Фолиевая кислота в каких продуктах содержится больше всего для беременных


15 продуктов с фолиевой кислотой – в меню будущей мамы

Рекомендуемая российскими учеными норма потребления фолиевого эквивалента – 400мкг/сутки, беременным – 600мкг/ сут., а кормящим матерям – 500мкг/сут. Правда, ВОЗ в недавнем времени существенно снизила эти нормы, но смысл от этого не поменялся: организму человека нужна фолиевая кислота, как воздух, для нормальной его жизнедеятельности.

Читайте также: Почему так важно получать фолиевую кислоту во время беременности?

Откуда же достать этот витамин, и в каких продуктах содержится фолиевая кислота?


Ценность витамина В9 или фолиевой кислоты для человеческого организма неоспорима, т.к именно она принимает участие в процессах нормального роста, функционирования и развития иммунной и сердечно — сосудистой систем. Иными словами, при наличии этого незаменимого витамина в теле человека в достаточной мере, работа сердца и кровеносных сосудов будет на высоте, иммунитет – на должном уровне, а кожа – иметь здоровый вид.

Фолиевая кислота, в первую очередь, необходима беременным женщинам, т.к. её недостаточное количество в организме будущей матери, особенно на начальных сроках, когда формируются органы малыша, ведет к плацентарной недостаточности, образованию пороков у плода и выкидышу.

Читайте также: Правила питания в 1, 2, 3 триместрах беременности.

В максимальном количестве фолиевая кислота содержится в продуктах:

  1. Зелень
    Не напрасно, в переводе с латинского, фолиевая кислота означает «лист». Свежие листья салата, шпината, лука, петрушки богаты на витамин В9. Так, в 100 граммах шпината содержится 80мкг фолиевой кислоты, в петрушке – 117мкг, в салате – 40мкг, в зеленом луке – 11мкг.
  2. Овощи
    Зернобобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица), а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская, кочанная) – кладезь необходимого витамина В9. Именно овощи служат основным источником попадания этого бесценного витамина в человеческий организм. Итак, в 100 граммах бобов содержится – 160мкг, в капусте – от 10 – 31мкг (в зависимости от вида капусты), в чечевице – 180мкг – почти половину суточной нормы человека. Морковь, тыква, репа, свекла – эти овощи не только обогатят организм фолиевой кислотой, но и другими полезными веществами, а также улучшат перистальтику кишечника, что для беременных женщин является актуальным вопросом.
  3. Спаржа
    Это — лекарственное растение, относящееся к виду луковичных. В любом сорте спаржи (белой, зеленой, фиолетовой) присутствуют минералы – кальций, медь, железо, калий, фосфор и множество витаминов групп А, В, С, Е. В 100гр. зеленой спаржи содержится 262мкг фолиевой кислоты – больше, чем в других овощах. Также спаржу применяют при лечении цистита, простатита, воспалений и бактериальных инфекций. Спаржа – малокалорийна, поэтому рекомендована в качестве диетической пищи, а также хорошо снижает высокое давление, активизирует работу сердца, поэтому для людей после инфаркта является панацеей.
  4. Цитрусовые
    Один апельсин среднего размера содержит в себе около 15% суточной нормы фолатов, в 100 граммах лимона – 3мкг, а в минеоле (мандариновый гибрид) — около 80% дневной потребности фолиевой кислоты. Фолиевой кислотой не обделены груши, яблоки, абрикосы, смородина, клубника. А также бананы, киви, гранат, виноград, папайя, малина.
  5. Цельнозерновые продукты
    Не секрет, что под воздействием термической обработки разрушается почти 90% витамина В9. В 100 граммах таких продуктов, как гречиха, пшеница, рожь, количество нужного нам витамина В9 составляет 50мкг, 37мкг, 35мкг соответственно. Это количество витаминов усвоится полностью, если употребить зерновые в пророщенном виде, не воздействуя на них термически.
  6. Орехи
    Фундук, фисташка, миндаль, лещина, грецкий орех, кешью, земляной орех (арахис) насыщены фолиевой кислотой. В одном стакане миндаля содержится 12% от суточной нормы, а в 100граммах арахиса – 240мкг. Грецкий орех насчитывает фолиевой кислоты 77мкг, фундук – 68мкг, миндаль – 40мкг в 100 граммах продукта.
  7. Семечки
    Неважно, жареными или сырыми кушать семена тыквы, подсолнечника, льна или кунжута. Так или иначе, вы насыщаете свой организм витаминами Е, В6, В9, аминокислотами и минералами.
  8. Арбузы, помидоры
    Не стоит забывать, что фолиевая кислота в продуктах хорошо усваивается только при достаточном наличии в организме белков и витамина С, а также В6 и В12. Сок томата и мякоть арбуза содержат не только фолиевую кислоту (15 -45мкг/100г), но и по содержанию витамина С, благодаря которому усваивается железо, не уступают цитрусовым. Например, один ломтик арбуза содержит 39% нужной суточной нормы, а в 100граммах помидоров – 21% от необходимой нормы (60мг/сутки) витамина С.
  9. Кукуруза
    В 100 граммах этой сахарной любимицы содержится 24мкг фолиевой кислоты. Зимой большинство людей её употребляют в консервированном виде. Но всё же беременным женщинам лучше использовать в пищу свежую, а не консервированную кукурузу.
  10. Зерновой хлеб
    Этот пищевой продукт, содержащий фолиевую кислоту и полученный из цельного зерна на стадии проращивания, приводит к нормальному обмену веществ и выводу из организма накопившихся жиров. В 100 граммах такого хлеба содержится 30 мкг фолиевой кислоты.
  11. Авокадо
    Любителям экзотических продуктов, чтобы восполнить нехватку в организме фолиевой кислоты можно посоветовать этот тропический плод. Один плод авокадо содержит 22% ( 90мкг) суточной нормы витамина В9 . Кроме того, авокадо вмещает в себя немалое количество витамина С (5,77мг/100гр), В6 (0,2мг/100гр) и жирные кислоты омега-3. Но авокадо не советуют использовать в своем рационе кормящим матерям, потому что он может спровоцировать расстройство желудка у малыша.
  12. Печень
    Кроме растительных продуктов, восполнению нехватки фолиевой кислоты посодействуют продукты животного происхождения. Так, в 100 граммах говяжьей печени содержится 240мкг, а в свиной -225мкг, куриной – 240мкг. Но помните, что основная часть витамина В9 исчезает под воздействием тепловой обработки.
  13. Печень трески
    Данный продукт питания обычно появляется на наших столах в виде консервов. Печень этой рыбы чрезвычайно питательна, т.к. содержит кроме фолиевой кислоты, витамины А, D,Е, белки, рыбий жир, а также ненасыщенные жирные кислоты.
  14. Яйца
    Кроме куриных яиц, сейчас стали очень популярными перепелиные яйца, употребляемые в свежем виде. В пользу перепелиных яиц говорят ученые, которые утверждают, что яйца перепелов содержат все самые ценные для организма человека микроэлементы. Перепелиные яйца не способны вызывать аллергических реакций, а эти птицы не могут болеть сальмонеллезом, благодаря чему их разрешено употреблять сырыми даже беременным и детям.
  15. Крупы
    В 100 граммах рисовой крупы содержится 19мкг, в овсяной -29мкг, в перловой – 24мкг, в ячневой и гречневой – 32мкг фолиевой кислоты.

У здорового, активного человека, который сбалансировано питается, в толстом кишечнике вырабатывается требуемая норма витамина В9. Если вы питаетесь натуральными продуктами, употребляете достаточно овощей и фруктов, то нехватка фолиевой кислоты, впрочем, как и остальных витаминов, вам не грозит.

Читайте также: Правила здорового питания для красоты и здоровья.

Фолиевая кислота при беременности - BabyCentre UK

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота - это витамин B (витамин B9). Он естественным образом встречается в форме фолатов в таких продуктах, как темно-зеленые листовые овощи, апельсины, цельнозерновые, бобовые, а также дрожжевой и говяжий экстракт.

