Какие продукты нужны для харчо


классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.

Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 4-5 столовых ложек
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Аджика острая — 1 столовая ложка
  • Соус ткемали — 4-5 столовых ложек
  • Хмели-сунели — 1 неполная столовая ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Кинза, петрушка

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.

2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.

4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они  тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.

5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).

6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.

7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.

8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 500 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Красный и душистый молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.

4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.

5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.

6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.

8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

  •  Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Рис — 6 столовых ложек
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Кинза сушеная — 1 чайная ложка

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Любой сорт кислых слив — 750 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Хмели-сунели — 3 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.

2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.

3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

 Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

СУП ХАРЧО | Рецепты для вас

СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО.
Состав:
- Желательно кусок говядины на кости, для бульона
- 1-2 луковицы,
- 2 ст.л. риса,
- 100 г зеленых ткемали,
- 100 г грецких орехов (предварительно высушенных в духовку)
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 картофель,
- 1 пучок кинзы,
- кусочек острого зеленого перца,
- 1 ст.л. хмеля-сунели,
- соль, перец свежемолотый.

Из мяса варить суп. Говядину на косточке желательно брать. Как только мясо будет готово, добавьте нарезанный кубиками лук, картофель. Картофель отварить до мягкости 10-12 минут. Всыпать рис и хмель-сунели. В чаше блендера смешайте кинзу, грецкие орехи, чеснок, зеленый перец чили, ткемали. Пульсирующим движением перемешайте все до однородной массы. Когда рис будет почти готов, добавьте в бульон массу орехов. Соль и перец по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать постоять не менее 30 минут.Перед подачей добавить измельченный зеленый кориандр и по желанию сметану.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Харчо | Грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы. Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него.В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ·, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

В рубрике Говядина, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

Как ответить "Какие области нуждаются в улучшении?" (Вопрос для интервью)

Интервьюеры спрашивают об этом все чаще и чаще:

«Что вам нужно улучшить?» или «Какие области нуждаются в улучшении?»

Это похоже на "в чем ваша самая большая слабость?" но немного более открытый (что означает, что у вас действительно могут возникнуть проблемы, если вы не знаете, как на него ответить).

К счастью, я проведу вас точно по , как отвечать на вопросы о том, что вам нужно улучшить, и о ошибках, которых следует избегать при ответе.

Давайте начнем…

Как отвечать на вопросы собеседования о том, что вам нужно улучшить

Вот как ответить на вопрос «какие области нуждаются в улучшении?» когда работодатели спрашивают вас на собеседовании.

Во-первых ... не давайте глупых ответов типа «ну, иногда я слишком много работаю, поэтому мне нужно научиться делать перерывы и не работать так много».

Ни один менеджер по найму не будет впечатлен этим. Когда менеджеры по найму задают на собеседовании вопросы об областях, которые можно улучшить, они действительно хотят услышать что-то законное, что вы хотели бы улучшить и что вы могли бы улучшить.

Кроме того, не называйте ничего важного для работы. Например, если это должность супервизора, не говорите, что вам нужно улучшить свои коммуникативные навыки или научиться лучше делегировать задачи ...

Это жизненно важные части роли супервизора, и менеджер по найму будет серьезно обеспокоен по поводу ваша способность быть лидером, если вы дадите такой ответ, когда они спросят, в каких сферах вы хотите улучшить.

Это очень важно для того, чтобы быть хорошим руководителем, и они с меньшей вероятностью наймут вас, если вы скажете, что вам не хватает в этих областях!

Итак, когда вы ответите: «Какие навыки вам нужно улучшить?», Выберите реальную область, в которой вы хотели бы стать лучше, но убедитесь, что это не что-то важное для работы.

Вы можете выбрать то, в чем уже неплохо разбираетесь, но все еще пытаетесь улучшить еще больше. Вы можете выбрать то, чему вы научились давным-давно, но мало что использовали на недавней работе.

Вы можете назвать что-нибудь, не имеющее прямого отношения к вашей работе, но то, чему вы увлечены. Например, вы бухгалтер, но когда-нибудь захотите стать руководителем группы, поэтому вам нужны возможности улучшить свое лидерство. Вы можете предложить для начала провести встречу или проект, чтобы развить этот набор навыков в долгосрочной перспективе.

Давайте рассмотрим несколько примеров ответов, и это станет более понятным…

Я поставлю этот пример с бухгалтером выше в качестве первого.

