Стафилококк в каких продуктах


Кто может являться источником заражения пищи стафилококками

Мы с вами на планете не одни. Ее населяют тысячи видов животных и насекомых, но даже этим список не исчерпывается. Рядом с нами - в воздухе и на земле, на предметах обихода - всегда присутствуют бактерии. Среди них есть нейтральные и полезные, а есть и вредные для любого живого организма.

Более того, внутри нас тоже есть бактерии. Они составляют микрофлору кишечника, и зачастую в ней присутствует небольшое количество стафилококков. Это не опасно, пока что-то не послужит пусковым механизмом к их размножению. Тогда бактерии «просыпаются» и начинают свою деятельность. Развивающаяся инфекция может привести к самым разным последствиям - от заражения до сепсиса. Давайте рассмотрим, каким образом стафилококк проникает в организм, и каковы возможности медицины в плане диагностики и лечения.

Общее описание

Врагов нужно знать в лицо, поэтому сегодня поговорим о том, что или кто может являться источником заражения пищи стафилококками. Но давайте сначала пару слов о самих бактериях. Они отличаются устойчивостью к внешним воздействиям. Поэтому вызванное ими заболевание очень тяжело поддается лечению антибиотиками. При этом нужно учитывать, что на свете существует около 25 разновидностей, а также еще десятки подвидов. Несмотря на принадлежность к одной группе, они ведут себя по-разному.

Самыми опасными и наиболее часто встречающимися являются: эпидермальный, золотистый и сапрофитный стафилококк. Врачам хорошо известен золотистый стафилоккок. Это опаснейший вид бактерий. Им нипочем термическая обработка. Очистить организм от этой напасти очень сложно, а длительная деятельность бактерий в организме приводит к образованию гнойных очагов в самых разных органах: печени и почках, сердце.

Причины заражения

Кто может являться источником заражения пищи стафилококками? Обычно это инфицированный человек. Причем если это произошло на кухне столовой, то часть питающихся в ней клиентов заболеет, а другая останется здоровой. Почему так происходит? Потому что эти бактерии на самом деле удивительные. Они занимают промежуточное место между патогенными и непатогенными микроорганизмами. То есть инфекцию они вызывают не всегда, а лишь при стечении обстоятельств.

Главное условие для того, чтобы бактерии смогли тронуться в рост – это снижение сопротивляемости организма. А вызвано оно может быть самыми разными причинами. Это переутомление и интоксикация, переохлаждение и хронические заболевания, хирургические вмешательства и онкология. Все это приводит к снижению иммунитета. Не зря особое внимание необходимо уделять вопросу о том, кто может являться источником заражения пищи стафилококками. По сути, любой человек, работник системы общественного питания, не соблюдающий правила личной гигиены, не проходящий вовремя медосмотр.

Чистота – залог здоровья

Стафилококковая пищевая токсикоинфекция – это в первую очередь результат антисанитарии. Если к продуктам питания допускаются лишь здоровые работники, которые тщательно соблюдают все нормы и правила обработки, то вероятность того, что в организм потребителя попадет большое количество бактерий, способных привести к заболеванию, минимальна. Особенно антисанитарные условия страшны в различных стационарах, в родильных домах и ожоговых отделениях. Если в ослабленный организм попадает большое количество бактерий, это вызывает тяжелые осложнения.

Механизм заражения

Заболевание может стать причиной того, что организм не справился с собственной условно-патогенной флорой, которая обитает на коже и слизистых. В других случаях заражение происходит через:

  • продукты питания;
  • предметы обихода;
  • прямой контакт с носителем инфекции.

При этом нужно отметить, что носительство патогенных бактерий заболеванием не является, может проходить бессимптомно и не причиняет человеку никакого неудобства. Это состояние не требует лечения, но может стать причиной заражения других людей. А вот выявить носительство нельзя без специальных тестов. Поэтому работники медицинских и дошкольных учреждений, пищевой промышленности должны в обязательном порядке регулярно обследоваться. Лицо, у которого обнаружен стафилококк, должно быть немедленно отстранено от работы.

Клинические проявления

Стафилококковая инфекция очень коварная. Она может поражать практически все органы, ткани и системы. Именно от того, куда внедрилась инфекция, будет зависеть и клиническая картина. Поэтому никакой симптом не должен оставаться без внимания. Тогда удастся вовремя выявить причину и правильно поставить диагноз. Стафилококковая пищевая токсикоинфекция – самая распространенная из всех, которые вызываются данными бактериями. В этом случае поражается желудочно-кишечный тракт. Больной не имеет возможности нормально питаться и быстро теряет силы.

