Какие сахаросодержащие продукты применяют на хлебопекарных предприятиях


Сахар и сахаросодержащие продукты | Хлебный собор

При производстве хлебобулочных изделий используется сахар-песок, сахар-рафинад, рафинадная и сахарная пудра.

Сахар-песок  представляет собой сахарозу в виде отдельных кристаллов размером от 0,2 до 2,5 мм с содержанием примесей до 0,45 %  /Гиперссылка на ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия /. Сахарная пудра — измельченные кристаллы сахара-песка размером не более 0,2 мм. Рафинадная пудра — измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не более 0,2 мм.

Сырьём для производства сахара-песка служит сахарная свекла или сахар-сырец. Сахар-песок на хлебопекарных предприятиях хранят отдельно от сильно пахнущих продуктов. Сахар-песок гигроскопичен, при повышенной температуре хранения кристаллы сахара плавятся, образуя комки. На замес теста сахар-песок подают в сухом или растворённом виде. При внесении сахара в сухом виде его предварительно просеивают через сито с отверстиями 3 мм и пропускают через магнитные уловители. Сахарный раствор процеживают, подают в расходные баки и дозируют на замес тесто. При производстве булочных изделий рекомендуется готовить сахарный раствор с концентрацией 50 % (соотношение сахара и воды 1:1), что соответствует относительной плотности 1,232, при производстве высоко-рецептурных изделий – с концентрацией 70 % (относительная плотность 1,3500). Для предотвращения кристаллизации в 70-процентный раствор добавляют 2,5 %  поваренной соли от массы сахара в растворе. Перед подачей на производство сахарный раствор процеживают через металлические сита с размером ячеек не более 1,5 мм, сахар песок просеивают через сито с размером ячеек 2,5 мм. Сахар также используют для отделки тестовых заготовок и полуфабрикатов хлебобулочных изделий.

При производстве хлебобулочных изделий применяют сахаросодержащие продукты – крахмальную патоку, мёд.

Патока крахмальная –  продукт кислотного ли ферментативного гидролиза крахмала, представляющий собой смесь декстринов, мальтозы и глюкозы. В патоке, полученной путем кислотного гидролиза, преобладающим веществом является глюкоза, ферментативным путем — мальтоза. В среднем в патоке содержится 19-22 % глюкозы, 18-20 % мальтозы, 55-60 % декстринов на сухое вещество /Гиперссылка на ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия. /. Основным сырьем для производства патоки крахмальной являются: крахмал — кукурузный, пшеничный, ячменный, ржаной, картофельный и др. В зависимости от углеводного состава и способа производства патока крахмальная подразделяется на низкоосахаренную, карамельную кислотную, карамельную ферментативную,  мальтозную, высокоосахаренную.

Подготовка патоки к производству включает подогревание, пропускание через сито, переливание в маркированную производственную емкость, по необходимости разведение водой. При подготовке патоки осуществляется контроль органолептических показателей (внешний вид, цвет), целостности сита, маркировки производственной емкости, параметров разведения. Патоку хранят в закрытом складском помещении или навесом, предохраняющем ее от воздействия солнечных лучей, сроком не более одного года. При перекачивании по трубам патоку подогревают.

Мёд натуральный – продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади. Представляет собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, цвет – белый, желтый, коричневый. Мёд бывает цветочный, падевый и смешанный. Светлым является мёд липовый, акациевый, кленовый, люцерновый; темным – гречишный, васильковый, хвойный. По способу получения мёд натуральный подразделяют на три вида: сотовый, центрифугированный, прессовый /Гиперссылка на ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия./  При хранении меда может происходить его кристаллизация. Путем нагревания, но не более чем до температуры 55 °С  кристаллы могут быть снова растворены. При длительном хранении меда может происходить накопление оксиметилфурфурола — одного из веществ, образующихся в результате реакции меланоидинообразования, что приводит к изменению его цвета (потемнению) и запаха. Не допускается в мёде наличие пены, являющейся признаком брожения, а также тел пчел или их частей, личинок, куколок и других примесей.

Подробнее в книге «Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент»

Разница между видами сахара

Когда дело доходит до выпечки, сахар - один из самых важных ингредиентов, которые мы используем. Но знаете ли вы разницу между всеми видами сахара?