Некоторые виды хлеба, маргарина и сухих завтраков содержат фолиевую кислоту, добавленную в процессе производства. Найдите круглый символ с буквой «F» в центре.

Зачем нужна фолиевая кислота при беременности?

Фолиевая кислота помогает защитить вашего будущего ребенка от развития дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника, в первые 12 недель беременности (NHS 2015).

Фолиевая кислота также может помочь предотвратить другие врожденные дефекты, такие как волчья пасть. Он также может снизить риск пороков сердца или конечностей и некоторых опухолей головного мозга у детей (Kelly et al 2012, RCOG 2014).

Фолиевая кислота тоже полезна, поскольку вместе с витамином B12 образует здоровые эритроциты. Недостаток фолиевой кислоты может привести к развитию анемии, называемой фолиевой недостаточностью (NHS 2016a). Другой, более распространенный тип анемии вызван недостатком железа (NHS 2016b).

Что такое расщелина позвоночника?

Spina bifida возникает, когда защитное покрытие спинного мозга будущего ребенка не закрывается должным образом, оставляя щель. Это может привести к необратимому повреждению нервов, недержанию мочи, трудностям в обучении, а иногда и к параличу (NHS 2017a).

Первые 12 недель беременности - это период, когда мозг и нервная система вашего ребенка быстро формируются и растут. Вот почему так важно ежедневно принимать добавки фолиевой кислоты в течение первых трех месяцев беременности (RCOG, 2014), а в идеале - пока вы пытаетесь зачать ребенка.

По достижении 13-й недели беременности (второй триместр) вы можете прекратить прием добавок, если хотите, хотя продолжение их приема не повредит вам или вашему ребенку.

Сколько фолиевой кислоты мне нужно принимать?

Рекомендуется ежедневно принимать 400 мкг (мкг) фолиевой кислоты, как только вы решите попробовать зачать ребенка. Затем продолжайте принимать его в течение первых 12 недель беременности. Таблетки по 400 мкг можно купить в магазинах здорового питания или в аптеках. Вы также должны есть много продуктов, богатых фолиевой кислотой (NHS 2017b).

Если у вас был ребенок с дефектом нервной трубки (NTD), ваш риск рождения еще одного ребенка с NTD выше. В этом случае вам потребуется гораздо более высокая суточная доза в 5 миллиграммов (мг) фолиевой кислоты, которую должен будет прописать ваш врач (NHS 2017c). Это то же самое, что и 5000 мкг.

Если вы принимаете определенные лекарства по рецепту, например, от эпилепсии, ваш врач может также назначить более высокую дозу фолиевой кислоты. Это потому, что эти лекарства могут препятствовать усвоению фолиевой кислоты вашим организмом (NHS 2017b).Поговорите со своим врачом, если у вас эпилепсия и вы пытаетесь зачать ребенка.

Женщины с более высоким индексом массы тела (ИМТ), как правило, имеют более низкий уровень фолиевой кислоты в крови. У вас больше шансов родить ребенка с NTD, если ваш ИМТ превышает 30 или если у вас диабет (Arabin B, Stupin JH 2014, NICE 2016). Поэтому, если вы страдаете ожирением или диабетом, вам также следует принять более высокую дозу фолиевой кислоты - 5 мг (NHS 2017b). Попросите у врача рецепт, как только решите попробовать зачать ребенка.

Какие продукты мне следует есть, чтобы получить больше фолиевой кислоты?

Ешьте много продуктов, богатых фолиевой кислотой, а также принимайте добавки с фолиевой кислотой.Эти продукты также богаты другими питательными веществами, которые необходимы вам и вашему ребенку. Попробуйте включить в свой рацион некоторые из этих продуктов, богатых фолиевой кислотой:
  • брюссельская капуста
  • шпинат
  • черноглазая фасоль
  • спаржа
  • брокколи
  • запеченный картофель
  • хлопья с отрубями
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированный лосось
  • дрожжевой экстракт
  • апельсиновый сок или апельсин
  • коричневый рис
  • хлеб зернохранилище

Поскольку фолаты растворяются в воде, лучше готовить овощи или готовить их в микроволновой печи.Старайтесь не переваривать эти продукты, так как это разрушит содержащиеся в них фолаты (BDA 2016).

