Витамин д в каких продуктах содержится больше для кормящих мам


Витамин Д при лактации

Витамин Д необходим для кормящей мамы и новорожденных. Он входит в список обязательных и ключевых элементов при ГВ. Данное вещество играет важную роль в росте и укреплении костей, формировании костного скелета. Витамин Д предотвращает развитие рахита, которому подвержены новорожденные детки. Предупреждает остеопороз, диабет и различные аутоиммунные заболевания. Нормализует кровяное давление и замедляет старение.

Термин “витамин Д” включает несколько биологически активных веществ, среди которых кальциферол, эргокальциферол Д2 и холекальциферол Д3. Они образуют вещественный обмен, оказывают общеукрепляющее действие и восстанавливают организм женщины после родов. Наполняют энергией и придают сил, укрепляют иммунитет.

Активные элементы Д2 и Д3 способствуют усвоению фосфора и кальция. Даже если кальций и фосфор потребляются в нужном количестве, без этих веществ они не усвоятся организмом! В этой статье мы подробно рассмотрим, нужен ли витамин Д при грудном вскармливании и в каком количестве. Узнаем о полезных свойствах данного элемента и в каких продуктах он содержится.

Полезные свойства и функции витамина Д

  • Участвует в вещественном обмене, регулирует усвоение кальция и фосфора, усиливает и ускоряет усвоение магния;
  • Укрепляет кости и зубы, формирует костный скелет и образует костную ткань;
  • Стимулирует рост и развитие клеток;
  • Формирует и улучшает зрение;
  • Нормализует функционирование нервных клеток;
  • Предупреждает рахит, который можно наблюдать у новорожденных и недоношенных деток;
  • Профилактика лейкоза и рака, рассеянного склероза, артрита и сахарного диабета;
  • Положительно влияет на работу поджелудочной железы;
  • Стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • Улучшает состояние кожи, омолаживает организм и замедляет старение;
  • Восстанавливает и повышает иммунитет, защищает от простуды, гриппа и ОРВИ;
  • Наполняет организм энергией и восстанавливает силы.

Недостаток витамина Д у мамы и грудничка

Большое содержание данного элемента находится в ультрафиолете. При воздействии солнечного света в коже начинает вырабатываться витамин Д. Однако далеко не в каждом регионе России солнечно круглый год. В пасмурные и холодные дни недостаток этого элемента ощущается особенно остро. А ведь новорожденный получает все необходимые элементы через грудное молоко мамы.

Отметим, что при рождении дети, особенно недоношенные, не имеют запасы данного витамина. А его содержание в грудном молоке составляет всего 4% суточной нормы. Нехватка данного элемента ведет и к дефициту таких важных минералов, как фосфор и кальций. Ведь без витамина Д они не будут действовать.

Дефицит витамина Д, фосфора и кальция приводит к негативным последствиям. В этом случае, прежде всего, замедляется рост костей и зубов, появляется мышечная слабость и не хватает энергии. Кости постепенно размягчаются, становятся слабыми и часто ломаются. В итоге это приводит к деформации и истончению скелета, возникновению рахита у детей и остеопорозу у взрослых. Поэтому витамин Д обязательно нужен и кормящей маме, и новорожденному.

При остром дефиците данного элемента может возникнуть поражение кишечника, в результате чего образуются множественные язвы, трещины и сужения, кровотечения и абсцессы. Кроме того, недостаток вызывает авитаминоз, выпадение волос, шелушение и зуд кожи. Это особенно наблюдается у кормящих женщин, организм которых итак ослаблен после родов.

Таким образом, острый дефицит витамина Д вызывает такие болезни, как остеопороз и рахит, диабет второго типа, рассеянный склероз и гипертония, рак молочной железы и яичников. Он может провоцировать частые и сильные головные боли, мигрени и способствовать развитию депрессии. Кроме того, такая нехватка нарушает работу сердца и сосудов.

Норма витамина Д

Чтобы польза витамина была ощутима, кормящей маме и здоровому новорожденному с нормальным весом нужно получать по 700 МЕ элемента в сутки, недоношенному малышу – 1400 МЕ. Для детей до 14 лет суточная норма составляет 500 МЕ. Для подростков, взрослых и пожилых людей норма уменьшается до 250-500 МЕ.

