В какое время суток кушать молочные продукты


Как правильно употреблять молочные продукты

О молочных продуктах ходит множество слухов. Кто-то уверяет, что взрослым пить молоко вредно, кто-то считает, что оно вызывает отеки, а кто-то рекомендует этот продукт тем, кто всерьез задумывается о долголетии. Passion.ru попросил Светлану Витковскую, эксперта агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», рассказать, что она думает о молоке и о том, как правильно употреблять молочные продукты.

«Все мы привыкли к тому, что молоко – это напиток. Однако называть его именно так не вполне правильно. Природа задумала его как полноценное питание. Грудные дети способны усваивать молоко благодаря лактазе и ренину – энзимам, необходимым для его переваривания. У взрослого человека они вырабатываются меньше, вследствие чего молочный казеин может образовывать в желудке плотные сгустки.

Почему же просто стакан молока сам по себе гораздо полезнее, чем то же молоко, но виде фруктово-молочных коктейлей? За один час молоко переваривается в организме на 32%. И любые добавки, будь то ягоды, фрукты или овощи, только усложняют и без того сложный биохимический процесс. Даже молочная каша будет усваиваться хуже, чем каша, приготовленная на воде. Если хочется более нежного молочного вкуса, можно сварить ее на сливочном или топленом масле.

Чтобы извлечь из молока максимум пользы, его лучше употреблять как самостоятельное блюдо отдельно от других продуктов. Из здорового рациона желательно полностью исключить сочетание молока и мяса, молока и рыбы, молока и хлеба. Такими гастрономическими парами можно нанести себе гораздо больше вреда, чем пользы. Молоко одинаково хорошо в любой сезон и в холодном, и в теплом виде. Во многих согревающих напитках присутствует молоко. Одних рецептов кофе с молоком или молочных пуншей существует несколько десятков, а самые распространенные ингредиенты зимних напитков – мед и корица. Для успокаивающего эффекта на ночь в подогретое молоко можно добавлять мед и специи (шафран, фенхель, ромашку). С молоком можно смешивать даже настой шиповника.

Процесс усвоения кефира отличается от процесса усвоения молока благодаря содержанию в нем живых культур молочнокислых бактерий. Кисломолочные продукты в целом усваиваются гораздо легче и быстрее , оказывая благотворное влияние на желудок и кишечник. За тот же час, когда молоко в желудке переваривается лишь на треть, кефир усваивается почти полностью – до 90%. Все имеющиеся полезные вещества – кальций, витамины и микроэлементы – за короткий срок растворяются в желудке и быстро всасываются слизистой кишечника. Добавки в виде ягод и фруктов здесь будут более полезным дополнением, нежели в молоке.

Кефир пьют в охлажденном виде. В теплое время года он отлично подходит для перекуса, а вот зимой лучше пить ряженку, которая тоже является кисломолочным продуктом и изготавливается из топленого молока.

Все, что сказано про кефир по части употребления, можно применить и к йогурту. Он является самодостаточным десертом. К йогурту подойдут те же добавки – ягодные, фруктовые, злаковые.

То, что творог содержит много кальция – мы знаем с детства. Но мало кто знает, что творог способен перевариваться в желудке в течение двух часов. Правда, в сочетании с жирами и углеводами эта скорость снижается, а с белками и витамином Д увеличивается на 10%. Всевозможные растительные добавки (фрукты и ягоды, овощи и зелень, орехи и сухофрукты) также помогают быстрому усвоению. Охлажденный творог считается летним продуктом, а в зимнее время из него делают горячие сырники, вареники, запеканки. Также его часто используют для диетического стола».

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать – и читать в любом месте в удобное время.

Наши 24-часовые часы питания показывают самое здоровое время, чтобы поесть, и снижают риск заболеваний.

ОТ «Великой британской выпечки» до дерзких нандо, мы, британцы, ЗАВЕРШАЕМСЯ едой.

Но пока мы часами говорим об этом, покупаем кулинарные книги и смотрим шоу об этом по телевизору, мы не принимаем во внимание КОГДА мы должны есть.

