Какие продукты понижают свертываемость крови


Диета при густой крови, разжижающие продукты питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм

10 продуктов, повышающих низкое количество тромбоцитов

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

Тромбоциты - один из мельчайших компонентов кровотока, который защищает организм от чрезмерной потери крови во время травмы. Тромбоциты буквально выглядят как пластинки в неактивном состоянии . При наличии раны или травмы компонент крови мигрирует к месту, связывается с поврежденными кровеносными сосудами и образует сгусток крови.В активном состоянии тромбоциты развивают щупальца, которые, кажется, принимают форму паука или осьминога.

Что означает низкий уровень тромбоцитов? В нормальном состоянии человеческое тело должно иметь здоровый диапазон 150000-450000 тромбоцитов на мкл крови. Когда количество тромбоцитов в крови падает на ниже нормального диапазона, состояние обозначается как тромбоцитопения . Низкое количество тромбоцитов обычно является признаком серьезного состояния здоровья.Узнайте причины низкого количества тромбоцитов.

Низкое количество тромбоцитов может привести к кровотечению. Внезапное кровотечение обычно идет из носа и десен; и под кожей, где видны синяки (обычно пурпура в предплечьях) и точечные кровотечения (петехии) на ногах и ступнях. У некоторых женщин менструации продолжительнее или обильнее. Лучше всего решить проблему низкого количества тромбоцитов сразу же, даже до кровотечения, потому что во многих случаях резкое падение может быть внезапным. В чрезмерных количествах неконтролируемое кровотечение может привести к опасным для жизни состояниям, таким как шок и органная недостаточность .

Число тромбоцитов Риск кровотечения
> 100,000 / мкл Нет аномального кровотечения даже после операции
50,000–100000 / мкл33 У пациента после травмы кровотечение больше нормы
20,000–50,000 / мкл Легкое кровотечение даже при небольшой травме
<20.000 / мкл У пациента может начаться спонтанное кровотечение (с травмой или без нее)

Лечение низкого уровня тромбоцитов, вероятно, будет дорогостоящим, но есть несколько полезных ресурсов, которые могут показать вам исчерпывающую специфику и пошагово рекомендации по увеличению низкого количества тромбоцитов с использованием проверенных и естественных методов, стоит упомянуть премиальное руководство Conquer Low Platelets . Получите копию и узнайте больше по , нажав здесь .В то время как метод лечения низкого количества тромбоцитов, такой как переливание тромбоцитов, необходим для снижения примерно 10000-20000 тромбоцитов на мкл от нормального диапазона, более тонкий диапазон низкого количества тромбоцитов в крови можно просто решить, включив только правильное питание .

    ПОДРОБНЕЕ

Продукты для борьбы с низким количеством тромбоцитов

Люди, страдающие снижением уровня тромбоцитов в крови, подвергаются серьезному риску непрерывного кровотечения (концентрация менее 50 000), что может привести к потере крови и, в крайнем случае, к вероятной смерти.Хотя в некоторых случаях люди, у которых в крови слишком мало тромбоцитов (тромбоцитопения), могут заразиться этим заболеванием с рождения, другие случаи являются просто результатом неправильного питания и, таким образом, могут быть исправлены правильным питанием. Вот 10 продуктов, которые вам следует употреблять, если вы хотите увеличить количество тромбоцитов в крови.

1. Продукты, богатые витамином B12

Создан что люди с дефицитом витамина B12 также страдают от низкого тромбоцитов в их крови (Мишра, В.и др., 2015). В качестве питательного вещества витамин B12 - это то, что организм не может воспроизводить и, следовательно, может поступать только из продуктов, которые мы потребляем.

Если у вас низкое количество тромбоцитов и ваш врач подозревает, что у вас дефицит необходимого витамина B12, было бы разумно увеличить потребление этого конкретного витамина с пищей за счет правильного выбора продуктов питания.

Был полемика о потреблении молочных продуктов с единственной целью улучшить кровь уровень тромбоцитов.Хотя пока нет исследования, которое напрямую связывает коровье молоко с улучшенным уровнем тромбоцитов в крови, есть интересная находка, которая увидела бычий молозиво для заселения необходимых ингредиентов, используемых для производства тромбоцитов (Samuel, M., et al, 2017).

Молоко богато кальцием и витамином B12, но оно также может помочь вашему организму восстановить количество тромбоцитов, если вы замените коровье молоко козьим. Содержание кальция работает вместе с витамином К и фибриногеном молочного белка. Это необходимо для увеличения количества тромбоцитов и улучшения способности крови образовывать сгустки.Дефицит кальция может привести к тому, что вашему организму потребуется гораздо больше времени на формирование тромбов, особенно при чрезмерном кровотечении. Помимо козьего молока, вы также можете употреблять яйца, говяжью печень и моллюсков, чтобы поддерживать уровень витамина B12 на оптимальном уровне.

