Метионин продукты содержащие
Продукты богатые метионином сокращают продолжительность жизни — dolgo-jv.ru
Как уже говорилось и доказывалось в предыдущих статьях, калорийно ограниченное питание позволяет существенно увеличить как среднюю так и максимальную продолжительность жизни.
Другой путь к долголетию - это сокращение употребления метионина, одной из незаменимых аминокислот, входящих в состав белков.
Ограничение содержания метионина в рационе увеличивает продолжительность жизни. Это доказано исследованиями на мышах и крысах. Добавление к низкокалорийному питанию одной только аминокислоты метионина сокращало продолжительность жизни модельных животных.
Эффект ограничительного питания зависит как от углеводной, так и от белковой составляющей.
Ограничение в питании расценивается организмом как сигнал тревоги о предстоящем голоде. Голодание неизбежно влечет за собой снижение плодовитости, что ставит под угрозу само существование популяции.
Чтобы противостоять такому развитию событий, эволюцией найден выход - замедление старения. Этим достигается увеличение продолжительности репродуктивного периода индивида и понижается риск сокращения численности потомства.
Сигнальный характер эффекта ограничительного питания хорошо показывают эксперименты с метионином. Вероятнее всего, что организм вычисляет именно по метионину не только объем доступного питания, но в первую очередь количество незаменимых аминокислот, обязательных для синтеза собственных белков.
Метионин не может быть полностью исключен из рациона питания человека, поскольку является незаменимой аминокислотой и обязательно должен присутствовать в организме. С него начинается синтез всех собственных белков. Поэтому очень важно соблюсти баланс между необходимостью его употребления для нормального существования организма и сокращением его потребления чтобы увеличить продолжительность жизни.
Сокращение в питании доли животного белка, а вместе с ним и метионина, дает снижение общего синтеза собственных белков организма человека, а это в свою очередь, экономит энергию на процессы репарации и стрессоустойчивости.
Из метионина в организме происходит биосинтез аминокислоты гомоцистеина, которая с возрастом накапливается в организме. Избыток гомоцистеина повреждает внутренние стенки сосудов, что ведет к образованию тромбов и атеросклеротических холестериновых бляшек.
Не холестерин повреждает сосуды. Организм использует холестерин как материал для ремонта сосудов, заделывая им повреждения. Повышение концентрации гомоцистеина в крови на 5 мкмоль/л увеличивает риск атеросклероза на 60-80 процентов в зависимости от пола.
С повышением уровня гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
Наибольшую опасность с точки зрения содержания метионина представляют сыры, в которых этой аминокислоты содержится почти вдвое больше, чем в мясе или рыбе.
Наиболее бедные метионином продукты - это овощи. Таким образом, было бы разумным для увеличения долголетия, чтобы большую часть рациона составляло вегетарианское питание овощами, фруктами, крупами, бобовыми, но с обязательным включением в рацион небольших количеств рыбы и морепродуктов, мяса, птицы и яиц, а также, как растительных масел, так и насыщенных животных жиров.
Суточная потребность организма в животном белке составляет примерно 1-1.2 грамма на килограмм веса, то есть, не более 70-100 граммов животного белка.
Гомоцистеин, ускоряющий старение организма и сокращающий продолжительность жизни, может быть обратно превращен в метионин с помощью витаминов группы В.
Это В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин) и В9 (фолиевая кислота).
Чем больше В6 в крови, тем ниже вероятность сердечных заболеваний.
Суточная норма витамина В6 составляет примерно 30 мг.
Витамин В12 - единственный витамин, который может накапливаться в организме. Накапливается он в печени, почках, легких и селезенке. Поэтому достаточно прокалывать курс этого витамина 1 раз в 3 года и ни в коем случае не в комплексе с какими то другими витаминами. Вообще все витамины нужно принимать раздельно и только по одному.
Фолиевую кислоту лучше всего получать из зеленых листовых овощей. Нужно есть больше зелени.
Как уже говорилось в статье "Как очистить организм и стать моложе?" очень полезно делать овощные разгрузочные дни для аутофагии (самоочищения организма от клеточного мусора) один раз в неделю или один раз в две недели.
Источники информации, ссылки на исследования:
http://en.wikipedia.org/wiki/Methionine#Methionine_restriction
http://moikompas.ru/compas/methionine
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.nature.com/nature/journal/v462/n7276/abs/nature08619.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=%22methionine+restriction%22
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
Рекомендую также прочесть:
1. Опасность лечения гомеопатическими препаратами.
2. Опасные средства для снижения веса.
3. О препаратах для защиты печени.
4. Польза авокадо для здоровья и долголетия.
5. Польза Q10 не подтверждается научными исследованиями.
6. Польза горького шоколада.
Содержание метионина в продуктах питания
Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливкиКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из ореха и семечкиПродукты из говядины, бобовые продукты, продукты из мяса ягнят и макароны, продукты из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просматривать Ресурсы аминокислот или программное обеспечение для питания.