7

Мы рассказываем, когда вам следует перекусить любимой едой.

Вчера мы выяснили, что прием пищи после 19 часов подвергает нас риску сердечных заболеваний, потому что нашему кровяному давлению не хватает времени, чтобы упасть до того, как мы упадем на сено.

Итак, в какое время мы должны съесть все наши любимые блюда?

7

Вчера мы обнаружили, что прием пищи после 19:00 подвергает нас риску сердечных заболеванийКредит: Getty Images

Здесь мы представляем круглосуточное руководство, в котором рассказывается, как максимально использовать пищу.


06:00 - 07:00 Вода

Раннее вставание полезно для нас, как показывают исследования, поскольку оно запускает тиканье внутренних часов организма.

Это идеальное время, чтобы выпить пол-литра воды и восстановить водный баланс тела и разума.
В Японии, где продолжительность жизни на 2,5 года больше, чем в Великобритании, принято выпивать два полных стакана воды сразу после пробуждения, чтобы побороть болезнь.
Врачи считают, что хорошее увлажнение также может помочь предотвратить хронические заболевания суставов и некоторые виды рака.
Вода также является естественным подавителем аппетита.



07:11 Завтрак

7

Это время дня идеально подходит для жаркиКредит: Getty Images

Завтрак сразу после пробуждения запускает обмен веществ в организме и мешает вам перекусить, согласно исследованию, проведенному фирмой по производству пищевых добавок.

Это время дня тоже идеально подходит для жарки. Исследователи из Техасского научного центра здоровья A&M говорят, что лучше всего есть жирную пищу в начале дня, поскольку насыщенные жиры вызывают больше воспалений, если их употреблять поздно вечером.

Но что бы вы ни делали, ешьте что-нибудь - у мужчин, которые пропускают завтрак, риск сердечного приступа на 27 процентов выше, чем у тех, кто этого не делает.


Возможно, сейчас не то время суток, когда вы обычно тянетесь за квадратом молочного молока.

09:00 - 10:00 Шоколад

Но если вы сладкоежка, перекусите шоколадом в начале дня.
Эксперты говорят, что употребление всего нескольких квадратов может избавить вас от тяги к углеводам и сахару в течение всего дня и поможет улучшить утреннее настроение.
Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что утро - идеальное время для того, чтобы съесть что-нибудь сладкое, так как это не только ускоряет метаболизм, но и у вас есть остаток дня, чтобы сжечь калории.



10:00 Кофе

7

Употребление кофе или чая в первую очередь увеличивает нашу толерантность к кофеину Кредит: Getty Images

Мы все можем захотеть употребить кофеин, как только мы встаем с постели утром, но исследования показывают, что это именно то, чего нам не следует » не делаю.

Употребление кофе или чая первым делом на самом деле увеличивает нашу толерантность к кофеину, потому что он заменяет естественный, индуцированный кортизолом импульс, который мы все должны получать, а не добавлять к нему.

Таким образом, лучшее время для питья кофе - с 10 утра до полудня - старомодное время для одиннадцати часов - или между 14 и 16 часами, чтобы получить полный эффект.

«Я никогда больше не увижу своих детей»

Папа-диабетик ослеп в 32 года после того, как перекусил нездоровой пищей, закурил и проигнорировал советы доктора

ВОПРОСЫ ТИПА

Выбор продуктов с низким содержанием жира по-прежнему занимает первое место в списке британцев, заботящихся о своем здоровье ... несмотря на сахарную войну правительства

Вы хотите картошку с этим?

Выявлено, почему нездоровая пища действительно вызывает у вас «похмелье»

Exclusive

ПРЕКРАТИТЕ НАШИ ФРИТЮРНИЦЫ!

Шеф-повар Telly Грегг Уоллес идет на войну со звездой Bake Off Мэри Берри из-за жареной еды

10:30 - 11:00 Сыр

МОЛОЧНЫЕ продукты с высоким содержанием жира часто получают плохую репутацию, но исследования показывают, что употребление сыра в начале дня может иметь полезные преимущества для здоровья.

