Какие продукты содержат серу


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Списки добавок серы и пищевых продуктов - Листья жизни

Некоторые пациенты испытывают трудности с очисткой организма от серы (сульфитов и / или сульфатов), чаще всего из-за специфической генетической наследственности от одного или обоих родителей.

Мы проверяем это с помощью генетического анализа слюны и анализа мочи на сульфиты и сульфаты в офисе.

Непереносимость серы может проявляться в виде астмы / одышки, крапивницы / кожного зуда, головных болей, тошноты, диареи, приливов, высокого или низкого артериального давления, тумана в мозгу, хронического стресса (из-за повышения уровня кортизола и глутамата) и усталости.Пациенты, которые не переносят сульфамидные препараты, должны заподозрить здесь проблему и подумать о тестировании.

Важно помнить, что ограничение серных продуктов должно быть краткосрочным, поскольку сера действительно нужна организму для производства многих важных соединений, таких как глутатион и таурин. Продолжительность времени, необходимого для снижения содержания сульфитов / сульфатов в моче, варьируется и контролируется домашним анализом мочи для определения этих уровней.

Есть много продуктов и добавок, содержащих серу, но мы добились хороших результатов в ограничении только тех, которые содержат больше серы, поэтому имейте в виду, что многие серосодержащие продукты сюда не включаются.

Для нормализации анализа мочи до желаемого уровня <800 может потребоваться несколько недель. Если вы начинаете с> 1600, имейте в виду, что ваши уровни на самом деле могут быть намного выше, поскольку полосы не отражают ничего более высокого. В этом случае может пройти несколько недель, прежде чем ваш уровень начнет снижаться на тестовых полосках.

В дополнение к снижению потребления серы с помощью диеты и добавок, мы считаем, что детоксикация Sparga Sulfur помогает в этом процессе. (Используйте 10 капель на 4 унции воды 1-2 раза в день.) Некоторым людям требуется молибден или бор (или другие питательные вещества), поскольку они расходуются при детоксикации сульфитов.

Серосодержащие добавки

  • * Альфа-липоевая кислота (или тиоктовая кислота)
  • Сульфат хондроитина
  • * Цистеин
  • DMPS
  • DMSA / * DMSO
  • Соль Эпсома (для ванн)
  • Чеснок
  • Сульфат глюкозамина
  • * Глутатион
  • Сульфат магния
  • * метионин
  • Расторопша
  • * МСМ
  • * N-ацетилцистеин (NAC)
  • Серосодержащие препараты (антибиотики, сульфонилмочевина и др.)
  • Таурин

* Эти продукты богаты не только серой, но и тиолами.

Лекарства, повышающие содержание серы

  • Бактрим
  • Все диуретики, кроме спиронолактона

Серосодержащие продукты

  • Руккола
  • Каррагинан
  • Кокосовое молоко, сок, масло
  • Крестоцветные овощи, в том числе: бок-чой, брокколи, капуста, цветная капуста, хрен, капуста, кольраби, листья горчицы, редис, репа, кресс-салат
  • Молочные продукты (кроме масла)
  • Сухофрукты
  • Яйца
  • Чеснок
  • Бобовые и сушеные бобы
  • Сок лайма / лимона в бутылке
  • Мясо и рыба
  • Гайки
  • Лук (лук-порей, лук-шалот, также)
  • Вино и виноградный сок

Многие считают, что содержание тиолов более важно, чем фактическое содержание серы в пище.Когда пища содержит тиолы, это может вызвать повышение содержания серы. Когда продукты не содержат большого количества тиолов, считается, что сера в этих продуктах остается в комплексе с метионином и не вызывает значительного повышения уровня серы.

Другие распространенные продукты и добавки, не перечисленные в списке с высоким содержанием серы, с высоким содержанием свободных тиолов:

Добавки с высоким содержанием свободных тиолов

  • Бромелайн
  • Хлорелла
  • Цистеин
  • Ацидофилус из молочных продуктов
  • Папаин

Продукты с высоким содержанием свободных тиолов

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Ростки фасоли
  • Гречка
  • Рожковое дерево и шоколад
  • Кофе
  • Зеленая фасоль
  • Jicama
  • Папайя
  • Горох (колотый и свежий)
  • Ананас
  • Брюква
  • Соя
  • Шпинат

Куркума не богата серой или тиолами, но было обнаружено, что она значительно повышает их уровень.Я не смог найти этому объяснения. Если кто слышал о таком, буду благодарен за ссылку.

