В какое время лучше пить кисломолочные продукты


Когда полезнее пить кефир - утром или вечером: время для употребления кисломолочного продукта

Кефир – продукт, который существенно улучшит ваше состояние здоровья и качество жизни в целом. Некоторые пьют его для похудения, другие – для поддержания общего тонуса организма. Кефир способен очистить ваш организм и стабилизировать работу кишечника. Когда полезнее пить, зависит от ваших целей, а при некоторых патологиях стоит отказаться от кисломолочки.

Польза кефира

Вкусное и полезное питье доступно каждому. В составе присутствует большое количество полезных элементов. Отдельно можно выделить такие:

  • органические кислоты;
  • витамины группы В;
  • молочный белок;
  • йод;
  • натуральный сахар;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • фтор.

В кисломолочном продукте кальция больше, чем в молоке. Напиток легко усваивается организмом и помогает переваривать другие продукты, восстанавливает кислотность желудка и, тем самым, препятствует развитию вредоносных бактерий. Такое питье способствует нормализации пищеварения и метаболизма, а благодаря этому стабилизируются биологические ритмы и нормализуется сон.

Свежую кисломолочку можно хранить в холодильнике до 3-х суток и употреблять для поддержания общего тонуса организма. Кисломолочный напиток назначают при дисбактериозе, лишнем весе, кровоточивости десен, при сухости кожи. В таких случаях проблема пациента решается за счет нормализации обмена веществ. При регулярном употреблении проходит чувство хронической усталости.

Питье хорошо утоляет голод, имеет низкую калорийность. Эти свойства сделали кисломолочку популярной среди желающих похудеть. Благодаря регулярному употреблению происходит очищение от шлаков и токсинов. Врачи выявили, что продукт помогает пациентам с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью легче перенести недуг, ускоряет лечение воспаления в желчных путях. Врачи рекомендуют пить его людям после травм, операций потому, что питье положительно влияет на мышечный тонус, регенерацию.

Можно отметить такие дополнительные свойства:

  1. Антидепрессант. Положительно влияет на работу нервной системы.
  2. Релаксант. Способен снять общее напряжение, помогает расслабится.
  3. Иммуностимулятор. Повышает способность организма сопротивляться болезням.
  4. Антиоксидант. Замедляет старение клеток кожи, улучшает общее состояние.

Когда лучше пить кефир

Важно понимать, что диетический продукт употребляют не только ради наполнения желудка, а и в лечебных целях, поэтому так важно разобраться с подходящим временем суток для употребления продукта. Важно пить кисломолочный напиток между приемами пищи, чтобы бактерии успели заселить кишечник, принести пользу. Есть случаи, когда целебный эликсир превращается в отраву. Нельзя давать напиток детям до 1 года. Врачи рекомендуют отказаться от кисломолочного при таких нарушениях:

  • непереносимость молочных продуктов;
  • повышенная кислотность в желудке;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • хроническая диарея;
  • гастрит в стадии обострения;
  • панкреатит;
  • изжога;
  • когда из организма быстро выводится жидкость.

Вечером питье работает с микрофлорой кишечника. Имейте в виду, что оно имеет мочегонный эффект, поэтому пейте за 1–2 часа до сна. Если вы заметили после приема напитка учащенный стул, то также принимайте его вечером. Кефир утром активизирует работу кишечника и повышает аппетит, но выпивать стакан нужно утром натощак. Важно, чтобы между ним и завтраком прошло хотя бы 30 минут.

Как пить кефир утром

Выпейте стакан напитка утром, если вчера были участником шумной вечеринки. Средство справится с утренней головной болью и сильной жаждой. Беременность, менструация, менопауза и климакс – хороший повод для женщин начинать утро со стакана продукта любой жирности. Питье улучшит ваше общее состояние, поможет организму в тяжелый для него период. Стакан кисломолочки утром помогут вам проснуться и быстро войти в ритм.

Для ускорения обмена веществ утром смешайте:

  • 250 мл кефира;
  • 1 щепотку корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ломтик лимона.

Для утренней бодрости сделайте коктейль из:

  • 250 мл (стакан) кефира;
  • 2 ст. л. свекольного сока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. напитка шиповника.

Как пить кефир вечером

Худеющим лучше выпить стакан кефира на ночь. Лактобактерии из питья намного лучше усваиваются организмом, пока вы спите. Аминокислота триптофан сделает ваш сон более крепким и избавит от ночных кошмаров. Если у вас проблемы с костями, то пейте кефир вечером. Так кальций лучше усвоится. Если вы страдаете запорами, то выпейте стакан вечером, а на утро ощутите результат.

