Главная »
Здоровье и здоровый образ жизни »
Ученые из Копенгагена изобрели новое обезболивающее средство

Ученые из Копенгагена изобрели новое обезболивающее средство

Благодаря ученым из Дании, у тех, кто имеет несчастье страдать различными видами заболеваний суставов, такими как артрит, остеоартрит, артроз, появилось принципиально новое средство, избавляющее от ноющей боли.

Новое слово в лечении артрита за датскими учеными
Новое слово в лечении артрита за датскими учеными

Несмотря на то, что современная фармацевтика имеет в своем распоряжении множество средств обладающих обезболивающим эффектом, рано или поздно организм приспосабливается к таблеткам и мазям, и от неприятным ощущений в суставах становиться просто некуда деться.

Тем более, что многие сильнодействующие препараты обладают массой противопоказаний и побочных эффектов.

А при длительном приеме они способны оказывать весьма серьезное воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень, почки, поджелудочную железу и даже сердечнососудистую систему.

Решить проблему боли в суставах взялись ученые одного из столичных Датских университетов.

Результат их исследований, как и все гениальное, оказался невероятно прост.

Оказывается, природа давно имеет в своем арсенале средство, способное не только избавить от болезненных ощущений, но и серьезно повлиять на сам воспалительных процесс в суставах и костных тканях.

Больше

Вещество, обладающее столь важным целебным эффектом, было найдено исследователями в плодах обыкновенного и известного каждому шиповника.

Это растение давно и успешно используется в гомеопатии и в качестве профилактического средства.

Всем известны свойства настоя шиповника улучшать работу почек, укреплять иммунитет и очищать организм.

Именно последнее свойство этих плодов и стало предметом детального изучения ученых из Копенгагена.

В результате лабораторных исследований выяснилось, что в состав высушенных плодов входит вещество, в большом количестве содержащее мощный антиокидант ликопин, а также витамин С.

Именно симбиоз этих двух веществ и обуславливает эффект нового медикамента.

Они действуют как очищающее и противовоспалительное средство, а также повышают собственные защитные функции иммунной системы организма.

Кроме прочего, поскольку основное действующее вещество нового препарата является полностью натуральным, он намного безопасней химических медикаментов, и имеет меньшее количество противопоказаний и побочных эффектов.

После результативных лабораторных исследований, препарат был успешно опробован на группе добровольцев из тридцати человек.

Экстракт

У людей, входящих в группу добровольцев, после приема новых таблеток, симптомы обострения остеоартрита снижались в течение 24 часов. Кроме того они принимали обезболивающие препараты в три раза реже, нежели те, кто придерживался стандартного курса терапии.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самый дорогой ресторан Москвы

И местные и приезжие могут побаловать себя замечательным вечером в самом дорогом ресторане Москвы, который имеет очень звучное название - Варвар.

Самый дорогой ресторан Москвы
Полезен ли бег для здоровья?

Актуальным снова становится тема о том, полезен ли бег. Так хватит заблуждаться! Узнайте, правда ли данный вид спорта помогает подержать здоровье и подходит ли бег именно вам.

Полезен ли бег для здоровья?
Полезен ли кефир для здоровья?

Очень часто спрашивают о пользе кефира. И правда, полезен ли кефир, в чем его вред и какие предосторожности стоит соблюдать перед его употреблением? Узнайте, как правильно пить и выбирать кефир.

Полезен ли кефир для здоровья?