Сахар - неотъемлемая часть повседневной выпечки.

Конечно, сладость, которую он придает таким вещам, как печенье и пирожные, очевидна. Однако в хлебе и булочках он питает дрожжи, которые обеспечивают прекрасный рост.

Большинство людей первое, что приходит на ум при слове «сахар», - это белый сахарный песок.Это тот тип, который Америка чаще всего использует для выпечки и подслащивания утренней чашки кофе.

Однако чем чаще вы печете, тем больше разных видов сахара вы можете встретить.

Стремясь расширить свой кругозор в выпечке, я подумал, что нам следует обсудить типы сахара, которые подходят для всех наших нужд в выпечке. Вы готовы поговорить о сахаре?

ЧТО ТАКОЕ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР?

Сахар-песок также иногда называют белым сахаром или «обычным» сахаром.

Из сахара-песка очищена вся патока, которая присутствует в природе. В выпечке чаще всего используется сахар.

Мелкие кристаллы сахарного песка не слеживаются, что делает его идеальным для измерения, посыпания продуктов и растворения в напитках.

Сахарный песок - это то, что я использую в большинстве своих рецептов, включая рецепт «Лучший шоколадный торт».

КОНДИТЕРСКИЙ САХАР ТАК ЖЕ, что и сахар в порошке?

Новые пекари часто сбиваются с толку, когда видят, что слова «сахарная пудра» и «сахар кондитеров» используются как синонимы.Но это потому, что кондитерский сахар и сахарная пудра - одно и то же!

Сахарная пудра или сахар для кондитерских изделий - это сахар-песок, мелко измельченный и смешанный с небольшим количеством кукурузного крахмала для предотвращения слеживания.

Это сахар, который мы обычно используем для глазури, глазури и снежного покрова на пончиках, который без сомнения покрывает все лицо и руки с первого укуса.

Puppy Chow - это рецепт, в котором для получения красивой белой глазури используется кондитерский сахар.

ЧТО ТАКОЕ МОРОЖЕНЫЙ САХАР?

Сахарная пудра - это просто другое название сахарной пудры или кондитерского сахара.

Хотя это название менее распространено в США, оно имеет смысл, поскольку глазурь, пудра или сахар для кондитерских изделий идеально подходят для приготовления глазури, глазури и начинок, таких как начинка в моем рецепте домашнего овсяного кремового пирога.

ЧТО ТАКОЕ ГИМНЫЙ САХАР?

Как видно из названия, крупный сахар имеет гораздо более крупные кристаллы, чем обычный белый сахар.

Более крупный размер кристаллов (размером с соленый крендель) делает сахар более прочным и устойчивым к нагреванию. Этот сахар также помогает придать выпечке или конфетам легкую текстуру.

Грубый сахар используется в основном для украшения и бывает разных цветов. Из-за этого его иногда называют украшающим сахаром.

Мне нравится добавлять в свой рецепт «Cherry Hand Pies» крупный сахар для получения небольшой текстуры и сладости.

ЧТО ТАКОЕ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ САХ?

Пескоструйный сахар - еще один крупнокристаллический сахар.По размеру он находится между белым гранулированным и грубым сахаром.

Сахар для песка - еще один сахар для украшения, он бывает разных цветов. Он также отражает свет и придает сияющий блеск. А кто не любит блестящую выпечку?

Сахар для песка - отличное дополнение к любой станции для украшения печенья своими руками.

ЧТО ТАКОЕ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР?

Коричневый сахар - это белый сахар, в который добавлена ​​тростниковая патока.

Коричневый сахар может затвердеть, если оставить его на воздухе, поэтому его лучше хранить в герметичном контейнере.Если коричневый сахар затвердел, вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд или положить в пакет кусок хлеба и оставить на день.

РАЗНИЦА МЕЖДУ СВЕТЛЫМ И ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ

Когда вы пойдете в магазин, вы увидите два типа коричневого сахара: светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар.

Эти названия - светлые или темные - относятся к количеству патоки, содержащейся в сахаре.

Светло-коричневый сахар - это то, что чаще всего используется в выпечке, соусах и глазури.Я предпочитаю светло-коричневый сахар в моем любимом рецепте цветков арахисового масла.