Наконец, пищевые добавки

Также обратите внимание на эти пищевые добавки:

  • Диоксид серы
  • Сульфит натрия
  • Бисульфит натрия
  • Метабисульфит натрия
  • Бисульфит калия
  • Метабисульфит калия

.

Польза для здоровья от употребления продуктов с высоким содержанием серы

Сера - это элемент, который обычно не ассоциируется с едой. Это то, что вы ассоциируете со спичками или неприятным запахом. Но сера содержится не только в различных продуктах; это тоже хорошо для тебя.

В последние несколько лет наблюдается рост интереса к продуктам с высоким содержанием серы. Но, учитывая, что продуктов, богатых серой, все еще малоизвестны, вам может потребоваться немного больше информации, прежде чем добавлять эти продукты в свой рацион.

Какие продукты содержат большое количество серы? Как продукты с высоким содержанием серы приносят пользу вам и вашему здоровью? В этой статье мы расскажем, какие продукты являются продуктами с высоким содержанием серы, каковы преимущества продуктов, богатых серой, а также недостатки или побочные эффекты этих продуктов.

Продукты, богатые серой

Фрукты Хотя не во всех фруктах есть сера, она есть в некоторых. Бананы, помидоры, арбузы и кокосы - это серосодержащие продукты, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Овощи Многие овощи содержат серу или серосодержащие питательные вещества. Эти овощи включают петрушку, капусту, бок-чой, кресс-салат, зелень капусты, горчицу, брюссельскую капусту, колотый горох, сладкий картофель, репу, спаржу, авокадо и шпинат. Эти овощи также содержат большое количество клетчатки, витаминов и ряда полезных для вас питательных веществ.

Также с высоким содержанием серы находятся такие овощи, как лук-шалот, чеснок, лук, лук-порей, чеснок и другие луковичные овощи.Эти овощи, как правило, являются хорошими источниками серы, а также содержат питательные вещества, которые могут помочь с тромбами и холестерином.

Молочный завод Многие молочные продукты, такие как сыр, молоко и сметана, содержат серу в подходящих количествах.
Мясо Большинство видов мяса - прекрасные источники серы. В частности, говядина, курица и рыба имеют высокий уровень серы.
Бобовые Многие бобовые также являются поставщиками серы.Чечевица, сушеные бобы, соевые бобы и такие соевые продукты, как тофу, отлично подходят для содержания серы. Тофу полезно использовать вегетарианцам вместо мяса или если мясоеды хотят отдохнуть от говядины, но при этом хотят получить бонус к сере.
Яйца Яичный желток содержит хорошее количество серы. К сожалению, он также содержит холестерин; поэтому, хотя в умеренных количествах это неплохо, использование яиц в качестве постоянного источника серы может быть не рекомендовано. Если вы не уверены, лучше посоветуйтесь с врачом.

Имейте в виду, что это всего лишь очень широкий обзор продуктов, содержащих серу. Если вы хотите увеличить потребление серы в своем рационе, вы всегда можете проверить информацию о питательной ценности определенных продуктов в этом списке, чтобы увидеть, какой из них может вам больше подойти, чем другие. Как всегда, если вы беспокоитесь об изменении своего питания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Какую пользу приносит сера в рационе? Что он на самом деле делает для вашего тела и его систем? Ответы могут вас удивить.


Как продукты, богатые серой, приносят пользу вашему здоровью?

Мы перечислили продукты с высоким содержанием серы, но нам еще предстоит обсудить, почему вы должны искать именно эти продукты. Трудно сбалансировать диету между полезными жирами, сложными углеводами и суперпродуктами с антиоксидантами.

Вам уже есть за чем следить. Почему вы должны стараться добавлять в свой рацион больше продуктов, богатых серой?