Я не могу позволить себе добавки. Что я могу сделать?

Государственная программа здорового старта помогает малообеспеченным и молодым беременным женщинам, а также молодым мамам. Если вы имеете право на участие в этой схеме, добавки, содержащие витамин C, витамин D и фолиевую кислоту, предоставляются бесплатно.

Узнайте больше о том, как заботиться о себе и своем ребенке во время беременности

Последний раз отзыв: февраль 2018 г.

Список литературы

Арабин Б, Ступин Дж.2014. Избыточный вес и ожирение до, во время и после беременности: Часть 2: Факторы риска и меры вмешательства на основе фактических данных . Geburtshilfe und Frauenheilkunde. 74 (7): 646-655.

BDA. 2016. Фолиевая кислота - Информационный бюллетень о продуктах питания . Британская диетическая ассоциация. www.bda.uk.com [по состоянию на октябрь 2017 г.]

Kelly D, O’Dowd T, Reulbach U, et al. 2012. Использование добавок фолиевой кислоты и риск расщелины губы и неба у младенцев: популяционное когортное исследование. Br J Gen Pract. 62 (600): e466-72

NHS.2015. Зачем нужна фолиевая кислота при беременности? NHS Choices. www.nhs.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

NHS. 2016a. Витамин B12 и анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты - причины . NHS Choices. www.nhs.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

NHS. 2016b. Железодефицитная анемия . NHS Choices. www.nhs.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

NHS. 2017a. Симптомы расщелины позвоночника . Выбор NHS. www.nhs.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

NHS.2017b. Витамины, пищевые добавки и питание при беременности . NHS Choices. www.nhs.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

NHS. 2017c. Причины spina bifida . NHS Choices. www.nhs.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

NICE. 2016. Сахарный диабет при беременности . Национальный институт здоровья и клинического совершенства. Стандарт качества 109. www.nice.org.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

RCOG. 2014. Здоровое питание и витаминные добавки при беременности .Королевский колледж акушеров и гинекологов. Информационный буклет для пациента. www.rcog.org.uk [Проверено в октябре 2017 г.]

.

фолиевая кислота для беременных - канал Better Health

Фолиевая кислота (или «фолиевая кислота» при добавлении в пищу или в качестве добавки) является витамином группы B, необходимым для здорового развития плода на ранних сроках беременности, в частности, его нервной трубки.

Женщины детородного возраста должны ежедневно принимать дополнительный фолат, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника. Даже женщинам, которые не планируют рожать, следует увеличить потребление фолиевой кислоты, поскольку около половины всех беременностей в Австралии являются незапланированными.

Фолиевая кислота, принимаемая до зачатия и в течение первых нескольких недель беременности, может предотвратить семь из десяти случаев дефектов нервной трубки. Ежегодно более 600 беременностей в Австралии подвержены дефектам нервной трубки.

Нервная трубка

У развивающегося плода нервная трубка позже станет головным и спинным мозгом ребенка и окружающими их костями. Если в их развитии что-то пойдет не так, это называется дефектом нервной трубки. Это может вызвать широкий спектр нарушений, таких как потеря контроля над мочевым пузырем и кишечником и паралич ног.В некоторых случаях последствия могут быть более серьезными.

Нервная трубка ребенка формируется и закрывается в первые четыре-шесть недель беременности. К тому времени, когда большинство женщин узнают или подозревают, что они беременны, время для развивающегося плода, чтобы получить пользу от дополнительных фолатов, прошло.

Пищевой фолиевой кислоты

Большинство женщин не получают достаточного количества фолиевой кислоты из своего рациона. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты для женщин составляет 400 микрограммов (мкг) в день. Трудно измерить, сколько фолиевой кислоты вы получаете из своего рациона, потому что на витамин влияет способ приготовления и хранения продуктов.