Постные белковые продукты также являются отличными источниками цинка и витамина B12. Эти питательные вещества необходимы для устранения последствий тромбоцитопении. В случае снижения уровня тромбоцитов в организме вам следует перейти на диету, включающую адекватных доз нежирных белков, таких как индейка, курица и рыба.Устрицы также известны как источник цинка, поэтому их следует включать в диету для увеличения производства тромбоцитов. Купите постный протеиновый коктейль.

МОЛОТЫ

ЕДА С ВЫСОКИМ ВИТАМИНОМ B12

Известно, что многие морепродукты богаты витамином B12, помимо того, что они содержат мало жиров для увеличения количества белка в вашем рационе. Фактически, содержание витамина B12 в порции моллюсков на 3 унции достигает 84 микрограммов. Приготовив вкусную еду, вы можете добавить приготовленных моллюсков в пасту.Это также хорошее дополнение к рагу из морепродуктов или супу.

Другим хорошим морепродуктом является форель, которая содержит 5,4 микрограмма на порцию в 3 унции. В таком же количестве лосося содержится 9 мкг витамина B12. Добавьте гарнир из тушеных овощей к жареной или приготовленной на гриле рыбе, чтобы еда с витамином B12 была более питательной.

Тушеные крабовые ножки в 3 унции содержат около 6 микрограммов витамина B12, в то время как такое же количество омара содержит 3 микрограмма.

СДЕЛАНО
ВЫ
ЗНАЕТЕ

2.Продукты, богатые витамином B9

Хотя медицина четко осознает роль витамина B9 в создании красных кровяных телец и лейкоциты в костном мозге у людей, есть интересная исследование, которое обнаруживает корреляцию с добавлением витамина B9 и увеличением тромбоциты в крови с использованием животных (Durand, P. et al, 1996).

Если есть что-то, что можно вывести из этого исследования, так это вероятное влияние витамина B9 на производство тромбоцитов в крови.Сильный дефицит фолиевой кислоты в организме может привести к снижению тромбоцитов в крови. Чтобы бороться с этим возможным последствием, вам следует сесть на диету, включающую фолиевой кислоты и продуктов, богатых фолиевой кислотой. Рассматривая вопрос о повышении уровня витамина B9 в организме, подумайте о таких продуктах, как арахис, фасоль и черноглазый горох.

Витамин B9 или фолат чрезвычайно важен для здорового деления клеток в организме, что может быть полезным фактором при лечении низкого количества тромбоцитов.Здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять не менее 400 мг фолиевой кислоты в составе своего рациона. Некоторые другие продукты, богатые фолиевой кислотой, включают спаржу, апельсиновый сок, шпинат и обогащенные злаки. Вы можете пить около 400 мл апельсинового сока 2–3 раза в день. Купите апельсиновый сок.

3. Продукты, богатые железом

Еще в 2012 году было проведено интересное исследование, которое показало, что люди, страдающие анемией (дефицитом железа), также страдают низким уровнем тромбоцитов в крови.Эта связь была впоследствии доказана, когда исследователи обнаружили, что, лечив пациентов с анемией с помощью добавок, они также наблюдали улучшение уровня тромбоцитов (Morris, V. et al, 2012).

Железо - это часто встречающееся питательное вещество в некоторых растительных и мясных продуктах, включая (но не ограничиваясь) говядину, чечевицу, мидии и тыквенные семечки. Гранат - также многогранный фрукт, полезный для лечения низкого уровня тромбоцитов. Его насыщенный красный цвет свидетельствует о высоком содержании железа.Фрукт может помочь бороться с уменьшением тромбоцитов при регулярном потреблении. Можно есть сырым или в виде сока. Фрукт также богат витаминами, которые помогают поддерживать стабильный уровень энергии, несмотря на низкий уровень тромбоцитов. Как правило, вы можете употреблять 150 мл (5 унций) гранатового сока в день в течение 2 недель. Купите концентрат гранатового сока.

Как приготовить натуральный гранатовый сок


Общее время: 10 минут
Обслуживание / с: 1


Посев:

  • 1 гранат
  • 1 кухонное полотенце темного цвета
  • 2 миски (1 большая, 1 малая)
  • 1 маленький острый нож

Соковыжималка:

  • Ложка
  • Сетчатый фильтр
  • Блендер
  • Емкость для жидкости

Посев:

1.Рядом с другой миской поменьше поработайте с гранатом в первой миске.

2. Найдите верхушку граната и сделайте вокруг нее неглубокую щель. Делайте это осторожно, чтобы не лопнуть некоторые семена. Снимите макушку, чтобы обнажить семена.

3. Переверните и повторите процесс, вырежьте круг вокруг основания граната.

4. Сделайте надрезы по бокам кожуры по белым линиям сердцевины сверху вниз. Это разделит плод на части и обнажит семена.

