Содержание антибиотиков в разных продуктах питания таблица


10 продуктов, в которых содержатся антибиотики

Есть ли в мире что-нибудь, в чем не было бы двойственности? К примеру, антибиотики. Они позволяют справляться с страшнейшими заболеваниями, тем не менее порой они приносят и вред. Вероятнее всего, вы знаете, что принимать такое лекарство следует только тогда, когда это необходимо, потому что иначе организм может развивать устойчивость к таблеткам и со временем вы не сможете справляться с инфекцией. Тем не менее, даже если вы принимаете лекарства по инструкции, вы наверняка упускаете из виду содержание антибиотиков в некоторых продуктах. В некоторые они добавлены при производстве, а в других присутствуют по естественным причинам. Изучите этот список, чтобы узнать все тонкости.

Мясо

Время от времени коровы и куры могут заболевать, поэтому им требуются антибиотики. К сожалению, в промышленных условиях лекарства нередко дают и здоровым животным. В результате качество мяса серьезно снижается. К примеру, в Соединенных Штатах и в Канаде антибиотики дают скоту, чтобы стимулировать набор веса, несмотря на то что многие страны от этого давно отказались. Почему антибиотики – это такая проблема? Все дело в том, что в организме животных, как и у людей, могут развиваться устойчивые к антибиотикам бактерии. Они попадают потом в продукты питания и вызывают болезни у людей. Так как инфекции устойчивы к воздействию медикаментов, лечить их может быть очень сложно. Создается замкнутый круг. Старайтесь как можно осторожнее обращаться с сырым мясом и готовить его тщательно, чтобы уничтожить бактерии. Кроме того, выбирайте продукты высокого качества – в таком случае вероятность, что в них присутствуют антибиотики, становится несколько ниже.

Черника

Пестициды нередко считаются необходимым злом, потому что без них растения были бы просто уничтожены вредителями. Антибиотики являются ключевым компонентом многих пестицидов, что может приводить к серьезным аллергическим реакциям. Обработанные пестицидами ягоды – основная причина такой аллергии, впрочем, угрозой могут стать и любые другие фрукты или овощи. Людям с сильной аллергией рекомендуется всегда держать под рукой эпинефрин, так как употребление ягод может оказаться смертельно опасным. К сожалению, это вполне реальный факт: несмотря на всю свою пользу, черника может оказаться и губительной.

Молоко

Молоко постоянно критикуют в последние годы, в первую очередь из-за того, что в нем содержатся антибиотики. На самом деле лишь небольшая часть молочных продуктов отличается чрезмерными показателями по уровню антибиотиков, тем не менее лекарства все же присутствуют во многих продуктах. Из-за этого многие люди стараются отказаться от молока или покупать его прямо от фермеров, без пастеризации и добавок. При этом специалисты не рекомендуют такое решение, потому как в непастеризованном молоке тоже могут быть бактерии и инфекции. Это не менее опасно, чем употребление молока с содержанием медикаментов. Если вы хотите обезопасить себя, выбирайте продукты с пометкой об отсутствии антибиотиков.

Мед

Антибиотики регулярно используются пчеловодами для защиты пчел и для стимуляции их роста. Содержание медикаментов в меде практически не контролируется, что не слишком приятно, если учесть, что многие используют мед для лекарственных целей. Этот продукт может быть загрязнен пестицидами, тяжелыми металлами и даже радиоактивными веществами. Сам по себе мед – хороший натуральный антибиотик, настолько мощный, что его изучают в качестве лекарства. Тем не менее в современных условиях его производство нередко приводит к тому, что полезные свойства серьезно снижаются.

Чеснок

Ароматный чеснок давно прославился своей способностью бороться с бактериями. Его даже прозвали «русским пенициллином» во времена Второй мировой, потому что его использовали медики, у которых кончались медикаменты. Исследования показали, что чеснок удивительно полезен, он контролирует уровень бактерий хеликобактер пилори в пищеварительном тракте, не уничтожая их полностью. Слишком большое их количество может вызывать язву, но и слишком малое вредит. Рак желудка является крайне распространенной проблемой. Употребление чеснока и лука позволяет снизить вероятность этого заболевания, так что постарайтесь позаботиться о том, чтобы сделать свой рацион более пикантным.

Грибы

Возможно, вам кажется странным использовать грибы для борьбы с бактериями. Тем не менее у грибов действительно мощные антимикробные свойства. Многие антибиотики вроде пенициллина, тетрациклина и стрептомицина производятся из грибов и плесени. Исследования показали, что употребление грибов позволяет укрепить защитные свойства организма. Но помните, не все грибы одинаково хороши. К примеру, полезны шиитаке – они способны бороться с раком, уничтожают разные бактерии и вирусы, а также позволяют урегулировать уровень холестерина. Полезны и грибы рейши, которые отличаются противовоспалительным действием.