Стафилококковое пищевое отравление

Симптомы такого отравления известны на самом деле многим, а развивается недуг внезапно. Стоит только использовать некачественные или просроченные продукты питания. Стафилококк хорошо размножается в сливочном креме, молочных продуктах, а также консервах. Однако источником могут стать любые продукты питания. Но это еще не все.

  • Даже если в вашем близком окружении нет больных людей, это не значит, что вы в полной безопасности - прямого контакта и не требуется. Достаточно находиться рядом с носителем на улице или в магазине - и получите дозу возбудителей воздушно-капельным путем.
  • Грудной ребенок может получить порцию бактерий через молоко матери.
  • Стафилококк передается половым путем, так как есть контакт со слизистыми.

То есть в нашем окружении достаточно тех, кто может являться источником заражения пищи стафилококками.

Первые признаки

Попадая в благоприятную среду, микробы размножаются и выделяют энтеротоксины. Отравление – это, по сути, и есть реакция организма на токсины. Последствиями этого становится водянистый стул, рвота. Нередко у детей проявляются следующие симптомы:

  • лихорадка;
  • кожные высыпания;
  • общая слабость;
  • боли в животе.

Чаще всего их списывают на банальное недомогание, и ждут, когда всё пройдет само. Но на следующий день станет только хуже. Поэтому лучше обратиться в больницу, и там врачи сами разберутся, что привело к таким симптомам.

Если откладывается лечение

Стафилококковое пищевое отравление нельзя игнорировать, поскольку инфекция будет стремительно развиваться. Если вы решили просто купировать рвоту и ждать улучшения состояния, то спешим вас разочаровать. Интоксикация организма лишь усиливается, потому что бактерии размножаются и интенсивно отравляют своего носителя. Поэтому уже на следующий день может наблюдаться такая клиническая картина:

  • Воспаление отдельных участков кишечника.
  • Развитие отека на пораженных местах.
  • Сильные боли в животе.
  • Высокая температура.
  • Слабость и апатия.
  • Озноб.

Дальше тянуть с медицинской помощью уже нельзя, поскольку обезвоживание медленно, но верно убивает. При этом насильно поить больного практически бесполезно - это провоцирует рвоту. Поможет лишь вливание физраствора внутривенно.

Первая помощь

Если срочно доставить человека в больницу нет возможности, необходимо начинать лечение еще дома. Как справиться с недугом, вызванным стафилококком? Пищевое отравление развивается чаще всего после употребления некачественных продуктов. Поэтому крайне важно очистить и промыть желудок. Чем дольше патогенный микроорганизм находится в организме человека, тем тяжелее будет поражение.

Поэтому не нужно пытаться остановить рвоту или понос. Наоборот, следует провоцировать очищение организма путем нажатия на корень языка. Также пьют слабый раствор марганцовки. Если человек потерял сознание, переверните его на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

Если у человека сильный понос, не нужно принимать лекарственные средства для нормализации стула. Они значительно облегчают состояние человека, но при этом препятствуют выведению токсинов. Когда рвотные позывы стихнут, можно выпить сорбенты или адсорбенты, активированный уголь и "Регидрон", "Смекту" и черный крепкий чай. И конечно, необходимо устранять причину, а не бороться с симптоматикой.

Диагностика

Стафилококковая инфекция, причины которой лежат в жизнедеятельности специфических микроорганизмов, поддается лечению очень тяжело. Она устойчива к большинству воздействий. Поэтому важно поставить правильный диагноз.

В домашних условиях сделать это невозможно. А значит, отправиться в медицинское учреждение нужно обязательно. Если по результатам анализов подтвердится, что отравление вызвано стафилококком, необходимо срочно начинать комплексную терапию. Дома это сделать также не представляется возможным, несмотря на доступность антибиотиков.

Лечение в стационаре

На основании результатов анализов на определение патогенной микрофлоры ставится диагноз "стафилококковое отравление". Симптомы интоксикации не исчезнут, пока количество бактерий не уменьшится, а соответственно не станет меньше и выделяемых ими отравляющих веществ. Лечение начинается с еще одного промывания желудка, а также кишечника. Медики не могут точно знать, насколько качественно эта процедура была выполнена дома, поэтому придется потерпеть еще немного.

