Главная »
Здоровье и здоровый образ жизни »
Наступивший год — год борьбы с онокозаболеваниями

Наступивший год — год борьбы с онокозаболеваниями

Онкологические заболевания, на сегодняшней день, являются одним из наиболее распространенных видов смертельных заболеваний, поэтому поиск эффективного лекарства - одна важнейших задач здравоохранения. И медикам есть что сказать своим пациентам!

В борьбу с раком вступила генная инженерия
В борьбу с раком вступила генная инженерия

В этом году, свое слово в борьбе со злокачественными опухолями всему миру скажут генетики – именно этой отрасли принадлежит немаловажная роль в избавлении людей от онкологии.

Именно поэтому один из авторитетных научных журналов, «Science», назвал метод иммунотерапии прорывом года.

Сущность новейшего разработанного метода — подавление генетически изменившихся и начавших стремительно размножаться клеток с помощью иммунной системы самого человека.

При этом, команду на активизацию иммунитета будут давать специальные вакцины терапевтического действия, вводимые уже заболевшим людям. В этом их принципиальное отличие от известных ныне профилактических средств.

Их цель — научить распознавать организм вредоносные клетки, и дать команду их уничтожить.

Активные

Не отстают и отечественные ученые в этой борьбе.

В Дальневосточном отделении Российской академии наук был разработано эффективное средство для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Новый препарат носит название «Коурохитин».

Мазь, а именно в таком виде представлен новый фармацевтический продукт, состоит из коуропитина — вещества, выделяется из плодов «пушечного дерева» (Couroupita guianensis), и гелиевой основы.

Растение Couroupita, являющееся основным действующим ингредиентом препарата, произрастает в тропических лесах Южной Америки. Плод, давший название за свое сходство с пушечным ядром, содержит 200-300 семян, из которых и выделятся активное вещество.

Кандидат химических наук, автор идеи использования “пушечного дерева” - Таисия Московина, отметила, что противоопухолевая эффективность стандартных препаратов при смешивании с коуропитином стремительно возрастает.

Простота и дешевизна средства делает его перспективным направлением для разработки.

Так, российские специалисты разработали способ выявлять предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Ими также разработаны методы индивидуальной терапии, повышающие эффективность уже шествующих лекарств, в основе которых лежит особый генетический анализ.

Новейший

Профессор Александр Карпухин, руководитель Лаборатории молекулярной генетики сложно наследуемых заболеваний, заявил о разработки принципиально нового лекарства, не имеющего аналогов на Западе.

Оно будет базироваться на персонифицированном комплексе современных медицинских технологий, направлено прекращающих образование белков в раковой опухоли.

Еще по теме:
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Последние комментарии
Самое популярное
Самый дорогой ресторан Москвы

И местные и приезжие могут побаловать себя замечательным вечером в самом дорогом ресторане Москвы, который имеет очень звучное название - Варвар.

Самый дорогой ресторан Москвы
Полезен ли бег для здоровья?

Актуальным снова становится тема о том, полезен ли бег. Так хватит заблуждаться! Узнайте, правда ли данный вид спорта помогает подержать здоровье и подходит ли бег именно вам.

Полезен ли бег для здоровья?
Полезен ли кефир для здоровья?

Очень часто спрашивают о пользе кефира. И правда, полезен ли кефир, в чем его вред и какие предосторожности стоит соблюдать перед его употреблением? Узнайте, как правильно пить и выбирать кефир.

Полезен ли кефир для здоровья?