С какими продуктами сочетается чай


Чай и еда: вкусовые сочетания

Традиционно, в Китае чай и еда употребляются раздельно. Чай пьют либо до, либо после приема пищи. В китайских чайных присутствует еда, но лишь для того, чтобы утолить легкое чувство голода. В обычных кафе и чайных царит совершенно разная атмосфера. Европейский же подход к чаепитию отличается от восточного. В кафе, дома и в гостях к чаю обычно прилагается выпечка, пирожные, шоколад и бутерброды. Чайные рестораторы настаивают, что чай даже нужно сочетать с пищей, но, обладая знанием правильных вкусовых сочетаний. Они считают, что чай, будучи универсальным напитком, можно сочетать с совершенно разной пищей в зависимости от сорта чая, и раскрывать для себя новые вкусовые ощущения.

Считается, что с выраженным пряным вкусом пищи наилучшим образом будет сочетаться такой же насыщенный по вкусу чай. Например, яркий терпкий вкус черного чая можно сочетать либо со сладостями, либо с контрастными вкусами. Подходит он к сытным блюдам, таким как итальянская калорийная паста или жареное мясо. Дымчатый китайский черный чай средней крепости можно сочетать с мясом или темным шоколадом. А слегка горькое послевкусие цейлонских и индийских сортов хорошо подчеркнут сладкие десерты в виде сдобы, пирожных, ягодных чизкейков, кексов, тортов, рулетов, шоколада и печенья.

  • Цейлонский черный чай подходит к континентальному и английскому завтраку, острой пище, говядине, ягненку, ветчине, курице, слегка соленой пище, меду, конфетам и фруктам.
  • Ассам тоже хорошо сочетается с континентальным завтраком, а также морковным тортом, шоколадом, яйцами, твердым сыром, лососем, грибами, мексиканской кухней и красным мясом.
  • Дарджилинг идеален со свежими фруктами, клубникой, яблоками, абрикосами, виноградом, лимоном, мягким сыром, заварным кремом, яйцами, лососем, рыбой на гриле и карри.
  • Чай Масала или чай со специями можно сочетать с заварным кремом, мороженым, выпечкой, шоколадом, рисом, овсяной кашей и хлебом.
  • Чай Граф Грей хорошо употреблять с выпечкой, шоколадом, молочными продуктами, яйцами и специями.
  • Кенийский чай лучше пить с шоколадным десертом, яйцами или бутербродами.
  • Нилгири сочетается с ванилью, шоколадом, говядиной и сырыми овощами.
  • Юньнань подойдет к континентальному завтраку, мясу на гриле, ягненку, индейке, говядине, миндальному десерту, молочному или белому шоколаду, корице, мускатному ореху и перцу.
  • Кимун сочетается с континентальным и английским завтраком, красным мясом, мягким сыром, яйцами, ванилью, шоколадом.
  • Лапсанг Сушонг прекрасен на поздний завтрак и подойдет к большой рыбе, такой как тунец, а также, к сыру, красному мясу, свинине, ягненку и яйцам.
  • Фруктовые или ароматизированные чаи идеальны со сложными десертами, тортом и темным шоколадом.

Тонкий вкус зеленого чая нельзя перебивать сложными десертами, но зато он отлично подойдет к сытным орехам и сладостям с нейтральным вкусом, таким как рахат-лукум, а также с ягодами черникой и ежевикой. В целом, зеленый чай наилучшим образом подходит к овощным блюдам, салатам,  блюдам из курицы, дичи и морепродуктам.

  • Ганпаудер подходит к рыбе, копченому мясу, барбекю, мяте, базилику и уксусу.
  • Зеленый чай с жасмином сочетается с пряной едой, белым мясом, моллюском, овощами, картошкой, сыру с плесенью и морковным тортом.
  • Сенча подойдет к суши, морепродуктам, рису, овощам, свежему нежному сыру и яичнице.
  • Те Гуань Инь безупречен с пряной пищей, слабосолеными овощными блюдами, рисом, белым мясом и свининой.

Улуны обладают богатым ароматом. Их вкус интересно раскрывается в сочетании с фруктовыми десертами, копчеными сырами, рыбой и мясом на гриле. Фруктовые нотки улуна подчеркнут инжир, финики, горький шоколад и цитрусы. Темный улун можно сочетать и с пирожными.