При этом важно соблюдать дозировку, так как при превышении нормы токсичный витамин Д способствует отложению кальция на стенках сосудов, в сердце, почках и желудке. Это вызывает расстройства пищеварения и нарушения стула, развитие атеросклероза.

При передозировке вы можете наблюдать тошноту и рвоту, понос или запор, отсутствие аппетита и другие расстройства пищеварения. В этом случае затрудняется дыхание и появляется одышка, боли в мышцах и суставах, может заболеть голова. При сильном отравлении наблюдаются скачки давления, лихорадка и судороги.

Кому особенно нужен витамин Д

В зоне риска дефицита этого элемента находятся новорожденные и недоношенные детям, у которых наблюдается нехватка витамина Д. Для таких малышей характерны слабые кости и недоразвитый скелет. Кроме того, у ребенка только формируются зубы, развивается зрение и нервные клетки, для которых тоже нужны витамины и полезные элементы.

Дополнительный прием витамина Д нужен маме и детям, которые редко бывают на солнце и получают мало ультрафиолета, мало гуляют и редко бывают на свежем воздухе. Конечно, перебарщивать с загаром тоже не нужно, так как кроха может обгореть и получить солнечный ожог. Как правильно загорать ребенку, смотрите здесь.

Где получить витамин Д

Увеличить объем витамина Д при лактации можно при помощи употребления специальных поливитаминных комплексов и введения в меню различных продуктов с содержанием данного элемента. Кроме того, и малышу, и маме нужно чаще гулять, принимать солнечные ванны и немного загорать.

Интересно, что солнечные ванны по 10-15 минут в день позволяют восполнить суточную норму данного элемента. Самыми эффективным и безопасным является солнце утром до 10-11 утра и вечером после 16-17 часов. Солнечные лучи наполняют организм полезными витаминами и заряжают энергией, при этом исключаются перегревы и ожоги.

Витамин Д содержат молочные продукты и яйца, рыба и мясо, грибы. Небольшое содержание элемента вы найдете в кисломолочных продуктах, петрушке, картофеле и овсяной каше. Однако помните, что далеко не каждый продукт безопасно употреблять кормящей маме. Например, грибы запрещено употреблять минимум первые полгода лактации и детям до трех лет. Выбирайте продукты, разрешенные при грудном вскармливании.

А чтобы усилить и ускорить усвоение данного элемента и добиться полного эффекта, в рацион также включают пищу с повышенным содержанием кальция и фосфора, витамина А, Е, С и группы В. Кроме того, отлично действует сочетание витаминов Д и К, которое контролирует содержание кальция в организме и исключает передозировку и отравления.

Продукты с содержанием витамина Д

Продукт Содержание витамина Д на 100 гр
Рыбий жир 400 МЕ
Печень трески 1360 МЕ
Сельдь 294 – 1676 МЕ
Лосось 360-530 МЕ
Вареный желток куриного яйца 25-35 МЕ
Сливочное масло 10 – 50 МЕ
Сметана 50 МЕ
Молоко 10-100 МЕ
Печень говядины 30 МЕ

Кроме того, кормящая мама может пить различные витамины для кормящих. Однако перед употреблением препаратов обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Безопасными и полезными при ГВ считаются Витрум, Пренатал Форте, Элевит Пронаталь и Алфавит Мамино Здоровье.

Витаминные комплексы для кормящих мам должны содержать кальций и железо, витамины Д, А и группы В, аскорбиновую кислоту (витамин Д). Какие поливитамины можно принимать при грудном вскармливании, подробнее смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/polivitaminy-dlya-kormyaschikh/.

Фрукты, овощи и другие источники

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамин D - это тип питательного вещества, которое организм производит, когда кожа человека подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Люди также могут потреблять витамин D, но он не присутствует во многих продуктах питания. Большое количество витамина D содержится в жирной рыбе и некоторых видах грибов.

По данным Управления диетических добавок (ODS), ключевое преимущество витамина D заключается в том, что он помогает поддерживать здоровье костей, мышц и нервов человека.Это также способствует здоровой иммунной системе.

Он присутствует в яичных желтках, если куры, несущие их, находятся на свободном выгуле. Некоторые грибы также содержат витамин D.

Однако никакие другие растительные продукты не производят витамин D. Для людей, чья диета в основном вегетарианская или веганская, а также для людей, которые не проводят или не могут проводить много времени на открытом воздухе, это может быть трудным. чтобы получить достаточное количество витамина D.