Темно-коричневый сахар из-за богатого вкуса патоки используется в более богатых продуктах, таких как имбирные пряники. Попробуйте темно-коричневый сахар в шоколадном печенье от Savory Sweet Life.

КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Если у вас нет коричневого сахара, его легко приготовить дома. Все, что вам нужно знать, как приготовить коричневый сахар:

1 фунт сахарного песка
3 унции мелассы по весу

Убедитесь, что в кухонном комбайне все тщательно перемешано, и вы можете хранить его до месяца!

ЧТО ТАКОЕ СУПЕР САХАР?

Сверхтонкий сахар также иногда называют ультратонким сахаром, батончиком или сахарной пудрой.

Эти сахара имеют наименьший размер кристаллов из белого сахара-песка.

Сверхтонкий сахар обычно используется для приготовления нежных или мягких десертов, таких как мусс, безе или пудинги. Он также отлично подходит для подслащивания холодных напитков, потому что для его растворения не требуется тепла.

ЧТО ТАКОЕ САХАР ТУРБИНАДО?

Сахар Турбинадо - это сахар-сырец, с которого смыта только поверхностная патока. Он имеет светлый цвет, обычно имеет крупные кристаллы, и из-за содержания влаги в нем немного меньше калорий, чем в белом сахаре.

Сахар Турбинадо в основном используется в подслащивающих напитках, но его также можно использовать в выпечке.

ЧТО ТАКОЕ САХАР MUSCOVADO?

Сахар мусковадо, также известный как сахар Барбадос, представляет собой разновидность коричневого сахара в Великобритании.

Сахар мусковадо очень темно-коричневого цвета и содержит больше патоки, чем светлый или темно-коричневый сахар. Кристаллы сахара немного больше обычного коричневого сахара, а текстура более липкая.

Сахар мусковадо используется в сладостях с богатым вкусом, таких как имбирные пряники, кофейные пирожные и помадка.

ЧТО ТАКОЕ САХАР ДЕМЕРАРА?

Сахар Демерара - еще один вид сахара, очень популярный в Англии. В США наиболее сопоставимым сахаром является сахар турбинадо, потому что оба они «сырые».

Сахар Демерара - это крупнозернистый хрустящий сахар, в котором не была очищена вся патока.

Сахар Демерара великолепен в чае, кофе, растворен в горячих кашах или посыпан на выпечку.

Хотя вам может казаться, что вы только что прошли курс по типам сахара, кто не мог бы использовать немного дополнительных знаний о таком важном ингредиенте? Пришло время убедиться, что у вас есть запасы и вы готовы к выпечке!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

выпечки | Описание, история, типы и факты

История

Самая ранняя обработка зерен зерновых, вероятно, заключалась в обжиге или сухом обжиге собранных семян зерновых. Позже вкус, консистенция и усвояемость были улучшены путем варки цельного или дробленого зерна с водой с образованием кашицы или каши. До того, как испечь слой вязкой кашицы на раскаленном камне, получилась примитивная лепешка, оставалось совсем немного. Более сложные варианты плоского хлеба включают мексиканскую лепешку из переработанной кукурузы и индийские чапати, обычно из пшеницы.

Техника выпечки улучшилась с появлением закрытых приспособлений для выпечки, а затем и духовок, что позволило выпекать более толстые пироги или буханки. Явление брожения, которое приводит к осветлению структуры хлеба и появлению привлекательного вкуса, вероятно, впервые наблюдалось, когда тесто или кашицы, выдержанные в течение нескольких часов перед выпечкой, демонстрировали порчу, вызванную дрожжами. Некоторые эффекты микробиологических изменений были сочтены желательными, и постепенное приобретение контроля над процессом привело к традиционным методам изготовления закваски.Ранние хлебобулочные изделия изготавливались из смешанных семян с преобладанием ячменя, но пшеничная мука из-за ее превосходной реакции на ферментацию в конечном итоге стала предпочтительной зерновой культурой среди различных культурных групп, достаточно продвинутых в кулинарии для приготовления квасного хлеба.

