В каких продуктах нет железа


В каких продуктах нет железа список

Ешьте их с витамином С, чтобы получить максимум пользы.

Зачем нужно железо

Сразу скажем: если вам не хватает железа, готовьтесь к неприятностям. Например, таким :

  • слабость;
  • постоянная усталость;
  • одышка при малейшей нагрузке;
  • головокружения;
  • ломкость волос и ногтей;
  • холодные руки и ноги;
  • бледность и круги под глазами.

Всё это — признаки железодефицитной анемии. То есть состояния, при котором ваш организм из-за нехватки железа не может производить достаточное количество гемоглобина — белка, транспортирующего кислород из лёгких ко всем органам и тканям, а выделяемый углекислый газ — в обратном направлении.

Условно говоря, без достаточного количества железа тело задыхается. Но доставка кислорода — не единственный процесс, для которого необходим данный микроэлемент.

Железо участвует в уйме реакций, на которых завязан обмен веществ в целом. От него зависит не только физическое состояние тела, но и иммунитет, и интеллектуальная работоспособность.

Чтобы оставаться здоровым, вам необходимо получать 10–20 мг железа каждый день. У беременных женщин и тех, кто регулярно сдаёт или по иным причинам теряет кровь, норма возрастает до 28 мг.

Важный момент: человеческий организм не умеет синтезировать железо самостоятельно. Мы можем получать его только с пищей. Лайфхакер составил список продуктов с высоким содержанием железа. Старайтесь употреблять хотя бы некоторые из них ежедневно, чтобы снизить риск железодефицитной анемии и других проблем.

В каких продуктах содержится много железа

1. Шпинат

Фото: ponce_photography / Pixabay

Чемпионом по содержанию железа традиционно считается шпинат. И вполне заслуженно. Любимый листовой овощ морячка Папая, хоть сырой, хоть отварной, хоть запечённый, способен предложить вам 3,6 мг железа на каждые 100 г собственного веса. Однако существуют продукты, нашпигованные железом куда более плотно.

2. Устрицы, мидии и другие моллюски

Фото: PublicDomainPictures / Pixabay

В одной порции (100 г) морских моллюсков может содержаться до 28 мг железа, что полностью и даже с запасом перекрывает суточную потребность в этом микроэлементе. Причём железо у моллюсков — гемовое (так называют микроэлемент животного происхождения). Оно усваивается на 15–30% лучше, чем негемовое, которое мы получаем из растительной пищи.

Кроме того, в моллюсках содержится много белка (до 26 г на порцию), огромное количество витамина В12, витамин С и другие питательные вещества. Бонус, который вы получите, введя эти морепродукты в рацион, — повышение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП), который полезен для сердца.

3. Бобовые

Фото: Marco Verch / Flickr

Идеальный источник железа для вегетарианцев. Отварные фасоль, нут, горох, соя, чечевица в среднем содержат около 3,3 мг микроэлемента на 100 г — то есть до трети от ежедневной рекомендуемой дозы.

Единственное, что несколько портит данную радужную картину, — это тот факт, что железо здесь негемовое и усваивается не так хорошо, как из мяса. Чтобы улучшить усвоение, заедайте или запивайте бобы продуктами, которые содержат витамин С. Например, салатами с листовыми овощами (щавелем, капустой, петрушкой) и болгарским перцем, соками и смузи с апельсином, киви, чёрной смородиной.

4. Печень и другие субпродукты

Фото: Miansari66 / Wikimedia Commons

100-граммовая порция говяжьей или куриной печени принесёт вам примерно 6,5 мг железа. В почках, сердце, мозге микроэлемента несколько меньше, но тоже в среднем около трети суточной нормы на 100 г.

Кроме железа, субпродукты богаты белком, витамином А, витаминами группы В и холином — важнейшим для здоровья печени и мозга питательным веществом, которое многие люди получают в недостаточном количестве.

5. Тыквенные семечки

Фото: Creative Commons Zero — CC0 / Pxfuel

100 г семечек — неважно, сырых или обжаренных — обеспечат организм 13 мг железа. Как и в случае с бобовыми, железо тут негемовое, поэтому тыквенные семечки стоит употреблять вместе с продуктами, содержащими витамин С.

Бонус: семена тыквы также являются одним из лучших источников магния — важнейшего элемента, который, помимо прочего, помогает снизить риск диабета и депрессии .