Пуэр, несмотря на яркий насыщенный вкус, лучше не сочетать со сладкими десертами и шоколадом. Если хочется сладковатый вкус, то попробуйте пуэр со свежими яблоками, грушей или цукатами. Пуэр идеально подходит к яйцам, красному мясу, грибам, орехам, соевому соусу и птице. При таком сочетании достигается полная гармония вкуса.

Вкус белого чая очень тонкий и легко перебиваемый другими вкусами. Чайные рестораторы советуют сочетать белый чай с сухофруктами, орехами, морошкой, ежевикой и не сильно сладким желе. Также, белый чай можно подавать с мягким сыром, белой рыбе и простым овощным салатам без соусов, например, к огуречному салату. При выборе мясных блюд или морепродуктов белый чай лучше пить в перерыве между приемами пищи, нежели одновременно, иначе вы просто не почувствуете шелковистый вкус белого чая.

Что такое чай?

Многие люди не понимают, что все виды чая начинаются с листа одного растения, Camellia sinensis . Чай - это обработанные листья этого растения. Camellia sinensis - вечнозеленый кустарник, произрастающий в Юго-Восточной Азии, произрастающий в субтропических и высокогорных тропических регионах. Листья и бутоны, а иногда даже стебли Camellia sinensis собирают и обрабатывают различными способами для производства ряда доступных сегодня сортов чая.Сюда входят черный, улун, зеленый, белый и пуэр. В связи с популярностью травяных настоев на современном рынке (таких как ромашка, мята и т. Д.) Целый ряд отваров стали называть «чаем». С технической точки зрения, однако, только напитки, полученные из растения Camellia sinensis , должны относиться к таковым. Чтобы отличить их от настоящих чаев, травяные чаи часто называют травяными настоями или tisanes (произносится как TEE-сан). Американцы ежегодно потребляют более 50 миллиардов порций чая, 85% из которых - лед!

Что такое чай?

Хотя чай имеет очень специфическое ботаническое происхождение, он стал известен во всем мире под многими именами: ча (Китай, Япония), чай (Турция), чай (Юго-восточная Азия, Ближний Восток и Россия), ча (Португалия). , tay (Китай - провинция Фуцзянь), thé (Франция), tee (Германия), thee (Голландия) и té (Испания и Италия).Историческое путешествие чая можно проследить даже через его языкознание. Китайское слово «ча» было первым названием чая. Он последовал за чаем в Китае и за его пределами, когда он распространился по Азии в V веке. Намного позже, в 17 веке, голландские купцы нашли путь в китайскую провинцию Фуцзянь, чтобы основать торговые посты. Наряду с Camellia sinensis , они экспортировали в Европу фуцзянское слово «тай», которое они записали как «чай». Напротив, португальцы следовали торговым путем через Макао, а не Фуцзянь, и, следовательно, использовали кантонское происхождение ча.Чтобы узнать больше о мировой истории чая, посетите нашу страницу «История чая».

Для многих чай - это намного больше, чем листья Camellia sinensis , пропитанные горячей водой. Чай - это тоже действие, опыт. Культуры по всему миру сформировали множество традиций, связанных с подачей чая, от японской чайной церемонии до английского полдника. Во многих церемониях часто можно услышать разговоры о «агонии листьев». Страдания листьев - это поэтическое описание разворачивания высушенных чайных листьев, погруженных в горячую воду.Чтобы узнать больше о мировых чайных традициях, посетите нашу страницу «Чайные традиции».

Производство чая

Чай ( Camellia sinensis ) выращивают буквально в тысячах чайных садов и поместий по всему миру. Хотя чай производится в десятках стран, пятью традиционными странами-производителями чая являются Китай, Япония, Индия, Шри-Ланка (Цейлон) и Тайвань (Формоза). Как и в случае с вином, вариации в сортах растений, типе почвы, высоте над уровнем моря и климате придают уникальный характер и аромат каждой чайной плантации.

Все виды чая начинаются с чайного листа одного и того же растения, Camellia sinensis . То, как чайный лист обрабатывается после сбора, определяет, станет ли он белым, зеленым, улун, черным или пуэром. Чай может быть изготовлен с использованием одного из двух подходов: ортодоксального или СТС. Ортодоксальные методы производства, будь то ручное или машинное производство, обычно сохраняют целостность чайного листа. С другой стороны, производство СТС (или «раздавить-оторвать-скрутить») использует машины для измельчения, измельчения или раздавливания листа.

Оба метода позволяют производить отличный чай; однако ортодоксальный метод обычно считается более «традиционным» и дает чай, который обычно имеет более сложный вкус и аромат. Весь чай Arbor Teas изготавливается по традиционному методу.