Название продукта | Метионин | Белок | Оценка SAA |
---|---|---|---|
Масло сливочное, соленое | 21 | 0,85 | 136 |
Сливочное масло, взбитое, с солью | 21 | 0,85 | 136 |
Масло сливочное безводное | 7 | 0,28 | 143 |
Сыр голубой | 584 | 21.40 | 129 |
Сыр, кирпич | 565 | 23,24 | 120 |
Сыр, бри | 592 | 20,75 | 136 |
Сыр камамбер | 565 | 19,80 | 136 |
Сыр, тмин | 659 | 25,18 | 125 |
Сыр, чеддер | 652 | 24.90 | 125 |
Сыр чеширский | 612 | 23,37 | 125 |
Сыр колби | 622 | 23,76 | 125 |
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог | 269 | 11,12 | 121 |
Сыр творожный, сливочный, фруктовый | 320 | 10,69 | 157 |
Сыр творожный, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог | 250 | 10.34 | 120 |
Примечание по использованию
- Содержание аминокислот выражается в миллиграммах, содержание белка в граммах и измеряется на 100г пищевой массы.
- Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию столбца.
- Оценка аминокислот :
- Оценка - это соотношение аминокислоты в пищевом белке к той же аминокислоте. кислота в эталонном белке, выраженная в процентах.
- Этот балл предназначен для определения ограничивающей аминокислоты в продукте питания. Оценка ниже 100 означает, что протеин в пище неполный. Однако оценка выше 100 для конкретного аминокислота не обязательно означает, что протеин в пище полноценный. Оценки по другие незаменимые аминокислоты в пище также должны быть 100 или выше, чтобы белок был считается завершенным.
- Ограничивающая аминокислота в пище определяется как незаменимая аминокислота, присутствующая в в самом низком количестве по сравнению с эталонным белком или человеческими потребностями.
Аминокислоты
Аминокислоты - это органические соединения, которые образуют белки. Когда белки переваривается, аминокислоты остаются. Организму человека требуется ряд аминокислот. для выращивания и расщепления пищи.
Аминокислоты подразделяются на две группы: незаменимые и заменимые аминокислоты.
- Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей.Эти включают лейцин, лизин, триптофан и т. д. Источники незаменимых аминокислот включают молоко, сыр, яйца, некоторые виды мяса, овощи, орехи и злаки.
- Заменимые аминокислоты могут быть произведены организмом из незаменимых аминокислот или нормальный распад белков. К ним относятся аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и глицин и др.
Полный белок
Полный белок (или цельный белок) является источником белка, который содержит адекватная пропорция всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для диетические потребности человека или других животных.Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержки биологических функций в организме человека.
Метионин
Как незаменимая аминокислота, метионин не синтезируется de novo у людей, которые должен принимать метионин или метионинсодержащие белки. У растений и микроорганизмов, метионин синтезируется путем использования как аспарагиновой кислоты, так и цистеина.
Высокий уровень метионина содержится в яйцах, семенах кунжута, бразильских орехах, рыбе, мясо и семена некоторых других растений; метионин также содержится в зернах злаков. Наиболее во фруктах и овощах его очень мало. В большинстве бобовых также мало метионина. Дополнение зерновых (метионин) и бобовых (лизин), обеспечивая полный протеин - это классическая комбинация, которая встречается во всем мире, например, в рисе и фасоль или лепешка и фасоль.
Наши онлайн-базы данных по белкам
См. Наш самый полный каталог онлайн-баз данных по белкам с базами данных по питательным веществам из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и т. Д.
Источники пищи метионина
Список из 120 продуктов с самым высоким содержанием метионина. Содержание метионина в граммах на 100 граммы пищевого веса.