6. Чёрный шоколад

Фото: jackmac34 / Pixabay

Достаточно съесть около 50 г шоколада, чтобы получить примерно 6,5 мг железа (в 100 г, соответственно, 13 мг, но ведь слипнется!). Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао от 70% и выше.

7. Красное мясо

Фото: ReinhardThrainer / Pxfuel.com

Порция говядины или говяжьего фарша весом 100 г, поданная в любом виде (стейки, котлеты, тефтели, начинка для макарон по-флотски), — верный способ снабдить организм 2,7 мг железа. Причём микроэлемент в данном случае гемовый, то есть усваивается быстро и легко.

8. Тофу

продуктов для борьбы с дефицитом железа

Колин и Линда Маккай / iStock / Thinkstock

Вы можете качать железо в тренажерном зале несколько раз в неделю, но ваше тело непрерывно качает железо через кровоток каждый день. Железо необходимо для выработки гемоглобина, части красных кровяных телец, которая действует как такси для кислорода и углекислого газа. Он поглощает кислород в легких, направляет его через кровоток и доставляет его в ткани, включая кожу и мышцы.Затем он улавливает углекислый газ и направляет его обратно в легкие, где он выдыхается.

Дефицит железа

Если организм не усваивает необходимое количество железа, он становится дефицитным. Симптомы появляются только тогда, когда дефицит железа перерос в железодефицитную анемию - состояние, при котором запасы железа в организме настолько малы, что не может быть достаточно нормальных красных кровяных телец для эффективного переноса кислорода. Дефицит железа - одна из наиболее распространенных проблем с питанием и основная причина анемии в Соединенных Штатах.

Симптомы включают:

  • Усталость
  • Бледная кожа и ногти
  • Слабость
  • Головокружение
  • Головная боль
  • Глоссит (воспаление языка)
Источники железа

Организм усваивает в два-три раза больше железа из животных источников, чем из растений. Некоторые из лучших источников железа животного происхождения:

  • Нежирная говядина
  • Устрицы
  • Цыпленок
  • Турция

Хотя вы усваиваете меньше железа из растений, каждый укус на счету, а добавление витамина С к вегетарианским источникам железа улучшит усвоение.Некоторые из лучших растительных источников железа:

  • Фасоль и чечевица
  • Тофу
  • Картофель печеный
  • Кешью
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат
  • Обогащенные хлопья для завтрака
  • Цельнозерновой и обогащенный хлеб
Группы высокого риска

Следующие группы населения подвержены более высокому риску развития дефицита железа.

Беременные женщины: Для увеличения объема крови требуется больше железа, чтобы доставить кислород к ребенку и растущим репродуктивным органам.Перед приемом добавки железа проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом-диетологом.

Маленькие дети: Младенцы хранят достаточно железа в течение первых шести месяцев жизни. Через шесть месяцев их потребности в железе увеличиваются. Грудное молоко и детская смесь, обогащенная железом, могут обеспечить количество железа, которое не содержится в твердых телах. Коровье молоко - плохой источник железа. Когда дети пьют слишком много молока, они вытесняют другие продукты и могут развить «молочную анемию». Американская академия педиатрии рекомендует не употреблять коровье молоко до истечения одного года, после чего его следует ограничить до не более 4 чашек в день.

Девочки-подростки: Их часто непостоянный или ограниченный рацион - в сочетании с быстрым ростом - подвергают риску девочек-подростков.

Женщины детородного возраста: У женщин с чрезмерно обильными менструациями может развиться дефицит железа.

Как предотвратить дефицит железа

Придерживайтесь сбалансированной, здоровой диеты, которая включает хорошие источники железа, чтобы предотвратить его дефицит. Совместите вегетарианские источники железа с витамином С в одном приеме пищи.Например: салат из болгарского перца и фасоли, шпинат с лимонным соком или обогащенные хлопья и ягоды.

Если необходимо лечение дефицита железа, врач оценит уровень железа и определит точную форму лечения, которая может включать изменения в диете или прием добавок.

Кэролайн Кауфман, магистр медицины, RDN, является экспертом по питанию из Лос-Анджелеса и независимым писателем, занимающимся частной практикой.

.

здоровых продуктов, содержащих железо

Железо является важным компонентом сотен ферментов и белков в организме.

Как и другие микроэлементы, немного железа имеет большое значение. Точнее говоря, вашему организму необходимо от 1/2 до 1 чайной ложки железа в любой момент времени для выполнения своей повседневной метаболической активности. Если в вашем организме постоянно не будет 1/2 - 1 чайной ложки железа, вы можете столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.