Для снижения аппетита вечером смешайте:

  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 5 тертых средних яблок;
  • щепотку корицы.

Для улучшения состояния организма соедините:

  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ч. л. меда.

Видео

КЕФИР ПОЛЬЗА И ВРЕД Смотреть видео

Можно ли пить кефир на ночь? Чем полезен кефир / Вред кефира / Диета на кефире / Алёна Грозовская Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Где лучше всего пить молоко?

Согласно аюрведической медицине, альтернативной системе здравоохранения с корнями в Индии, коровье молоко следует употреблять вечером (1).

Это потому, что аюрведическая школа мысли считает, что молоко вызывает сон и плохо усваивается, что делает его непригодным в качестве утреннего напитка.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо научные доказательства, подтверждающие это утверждение, или может ли употребление молока в другое время дня быть полезным в зависимости от ваших целей в отношении здоровья.

В этой статье рассматривается, имеет ли значение время для питья молока.

В некоторых случаях употребление молока в определенное время может помочь вам получить максимальную пользу.

Для общего здоровья

Молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, и выпить стакан во время еды - это простой способ добавить их в свой рацион.

Фактически, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит (2):

  • Калорий: 149
  • Белок: 8 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Углеводы: 12 граммов
  • Кальций: 21% дневной нормы (DV)
  • Магний: 6% дневной нормы
  • Калий: 7% дневной нормы
  • Витамин D: 16% дневной нормы

Кальций, содержащийся в молоке, поддерживает рост костей, а магний и калий жизненно важны для регуляции артериального давления.Этот повсеместный напиток также низкокалорийен, но богат белком (3, 4).

В Соединенных Штатах большинство молочных продуктов обогащено витамином D - еще одним питательным веществом, которое способствует здоровью костей, помогая организму усваивать кальций. Однако не все страны обогащают свои молочные продукты (3).

Тем не менее, никакие исследования не предполагают, что есть определенное время, чтобы пить молоко, чтобы воспользоваться его общими преимуществами для здоровья.

Для похудания и набора мышечной массы

Поскольку молоко богато белком, оно может способствовать снижению веса и наращиванию мышечной массы.

Богатые белком продукты, такие как молоко, могут способствовать снижению веса за счет улучшения обмена веществ и увеличения сытости после еды, что может привести к снижению суточного потребления калорий (5, 6).

Более того, употребление молока после тренировки поддерживает рост мышц и улучшает композицию тела (7, 8).

Одно трехмесячное исследование с участием 10 молодых женщин показало, что у тех, кто пил обезжиренное молоко 5 дней в неделю после силовых тренировок, наблюдалось большее улучшение мышечной массы и потери жира по сравнению с теми, кто не пил молоко (8).

Судя по этим результатам, лучшее время для питья молока для роста мышц и похудания - сразу после тренировки.

Однако имейте в виду, что употребление чрезмерного количества молока может привести к увеличению веса из-за высокого потребления калорий (9).

Для улучшения пищеварения

Некоторые люди считают, что молоко улучшает пищеварение, хотя научные данные не подтверждают эту идею.

Следовательно, нет рекомендуемого времени дня для питья молока для улучшения пищеварения.Тем не менее, вы можете попробовать пить его во время еды, чтобы увидеть, заметите ли вы разницу.

Тем не менее, некоторые ферментированные молочные продукты, включая йогурт и кефир, могут способствовать пищеварению и здоровому испражнению. Эти продукты содержат пробиотики или полезные бактерии, которые поддерживают микробиом кишечника (10, 11).

Сводка

Нет рекомендуемого времени для питья молока, чтобы воспользоваться его общими преимуществами для здоровья. Однако исследования показывают, что если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, лучше всего пить молоко сразу после тренировки.

Людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты следует избегать молока.

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать основной сахар в молоке. Это состояние приводит к газам, вздутию живота и диарее (12).

Кроме того, люди с диабетом или плохим контролем сахара в крови могут захотеть ограничить потребление молока. Поскольку молоко содержит лактозу, один из видов сахара, оно может способствовать повышению уровня сахара в крови (13).

Если вы ограничите потребление молочных продуктов, вы можете выбрать один из нескольких заменителей молока на растительной основе, включая миндальное, соевое, кешью и конопляное молоко.Возможно, вы захотите найти сорта без сахара и без лишних добавок.