Во-первых, сера важна для нашего организма как третий по содержанию минерал.Сера содержится во всех частях тела, о которых вы можете подумать: в мышцах, костях, коже и т. Д. Средний человек имеет около 140 граммов минерала в любой момент времени. На этой ноте важно иметь необходимое количество серы, когда она нужна организму.

Пищевая сера также имеет некоторые преимущества для здоровья, на которые стоит обратить внимание.

1. Производство инсулина

Сера важна для выработки инсулина в организме человека. Инсулин - это гормон, который помогает вашему организму регулировать уровень сахара в крови.Меньшее количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови может привести к диабету.

2. Боль при артрите

Сера также может быть очень полезна для снятия боли в суставах и мышцах. Форма серы, содержащаяся во многих овощах, метилсульфонилметан (МСМ), используется многими фармацевтическими компаниями в своих обезболивающих. Хотя существует не так много научных доказательств, подтверждающих это, очевидно, что многие люди используют эту форму серы и овощи, которые она входит в состав, для облегчения боли.

3.Здоровье кожи и волос

Сера также может быть полезна для кожи и волос. Коллаген и кератин - белки, из которых состоят наши волосы, ногти и кожа - зависят от серы для поддержания здоровья. Коллаген сохраняет кожу эластичной и эластичной, а также помогает соединительной ткани. Сера помогает в создании коллагена. Сера используется во многих продуктах по уходу за кожей и волосами, таких как шампуни, кремы для кожи и пудры для лица, для борьбы с перхотью, прыщами, пятнами и т. Д.

4.Сердечно-сосудистая система

Благодаря своим антиоксидантным свойствам сера также может помочь в профилактике сердечных заболеваний, поскольку она действует как естественный разжижитель крови и может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его использование в этой области.

5. Балансировка медных уровней

Многие из нас имеют немного больше меди, чем требуется. Сера может помочь сбалансировать уровень меди в нашем организме, поскольку многочисленные исследования показали, что она препятствует хранению этого металла в организме домашнего скота.Однако меньше исследований проводилось на людях.

6. Профилактика рака

Употребление богатых серой крестоцветных овощей может помочь снизить риск рака, особенно легких, толстой кишки, желудка, яичников и предстательной железы. По данным Национального института рака, глюкозинаты, соединения серы, присутствующие в крестоцветных овощах, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, предотвращают рост раковых клеток. Они обладают способностью инактивировать канцерогены и обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.


Побочные эффекты избытка серы

Есть люди, которые не переносят серу. Этим людям обычно рекомендуется диета с низким содержанием серы. Это происходит из-за мутаций ферментов, которые приводят к избытку серы в организме.

Но это не единственная причина. У таких людей также может быть синдром повышенной проницаемости кишечника или чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике. Непереносимость серы вызывает воспаление, вялость, кожные реакции, проблемы с дыханием и другие симптомы.


Еще немного серы - неплохая идея

Диеты сложно контролировать, особенно в этом загруженном мире, в котором мы живем, но добавление продуктов, богатых серой, в свой рацион - довольно легкая победа. Большинство продуктов, содержащих серу, полны витаминов и минералов, и, как мы показали, сера также важна для многих функций организма.

От улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы до чистой и здоровой кожи, сера может существенно улучшить общее состояние здоровья вашего тела.Учитывая, что все это хорошее происходит из серы, возможно, стоит потратить время на изучение того, как добавить немного больше серы в свой рацион.


Связанный:


Источники:
«Продукты с высоким содержанием серы», Med Health Net; http://www.med-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера для улучшения здоровья? Да, 10 удивительных способов », Southern, Botanicals Herbs and Nutrition, https://healthfree.com/view_newsletter.php?id=150&key=b, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Сиссон М., «Почему вы должны есть овощи, богатые серой», Mark’s Daily Apple, 7 февраля 2012 г .; http://www.marksdailyapple.com/why-you-should-eat-sulfur-rich-vegetables/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Продукты с высоким содержанием серы», Just Health Net; http://www.just-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера», Cosmetics Info; http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Селен и сера (сера)», Acu-Cell Nutrition; http: // www.acu-cell.com/ses.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Крестоцветные овощи: убийца рака или убийца щитовидной железы?» Доктор Акс; https://draxe.com/cruciferous-vegetables-cancer-thyroid/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Джокерс, Д., «План питания с низким содержанием серы», Natural News; http://www.naturalnews.com/048267_sulfur_intolerance_low_glutathione_nutrition_plan.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Sulphur, Медицинский центр Университета Мэриленда; http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.