Примеры ответов на вопрос «Что вам нужно улучшить?»:

Теперь, когда мы рассмотрели большие ошибки, которых следует избегать при обсуждении областей для улучшения в интервью, и то, как вы ДОЛЖНЫ ответить, давайте посмотрим на несколько слов за- образцы слов, чтобы убедиться, что вы готовы.

Области улучшения - Пример ответа №1:

«Как штатный бухгалтер, мне нечасто удается руководить, по крайней мере, формально.В долгосрочной перспективе я бы хотел взять на себя больше ответственности как лидер. Это может быть проведение встреч или проектов, наставничество или обучение новых членов команды и другие подобные задачи. Мне нравится вести бухгалтерский учет, и я все еще хочу этим заниматься, поэтому я подал заявку на эту должность. Однако у меня еще не было много шансов стать лидером в своей карьере, поэтому я бы сказал, что это область для улучшения или что-то, в чем я мог бы стать лучше ».

В этом примере вы называете что-то конкретное, в чем вы могли бы стать лучше, но не называете то, что важно для повседневной работы на этой должности. Вы также показываете, что амбициозны и заинтересованы в том, чтобы узнать больше в своей карьере, что всегда хорошо.

Просто убедитесь, что вы всегда говорите так, будто вам интересно выполнять повседневную или основную работу, которая связана с этой работой. В противном случае вы могли бы стоить вам предложения о работе!

Вот почему я говорю: «Мне нравится вести бухгалтерский учет, и я хочу этим по-прежнему заниматься», в примере ответа выше.

Области улучшения - Пример ответа № 2:

«Я работаю над улучшением своих навыков с помощью некоторых инструментов и технологий управления проектами, а также организационных инструментов и технологий, таких как ___ и ___.По мере того как я беру на себя все больше и больше менеджеров в своей карьере, я понял, что если я стану экспертом в области программного обеспечения для управления проектами, это сделает меня и мою команду еще более продуктивными. Поэтому я пытаюсь перейти от «хорошего» к «отличному» в этих областях ».

В этом примере вы называете то, в чем уже неплохо разбираетесь, но хотите улучшить еще больше.

Обратите внимание, что иногда работодатели меняют положение и задают более прямой вопрос собеседования, например: «Как вы можете улучшить свою работу?»

Этот пример ответа выше также отлично подходит для этого вопроса.Так что, если они когда-нибудь попросят что-то, непосредственно связанное с вашей основной работой, что вам все еще нужно улучшить, следуйте этой формуле…

… Выберите то, в чем вы уже хороши, но хотите стать ЭКСПЕРТОМ.

А теперь давайте посмотрим еще один пример того, как ответить: «Какие области нуждаются в улучшении?»

Области для улучшения - Пример ответа № 3:

«На моей последней работе я разговаривал по телефону со многими клиентами и стал неплохо справляться с этим. Тем не менее, несколько других людей в моей команде отвечали за большую часть электронных писем, когда дело касалось обслуживания клиентов, так что я немного устарел в этой области.Я считаю, что общение по электронной почте очень важно для обслуживания клиентов, потому что одно или два неправильных слова могут привести к неправильной интерпретации сообщения. Поэтому я работаю над пересмотром и обновлением некоторых из лучших методов, чтобы убедиться, что клиенты удовлетворены электронной почтой ».

Этот пример ответа является примером обозначения реальной слабости или того, что, по вашему мнению, нуждается в улучшении… что является еще одним прекрасным способом ответить на этот вопрос интервью.

Теперь мы рассмотрели три примера ответов, каждый из которых использует несколько иной подход:

  1. Назвать то, что не является жизненно важным для вашей повседневной работы
  2. Выбор того, в чем вы уже очень хорошо разбираетесь но все же хотите улучшить
  3. Обозначение области для улучшения, которая является настоящей слабостью

Теперь, прежде чем мы завершим эту статью, есть еще один последний шаг, который вы должны дать ЛЮБОЙ ответ, который вы дадите… Области улучшения

Какие бы навыки или слабые места вы ни называли, что пытаетесь улучшить… и какой бы формуле ответа вы ни следовали выше… вам следует рассказать о том, над чем вы работаете прямо сейчас, чтобы улучшить в этой области.

Я не могу этого особо подчеркнуть. Есть такая большая разница между утверждением, что вам нужно что-то улучшить в будущем, и утверждением, что вы уже это делаете.

Интервьюер будет намного более взволнован, если вы покажете, что проявляете инициативу, чтобы улучшить свои навыки прямо сейчас ... еще до того, как вы начнете свою работу!

Вы никогда не захотите выглядеть так, как будто вы ждете, что компания наймет вас, прежде чем вы начнете устранять слабые места! Их это не обрадует, наняв вас.Фактически, это ошибка, из-за которой вам будет стоить много предложений о работе.