Сыр богат кальцием и высоким содержанием белка, который необходим для роста и восстановления мышц.
Это означает, что утренняя порция сыра полезна для вашего тела, поскольку помогает поддерживать ваши движения.
И наоборот, исследования показывают, что сыр может вызывать легкий дискомфорт при пищеварении, поэтому, если его съесть перед сном, он может нарушить ваш сон.



11:30 Фрукты

7

Хорошее время для употребления их в качестве поздней утренней закуски Кредит: Getty Images

Хотя мы все должны включать больше фруктов в свой рацион, хорошее время для их употребления - это поздний утренний перекус.

Фрукты повышают уровень энергии больше, чем сладости, и вы израсходуете естественный сахар в течение дня. Врач-диетолог Аманда Урселл говорит: «Фрукты дарят организму приятное, медленное высвобождение энергии.

«Фрукты имеют низкую калорийность, но имеют большой объем, а это значит, что они насытят». слишком."


12:30 Обед

Чем раньше вы пообедаете, тем лучше.

Если вы знаете, что вас ждет обед, у вас меньше шансов перекусить нездоровыми сладкими лакомствами поздно утром.
Мясо и другие белки - это то, что вам нужно - они будут держать вас сытым в течение дня и предотвратят резкий спад, который вы получите после еды с высоким содержанием углеводов, крахмалистых блюд, таких как макароны или панини.
Молочный совет Калифорнии обнаружил, что белок часто влияет на наше чувство сытости.
Употребление его в течение дня связано с профилактикой хронических заболеваний.



13:00 - 14:00 Бананы

7

vi.

Как начать есть без молока

Если вы только начинаете есть безмолочные продукты, возможно, вы не знаете, что есть безопасно, а что нет. Есть здоровые способы есть без молочных продуктов, если вам нужно из-за аллергии, непереносимости, предпочтений или если вы придерживаетесь веганской диеты. В зависимости от того, почему вы не употребляете молочные продукты, ваш рацион может несколько отличаться. Например, непереносимость лактозы отличается от аллергии на молочные продукты, и люди с непереносимостью лактозы могут есть некоторые продукты с низким или безлактозным содержанием.Кто-то с истинной аллергией на молочные продукты или веган может отказаться от всех молочных продуктов. Вот как начать здоровую безмолочную диету.

Свопы, которые нужно делать при употреблении безмолочных продуктов

Если вы не знаете, как есть некоторые из ваших любимых блюд без молочных продуктов, эти простые замены могут помочь.А найти в магазинах безмолочные продукты, в том числе сыр, мороженое, спреды и печенье, стало проще, чем когда-либо. Всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что молочные ингредиенты не указаны на упакованных продуктах.

Используйте миндальное молоко или соевое молоко вместо молочного. Вместо йогурта добавьте авокадо или ореховое масло для кремообразности.

Не употребляйте сыр и убедитесь, что в вашем хлебе нет молока или сухого молока.Чтобы добавить аромат, возьмите ломтики овощей, хумуса или авокадо.

Вы можете проверить, не содержит ли соусов в магазине или ресторане йогурт или сметану.Дома вы можете приготовить гуакамоле или попробовать веганский кесо.

Многие бренды теперь делают мороженое из альтернативных видов молока, таких как миндальное и кокосовое. Вы также можете взять сорбет. Или приготовьте собственное полезное «мороженое» дома из бананов.

Питательные вещества, о которых следует помнить при употреблении безмолочных продуктов

Кальций - важный минерал для ваших костей и зубов, а 1 чашка нежирного молока содержит 293 мг кальция.Большинству взрослых требуется около 1000 мг кальция в день, тогда как маленьким детям и людям старше 50 лет требуется немного больше. Если вы откажетесь от молочных продуктов, вы, скорее всего, снизите потребление этого жизненно важного минерала. К счастью, вы все еще можете получать кальций из других источников, в том числе из

.

Обновление о молочных продуктах: есть или не есть.