| Продукты, богатые метионином | Метионин (г) |
| Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы | 3.204 |
| Яйцо, белое, сушеное, хлопья, с пониженным содержанием глюкозы | 2,991 |
| Рыба, треска атлантическая, сушеная и соленая | 1.859 |
| Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) | 1,740 |
| Тюлень бородатый (Оогрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) | 1.684 |
| Семена, кунжутная мука, нежирная | 1,656 |
| Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы | 1,557 |
| Яичная смесь, товар | USDA1.443 |
| Кит, белуга, мясо вяленое (уроженец Аляски) | 1.353 |
| Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная | 1,331 |
| Тюлень бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) | 1,272 |
| Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) | 1,240 |
| Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар | 1.205 |
| Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO | 1,150 |
| Водоросли, спирулина, сушеные | 1,149 |
| Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого протеина | 1,130 |
| Изолят соевого белка | 1.130 |
| Изолят соевого белка, тип калия | 1,130 |
| Сыр, пармезан, тертый | 1,114 |
| Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus | 1,100 |
| Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная | 1.043 |
| Сыр, пармезан, тертый | 1.016 |
| Семена, кунжутная мука с высоким содержанием жира | 1.016 |
| Орехи, бразильские орехи, сушеные, небелезированные | 1,008 |
| Лось, на свободном выгуле, жаркое, глазок, приготовленное (Shoshone Bannock) | 0.998 |
| Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные нежирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, | 0,978 |
| Продукты, богатые метионином | Метионин (г) |
| Говядина, корейка, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле | 0.973 |
| Говядина, курица, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, | 0,972 |
| Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, гриль, оригинальная приправа | 0,968 |
| Говядина, стейк на тарелке, без костей, внутренняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, | 0.968 |
| Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, | 0,961 |
| Сыр, пармезан, твердый | 0,958 |
| Говядина, мясо для тушения, разделимое постное и жирное мясо, на выбор, приготовленное, тушеное | 0,947 |
| Говядина тушеная, разделимое постное и жирное мясо, всех сортов, вареная, тушеная | 0.945 |
| Говядина, филе верхней части филе, без костей, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле | 0,943 |
| Говядина, патрон для тушеного мяса, нежирная и нежирная, на выбор, приготовленная, тушеная | 0,942 |
| Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, все сорта, вареная, тушеная | 0.941 |
| Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, | 0,936 |
| Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, | 0,933 |
| Обезжиренный фарш из индейки, запеченный на сковороде | 0.931 |
| Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, тушеные | 0,928 |
| Говядина, филейная часть, жаркое из верхнего филе, без костей, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, выбор, | 0,927 |
| Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная | 0.925 |
| Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные | 0,925 |
| Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленная, тушеная | 0,925 |
| Говядина, ребра, задние ребра, на кости, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные | 0.925 |
| Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные | 0,925 |
| Рыба, осетровые, смешанные, копченые | 0,924 |
| Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, | 0.918 |
| Вареная, жареная баранина (навахо) | 0,918 |
| Говядина, стейк рибай, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, | 0,916 |
| Говядина, стейк рибай, без костей, без губ, только нежирное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле | 0.916 |
| Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только разделимое постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, все сорта, | 0,916 |
| Продукты с высоким содержанием метионина | Метионин (г) |
| Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, | 0.915 |
| Дичь, бизон, чак, комок лопатки, только отдельные постные продукты, жаркое 3-5 фунтов, приготовленное, тушеное | 0,914 |
| Курица, тушеная, легкое мясо, только мясо, вареная, тушеная | 0,914 |
| Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, все сорта, | 0.914 |
| Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные | 0,914 |
| Говядина, круглая, верхняя часть, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная | 0,912 |
| Баранина домашняя, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/4 дюйма, на выбор, приготовленная, тушенная | 0.912 |
| Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные | 0,912 |
| Говядина, чак, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные части, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, | 0,911 |
| Лось, на свободном выгуле, молотые, приготовленные котлеты (Shoshone Bannock) | 0.911 |
| Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, гриль, оригинальные приправы | 0,910 |
| Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные | 0,910 |
| Рыба, лосось, красный (нерка), консервированный, копченый (уроженец Аляски) | 0.910 |
| Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, легкое мясо, только мясо, вареные, жареные | 0,908 |
| Говядина, жаркое из ребрышек, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, отборные, приготовленные, | 0,908 |
| Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, с добавлением витамина А и витамина D | 0.907 |
| Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, без добавления витамина А и витамина D | 0,907 |
| Говядина, стейк на тарелке, без костей, внешняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, | 0,905 |
| Буйвол, свободный выгул, стейк сверху, приготовленный (Шошон Баннок) | 0.905 |
| Говядина, курица, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, | 0,905 |
| Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельное постное мясо, нарезанное до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленное, тушеное | 0,904 |
| Говядина, жареный цыпленок, жаркое, только отдельное постное мясо, с обрезкой до 1/8 дюйма жира, все сорта, приготовленные, тушеные | 0.903 |
| Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, | 0,902 |
| Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельное постное мясо, обрезано до 1/8 дюйма жира, отборная, приготовленная, тушеная | 0,901 |
| Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленный, | 0.901 |
| Говядина, жаркое из верхней части филейной части, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, отборные, приготовленные, | 0,900 |
| Говядина, жаркое из рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, жареные | 0,897 |
| Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, отборная, приготовленная, тушеная | 0.897 |
| Продукты с высоким содержанием метионина | Метионин (г) |
| Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, нежирное мясо и жир, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные | 0,896 |
| Говядина, филейная часть, стейк из верхней вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, нарезанный до жира 1/8 дюйма, отборный, | 0.896 |
| Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезано до 0 дюймов жира, выберите, | 0,895 |
| Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, все сорта, приготовленные, | 0,894 |
| Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные | 0.893 |
| Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, | 0,891 |
| Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленная, тушеная | 0,891 |
| Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция | 0.890 |
| Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, | 0,888 |
| Говядина, корейка, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, | 0,888 |
| Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, | 0.886 |
| Говядина, круглая, верхняя часть, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, отборная, приготовленная, тушеная | 0,886 |
| Рыба, тунец, свежая, голубая, приготовленная, сухой жар | 0,885 |
| Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов жира, отборное, приготовленное, | 0.885 |
| Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленная, жареная на сковороде | 0,884 |
| Говядина, грудинка, плоская половина, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные | 0,883 |
| Говядина, стейк рибай, на кости, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, жареный | 0.883 |
| Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, все сорта, приготовленное, | 0,881 |
| Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А и витамина D | 0,880 |
| Семена, ядра кунжута, сушеные (очищенные) | 0,880 |
| Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, без добавления витамина А и витамина D | 0.880 |
| Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, все сорта, вареная, тушеная | 0,879 |
| Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, на выбор, приготовленное, | 0,879 |
| Рыба, желтохвост, смешанные виды, приготовленная, сухой жар | 0.878 |
| Баранина, австралийская, импортная, свежая, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, обрезанная до жира 1/8 дюйма, | 0,875 |
| Говядина, грудинка, плоская половина, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные | 0,875 |
| Говядина, филе рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле | 0.875 |
.