После этого пациента ждут следующие процедуры:

  • Введение раствора глюкозы для нормализации общего состояния.
  • Если есть признаки обезвоживания, то назначается вливание растворов солей.
  • В обязательном порядке прием препаратов — пробиотиков, которые восполняют микрофлору кишечника.
  • Курс иммуномодуляторов помогает стимулировать борьбу с патогенными микроорганизмами.
  • Витаминные комплексы.
  • Иммуностимуляторы.
  • Терапия пациентов в тяжелом состоянии.

Это неизбежное развитие событий, если не лечить стафилококковое отравление. Симптомы будут постепенно усиливаться. Если пациент поступает в лихорадочном состоянии, с сильным ознобом, его кладут под теплое одеяло и обкладывают грелками с водой. При болях в животе тоже можно приложить к нему грелку. Врач может назначить уколы камфоры и кофеина.

Первые 24 часа после купирования симптомов соблюдается строжайшая диета. После этого рекомендуется лечебная диета: в рационе должны быть только те блюда, которые имеют небольшую концентрацию глюкозы и углеводов. Обязательно употребление кисломолочных продуктов, которые помогут восстановить пищеварение. Сколько времени больной будет находиться в стационаре, зависит от тяжести отравления и состояния организма. В среднем за 3-7 дней можно провести эффективное лечение стафилококкового пищевого отравления. Причины будут тщательно расследоваться врачами, чтобы подобное не повторилось в дальнешем.

Профилактика

Чтобы избежать отравления стафилококком, необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья. Не стоит покупать пищу с уличных прилавков. Особенно это важно в летний зной. Питаться лучше дома или в проверенных местах. Овощи и фрукты нужно тщательно мыть, а также соблюдать необходимые для хранения условия температурного режима. Не рекомендуется приобретать молоко и другие продукты у незнакомых людей. У коровы может быть мастит, а это в 100% случаев приведет к размножению патогенно микрофлоры, в т. ч. стафилококка. С кишечными инфекциями лучше всего не сталкиваться, однако к этому нужно быть готовым.

И разумеется, просто необходимо соблюдать правила гигиены: мытье рук после возвращения с улицы, посещения уборной и перед приемом или приготовлением пищи должно стать привычкой.

Морфология колонии Staphylococcus aureus и микроскопический вид, основные характеристики и тесты для идентификации бактерий S.aureus. Изображения золотистого стафилококка. Лечение антибиотиками стафилококковых инфекций.

Золотистый стафилококк

Staphylococcus aureus на колумбийском агаре с 5% дефибринированной овечьей кровью (Bio-Rad ™). Отдельные колонии на агаре круглые, выпуклые, диаметром 1-4 мм с резкой границей.На чашках с кровяным агаром колонии Staphylococcus aureus часто окружены зонами чистого бета-гемолиза . Золотистый вид колоний некоторых штаммов является этимологическим корнем названия бактерии; aureus означает « золотой » на латыни.
Метициллин-устойчивые штаммы из Staphylococcus aureus (т.е. MRSA) часто имеют только слабый бета-гемолиз или его отсутствие, поэтому для их выделения используются специальные среды для культивирования с оксациллином, маннитом и NaCl.MRSA может расти на этой среде и производить колонии. определенного цвета, в зависимости от используемого индикатора pH (на этом рисунке розового).

Staphylococcus aureus может встречаться как комменсал на коже человека ; это также встречается в носу часто ( примерно у трети населения ) и горло реже. Появление S. aureus при этих обстоятельствах не всегда указывает на инфекцию и поэтому не всегда требует лечения (действительно, лечение может быть неэффективным и может произойти повторная колонизация).Он может выжить на домашних животных, таких как собаки, кошки и лошади. S. aureus может инфицировать другие ткани при нарушении барьеров (например, кожи или слизистой оболочки). Это приводит к фурункулам (фурункулам) и карбункулам (скоплению фурункулов). У младенцев инфекция S. aureus может вызывают тяжелое заболевание Синдром ошпаренной кожи стафилококка (SSSS) . Глубоко проникающая инфекция S. aureus может быть тяжелой. Протезирование суставов подвергает человека особому риску септического артрита и стафилококкового эндокардита (инфекция сердечных клапанов) и пневмония , которые могут быстро распространяться.

Сокращенно из Википедии.