5. Освободите семена от сердцевины и поместите их в меньшую емкость. Поскольку гранатовый сок может оставлять пятна, вы можете использовать полотенце темного цвета, чтобы убрать беспорядок. Выбросьте сердцевину и кожуру.

Соковыжималка:

1. В блендере несколько раз взбейте семена. Не смешивайте слишком долго, иначе сок станет мутным.

2. Воспользуйтесь сетчатым фильтром, чтобы перелить гранатовый сок в емкость. Извлеките как можно больше жидкости, прикладывая тыльную сторону ложки к мякоти.

3. Остынь при желании!

4. Продукты, богатые витамином К

Витамин К - питательное вещество функция которого направлена ​​на свертывание крови, а также на поддержание хорошего состояния костей здоровье. Согласно поддержке при лечении тромбоцитов Ассоциация (PSDA), хороший процент людей, принимающих добавки витамина К, показал положительный результат корреляция с количеством тромбоцитов, а также уменьшение кровотечения.

Если вы думаете о том, чтобы улучшить свой статус тромбоцитов с помощью еды, вам следует подумать о следующем: натто, брокколи, зеленые листовые овощи, тыква и соевые бобы.

Для идеального производства тромбоцитов предлагаются общие высококалорийные блюда. Витамин К - необходимый ингредиент, который поддерживает рост клеток на оптимальном уровне в организме. Тромбоциты сохраняются до 10 дней только тогда, когда необходимо постоянно вырабатывать здоровое количество тромбоцитов, чтобы восполнить потерянное количество в организме. Употребление яиц, печени и капусты может быть очень полезным для плана, направленного на получение достаточного количества витамина К для организма. Купите добавку витамина К.

5.Продукты, богатые витамином C

Витамин C создан для поддержки функциональности тромбоцитов, то есть для повышения их способности прикрепляться к месту ранения, а также вместе, по существу, образуя пробку (Bordia, A. & Verma, S.K., 1985). Но еще один интересный аспект исследования взаимосвязи между витамином С и количеством тромбоцитов - это устоявшееся представление о том, что первый оказывает положительное влияние на последнее, особенно в контексте производства (Davies, M.и др., 1991).

Если вы хотите улучшить потребление витамина С в своем организме и тем самым повысить уровень тромбоцитов в крови, то вам следует потреблять эти продукты - ананас, манго, зеленый или красный сладкий перец, помидоры, цветную капусту и брокколи.

6. Продукты, богатые витамином A и D

Витамин D - известный бенефициар костей, где создается большая часть клеток тела, в том числе тромбоциты. Поддержка при лечении тромбоцитов Ассоциация (PSDA) даже является стойким сторонником этой мысли.Есть много ресурсы для этого важного питательного вещества, такие как молочные продукты, яичный желток и рыба. Однако, даже простое пребывание на солнце от 15 до 20 минут может вызвать значительное влияние на уровень потребности организма в витамине D.

Витамин А также необходим для здорового производства тромбоцитов. Это питательное вещество важно для образования белка в организме. Правильная регуляция белка помогает в процессе деления и роста клеток. Вот почему важно потреблять продуктов, богатых витамином А, для поддержания нормального функционирования организма.Некоторые идеальные продукты, принадлежащие к этой группе, - это морковь, тыква, капуста и сладкий картофель. Вы можете выпивать 2-3 стакана морковного сока в день. Купите органический апельсиновый морковный сок.

7. Сок листьев папайи

Было проведено обширное исследование, которое связывает роль экстракта сока листьев папайи и его влияние на увеличение производства тромбоцитов, хотя и у животных (Dharmarathna, S.L.C.A., et al, 2013). Но другое исследование, однако, показало положительный ответ при применении к людям, страдающим лихорадкой денге и геморрагической лихорадкой денге (Choon, T.C., et al, 2013).

Популярность экстракта листьев папайи стала такой, что производители пытаются нажиться на этой тенденции, продавая продукты в таблетках, которые они рекламируют как содержащие указанный растительный сок.

Экстракт , приготовленный из листьев папайи, отлично подходит для общего производства крови и увеличения количества тромбоцитов. Просто налейте воду и листья папайи в чайник и поставьте на средний огонь на 10-15 минут. Медленный нагрев поможет медленно вытягивать экстракт из листьев папайи.Вы должны кипятить раствора, пока жидкость не выкипит до половины ее объема. Употребление этого экстракта два раза в день может помочь увеличить количество тромбоцитов в крови. Принимайте около 2 столовых ложек сока два раза в день. Купите экстракт листьев папайи.

8. Хлорофилл из ростков пшеницы

Если вы изучали биологию, вы узнали бы, что хлорофилл - это зеленый пигмент, который придает растениям зеленую окраску и в то же время является важным компонентом поглощения солнечного света.Предыдущее исследование, которое все еще является предметом дальнейшего изучения, уже было проведено, чтобы определить влияние хлорофилла на уровень тромбоцитов человека (Cugliari, G., 2018).