Православное производство: Православное производство начинается с выборочного сбора (часто вручную) чайных листьев. Листьям позволяют засохнуть, что снижает их содержание воды и делает их мягкими и податливыми. После засыхания листья аккуратно скручивают, чтобы разрушить клеточную структуру, и начнется процесс окисления.Стадия окисления в первую очередь отвечает за разделение чая на различные категории: белый, зеленый, улун и черный. Чем дольше длится процесс окисления, тем темнее становится лист. По достижении желаемого уровня окисления листья сушат, чтобы остановить процесс окисления и сделать их пригодными для распространения. Затем сушеные листья сортируются по разным размерам.

CTC Производство: CTC (Crush-Tear-Curl) - наиболее известный неортодоксальный метод производства, который был изобретен во время Второй мировой войны для увеличения веса чая, который можно было упаковать в сундук.Это также устраняет часть рабочей силы, необходимой для производства чая, тем самым увеличивая скорость и эффективность производства чая.

В процессе Crush-Tear-Curl чайные листья срывают и засыхают. После увядания чайные листья проходят через серию цилиндрических роликов, которые измельчают, разрывают и скатывают чайные листья в крошечные, неправильные шарики, которые чем-то напоминают кофейную гущу. После завершения листья оставляют окисляться и, наконец, обжигают. После обжига чай сортируется на разные сорта.Чай СТС используется в основном в пакетиках массового потребления. Учитывая небольшой размер частиц, чай СТС имеет большую площадь поверхности, чем цельнолистовой чай, поэтому он быстро заваривается и, как правило, имеет более толстую консистенцию с большей терпкостью.

Категории чая

Существует пять основных категорий чая: черный, зеленый, улун, белый и пуэр. Не забывайте, что все виды чая начинаются с чайного листа одного и того же растения, Camellia sinensis . От того, как чайный лист обрабатывается после сбора, зависит, станет ли он черным, зеленым, улуном, белым или пуэром.После того, как чай превращается в один из пяти основных типов, его также можно смешивать, ароматизировать или ароматизировать.

Смеси чая и других растительных ингредиентов и ароматизаторов значительно расширили ассортимент чая, доступного на рынке. Эрл Грей - популярный пример ароматизированного черного чая.

Основные категории чая и их наиболее распространенные разновидности описаны ниже. Также были включены популярные травяные настои (или тизан).

Черный чай: Черный чай полностью окислен во время производства, имеет темно-коричневые / черные листья.Известные типы индийского черного чая включают: Дарджилинг, Ассам и Нилгири. Такие сорта, как Юньнань и Кимун, пришли к нам из Китая. Цейлон (Шри-Ланка) также известен отличными черными чаями.

Зеленый чай: Неокисленный зеленый чай сохраняет зеленый цвет листьев в процессе обработки. Пиво из этих нежных листьев часто бывает вегетативным. Большинство зеленых чаев производят в Китае и Японии, которые известны своим превосходным, но очень самобытным производством зеленого чая. Япония использует пар, чтобы остановить окисление зеленого чая во время производства, в то время как Китай использует сковороду или печь.

Чай улун: Чай улун окисляется только частично в процессе производства. Из-за этого цвет, вкус и аромат улунов сильно варьируются от зеленого до черного чая. Формоза (Тайвань) славится качеством своих улунов.

Белый чай: Белый чай после сбора урожая просто засыхают и сушат (как приправу). Время от времени запекание и обжиг используются для определенных стилей белого чая. В результате белые чаи предлагают широкий спектр вкусов, но, как правило, это неуловимый опыт чаепития.Эти чаи возникли в китайской провинции Фуцзянь и по сей день производятся в ограниченных количествах лишь в нескольких частях мира.

Чай пуэр: Пуэр, город, расположенный в китайской провинции Юньнань, является тезкой чая пуэр, самого известного подвида китайского хэйча (темного чая). Производство пуэра производится только в Китае, его обработка строго охраняется. При правильном уходе чай пуэр на самом деле живой, поскольку ферменты в чае подвергаются ферментации и старению, что со временем значительно улучшает вкус чая.Пуэр - единственный «выдержанный» чай, который может быть полностью окислен, как черный чай, или неокислен, как зеленый чай. Цин Ча (иногда называемый «сырым» или «зеленым» пуэром) - самая старая и самая известная версия обработки пуэра. Шу Ча («спелый» или «приготовленный» пуэр) - это ускоренная версия Цин Ча, которая была разработана в 1972 году для удовлетворения потребительского спроса. Оба метода позволяют производить превосходный чай, стоимость и вкус которого со временем улучшаются, и его можно готовить как рассыпной чай или прессовать в формы.