Итак, в заключение, назовите реальную область улучшения, но убедитесь, что она не вызывает сомнений в вашей способности выполнять работу. Затем подведите итог, поговорив о том, какие действия вы предпринимаете, чтобы исправить эту слабость, и как вы планируете ее устранять.

В заключение, вот ВСЕ шаги, которые мы рассмотрели в этой статье ...

Как ответить «Какие области нуждаются в улучшении?» - Краткие инструкции

  1. Выберите одну конкретную область, над улучшением которой вы активно работаете
  2. Если вы собираетесь упомянуть о своей слабости в определенной области, убедитесь, что вы не говорите ничего жизненно важного или важного для вашей работы идете на собеседование для
  3. Вместо того, чтобы называть слабость, подумайте о том, чтобы назвать то, что у вас уже средний или хороший опыт, но вы хотите стать намного лучше
  4. Звучит скромно, «обучаемо» и готово изучать новое и решать новые задачи при ответе
  5. Используйте свой ответ, чтобы показать работодателям, что вы целеустремленны и активно ищете способы улучшить свои навыки и ценность в своей карьере
  6. Дайте искренний ответ и никогда не повторяйте общий ответ типа «ну, иногда я работаю слишком сложно, поэтому мне нужно научиться делать больше перерывов »
  7. Практикуйте ответ дома! С первого раза ничего не выходит, поэтому, прежде чем идти на собеседование, репетируйте, что вы собираетесь сказать, когда интервьюер спросит: «Что вам нужно улучшить?»

ОБНОВЛЕНИЕ:

Если у вас приближаются собеседования и вы не хотите ничего оставлять на волю случая, я создал новое руководство, в котором вы можете скопировать мой точный пошаговый метод поиска работы предложения.Вы можете получить более подробную информацию здесь.

.

Почему потребители предпочитают местные продукты?

«Думай глобально, действуй локально» - давно изречение успешной политики, подчеркивающее предпочтение всего местного, становится глобальной тенденцией. Потребители ищут продукты местного производства и интересуются региональной кухней и традициями. Для некоторых ярлык «местный» становится более сильным критерием покупки, чем «органический».

Среди прочего, склонность ко всему местному указывает на беспокойство потребителей. На политической арене он выражает местное мировоззрение, стремящееся вернуться к традиционным региональным и этническим общинам, а в культуре наблюдается растущее возрождение местной музыки, старых диалектов и языков.

Почему желательны местные продукты?

  • В мире, который стал глобально связанным и часто несколько запутанным, появляется поиск региональной и местной идентичности. Стремление к отслеживаемым продуктам является побочным продуктом нескончаемой серии пищевых скандалов и сопровождается растущим этическим мировоззрением, охватывающим производство органических продуктов питания, этичное потребление и заботу о благополучии животных. Более того, о преимуществах местной, свежей, органической и качественной еды рассказывали повара в средствах массовой информации, писатели и блоггеры, а также экологические группы;
  • Слово «Locavore» было выбрано New Oxford American Dictionary в качестве слова года на 2007 год.Локаворы определяются как люди, которые сохраняют небольшой углеродный след, употребляя в пищу продукты местного производства, делая упор на свежесть, вкус и чистоту продуктов питания, а также заботясь об окружающей среде;
  • Считается, что местная продукция обеспечивает более высокую питательную ценность по сравнению с импортной продукцией, которая требует длительного времени транспортировки. Искренняя забота о сокращении своего углеродного следа сочетается с личными заверениями в том, что вы не покупаете товары, произведенные в отдаленных странах, в условиях эксплуатации;
  • Исследование, проведенное для Открытого университета в 2012 году под названием «На вкус лучше, потому что.. . понимание потребителями продовольственного рынка британских фермеров »показало, что потребители были привлечены на эти рынки из-за« страсти и приверженности производителя к производству высококачественных продуктов питания [и] упора на мелкомасштабное производство, где ... методы и рецепты часто являются традиционными и местными , опираясь на проверенные временем знания и навыки ». Другие говорили, что еда была более привлекательной, потому что она не производилась массово, поэтому они ей больше доверяли и считали ее продуктом более высокого качества.

Как работает местное потребление на практике?