Если человек обеспокоен тем, что он не получает достаточное количество витамина D из-за прямых солнечных лучей, употребление следующих продуктов поможет увеличить его общее количество в организме.

Жирная рыба, а также рыбий жир содержат одни из самых высоких количеств витамина D в пищевых источниках.

Сюда могут входить:

Если человек не любит рыбу, или если он вегетарианец или веган, то можно использовать определенные грибы. Некоторые виды грибов содержат большое количество витамина D.

К ним относятся:

  • Сырые грибы майтаке: Они содержат 562 МЕ на 50 грамм (г), что составляет 94 процента от суточной дневной нормы человека.
  • Сушеные грибы шиитаке: Они содержат 77 МЕ на 50 г, что составляет 12 процентов от дневной нормы человека.

Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) света, также могут содержать большое количество витамина D. К ним могут относиться:

  • Сырые грибы Портобелло, подвергшиеся УФ-облучению: Они содержат 568 МЕ на 50 г, что составляет 95 процентов RDA человека.
  • Сырые белые грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения: Они содержат 523 МЕ на 50 г, что составляет 87 процентов от дневной нормы человека.

Производители добавляют витамин D во многие имеющиеся в продаже продукты. Люди описывают эти продукты как обогащенные витамином D или другими питательными веществами.

Обычные продукты с дополнительным содержанием витамина D и других питательных веществ:

  • коровье молоко
  • апельсиновый сок
  • различные хлопья для завтрака
Поделиться на Pinterest Витамин D может обеспечить устойчивость к некоторым видам рака и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Согласно ODS, если человеку не хватает витамина D в рационе, он рискует развить слабость костей. Симптомы этого могут включать боль в костях человека или слабость в мышцах. Сначала эти симптомы могут быть незаметными.

Есть некоторые исследования, которые предполагают, что витамин D может способствовать и другим преимуществам для здоровья, например:

Однако, согласно ODS, пока нет достаточных доказательств, чтобы знать, так ли это. Существующие исследования дали неоднозначные результаты.

Рекомендуемая суточная норма витамина D для всех людей в возрасте от 1 до 70 лет составляет 600 МЕ. Для детей младше 1 года это 400 МЕ, а для взрослых старше 70 лет - 800 МЕ. Это предполагает, что человек имеет минимальное количество прямых солнечных лучей.

Общее предположение состоит в том, что человек, который проводит некоторое время на улице несколько раз в неделю, вырабатывает достаточно витамина D.Однако, согласно ODS, это может значительно варьироваться в зависимости от:

  • сезона
  • времени суток
  • наличия облачного покрова или смога
  • цвета кожи человека
  • того, носит ли человек солнцезащитный крем

Пребывание под прямыми солнечными лучами за окном не способствует выработке витамина D, потому что стекло блокирует излучение, которое производит витамин D.

Получение достаточного количества витамина D имеет решающее значение для поддержания здоровья костей.Самый простой способ получить достаточное количество витамина D - это регулярно проводить время на улице, следя за тем, чтобы руки, лицо и ноги были обнажены.

В зависимости от диетических предпочтений человека потребление достаточного количества витамина D может быть затруднено. В этом случае полезными могут быть добавки с витамином D, которые можно приобрести в Интернете.

Однако, если это невозможно, попробуйте есть жирную рыбу, некоторые грибы и яичные желтки от кур на свободном выгуле.

.

самых богатых витамином D продуктов, которые могут значительно улучшить ваше здоровье

Ваша диета может обеспечить достаточное количество витамина D, если вы знаете, какие продукты включать в свою тарелку.

Дефицит витамина D сегодня является очень распространенной проблемой. Многие люди не осознают, что им следует есть больше продуктов с витамином D. Если вы не знаете, достаточно ли в вашем рационе витамина D или нет, значит, вы, скорее всего, не едите достаточно, эти продукты встречаются довольно редко, и их нужно получать правильно.

Хронические заболевания часто связаны с низким содержанием витамина D.Не подвергайте себя риску, просто измените свое питание сегодня.

В этой статье я расскажу вам о 6 продуктах, богатых витамином D, которые можно употреблять ежедневно.

Достаточно ли в вашем рационе витамина D?

Если вы страдаете одной из следующих проблем, вам следует подумать о том, чтобы есть больше продуктов, богатых витамином D.