Пожалуй, самый частый и постоянный вопрос, который я получал за свою карьеру, - это вопрос о том, являются ли молочные продукты хорошими или плохими. Хотя в прошлых статьях и книгах я рассматривал многие аспекты этой темы, есть как краткий, так и длинный ответ - основная тема данного обновления.

Короткие ответы о молочных продуктах: все зависит от человека и от того, может ли он переносить эти продукты, а также от способности найти здоровые варианты этих продуктов.В то время как молочные продукты могут быть полезной частью отличной диеты для некоторых людей, для многих других они могут подорвать иммунную систему организма, кишечник и даже мозг.

Длинный ответ более сложный. Наиболее важным фактором является то, что есть два основных типа молочных продуктов: те, которые могут быть полезны для определенных людей, и другие, которых следует избегать всем. Эта идея исключает использование большинства молочных продуктов, доступных потребителям, сужая возможности для здоровья. Чтобы разобраться в том, что можно и чего нельзя делать с молочными продуктами, ниже приведены конкретные вопросы, которые следует учитывать, в том числе некачественные молочные продукты (нездоровая пища), индивидуальность, лактоза и ферментированные продукты, а также молочные белки.

Молочные продукты низкого качества - нездоровая пища

Большинство молочных продуктов получают из нездорового коровьего, козьего или овечьего молока. За этими животными не ухаживают гуманным и здоровым образом, их обычно лечат антибиотиками, гормонами и подвергают воздействию других химикатов, которые могут попасть в молоко и продукты из него. Несмотря на использование антибиотиков, большая часть этого молока не проходит проверку на степень «А». Однако это молоко по-прежнему продается потребителям как сухое молоко сорта «С».Он используется во многих упакованных пищевых продуктах, включая сухое молоко. Все эти молочные продукты относятся к категории «нездоровой пищи», и их всегда следует избегать. Сходите в любой продуктовый магазин и, будь то контейнер с молоком, сыром или множеством упакованных продуктов, содержащих сухое молоко, это нездоровый выбор. Многие также можно найти в магазинах здоровой пищи. Это исключает использование большинства молочных продуктов.

Самые здоровые молочные продукты будут включать продукты, изготовленные из сертифицированных органических животных, которых кормят травой, из животных, за которыми хорошо ухаживают.Хотя они могут быть доступны в магазинах, их легче найти на местных фермах или фермерских рынках, где человек, который доил корову, или, по крайней мере, кто-то, кто знаком с фермой, часто спрашивает о качестве.

Индивидуальность

Я шокирован тем, что некоторые люди постоянно употребляют продукты, которые им не подходят. Иногда это незначительный симптом несварения желудка или легкий мозговой туман после приема пищи. Хотя эти чувства часто очень незначительны, другие люди после употребления молочных продуктов чувствуют себя совершенно нездоровыми - головные боли, тошнота, кожная сыпь и другие - явные признаки того, что следует строго избегать еды.Очевидно, этим людям следует избегать всех молочных продуктов.

У других, похоже, нет никаких признаков или симптомов после употребления молочных продуктов. Однако это не всегда означает, что еда вам подходит.

Самый простой способ определить, вызывают ли какие-либо проблемы молочные продукты, - строго избегать их употребления в течение периода от 10 дней до двух недель. Прежде чем начать, запишите любые проблемы, которые могут у вас возникнуть, независимо от того, связаны ли они с молочными продуктами или нет, от незначительных физических болей или усталости до проблем со сном и признаков, связанных с кожей или волосами.После месячных без молочных продуктов пересмотрите свой список, чтобы увидеть, не изменилось ли что-нибудь. Если есть заметная разница, скорее всего, молочные продукты были стрессом для вашего тела. В противном случае добавьте то же количество молочных продуктов, которое вы ели раньше, и посмотрите, не ухудшится ли какие-либо признаки или симптомы, или возникнут новые проблемы. В этом случае молочные продукты могут не для вас.