Что железо делает в вашем теле?

  • В составе составного гема железо необходимо для переноса кислорода к клеткам и углекислого газа от клеток
  • Также в составе составного гема железо участвует в структуре белка, называемого миоглобином, который необходим для хранения и транспортировки кислорода в ваших мышечных клетках
  • Помогает производить АТФ (энергия)
  • Действует как антиоксидант посредством определенных ферментов (каталазы и пероксидазы)
  • Обеспечивает оптимальный рост, размножение, заживление и иммунную функцию всех ваших клеток с помощью фермента, называемого рибонуклеотидредуктаза

Другими словами, дефицит железа может вызвать следующие симптомы:

  • Усталость
  • Учащенное сердцебиение и / или учащенное сердцебиение
  • Необычно учащенное дыхание при физических нагрузках
  • Ложковидные и / или ломкие гвозди
  • Неспособность согреться в холодную погоду
  • Нарушение умственного и двигательного развития у детей
  • Тяга к непродовольственным товарам, наиболее распространенными из которых являются глина, грязь, кукурузный крахмал и крошки краски
  • Частые простуды и инфекции

Следующие группы людей имеют риск дефицита железа выше среднего:

  1. Быстрорастущие младенцы и дети, обычно в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
  2. Подростки, переживающие скачок роста.
  3. Девочки-подростки, у которых наблюдается относительно большая кровопотеря во время менструации.
  4. Беременные.
  5. Люди, страдающие значительной кровопотерей, острой или хронической.
  6. Веганы и вегетарианцы, особенно те, кто ест много цельнозерновых и бобовых, не замачивая их до
    , чтобы подготовить к употреблению.
  7. Люди, перенесшие операцию обходного желудочного анастомоза.
  8. Люди с синдромами мальабсорбции, такими как целиакия или болезнь Крона.
  9. Люди, которые часто занимаются интенсивными физическими упражнениями.

Есть два разных типа железа, которые вы можете получить из пищевых источников: гемовое железо и негемовое железо.

Гемовое железо можно получить в основном из белка, содержащегося в красном и белом мясе, а также в рыбе.

Негемовое железо можно получить из мяса, молочных продуктов, растительной пищи и солей железа, которые иногда добавляют в различные продукты.

Следующие факторы могут усиливать или ингибировать всасывание негемового железа в вашу кровь:

Факторы, которые могут повысить абсорбцию негемового железа ():

  • Регулярный прием витамина С
  • Употребление красного мяса, белого мяса и рыбы, что означает, что эти продукты животного происхождения содержат легко усваиваемое гемовое железо. и усиливают всасывание негемового железа из различных продуктов в кровь.

Факторы, которые могут ингибировать абсорбцию негемового железа:

  • Регулярное употребление бобовых и зерновых, содержащих значительный уровень фитиновой кислоты (фитиновая кислота может быть нейтрализована путем замачивания бобовых и зерен в воде на несколько часов перед их приготовлением к употреблению в пищу)
  • Соевый белок, который может ингибировать абсорбцию железа посредством механизма, не связанного с фитиновой кислотой
  • Полифенолы, содержащиеся в кофе, чае, вине и некоторых фруктах, овощах и специях, которые могут препятствовать всасыванию железа (этот эффект можно смягчить регулярным приемом витамина С)

Хотя для оптимального здоровья вам необходимо как гемовое, так и негемовое железо, вы должны знать, что любое избыточное негемовое железо, попадающее в ваш пищеварительный тракт, покидает ваше тело через стул, тогда как избыток гемового железа (содержится в продуктах животного происхождения) может накапливаться в вашем организме , где он может генерировать большое количество вредных свободных радикалов.

Какие здоровые продукты являются надежными источниками железа?

Источники цельных продуктов питания Обслуживание Железо (мг)
Печень говяжья 3 унции 6,17
Шпинат 3 унции 3,57
Лимская фасоль 3 унции 3,57
Чечевица 1/2 стакана 3.30
Картофель с кожурой 1 средний 2,75
Фасоль военно-морская 3 унции 2,36
Органическая говядина 3 унции 2,31
Органическая курица 3 унции 1,13
Калифорнийский авокадо 1 целое 0,61

Ягоды годжи - еще один здоровый источник железа.Было установлено, что в ягодах годжи содержится более чем в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Избыточное потребление железа связано с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, раком печени и повышенным риском заболевания мозговых артерий. Поэтому лучше получать железо из здоровых пищевых продуктов, а не из синтетических добавок .