Резюме

Людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты следует избегать молока. Доступны многочисленные немолочные альтернативы, включая соевое и миндальное молоко.

Коровье молоко - это богатый питательными веществами напиток, содержащий белок, кальций и ряд других питательных веществ.

Нет исследований, показывающих, что вы должны пить молоко в определенное время, чтобы воспользоваться его преимуществами для здоровья.Однако некоторые исследования показывают, что употребление его после тренировки может помочь тем, кто конкретно хочет похудеть или нарастить мышцы.

В целом, лучшее время для питья молока зависит от ваших личных целей и потребностей.

.

Лучшие 5 ферментированных напитков - Kombucha Kamp

Это продолжение 5 лучших ферментированных продуктов
Сима немного похож на лимонад.

Ферментированные напитки были основным продуктом питания человека практически с незапамятных времен (или по крайней мере 9000 лет назад). Не имея современных технологий охлаждения, люди искали другие способы сохранить продукты и уменьшить их порчу. Ферментация - один из повсеместных методов консервирования, используемых всеми культурами.

Использование естественных бактерий и дрожжей для ферментации местных пищевых продуктов не только защитило их от порчи, но и добавило пробиотические продукты в их рацион, а повысило их потребление. Мало того, что многие ферментированные продукты содержат ферментов, которые необходимы человеку для более эффективного получения питательных веществ из пищи. Знали они об этом или нет, но древние народы получали много пользы от ферментированных продуктов.

Большинство людей сегодня в значительной степени оторваны от мира природы, особенно от естественных бактерий, которые дезинфицируются из нашей жизни. В некоторых случаях это хорошо. Разумеется, никто не хочет заразиться чумой! Однако я считаю, что наша «война с бактериями» лежит в основе целого ряда причин, о которых раньше никогда не слышали о «современных болезнях», как психических, так и физических. Как общество, мы серьезно вышли из (бактерий) баланса. Коррекция этого баланса - вот в чем суть ферментированных напитков!

Итак, с этой целью давайте взглянем на несколько интересных напитков со всего мира. Многие из этих напитков являются древними, и их популярность на протяжении веков демонстрирует силу брожения. Это круто, детка!

5. Sima

Сима - традиционный напиток финнов. Его готовят и подают во время празднования Ваппу, финского Первомая.Ваппу обычно являются стойкими людьми, но считается единственным временем года, когда они действительно позволяют своим

волос распущены. Как и большинство первомайских праздников, его корни уходят в языческие традиции.

Sima - это быстрое и легкое заквашивание (предупреждение: pdf!) с лимонами, сахаром и дрожжами. Короткий цикл ферментации (завершение которого обозначается добавлением изюма на стадии розлива в бутылки, которые всплывают в

верх) снижает количество присутствующего алкоголя.

Хотя его пьют взрослые, его также часто подают детям, поскольку во многих других культурах более приемлемое отношение к низким дозам алкоголя для детей.

4. Боза или Боуза

Боза - это традиционный ферментированный напиток, корни которого восходят к Месопотамии, 8000–9000 лет назад. В основном его делают из лущеного проса, которое кипятят в воде, а затем разливают в широкие неглубокие кастрюли. Остывшую смесь процеживают через сито, добавляют воду и сахар.

Boza производится в большинстве регионов Турции, а также в Болгарии, Албании и Румынии. Буза производится в Египте и, скорее всего, является предшественником пива в Древнем Египте.

Различные злаки (пшеница, просо и рожь) могут использоваться для производства бозы, а естественные смеси дрожжей и молочнокислых бактерий вызывают брожение. Используется закваска из предыдущей партии, и в процессе ферментации участвуют как молочнокислые бактерии, так и Saccaromyces (те же дрожжи, что и в Komb… подождите. Я не хочу испортить сюрприз №1).

3. Кефир молочный / водный кефир (галстук)

Это было интересно читать - теперь давайте перейдем к более знакомым ферментированным друзьям! Я ЛЮБЛЮ молочный кефир. Его гладкая, кремовая и сытная - идеальная закуска. Хотя кефир часто называют питьевым йогуртом, это гораздо больше.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть рецепт, советы и информацию о молочном кефире

Вторая ферментация Кефир

Как я выяснил в пятерке лучших ферментированных продуктов, многие из имеющихся в продаже продуктов, которые, как мы предполагаем, могут быть ферментированы, не являются ферментированными или прошли термическую обработку для уничтожения большинства полезных бактерий.