Требуется вход в систему - WikiVet English
Логин необходим для дальнейшего доступа Вам необходимо войти в систему, чтобы просматривать дальнейшие материалы на WikiVet TM . Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, ВОЙТИ . Регистрация бесплатна и доступна для ветеринаров, студентов ветеринарных врачей, ветеринарных медсестер и преподавателей ветеринарных школ любой страны. Если вы хотите РЕГИСТРАЦИЯ , нажмите ЗДЕСЬ . Если вы не уверены в преимуществах регистрации, просмотрите образец контента ниже, чтобы узнать, что предлагает WikiVet TM . Более подробная информация о WikiVet TM доступна здесь. Если у вас возникли проблемы, напишите WikiMaster. |
Регистрационные преимущества
|
Вернуться к ветеринарному образованию онлайн.
.Баланс метионина и глицина в продуктах питания: база данных
Метионин и глицин - две аминокислоты, содержащиеся в пищевых продуктах, которые мы едим, которые могут иметь огромное влияние на наше психическое, эмоциональное и физическое здоровье.
Оба они необходимы для защиты наших тканей от износа с возрастом, для того, чтобы помочь нам хорошо вылечиться при травмах, а также для предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Но они также обладают уникальными функциями, поэтому важно их сбалансировать.Метионин помогает предотвратить ожирение печени, которым страдают около 70 миллионов американцев. Это делает нас умственно более гибкими и может помочь уменьшить беспокойство или вывести нас из депрессии, когда наш разум жестко размышляет о негативных мыслях. Глицин помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Это помогает стабилизировать наш разум, не позволяя нам отвлекаться от бесконечных мыслей. Он способствует здоровому сну и оживляет нашу кожу и кости.
Причина, по которой важно сбалансировать эти аминокислоты, заключается в том, что потребление слишком большого количества метионина может привести к снижению уровня глицина.Особенно много метионина содержится в яйцах, молочных продуктах, мясе, птице и рыбе. Глицина особенно много в коже и костях. В то время как наши предки ели «нос к хвосту», щедро используя кожу и кости животных, которых они ели, мы, как правило, ели мясо, а кожу и кости выбрасывали. Например, куриная грудка без кожи и костей богата метионином, но кожа и кости, богатые глицином, удалены.
Эта статья содержит базу данных с возможностью поиска по балансу метионин / глицин почти для 4000 продуктов.Вы можете перейти к базе данных по этой ссылке или продолжить чтение, чтобы узнать больше.
Лучше сосредоточиться на получении достаточного количества белка, чем на получении достаточного количества метионина, потому что если мы получим достаточно белка, мы почти наверняка получим достаточно метионина.
Если вы просто пытаетесь быть здоровым и не пытаетесь достичь цели, связанной с составом тела или легкой атлетикой, достаточно 1,2 грамма белка на килограмм веса тела или 0,5 грамма белка на фунт веса тела. Если вы пытаетесь похудеть, не теряя мышечной массы, пытаясь нарастить мышечную массу или стремясь к спортивной цели, которая зависит от силы и мышечной массы, вам следует удвоить это количество, а иногда и потреблять больше.
Такое количество белка гарантирует, что вы получите достаточно метионина, если вы получаете его из животных источников или из широкого разнообразия растительных источников. Однако при подсчете животного белка вам не следует принимать во внимание белок костей, костный бульон и добавки с желатином или коллагеном.
Оценки того, сколько диетического глицина нам необходимо, варьируются от 10 до 60 граммов в день. Наши потребности, вероятно, ближе к 10, когда мы здоровы, и ближе к 60, когда у нас плохое здоровье.Что касается того, что было изучено на людях, мы можем сказать следующее:
- 3-5 граммов глицина перед едой помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
- 3 грамма глицина перед сном помогают улучшить сон.
- 15 граммов желатина перед тренировкой помогают улучшить синтез коллагена в наших суставах.
- 20 граммов глицина в день используются для лечения некоторых редких нарушений обмена веществ.
- 60 граммов глицина в день использовались для лечения шизофрении.
Если бы вы добавили глицин из всех конкретных применений, для которых вы могли бы его использовать, все это упало бы до предполагаемых 10-60 граммов в день, которые нам нужны.