Травяной чай (Tisanes): Тизан, травяной чай или травяные настои - это напитки, приготовленные с использованием растительных ингредиентов, отличных от Camellia sinensis , таких как травы, фрукты и цветы. Мята перечная и ромашка - распространенные примеры травяных чаев.

Южноафриканский травяной ройбуш (произносится как РОЙ-автобус) - это травяной чай, заслуживающий особого внимания в наши дни. Родом из красивого региона Седерберг, его часто ошибочно называют «красным чаем». Ройбуш делают из листьев и стебля Aspalathus linearis (кустистого бобового растения).Он, естественно, не содержит кофеина и предлагает целый ряд лечебных свойств. Его также можно смешивать и ароматизировать так же, как и чай.

Yerba Mate (произносится как YUR-ba MAH-tay) - также хорошо известный травяной чай. Yerba Mate - это растение из небольшого дерева, родственного падубу, произрастающему в субтропических высокогорьях Бразилии, Парагвая, Уругвая и Аргентины, с отчетливыми жареными и мятными нотами, содержащими кофеин собственной разновидности (называемый маттеином). Йерба матэ - это полезный напиток, который многие коренные народы Южной Америки считают «напитком богов».Йерба мате настолько распространен в Южной Америке, что мате-бары так же широко распространены, как и кафе в США.

Ароматизированный чай: Ароматизированный чай - это чай или травы, смешанные с жидкими ароматизаторами. Часто это делается путем разбрызгивания или поливания жидкости на листьях и тщательного распределения. Эти ароматизаторы повсеместно используются в чайной промышленности и составляют множество вариантов чая - от хорошо известного Earl Grey (со вкусом бергамота) до более специализированных вариантов, таких как Apple Pie.Эти ароматизаторы иногда называют эфирными маслами, экстрактами, аутентичными ароматизаторами, искусственными ароматизаторами и натуральными ароматизаторами. Технически термины «искусственные ароматизаторы» и «натуральные ароматизаторы» должны быть указаны в списках ингредиентов в США.

Искусственный ароматизатор - это ароматизатор, полученный в результате синтетического процесса. Определение «синтетического процесса» может варьироваться в зависимости от страны. В правилах органического происхождения в США термин «синтетический» означает вещество, которое составлено или произведено с помощью химического процесса или процесса, который химически изменяет вещество, извлеченное из растений естественного происхождения (за исключением случаев, когда они создаются естественными биологическими процессами).Напротив, натуральные ароматизаторы получены из самих растений без химических изменений. В органических сертифицированных продуктах (например, наших) разрешены только натуральные ароматизаторы.

Смешанный чай: Смешанный чай - это чай или травы, смешанные с другими чаями, травами, фруктами и / или цветами различного происхождения и / или разновидностей. Ключевое различие между смешанными чаями и ароматизированными чаями заключается в том, что смешанные чаи можно физически разделить на отдельные части, а ароматизированные - нет. Хорошо известные смешанные чаи включают English Breakfast и Lipton.Масала Чай - это также смешанный чай, который заслуживает особого внимания. Масала-чай родом из Индии, все более популярная смесь чая и специй. Традиционно черный чай служит основой для этого ароматного напитка, однако чай с зеленым чаем, ройбуш и йерба мате становятся популярными. Экзотические специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и перец, придают чаю его соблазнительный аромат. Чай обычно подают с подогретым молоком и медом.

Ароматический чай: Ароматизированные чаи - это чаи или травы, которые подвергаются определенному запаху во время производства.В результате чай впитывает и сохраняет аромат на протяжении всей жизни. Некоторые из самых известных ароматных чаев - это зеленый чай в сочетании с такими цветами, как жасмин, магнолия и османтус. Другие, такие как черный чай Лапсанг Сушонг, более пикантны и пахнут дымом. Ароматические чаи часто путают с ароматизированными чаями, но технически они не ароматизированы. Иногда ароматный чай худшего качества имитируется с помощью ароматизатора.