Вот рекомендуемые правительством США суточные нормы на железо:

Рекомендуемая суточная норма потребления железа
Жизненный этап Возраст Мужчины (мг / день) Самки (мг / сут)
Младенцы 0-6 месяцев 0.27 (Достаточное потребление) 0,27 (достаточное потребление)
Младенцы 7-12 месяцев 11 11
Дети 1-3 года 7 7
Дети 4-8 лет 10 10
Дети 9-13 лет 8 8
Подростки 14-18 лет 11 15
Взрослые 19-50 лет 8 18
Взрослые 51 год и старше 8 8
Беременность все возрасты 27
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 10
Грудное вскармливание 19 лет и старше 9

Если вы подозреваете, что у вас может быть дефицит железа, вот несколько рекомендаций, как решить вашу ситуацию:

  1. Посетите своего врача, чтобы исключить кровопотерю как потенциальную причину.Если ваш врач обнаружит, что потеря крови не является для вас значительным фактором, он или она может порекомендовать вам серию анализов крови, которые помогут определить, есть ли у вас железодефицитная анемия. Эти анализы крови включают в себя: общий анализ крови (CBC), тест на железо, тест на уровень ферритина и количество ретикулоцитов.
  2. Примите правильные пищевые привычки.
  3. Рассмотрите и устраните любые эмоциональные стрессоры в вашей жизни, которые могут способствовать нездоровому пищеварительному тракту.
  4. Регулярно ешьте продукты, богатые железом.

Перейти к индексу питательных веществ

.

Какие продукты являются хорошими источниками железа? (с иллюстрациями)

Железо содержится как в растительной, так и в животной пище, но большинство экспертов сходятся во мнении, что люди лучше всего усваивают железо из мяса. В тканях животных содержится так называемое гемовое железо, название которого происходит от гемоглобина крови, который в первую очередь несет и создает этот минерал. Железо также содержится в растительных материалах, особенно в орехах, семенах и листовой зелени, такой как шпинат. Этот вид железа является «негемовым», поскольку он не связан с кровью и, как правило, труднее усваивается людьми.

Многие виды бобов содержат большое количество железа.
Красное мясо

Так называемое «красное» мясо, которое обычно понимают как говядину и другую дичь, которая в сыром виде выглядит красной, является одним из лучших источников гемового железа.Мышечные ткани обычно богаты эритроцитами, которые от природы содержат высокий уровень железа. Люди обычно могут относительно легко усваивать минерал, так как организм расщепляет его и перерабатывает прямо в кровоток. Печень животных также считается хорошим источником. Одна из основных функций печени - создание белков, и обычно она имеет очень богатые запасы легко усваиваемого железа.

Цельнозерновой хлеб с высоким содержанием железа.
Птица и яйца

Гемовое железо также содержится в большинстве видов домашней птицы, включая курицу, индейку и утку. У птиц обычно не так много железа , как у млекопитающих, но его качество обычно такое же.Люди также могут получать минералы из яиц, особенно из яичных желтков.

Овсянка - хороший источник железа.
Моллюски и морепродукты

Моллюски, устрицы и креветки обычно являются хорошими источниками железа, как и большинство других моллюсков и ракообразных.Многие рыбы также содержат этот важный минерал, хотя его концентрация может сильно варьироваться в зависимости от вида и их рациона. Выловленные в дикой природе лосось, треска и тунец являются одними из лучших источников. У выращиваемой на ферме рыбы, как правило, все еще есть железо в организме, но те, кто получал более строго регламентированный рацион, состоящий в основном из злаков и углеводов, обычно не имеют такого количества железа, как животные, которые ели другую мелкую рыбу или богатые железом морские растения. .

Сухофрукты часто содержат много железа.
Листовая зелень

Железо также присутствует в природе во многих растениях, а листовая зелень, такая как шпинат и капуста, являются одними из лучших источников, наряду с водорослями и некоторыми видами водорослей. Концентрации в большинстве случаев намного ниже, чем в мясе, поскольку минерал не накапливается и не создается кровью, а скорее встречается в обычных фиброзных клетках.Железо необходимо как для жизни растений, так и для животных, но способы его создания и хранения обычно сильно различаются.

Красное мясо - хороший источник железа.