Staphylococcus aureus основные характеристики

  • ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ КОЧИ В КЛАСТЕРАХ
  • НЕМОТИЛЬНОЕ
  • БЕЗ СПОРООБРАЗОВАНИЯ
  • КАТАЛАЗ: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
  • ОКСИДАЗА: ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ
  • ФАКУЛЬТАТИВНО АНАЭРОБНЫЙ

Идентификация Staphylococcus aureus

  • производство коагулазы (свободной коагулазы)
  • наличие фактора слипания (клеточно-связанная коагулаза)
  • толерантность к хлориду натрия (7.5%)
  • ферментация маннита
  • Производство гиалуронидазы (положительный тест декапсуляции с S.equi )

Лечение антибиотиками Staphylococcus aureus инфекций

Всегда руководствоваться тестами на чувствительность in vitro !!

Выбор подходящих антибиотиков зависит от диагноза !!


ЕСЛИ ДОПУСТИМО:

Staphylococcus aureus Колонии на агаровой среде для культивирования

Staphylococcus aureus на кровяном агаре
Staphylococcus aureus бета-гемолиз

Staphylococcus aureus желтый пигмент

Staphylococcus aureus без желтого пигмента (стафилоксантин)

Фактор слипания (коагулаза, связанная с клетками) и свободная коагулаза

Толерантность к хлориду натрия (7.5-10%) и ферментация маннита

Продукция лецитиназы и активность липазы на агаре Baird Parker

Производство гиалуронидазы (тест декапсуляции с использованием S.equi ssp. zooepidemicus )

Золотистый стафилококк MRSA

Staphylococcus aureus образование биопленки

Staphylococcus aureus Окраска по Граму

Staphylococcus aureus прочие

Золотистый стафилококк 3D

Полезные ссылки

ВИКИПЕДИЯ
ЦЕНТРЫ КОНТРОЛЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ (CDC)
Интернет-учебник по бактериологии Тодара
ЭЛЕКТРОННАЯ МЕДИЦИНА
www.antimicrobe.org
Microbe Wiki (ресурс по микробиологии, редактируемый студентами)
www.vetbact.org
Руководство Merck
Блог Юрия
.

Золотистый стафилококк - золотой стафилококк

Золотистый стафилококк, или S. aureus - обычная бактерия, обитающая на коже или в носу. Его еще называют золотистым стафилококком. В большинстве ситуаций S. aureus безвредны. Однако, если он попадает в организм через разрез на коже, он может вызвать ряд легких и тяжелых инфекций, которые в некоторых случаях могут привести к смерти.

Как распространяется золотой стафилококк

Золотой стафилококк обычно переносится на коже или в носу здоровых людей.Около двух-трех человек из десяти носят бактерию в носу. Это называется «колонизацией» - бактерии присутствуют, но не вызывают инфекцию. Подмышки (подмышечная впадина), пах и подкожные складки - другие места, где любит обитать золотой стафилококк.

Золотой стафилококк может распространяться при контакте кожи с кожей или при прикосновении к загрязненным поверхностям. Плохая личная гигиена и не закрытие открытых ран может привести к заражению золотистым стафилококком. Тщательное мытье рук и уход за домом, например влажная пыль, важны, поскольку золотой стафилококк является частью нашей окружающей среды.

Инфекции, вызванные золотистым стафилококком

Общие инфекции, вызываемые золотистым стафилококком, включают:
  • Фурункулы и абсцессы - кожные инфекции
  • импетиго (школьные язвы) - очень заразная корковая кожная инфекция, которая может поражать новорожденных и школьников.
Более серьезные инфекции включают:
  • Менингит - инфекция оболочек головного мозга
  • Остеомиелит - инфицирование кости и костного мозга
  • пневмония - поражение одного или обоих легких
  • Септический флебит - инфицирование вены
  • эндокардит - поражение сердечных клапанов.

Лекарственно-устойчивые штаммы золотистого стафилококка

Бактериальная инфекция состоит из бесчисленного множества отдельных бактерий. Большинство инфекций, вызванных золотистым стафилококком, поддаются лечению антибиотиками. Однако существует большая вероятность, что некоторые бактерии выживут после курса антибиотиков, возможно, из-за мутации гена. Устойчивые к антибиотикам бактерии золотистого стафилококка, которые остаются, затем процветают, поскольку им больше не нужно конкурировать за ресурсы с остальной частью колонии.