Чай без кофеина: Весь настоящий чай содержит кофеин.Чаи без кофеина - это листья растения Camellia sinensis , из которых удалено не менее 97,5% кофеина. Термин «без кофеина» отличается от термина «без кофеина». Без кофеина - это продукт, который изначально содержал кофеин (например, Camellia sinensis) и прошел процесс удаления большей части содержащегося в нем кофеина. С другой стороны, без кофеина подразумевается продукт, который изначально никогда не содержал кофеина. Чтобы узнать больше о чае без кофеина, посетите нашу страницу «Чай и кофеин».

Сорт чая

После изготовления чай классифицируется на основе его физических характеристик, включая размер и цвет листьев. Сортировка чая широко варьируется от страны к стране и от одного сорта к другому. Важно знать, что классификация чая НЕ отражает качество напитка (за исключением сортированных чаев из Тайваня). Индийские черные чаи подвергаются самой структурированной и обширной системе оценок.

Основной термин, используемый при классификации черного чая из Индии и Цейлона - Orange Pekoe (произносится как PECK-oh) или OP.Слово «пекое» происходит от китайского слова «бай хао», обозначающего белый кончик, что означает белые пушистые волоски на листьях бутонов. Слово «апельсин» не имеет ничего общего с апельсиновым вкусом или запахом, но может быть отсылкой к голландскому дому Апельсинов, голландской королевской семье на заре европейской торговли чаем. В дополнение к обозначению OP часто назначаются дополнительные буквы для описания различных характеристик створок. Черный чай делится на четыре категории: цельный лист, сломанный лист, веерообразный чай и пыль, каждая из которых описана ниже:

Цельнолистовые сорта
OP - Апельсиновый пеко: основной термин для цельнолистового чая.OP содержит длинные заостренные листья, которые больше, чем FOP, и собирают, когда концевые почки раскрываются в лист. ОП обычно не содержит подсказок.
FOP - Цветочный апельсиновый пеко: чай FOP готовят из кончика бутона и первого листа каждого побега. FOP содержит прекрасные нежные молодые листья с бутонами, также называемые кончиками (знак качественного чая).
GFOP - Golden Flowery Orange Pekoe: FOP с золотыми кончиками.
TGFOP - Типпи Golden Flowery Orange Pekoe: FOP с большей долей золотых наконечников, чем GFOP.
FTGFOP - Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe: FOP очень высокого качества.
SFTGFOP - Supreme Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe: FOP очень высокого качества с множеством золотых наконечников. Цифра «1» часто добавляется в конце описания, чтобы указать на чай высшего качества (например, SFTGFOP1).

Сорта сломанного листа
Термин Broken Orange Pekoe, или BOP, используется для описания крупных фрагментов листа. Та же самая терминология классификации, которая используется для цельнолистовых (OP) чаев, также применяется к чаям BOP (например,г. TGBOP = Типпи Golden Broken Orange Pekoe). Чай BOP сохраняет большую часть качества, присущего цельному листу или чаю OP, и часто используется для приготовления чайных смесей.

Fannings
Fannings - это фрагменты листьев меньшего размера, чем сорт BOP, часто используемые в чайных пакетиках.

Пыль
Пыль, как правило, является остатком процесса сортировки (после удаления OP, BOP и Fanning). Он часто используется в готовых к употреблению напитках, таких как чай со льдом в бутылках.

Loose Leaf vs.Чайные пакетики

В чем разница между пакетированным чаем и листовым чаем? Оказывается, совсем немного. В настоящее время Arbor Teas продает только листовой чай. Это означает, что ни один из наших чаев не содержится в чайных пакетиках, а доставляется к вашему порогу вручную упакованным в нашу упаковку в оригинальном сыпучем виде. Мы предлагаем только листовой чай, потому что мы специализируемся на поставках высококачественного листового чая, который в основном доступен в виде листового чая. Кроме того, хранение нашего чая в рассыпном виде устраняет необходимость в дополнительном упаковочном материале и позволяет исключить одноразовую упаковку из потока отходов.Кроме того, это дает вам возможность увидеть красивые чайные листья, благодаря которым каждая чашка того стоит!

И рассыпной чай, и чай в пакетиках начинаются с чайного листа одного и того же растения, Camellia sinensis . Однако способ изготовления может существенно различаться. Чайный лист можно обрабатывать одним из двух методов: ортодоксальным или СТС. Ортодоксальное производство используется для создания листовых чаев, которые мы предлагаем в Arbor Teas, в то время как продукция СТС используется в основном в пакетах для массового рынка. Ортодоксальное производство, будь то ручное или машинное производство, обычно сохраняет целостность чайного листа.С другой стороны, производство СТС (или «раздавить-оторвать-скрутить») использует машины для измельчения, измельчения или раздавливания листа. Оба метода позволяют производить превосходный чай, но ортодоксальный метод считается более «традиционным», и в результате получается чай, который, как правило, имеет более сложный вкус и аромат. Чай, производимый СТС, обычно бывает очень маленькими кусочками, и он заваривается быстрее и с большей терпкостью.