В большинстве случаев самые высокие концентрации имеют необработанные листья; приготовление пищи или иное воздействие тепла может вызвать вымывание многих витаминов и минералов.Кратковременное замораживание обычно не дает такого же эффекта, но со временем - обычно примерно через шесть месяцев - наблюдается некоторая потеря питательных веществ. Источники гема обычно не сталкиваются с проблемами потери или восстановления, поскольку в мясе железо постоянно фиксируется в тканях. Разложить его в растениях намного проще.

Стакан соевого молока.
Фрукты и овощи

Большинство фруктов и овощей также содержат некоторое количество железа, хотя лучшими источниками, как правило, являются те, у которых самая темная мякоть. Брокколи, спаржа, фиолетовый виноград и сливы - хорошие примеры. Как и в случае с листовой зеленью, лучший способ получить доступ к минералам этих продуктов - есть их в сыром или слегка приготовленном виде.Однако сушеные фрукты обычно содержат такое же количество железа, как и их свежие аналоги, что может быть хорошим вариантом для людей, которые постоянно в пути.

Шпинат.

Сахарная свекла обычно не считается с высоким содержанием железа, в отличие от черной мелассы, полученной путем варки и очистки свеклы.Черная патока - это очень плотное похожее на сироп вещество, которое обычно используется в выпечке.

Орехи содержат железо.
Орехи, бобы и семена

Железо обычно присутствует в тканях всех растений, включая семена.Семечки подсолнечника и тыквы, особенно тыквы, обычно легко найти в большинстве мест. Древесные орехи, такие как миндаль и кешью, также являются хорошими источниками негемового железа, и почти каждый вид фасоли также может обеспечить его богатый источник. Черная и фасоль, как правило, имеют самые высокие концентрации, но лима и соевые бобы также занимают первые места в списке. Соевые продукты, особенно тофу и соевое молоко, также обычно богаты железом.

Тофу богат железом.
Цельнозерновые и обогащенные продукты

Аналогичным образом, большинство цельнозерновых продуктов, таких как пшеница и овес, также являются хорошими источниками. Выпечка из цельного зерна обычно имеет высокую концентрацию железа, хотя многое зависит от того, как продукты были обработаны. В целом, чем чище зерно, тем больше в нем витаминов и минералов, которые теряются при переработке.

Брокколи богата железом.

Многие производители продуктов питания будут добавлять негемовое железо в ряд так называемых «основных» продуктов питания, таких как хлеб и крупы. Таким образом, продукты, которые сами по себе не обязательно являются хорошими источниками железа, на самом деле содержат высокие концентрации.Лучший способ определить, обогащен ли конкретный продукт - это прочитать этикетку и внимательно изучить список ингредиентов.

Кале - один из лучших источников железа.
Наконечники для абсорбции

Гемовое железо, как правило, напрямую всасывается в организм человека независимо от того, как оно потребляется или с чем оно потребляется.Однако то же самое не всегда верно в отношении негемовых продуктов. Кофеин, кальций и клетчатка могут затруднить усвоение организмом растительного железа, и большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют ограничивать эти продукты в пище, богатой железосодержащими растениями.

Многие люди рекомендуют готовить на чугунной сковороде, чтобы улучшить усвояемость железа.

Многие эксперты говорят, что люди могут помочь своему организму усваивать негемовое железо, употребляя его вместе с продуктами, богатыми витамином С, особенно цитрусовыми. Совместное употребление гемовых и негемовых продуктов также может иметь значение, и многие люди рекомендуют готовить на чугунной сковороде, чтобы улучшить усвояемость железа. Вопрос о том, работает этот метод или нет, остается открытым, но он популярен во многих местах.

Устрицы - хорошие источники железа.
Важность диеты, богатой железом

Железо необходимо для жизни человека, и, хотя организм создает его самостоятельно, обычно этого недостаточно. Людям нужно , чтобы употреблять в пищу железо, чтобы оставаться здоровыми. Дефицит этого важного минерала известен в медицине как анемия и часто вызывает утомляемость и мышечную слабость.

Гемовое железо содержится в утке и большинстве других видов мяса птицы.

Большинство правительств по всему миру устанавливают рекомендуемые уровни потребления железа, которые могут служить ориентиром для планирования питания и обычно также помогают стандартизировать маркировку пищевых продуктов.Например, производитель бобов, богатых железом, может указывать как количество железа в пище, так и процент от рекомендуемого человеком количества в одной порции. Эти рекомендации различаются от страны к стране, а также имеют тенденцию меняться в зависимости от возраста и пола. Например, беременным женщинам обычно требуется больше железа, чем мужчинам среднего возраста, а пожилым людям и детям обычно рекомендуется употреблять больше железа, чем подросткам и молодым людям.