Капуста

Красная капуста отличается мощным противовоспалительным действием и антираковыми характеристиками. Кроме того, она имеет антибактериальные свойства. Этот продукт на удивление эффективен в борьбе с бактериями, с которыми не могут справиться даже медикаменты. Капустный сок – отличное средство и при язве, потому что в нем много молочной кислоты, регулирующей уровень бактерий и предотвращающей усугубление симптомов. Капустные листья веками использовались для лечения мастита, воспалительного процесса в молочной железе. Это действительно эффективное средство, хоть оно и кажется предельно простым.

Лук

Неважно, сырой или приготовленный, лук всегда оказывается прекрасным способом преобразить любое блюдо. К тому же этот продукт отличается мощными антибиотическими свойствами. Обязательно ешьте лук в сезон простуды и гриппа. Он не отстает по полезным свойствам от чеснока и позволяет защитить организм от инфекций, даже самых устойчивых. Исследования показали, что лук является эффективным средством и при периодонтите. Регулярно употребляйте его в пищу!

Сливочное масло

Сливочное масло то критикуют, то снова начинают считать полезным. Регулярно рекомендуется переходить на маргарин, а потом оказывается, что последний еще более опасен. Словом, у врачей нет единого мнения на этот счет. В сливочном масле действительно немало питательных веществ, к примеру в нем есть компонент, который защищает от рака, тем не менее многие производители используют сырье, в котором присутствуют антибиотики. Как уже упоминалось ранее, коровье молоко является достаточно опасным. Выбирайте максимально качественное сливочное масло, чтобы предотвратить проблемы.

Пряности и специи

Оказывается, что вместе с пряностями вы добавляете в еду не только чудесный аромат. Специи могут замедлять развитие микробов. Ученые установили, что орегано уничтожает сто процентов бактерий, с которыми контактирует. Чуть менее эффективными являются тимьян, корица, кумин, эстрагон. Куркума, неизменный компонент карри, является настоящей звездой в мире приправ, так как отличается наиболее впечатляющими антибактериальными свойствами. Все дело в высоком содержании куркумина, который помогает быстрому заживлению ран. Кроме того, куркумин предотвращает образование опухолей, отличается антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Довольно впечатляющий эффект для обычной приправы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

антибиотиков: список распространенных антибиотиков и типов

Медицинское заключение проведено Leigh Ann Anderson, PharmD. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.

Когда использовать | Когда НЕ использовать | 10 основных вылечиваемых инфекций | 10 лучших генерических препаратов | 10 лучших фирменных препаратов | Типы классов антибиотиков | Безрецептурные варианты | Дополнительные ресурсы

Прием антибиотиков

Скорее всего, вы хотя бы раз в жизни принимали антибиотики или противоинфекционные препараты. От лечения болезненной стрептококковой инфекции горла или ушных инфекций в детстве до инфекций жжения мочевыводящих путей или кожных инфекций во взрослом возрасте - антибиотики являются одним из наиболее широко используемых и важных классов лекарств, которые мы используем в медицине.

Понимание огромного мира антибиотиков и противоинфекционных препаратов - непростая задача. Противоинфекционные препараты - это большой класс лекарств, которые охватывают широкий спектр инфекций, включая грибковые, вирусные, бактериальные и даже протозойные инфекции.

  • Спортсмены ногой? Это обычная грибковая инфекция.
  • ВИЧ? Всегда нужны противовирусные препараты.
  • Инфекция мочевого пузыря? Да, для этого может потребоваться обычный пероральный антибиотик.
  • Вши? Местные противопаразитарные средства могут облегчить зуд.

Не существует одного типа антибиотиков, который вылечил бы все инфекции. Антибиотики специально лечат инфекции, вызванные бактериями, такими как Staph., Strep. Или E. coli., И либо убивают бактерии (бактерицидные), либо препятствуют их размножению и росту (бактериостатические). Антибиотики не действуют против вирусных инфекций.

Когда использовать антибиотики

Антибиотики относятся к конкретному типу бактерий, подвергаемых лечению, и, как правило, их нельзя менять местами от одной инфекции к другой.Когда антибиотики используются правильно, они обычно безопасны и имеют мало побочных эффектов.

Однако, как и большинство лекарств, антибиотики могут вызывать побочные эффекты, которые могут варьироваться от неприятных до серьезных или опасных для жизни. У младенцев и пожилых людей, у пациентов с заболеваниями почек или печени, у беременных или кормящих женщин и во многих других группах пациентов может потребоваться корректировка доз антибиотиков в зависимости от конкретных характеристик пациента, таких как функция почек или печени, вес, или возраст.Лекарственные взаимодействия также могут быть обычным явлением с антибиотиками. Поставщики медицинских услуг могут оценить каждого пациента индивидуально, чтобы определить правильный антибиотик и дозу.