Пивоварение и выпечка в ранних цивилизациях были тесно связаны. В результате брожения густой кашицы получилось тесто, пригодное для выпечки; из более жидкого сусла получается пиво. Оба метода требовали знания «тайн» брожения и запаса зерна.Растущие знания и опыт научили мастеров хлебопечения и пивоварения, что ячмень лучше всего подходит для пивоварения, а пшеница - для выпечки.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

К 2600 году до нашей эры египтяне, которым приписывают первые намеренные применения закваски, начали выпекать хлеб методами, в принципе аналогичными сегодняшним. Они поддерживали запасы закваски, неочищенной культуры желаемых ферментационных организмов, и использовали части этого материала для инокуляции свежего теста.Из теста, приготовленного путем смешивания муки, воды, соли и закваски, египетская хлебопекарная промышленность в конечном итоге разработала более 50 разновидностей хлеба, изменяя форму и используя такие ароматизаторы, как мак, кунжут и камфора. Образцы, найденные в гробницах, более плоские и грубые, чем современный хлеб.

Египтяне разработали первые печи. Самыми ранними известными примерами являются цилиндрические сосуды из обожженной нильской глины, суженные вверху, чтобы придать форму конуса и разделенные внутри горизонтальной полкой перегородкой.Нижняя часть - топка, верхняя - пекарная камера. Кусочки теста помещали в пекарную камеру через отверстие в верхней части.

В первые два-три столетия после основания Рима выпечка оставалась домашним навыком с небольшими изменениями в оборудовании или методах обработки. По словам Плиния Старшего, до середины II века до нашей эры в Риме не было пекарей. По мере того как зажиточные семьи росли, женщины, желающие избежать частого и утомительного выпекания хлеба, стали покровительствовать профессиональным пекарям, обычно освобожденным рабам.Буханки, отформованные вручную в сфероидальную форму, обычно весом около фунта, выпекались в дровяной печи в форме улья. Panis artopticius - сорт, приготовленный на вертеле, panis testuatis - в глиняном сосуде.

Хотя римские профессиональные пекари внедрили технологические усовершенствования, многие из них были второстепенными, а некоторые были по существу повторным внедрением более ранних разработок. Первый механический тестомес, приписываемый Марку Вергилию Евриасаку, освобожденному рабу греческого происхождения, состоял из большой каменной чаши, в которой деревянные лопасти, приводимые в движение лошадью или ослом, ходящими кругами, замешивали тесто из смеси муки, закваски и вода.

Гильдии, основанные римскими мельниками-пекарями, были институционализированы. Во II веке н. Э. При Флавианах они были организованы в «колледж» с правилами работы и положениями, установленными правительственными чиновниками. Со временем торговля стала обязательной и наследственной, а пекарь стал своего рода государственным служащим с ограниченной свободой действий.

В период раннего средневековья достижения в технологии выпечки предыдущих веков исчезли, и пекари вернулись к механическим устройствам, используемым древними египтянами, и к более отсталым практикам.Но в более позднее Средневековье институт гильдий был возрожден и расширен. Прежде чем претендент был принят в гильдию, требовалось несколько лет ученичества; часто промежуточный статус подмастерья переходил между ученичеством и полноправным членством (магистр). Возникновение гильдий пекарей отражало значительный прогресс в технике. Французский писатель 13 века назвал 20 сортов хлеба, различающихся по форме, вкусовым качествам, способу приготовления и качеству используемой еды. Правила гильдии строго регулируют размер и качество.Но за городом хлеб обычно пекли дома. В средневековой Англии рожь была основным ингредиентом хлеба, потребляемого бедняками; его часто разбавляли мукой из других злаков или семян зернобобовых культур. Только примерно в 1865 году стоимость белого хлеба в Англии упала ниже черного хлеба.

В то время совершенствование технологии выпечки начало быстро ускоряться из-за более высокого уровня технологии в целом. Были разработаны ингредиенты большей чистоты и улучшенных функциональных качеств, а также оборудование, снижающее потребность в индивидуальном мастерстве и устраняющее ручные манипуляции с тестом для хлеба.Автоматизация процессов смешивания, переноса, формования, ферментации и выпечки стала заменять периодическую обработку непрерывными операциями. Обогащение хлеба и других хлебобулочных изделий витаминами и минералами было главным достижением хлебопекарной промышленности середины 20 века.

.

20 продуктов с высоким содержанием сахара, которых следует избегать

Высокое содержание сахара связано с диабетом, сердечными заболеваниями и, что более важно, ожирением (1). По данным ВОЗ, около 1,9 миллиарда взрослых людей во всем мире страдают ожирением (2). Употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием сахара слишком много раз может вызвать у вас зависимость от сахара. Это заставляет вас жаждать сахара в любое время, особенно во время эмоционального стресса (3).