У нас нет строгих исследований на людях, показывающих, сколько глицина нам нужно съесть, чтобы восполнить заданное количество метионина. Однако из биохимии мы знаем, что метионин истощает глицин, и мы знаем, что наши предки потребляли гораздо больше глицина, чем мы.
Биохимия предсказывает, что каждый грамм метионина увеличивает нашу потребность в глицине на 0,5–1 грамм.
Диеты на растительной основе, которые обеспечивают большую часть белка в виде бобовых, а остальную часть в основном в виде орехов и семян, как правило, содержат в три-четыре раза больше глицина, чем метионин.В то время как сверчки и многие моллюски конкурируют с этим соотношением, большинство животных белков содержат только в один или два раза больше глицина, чем метионин. Коллаген, в большом количестве обнаруженный в коже, костях и других соединительных тканях животных, обеспечивает в 25 раз больше глицина, чем метионин.
Простой способ привести диету, основанную на животном белке, к тому же балансу глицина / метионина, что и диету, основанную на растительном белке, - это добавить один грамм коллагена на каждые 10 граммов неколлагенового животного белка. Например, если вы потребляете 100 граммов животного белка, не являющегося коллагеном, добавьте 10 граммов коллагена или порцию костного бульона, содержащую 10 граммов белка.
Тем не менее, мы можем предположить, что когда вы потребляете больше белка, чем вам нужно, метионин становится еще более утомительным. Допустим, вы весите 150 фунтов и ваша минимальная потребность в белке составляет 75 граммов в день. Вы пытаетесь нарастить мышцы, поэтому потребляете 150 граммов белка в день. Если это не животный белок, не являющийся коллагеном, вы можете добавить 7,5 граммов коллагена для первых 75 граммов белка, а затем 15 граммов коллагена для следующих 75 граммов белка, доведя общий коллаген за день до 22.5 грамм.
Если вы примените те же рассуждения к растительному белку, вы проигнорируете белок, вносящий свой вклад в минимальную потребность, а затем добавите один грамм коллагена на каждые 10 граммов растительного белка, как только вы превысите это требование.
Диета, обеспечивающая 150 граммов животного белка из стейка и 22,5 грамма коллагена, обеспечит около 16,5 граммов глицина. Это в пределах предполагаемой потребности в 10-60 граммов в день. У вас также будет около 4 граммов избыточного метионина в вашем рационе, что потребует дополнительных 2-4 граммов глицина сверх того, что вам нужно, без учета метионина.Ваше потребление глицина в 16,5 грамма обеспечит 12,5 граммов глицина после полной компенсации метионина, но все еще в пределах 10-60 граммов в день. Вы можете потреблять больше глицина, увеличивая потребление в этом диапазоне, если вы используете его в рекомендуемых дозах для определенных целей, таких как регулирование уровня сахара в крови, улучшение сна или улучшение здоровья суставов.
База данных охватывает содержание глицина почти в 4000 пищевых продуктах и добавках. Если вы потребляете продукты с соотношением глицина и метионина от 3 до 4, сами продукты содержат достаточное количество глицина, по крайней мере, до тех пор, пока вы не начнете превышать минимальную потребность в белке.
Чтобы добавить в свой рацион больше глицина, лучшими продуктами являются съедобные кости, например, в рыбных консервах; костный бульон, если можно проверить содержание в нем белка; гидролизованный коллаген или желатиновые добавки и чистый порошок глицина.
Кости, костный бульон, желатин и коллаген имеют то преимущество, что они лучше способствуют синтезу коллагена, чем чистый глицин. Если ваша цель - улучшить здоровье суставов, вам следует выбирать среди них.
Чистый порошок глицина имеет то преимущество, что он сладкий и может использоваться в качестве заменителя сахара, и что он не содержит никаких других аминокислот.Некоторым людям кажется, что чистый глицин лучше стимулирует сон, чем коллаген, предположительно потому, что глицин попадает в мозг и лучше выполняет свою функцию в отсутствие конкурирующих аминокислот, которые можно найти в добавках коллагена или пищевом белке.
Если вашей целью является стабилизация уровня сахара в крови, это, вероятно, не имеет значения.
Костный бульон обладает кулинарными преимуществами: его можно употреблять в виде горячей чашки, например, кофе или чая, и его можно использовать в кулинарии, для увлажнения блюд с низким содержанием жира, для придания более густой текстуры или включения вкуса бульона.Он также содержит следы минералов и других костных компонентов, помимо коллагена.
Съедобные кости имеют то преимущество, что они очень богаты кальцием.
В дополнение к этим источникам в некоторых минеральных добавках содержится немного глицина. Например, 300 миллиграммов кальция из глицината кальция обеспечивают чуть более 1 грамма глицина, а 300 миллиграммов магния из глицината магния содержат почти 2 грамма глицина. Лучше всего использовать их, когда у вас есть конкретная причина для приема добавок минералов, которые связаны с глицином.