Хлорофилл имеет на удивительно сходную молекулярную структуру со структурой гемоглобина . В конце концов, хлорофилл широко известен как кровь растений. Это питательное вещество оказывает сильное влияние на общую выработку крови и увеличение количества тромбоцитов в организме. Сок ростков пшеницы содержит более 70% хлорофилла и является одним из лучших источников питательных веществ.Принимайте по полстакана каждый день. Купите органический порошок ростков пшеницы.

9. Масло печени трески и масло семян льна

Потребление рыбьего жира или льняного масла может помочь укрепить вашу иммунную систему . Это значительный подход к лечению низкого уровня тромбоцитов, который помогает бороться со склонностью организма сбивать с толку и атаковать собственное, включая тромбоциты. Многие аутоиммунные заболевания являются основной причиной тромбоцитопении или низкого количества тромбоцитов .Эти масла также помогают уменьшить воспаление в организме, а также улучшают кровообращение по всему телу. Они являются благоприятно поддерживающими факторами, но будьте осторожны, поскольку они могут действовать как разжижитель крови. Купите органическое льняное масло.

10. Макробиотическая диета

Основываясь на постоянных исследованиях потребностей организма в питании, а также на изучении структуры производства тромбоцитов или тромбоцитов , Ассоциация поддержки тромбоцитов рекомендует жизненно важных противовоспалительных диет .Доказано, что эта диета способствует оптимальному производству крови. Признаков борьбы с тромбоцитопенией у пациентов также не наблюдалось. Диета рекомендует постоянное потребление цельнозерновых , овощей и органических бобов . Однако он рекомендует снизить уровень потребления животного белка, за исключением рыбы, а также высококачественного натурального сыра и йогурта. Диета также рекомендует избегать определенных пищевых элементов, включая аспартам, алкоголь, горький лимон, хинин, тонизирующую воду и горькую дыню.

БОНУС: Мелатонин

В то время как большинство людей, принимающих добавки мелатонина, делают это для облегчения сна и настроения, у этого химического вещества есть еще одно преимущество - оно значительно улучшает количество тромбоцитов в крови (Todisco, M. & Rossi, N., 2002 ).

ПОСМОТРЕТЬ МЕДИЦИНСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СЧЕТ ПЛАСТИНОВ

Тромбоциты, также известные в медицине как тромбоциты, являются важным компонентом крови, общая обязанность которых заключается в остановке кровотечения путем свертывания и закупорки раны.Если смотреть на микроскопическом уровне, тромбоциты выглядят как бесцветный диск, нормальная концентрация которого находится в диапазоне от 150 000 до 450 000 на микролитр крови. Следовательно, любое отклонение от этой числовой области может привести к тому, что у человека будет слишком много или слишком мало тромбоцитов.

Хотя эти группы продуктов питания необходимы, чтобы помочь вам бороться со случаями низкого уровня тромбоцитов при числе , лучше начать диету с помощью вашего терапевта или диетолога, что более важно, если у вас нет руководства с ты.Это также важно для точного понимания , что означает низкое количество тромбоцитов - в вашем случае и какой вариант лечения тромбоцитопении является наиболее подходящим.

Многие люди часто игнорируют возникновение пищевой аллергии, когда меняют свой рацион. Будьте осторожны, особенно в отношении сомнительных подходов. Пищевая аллергия может иметь серьезные побочные эффекты, такие как депрессия, постоянная усталость и даже разрушение клеток. В этом случае аллергические реакции, вызванные изменением диеты, могут на самом деле привести к разрушению здоровых клеток крови, а не к их регенерации.

Недостаточно понять, что такое низкое количество тромбоцитов. Узнайте также о возможных проблемах с гиперчувствительностью. Узнайте о своей аллергии , прежде чем вносить какие-либо изменения в диету. Аномальное количество Т-клеток, разновидности лейкоцитов, может указывать на гиперчувствительность к пищевым аллергенам. Если ваша кровь показывает более высокий процент соотношения Т-хелперов, строго контролирует ваши симптомы в связи с любыми изменениями в новой диете. Прочтите, может ли быть актуальна терапия плазмой с высоким содержанием тромбоцитов.

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

    ПОДРОБНЕЕ

.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что сок удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, потреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожа, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или ямсом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс ГИ 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать уровень липидов (жиров) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что в 1 чашке содержится примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не уверены, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель ГИ не превышает 50.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое употребление небольших порций
  • не пропускание приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

15 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление

Многие исследователи обнаружили, что определенные продукты могут снизить высокое кровяное давление. Мы выясняем, какие продукты работают и как включить их в здоровую диету.