Когда НЕ использовать антибиотики

Антибиотики не подходят для всех инфекций. Например, большинство болей в горле, кашля и простуды, гриппа или острого синусита имеют вирусное происхождение (не бактериальное) и не нуждаются в антибиотиках. Эти вирусные инфекции являются «самоограничивающимися», что означает, что ваша собственная иммунная система обычно срабатывает и борется с вирусом.Фактически, использование антибиотиков для лечения вирусных инфекций может повысить риск устойчивости к антибиотикам, уменьшить возможности для будущего лечения, если антибиотик необходим, и подвергнуть пациента риску побочных эффектов и дополнительных затрат из-за ненужного лечения лекарствами.

Бактерии, устойчивые к антибиотикам, не могут быть полностью подавлены или уничтожены антибиотиком, даже если антибиотик мог действовать эффективно до возникновения устойчивости. Не делитесь своим антибиотиком и не принимайте лекарства, которые были прописаны кому-то другому, и не сохраняйте антибиотик для использования в следующий раз, когда вы заболеете.

Чтобы лучше понять антибиотики, лучше всего разбить их на распространенные инфекции, распространенные антибиотики и основные классы антибиотиков, как указано на сайте Drugs.com.

Список 10 самых распространенных инфекций, которые лечат антибиотиками

  1. Угри
  2. Бронхит
  3. Конъюнктивит (розовый глаз)
  4. Средний отит (ушная инфекция)
  5. Заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП)
  6. Инфекция кожи или мягких тканей
  7. Стрептококковый фарингит (стрептококковая инфекция)
  8. Диарея путешественника
  9. Инфекция верхних дыхательных путей
  10. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

Список 10 лучших универсальных антибиотиков

  1. амоксициллин
  2. доксициклин
  3. цефалексин
  4. ципрофлоксацин
  5. клиндамицин
  6. метронидазол
  7. азитромицин
  8. сульфаметоксазол и триметоприм
  9. Амоксициллин и клавуланат
  10. левофлоксацин

Список 10 лучших антибиотиков фирменных наименований

  1. Аугментин
  2. Flagyl, Flagyl ER
  3. Амоксициллин
  4. Cipro
  5. Keflex
  6. Bactrim, Bactrim DS
  7. Левакин
  8. Zithromax
  9. Авелокс
  10. Клеоцин

Список 10 лучших классов антибиотиков (типов антибиотиков)

  1. Пенициллины
  2. Тетрациклины
  3. Цефалоспорины
  4. Хинолоны
  5. Линкомицины
  6. Макролиды
  7. сульфаниламиды
  8. Гликопептиды
  9. Аминогликозиды
  10. Карбапенемы

Большинство антибиотиков делятся на отдельные классы антибиотиков.Класс антибиотиков - это группа различных лекарств, которые имеют схожие химические и фармакологические свойства. Их химические структуры могут выглядеть сопоставимыми, а лекарства одного класса могут убивать одни и те же или родственные бактерии.

Однако важно не использовать антибиотик для лечения инфекции, если только ваш врач специально не прописал его, даже если он относится к тому же классу, что и другое лекарство, которое вам было прописано ранее. Антибиотики зависят от вида бактерий, которые они убивают. Кроме того, вам понадобится полный курс лечения, чтобы эффективно вылечить инфекцию, поэтому не используйте и не раздайте оставшиеся антибиотики.

1. Пенициллины

Другое название этого класса - бета-лактамные антибиотики в связи с их структурной формулой. Класс пенициллинов включает пять групп антибиотиков: аминопенициллины, антипсевдомонадные пенициллины, ингибиторы бета-лактамаз, природные пенициллины и пенициллины, устойчивые к пенициллиназе.

Общие антибиотики из класса пенициллинов включают:

Определенные пенициллины, устойчивые к пенициллиназе (например, оксациллин или диклоксациллин), сами по себе устойчивы к определенным ферментам бета-лактамаз.Другие, например амоксициллин или ампициллин, обладают большей антибактериальной активностью, когда они сочетаются с ингибитором бета-лактамазы, таким как клавуланат, сульбактам или тазобактам.

Посмотреть все препараты пенициллина

2. Тетрациклины

Тетрациклины обладают широким спектром действия против многих бактерий и лечат такие состояния, как угри, инфекции мочевыводящих путей (ИМП), инфекции кишечного тракта, глазные инфекции, заболевания, передаваемые половым путем, пародонтит (заболевание десен) и другие бактериальные инфекции.Класс тетрациклинов содержит такие препараты, как:

Посмотреть все препараты тетрациклинового ряда

3. Цефалоспорины

Существует пяти поколений цефалоспоринов , с увеличивающимся охватом по всему классу, включая грамотрицательные инфекции. Новые поколения с обновленными структурами разработаны для более широкого охвата определенных бактерий. Цефалоспорины обладают бактерицидным действием (убивают бактерии) и действуют так же, как пенициллины. Цефалоспорины лечат многие типы инфекций, включая стрептококковое горло, инфекции уха, инфекции мочевыводящих путей, кожные инфекции, инфекции легких и менингит.К распространенным лекарствам этого класса относятся:

Цефалоспорин пятого поколения (или следующего поколения), известный как цефтаролин (тефларо), активен против метициллин-резистентного Staphylococcus aureus (MRSA). Avycaz содержит ингибитор бета-лактамаз авибактам.