Неудивительно, что большинство кефиров в супермаркетах пастеризованы и не приносят такой же пользы для здоровья, как домашние продукты. Я рекомендую готовить его из сырого молока, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Так как молоко в наши дни пользуется дурной славой или если вы веган, другой вариант - водный кефир . Появилась популярная альтернатива , в которой вместо сахара используется молодая кокосовая вода. Опять же, короткий цикл брожения означает низкий уровень алкоголя для тех, кого это касается.Напиток потрясающе вкусный.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт кефира из кокосовой воды

2. Имбирное пиво

Это точно в моем списке дел. Признаюсь, что полностью копался в имбирном пиве Reed’s Ginger Brew, но, как и в случае с этим бухом, он становится дорогим. Я был так взволнован, когда прочитал, как сделать эту версию сам. Мне нужно выкроить время, чтобы приготовить этот рецепт (и снова посетить этот крутой сайт).

В нем говорится: «Британские акцизные правила 1855 года требовали, чтобы напиток содержал не более 2% алкоголя, и обычно он был гораздо менее крепким: поэтому имбирное пиво стало популярным среди детей.«Это именно та классификация, в которой нуждается чайный гриб (и другие кисломолочные напитки): менее 2% дает пользу для здоровья без шума, ИМХО. Ой, я упустил выпивку №1! Никогда бы не догадалась…

1. Чайный гриб

Хорошо, я предсказуем, но чего вы ожидали? Вы можете смотреть на других, даже на образцы, но вы всегда возвращаетесь к тому, кого любите. Как насчет особого факта о Комбуче? Что-то, чего вы раньше не слышали? Хорошо, я слышал от нескольких людей, что чайного гриба можно оставлять в бутылках почти столько, сколько вы хотите! Фактически, по прошествии целого года чайный гриб, как сообщается, имеет мягкий и восхитительный вкус, а не терпкий или уксусный, как можно было бы ожидать.

Я не удивлен, так как обнаружил, что даже 45 дней или около того дают примерно такой же эффект со значительным смягчением вкуса. Но что это за напиток Комбуча, или он стал чем-то менее живым или пробиотическим, лишенным жизненно важных кислот? Единственный способ узнать это - проверить. Еще один проект!

Перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать больше о ферментированных напитках:

Национальный центр биотехнологической инженерии
Наука в школе

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

8 ферментированных продуктов для улучшения пищеварения и здоровья: кимчи, мисо и многое другое

Ферментация - это процесс, в котором бактерии и дрожжи расщепляют сахар.

Ферментация не только способствует сохранению продуктов питания, но и употребление ферментированных продуктов может также увеличить количество полезных бактерий или пробиотиков, обнаруженных в кишечнике.

Пробиотики связаны с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, лучший иммунитет и даже повышенную потерю веса (1, 2, 3).

В этой статье рассматриваются 8 ферментированных продуктов и напитков, которые, как было доказано, улучшают здоровье и пищеварение.

Кефир - это кисломолочный продукт.

Его получают путем добавления в молоко зерен кефира, которые состоят из дрожжей и бактерий. В результате получается густой и острый напиток со вкусом, который часто сравнивают с йогуртом.

Исследования показали, что кефир может иметь множество преимуществ, влияя на все, от пищеварения до воспалений и здоровья костей.

В одном небольшом исследовании 2003 года было показано, что кефир улучшает переваривание лактозы у 15 человек с непереносимостью лактозы. Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать сахар, содержащийся в молочных продуктах, что приводит к таким симптомам, как судороги, вздутие живота и диарея (4).

Кефирный напиток не только улучшает переваривание лактозы, но и содержит меньше лактозы, чем молоко. Когда кефирные зерна смешивают с молоком для приготовления кефирного напитка, бактерии в кефирных зернах помогают ферментировать и расщеплять лактозу в молоке (5).

Другое исследование показало, что потребление 6,7 унций (200 миллилитров) кефира в день в течение 6 недель снижает маркеры воспаления, которые, как известно, способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (6, 7).

Кефир также может улучшить здоровье костей. В одном исследовании изучалось влияние кефира на 40 человек с остеопорозом, состоянием, характеризующимся слабостью пористых костей.