Мы понимаем, что чайные пакетики более привычны и часто считаются более удобными. Но так же легко можно заварить рассыпной чай! Мы рекомендуем создавать чайные пакетики своими руками с помощью нашего TeaBrew или приобретать заварочный узел многоразового использования.С помощью этих продуктов вы можете заварить чай и удалить листья так же легко, как и с помощью традиционного чайного пакетика.

Есть вопросы? Ознакомьтесь с нашим простым пошаговым руководством о том, как заварить листовой чай.

Хотите узнать больше о производстве чая?

Вот наши лучшие выборы:

Сокровищница нового любителя чая Джеймса Норвуда Пратта

Чай: история, терруары, сорта Кевина Гаскойна, Франсуа Маршана, Жасмин Дешарне и Хьюго Америци

История чая: история культуры и руководство по употреблению напитков Мэри Лу Хейсс и Роберт Дж.Heiss

.

Compost Tea не дает реальной пользы - Garden Myths

Компост Чай стал очень популярной темой. Ниже приводится цитата из Fine Gardens (ссылка 2):

Все садовники знают, что компост - потрясающий материал. Но есть кое-что даже лучше простого старого компоста - компостный чай. Как следует из названия, компостный чай делают путем замачивания компоста в воде. Его используют либо для опрыскивания листвы, либо для полива почвы, в зависимости от того, где у вашего растения есть проблемы.

Зачем тратить дополнительные усилия на заваривание, процеживание и опрыскивание чая, а не просто на внесение компоста в почву? Причин несколько.Во-первых, компостный чай увеличивает преимущества компоста. Более того, при опрыскивании листьев компостный чай помогает подавить болезни листьев, увеличивает количество питательных веществ, доступных растению, и ускоряет расщепление токсинов. Было даже доказано, что использование компостного чая улучшает питательную ценность и вкус овощей. Если вы вносили компост в почву только традиционным способом, вы упускаете целый ряд преимуществ.

Давайте посмотрим на факты.

Газированный компостный чай

Это кажется простым вопросом, но это не так. Четкого определения компоста нет. Компост можно сделать из самых разных материалов, и каждый компост индивидуален. Если вы приготовите чай из двух разных видов компоста, вы получите два разных вида чая.

Содержание питательных веществ в компостном чае разное.

Одно из преимуществ компостного чая - наличие «микробов». Если мы предположим, что это правда, то разве не важно знать, какие микробы содержатся в чае? Это несомненно.Проблема в том, что, если у вас нет достаточно сложной лаборатории, вы этого не узнаете. Домашние садоводы не знают, какие микробы содержатся в их чае.

Содержание микробов в каждом типе чая разное.

Чай можно приготовить двумя разными способами; аэробно и анаэробно. Термин «аэробный» означает, что чай приготовлен в присутствии кислорода; вы обычно пузырите воздух через чай во время заваривания (см. рисунок выше). Когда чай делается анаэробно, он делается без добавления кислорода.Вы просто оставляете вонючий осадок в ведре. Метод, используемый для приготовления чая, очень важен, потому что микробы, как правило, способствуют тому или иному из этих условий жизни. Они либо любят жить с кислородом, либо предпочитают меньше кислорода. Таким образом, метод, который вы используете для приготовления чая, очень важен для определения типа микробов в чае.

Аэробные почвенные бактерии населяют почвы, содержащие много воздуха; легкий пушистый тип почвы, который, как мы все знаем, хорош для растений. Анаэробные почвенные бактерии, как правило, живут во влажных, уплотненных почвах глинистого типа, где присутствует мало кислорода - это не те почвы, которые нам нужны.Так почему же во многих рецептах приготовления компостного чая используется анаэробный метод? В этом нет смысла, и я не могу это объяснить.

Существует также так называемый навозный чай, который похож на компостный чай, за исключением того, что он сделан из навоза.

Компостирование Бокаши - это нечто совершенно иное и подробно описано в Мифы о компостировании Бокаши .

Каковы преимущества компостного чая?