1. Ягоды

Поделиться на Pinterest Черника и клубника содержат антоцианы, которые помогают снизить кровяное давление.

Черника и клубника содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, разновидностью флавоноидов.

Исследователи провели большое исследование с участием более 34 000 человек с гипертонией.

Они обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением антоцианов - в основном из черники и клубники - риск высокого кровяного давления снижается на 8 процентов по сравнению с теми, у кого антоцианы низкое.

Наслаждайтесь ягодами в качестве закуски или сладкого угощения после еды или добавляйте их в смузи и овсянку.

2. Бананы

Бананы содержат большое количество калия, минерала, который играет жизненно важную роль в лечении гипертонии. Один банан среднего размера содержит около 422 миллиграммов калия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий снижает действие натрия и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов.

Взрослые должны стремиться потреблять 4,700 миллиграммов (мг) калия в день. К другим продуктам, богатым калием, относятся:

  • авокадо
  • дыня и дыня медвя
  • палтус
  • грибы
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • тунец
  • фасоль

Люди с заболеваниями почек должны поговорить со своими врачами о калии , так как слишком много может быть вредным.

3. Свекла

Свекольный сок может снизить кровяное давление в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В 2015 году исследователи сообщили, что употребление сока красной свеклы привело к снижению артериального давления у людей с гипертонией, которые выпивали 250 миллилитров, примерно 1 стакан, сока каждый день в течение 4 недель. Исследователи заметили некоторые положительные эффекты в течение 24 часов.

В этом исследовании у тех, кто пил 1 стакан свекольного сока каждый день, кровяное давление в среднем упало примерно на 8/4 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.).Для многих это изменение привело к нормализации артериального давления. В среднем одно лекарство от артериального давления снижает его уровень на 9/5 мм рт.

Исследователи предположили, что высокий уровень неорганических нитратов в свекле вызывает снижение артериального давления.

Иногда полезно выпивать стакан свекольного сока каждый день, добавлять свеклу в салаты или готовить овощи в качестве полезного гарнира. Продукты из свекольного сока можно приобрести в Интернете.

4. Темный шоколад

Это сладкое лакомство может снизить кровяное давление.Обзор 15 исследований показывает, что шоколад с высоким содержанием какао снижает кровяное давление у людей с гипертонией или предгипертонией.

Выбирайте высококачественный шоколад, который содержит минимум 70 процентов какао, и ешьте один квадрат или кусок размером около 1 унции каждый день.

Большой выбор темного шоколада доступен для покупки в Интернете.

5. Киви

Согласно результатам одного исследования, ежедневная порция киви может снизить кровяное давление у людей с умеренно повышенным уровнем.

Исследователи сравнили влияние яблок и киви на людей с немного повышенным кровяным давлением.

Они обнаружили, что употребление трех киви в день в течение 8 недель привело к более значительному снижению как систолического, так и диастолического артериального давления по сравнению с употреблением одного яблока в день в течение того же периода. Авторы подозревают, что биоактивные вещества в киви вызвали снижение.

Киви также богаты витамином С, который может значительно улучшить показатели артериального давления у людей, которые потребляли около 500 мг витамина каждый день в течение примерно 8 недель.

Киви также легко добавлять в обеды или смузи.

6. Арбуз

Арбуз содержит аминокислоту под названием цитруллин, которая может помочь контролировать высокое кровяное давление.

Цитруллин помогает организму вырабатывать оксид азота - газ, который расслабляет кровеносные сосуды и способствует гибкости артерий. Эти эффекты способствуют кровотоку, что может снизить высокое кровяное давление.

В одном исследовании у взрослых с ожирением и предгипертонией или легкой гипертензией, принимавших экстракт арбуза, было выявлено снижение артериального давления в лодыжках и плечевых артериях.Плечевая артерия - это главная артерия плеча.

Исследователи также обнаружили, что у животных, получавших диету, богатую арбузами, улучшалось здоровье сердца. В одном исследовании у мышей, которые пили раствор, содержащий арбузный сок, в артериях было на 50 процентов меньше налета, чем в контрольной группе.

У мышей, которые пили раствор, также было на 50 процентов меньше холестерина липопротеинов низкой плотности, который многие описывают как плохой холестерин, и они показали на 30 процентов меньшую прибавку в весе, чем контрольные животные.

Чтобы увеличить потребление арбуза, добавляйте фрукты в салаты и смузи или добавляйте их в охлажденный арбузный суп.

7. Овес

Овес содержит разновидность клетчатки, называемую бета-глюканом, которая может снизить уровень холестерина в крови. Согласно некоторым исследованиям, бета-глюкан может также снизить кровяное давление.

Обзор 28 исследований показал, что более высокое потребление бета-глюкановой клетчатки может снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Ячмень также содержит эту клетчатку.

Начните день с миски овсянки или используйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы придать текстуру мясу или вегетарианским котлетам для бургеров.

