Главная »
Здоровье и здоровый образ жизни »
Чем полезен березовый сок

Чем полезен березовый сок

В березовом соке очень много полезных веществ, но кроме этого этот напиток довольно вкусный. Узнайте, как правильно пить его, и какие особенности хранит в себе этот дар природы.

Чем полезен березовый сок. Источник крепкого здоровья
Чем полезен березовый сок. Источник крепкого здоровья

Березовый сок является одним из самых древних известных нам напитков. Многие хотят знать, чем полезен берёзовый сок, но забывают учесть противопоказания. А есть ли они вообще? Давайте попробуем в этом разобраться.

Итак, вот краткий состав березового сока. В нем содержится масса витаминов, полисахаров, кислот, кроме этого белки, микроэлементы и другие особые вещества. Для того чтобы не утомлять вас сложной терминологией, вдаваться в подробности не будем, но вы должны сделать вывод о том, что березовый сок просто сокровище для человеческого организма, которое способно оздоровить или даже вылечить от многих заболеваний.

Собирают сок обычно уже после двадцать пятого марта, то есть у вас есть отличная возможность восстановить потерянные витамины за зиму, начав употреблять березовый сок, тем самым вы избежите весеннего авитаминоза. Плюс ко всему березовый сок отлично влияет на желудочно-кишечный тракт, очищая и нормализируя его работу.

Различные кожаные заболевания сходят «на нет» при регулярном употреблении сока, а воспалительные процессы перестают прогрессировать или проходят совсем. Поэтому так полезно употреблять его во время простудного заболевания или в момент обострения.

Но учтите, что хранить сок нужно в холодном месте, только тогда вы сможете сохранить все полезные его свойства. С момента сбора его нужно употребить в течение месяца, иначе напиток потеряет все, чем полезен берёзовый сок.

Березовый сок - сокровищница для человеческого организма

Всегда отдавайте предпочтение березовому соку. Это самый натуральный продукт, который можно найти. К примеру, то, чем полезен кефир, может удалиться во время обработки, но березовый сок вы добываете сами и он сразу же готов к употреблению.

Объединяя все вышесказанное можно сделать вывод о том, что березовый сок имеет общеукрепляющее действие. Если с утра никак не можете взбодриться – выпейте природный напиток и получите тонус на весь день. Вот такие сокровища хранит для человека лес.

Пожалуйста, после сбора всегда помогайте дереву «залечить» повреждение. И не в коем случае не оставляйте прорезь слишком долго, так как береза отдаст вам весь свой сок, а сама погибнет. Обращайтесь с природой бережно!

Если хотите оздоровиться, пейте сок три раза в день по одному стакану, обязательно проследите, чтобы березовый сок был очень свежим (не более двух дней с момента сбора). Такую терапию можно проводить в течение трех или двух недель, и не больше.

Кажется, то, чем полезен березовый сок, вы хорошо знаете, но есть ли противопоказания к его употреблению? Хорошая новость: ограничений почти нет. Главное во всем знать меру и только тогда ы будете здоровыми счастливым человеком!

Старайтесь сохранить дерево при взятии березового сока

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самый дорогой ресторан Москвы

И местные и приезжие могут побаловать себя замечательным вечером в самом дорогом ресторане Москвы, который имеет очень звучное название - Варвар.

Самый дорогой ресторан Москвы
Полезен ли бег для здоровья?

Актуальным снова становится тема о том, полезен ли бег. Так хватит заблуждаться! Узнайте, правда ли данный вид спорта помогает подержать здоровье и подходит ли бег именно вам.

Полезен ли бег для здоровья?
Полезен ли кефир для здоровья?

Очень часто спрашивают о пользе кефира. И правда, полезен ли кефир, в чем его вред и какие предосторожности стоит соблюдать перед его употреблением? Узнайте, как правильно пить и выбирать кефир.

Полезен ли кефир для здоровья?