Некоторые продукты, которые продаются как содержащие «нулевой сахар», «нулевой уровень калорий» или «обезжиренный», часто содержат больше скрытых сахаров, чем обычные продукты (4).Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что верхний предел потребления сахара должен составлять от 100 до 150 калорий в день (5). Но большинство из нас, как правило, потребляют гораздо больше сахара.

В этой статье мы обсудим 20 продуктов с высоким содержанием сахара, которые могут увеличить риск ожирения. Их отказ может иметь большое значение для улучшения вашего питания и здоровья.

Продукты с высоким содержанием сахара

1. Нежирный йогурт

Йогурт полезен для здоровья кишечника. Он способствует производству полезных кишечных бактерий и помогает улучшить пищеварение (6).

Распространено заблуждение, что нежирный йогурт или молоко лучше, чем полножирный вариант. Это неправда. Нежирный йогурт содержит добавленный сахар и ароматизатор, делающие его вкус таким же приятным, как и жирный йогурт. Чтобы получить преимущества, выберите последний вариант (7).

2. Соус BBQ

Соус BBQ обычно используется для маринования мяса и овощей. Он также популярен как дип. К сожалению, он также содержит огромное количество добавленного сахара. Две столовые ложки соуса барбекю могут содержать до 16 г добавленного сахара (8).

Прочтите этикетки перед покупкой соусов такого типа. Узнайте, сколько сахара они добавляют на порцию. Если у вас есть достаточно времени для приготовления или вы заботитесь о своем здоровье, вы можете приготовить домашние маринады и соусы, чтобы насладиться ими.

3. Витаминная вода

Витаминная вода - это вода, обогащенная витаминами и минералами. Он стал очень популярным в недавнем прошлом. Он хорошо выглядит, элегантная упаковка и дает ощущение здорового напитка.

Но вы будете удивлены, узнав, что одна бутылка витаминной воды содержит 32 грамма добавленного сахара и 120 калорий (8).

Вместо этого вы можете пить простую воду или приготовить воду для детоксикации дома и пить ее, чтобы увлажнить себя. Таким образом, вы также можете пополнить запасы витаминов и минералов в своем теле.

4. Спортивные напитки

Спортивные напитки чаще всего употребляют спортсмены или те, кто занимается спортом. Эти напитки специально предназначены для элитных спортсменов и марафонцев, которым нужна легкодоступная энергия в виде глюкозы.

Но в последнее время спортивные напитки также стали продаваться среди подростков как способ подпитывать свое тело.Однако не сообщается, что спортивные напитки содержат сахар (9).

Исследования показали, что потребление спортивных напитков увеличивает ИМТ как у мужчин, так и у женщин (10).

5. Фруктовые соки и газированные напитки в упаковке

Ничто не может сравниться с употреблением целых фруктов, чтобы получить все питательные вещества. Упакованные фруктовые соки содержат мало клетчатки, минералов и витаминов. Кроме того, они могут содержать добавленный сахар и искусственные ароматизаторы и красители.

Исследование фруктовых соков и напитков показало, что более 40% продуктов содержат 19 г сахара (11).Подслащенные сахаром газированные напитки или фруктовые пунши содержат 150 калорий, большинство из которых поступает из добавленного сахара (12).

Употребление упакованных фруктовых соков и газированных напитков способствует развитию многих заболеваний, таких как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.

Приготовление свежевыжатого сока дома может быть идеальным вариантом. Можно есть без добавления сахара. Вы также можете заменить соду детокс-напитками или фруктовыми соками.

6. Ароматизированный зеленый чай и кофе

Зеленый чай обладает удивительной пользой для здоровья.Этот напиток с низким содержанием кофеина и высоким содержанием антиоксидантов может бороться с болезнями и восстанавливать ваше здоровье. Многие ароматизированные зеленые чаи также приобрели популярность благодаря своему уникальному аромату и сладкому вкусу.

Но знаете что? Они содержат добавленный сахар и / или искусственные подсластители, которые могут быть вредными.

Кофе - тоже очень любимый напиток, но добавление сахара и сливок может сделать его вредным. Пейте чистый зеленый чай и черный кофе без добавления сахара и сливок.