Бренды коллагена, которым я доверяю больше всего, - это Great Lakes и Vital Proteins. Я лично использую Great Lakes, потому что это дешевле, но у меня есть клиент-консультант, который считает, что Vital Proteins - единственный продукт, который он хорошо переваривает, возможно, потому, что они используют ферменты вместо тепла во время обработки.
Bulk Supplements продает порошок чистого глицина, который можно использовать в качестве заменителя сахара или в качестве источника чистого глицина, когда коллаген не является хорошим выбором. Например, у меня есть клиент-консультант, который обнаружил, что чистый глицин, но не коллаген, помогает ей уснуть.Для тех, у кого часто возникают необъяснимые негативные реакции на добавки, которые могут быть вызваны аллергенами или следами загрязнителей, я бы использовал капсулы глицина Pure Encapsulations.
Для костного бульона главное - проверить содержание белка. В каждой порции Kettle, Fire и Kitchen Basics содержится 10 граммов белка, что должно обеспечить около 3 граммов глицина. Kitchen Basics дешевле, но Kettle and Fire может похвастаться лучшим вкусом и качеством.
Если вы присоединитесь к CMJ Masterpass, у вас будет доступ к витрине, где у вас будет постоянная скидка 35% на продукты Vital Proteins и Pure Encapsulations.Вы также получите скидку до 30% на товары Kettle and Fire. При подписке на Masterpass используйте код GLYCINE, чтобы получить пожизненную скидку в размере 10% от стоимости членства.
Если вы действительно хотите, знать , правильно ли вы балансируете глицин и метионин для вас как индивидуума, лучше всего попросить вашего врача провести анализ на аминокислоты в плазме крови. Это может быть дорого и не покрывается страховкой, поэтому это может не иметь финансового смысла в зависимости от вашей ситуации.Я предпочитаю тест на аминокислоты в плазме крови, который находится на панели Genova ION + 40 аминокислот, но вы также можете использовать LabCorp, Quest, Great Plains или NutrEval.
Если уровень глицина находится на нижней границе нормального диапазона или ниже, вероятно, вам нужно больше глицина. Если уровень саркозина превышает самый низкий квинтиль, это свидетельствует о том, что причина, по которой вам нужно больше глицина, связана с высоким потреблением метионина, и вы можете уменьшить его, особенно если у вас повышены уровни метионина или гомоцистеина.
Проверка статуса питания: полная шпаргалка - это цифровой ресурс, который я создал для проверки статуса питания. Тестирование баланса глицина / метионина включено в шпаргалку среди гораздо более комплексного подхода к тестированию статуса питания. Он включает протоколы для экономии времени и денег, подчеркивая различные подходы, которые вы могли бы использовать для проверки своего статуса питания, которые наилучшим образом используют доступные вам ресурсы. Вы можете приобрести его по этой ссылке.Скопируйте и вставьте код скидки GLYCINE5, чтобы получить скидку 5 долларов.
В этой базе данных почти 4000 записей. Большинство записей поступает из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, которая предоставляет необработанные данные о глицине, метионине, белке и калориях, но не вычисляет соотношения и проценты, найденные в этой базе данных. В дополнение к данным Министерства сельского хозяйства США, он включает данные с этикеток многих различных добавок.
По умолчанию база данных настроена на отображение соотношения глицина и метионина для всех пищевых продуктов.Вы можете ограничить поиск одной категорией, и вы можете искать во всех продуктах или в категории по определенным ключевым словам. Я рекомендую выбирать продукты для получения среднего отношения глицина к метионину около или выше 4,0 при усреднении по диете. Если вы упали ниже 4,0, вы можете использовать добавки глицина, желатина или коллагена, чтобы поднять соотношение.
Вы также можете узнать, как получить больше глицина или метионина на калорию, на 100-граммовую порцию пищи или на грамм общего белка.Вы можете изменить соотношение глицина и метионина в раскрывающемся меню, которое лучше всего соответствует вашей цели. После того, как вы включите поиск, вы можете щелкнуть «просмотреть дополнительные сведения» под любой записью, чтобы получить полный набор значений, связанных с глицином и метионином, а также источник данных и любые специальные примечания, которые может содержать запись.
Некоторые исследования показывают, что желатин может повышать уровень оксалатов. Теоретически это может быть вредно для людей с высоким риском образования камней в почках.Глицин с меньшей вероятностью сделает это, чем желатин или коллаген. Если вы знаете, что подвержены высокому риску образования камней в почках, я рекомендую использовать глицин вместо желатина или коллагена и обсудить это с врачом. Помимо этого, были изучены очень высокие дозы глицина без каких-либо побочных эффектов, и он оказался в высшей степени безопасным.
Поддержите услугу, купив копию Руководства по питанию и добавкам для коронавируса.
Получите руководство бесплатно при предварительном заказе моей книги «Витамины и минералы 101».
Или вы можете предложить поддержку, купив Testing Nutritional Status: The Ultimate Cheat Sheet
Получите руководство бесплатно, получите 30-50% скидку на предварительные заказы моей книги и получите шпаргалку со скидкой 50% при подписке на CMJ Masterpass. Это также включает скидку 35% на все продукты Pure Encapsulations и Vital Proteins, а также скидку до 30% на Kettle and Fire. Используйте код GLYCINE, чтобы сэкономить 10% от стоимости членства.