Для получения дополнительной информации о симптомах дефицита витамина D прочтите эту статью здесь.

5 причин есть больше источников пищи, богатой витамином D

Наши современные диеты лишены многих лучших диетических источников витамина D.

Недавнее исследование традиционных русских популяций показало, что, когда они придерживаются современной диеты, потребление витамина D уменьшается, а также уровень витамина D. Он заключил:

«Модернизированный образ жизни привел к снижению потребления традиционных продуктов питания коренными народами Российской Арктики».

Почему сегодня так редко встречаются диеты, богатые витамином D?

  1. Только недавно мы начали понимать, что витамин D синтезируется под воздействием солнца.
  2. Крепкие кости и зубы нуждаются в витамине D. Остеоиммунная система жаждет витамина D, чтобы контролировать гормональные сигналы для ваших костей и иммунной системы.
  3. Считается, что дефицит витамина D увеличивает риск кариеса и заболеваний десен.
  4. Диеты с низким содержанием жиров лишили витамин D. Тенденция последних 50 лет есть нежирные продукты
  5. Витамин D связан со многими хроническими заболеваниями, включая пищеварительные, аутоиммунные и психические расстройства.

Как мне получить больше витамина D из еды?

Каждый раз, когда вы едите, одна из главных вещей, о которой вы должны думать, - это то, достаточно ли в ваших продуктах витамина D.

Чтобы получить больше витамина D из своего рациона, вам необходимо знать несколько принципов. Во-первых, нужно есть больше жиров. Как жирорастворимый витамин, витамин D необходимо употреблять с жирной пищей.

Вот почему продукты, богатые витамином D, отлично подходят для включения в свой ежедневный режим питания. Они поставляются упакованными со всем необходимым вам жиром.

Кроме того, источником продуктов, богатых витамином D, должны быть натуральные органические источники. Например, если животное не получает достаточно солнечного света, оно не может производить богатый витамином D источник пищи.

Как лучше всего усваивать витамин D?

Лучше всего солнечный свет. Но есть много заболеваний, которые могут помешать вам получать адекватный уровень витамина D от солнца.

[Прочтите эту статью для получения дополнительной информации об уровнях витамина D и солнечном свете.]

Всегда проверяйте уровень витамина D, и в зависимости от климата, в котором вы живете, вполне вероятно, что вам нужно будет есть больше витамина D из своего рациона.

Домашние наборы для тестирования витамина D

Чтобы проверить уровень витамина d, есть несколько вариантов на дому:

Совет по витамину D-> Получите сюда

Лучшие врачи -> Получите сюда

ZRT Lab -> Получить здесь

Источники животных vs.Растительные источники витамина D

Есть два типа витамина D, которые вы можете употреблять. Витамин D3 является активной формой и поступает из животных источников. Витамин D2 поступает из растительных источников.

Вам нужно есть витамин D3, так как это активная форма витамина D в вашем организме. Витамин D2 может конкурировать с витамином D3 и может снизить общий активный уровень D3.

Чтобы узнать больше, прочтите эту статью здесь.

Следует ли вам принимать добавки с витамином D?

Если вы страдаете состояниями, связанными с дефицитом витамина D, добавки могут помочь получить адекватный уровень витамина D.Тем не менее, на протяжении тысячелетий наши предки ели диету, богатую витамином D, и никогда не имели доступа к добавкам витамина D.

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавок витамина D.

План витаминной диеты: 6 источников пищи, богатых витамином D.

  1. Лосось и жирная рыба

    Жирная рыба, выращиваемая в океане, является богатым источником витамина D. Одна из проблем состоит в том, что жирная рыба должна выращиваться естественным путем и поступать из океана. Большая часть лосося и другой рыбы, купленной в супермаркете, выращивается на фермах и не получает естественных пищевых продуктов.

  2. Печень говяжья

    Органическое мясо - один из редких источников пищи, богатых витамином D. Они содержат полный спектр жирорастворимых витаминов A, D и K2, а также витамины группы B, минералы и питательные вещества, которых нет в других продуктах питания. Некоторым может показаться неприятным употребление в пищу большего количества субпродуктов (я считаю, что к этому нужно привыкнуть, а определенные рецепты делают его вкусным). Однако, если вы думаете, что у вас будут проблемы, вот добавка из сушеной говяжьей печени, полученная от аргентинских коров, выращиваемых на траве.Они позволяют получать суточную дозу витамина D с пищей.