Резистентные штаммы золотистого стафилококка известны как мультирезистентные S.aureus (MRSA). Излишнее или чрезмерное использование антибиотиков способствует развитию лекарственно-устойчивых штаммов. Чрезмерное использование дезинфицирующих средств в целом также может привести к лекарственной устойчивости. В большинстве случаев достаточно хорошей чистки или мытья с мылом и теплой водой.

Устойчивость к антибиотикам - серьезная проблема общественного здравоохранения

До применения антибиотиков тяжелая инфекция была для многих смертельной. Пенициллин был эффективен при лечении золотистого стафилококка до тех пор, пока бактерия не стала устойчивой. На протяжении второй половины 20 века были разработаны новые антибиотики, такие как метициллин и ванкомицин, которые успешно лечили инфекции золотистого стафилококка.

Резистентные к метициллину штаммы золотистого стафилококка появились в 1970-х годах и вызывают проблемы в больницах по всему миру из-за стойких инфекций у пациентов. Устойчивый к ванкомицину штамм золотистого стафилококка появился в Японии, а штаммы с частичной устойчивостью к ванкомицину были обнаружены в США, Австралии и других странах.

Инфекция в больницах

Пациенты больниц чаще заражаются золотистым стафилококком из-за хирургических или других ран. Эти люди могут серьезно заболеть, если их инфекции золотистого стафилококка не поддаются лечению большинством типов антибиотиков, и им может потребоваться изоляция от других пациентов.

Стандартные методы гигиены, применяемые персоналом больницы, включают:

  • Всегда мыть руки, если они по любой причине загрязнены
  • использование спиртового раствора для протирания рук (с хлоргексидином или без него) между пациентами при проведении наблюдений (таких как пульс и температура), заправке постели или выполнении других аналогичных обязанностей
  • Мытье рук до и после проведения процедур на пациентах
  • в перчатках, халате и масках (при необходимости)
  • Бережное обращение с подержанным оборудованием и стиркой
  • Изоляция инфицированных пациентов при необходимости
  • тщательно очищает все поверхности.

Внебольничная инфекция золотистого стафилококка

Инфекции золотистого стафилококка с устойчивыми штаммами становятся все более распространенными в обществе, в том числе среди людей, которые не были в больнице в последнее время (в течение последнего года) или не проходили медицинские процедуры (такие как диализ, хирургия или катетеры).

Эти инфекции называются «внебольничными золотистого стафилококка» или «внебольничными MRSA». Они похожи, но отличаются от штаммов золотистого стафилококка, обнаруживаемого в больницах, и могут вызывать легкие и тяжелые инфекции.

Предотвращение распространения золотистого стафилококка
Поскольку золотистый стафилококк легко распространяется через зараженные руки, необходимы строгие правила гигиены, такие как мытье рук с мылом и теплой водой, а также хорошее ведение домашнего хозяйства.

Закройте все открытые раны водонепроницаемой окклюзионной повязкой до заживления.

Использование растворов для протирания рук на спиртовой основе в «чистых» ситуациях, когда руки явно чистые, особенно когда вода недоступна, может быть полезно, например, во время путешествий или на пикнике.Эти решения не нужны дома или на работе.

Существуют ситуации, когда растворы для протирания рук на спиртовой основе никогда не следует использовать - например, вместо мытья рук после посещения туалета. Руки следует вымыть теплой водой с мылом и высушить.

Долговременная профилактика золотистого стафилококка

Во всем мире необходимо принять меры для предотвращения появления новых устойчивых штаммов S. aureus . Эксперты предлагают:
  • более консервативный подход к применению антибиотиков
  • Использование антибиотиков узкого, а не широкого спектра действия
  • , ограничивающее использование антибиотиков, таких как ванкомицин
  • поддержание или повышение уровня гигиены в больницах и населении
  • хорошие меры профилактики инфекций и борьбы с ними, такие как мытье рук
  • разрабатывает новые линии антибиотиков, эффективных против золотистого стафилококка .

Куда обратиться за помощью

Что следует помнить

  • Золотистый стафилококк ( S. aureus ) - обычная бактерия, обитающая на коже и в носу некоторых людей.
  • Золотой стафилококк может вызывать ряд инфекций от легких до тяжелых.
  • Чрезмерное употребление антибиотиков привело к появлению устойчивых к лекарствам штаммов S. aureus (MRSA).
.