Овес можно купить в Интернете.

8. Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи богаты нитратами, которые помогают контролировать кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление 1-2 порций богатых нитратами овощей может снизить гипертонию на срок до 24 часов.

Примеры листовой зелени:

  • капуста
  • капуста
  • фенхель
  • капуста
  • салат
  • горчичная зелень
  • шпинат
  • мангольд

Чтобы потреблять дневную дозу зеленых овощей, перемешайте шпинат в карри и рагу, обжарьте швейцарский мангольд с чесноком в качестве вкусного гарнира или запеките партию чипсов из капусты.

9. Чеснок

Чеснок - природный антибиотик и противогрибковый продукт. Его основной активный ингредиент, аллицин, часто приносит пользу для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что чеснок увеличивает выработку в организме оксида азота, который помогает гладким мышцам расслабляться, а кровеносные сосуды расширяться. Эти изменения могут снизить артериальную гипертензию.

Одно исследование показало, что экстракт чеснока снижает систолическое и диастолическое артериальное давление у людей с гипертонией.

Чеснок может улучшить вкус многих пикантных блюд, включая жаркое, супы и омлеты. Использование чеснока вместо соли может еще больше укрепить здоровье сердца.

10. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты богаты пробиотиками - полезными бактериями, которые играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Согласно обзору девяти исследований, употребление пробиотиков может иметь умеренное влияние на высокое кровяное давление.

Исследователи сообщили о более сильных эффектах, когда участники исследования потребляли:

  • несколько видов пробиотических бактерий
  • пробиотиков регулярно в течение более 8 недель
  • не менее 100 миллиардов колониеобразующих единиц в день

Ферментированные продукты для добавления к в рацион входят:

  • натуральный йогурт
  • кимчи
  • чайный гриб
  • яблочный уксус
  • мисо
  • темпе

Некоторые люди предпочитают принимать концентрированные пробиотические добавки каждый день.Добавки с пробиотиками можно приобрести в Интернете.

11. Чечевица и другие бобовые

Чечевица является основным продуктом питания во многих странах мира, поскольку она является отличным источником вегетарианского белка и клетчатки.

В 2014 году исследователи, изучавшие влияние диеты, богатой зернобобовыми, на крыс, сообщили о снижении уровня артериального давления и холестерина. В общей сложности 30 процентов рациона крыс составляли зернобобовые, в том числе фасоль, горох, чечевица и нут.

Чечевица очень универсальна.Многие люди используют их как вегетарианскую альтернативу говяжьему фаршу или добавляют в салаты, рагу и супы. Ряд чечевицы можно купить в Интернете.

12. Натуральный йогурт

Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что йогурт может снизить риск высокого кровяного давления у женщин.

Исследователи обнаружили, что женщины среднего возраста, которые потребляли пять или более порций йогурта каждую неделю в течение 18–30 лет, показали снижение риска гипертонии на 20 процентов по сравнению с женщинами того же возраста, которые редко ели йогурт.

Мужчины, участвовавшие в исследовании, не имели таких же преимуществ, но их потребление йогурта, как правило, было ниже.

Важно отметить, что это исследование профинансировал Национальный молочный совет США.

Несладкие йогурты, такие как натуральные или греческие йогурты, как правило, более полезны. Наслаждайтесь ими с фруктами, орехами или семенами в качестве полезной закуски или десерта.

13. Гранаты

Ежедневное употребление 1 чашки гранатового сока в течение 28 дней может снизить высокое кровяное давление в краткосрочной перспективе, согласно результатам исследования 2012 года.Исследователи объяснили этот эффект содержанием в фруктах антиоксидантов.

Хотя гранаты можно есть целиком, некоторые предпочитают сок. При покупке гранатового сока в упаковке убедитесь, что в него нет добавленного сахара.

14. Корица

Корица также может помочь снизить кровяное давление, по крайней мере, на короткий срок.

Анализ трех исследований показал, что корица снижает кратковременное систолическое артериальное давление на 5,39 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление на 2.6 мм рт. Однако необходимы дополнительные исследования.

Добавьте корицу в рацион, посыпав ею овсянку или свежемолотые фрукты, вместо сахара. Корица доступна в различных формах.

15. Фисташки

Поделиться на Pinterest. Употребление фисташковых орехов может снизить риск гипертонии.

Фисташки - это полезные орехи, которые могут снизить гипертонию.

Одно исследование показало, что включение фисташковых орехов в диету с умеренным содержанием жиров может снизить кровяное давление во время стресса.Это может быть связано с тем, что соединение в орехах снижает герметичность кровеносных сосудов.

Важно отметить, что Калифорнийская комиссия по фисташкам из Фресно и Американские производители фисташек финансировали это небольшое исследование.

Другие исследования показали, что другие орехи, например, миндаль, обладают аналогичным действием.