Через 6 месяцев в группе, потреблявшей кефир, было обнаружено улучшение минеральной плотности костей по сравнению с контрольной группой (8).

Наслаждайтесь кефиром отдельно или используйте его, чтобы придать импульс своим смузи и смешанным напиткам.

РЕЗЮМЕ

Кефир - это ферментированный молочный продукт, который может улучшить усвоение лактозы, уменьшить воспаление и улучшить здоровье костей.

Темпе изготавливается из ферментированных соевых бобов, спрессованных в компактный пирог.

Этот заменитель мяса с высоким содержанием белка, твердый, но жевательный, его можно запекать, готовить на пару или тушить перед добавлением в блюда.

Помимо впечатляющего содержания пробиотиков, темпе богат многими питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье. Например, было показано, что соевый белок помогает снизить определенные факторы риска сердечных заболеваний.

В обзоре литературы за 2019 год, в котором было учтено более 40 исследований, изучалось влияние употребления соевого белка. Потребление 25 граммов (0,88 унции) соевого белка каждый день в течение 6 недель привело к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) на 3,2% и общего холестерина на 2,8% (9).

Кроме того, исследование в пробирке показало, что некоторые растительные соединения в темпе могут действовать как антиоксиданты. Это помогает уменьшить накопление свободных радикалов, которые являются вредными соединениями, которые могут способствовать хроническим заболеваниям (10).

Темпе идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Используйте его для чего угодно, от бутербродов до жаркого, чтобы воспользоваться его многочисленными преимуществами для здоровья.

РЕЗЮМЕ

Темпе производится из ферментированных соевых бобов. Он богат пробиотиками и содержит соединения, которые могут действовать как антиоксиданты и улучшать здоровье сердца.

Натто - это основной пробиотический продукт традиционной японской кухни.

Как и темпе, его делают из ферментированных соевых бобов. У него очень сильный аромат и скользкая текстура.

Он содержит хорошее количество клетчатки, обеспечивая 5,4 грамма на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (11).

Клетчатка может поддерживать здоровье пищеварительной системы. Он движется по телу непереваренным, увеличивая объем стула, чтобы способствовать регулярности и облегчить запоры (12).

Натто также богат витамином К, важным питательным веществом, которое участвует в метаболизме кальция и играет важную роль в здоровье костей (11).

В исследованиях с участием сотен японских женщин потребление натто было связано со снижением потери костной массы у тех, кто находился в постменопаузе (13, 14).

При ферментации натто также образуется фермент наттокиназа. В исследовании 12 молодых японских мужчин однократный прием наттокиназы помог предотвратить образование тромбов и растворить их (15).

Другие исследования также показали, что добавление этого фермента помогает снизить диастолическое и систолическое артериальное давление.

В японском исследовании продолжительностью 8 недель диастолическое и систолическое артериальное давление снизилось на 2.84 и 5,55 мм рт. Ст. (Миллиметры ртутного столба) соответственно. В североамериканском исследовании, также продолжающемся 8 недель, диастолическое и систолическое артериальное давление снизилось на 3 и 4 мм рт. Ст. Соответственно (16, 17).

Натто часто сочетается с рисом и подается как часть улучшающего пищеварение завтрака.

РЕЗЮМЕ

Натто - это ферментированный соевый продукт. Его высокое содержание клетчатки может способствовать регулярности и предотвратить потерю костной массы. Он также производит фермент, который помогает снизить кровяное давление и растворяет тромбы.

Комбуча - это газированный, терпкий и ароматный ферментированный чай. Он сделан из зеленого или черного чая и обладает сильными полезными для здоровья свойствами.

Исследования на животных показывают, что употребление чайного гриба может помочь предотвратить токсичность и повреждение печени, вызванные воздействием вредных химических веществ (18, 19, 20).

Исследования в пробирках также показали, что чайный гриб может способствовать гибели раковых клеток и блокировать распространение раковых клеток (21, 22).

Некоторые исследования на животных даже показали, что чайный гриб помогает снизить уровень сахара в крови, триглицериды и LDL (плохой) холестерин (23, 24, 25).

Хотя большая часть текущих исследований ограничивается исследованиями в пробирках и на животных, преимущества чайного гриба и его компонентов многообещающие. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как чайный гриб может влиять на людей (26).

Благодаря растущей популярности чайный гриб можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Его также можно приготовить в домашних условиях, но при приготовлении его следует тщательно избегать загрязнения или переброжения.