Лосось, пойманный в дикой природе, - отличный источник железа.Добавки железа доступны для тех, кто не получает достаточного количества железа из своего рациона. Кешью - источник железа. Сливы содержат мало сахара и улучшают усвоение железа. Террин, сделанный из жирной утиной или гусиной печени, богат железом. .

Какие орехи помогут повысить уровень железа и защитят от пищевого отравления

Арахис может предотвратить пищевое отравление, а кешью - хороший источник железа, но какие орехи помогут повысить уровень железа в организме?

  • Арахис может увеличить уровень полезных бактерий в кишечнике
  • Миндаль богат витамином Е, который помогает улучшить внешний вид вашей кожи
  • Грецкие орехи содержат большое количество растительных жирных кислот омега-3 кислоты и антиоксиданты

Автор Abigail Butcher

Опубликовано: | Обновлено:

Орехи являются источником полезных питательных веществ и имеют другие преимущества для здоровья - только в этом месяце исследование показало, что арахис может увеличить уровень полезных бактерий в кишечнике и предотвратить прием пищи. отравление.Здесь мы рассмотрим некоторые другие плюсы ...

Brazils

Один из лучших диетических источников минерального селена. Два бразильских ореха обеспечивают 100% дневной нормы в 75 мкг.

Селен необходим для производства антител, важных для здоровой иммунной системы, и гормона тироксина, необходимого для регулирования метаболизма. Исследователи также обнаружили, что он активирует антиоксидант, который помогает снизить риск рака мочевого пузыря и простаты.

Миндаль

Вам нужно съесть всего десять миндальных орехов, чтобы получить суточную потребность в кальции (700 мг).

Вам нужно съесть всего десять миндаль, чтобы получить суточную потребность в кальции (700 мг), важном для здоровья костей.

Они также богаты витамином Е, который помогает улучшить состояние и внешний вид вашей кожи. Миндаль также богат клетчаткой. Ешьте их с кожей, поскольку они содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от воспалительного поражения.

Кешью

Хороший источник железа. Порция 30 г дает около 2 мг: женщине нужно 14,8 мг в день, а мужчине 8,7 мг.

Однако железо из кешью не так легко усваивается, как железо из мяса, говорит диетолог доктор Сара Шенкер.

«Витамин С увеличивает усвоение железа из немясных источников, поэтому ешьте кешью с киви, в салате с перцем и помидорами или с небольшим стаканом апельсинового сока».

Грецкие орехи

Арахис богат клетчаткой и белком, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными

Они богаты растительными жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами, которые, как было показано, снижают риск заболеваний глаз, связанных с возрастом желтого пятна дегенерация и снижение когнитивных функций.

В ходе двухлетнего исследования исследователи из Университета Барселоны изучают влияние ежедневного употребления 28 г грецких орехов (семи очищенных орехов) на предотвращение этих заболеваний.

Грецкие орехи также помогают защитить от болезней сердца.

Арахис

Технически это бобовые, поскольку они растут под землей, но исследование, опубликованное в прошлом месяце в JAMA Internal Medicine, показало, что они относятся к той же пищевой категории, что и «древесные» орехи. Они богаты клетчаткой и белком, поэтому вы чувствуете удовлетворение.

«Они богаты питательными веществами и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они помогают стабилизировать уровень сахара в крови», - говорит д-р Шенкер.

Горсть арахиса содержит 180 калорий, но доктор Шенкер говорит, что калорийность орехов завышена.

«Они не так легко усваиваются, поэтому вы получаете только две трети их потенциальной энергии».

Витамин С увеличивает усвоение железа из немясных источников, поэтому ешьте кешью с киви

Микс орехов

Горсть (28 г) смешанных орехов в день снижает риск сердечных заболеваний на 29 процентов и сокращает риск смерти от рака на 11 процентов, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в New England Journal of Medicine.

30-летнее исследование 120 000 человек также показало, что чем чаще они ели орехи, тем ниже риск преждевременной смерти благодаря различным преимуществам для здоровья.

Исследование показало, что чем чаще люди ели орехи, тем ниже риск преждевременной смерти

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также