Посмотреть все препараты цефалоспоринового ряда

4. Хинолоны

Хинолоны, также известные как фторхинолоны, представляют собой класс синтетических бактерицидных антибактериальных средств с широким спектром действия.Хинолоны можно использовать при трудноизлечимых инфекциях мочевыводящих путей, когда другие варианты неэффективны, при госпитальной пневмонии, бактериальном простатите и даже при сибирской язве или чуме.

FDA выпустило несколько серьезных предупреждений об этом классе из-за потенциальных побочных эффектов, приводящих к отключению. Узнать больше: Фторхинолоновые антибактериальные препараты для системного использования: сообщение о безопасности лекарств - предупреждения обновлены в связи с отключением побочных эффектов

Обычные препараты класса фторхинолонов включают:

Некоторые хинолоны также доступны в форме капель для лечения глазных или ушных инфекций.

Посмотреть все хинолоновые препараты

5. Линкомицины

Этот класс обладает активностью в отношении грамположительных аэробов и анаэробов (бактерий, которые могут жить без кислорода), а также некоторых грамотрицательных анаэробов. Производные линкомицина могут использоваться для лечения серьезных инфекций, таких как воспалительные заболевания органов малого таза, внутрибрюшные инфекции, инфекции нижних дыхательных путей, а также инфекции костей и суставов. Некоторые формы также используются местно на коже для лечения прыщей. Эти препараты включают:

Посмотреть все препараты линкомицина

6.Макролиды

Макролиды могут использоваться для лечения внебольничной пневмонии, коклюша (коклюша) или при неосложненных кожных инфекциях, а также других восприимчивых инфекциях. Кетолиды - это антибиотики нового поколения, разработанные для преодоления резистентности бактерий к макролидам. Часто назначаемые макролиды:

Посмотреть все макролидные препараты

7. Сульфаниламиды

Сульфаниламиды эффективны против некоторых грамположительных и многих грамотрицательных бактерий, но устойчивость к ним широко распространена.Использование сульфаниламидов включает инфекции мочевыводящих путей (ИМП), лечение или профилактику пневмоцистной пневмонии или ушных инфекций (средний отит). Знакомые имена включают:

Посмотреть все сульфаниламидные препараты

8. Гликопептидные антибиотики

Члены этой группы могут быть использованы для лечения метициллин-резистентных инфекций staphylococcus aureus (MRSA), сложных кожных инфекций, диареи, связанной с C. difficile, и энтерококковых инфекций, таких как эндокардит, резистентных к бета-лактамам и другим антибиотикам.Общие названия лекарств включают:

Посмотреть все гликопептидные препараты

9. Аминогликозиды

Аминогликозиды подавляют бактериальный синтез путем связывания с 30S рибосомой и быстро действуют как бактерицидные антибиотики (убивая бактерии). Эти препараты обычно вводятся внутривенно (в вену через иглу). Типичные примеры в этом классе:

Посмотреть все аминогликозидные препараты

10. Карбапенемы

Эти инъекционные бета-лактамные антибиотики обладают широким спектром действия по уничтожению бактерий и могут использоваться при умеренных и опасных для жизни бактериальных инфекциях, таких как желудочные инфекции, пневмонии, инфекции почек, госпитальные инфекции с множественной лекарственной устойчивостью и многие другие типы серьезных заболеваний. бактериальные болезни.Их часто приберегают для более серьезных инфекций или используют в качестве средств «последней линии», чтобы предотвратить резистентность. К этому классу относятся:

Посмотреть все препараты карбапенемы

Существуют ли антибиотики, отпускаемые без рецепта?

Пероральные антибиотики, отпускаемые без рецепта (OTC), не одобрены в США. Бактериальную инфекцию лучше всего лечить с помощью рецептурного антибиотика, специфичного для того типа бактерий, которые вызывают инфекцию. Использование определенного антибиотика увеличит шансы на излечение инфекции и поможет предотвратить устойчивость к антибиотикам.Кроме того, может потребоваться лабораторный посев, чтобы определить бактерии и выбрать лучший антибиотик. Прием неправильного антибиотика - или его недостаточное количество - может усугубить инфекцию и помешать антибиотику действовать в следующий раз.