Купите капсулы из 100% сушеной говяжьей печени, выращенной на травах: Здесь

  1. Рыбий жир

    Многие люди путают рыбий жир с добавками рыбьего жира. Рыбий жир отличается от добавок на основе рыбьего жира, которые вы видите на полке. [Вот статья с дополнительной информацией о масле печени трески]. Короче говоря, рыбий жир является богатым питательными веществами источником незаменимых витаминов, включая витамин D, и витамин A, , а также противовоспалительные омега-3 жирные кислоты.

Всегда покупайте рыбий жир высшего качества. Я рекомендую Rosita Extra Virgin Cod Liver Oil, так как его получают непосредственно из рыбы, чтобы получить самый высокий уровень естественного витамина D.

Rosita Extra Virgin Масло печени трески (EVCLO): Бесплатное масло

Rosita Extra Virgin Масло печени трески (EVCLO): мягкие гели

  1. Топленое масло

    Топленое масло похоже на топленое масло, которое нагревают для удаления белков и дольше тушат, чтобы выявить присущий маслу ореховый привкус, и оставляют с более высокой температурой дыма, чем сливочное масло, что означает, что его можно нагреть до более высокой температуры, прежде чем оно начнет дым.Добавление топленого масла в кулинарный жир - отличный способ съесть пищу, богатую витамином D. Всегда помните, что оно должно быть получено из выращенных на траве животных, выращенных органическими методами.

Вы можете купить 100% гхи, выращенное на траве, здесь:

  1. Эму масло

    Вот один, о котором вы, возможно, не слышали. Коренные австралийцы ценили зрелый жир страуса эму из-за его целебных и питательных свойств . Масло страуса эму обладает дополнительным преимуществом, так как является источником пищи, богатым витамином D, И содержит витамин K2.Я рекомендую это масло эму. Вы можете купить его в масляной форме или в капсулах, что станет отличным источником пищи, богатой витамином D.

Вы можете купить Walk About Emu Oil: Здесь

  1. Яичные желтки

    Цыплята, выращенные на траве, для производства яиц, содержащих витамин D3. Забудьте об омлетах с яичным белком, витамин D содержится только в желтке. Он содержит примерно 50 МЕ на яйцо, поэтому вам нужно приготовить большую фриттату, чтобы получить полную дозу витамина D!

Для полного 40-дневного плана, чтобы получить больше витамина D из своего рациона.Вы можете взять мою книгу «Стоматологическая диета» здесь, на Amazon. В нем также подробно рассказывается о том, как наши зубы, включая брекеты у детей сегодня, вероятно, вызваны дефицитом жирорастворимых витаминов, таких как витамин D.

Теперь мы хотим услышать от вас. Пожалуйста, оставьте свои вопросы в комментариях ниже.

Для получения дополнительной информации о клиническом протоколе доктора Линя, в котором освещаются шаги, которые родители могут предпринять для предотвращения проблем с зубами у своих детей: Щелкните здесь.

.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в том количестве, которое вам нравится, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что захотят, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные запахи, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего потенциала для воздействия на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстой кишке (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной ФКУ.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «поскольку эффекты длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и обезвредить их. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они дольше живут , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - это для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровня ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если только он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе Центров США по контролю за заболеваниями

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Примечания к продуктам, содержащим витамин D, включая его заменители (МПКБ)

Молочная

Пациенты, включенные в MP, должны убедиться, что любые молочные продукты, которые они потребляют, не содержат добавок витамина D. Некоторые обработанные молочные продукты сделаны из молока, обогащенного витамином D, факт, который производители не обязаны раскрывать на этикетке.

Обычно эти молочные продукты не обогащены витамином D (но могут быть приготовлены из обогащенного молока, поэтому проконсультируйтесь с производителем, если вы не уверены):

Раньше я использовал творог Altadena Dairy Cottage, и после того, как я позвонил в компанию и узнал, что все три молочных ингредиента, из которых они его сделали, были обогащены (на этикетке ничего не говорилось о D), оказалось, что это единственный продукт, который был поддерживая мой уровень 25D на уровне примерно 14 нг / мл, а после того, как я бросил творог, мой 25D упал до 10 нг / мл.