.

Польза серных добавок и продуктов для здоровья

Что общего между чесноком, глутатионом, глюкозамином, NAC, альфа-липоевой кислотой, хондроитином и МСМ? Сера - соединение, которое помогает организму исцеляться различными способами.

Основы о пользе серы для здоровья:

Питательные вещества, содержащие серу, имеют огромную пользу для здоровья, от поддержания здоровья суставов до укрепления иммунной системы. Сера содержится в каждой клетке тела. Многие аминокислоты (строительные блоки белка), витамины и минеральные соединения также содержат серу.

Как работает сера:

На биоактивность серы сильно влияют химические вещества, к которым она присоединена. Недавняя статья в журнале Nutrition & Metabolism показала, что многие люди, особенно пожилые, не получают достаточного количества серы из своего рациона. Сера необходима для нормальной структуры и функционирования белков, что важно, потому что, помимо воды, большая часть человеческого тела состоит из белков.

Польза для здоровья от добавок, богатых серой:

Глутатион.

Это витаминоподобное вещество и родственные соединения, такие как глутатионпероксидаза, являются самыми мощными антиоксидантами, вырабатываемыми организмом. Глутатион также играет важную роль в расщеплении опасных химикатов. Поскольку глутатион обычно плохо всасывается, используйте в качестве предшественников N-ацетилцистеин или альфа-липоевую кислоту.

N-ацетилцистеин (NAC).

NAC, богатый серой, быстро повышает уровень глутатиона. Согласно итальянскому исследованию пожилых людей, добавки NAC могут блокировать симптомы гриппа.Недавние исследования показали, что добавки NAC уменьшают тягу к наркотикам и алкоголю, а также несколько типов обсессивно-компульсивного поведения. Одно исследование показало, что добавки NAC облегчают симптомы синдрома поликистозных яичников.

Сколько NAC принимать ежедневно

Принимайте от 500 до 2000 миллиграммов в день. Принимайте НАК и все другие аминокислоты натощак.

Чеснок.

Чеснок помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина; это также повышает иммунитет. Подготовьте чеснок, размельчив его и оставив на 10-15 минут, чтобы соединения серы полностью сформировались.

Витамин B1.

Этот серосодержащий витамин помогает управлять циклом Кребса, биохимическим процессом, который превращает пищу в энергию. Высокое потребление углеводов увеличивает потребность в витамине B1. Большие дополнительные дозы витамина B1 могут снизить уровень микроальбуминурии (признак поражения почек) у людей с диабетом 2 типа.

Сколько витамина B1 принимать

Попробуйте от 50 до 300 миллиграммов в день.

Биотин.

Этот малоизвестный витамин B играет фундаментальную роль, регулируя гены, участвующие в метаболизме глюкозы, аминокислот и жирных кислот.Большое количество биотина может снизить уровень триглицеридов, а комбинация биотина и пиколината хрома может снизить уровень сахара в крови.

Сколько принимать биотина

Попробуйте от 1000 до 5000 мкг один-два раза в день. Обязательно следите за уровнем сахара в крови и поговорите с врачом о корректировке приема лекарств, если уровень сахара в крови опускается ниже нормального.

Добавки с альфа-липоевой кислотой.

Этот витаминоподобный антиоксидант улучшает функцию инсулина и снимает нервную боль и онемение у людей с диабетом 2 типа.

Сколько альфа-липоевой кислоты принимать

Попробуйте от 300 до 600 миллиграммов от одного до трех раз в день. Опять же, обязательно следите за уровнем сахара в крови, который также можно снизить с помощью альфа-липоевой кислоты.

Добавки сульфата глюкозамина.