РЕЗЮМЕ

Комбуча - это ферментированный чай.Хотя необходимы дополнительные исследования, исследования на животных и в пробирках показали, что он может помочь защитить печень, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мисо - обычная приправа в японской кухне. Его получают путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и коджи, одного из видов грибов.

Чаще всего встречается в мисо-супе, ароматном блюде, состоящем из пасты мисо и бульона. На завтрак традиционно подают мисо-суп.

Несколько исследований показали, что мисо приносит пользу для здоровья.

В исследовании, проведенном в 2003 году с участием 21 852 японских женщин, потребление мисо-супа было связано с более низким риском развития рака груди (27).

Исследование, проведенное в 2007 году с участием более 40 000 человек, показало, что более высокое потребление мисо-супа было связано с более низким риском инсульта у японских женщин (28).

Мисо также помогает снизить кровяное давление и защитить сердце. Фактически, исследование на крысах показало, что длительное употребление мисо-супа помогает нормализовать кровяное давление (29).

Исследование среди японцев среднего и пожилого возраста показало, что частое употребление мисо-супа может привести к снижению частоты сердечных сокращений.Это исследование также пришло к выводу, что мисо-суп не повышает кровяное давление, несмотря на его соленый вкус (30).

Однако другие японские исследования связывают частое употребление мисо-супа и большого количества соли в нем с повышенным риском рака желудка.

В одном исследовании повышенный риск рака желудка был связан с употреблением не менее 3 или 4 чашек в день. В другом исследовании у мужчин, которые ели 1–5 чашек в день, наблюдался рост риска рака желудка (31, 32).

Многие из этих исследований показывают связь между потреблением мисо и улучшением здоровья, но они не принимают во внимание другие факторы.Для оценки воздействия мисо на здоровье необходимы дополнительные исследования.

Помимо размешивания мисо в супе, вы можете попробовать использовать его для:

  • глазирования приготовленных овощей
  • приправки салатов
  • маринования мяса
РЕЗЮМЕ

Мисо - это приправа, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Это связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Кимчи - популярный корейский гарнир, который обычно готовят из квашеной капусты.Его также можно приготовить из других ферментированных овощей, таких как редис.

Он может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда речь идет о снижении холестерина и инсулинорезистентности.

Инсулин отвечает за транспортировку глюкозы из крови в ткани. Когда вы поддерживаете высокий уровень инсулина в течение длительного времени, ваше тело перестает нормально реагировать на него, что приводит к высокому уровню сахара в крови и резистентности к инсулину.

В одном исследовании 21 человек с преддиабетом потреблял либо свежую, либо ферментированную кимчи в течение 8 недель.К концу исследования у тех, кто употреблял ферментированную кимчи, снизилась инсулинорезистентность, кровяное давление и масса тела (33).

В другом исследовании людям давали диету с большим или низким количеством кимчи в течение 7 дней. Люди в первой группе получали 210 граммов (7,4 унции) кимчи в день. Люди из второй группы получили только 15 граммов (0,52 унции).

Интересно, что более высокое потребление кимчи привело к большему снижению сахара в крови, холестерина в крови и холестерина ЛПНП (плохого) (34).

Кимчи легко приготовить, и их можно добавлять во все, от тарелок с лапшой до бутербродов.

РЕЗЮМЕ

Кимчи готовится из ферментированных овощей, таких как капуста или редис. Исследования показали, что это может помочь снизить инсулинорезистентность и уровень холестерина в крови.

Квашеная капуста - популярная приправа, состоящая из измельченной капусты, ферментированной молочнокислыми бактериями. Он низкокалорийный, но содержит много клетчатки, витамина С и витамина К (35).

Как и другие продукты, приготовленные из листовых зеленых овощей, он также содержит большое количество лютеина и зеаксантина. Эти два антиоксиданта помогают укрепить здоровье глаз и снизить риск заболеваний глаз (36).

Антиоксиданты, содержащиеся в квашеной капусте, также могут иметь многообещающее влияние на профилактику рака.

Одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток рака груди капустным соком снижает активность определенных ферментов, связанных с образованием рака (37).

Однако текущие данные ограничены, и необходимы дополнительные исследования, чтобы посмотреть, как эти результаты могут быть применены к людям.

Квашеную капусту можно использовать практически во всем. Добавьте его в следующую запеканку, добавьте в тарелку сытного супа или украсьте им вкусный бутерброд.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как процесс пастеризации убивает полезные бактерии.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста производится из квашеной капусты, подвергшейся ферментации. Он богат антиоксидантами, которые важны для здоровья глаз, и его легко добавлять во многие блюда.