Иногда молочные продукты могут быть частью сложной системы проблем в организме и часто вызывать вторичные признаки или симптомы.Например, люди, страдающие аллергией или чувствительные к пшенице или рафинированным углеводам, также часто имеют симптомы, связанные с молочными продуктами. Но предположим, что пшеница - это основная проблема, а молочные продукты - вторичная, отказ от всей пшеницы может устранить вторичную чувствительность к молочным продуктам.

Другая проблема индивидуальности связана с общим здоровьем. Те, кто наиболее здоров, могут чаще переваривать и усваивать питательные вещества из молочных продуктов гораздо лучше и без проблем, чем нездоровые.

Какие именно молочные продукты вызывают проблемы у людей с повышенной чувствительностью или аллергией? Это зависит от человека, но лактоза (молочный сахар) и казеин (молочный белок) являются двумя распространенными виновниками.

Лактоза и ферментированные продукты

Основным компонентом молока является сахарная лактоза, которая представляет потенциальную проблему для многих потребителей. У многих людей есть проблемы с перевариванием лактозы, другие не могут ее переваривать вообще. Для переваривания лактозы необходим фермент под названием лактаза, который расщепляет сложную лактозу до простых сахаров. Без адекватного пищеварения лактоза может ферментироваться в кишечнике, вызывая газы, вздутие живота, судороги и диарею. Проблемы с пищеварением лактозы также связаны с более серьезными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, и симптомами, выходящими за пределы кишечника, такими как предменструальный синдром, головные боли, усталость, психическая депрессия и другие.

Из-за относительно высокого содержания лактозы пить молоко, особенно взрослым и многим детям, лучше всего.

Многие люди, у которых есть проблемы с коровьим молоком, обнаруживают, что иногда они гораздо лучше переносят овечье и козье молоко, поскольку в нем может быть меньше лактозы. Жир козьего и овечьего молока состоит из более мелких жировых шариков, которые также легче перевариваются.

Проблема лактозы может быть решена с помощью процесса ферментации, при котором в молоко добавляют полезные бактерии для производства сыра, йогурта и кефира.Это может значительно снизить количество лактозы в этих продуктах, поскольку бактерии потребляют лактозу в пищу.

Для многих людей эти кисломолочные продукты могут быть полезными, особенно если они сделаны из молока органических животных, питающихся травой. Разнообразные сыры, йогурт и кефир - это молочные продукты, которые не имеют многих проблем, связанных с лактозой, связанных с жидким молоком. Эти сыры можно найти во многих магазинах, на местных фермах и на рынках, а также в Интернете, и их легко приготовить дома.

Берегитесь потребителей:

  • Избегайте сладких и фруктовых йогуртов и кефира, которые обычно содержат сахар - иногда полдюжины чайных ложек или больше. Купите простой сорт и при необходимости добавьте свежие фрукты или небольшое количество меда.
  • Кроме того, избегайте так называемых «американских» сыров, сырных паст и других плавленых сыров. Эти продукты высокой степени очистки, которые продаются лучше, чем натуральные сыры, обычно изготавливаются из нескольких видов незрелых сыров, измельченных с добавлением химических стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов.Некоторые из них даже являются органическими, что является примером быстро растущего сегмента так называемой индустрии здорового питания.

Важно помнить, что молочные продукты также богаты насыщенными жирами. Но состав этого жира зависит от рациона животного. Это еще одна причина употреблять в пищу только молочные продукты, полученные от животных, питающихся травой, которые имеют более высокое качество насыщенных жирных кислот.

В отличие от предыдущих исследований, недавние исследования показывают, что молочный жир не может вносить существенный вклад в хроническое воспаление.Тем не менее, по-прежнему важно учитывать баланс пищевых жиров, чтобы избежать перепроизводства воспалительных химических веществ. (Для обычного человека отказ от растительных масел и употребление достаточного количества холодноводной рыбы или капсул рыбьего жира более важен, чем количество потребляемого молочного жира.)

Лучший сыр производится из сырого молока, как и традиционные сыры, производимые веками (точно так же, как это делают сегодня в Европе).