Более 40 исследований на людях показали, что добавки сульфата глюкозамина уменьшают боль при остеоартрите коленного сустава. В двух исследованиях, опубликованных в крупных медицинских журналах, сообщалось, что добавки сульфата глюкозамина фактически стимулировали образование нового хряща коленного сустава.Согласно небольшому исследованию, проведенному в Университете Макгилла в Монреале, сульфатная часть молекулы может быть более важной, чем глюкозамин, поэтому обязательно используйте ее, а не форму HCl.

Сколько принимать сульфата глюкозамина

Принимайте 1500 миллиграммов в день в несколько приемов.

Пищевые добавки с хондроитинсульфатом.

Хотя исследования хондроитинсульфата не так сильны, как глюкозамина, он также может уменьшить боль при остеоартрите. Преимущества были заметны в статье 2009 года в журнале Arthritis & Rheumatism, а также в других исследованиях.Хондроитин является частью хрящевого матрикса суставов.

Сколько принимать хондроитинсульфата

Употребляйте 1200 миллиграммов в день.

Метилсульфонилметан - Дополнение к МСМ.

Эта добавка, широко известная как МСМ, содержит 34 процента элементарной серы. Это пероральная форма диметилсульфоксида, также называемая ДМСО. Добавки МСМ значительно уменьшили боль и улучшили физическое функционирование в исследовании с участием 50 пациентов, опубликованном в Osteoarthritis and Cartilage. Другое исследование показало, что комбинация МСМ и сульфата глюкозамина была намного лучше, чем последний по отдельности, в уменьшении боли.

Сколько принимать МСМ

Принимайте от 1000 до 5000 миллиграммов в день, начиная с 1000 миллиграммов и увеличивая дозу на 1000 миллиграммов в день, поскольку у некоторых людей МСМ вызывает расстройство пищеварения.

Знаете ли вы?

Хорошие пищевые источники серы включают яичные желтки, капусту, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту, листовую капусту, спаржу, лук и чеснок.

КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА: Сера является третьим по содержанию минералом в организме после кальция и фосфора.По количеству сера более важна для здоровья, чем магний, цинк, железо, медь, натрий, йод и, если уж на то пошло, все витамины.

ГОЛОВЫ ВВЕРХ: Почему чеснок снижает кровяное давление? Это сера. Недавнее исследование показало, что аллицин в чесноке превращается в сероводород, который расслабляет клетки кровеносных сосудов.

ЧТО СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ: Рассмотрите возможность приема хотя бы одной серосодержащей добавки. Если у вас в целом хорошее здоровье, выберите N-ацетилцистеин из-за его широких преимуществ.

Добавки серы (слева)

Doctor’s Best стабилизированная R-липоевая кислота защищает от свободных радикалов и помогает организму перерабатывать витамины C и E. Идеально подходит для диабетиков, помогая стабилизировать уровень сахара в крови.

Wakunaga-Kyolic Aged Garlic Extract Cardiovascular Formula 100 содержит органический выдержанный чеснок без запаха, который помогает поддерживать функцию кровообращения и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Jarrow Formulas Glutathione Reduced 500 содержит 500 мг глутатиона, антиоксиданта, участвующего в детоксикации, выработке коферментов и защите от свободных радикалов.

Natural Factors Формула для суставов с МСМ облегчает боли в суставах с помощью комбинации МСМ, глюкозамина и хондроитина.

NOW Foods NAC помогает организму вырабатывать аминокислотный глутатион, необходимый для использования белка. Кроме того, NAC помогает предотвратить инфекцию и способствует детоксикации.

.

Осознавая удивительную опасность для здоровья продуктов с высоким содержанием серы

Ваша нейроэндокринная система включает надпочечники. Они выделяют более пятидесяти гормонов. Ваш самый важный антистрессовый гормон - кортизол. Когда разум и тело испытывают продолжительный тяжелый стресс, надпочечники могут переутомиться и перестать функционировать должным образом. Это состояние обычно называют усталостью надпочечников. Чтобы успешно лечить это серьезное заболевание, необходимо рассматривать проблему с точки зрения NeuroEndoMetabolic (NEM) , которая фокусируется не на одном органе, а на том, как несколько систем организма работают вместе для борьбы со стрессом.Продукты с высоким содержанием серы - один из менее известных компонентов, влияющих на здоровье и восстановление надпочечников.