Потребность в фолиевой кислоте значительно возрастает во время беременности, поэтому женщины должны стремиться потреблять не менее 600 мкг фолиевой кислоты из своего обычного ежедневного рациона. Помимо продуктов, богатых фолиевой кислотой, если вы планируете беременность или находитесь на ранних сроках беременности (первые три месяца или «первый триместр»), вам следует принимать ежедневные добавки, содержащие 0,5 мг фолиевой кислоты.

Если вы планируете беременность, рекомендуется увеличить суточное потребление фолиевой кислоты в течение как минимум одного месяца до беременности .

Даже женщинам, которые не планируют рожать, следует увеличить потребление фолиевой кислоты, если они ведут половую жизнь, потому что около половины всех беременностей являются незапланированными.

Продовольствие в Австралии, обогащенное фолиевой кислотой

Фолиевая кислота - это искусственная форма фолиевой кислоты, которую добавляют во многие другие продукты, не содержащие фолиевой кислоты. С октября 2009 года вся пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба в Австралии, должна содержать фолиевую кислоту. Это означает, что большая часть хлеба, продаваемого в Австралии (кроме органического хлеба), обогащена фолиевой кислотой.Это соответствует стандарту обязательного обогащения фолиевой кислоты Австралийскими стандартами пищевых продуктов и Новой Зеландии. Этот стандарт был введен, чтобы помочь уменьшить количество дефектов нервной трубки.

Сухие завтраки и фруктовые соки, продаваемые в Австралии, также могли содержать фолиевую кислоту.

Как увеличить потребление фолиевой кислоты

Вы можете получить достаточно фолиевой кислоты, если:
  • Принимать добавки с фолиевой кислотой
  • Ешьте продукты, богатые фолиевой кислотой - фолиевая кислота содержится в различных овощах (таких как спаржа, шпинат и брокколи) и фруктах (например, апельсинах, бананах и клубнике), а также в бобовых (таких как нут, сушеные бобы и чечевица), злаки, орехи и дрожжевые экстракты, такие как Vegemite
  • Выбирайте продукты, обогащенные фолиевой кислотой - сюда входят некоторые сухие завтраки и фруктовые соки, а также большая часть хлеба.

Женщинам из группы повышенного риска требуется больше фолиевой кислоты

Некоторые женщины имеют более высокий риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки. Для этих женщин фолиевой кислоты в пище недостаточно т.

Вы подвергаетесь большему риску, если вы (или ваш партнер):

  • уже есть ребенок с дефектом нервной трубки
  • сами имеете дефект нервной трубки
  • имеют близкого родственника с дефектом нервной трубки
  • принимать лекарства от эпилепсии или судорог - некоторые лекарства влияют на абсорбцию фолиевой кислоты
  • страдает диабетом 1 типа - обсудите с врачом прием фолиевой кислоты.
Если вы подвержены более высокому риску, вам следует принимать более высокую дозу (5 мг) фолиевой кислоты каждый день. Это в 10 раз больше, чем рекомендуется для женщин с низким риском. Эти высокие дозы следует принимать под наблюдением врача .

Куда обратиться за помощью

  • Ваш врач
  • Клиника планирования семьи
  • Планирование семьи Виктория Тел. 1800 013 952 или (03) 9257 0100 - для информации о дефектах фолиевой кислоты и нервной трубки
  • Австралийская ассоциация диетологов Тел.1800 812 942
  • Аптекарь
  • Коммунальная поликлиника

Что нужно помнить

  • Фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки у младенцев.
  • Даже женщины, которые не планируют рожать, должны увеличить потребление фолиевой кислоты (если они в детородном возрасте), потому что около половины всех беременностей являются незапланированными.
Использование добавок фолиевой кислоты - хороший способ обеспечить адекватное ежедневное потребление.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​по согласованию с

и утверждена им.

5 причин, по которым вам следует принимать фолиевую кислоту при беременности

Каждый ребенок из 1000 рождается с дефектами нервной трубки (NTD), такими как анэнцефалия и расщелина позвоночника (1). Исследования отмечают, что прием добавок фолиевой кислоты значительно снижает риск ДНТ, влияющего на беременность.