Молочные белки

Помните, маленькая мисс Маффет ела творог и сыворотку? Это два белка, которые содержатся в молоке.Сывороточный протеин - это жидкая жидкая часть молока, остающаяся после удаления творога, называемая казеином.

Сыворотка - это часть молока, содержащая большинство витаминов и минералов, включая кальций, и полноценный белок. Во время производства сыра, который в основном производится из творога, сыворотка часто возвращается животным из соображений питания. Однако приготовление сывороточного сыра, называемого рикотта, из свежего сырого молока - отличный вариант. При покупке проверьте этикетку и убедитесь, что основным ингредиентом является сыворотка, а не творог (многие дешевые продукты из рикотты производятся из цельного молока, а не из сыворотки).

Whey также превращается в порошки для использования в выпечке, энергетических батончиках и коктейлях. Если вы используете сухую сыворотку, покупайте органические.

Сывороточный компонент молока также полезен для здоровья, потому что он содержит группу натуральных серосодержащих веществ, называемых биотиолами, которые помогают производить в наших клетках главный антиоксидант - глутатион. Поскольку сыворотка помогает иммунной системе, она используется при лечении многих хронических заболеваний, от астмы и аллергии до рака и болезней сердца.Это также может помочь улучшить функцию мышц.

Большинство людей, страдающих аллергией на коровье молоко, обычно могут без проблем потреблять сыворотку. В сыворотке содержится небольшое количество лактозы (гораздо меньше, чем в жидком молоке), но обычно этого слишком мало, чтобы вызвать проблемы с кишечником, даже у большинства людей, немного чувствительных к лактозе. У тех, кто действительно страдает непереносимостью лактозы (вероятно, менее пяти процентов населения), такое количество лактозы может быть проблемой.

Творог из молока используется в большинстве сыроварен.Творог - лучший пример того, как выглядит творог. Однако это творог, на который у большинства людей возникает аллергия на молочные продукты. Новорожденные и маленькие дети особенно уязвимы для творога, потому что их кишечник и иммунная система слишком незрелые, чтобы переносить этот белок.

Но не весь казеин одинаков. Два наиболее распространенных типа называются «А1» и «А2». Как белок, A1 ведет себя как опиат, и его связывают с хроническими заболеваниями и болезнями; но у А2 нет.Если вы потребляете молочные продукты, важно еще больше сузить свой выбор до продуктов из молока с небольшим содержанием A1 или без него.

Исследования показывают тесную связь между потреблением казеина A1 и различными проблемами со здоровьем. Многочисленные исследования, в том числе данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), связывают A1 с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенным уровнем холестерина, диабетом, синдромом внезапной детской смерти и неврологическими расстройствами, такими как аутизм и шизофрения. Эти проблемы со здоровьем не связаны с потреблением казеина A2.

Большинство людей считают черных и белых коров источником своего молока. Эти животные, называемые голштинами (американская порода) и фризами (европейская версия), являются наиболее распространенными источниками молока на рынке. Эти крупные производители молока с большим объемом производства чаще всего используются крупными корпоративными молочными фермами. Им обычно дают bST (бычий соматотропин - гормон, используемый для увеличения продуктивности коровьего молока), а также кормят специальными кормами из кукурузы и синтетических витаминов, а не из травы.Эти животные производят молоко, которое содержит большее количество бета-казеина типа A1. (Коровы красноватого цвета, в том числе эйрширские и дойные короткорога, также относятся к этой категории и встречаются реже.)

Другие виды молочных коров меньше по размеру, коричневато-белого цвета. Это коровы Джерси, Гернси и бурые швейцарские коровы. Они производят меньшее количество молока, обладают естественной устойчивостью к болезням и довольно эффективно превращают траву в молоко. Эти животные производят молоко, содержащее преимущественно казеин А2 - здорового типа.Их молоко похоже на молоко других животных, включая коз, овец, буйволов, яков, ослов и верблюдов - молоко этих животных содержит в основном A2 и немного A1.