В мире растущей специализации можно легко упустить из виду более широкую картину, даже когда речь идет о собственном здоровье. Если автомеханики специализируются только на одной детали, как многие поставщики медицинских услуг специализируются только на одной части тела, один механик будет знать все о карбюраторах, другой - о масляных насосах, но ни один из них не поймет, как обе части одновременно влияют на общую производительность. автомобиля.Это было бы не очень эффективно, но специализация в системе здравоохранения сместилась в сторону разделения каждой системы органов, часто забывая о том, как она работает со всем телом.

Ваша современная жизнь полна стрессоров, и то, как вы справляетесь со стрессом, зависит от сложной комбинации физических факторов и факторов окружающей среды. Диета, питание, физические упражнения, воздействие токсинов или эмоциональная травма могут повлиять на уровень вашего стресса. Кроме того, ваши генетические предрасположенности и убеждения влияют на каждую из ваших физиологических систем.Отношение также влияет на то, как вы справляетесь со стрессом.

Среди наиболее распространенных симптомов усталости надпочечников - низкое кровяное давление, бессонница и утомляемость. Другие симптомы включают беспокойство, панические атаки, учащенное сердцебиение, реактивную гипогликемию, туман в мозгу и низкое либидо, которые отрицательно влияют на качество жизни. Повышенная чувствительность к лекарствам и натуральным добавкам, содержащим серу, также является частым симптомом.

Воспаление и пищевая чувствительность

Существует связь между истощением надпочечников и повышением пищевой чувствительности.Многие из нейромедиаторов вашего тела вырабатываются в желудочно-кишечном тракте, поэтому кишечник иногда называют вторым мозгом. Кишечник, микробиом и иммунная система регулируют воспалительный контур системы реакции на стресс NEM. Стресс, инфекция, токсины и антибиотики повреждают клетки кишечника и увеличивают проницаемость и утечку, позволяя белкам, сахару и токсинам проходить через стенку кишечника в кровоток. Это вызывает хроническое воспаление кишечника и остального тела.Воспаление распространяется и на мозг, иногда проявляясь как симптомы депрессии. По мере нарастания воспаления в организме снижается порог реакции на любой тип пищи; и поскольку в организме так много воспалительных молекул, даже небольшое воспаление может вызвать разрушение и переполнение плотины. По этой причине очень важно не только уменьшить воспаление в вашем теле, но также очень внимательно относиться к тому, что вы вкладываете в свое тело.

Чувствительность к продуктам с высоким содержанием серы

Существуют различные типы аллергии на серу.Около 100 000 американцев чувствительны к сульфитам. Аллергическая реакция высвобождает гистамин в кровоток, что может вызвать сыпь, крапивницу, отек и ринит (характеризующийся постназальным подтеканием, чиханием, зудом и слезотечением). В тяжелых случаях аллергическая реакция на сульфит может вызвать анафилаксию, судороги или даже смерть. Повышенная чувствительность к сульфаниламиду развивается в течение 7-14 дней после приема препарата. Первыми симптомами являются высокая температура и головная боль, за которыми следует развитие макулопапулезной сыпи, которая начинается в туловище и распространяется на конечности.

Есть много продуктов с высоким содержанием серы, и чтобы определить, вызваны ли симптомы чувствительностью к сере, эксперты рекомендуют диету, исключающую серу. При диете, исключающей серу, все продукты с высоким содержанием серы, а также любые лекарства и натуральные добавки, содержащие сульфиты, полностью исключаются в течение десяти дней. Затем их повторно вводят в рацион по одному, внимательно наблюдая за физической реакцией на каждую пищу в течение нескольких дней, прежде чем вводить другую.

Продукты с высоким содержанием серы, которых следует избегать

Вегетарианцам и веганам, возможно, придется временно отказаться от некоторых продуктов, которые считаются вегетарианскими продуктами питания. Продукты с высоким содержанием серы в категории овощей включают такие фавориты, как брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, зелень капусты, бок-чой, шпинат, спаржа, горох и стручковая фасоль. Кресс-салат - еще один овощ с высоким содержанием серы. Корнеплоды с высоким содержанием серы включают репу и брюкву. Овощи, обычно используемые для ароматизации блюд, например, лук; лук-шалот, чеснок, чеснок и имбирь.Также следует избегать редиса и горчицы.