Сторонники компостного чая приписывают широкий спектр преимуществ - см. Цитату выше из Fine Gardens.

Мне ясно одно. Если продукт или садовая техника делают все под солнцем, это всегда слишком хорошо, чтобы быть правдой. Когда это звучит как змеиное масло, вероятно, это змеиное масло! Беги в холмы.

Есть несколько основных преимуществ, которые стоит обсудить. Утверждается, что компостный чай содержит:

  • Увеличение количества питательных веществ
  • Снижение заболеваемости
  • Дополнительные микробы для почвы

Недавнее исследование сравнивало компостный чай AACT с использованием простого компоста и описано в Компостный чай - работает ли он ?

Увеличивает ли компостный чай питательные вещества?

Чтобы прояснить вопрос, его следует сформулировать более четко: Добавляет ли компостный чай больше питательных веществ, чем один компост? Несомненно, компостный чай добавляет питательные вещества.Но увеличивает ли процесс приготовления чая уровень питательных веществ по сравнению с простым использованием компоста без заваривания? Если они оба добавляют одинаковое количество питательных веществ - зачем вообще заваривать чай?

Если вы подумаете об этом в течение 2 секунд, вы поймете, что это глупая идея. Подумайте, что вы делаете, заваривая чай. Вы берете горсть компоста и кладете его в ведро с водой. Микробы захватывают и начинают переваривать компост.

Ваша первоначальная горсть компоста содержала определенное количество азота, фосфора и калия.Независимо от того, какой процесс вы используете, вы никогда не увеличите количество этих питательных веществ в пластиковом ведре (за исключением некоторых мелких органических веществ, попадающих в непокрытое ведро). Микробы могут размножаться, расти и перевариваться, но общее количество питательных веществ остается неизменным. Фактически, это может быть меньше, поскольку часть азота может преобразовываться в аммиак, который испаряется в воздух.

Что можно сказать о приведенном выше высказывании: «Компостный чай увеличивает преимущества компоста».Содержание питательных веществ (количество удобрений NPK) в 500 мл компоста составляет 2,6 - 0,9 - 2 (среднее значение для компостированного навоза крупного рогатого скота; источник, Департамент сельского хозяйства Альберты). Если я сейчас добавлю это к 5 галлонам пейла (около 20 л), у меня все равно будет такое же соотношение питательных веществ, а именно 2,6 - 0,9 - 24, но теперь оно разбавлено в 40 раз (от 500 мл до 20 л). Питательная ценность чая теперь составляет 0,07 - 0,02 - 0,05. Это очень разбавленное удобрение. Для сравнения, человеческая моча имеет питательную ценность 11-1-2,5, что в 160 раз больше азота, чем компостный чай.Конечно, вы, вероятно, можете разложить чай на большей площади, чем горсть компоста, но если вы это сделаете, количество питательных веществ, добавленных в почву, будет незначительным - так зачем беспокоиться?

Дело в том, что заваривание чая из компоста не увеличивает количество полезных веществ. Это не заставляет компост «идти дальше». Если вы хотите добавить в сад питательные вещества, просто добавьте компост напрямую.

В сообщении, Compost Tea NPK Values, Я более подробно рассмотрю значения NPK и то, что производители чая и наборов для приготовления чая говорят о своей продукции.

Будет ли чай из компоста уменьшать болезни?

Эта тема была тщательно изучена в ссылке № 3 (ссылка больше не действительна). Есть ограниченные исследования об уменьшении болезней с помощью компостного чая, и результаты неубедительны.

Идея заключается в том, что чай имеет высокую концентрацию микробов. Когда их распыляют на листья, они заселяют поверхность листьев до такой степени, что вторгшиеся патогенные микробы не могут удержаться. Хорошие чайные микробы конкурируют с потенциально плохими.

Чтобы это сработало, опрысканные микробы должны колонизировать листья (т.е. жить и размножаться на листьях). Для этого необходимо, чтобы в новой среде, то есть на поверхности листа, было достаточно пищи для них, а уровень кислорода был для них подходящим.

Очевидно, что уровень кислорода будет высоким, и поэтому можно ожидать, что анаэробные микробы быстро вымрут. Анаэробный чай просто не сработает.

Местные микробы на поверхности растений изучены недостаточно. На каждом квадратном сантиметре растения находится от 1 до 10 миллионов микробов.Никто не знает, что происходит, когда на лист попадает больше микробов. Я не могу не задаться вопросом, почему большое количество встречающихся в природе микробов не может конкурировать с pote

.