Фолиевую кислоту или фолиевую кислоту, которую называют «супергероем беременности», следует принимать женщинам до и после того, как они забеременеют. В этой статье MomJunction расскажет вам все о фолиевой кислоте во время беременности: сколько вам нужно, как ее получить (источники) и когда не принимать ее.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота - это синтетическая форма витамина B9, содержащаяся в обогащенных пищевых продуктах и ​​других добавках. Обычно он используется организмом для производства новых клеток и нуклеиновой кислоты (которая является формой генетического материала). Он необходим для здорового роста и развития ребенка и помогает в выполнении определенных функций, таких как выработка красных кровяных телец, защита способности ребенка слышать и поддержка развития органов ребенка (2).

Эксперты рекомендуют принимать 400 мкг фолиевой кислоты вместе с витаминами для беременных каждый день до и во время беременности (3).

Вернуться к началу

Почему вам следует принимать фолиевую кислоту во время беременности?

Вот почему вам нужно увеличить потребление фолиевой кислоты, если вы беременны или пытаетесь забеременеть.

1. Предотвращает дефекты нервной трубки:

Фолиевая кислота помогает в нервном развитии плода. Нервная трубка вашего плода, которая позже прорастает в головной и спинной мозг вашего ребенка, защищена фолиевой кислотой, чтобы предотвратить любые пренатальные дефекты на раннем этапе формирования центральной нервной системы (2).

2. Производит красные кровяные тельца:

Фолиевая кислота усиливает производство красных кровяных телец в организме. Это очень важно во время беременности, когда анемия (дефицит железа) является частой жалобой. Фолиевая кислота обеспечивает нормальное количество красных кровяных телец (эритроцитов) в организме, даже если вы принимаете другие добавки, которые могут восполнить запасы железа (4).

3. Защищает ребенка от ряда осложнений:

Фолиевая кислота снижает риск возникновения расщелины губы и неба у ребенка. Это также снижает риск преждевременных родов, выкидыша, плохого роста ребенка в утробе матери и проблем с низким весом при рождении (2).

4. Защищает будущую маму:

Известно, что адекватное ежедневное потребление фолиевой кислоты предотвращает преэклампсию, инфаркт миокарда, сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера (5).

5. Другие важные функции:

Фолиевая кислота необходима для производства, восстановления и функционирования ДНК. Это также важно для быстрого роста плаценты и развития ребенка (6).

Учитывая важность фолиевой кислоты, ее необходимо принимать еще до беременности.

[Читать: Витамин C во время беременности ]

Вернуться к началу

Когда следует начинать принимать фолиевую кислоту?

Ваш врач посоветует вам начать прием фолиевой кислоты, когда вы планируете зачать ребенка.Учитывая, что большинство врожденных дефектов может развиться в первом триместре, употребление фолиевой кислоты еще до зачатия может быть чрезвычайно полезным.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед выбором витаминов для беременных и убедитесь, что они содержат рекомендуемое количество необходимого вам фолиевой кислоты.

Вернуться к началу

Сколько фолиевой кислоты вам нужно?

Стандартное разделение рекомендованного потребления фолиевой кислоты до, после и во время беременности следующее (7):

  • До зачатия: 400 мкг
  • Первый триместр беременности: 400 мкг
  • Второй и третий триместры беременности: 600 мкг
  • Стадия грудного вскармливания: 500 мкг

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты вы должны потреблять, учитывая ваш личный, прошлый и семейный анамнез, другие принимаемые вами добавки и дефицит витаминов, если таковой имеется.

Вернуться к началу

Как долго вам нужно принимать фолиевую кислоту во время беременности?

Чтобы снизить риск врожденных дефектов, вы можете начать принимать фолиевую кислоту как минимум за три месяца до беременности и на протяжении всей беременности в случаях высокого риска (7).

Вернуться к началу

Каковы последствия дефицита фолиевой кислоты во время беременности?