Синтия , MarshallProtocol.com

Количество витамина D в продукте зависит от того, было ли оно приготовлено из молока с добавкой D, и сколько дополнительного витамина D скармливали животному, от которого был получен продукт.

Молоко

Основным источником витамина D в молоке является его добавление во время обработки в соответствии с федеральными рекомендациями по добавкам.

Однако коровье молоко, даже если оно не обогащено витамином D, содержит небольшое количество витамина D.

Доктор Энтони Норман из Калифорнийского университета в Риверсайде предлагает описание биохимии, связанной с добавлением в молоко витамина D.

Источники не обогащенного молока

Источники молока, не обогащенного витамином D, перечислены ниже. Однако учтите, что эти производители могут начать добавлять витамин D в любое время. Пациенты с МП должны всегда проверять этикетки каждый раз при покупке продуктов.

Заменители молока

Ниже приведены некоторые заменители молока, приемлемые для использования пациентами с МП:

  • Если рецепт требует молока, его пополам, смешанные с водой, можно использовать в качестве заменителя в соотношении 1: 1.Как вариант, сливки можно смешать с водой в соотношении 1: 4.

  • Можно употреблять ванильные напитки с высоким содержанием белка, приготовленные из сыворотки без добавления витамина D. Перед покупкой обязательно проверяйте список ингредиентов.

  • В наличии рисовое и другое зерновое молоко.

Рисовое молоко домашнее рисовое молоко

Учтите, что соевое молоко пациентам с МП противопоказано.

Йогурт

В то время как фасованный ароматизированный йогурт довольно богат углеводами, простой не обогащенный йогурт можно использовать в низкоуглеводной диете.Однако 12 граммов углеводов на порцию простого йогурта неточно. Именно столько углеводов - лактозы - было в молоке, из которого был сделан йогурт, но йогуртовые бактерии превращают большую часть этой лактозы в молочную кислоту, придавая йогурту характерный пикантный вкус, оставляя эффективные четыре грамма углеводов на чашку простого йогурта. .

При желании к простому йогурту можно добавить ароматизатор и подсластитель или подслащенный напиток Splenda.

Мясо и птица

Пиво

Нет однозначных указаний на то, сколько витамина D содержится в пиве.На самом деле, это может варьироваться в зависимости от пива. Muller et al сообщили, что витамин D не присутствует в лагере, но присутствует в пиве Weiss, богатом дрожжами. 1) Если отчет верен, полная пинта пива Weiss может содержать 250 МЕ витамина D, что составляет 125% от рекомендованной суточной нормы потребления этого вещества в США.

Грибы

Грибы очень богаты витамином D и биохимическими веществами, которые могут быть преобразованы в витамин D с относительно небольшим количеством энергии. Пациентам с МП следует избегать экстракта грибов, если он не был проверен, чтобы убедиться, что он не содержит растительных стеролов и метаболитов витамина D.

Яйца

Яичные белки, в отличие от желтков, не содержат витамина D. Покупая фасованные яичные белки (или заказывая омлет из яичных белков в ресторане), убедитесь, что в них не добавлен витамин D.

Водоросли и водоросли

Водоросли - единственный богатый источник витамина D из овощей. Часто используется в качестве пищевого адъюванта.

Келп можно использовать по-разному:

  • производство продуктов питания и косметики - коллоиды, используемые в качестве загустителей и эмульгаторов

  • сельское хозяйство - удобрения и стимуляторы роста

  • биомедицины - фармацевтические препараты, используемые для здравоохранения и косметики

Существует три основных типа ламинарии, все из которых используются для пищевых продуктов - зеленые водоросли или хлорофита, красные водоросли или родофита (используются в суши-продуктах) и коричневые водоросли или фаеофита (используются в супах, а также в капсулах и таблетках для здорового питания). .

При производстве коллоидов из морских водорослей выделяются три основных химических вещества:

  • агар, способность которого образовывать гели при очень низких концентрациях делает его ценным стабилизатором в самых разных пищевых продуктах (таких как выпечка, кондитерские изделия и мороженое)

  • карагинан - используется для стабилизации водно-жировых эмульсий (широко используется в молочных продуктах и ​​зубных пастах, красках, чернилах и косметике)

  • альгинаты, водоудерживающие, гелеобразующие, эмульгирующие и стабилизирующие свойства которых используются в текстильной и пищевой промышленности; они являются наиболее широко используемым коллоидом морских водорослей

Может быть неясно, сколько витамина D мы фактически потребляем из других продуктов.