Ассоциация чая и настоев Великобритании

Подавляющее большинство пакетиков чая в Великобритании изготовлено из натуральных растительных волокон. Справедливо сказать, что некоторые из этих чайных пакетиков содержат очень небольшое количество пластика, это позволяет герметизировать их края и предотвращает их разрушение в горячей воде. Если вы добавите чай, то обычно около 1% от общего веса чайного пакетика составляет пластик (около 0,04 г), 95% - чай, а остальное - натуральные растительные волокна, которые поддаются биологическому разложению.

Если используется для герметизации, используемый пластик обычно изготавливается из полипропилена (PP) или нейлона, но все чаще используется полимолочная кислота (PLA). PLA - это возобновляемый и устойчивый биопластик, полученный из растений и биоразлагаемый. На самом деле, вся индустрия упорно работает, чтобы перейти к PLA, который является непостоянным и полностью биоразлагаемый.

«Полностью биоразлагаемый» отличается от «компостируемого в саду». Хотя биоразлагаемый чайный пакетик со временем разложится в компосте, это может занять много времени.Это связано с тем, что компостная куча обычно имеет неподходящую температуру или в ней нет нужной смеси микроорганизмов для выполнения этой работы.

В некоторых советах есть системы промышленных пищевых отходов (промышленные компостеры), предназначенные для обеспечения процветания необходимых микроорганизмов, необходимых для разложения биоразлагаемых материалов. Если ваш местный совет собирает зеленые отходы, вы можете поместить целые чайные пакетики в соответствующий контейнер для сбора и компостирования местным советом.

Если вы хотите добавить чай в свой садовый компост, мы рекомендуем вам ускорить процесс, разорвав пакеты перед тем, как положить использованные чайные листья в компостную кучу, и выбросить чайный пакетик отдельно в корзину.

.

5 фактов о чае, которых вы не знали

© Fotofermer / Fotolia

Чай - любимый напиток во всем мире. Это один из самых потребляемых напитков, уступающий только воде. Вы можете пить его горячим или холодным, с лимоном или с сахаром, но что вы вообще знаете о чае? Ниже приведены пять мелочей, которыми можно удивить своих друзей за чашкой чая.


  • Meet Camellia

    Camellia sinensis

    Листья чайного растения ( Camellia sinensis ).

    © Эмран Мохд Тамил / Shutterstock.com

    Все «настоящие» сорта чая получают из одного растения - Camellia sinensis . Черный, зеленый, белый чай и чай улун делают из листьев этого растения. Окисление, обработка и другие факторы придают этим типам особый цвет и аромат. Другие так называемые чаи, такие как травяной (ромашковый, мятный и др.), Мате и ройбуш (также известный как «красный чай») правильнее называть тизаном.

  • Grab bag

    чай © nikolych / Fotolia

    Чай в пакетиках был изобретен в начале 20 века - случайно.Один американский торговец чаем использовал шелковые пакеты, чтобы отправлять образцы своим клиентам. Покупатели ошибочно думали, что пакеты предназначены для замены традиционных металлических заварочных устройств, и поместили их целиком в свои горшки.

  • Полдник

    чай © Agphotographer / Fotolia

    Считается, что традицию полдника, или «полдника», популяризировала Анна, 7-я герцогиня Бедфорд, подруга королевы Виктории. . Это должно было быть существенной закуской между утренним и вечерним приемом пищи - с некоторой частью сплетен.

  • Кража чая идентификации

    Дарджилинг, Западная Бенгалия, Индия: сбор чайных листьев

    Рабочие собирают чайные листья возле Дарджилинга, Западная Бенгалия, Индия.

    Gerald Cubitt

    Чай, выращенный в регионе Дарджилинг в Индии, высоко ценится, поэтому многие называют его «шампанским чаев». Ежегодно выращивается около 10 миллионов килограммов этого чая, а мировые продажи более чем в четыре раза больше. Должностные лица пытались расправиться с ложной маркировкой чая или нечистых чайных смесей как Дарджилинг.

  • Utili-tea

    чайные листья © Павел Тимофеев / Fotolia

    Чайные листья можно использовать не только для приготовления вкусного напитка, но и как противовоспалительное средство при укусах мелких насекомых и ожогах (и при опухших глазах) , для удобрения растений, а также как освежитель и дезодорант. И да, вы можете сначала заварить их как вкусное угощение!

.

Смотрите также