  • Одним из центров местного шоппинга является фермерский рынок, повсеместно распространенный в западных городах с 1990-х годов.Еще один источник местной еды - фермерские магазины. Знать, что курица, откладывающая яйца, является новым символом статуса. В ответ на растущее беспокойство по поводу продуктов питания в супермаркетах, они являются местами, где потребители покупают напрямую у проверенных производителей;
  • Показателем любви ко всему местному является количество людей, которые выращивают себе еду. Сайт «Контейнерное и вертикальное озеленение» на Facebook насчитывает 21 685 участников, а идея британского эксперта по контейнерному выращиванию Марка Ридсдилла Смита о «вертикальном выращивании овощей», то есть выращивании собственных овощей на небольших площадях, распространяется с молниеносной скоростью;
  • В немецкой земле Бавария многие супермаркеты продают продукты под торговой маркой Unser Land («Наша страна») с ценами выше средних.Сеть из 11 сельских округов была основана в 2004 году с целью поддержки региональных заводов, животноводства и фермеров;
  • По данным правительства США, в настоящее время насчитывается 456 000 «начинающих фермеров», то есть тех, кто имеет опыт менее десяти лет. BBC отметила, что «эта тенденция кажется наиболее заметной на северо-востоке и в Калифорнии, возможно, из-за процветающих движений« ешьте местные »и роста фермерских рынков в обеих этих областях»;
  • Веб-сайт треугольника в США.com «поддерживает и продвигает независимые, принадлежащие или управляемые местными предприятиями предприятия розничной торговли, рестораны, фермерские рынки, сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, совместные рынки, парки, искусство, музыку и культуру в районе Большого треугольника Северной Каролины в США . У него около 2000 лайков на своей странице в Facebook;
  • Веб-сайт VIVmag сообщает об усилиях двух молодых предпринимателей, Манал Абушмайс и Айи Шабан, основателей кустарного производства варенья в Намлии, которые «хотели создать магазин, который продвигает устойчивый образ жизни, простой и вдохновляющий».Они стараются получать ингредиенты как можно напрямую, используя продукты, выращенные как на местном, так и на естественном уровне. «Фрукты и овощи не нужно ехать очень далеко, минуя посредников и транспорт, а это означает, что фермер получает полную розничную стоимость своего урожая, а не только его часть»;
  • Глобальное предпочтение местных продуктов питания также догнало индийских потребителей, которые все чаще покупают и едят больше продуктов у местных продавцов, привозимых с ферм на рынки в течение короткого периода времени.«Идти к местным жителям внезапно стало лозунгом полиции здравоохранения», - сообщает журнал India Today. «Забудьте об импортных инжирах и миндале - в скромной гуаве гораздо больше питательных веществ, чем в импортных фруктах»;
  • Несмотря на кризис, все большее число состоятельных испанских потребителей начинают интересоваться происхождением своей еды. Например, рынок под названием La Buena Vida («Хорошая жизнь») продает в Мадриде домашнюю, зеленую и местную еду с 2013 года. «Дело не в том, чтобы быть экологичным или какой-то определенной идеологией.Речь идет о том, чтобы знать, откуда поступает ваша еда, и заключать справедливую сделку между производителями и потребителями », - сказала организатор конкурса Мария Альварес в интервью газете El País.

Как бренды реагируют на местные тенденции?

  • В ответ на все эти опасения все большее число производителей продуктов питания делают свою продукцию более отслеживаемой. Например, компания Balfegó, поставляющая рыбу в рестораны, имеет приложение для смартфонов, которое позволяет клиентам проверять происхождение ее продуктов;
  • СМИ повышают интерес к региональной кухне, предлагая рецепты региональных кухонь.На большинстве телеканалов есть программы, в которых повара отправляются в поездку за город, где возрождают традиционные рецепты;
  • За пределами кулинарной арены бренды обращают внимание на местные особенности. В Бразилии производитель автомобилей Chevrolet выпустил ряд моделей, специально разработанных для разных регионов. Например, он запустил Agile Rico в Рио-де-Жанейро. Название намекает на местного серфера Рико де Соуза, который очень популярен в городе. Nestlé - еще один пример бренда с региональной ориентацией.В 2011 году она запустила кампанию «Тень, лето, Nestlé и пресная вода», посвященную 90-летию компании в Бразилии. На нем были представлены бутылки с мотивами северо-востока Бразилии, которые доступны только в этой части страны;
  • Основанная в марте 2012 года, Mexicanitos Al Grito - это бренд детской одежды, цель которого - научить мексиканских детей гордиться своим наследием. Сырье для одежды закупается на месте, и все производственные процессы происходят внутри страны. На одежде изображены традиционные мексиканские символы, а также патриотические лозунги, такие как «В Мексике солнце светит для всех.«За каждую проданную вещь 5 мексиканских песо передаются на благотворительность для детей;
  • В сентябре 2012 года британский фонд Raspberry Pi Foundation объявил о переносе производства одноплатных компьютеров из Китая в Уэльс. Производственное предприятие Sony в Пенкоеде занимается производством компьютеров размером с кредитную карту Raspberry Pi, которые продаются по цене 16 фунтов стерлингов. На компьютерах отображается логотип «Сделано в Великобритании».