Перекусывайте простыми фисташками, добавляйте их в салаты или смешивайте с песто. Несоленые орехи более полезны и доступны для покупки в Интернете.

.

13 продуктов, которые не повышают уровень глюкозы в крови

Здоровая диета необходима для обращения вспять предиабета. Нет продуктов, трав, напитков или добавок, снижающих уровень сахара в крови. Могут только лекарства и упражнения. Но есть продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), которые можно есть и пить.

Это означает, что эти продукты не повышают уровень сахара в крови и могут помочь вам избежать его резкого скачка. Помимо изменений в диете, также важно оставаться или становиться активным.

Узнайте, какие продукты вы можете добавить в свой рацион.Вы можете предотвратить предиабет или диабет 2 типа, добавив больше этих продуктов, специй и напитков в свой рацион. Ешьте их как здоровую альтернативу сахару, углеводам с высоким ГИ или другим лакомствам.

Поделиться на PinterestАвокадо богаты полезными жирами и могут помочь снизить риск метаболического синдрома.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) являются важными компонентами здорового рациона, связанного с сахаром в крови. Они могут улучшить чувствительность к инсулину.Они также могут помочь повысить чувство сытости и оказать здоровое влияние на кровяное давление и воспаление. МНЖК - ключевое питательное вещество авокадо.

Исследования показали, что авокадо снижает риск метаболического синдрома. Это группа факторов риска, которые могут увеличить риск диабета. Это также может повысить риск заболеваний кровеносных сосудов, таких как болезни сердца и инсульт.

У авокадо также низкий ГИ. В качестве уникального десерта для лечения диабета попробуйте приготовить натуральный шоколадный пудинг с авокадо из натурального сырого авокадо без добавления сахара.

Белок помогает организму поддерживать себя и восстанавливать себя. Поскольку белок не влияет на уровень сахара в крови, он не имеет рейтинга GI и не повышает уровень сахара в крови. Белок также увеличивает чувство насыщения, поэтому полагаться на белок, чтобы чувствовать себя сытым, вместо хлеба, риса или макаронных изделий может быть хорошим способом контролировать уровень сахара в крови.

Рыба - отличный источник белка. В нем мало нездоровых жиров и хороший источник жирных кислот омега-3. Хорошие варианты:

  • лосось
  • форель
  • тунец альбакор
  • скумбрия
  • палтус

Рыба также быстро и легко готовится.Приправьте филе солью, перцем и лимоном и поставьте в духовку при 425 ° F (218 ° C). Выпекать 20 минут, пока мякоть не станет слоистой.

Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови. Отчеты показывают, что потребление чеснока может снизить уровень глюкозы в крови натощак, то есть уровень сахара в крови, когда вы не ели. Подобные исследования также показывают, что лук положительно влияет на уровень сахара в крови.

Чеснок не имеет рейтинга ГИ, поскольку не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови.Добавьте больше чеснока в свои блюда, попробовав этот восхитительный чесночный намаз от An Edible Mosaic. Он может длиться неделю и заменить масло или заправку для салата.

Хотя все фрукты могут повышать уровень сахара в крови, но некоторые из них имеют более низкий показатель ГИ, например, вишня. В вишнях есть химическое вещество под названием антоцианы. Исследования предоставили экспериментальные доказательства того, что антоцианы могут защищать от диабета и ожирения.

Если вы любитель фруктов, попробуйте есть больше вишни, а не бананов, груш и яблок.Если вы планируете десерт, откажитесь от персикового кобблера и попробуйте этот палео, без добавления сахарной вишни, от I Breathe, I’m Hungry. Обязательно используйте кислую вишню, так как у обычной вишни показатель ГИ от среднего до высокого.

Уксусная кислота в яблочном уксусе снижает уровень определенных ферментов в желудке. Одно исследование показало, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.

Попробуйте выпить 20 граммов яблочного уксуса в 40 граммах воды перед едой, чтобы снизить скачок сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Кале содержит большое количество питательных веществ, и ее можно добавлять в различные блюда.

Листовая зелень богата клетчаткой и питательными веществами, такими как магний и витамин А. Эти питательные вещества могут помочь снизить уровень сахара в крови. Листовая зелень, которую следует добавить в свой рацион, включает:

  • шпинат
  • салат
  • капуста
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд

Съедание 1,35 порции вместо 0,2 порции листовой зелени в день связано с Снижение риска развития диабета 2 типа на 14 процентов.

Вся листовая зелень имеет низкий ГИ. У шпината даже индекс ГИ составляет менее 1 на 1 чашку. Кале имеет оценочный показатель GI от 2 до 4. Чтобы добавить в свой рацион больше листовой зелени, попробуйте этот не влияющий на диабет смузи Трейси Рассел из Incredible Smoothies.