Продукты, содержащие ламинарию и морские водоросли или их производные, не должны употребляться пациентами на МП.

Масла

Сафлоровое масло и многие другие масла могут использоваться пациентами с МП. В некоторых протестированных подсолнечных маслах было обнаружено, что они не содержат витамина D. Однако производители известны производители масел-добавок (включая подсолнечное масло) с витамином D.

Маргарин

Многие марки и разновидности маргарина обогащены витамином D.Пациенты с МП должны всегда проверять этикетки каждый раз при покупке продуктов.

Заменители майонеза

Есть заменители майонеза, в состав которых входят яичные желтки.

Неработающие ссылки удалены - Sallie Q 29.08.2017

заменители майонеза:

  • Vegenaise по вкусу напоминает майонез Хеллмана; доступно в Whole Foods
  • Найонез по вкусу напоминает Miracle Whip, его можно найти на полке для заправки салатов.
  • Устаревшее содержимое

  • Я пропустил обсуждение DBP, потому что я его не понимаю и не думаю, что это добавляет никакой ценности.

  • Был также комментарий, который противоречит остальной части статьи, которую я пропустил: «Мы не видели никаких доказательств того, что в жире витамин D больше, чем в мышцах». Первоначальное мнение заключалось в том, что жиры содержат больше D, чем мышцы в мясе. Более поздние исследования показали, что D-связывающий белок находится как в жире, так и в мышцах. Вся эта страница требует полной перезаписи, чтобы удалить информацию, которая не очень сильно связана с основной темой. Кроме того, может помочь больше ссылок на исследования.- Радостный 30.11.2008, 00:55

Не следует утверждать, что грибы богаты витамином D, без ссылки. Инге

J Dairy Sci. 2010 ноябрь; 93 (11): 5082-90. Содержание и вариабельность витамина D в жидком молоке из общенациональной выборки Министерства сельского хозяйства США для обновления значений в Национальной базе данных по питательным веществам для справки. Паттерсон К. Ю., Филлипс К. М., Хорст Р. Л., Бердвелл В. К., Экслер Дж., Лемар Л. Е., Холден Дж. М.. USDA, ARS, Beltsville Human Nutrition Research Center, Лаборатория данных по питательным веществам, Белтсвилль, Мэриленд 20705.абстрактный Это исследование определило содержание витамина D (3) и изменчивость розничного молока в Соединенных Штатах с заявленным уровнем обогащения 400 МЕ (10 мкг) на кварту (кварта; 1 кварта = 946,4 мл), что составляет 25% дневной нормы на 1 литр. Порция на 8 жидких унций (236,6 мл). В 2007 году обогащенное витамином D (3) молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное и 1% жирное шоколадное молоко) было собрано в 24 статистически отобранных супермаркетах в Соединенных Штатах. Кроме того, были повторно проанализированы 2% пробы молока из общенационального сбора Министерства сельского хозяйства США в 2001 году.Витамин D (3) определяли с использованием специально утвержденного метода, включающего ВЭЖХ с УФ-спектроскопическим обнаружением и витамин D (2) в качестве внутреннего стандарта. Материалы контроля качества были проанализированы вместе с образцами. Из 120 образцов молока, закупленных в 2007 году, 49% содержали витамин D (3) в пределах от 100 до 125% от 400 МЕ (10 мкг) / кварту (значение на этикетке), 28% содержали от 501 до 600 МЕ (12,5-15 мкг) / qt, 16% имели уровень ниже количества, указанного на этикетке, а 7% имели уровень выше 600 МЕ (15 мкг) / qt (> 150% от количества на этикетке). Несмотря на то, что среднее содержание витамина D (3) статистически не отличалось между типами молока, среди отдельных образцов был обнаружен широкий диапазон значений от неопределяемого [<20 МЕ (0.5 мкг) / кварт] для одного образца до почти 800 МЕ (20 мкг) / кварт, с тенденцией к увеличению количества образцов цельного молока, содержащих более 150% указанного содержания. В среднем содержание витамина D (3) в 2% -ном молоке было выше в 2007 году по сравнению с 2001 годом [473 против 426 МЕ (11,8 против 10,6 мкг) / кварта]. Авторские права © 2010 Американская ассоциация молочных наук. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

PMID: 20965322

Список литературы

.

Смотрите также