Есть несколько антибиотиков местного действия, отпускаемых без рецепта, которые можно использовать на коже. Некоторые продукты лечат или предотвращают мелкие порезы, царапины или ожоги на коже, которые могут быть инфицированы бактериями. Они доступны в виде кремов, мазей и даже спреев.

Распространенные безрецептурные антибиотики местного применения:

Существуют также некоторые безрецептурные антибактериальные препараты для лечения акне. Они содержат антибактериальный бензоилпероксид, который также оказывает мягкое подсушивающее действие при угревой сыпи. Многие продукты можно найти на полках аптек в виде гелей, лосьонов, растворов, пен, чистящих салфеток и даже скрабов для лица.

Распространенные безрецептурные антибактериальные средства от прыщей:

См. Также

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

антибиотиков | Описание, применение, классификация и устойчивость к антибиотикам

Антибиотик , химическое вещество, вырабатываемое живым организмом, как правило, микроорганизмом, вредным для других микроорганизмов. Антибиотики обычно производятся почвенными микроорганизмами и, вероятно, представляют собой средство, с помощью которого организмы в сложной окружающей среде, такой как почва, контролируют рост конкурирующих микроорганизмов. Микроорганизмы, вырабатывающие антибиотики, полезные для предотвращения или лечения заболеваний, включают бактерии и грибки.

Антибиотики получили всемирную известность с появлением пенициллина в 1941 году. С тех пор они произвели революцию в лечении бактериальных инфекций у людей и других животных. Однако они неэффективны против вирусов.

Первые антибиотики

В 1928 году шотландский бактериолог Александр Флеминг заметил, что колонии бактерий, растущие на культуральной чашке, подверглись неблагоприятному воздействию плесени Penicillium notatum , которая заразила культуру.Десять лет спустя британский биохимик Эрнст Чейн, австралийский патолог Ховард Флори и другие выделили ответственный ингредиент, пенициллин, и показали, что он очень эффективен против многих серьезных бактериальных инфекций. К концу 1950-х годов ученые экспериментировали с добавлением различных химических групп в ядро ​​молекулы пенициллина для создания полусинтетических версий. Таким образом, стал доступен ряд пенициллинов для лечения заболеваний, вызываемых различными типами бактерий, включая стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки и спирохеты сифилиса.

Пенициллин явно не поражал туберкулезную палочку ( Mycobacterium tuberculosis ). Однако этот организм оказался очень чувствительным к стрептомицину, антибиотику, который был выделен из Streptomyces griseus в 1943 году. Стрептомицин не только был чрезвычайно эффективным против туберкулеза, но и продемонстрировал активность против многих других видов бактерий, включая брюшной тиф. палочка. Двумя другими ранними открытиями были грамицидин и тироцидин, которые вырабатываются бактериями рода Bacillus .Обнаруженные в 1939 году американским микробиологом французского происхождения Рене Дюбо, они были полезны при лечении поверхностных инфекций, но были слишком токсичны для внутреннего применения.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В 1950-х годах исследователи обнаружили цефалоспорины, которые родственны пенициллинам, но вырабатываются плесенью Cephalosporium acremonium . В следующем десятилетии ученые открыли класс антибиотиков, известный как хинолоны.Хинолоны прерывают репликацию ДНК - важный шаг в размножении бактерий - и доказали свою эффективность при лечении инфекций мочевыводящих путей, инфекционной диареи и различных других инфекций, связанных с такими элементами, как кости и лейкоциты.

Применение и прием антибиотиков

Принцип, регулирующий использование антибиотиков, состоит в том, чтобы гарантировать, что пациент получит тот, к которому чувствительна целевая бактерия, в достаточно высокой концентрации, чтобы быть эффективными, но не вызывать побочных эффектов, и в течение достаточного периода времени, чтобы гарантировать, что инфекция полностью искоренен.Антибиотики различаются по диапазону действия. Некоторые очень специфичны. Другие, такие как тетрациклины, действуют против широкого спектра различных бактерий. Они особенно полезны при борьбе со смешанными инфекциями и при лечении инфекций, когда нет времени на проведение тестов на чувствительность. Некоторые антибиотики, такие как полусинтетические пенициллины и хинолоны, можно принимать перорально, другие необходимо вводить внутримышечно или внутривенно.

Категории антибиотиков

Антибиотики можно разделить на категории по их спектру активности, а именно, являются ли они агентами узкого, широкого или расширенного спектра действия.Агенты узкого спектра действия (например, пенициллин G) влияют в первую очередь на грамположительные бактерии. Антибиотики широкого спектра действия, такие как тетрациклины и хлорамфеникол, действуют как на грамположительные, так и на некоторые грамотрицательные бактерии. Антибиотик расширенного спектра действия - это антибиотик, который в результате химической модификации воздействует на дополнительные типы бактерий, обычно на грамотрицательные. (Термины грамположительный и грамотрицательный используются для различения бактерий, клеточные стенки которых состоят из толстой сети пептидогликана [пептидно-сахарный полимер], и бактерий, которые имеют клеточные стенки только с тонким пептидогликановым слоем. соответственно.)