Вот список других способов поддержать мою работу: Как вы можете поддержать мою работу
Для получения подробной информации о глицине, включая научные ссылки, см. «Зачем вам нужен глицин: панельное обсуждение».
Вот еще несколько сообщений, связанных с глицином:
В блоге: Как правильно питаться во время православного поста
Chris Masterjohn Lite: 5 способов помочь с чувствительностью к глутамату и преобладанием глутамата
Chris Masterjohn Lite: лучше спать с глицином
Chris Masterjohn Lite: коллаген перед тренировкой для здоровья сухожилий
Chris Masterjohn Lite: глицин с едой для сахара в крови
Chris Masterjohn Lite: оксалаты - стоит ли беспокоиться о коллагене?
Chris Masterjohn Lite: десять советов по предотвращению образования камней в почках
Chris Masterjohn Lite: что делать с MTHFR
Chris Masterjohn Lite: это работа крови, которую вы должны получить для MTHFR
Chris Masterjohn Lite: что делать с вашими COMT-генами
Освоение питания: жизнь с MTHFR
Освоение питания: метилирование вашего пути к психическому здоровью с помощью дофамина
Mastering Nutrition: креатин - гораздо больше, чем усилитель производительности
Чтобы узнать больше, поищите на сайте «глицин.”
Нравится эта база данных? Вот еще три!
Вот три способа обсудить эту тему, в том числе задать мне вопросы и получить ответ:
- Форум БЕСПЛАТНО Masterpass. Этот форум бесплатный и открыт для всех. Приветствуется все, что связано со здоровьем и питанием, включая все аспекты коронавируса. Я сделаю все возможное, чтобы участвовать несколько раз в неделю, хотя я ожидаю, что в конечном итоге это будет очень много и, возможно, в какой-то момент мне придется участвовать на еженедельной основе, если это начнет жить собственной жизнью.
- Форум о коронавирусе. Это для всех, кто покупает Руководство по пищевым добавкам и добавкам для коронавируса, предварительно заказывает мою будущую книгу Vitamins and Minerals 101 или присоединяется к CMJ Masterpass (если вы присоединитесь, используйте код купона COVID19 на 10% от стоимости членства). Этот форум специально посвящен коронавирусу, имеет подразделы, основанные на темах (питание, медицина, образ жизни, механизмы заболевания), и имеет раздел, в котором есть прямая ссылка на архивную версию этого информационного бюллетеня, и каждый информационный бюллетень может обсуждаться как отдельная ветка. .Я постоянно участвую в этом форуме 3-5 раз в неделю.
- Дискуссионная группа Masterpass. Сохранено для тех, кто присоединяется к CMJ Masterpass, это лучшее место, чтобы задать мне вопросы в довольно интимной обстановке и получить быстрый ответ. Все темы, которые я затрагиваю, являются честными, и я постоянно участвую примерно пять раз в неделю. Masterpass также имеет ежемесячные живые вопросы и ответы Zoom, которые еще более интимны.
Метионин - Drugs.com
В некоторых странах это лекарство может быть разрешено только для ветеринарного применения.
В США метионин (метионин системного действия) входит в группу нутрицевтических препаратов.
Соответствие США:
ATC (Анатомо-терапевтическая химическая классификация)
V03AB26
Химическая формула
C5-h21-N-O2-S
Молекулярный вес
149
Терапевтические категории 9000
антисептик
Антидот: лечение отравления парацетамолом
Незаменимая аминокислота
Химическое название
2-амино-4- (метилтио) масляная кислота
Зарубежные названия
- Метионин (латиница)
- Methioninum (Latin)
- Méthionine (французский)
- Metionina (испанский)
Общие названия
- Methionine (OS: BAN)
- L-Methionine (PH: JP XVI)
- Methionine (PH: USP 41)
- L-Methionine (ОС: JAN)
- Метионин (ОС: Rec.INN, USAN)
- Метионин (OS: DCF)
- L-Метионин (PH: JP XVII)
- L-Метионин 11C Метил (PH: BP 2018)
- Метионин (PH: Ph. Eur.9)
- Метионин (PH: BP 2018, Ph. Eur.9)
- Метионин (PH: Ph. Eur.9)
- Метионин (PH: Ph. Eur.9)
- DL-метионин (OS: JAN)
- рацеметионин (OS: USAN)
- Methioninum racemicum (IS)
- Metione (IS)
- Рацеметионин (IS)
- DL-метионин (PH: BP 2016, Ph.Евро. 9, к.м.н. 6)
- DL-метионин (PH: Ph. Eur.9)
- DL-Methioninum (PH: Ph. Eur.9, Ph. Int. 6)
- Methionin, Racemisches (PH: Ph. Eur.9)