Йогурт производится из молока, подвергнутого ферментации, чаще всего с помощью молочнокислых бактерий.

Он богат многими важными питательными веществами, включая кальций, калий, фосфор, рибофлавин и витамин B12 (38).

Йогурт также имеет множество преимуществ для здоровья.

Один обзор 14 исследований показал, что кисломолочные продукты, такие как пробиотический йогурт, могут помочь снизить кровяное давление, особенно у людей с высоким кровяным давлением (39).

Другое исследование показало, что более высокое потребление йогурта было связано с улучшением минеральной плотности костей и улучшения физических функций у пожилых людей (40).

Это также может помочь держать вашу талию под контролем. Обзор литературы 2015 года показал, что употребление йогурта было связано с меньшей массой тела, меньшим количеством жира в организме и меньшей окружностью талии (41).

Помните, что не все разновидности йогуртов содержат пробиотики, так как эти полезные бактерии часто погибают во время обработки.

Ищите йогурты, содержащие живые культуры, чтобы убедиться, что вы получаете свою дозу пробиотиков. Кроме того, выбирайте йогурты с минимальным добавлением сахара.

РЕЗЮМЕ

Йогурт с пробиотиками производится из ферментированного молока. Он богат питательными веществами и может помочь снизить вес тела, снизить кровяное давление и улучшить здоровье костей.

Ферментация может увеличить как срок хранения, так и пользу для здоровья многих различных продуктов.

Пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, связаны с улучшением пищеварения, иммунитета, потерей веса и многим другим (1, 2, 3).

Ферментированные продукты не только содержат эти полезные пробиотики, но и могут оказывать положительное влияние на многие другие аспекты здоровья и являются отличным дополнением к вашему рациону.

.

Список кисломолочных продуктов | Здоровое питание

Клей МакНайт Обновлено 6 декабря 2018 г.

Молоко использовалось для производства кисломолочных продуктов еще в 10 000 году до нашей эры. в разных регионах мира. Многие преимущества кисломолочных продуктов включают повышенную усвояемость, новые и уникальные вкусовые качества, добавленные пробиотики, витамины и минералы, а также продукты для консервирования продуктов, которые обычно имеют очень короткий срок хранения.

Кефир

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который веками появился у пастухов Кавказских гор.Слово «кефир» происходит от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее самочувствие»; Считается, что этот напиток приносит пользу тем, кто его употребляет. Кефир производится из заквасок, известных как кефирные зерна, которые содержат активные микроорганизмы, состоящие из 83-90 процентов молочнокислых бактерий и 10-17 процентов дрожжей. Кефир содержит различные незаменимые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, в частности фосфор, магний, кальций и витамины B2, B12, D, K и A.

Йогурт

Йогурт является одним из основных продуктов ближневосточной диеты на протяжении тысячелетий. ферментированная пища, содержащая такой же уровень белков и жиров, как и молоко, из которого она произведена.Он также является источником кальция и витаминов B2, B6 и B12. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, в основном выращивается из коровьего молока, но может быть приготовлен из козьего молока. Микроорганизмы также можно использовать для ферментации немолочного молока, включая кокосовое, миндальное и соевое молоко, в йогурт.

Сыры

Сыр может быть самым популярным кисломолочным продуктом, для производства которого используется более одной трети всего молока, производимого в США каждый год. Как мягкие, так и твердые сыры производятся путем выращивания молока в течение длительного периода времени.Некоторые виды сыров можно приготовить, просто отфильтровав влагу из сметаны или йогурта. Однако для некоторых других видов сыра требуются дополнительные этапы процесса культивирования и ферментации. Существует более 2000 сортов сыров, среди которых наиболее известны чеддер, фета, сливки, козий и синий.

Сметана

Первоначальный процесс приготовления сметаны заключался в том, чтобы сливки скисли сами по себе. Сегодня используется более активный процесс: продуцирующие молочную кислоту бактерии Streptococcus lactis.Вкус сметаны мягкий и острый, а текстура густая и гладкая. При содержании жира от 10 до 14 процентов сметана содержит значительно меньше калорий, чем майонез - пищевая сметана может заменить многие продукты. Сметана также хорошо подходит для приготовления печенья, пирогов, хлеба и пирогов.

.

Смотрите также