Общие антибиотики

Некоторые распространенные антибиотики перечислены в таблице.

Антибиотики
Класс препарата и генерическое название общих торговых наименований общее использование
Аминогликозиды (подавляют синтез белка)
гентамицин Гарамыцин инфекций дыхательных и мочевыводящих путей, крови, брюшной полости; воспалительные заболевания органов малого таза
тобрамицин AKTob, Nebcin инфекций дыхательных и мочевыводящих путей, крови, брюшной полости; воспалительные заболевания органов малого таза
Цефалоспорины (ингибируют синтез клеточной стенки)
цефаклор Ceclor инфекции дыхательных путей, мочевыводящих путей и кожи; средний отит
цефамандол Мандол инфекции дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи, костей, суставов и крови; перитонит
цефазолин Анцеф, Кефзол инфекции дыхательных путей и мочеполовых путей, кожи, костей и суставов, а также крови; эндокардит
цефтриаксон Роцефин инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей, кожи, крови, брюшной полости, костей и суставов; воспалительные заболевания органов малого таза; гонорея; менингит
цефуроксим Цефтин, Кефурокс Инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей, кожи, костей и суставов, а также крови
цефалексин Biocef, Keflex инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей, кожи и костей; средний отит
Хлорамфениколы (ингибируют синтез белка)
хлорамфеникол Хлоромицетин инфекции глаз, ушей и кожи; муковисцидоз; профилактика инфицирования мелких ран
Фторхинолоны (мешают синтезу ДНК)
ципрофлоксацин Ципро инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей, кожи, глаз, брюшной полости, костей и суставов; понос; гонорея; синусит; пневмония; простатит; сибирская язва
норфлоксацин Хиброксин, Нороксин Инфекции мочевыводящих путей, ЗППП, вызванные Neisseria gonorrhoeae, глазные инфекции, простатит
Линкозамиды (ингибируют синтез белка)
клиндамицин Клеоцин инфекций дыхательных путей, кожи и брюшной полости; акне; воспалительные заболевания органов малого таза
Макролиды (подавляют синтез белка)
азитромицин Zithromax инфекции дыхательных путей и кожи; ЗППП; средний отит; хроническая обструктивная болезнь легких; пневмония
кларитромицин Биаксин инфекции дыхательных путей и кожи; средний отит
эритромицин E.E.S., E-Mycin, Eryc инфекции дыхательных путей, кожи и глаз; ЗППП; коклюш; дифтерия; кишечный амебиаз; средний отит; акне; Болезнь легионеров; профилактика инфицирования мелких ран
Нитрофураны (инактивируют важные компоненты клетки)
нитрофурантоин Фурадантин, Макробид Инфекции мочевыводящих путей
Пенициллины (ингибируют синтез клеточной стенки)
амоксициллин Амоксициллин, Тримокс различные стрептококковые и стафилококковые инфекции
ампициллин Марсиллин, Омнипен инфекции дыхательных путей, мочевыводящих путей и крови; менингит; гонококковые инфекции; эндокардит
пенициллин G Bicillin, Pen-G Pot, Wycillin стрептококковые и стафилококковые инфекции
пиперациллин Пипрацил инфекции дыхательных и мочеполовых путей, кожи, брюшной полости, костей и суставов, крови
тикарциллин Тикар инфекций дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта; стрептококковые и псевдомонадные инфекции; гонорея; тонзиллит; Болезнь Лайма; импетиго; средний отит; менингит
Тетрациклины (подавляют синтез белка)
тетрациклин Ахромицин, Сумыцин риккетсии, пневмония, хламидиоз, кишечный амебиаз, акне, профилактика инфицирования мелких ран
Разные антибиотики
aztreonam Азактам инфекции дыхательных путей и мочеполовых путей, кожи, брюшной полости и крови
имипенем-циластатин Примаксин инфекции дыхательных путей и мочеполовых путей, кожи, брюшной полости, костей и суставов, крови; эндокардит
изониазид INH, Изониазид, Нидразид туберкулез
метронидазол Flagyl, Протостат Инфекции влагалища и желудочно-кишечного тракта
рифампицин Рифадин, Римактан туберкулез
триметоприм-сульфаметоксазол Bactrim, Cotrim, Septra Инфекции мочевыводящих путей, шигеллез, средний отит, бронхит, диарея путешественников
ванкомицин Лифоцин, Ванкоцин инфекции, устойчивые к пенициллинам и цефалоспоринам

Механизмы действия

Антибиотики оказывают свое действие за счет различных механизмов действия.Многие работают, подавляя синтез клеточной стенки бактерий; эти агенты обычно называют β-лактамными антибиотиками. Производство бактериальной клеточной стенки включает частичную сборку компонентов стенки внутри клетки, транспортировку этих структур через клеточную мембрану к растущей стенке, сборку в стенке и, наконец, сшивание нитей материала стенки. Антибиотики, подавляющие синтез клеточной стенки, оказывают специфическое действие на ту или иную фазу. Результатом является изменение клеточной стенки и формы организма и, в конечном итоге, гибель бактерии.