Семена чиа полезны и богаты клетчаткой и полезными жирами, омега-3, кальцием и антиоксидантами. Исследования показали, что диета с высоким содержанием семян чиа может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Семена чиа имеют ГИ 1 и являются отличным дополнением к рецептам.Липкая текстура отлично подходит в качестве загустителя в этом рецепте пудинга от Little Broken (пропустите кленовый сироп). Nutrition Stripped использует семена чиа и цветную капусту для приготовления корочки для пиццы с низким содержанием углеводов.

Какао - основа для шоколадных паст и лакомств, таких как масло какао и шоколад. Прежде чем кондитеры добавляют сахар, он должен быть горьким и несладким, как черный шоколад.

Семена какао богаты антиоксидантами. Они также содержат флаванол, называемый эпикатехином, который регулирует выработку глюкозы, активируя ключевые белки.Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болеет диабетом.

Замените молочный шоколад на темный шоколад, который содержит 70 или более процентов какао. Вы также можете использовать какао-крупку в качестве начинки для йогурта, смузи или десертов.

Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие фрукты. Эти ягоды богаты клетчаткой и содержат самые высокие концентрации антоцианов. Антоцианы подавляют определенные пищеварительные ферменты, замедляя пищеварение.Они также предотвращают скачки уровня сахара в крови после еды, богатой крахмалом.

В одном исследовании сообщалось, что добавление биоактивных веществ черники (22,5 г) к смузи улучшает чувствительность к инсулину при инсулинорезистентности. Гликемическая нагрузка черники составляет 5. Удовлетворите своих сладкоежек этим парфе из черники, персика и семян чиа.

Поделиться на Pinterest Миндаль - не единственные орехи, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови, хотя у них самый низкий показатель GI.

Миндаль помогает регулировать и снижать повышение уровня сахара в крови после еды и предотвращает диабет.Одно исследование показало, что у людей, которые потребляли 2 унции миндаля в день, уровень глюкозы и инсулина натощак был ниже. Другое исследование показало, что потребление миндаля может повысить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом.

По оценке GI миндаль равен 0. Это связано с тем, что небольшое количество углеводов, содержащихся в миндале и других орехах, в основном состоит из клетчатки. Поджарьте миндаль с тмином, чтобы приготовить полезную закуску, или китайский салат с куриной лапшой EatingWell’s. Для салата с лапшой вы можете попробовать лапшу из ламинарии (морские водоросли) или ширатаки (ямс), в которых мало углеводов или нет.

У большинства орехов низкий показатель GI, от 0 до 20. Орех с более высоким показателем GI - это кешью (22). В следующий раз, когда вы проголодаетесь, выберите орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и макадамия, вместо крекеров и других закусок.

Делая покупки или обедая вне дома, выбирайте цельнозерновые (например, просо или киноа) вместо «белых зерен». Белые зерна богаты углеводами и могут вызывать всплески. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, фитохимических и питательных веществ, а также помогают регулировать уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что потребление цельного зерна улучшает чувствительность к инсулину. Нормы инсулина натощак были на 10 процентов ниже после употребления. Цельнозерновой хлеб имеет индекс GI 51, а цельнозерновые макаронные изделия - 42 балла.

Яйца - один из тех продуктов, которые получили дурную славу, потому что они содержат большее количество холестерина. Но употребление яиц, похоже, не вредит людям с преддиабетом. Также считается, что диетический холестерин не так важен, по крайней мере, для тех, кто не болеет диабетом 2 типа.

Как и все источники чистого белка, яйца имеют индекс GI равный 0. Яйца также могут увеличить чувство насыщения и уменьшить тягу к еде. Но то, что вы добавляете в яйца, может снизить их пользу для здоровья. Лучше всего есть яйца умеренно, но яйца, сваренные вкрутую, могут стать хорошей закуской или быстрым завтраком.

Есть исследование, показывающее, что увеличение потребления кофе (с кофеином и без кофеина) на одну чашку в день может снизить риск диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Но то, что вы добавляете в кофе, тоже имеет значение.Не добавляйте в кофе слишком много сахара, сиропов и молока.

Чтобы предотвратить диабет и преддиабет с помощью диеты, избегайте продуктов с высоким показателем GI. Также уменьшите количество потребляемых углеводов и сахара. Продукты с низким ГИ - это продукты с оценкой 55 или меньше.

Есть несколько приложений, которые упрощают выбор более здорового питания. Вы можете использовать эти приложения для проверки содержания углеводов и сахара в продуктах. Это поможет вам избежать резких скачков потребления сахара и углеводов.К этим приложениям относятся:

Самый важный способ избежать развития диабета, если у вас инсулинорезистентность, - это похудеть, заняться спортом и придерживаться сбалансированной диеты из цельных продуктов. Ни один метод, еда или тренировка не заменят долгосрочные преимущества здорового питания.

.

Смотрите также