7. Чай со льдом

Чай со льдом - это не что иное, как охлажденный чай, подслащенный сахаром или любым другим ароматизированным сиропом.Он содержит много калорий и увеличивает сахарную нагрузку, и оба эти фактора могут привести к всплеску инсулина.

Кроме того, чрезмерное употребление холодного чая может привести к образованию оксалатных камней в почках (13).

Если вы любитель чая, выбирайте обычный чай и пейте его без сахара. Вы также можете приготовить холодный чай дома, используя качественный чай, лимон, мед, фрукты и травы.

8. Продукты без сахара

Мы часто думаем, что употребление продуктов без сахара - безопасный способ избежать сахара.Но, согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), ограничение калорий с помощью продуктов без сахара не является здоровым выбором. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, включая увеличение веса (14).

Продукты без сахара содержат сахарные спирты, такие как сорбит и маннит. Хотя сахарные спирты не могут полностью усваиваться организмом, их чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением, что в конечном итоге замедляет метаболизм и приводит к увеличению веса (15).

Следовательно, всегда лучше ограничить потребление сахара.Вы также можете выбрать натуральный сахар из цельных фруктов с высоким содержанием клетчатки, низким гликемическим индексом и полезными для похудания (16), (17).

9. Печенье и печенье

Печенье и бисквиты содержат сахар, который улучшает их вкус и текстуру. Магазинное печенье и бисквиты содержат очищенную муку, подсластители, сухофрукты, консерванты и пищевые добавки. Хотя эти ингредиенты делают их вкуснее, они также могут причинить вред.

Вы можете испечь печенье дома или заказать его у местного пекаря и дать им четкие инструкции о том, сколько сахара им следует добавить.Замените очищенную муку цельнозерновой или овсяной мукой.

10. Батончики из мюсли

Батончики из мюсли или злаков изготавливаются из овса. Но они не так полезны, как овсяные хлопья. Эти батончики содержат добавленный свободный сахар (99,1%) (18). Они также содержат мед, орехи и сухофрукты, которые могут увеличить количество потребляемых калорий.

Всегда лучше съесть самодельный батончик мюсли или сделать миску с добавлением фруктов и ограниченным количеством измельченных орехов и семян.

11.Сушеные и консервированные фрукты

Сушеные и консервированные фрукты очень вкусны. Однако консервированные фрукты сохраняются в сахарном сиропе посредством процесса, называемого осмотической дегидратацией (19). Этот процесс не только разрушает клетчатку и витамины, но и увеличивает количество калорий. Ешьте свежие фрукты вместо сушеных или консервированных. Это сводит к минимуму потребление сахара и снижает калорийность.

12. Пироги, пирожные и пончики

Эти сладкие лакомства улучшают ваше настроение, так как дают вам высокий уровень сахара.Торты, выпечка и пончики не только содержат дополнительный сахар, но также сделаны из очищенной муки и ингредиентов с высоким содержанием жира, которые вредны для вашего здоровья (20).

Ограничьте потребление этих сладких продуктов. Попробуйте запечь дома и используйте меньше сахара. Замените муку тертой морковью, тыквой, тыквой и т. Д.

13. Бублики и чуррос

Этим любимым американским и французским блюдам нет равных. Но они содержат много сахара и калорий (21).

Вы можете не брать рогалики по дороге на работу, если встанете утром и приготовите вкусный завтрак.Избегайте чурроса, употребляя вечером зеленый чай и соленый крекер.

14. Сухие завтраки

Сухие завтраки - любимый вариант многих людей, потому что они быстрые, легкие, доступные, портативные, хрустящие и вкусные. Однако избегайте любых хлопьев для завтрака, которые содержат ароматизаторы и слишком много сахара.

Подслащенные хлопья для завтрака содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В исследованиях было обнаружено, что HFCS в подслащенных хлопьях для завтрака увеличивает жировую ткань и абдоминальный жир у крыс (22).Ешьте обычные кукурузные хлопья, рисовые криспи и любые злаки без добавления сахара.

15. Кетчуп

Кетчуп - одна из самых популярных приправ во всем мире, но она содержит сахар и соль. Эти два основных ингредиента сбалансированы рассчитанным образом, чтобы клиенты хотели большего.