Другие антибиотики, такие как аминогликозиды, хлорамфеникол, эритромицин и клиндамицин, подавляют синтез белка в бактериях. Основной процесс, с помощью которого бактерии и клетки животных синтезируют белки, похож, но задействованные белки различны. Селективно токсичные антибиотики используют эти различия для связывания или подавления функции белков бактерии, тем самым предотвращая синтез новых белков и новых бактериальных клеток.

Антибиотики, такие как полимиксин B и полимиксин E (колистин), связываются с фосфолипидами в клеточной мембране бактерии и препятствуют ее функции в качестве селективного барьера; это позволяет важным макромолекулам в клетке просачиваться наружу, что приводит к гибели клетки.Поскольку другие клетки, включая клетки человека, имеют аналогичные или идентичные фосфолипиды, эти антибиотики в некоторой степени токсичны.

Некоторые антибиотики, такие как сульфаниламиды, являются конкурентными ингибиторами синтеза фолиевой кислоты (фолиевой кислоты), что является важным предварительным этапом в синтезе нуклеиновых кислот. Сульфонамиды способны подавлять синтез фолиевой кислоты, поскольку они похожи на промежуточное соединение (парааминобензойную кислоту), которое ферментом превращается в фолиевую кислоту.Сходство в структуре этих соединений приводит к конкуренции между парааминобензойной кислотой и сульфонамидом за фермент, ответственный за превращение промежуточного продукта в фолиевую кислоту. Эта реакция обратима путем удаления химического вещества, что приводит к подавлению, но не к гибели микроорганизмов. Один антибиотик, рифампицин, препятствует синтезу рибонуклеиновой кислоты (РНК) в бактериях, связываясь с субъединицей бактериального фермента, ответственного за дублирование РНК. Поскольку сродство рифампина к бактериальному ферменту гораздо сильнее, чем к ферменту человека, человеческие клетки не подвергаются воздействию терапевтических доз.

.

Антибиотики - вторичные метаболиты

Переключить навигацию

меню

  • Дом
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Поиск
    • Поиск
      • Информация
      • Люди
      • Публикации
      • Сообщений
  • Перевести
    • Выбрать язык
      • Английский
      • Арабский
      • Китайский
      • Французский
      • Немецкий
      • Греческий
      • Хинди
      • Итальянский
      • Японский
      • Португальский
      • Румынский
      • Русский
      • Испанский
      • Урду
Обновите аватарку
Выберите файл
  • Общая ботаника
    • Науки о растениях
    • Краткое описание ботаники
    • Введение в ботанику
    • Разделы дисциплин ботаники
    • Растительные организмы
    • Детали растений
    • Классификация растений
    • Жизненные циклы растений
    • Таксономия растений
    • Растительные клетки
  • Общая зоология
    • Знакомство с живыми животными
    • Преемственность и эволюция жизни животных
    • Разнообразие животного мира
    • Активность жизни
    • Животное и его окружение
    • Механизм защиты животных
    • Анатомия позвоночных животных
    • Некоторые зоологические термины
    • Монитор Ящерицы
  • Медицинская микробиология
    • Микробиология и инфекции
    • Бактериология
    • Вирусология
    • Микология
    • Паразитология
    • Системная инфекция
  • Биотехнологии
    • Введение
    • О биотехнологиях
    • Гены и генная инженерия
    • Биотехнология растений
    • Сельское хозяйство Биотехнологии
    • Молекулярная биология путей растений
    • Биотехнология животных
    • Микробная биотехнология
    • Биотехнологии и окружающая среда
    • Правила и положения в области биотехнологии
  • Биохимия
    • Введение
    • Биоэнергетика
    • Ферментные механизмы
    • Пищевые красители
    • Гликоконъюгаты и углеводы
    • Транспорт ионов через биологические мембраны
    • Липопротеины, метаболизм холестерина
    • Структура мембраны
    • Природные антиоксиданты в продуктах питания
    • Синтез нуклеиновых кислот
    • Протеин Фолдинг
    • Структура белка
    • Синтез белка
    • Витамины и коферменты
  • Клеточная биология
    • Введение
    • Ячейки
    • Биомолекулы
    • Хромосомы
    • Регламент транскрипции и генов
    • Перевод
    • Мутации
    • Бактериальная генетика и бактериофаги
    • Технология рекомбинантной ДНК
    • Манипуляции с нуклеиновыми кислотами
    • Эукариотические вирусы
    • Сотовая связь
    • Молекулярная эволюция
    • Часто задаваемые вопросы по клеточной биологии
  • Генетика
  • Биоинформатика
  • Протоколы биолаборатории
    • Методы клеточной биологии
    • Биохимические методы
    • Методы биотехнологии
    • Наука об окружающей среде и инженерия
    • Микробиологические методы
  • Протоколы химической лаборатории
    • Введение и основы
    • Следственный подход
    • Лабораторная техника
    • Классическая техника
    • Инструментальные методы
    • Данные анализа
  • Съедобные виды растений
  • Лекарственные растения
    • Введение
    • Алкалоиды
    • Лекарственные растения: настоящее и будущее
    • Классификация и идентификация
    • Производство и управление на ферме
    • Выращивание
    • Практики мульчирования
  • Питание растений
    • Введение
    • Макроэлементы (питательные вещества)
    • Микроэлементы (питательные вещества)
    • Прочие важные элементы
  • Королевство Плантаэ
    • Введение
    • Исследуйте - Мудрая классификация
    • Список родов - по алфавиту
    • Список семейств - по алфавиту
  • Садоводство
    • Введение в садоводство
    • Принципы садоводства
    • Ресурсы для малых ферм
    • Садоводство
    • Цветоводство
  • Водоросли
    • Введение
    • Подразделения водорослей
    • Анатомия
    • Внутренние функции
    • Генетика водорослей
    • Как перемещаются водоросли
    • Информация о водорослях и свете
    • Фоторецепторный аппарат
    • Хлоропласты водорослей
    • Фотосинтез
    • Биогеохимическая роль
    • Работа со светом
    • Выращивание водорослей
    • Водоросли и мужчины
  • Универсальные предки
    • Введение
    • Хлоробактерии
    • Hadobacteria
    • Цианобактерии
    • Gracilicutes
    • Эврибактерии
    • Эндобактерии
.