Дефицит фолиевой кислоты приводит к анемии при беременности с такими симптомами, как снижение аппетита, бледность кожи, недостаток энергии, диарея, головная боль и раздражительность (8).В случае умеренного дефицита вы можете не испытывать никаких симптомов, но у вас не будет необходимого количества фолиевой кислоты, необходимого для эмбрионального развития ребенка.

Вернуться к началу

Источники пищи фолиевой кислоты

Фолат содержится в некоторых продуктах питания, но он растворим в воде и легко разрушается или выводится из организма при приготовлении. Поэтому лучше всего их немного приготовить или по возможности есть сырыми. Подойдет также приготовление на пару или приготовление в микроволновой печи.

[Прочтите: Комплекс витаминов B при беременности ]

Вот список продуктов, богатых фолиевой кислотой.Фолиевая кислота на половину порции (9):

  • Приготовленный шпинат: 131 мкг
  • Обогащенные сухие завтраки: 100 мкг
  • Черноглазый горох: 101 мкг
  • Спаржа: 89 мкг
  • Белый рис: 90 мкг
  • Брюссельская капуста: 78 мкг
  • Спагетти: 83 мкг
  • Салат ромэн: 64 мкг
  • Авокадо: 59 мкг
  • Сырой шпинат: 58 мкг

Другими хорошими источниками фолиевой кислоты являются капуста, стручковая фасоль, грибы, сладкая кукуруза, цукини, грейпфрут, апельсин, бобовые, соки , орехи и яйца.

Вернуться к началу

Когда следует прекратить прием фолиевой кислоты?

Вы можете прекратить прием фолиевой кислоты по достижении 12-й недели беременности, поскольку к этому времени у ребенка будет хорошо развит позвоночник. Однако вы можете продолжать прием фолиевой кислоты после 12-й недели, так как это никоим образом не повредит вам или вашему ребенку (10).

Продолжайте читать, чтобы получить ответы на другие вопросы о потреблении фолиевой кислоты во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1.Какие таблетки фолиевой кислоты можно принимать до или во время беременности?

Некоторые из наиболее часто используемых добавок фолиевой кислоты от таких брендов, как Nature’s Blend, Now Foods и Nature’s Bounty.

2. Как фолиевая кислота помогает при попытке забеременеть?

Фолиевая кислота может повысить ваши шансы забеременеть, поскольку она повышает фертильность, а также улучшает производство эритроцитов, помимо других преимуществ для здоровья.

3. Фолиевая кислота и витамины для беременных - это одно и то же?

Фолиевая кислота уже присутствует в составе витаминов для беременных.Если есть необходимость в дополнительном приеме фолиевой кислоты, ваш врач может назначить дополнительные добавки фолиевой кислоты.

4. Сколько фолиевой кислоты требуется для беременности двойней?

Женщинам, вынашивающим близнецов, необходимо около 1000 мкг фолиевой кислоты в день (11).

5. Может ли прием фолиевой кислоты во время беременности вызвать диарею?

Дефицит фолиевой кислоты может вызвать диарею. В таком случае убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания, и обратитесь за помощью к врачу, чтобы контролировать диарею.

6.Может ли фолиевая кислота стать причиной многоплодной беременности?

Нет, прием фолиевой кислоты перед беременностью не увеличивает вероятность многоплодной беременности (12).

[Читать: Зачем нужен биотин при беременности ]

7. Вредно ли слишком много фолиевой кислоты для беременности?

Да, слишком много фолиевой кислоты может увеличить риск развития у ребенка аутизма, ожирения, инсулинорезистентности и когнитивных нарушений (13).

Вернуться к началу

Фолиевая кислота необходима для беременности и развития плода во время беременности, но следует соблюдать осторожность, чтобы избежать чрезмерного потребления витамина.Кроме того, по возможности старайтесь получать витамин из натуральных пищевых источников и используйте добавки только по назначению врача. Поговорите со своим акушером или диетологом, чтобы разработать идеальный план диеты, чтобы дополнить ваше тело достаточным количеством питательных веществ.