Как узнать, от какого животного происходит ваше молоко? К сожалению, в большинстве случаев молоко от разных стад коров смешивается к тому моменту, когда оно попадает в магазин в виде молока или сыра. Из-за этого невозможно сказать, какие именно казеины в нем содержатся. Лучше всего покупать это молоко или продукты из него на ферме, в кооперативе или на фермерском рынке, где вы часто можете купить сырое молоко или сыр и узнать, какие коровы его производят.

Если все это звучит сложно, возможно. Найти здоровые молочные продукты становится все труднее. Глядя на местность, даже в больших городах, куда сельские фермеры приезжают на рынки выходного дня, становится все легче найти эти продукты.

Как и в случае со многими продуктами питания на сегодняшнем рынке, следует избегать большинства молочных продуктов. Я регулярно употребляю молочные продукты. Сюда входят разнообразные сыры, сметана и масло, приготовленные из свежего сырого молока органических, упитанных и гуманно обращающихся животных.

.

Зачем есть молочные продукты на Шавуот

Принято съесть молочных продуктов в первый день Шавуот . Меню варьируется от традиционных сырных блинчиков и тортов до пирогов с заварным кремом, запеканок и многого другого.

Причины, по которым мы едим молочные продукты на Шавуот

У этого обычая есть ряд причин. Вот несколько:

  • В праздник Шавуот в Храм принесено приношение двух хлебов. В память об этом мы едим два раза в день Шавуот - сначала молочную, а затем, после короткого перерыва, едим традиционную праздничную мясную трапезу.Узнайте больше об ожидании между молочными продуктами и мясом.
  • С изданием Торы евреи стали обязаны соблюдать кошерные законы. Поскольку Тора была дана в Шаббат, нельзя было забивать скот и кошерировать посуду, поэтому в тот день они ели молочные продукты. Узнайте больше о процессе кошеринга.
  • Тора уподобляется питательному молоку. Кроме того, на иврите слово «молоко» обозначает чалав , а если сложить числовые значения каждой из букв в слове халав - 8 + 30 + 2 - получается сорок.Сорок - это количество дней, которые Моисей провел на горе Синай, когда получил Тору. Узнайте больше о том, что произошло, когда Моисей был на Синае.
  • Когда Моисей взошел на гору Синай, ангелы убедили Б-га пересмотреть Свое решение дать Свою самую драгоценную Тору земным существам. «Даруй Небеса Твое Величество. . . Что такое человек, чтобы Ты помнил его, и сын человеческий, чтобы Ты помнил о нем? » (Псалтирь 8: 5-7). Одна из причин, по которой просьба ангелов осталась без внимания, заключается в неукоснительном соблюдении евреями законов Торы, включая законы кошерности.Иначе обстоит дело с ангелами, которые, посещая Авраама, ели масло и молоко вместе с мясом (Бытие 18: 8). Поэтому в Шавуот мы едим молочные продукты, а затем делаем перерыв, прежде чем есть мясо - чтобы продемонстрировать нашу приверженность этой мицве. Подробнее о том, подавал ли Авраам ангелам некошерную пищу.

Подробнее о причинах употребления молочных продуктов на Шавуот можно узнать здесь.

Что готовить и когда подавать

Существует множество обычаев, касающихся того, когда подавать молочные продукты.В Хабаде принято подавать молочную еду сразу после утренней службы. Затем, после прочтения «Милости после еды» и ожидания в течение часа, подают мясную трапезу.

Важное примечание при планировании меню: если вы будете есть мясо в течение шести часов после молочной еды, убедитесь, что вы подаете только молоко и мягкие сыры, а не настоящий выдержанный («твердый») сыр, который требует шестичасового подождите, прежде чем мясо можно будет съесть. Прочтите причину этого здесь.

Ищете рецепты молочных продуктов? У нас есть широкий выбор вкусных идей, от простых до изысканных, которые обязательно понравятся каждому.

Во время праздничной трапезы уместно также выпить вина, которое придает застолью праздничный характер.

.

Смотрите также