Бактерии и вирусы | FoodSafety.gov

Источники
  • Непастеризованное (сырое) молоко и молочные продукты.
  • Мягкий сыр из непастеризованного молока, например, кесо фреско, фета, бри, камамбер.
  • Сырые фрукты и овощи (например, ростки).
  • Мясные деликатесы и хот-доги, готовые к употреблению.
  • Паштеты или мясные пасты охлажденные.
  • Морепродукты охлажденные копченые.
  • Имейте в виду, что латиноамериканские сыры, приготовленные из пастеризованного молока, такие как queso fresco, вызвали инфекцию Listeria , скорее всего, потому, что они были заражены во время сыроварения.
Инкубационный период от 7 до 70 дней
Симптомы Listeria может вызывать лихорадку и диарею, как и другие микробы пищевого происхождения, но этот тип инфекции Listeria диагностируется редко.

Симптомы у людей с инвазивным листериозом, означающие, что бактерии распространились за пределы кишечника, включают:

  • Для беременных: жар, усталость и мышечные боли. У беременных женщин также могут отсутствовать симптомы, но у них может наблюдаться гибель плода, преждевременные роды или инфицирование новорожденного.
  • Для всех остальных: ригидность шеи, спутанность сознания, потеря равновесия и судороги в дополнение к лихорадке и мышечным болям.
Продолжительность болезни Дней в недель
Кто подвержен риску
  • Взрослые от 65 лет и старше
  • Беременные и их новорожденные
  • Люди с ослабленной иммунной системой в результате болезни или лечения
Что делать При инвазивном листериозе своевременное введение антибиотиков может вылечить инфекцию.Беременным женщинам назначают антибиотики, чтобы предотвратить инфицирование будущего ребенка.
Профилактика
  • Не пейте сырое (непастеризованное) молоко и не ешьте мягкие сыры, приготовленные из него, например, queso fresco.
  • Нагрейте хот-доги, мясное ассорти и мясные деликатесы до внутренней температуры 165 ° F или до горячего пара перед едой.
  • Сразу съешьте разрезанную дыню или поставьте ее в холодильник.
  • Люди из группы повышенного риска не должны есть следующие продукты:
    • Охлажденные паштеты или мясные пасты из гастронома или мясного прилавка или из охлаждаемой части магазина
    • Охлажденные копченые морепродукты, если они не консервированные, не предназначенные для длительного хранения или не находятся в готовом блюде, таком как запеканка
    • Сырые или слегка приготовленные ростки любого вида
    • Мягкий сыр, такой как queso fresco, queso blanco, panela, short, камамбер, с голубыми прожилками или фета, если на этикетке не указано, что он изготовлен из пастеризованного молока
  • Люди из группы повышенного риска должны знать, что латиноамериканские сыры, приготовленные из пастеризованного молока, такие как queso fresco, вызвали инфекцию Listeria , скорее всего, потому, что они были заражены во время сыроделия.
.

Смотрите также