- рацеметионин (PH: NF 33, USP XXI)
Торговые марки
- Ациметин
ратиофарм, Германия - Acimol
Dr. R. Pfleger Chemische Fabrik, Германия - Алнацер [+ парацетамол]
Ална, Индия - Bao Jia Wei [+ Thiamine]
Ren Fu Pharm, Китай - Bei Xin [+ Thiamine]
Qian Long Pharm, Китай - Bo Shi Duo An [+ Thiamine]
Lineng Kangtai Pharmaceutical, Китай - Chofrafig [+ дигидроцитрат холина, + бетаин]
União Química, Brazil - Curépar avec Преднизолон [+ сорбит, + преднизолон] [ветеринарное применение]
Sogeval, Франция - Curepar Canin [+ сорбит] [ветеринарное применение]
Sogeval, Франция - Curepar Felin [+ сорбит] [ветеринарное применение]
Sogeval, Франция - Детоксикон [+ Глицин]
SIT, Италия - Dexia [+ парацетамол]
RND Labs, Индия - DL-Methionina Dutriec
Dutriec, Парагвай - Энтерофигон [+ холин]
Герц, Бразилия - Epocler [+ холин, + бетаин]
Cosmed, Бразилия - Эслидин
Нижфарм, Российская Федерация - Февастин плюс [+ парацетамол]
таблеток, Индия - Fu Er Jian [+ Thiamine]
Hai Xin Pharm Jiangxi, China - Gan Du Xi [+ Thiamine]
Ha Yao Group Bio, Китай - Глицирон [+ глицирризиновая кислота, + глицин]
Minophagen Pharmaceutical, Япония - Гепамол [+ парацетамол]
Хикма, Египет - Кайрон Метионин [ветеринарное применение]
Кайрон, Южная Африка - L Optizinc [+ цинк]
Mepaco, Египет - Метамол [+ парацетамол]
Delta Pharma, Египет - Метионин AL
Aliud Pharma, Германия - Метионин HEXAL
Hexal, Германия - Methionin STADA
Stada Arzneimittel, Германия - Метионин-ратиофарм
ратиофарм, Германия - Methionione
Ozon, Джорджия - Метиоколин B12 [+ цианокобаламин, + инозитол, + холин]
Mantecorp FSA, Бразилия - Metionina Pharma Arte
Pharma Arte, Парагвай - Neophagen C [+ глицин, + глицирризиновая кислота]
Taiho Yakuhin, Japan - Opti Zinc [+ цинк]
Mepaco, Египет - Paradote [+ Paracetamol]
Renata, Бангладеш - Paralex plus [+ Парацетамол]
Alexandria Co., Египет - Pomada Oculos Epitelizante [+ гентамицин, + ретинол]
Thea, Испания - Ци Цунь [+ тиамин]
ЦиЛи Фармасьютикал, Китай - Renomet [+ парацетамол]
Opsonin, Бангладеш - Rhodimet NP 99 [ветеринарное использование]
Adisseo Asia Pacific Pte Ltd, Австралия - RTFit [+ таурин]
Зота, Индия - Седохол [+ сорбит, + холин] [ветеринарное применение]
Coophavet, Франция - Stien [+ Хлорид аммония] [ветеринарное применение]
Текнофарма, Италия - Tempgesic [+ парацетамол]
Sigma, Египет - Ticanin
Taiwan Biotech, Тайвань - Урол метин
Apogepha Arzneimittel, Германия - Валкатил [+ цистеин, + желатин]
Panalab, Парагвай - Ациметин
Meda Pharm, Австрия - L-метионин Nippon Zoki
Nippon Zoki Seiykau, Япония - Подвеска комп.[+ Парацетамол]
Ханми, Южная Корея - Валкатил [+ цистеин, + желатин]
Паналаб, Аргентина - Лобамин-Цистеин [+ Цистеин]
Пьер Фабр, Вьетнам; Пьер Фабр Дерматология, Франция - Намсафе [+ нимесулид]
Линкольн, Индия - Pythene [+ Paracetamol]
Biomax, Индия - Retread [+ биотин, + цинк, + магний] [ветеринарное применение]
Ceva Animal Health, Австралия - Rhodimet AT 88 [ветеринарное применение]
Adisseo Asia Pacific Pte Ltd, Австралия
Глоссарий
Срок | Определение | ||
---|---|---|---|
BAN | Британское название | ||
DCF | Dénomination Commune Française | Принятое японское название | |
OS | Официальный синоним | ||
PH | Название Фармакопеи | ||
Рек.INN | Рекомендуемое международное непатентованное название (Всемирная организация здравоохранения) | ||
USAN | Название, принятое в США |
Дополнительная информация по соглашениям о присвоении наименований лекарств: Международные непатентованные названия.
Важное примечание: международная база данных Drugs.com находится в стадии бета-версии. Это означает, что он все еще находится в разработке и может содержать неточности. Он не заменяет экспертизу и суждение вашего врача, фармацевта или другого медицинского работника.Его не следует толковать как указание на то, что использование каких-либо лекарств в любой стране безопасно, подходит или эффективно для вас. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед применением каких-либо медикаментов.
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
.