Столовая ложка кетчупа содержит 3 грамма добавленного сахара (23). Если вы собираетесь похудеть или хотите поправить здоровье, прекратите употреблять кетчуп. Делайте соусы из йогурта, мятные соусы, соусы из кориандра, хумус и т. Д.дома.

16. Заправка для салатов

Заправка для салатов в упаковке - удобный вариант, если вы ведете напряженный образ жизни. Но если полностью полагаться на них, вы можете потреблять больше сахара, чем обычно.

Две столовые ложки заправки для салатов содержат 5 граммов добавленного сахара (24). Кроме того, в заправки для салатов добавляют другие добавки и усилители вкуса.

Сделайте домашнюю заправку для салата, смешав оливковое масло, дижонскую горчицу, хлопья чили, соль, зелень, мед и сок лайма.Вы даже можете использовать свежий фруктовый сок в заправке для салатов.

17. Соус для спагетти в бутылках

Как и кетчуп, соус для спагетти в бутылках также содержит большое количество сахара. Поэтому вместо того, чтобы покупать соус для пасты в супермаркете, приготовьте его дома. Это довольно просто, и рецепт легко доступен в Интернете.

18. Замороженная пицца

Замороженные продукты, включая замороженную пиццу, содержат огромное количество сахара, консервантов, а также красителей и ароматизаторов.

Поскольку это готовые блюда, приготовленные из рафинированной муки, они способствуют ожирению (особенно центральному ожирению) (25).Тесто для пиццы готовится из муки, которая представляет собой рафинированный углевод.

Соус для пиццы также содержит большое количество сахара для улучшения вкуса. Следовательно, ищите лучшие варианты с низким содержанием сахара, такие как домашняя пицца или салатная пленка.

19. Хлеб

Мягкая буханка хлеба прямо из духовки - один из самых популярных вариантов завтрака во всем мире. Хлеб делают из муки-рафинада, сахара и дрожжей.

Слишком много ломтиков хлеба может привести к резкому скачку уровня глюкозы и инсулина в крови.Обычный хлеб также имеет высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку по сравнению с мультизерновыми сортами (26).

Употребляйте мультизерновой хлеб, чтобы добавить в свой рацион сложные углеводы. Вы также можете заменить простой хлеб овсяными отрубями, яичным омлетом или овощами.

20. Готовые супы

Готовые к употреблению супы настолько удобны. Все, что вам нужно сделать, это добавить их в горячую воду, и ваш ужин готов!

Однако густые супы или супы на основе сливок содержат кукурузную муку и высококалорийны.Вместо этого вы можете быстро приготовить суп, бросив все овощи и выбранный вами белок (грибы, курицу и т. Д.) В суповую кастрюлю и медленно приготовив ее.

Заключение

Эти продукты содержат большое количество сахара, и мы предлагаем вам уменьшить (или даже прекратить) их потребление. Но не все сахара обязательно вредны. Сахар, который вы получаете из фруктов, овощей и других природных источников, полезен для вас. Однако добавленный сахар может нанести вред вашему здоровью. Проверяйте этикетки перед покупкой продуктов в бутылках или упаковках.Давай, живи жизнью без сахара. Ура!

Часто задаваемые вопросы

Какого сахара вам следует избегать?

Избегайте добавления сахара. Продукты с добавленным сахаром содержат много калорий и могут вызвать ожирение. Выбирайте натуральный сахар из цельных фруктов, меда или пальмового сахара. Но ограничьте свои порции, так как ничего лишнего не пойдет на пользу вашему здоровью.

Что произойдет, если я перестану есть сахар?

Вашему телу необходим сахар, чтобы превращаться в топливо. Если вы полностью избегаете сахара, вы можете почувствовать недостаток энергии.Следовательно, вы можете добавлять ограниченное количество сахара, но убедитесь, что вы выбрали более здоровые варианты. Например, вы можете предпочесть неочищенный сахар тростниковому сахару. Постарайтесь ограничить ежедневное потребление сахара до менее 10 граммов.

Смогу ли я похудеть, если откажусь от сахара?

Сокращение потребления сахара снижает количество калорий, но есть и другие шаги, которые вам следует рассмотреть. Выбирайте здоровый образ жизни, сбалансированное питание и полноценный сон. Это может способствовать здоровой потере веса.