Следует избегать продуктов на белковой основе с высоким содержанием серы, содержащих аминокислоты цистин, метионин и цистеин. Яйца являются одними из самых богатых диетическими источниками серы. Другие белки с высоким содержанием серы включают крабов, морских гребешков, креветок, креветок и мидий. Ветчина также богата серой. Следует избегать любых видов молочных продуктов из-за их содержания серы. Сюда входят йогурт и творог. Белки животного происхождения также содержат небольшое количество серы, но они допустимы, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием серы.Веганам лучше избегать любых видов фасоли, включая чечевицу, арахис, творог и ростки фасоли. Соевые продукты, включая тофу, темпе, соевое молоко и сыры, также являются продуктами с высоким содержанием серы. Орехи, такие как миндаль и бразильские орехи, также содержат большое количество серы.

К продуктам с высоким содержанием серы, относящимся к категории углеводов, относятся киноа, сыворотка, гречка и дрожжевой экстракт. Для некоторых людей сложнее всего вырезать продукты, которые традиционно используются для быстрого прилива энергии, например кофе, шоколад, чай и даже рожковое дерево.Все продукты содержат много серы. Большинство фруктов с низким содержанием серы.

Список натуральных добавок, которых следует избегать в течение десятидневного периода исключения, включает альфа-липоевую кислоту, глутатион, МСМ, ДМСО, N-ацетилцистеин, L-метионин, L-цистеин, L-таурин, глюкозамин, L-глицин, SAMe, метилкобаламин, метилфолат, бетаин, HCL, холин и B-комплекс. Также следует избегать ванн с английской солью.

Включенные продукты

Список белков с низким содержанием серы включает большинство видов мяса.Говядина, утка, рыба, курица, угорь, свинина, гусь, дичь, кролик, баранина и индейка - все с низким содержанием серы. В костном мозге также мало серы. Семена, включая подсолнечник, семена льна, семена тыквы и льна, также являются источниками белка с низким содержанием серы. Однако потребление белка следует ограничивать до менее 50 граммов в день.

К овощам с низким содержанием серы относятся кабачки, артишоки, баклажаны, свекла, сельдерей, кукуруза, морковь, перец, грибы, салат и огурцы.

Углеводы с низким содержанием серы включают картофель, ямс, сладкий картофель, пшеницу булгур, ячмень, овес, рис и манную крупу.Практически любые фрукты или дыни, включая инжир, финики и кокос, разрешены в течение десятидневного периода исключения серы. Специи и приправы, такие как коричневый сахар, мед, масло, корица, а также свежие травы, такие как базилик, тимьян и розмарин, также безопасны в использовании, а также оливковое и кунжутное масла.

После десятидневного воздержания продукты с высоким содержанием серы следует повторно вводить в рацион по одной, внимательно следя за любыми признаками воспаления в течение нескольких дней, прежде чем вводить другой продукт.Благодаря этому процессу многие люди успешно определили реальный источник своих симптомов и избавились от боли воспаления. Симптомы утомления надпочечников могут измениться из-за снижения стресса, вызванного пищевой чувствительностью, и их нейроэндометаболические пути затем восстановят достаточную стабильность, чтобы адекватно реагировать на воспаление.

Ссылки

dietgrail.com/sulphur-rich-foods/

www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / articles / PMC1264524 / pdf / biochemj01022-0143.pdf

livewell.jillianmichaels.com/list-foods-contain-sulfur-5102.html

www.foods4betterhealth.com/sulfur-rich-foods-health- Преимущества-еда-с высоким содержанием серы-30709

www.livingnetwork.co.za/chelationnetwork/food/high-sulphur-sulphur-food-list/

www.destination-healthy-foods.com/Sulfur-Rich-Foods .html

apjcn.nhri.org.tw/server/info/books-phds/books/foodfacts/html/data/data5g.html

© Copyright 2016 Michael Lam, M.D. Все права защищены.


.

Смотрите также