Бескомпромиссный поиск качества или просто ностальгия?

  • До того, как продукты питания стали промышленными и производились глобально, все потребление было местным.Многие фуд-блогеры и кулинарные писатели сейчас с ностальгией оглядываются на воображаемое идиллическое прошлое, воссоздавая «бабушкины рецепты», местные деликатесы, которые считаются утерянными. Итальянские пасхальные праздники немыслимы без традиционных региональных деликатесов, немецкие гурманы по локоть в муке, создавая региональную вариацию пасты «спецле», в Австрии рукописные рецепты тети ищут рецепты «hascheeknödl» (пельмени с мясным фаршем), индийские кулинарные блогеры любят обмениваются рецептами традиционных конкани хана дал, и американские блоггеры охотятся за маминым рецептом идеального южного салата из капусты;
  • Новое поколение бариста возглавляет «кофейную революцию» в Ирландии, утверждает Irish Times.В статье отмечалось, что такие микро-обжарочные работы, как Roasted Brown в Дублине, были «быстро развивающейся надомной промышленностью с философией, в центре которой« Определенный традиционализм: широкое гостеприимство, местная еда и упор на общительность и общность ». Это вполне современный деревенский менталитет ».
  • Блогер Дэниел Х. на сайте breadcakesandale.wordpress.com говорит: «Любой, кто раньше читал мой блог, знает, что я сторонник местной продукции. И большой любитель настоящего пива. Для меня «местное пиво плюс» означает Harvey & Son Ltd (также известную как Harveys of Lewes) - традиционную пивоварню, которая находится всего в 800 метрах от моего дома в Льюисе, Восточный Суссекс ».Пивоварня использует «местный дождь, который фильтруется через камни за последние 30 лет. Основными другими ингредиентами являются местный хмель и ячмень для их солода », и большая часть их пива потребляется в пределах 60 миль от пивоварни. Главный пивовар Майлз Дженнер утверждает, что «повсеместность снижает качество продукта»;
  • Австрийский блогер kuechentanz.blogspot.at считает доставку местных продуктов к своему порогу «маленьким кусочком качества жизни». Помимо сезонных овощей и фруктов, в поставку входит рыба, выловленная из реки Дунай, местные сыры и хлеб, а также домашние консервы;
  • В статье в британской газете The Guardian цитируется слова «легендарного лондонского овощевода Андреаса Джорджиу»: «Вы можете съесть английскую клубнику, которая имеет вкус воды, потому что она не особенно хороша, и тогда вы получите французскую клубнику гаригетт, которая является однородной и удивительно сладко.Так что дело не только в происхождении, а в конкретном продукте ».

Всегда ли местное лучше или это просто мимолетное увлечение?

  • В своей книге «Просто еда: местные корма ошибаются и как мы можем по-настоящему питаться ответственно» Джеймс Э. Маквильямс бросает вызов общепринятым взглядам, опровергая мифы и дезинформацию. Выражая уважение к «гражданским гурманам, [которые] хотят построить безопасные гавани для местных жителей», он приводит доводы в пользу импортных помидоров, которые более энергоэффективны, чем помидоры, выращенные в местных теплицах, или пресноводных рыб, выращиваемых на фермах. это может скоро стать наиболее устойчивым источником белка;
  • Многие критики повального увлечения местным населением утверждают, что некоторые овощи, такие как перец и яблоки, улучшаются с возрастом и не страдают от транспортировки.Они также указывают на гурманов, которые с радостью используют лимоны, апельсины, бананы или экзотические специи, которые нельзя выращивать в местном масштабе;
  • Бренды с радостью откажутся от акцента на местных продуктах, как только потребители перестанут требовать их или будут возражать против повышения цен. Зеленщик Георгиу считает, что для трейдеров, которые «просто собираются заниматься сезонным», это зачастую скорее маркетинговый трюк, чем их собственные убеждения;
  • Наконец, Джей Рейнер, кулинарный критик британской воскресной газеты Observer, проанализировал, как может выглядеть устойчивая продовольственная цепочка в будущем, и пришел к выводу, что местные сезонные продукты не могут быть решением, но обязательно останутся образом жизни среднего класса. выбор.
.

Смотрите также