Есть чем поделиться об использовании фолиевой кислоты во время беременности? Поделитесь с нами в комментариях.

Рекомендуемые статьи:
.

Преимущества фолиевой кислоты во время беременности

Ожидаете ли вы - или только планируете - прием правильных витаминов может помочь обеспечить здорового ребенка. Одна из самых важных для вас и вашего ребенка фолиевая кислота. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), до 70 процентов всех дефектов нервной трубки (ДНТ) - врожденных дефектов мозга и позвоночника - можно было бы предотвратить, если бы каждая женщина детородного возраста ежедневно принимала фолиевую кислоту.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота относится к семейству витаминов B. Он естественным образом содержится в продуктах питания в виде фолатов и доступен в синтетической форме в виде витаминных таблеток. Продукты, содержащие фолаты, включают апельсиновый сок, зеленые листовые овощи и бобы. Обогащенные хлопья для завтрака, продукты из обогащенного зерна и витамины содержат синтетическую форму фолиевой кислоты. Синтетическая форма легче усваивается вашим телом, чем натуральная.

Объявление

Роль фолиевой кислоты

Хотя исследователи не знают, почему фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные дефекты, было показано, что она снижает риск наиболее распространенных NTD: расщелина позвоночника (ведущая причина детского паралича) и анэнцефалии (смертельное состояние, в котором находится младенец. родился с сильно недоразвитым мозгом и черепом).

Фолиевая кислота не только борется с этими NTD, но также может помочь предотвратить развитие порока сердца, заячьей губы или неба у вашего ребенка.

Кроме того, беременной женщине необходима фолиевая кислота, которая способствует быстрому росту плаценты и плода. Питательные вещества помогают в производстве ДНК ребенка. Без этого может нарушиться деление клеток и рост плода. Одно исследование показало, что женщины с дефицитом фолиевой кислоты в два-три раза чаще рожают недоношенного ребенка или ребенка с низкой массой тела при рождении, чем те, кто получает достаточно витамина.

Увеличьте потребление

The March of Dimes, CDC и Институт медицины рекомендуют всем женщинам потреблять не менее 400 микрограммов синтетической формы в день, а беременным женщинам - 600 микрограмм либо из витаминов для беременных, либо из поливитаминов, либо путем употребления обогащенные хлопья для завтрака, содержащие 400 мкг фолиевой кислоты в одной миске.

Продукты, богатые фолиевой кислотой, включают:

  • Фрукты и фруктовые соки
  • Зеленые листовые овощи
  • Фасоль
  • Нут
  • Лима фасоль
  • Спаржа
  • Горох
  • Арахис
  • Семена подсолнечника
  • Зародыши пшеницы

Кроме того, некоторые продукты обогащены фолиевой кислотой, которую организм усваивает легче, чем натуральные фолаты.Продукты, которые могут быть помечены как «обогащенные» (требуется 140 микрограммов фолиевой кислоты на 100 граммов зерна), включают:

  • Сухие завтраки
  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Хлеб

Если у вас уже был ребенок с NTD, проконсультируйтесь с врачом о том, сколько фолиевой кислоты вам следует принимать до следующей беременности. Исследования показали, что прием большей дозы (4 миллиграмма) в начале, по крайней мере, за месяц до беременности и в течение первого триместра снижает риск повторного нарушения беременности примерно на 70 процентов.

Ричард Х. Шварц, доктор медицинских наук, акушерский консультант Фонда врожденных дефектов March of Dimes, бывший президент Американского колледжа акушеров и гинекологов, председатель отделения акушерства и гинекологии Нью-Йоркской методистской больницы в Бруклине и профессор акушерства и гинекологии Медицинского колледжа Корнеллского университета в Нью-Йорке.

Информация на этом веб-сайте предназначена только для образовательных целей.Он не предназначен для замены информированного медицинского совета или ухода. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или заболеваний без консультации со своим педиатром или семейным врачом. Пожалуйста, обратитесь к врачу с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть в отношении вашего состояния или состояния вашего ребенка.

Информация предоставлена ​​American Baby

.

Смотрите также