Staphylococcus aureus Пищевое отравление

Что такое Staphylococcus aureus пищевое отравление?

Staphylococcus aureus - это обычная бактерия, обнаруживаемая в носу и на коже примерно у 25 процентов здоровых людей и животных. S. aureus способен производить семь различных токсинов и часто является причиной пищевых отравлений.

Чаще всего он передается в пищевые продукты, такие как молоко и сыр, при контакте с пищевыми работниками, несущими S. золотистый .

S. aureus пищевое отравление (SFP) обычно не опасно для жизни. Большинство случаев SFP не требуют лечения, потому что состояние проходит само по себе. Большинство людей переносят пищевое отравление примерно за два дня.

SFP вызывает симптомы, похожие на тяжелый гастроэнтерит или воспаление пищеварительного тракта. Симптомы могут появиться быстро, иногда всего через 30 минут после того, как вы съели зараженную пищу. Но обычно симптомы развиваются до шести часов.

Симптомы SFP включают:

  • диарею
  • рвоту
  • тошноту
  • спазмы в животе

Болезнь обычно легкая, и большинство людей выздоравливают в течение одного-трех дней.

SFP вызывается зараженными пищевыми продуктами. S. aureus обладает высокой солеустойчивостью и может расти в ветчине и другом мясе, а также в молочных продуктах. Токсины, выделяемые бактериями, также термостойкие и не могут быть уничтожены при приготовлении пищи.

После заражения пищи бактерии начинают размножаться. Пищевые продукты, чаще всего связанные с SFP, - это молоко и сыры. И наиболее частая причина заражения - контакт с пищевыми работниками, которые являются переносчиками бактерий.

Продукты, которые требуют длительного обращения и хранятся при комнатной температуре, часто связаны с SPF. К ним относятся:

  • бутербродов
  • пудингов
  • холодных салатов, таких как тунец, курица, макароны или ветчинный салат
  • мясные деликатесы
  • выпечка с кремовой начинкой

В большинстве случаев SFP не требует медицинской помощи .Он часто проходит после отдыха и жидкости. Но обратитесь к врачу, если ваше заболевание длится дольше трех дней или если вы не можете пить достаточно жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Ваш врач может диагностировать SFP с помощью физического осмотра и анализа ваших симптомов. Они также могут задавать вопросы о недавних занятиях и о том, что вы ели. Если симптомы серьезны, ваш врач может назначить анализы крови или посев кала.

Эти тесты могут помочь определить, присутствует ли бактерия S. aureus , а также могут помочь вашему врачу исключить другие возможные причины.

SFP обычно хватает на день или два. Медицинское вмешательство часто не требуется, поскольку болезнь обычно проходит сама по себе. Лечение обычно включает отдых и повышенное потребление жидкости. Но некоторым людям может потребоваться медицинская помощь.

SFP может быть опасен для маленьких детей, младенцев, пожилых людей и людей с ВИЧ.

Поскольку наиболее частым осложнением SFP является обезвоживание, может потребоваться лечение с применением внутривенных жидкостей. В тяжелых случаях вас могут госпитализировать для наблюдения, чтобы предотвратить осложнения.

Люди, которые заразились SFP, но в остальном здоровы, обычно не имеют длительного эффекта после того, как бактерии очистят организм.

Однако дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой могут испытывать сильное обезвоживание, которое требует лечения в больнице. SFP может быть фатальным среди этих людей. Своевременное лечение увеличивает их шансы на полное выздоровление.

Чтобы предотвратить пищевое отравление и распространение бактерий, соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • избегайте непастеризованного молока
  • тщательно мойте руки и ногти перед приготовлением, едой или подачей пищи
  • поддерживайте чистоту и гигиеничность поверхностей при приготовлении пищи
  • храните горячую пищу при температуре выше 140˚F (60˚C) и холодную пищу ниже 40˚F (4˚C)
  • не готовьте еду для других, если у вас есть раны или язвы на руках или запястьях
.

Инфекция, вызванная устойчивым к ванкомицину золотистым стафилококком

  1. CareNotes
  2. Инфекция, вызванная устойчивым к ванкомицину золотистым стафилококком

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое инфекция, вызванная устойчивым к ванкомицину золотистым стафилококком?

Инфекция, вызванная устойчивым к ванкомицину золотистым стафилококком (VRSA), вызывается бактериями.Эти бактерии устойчивы к действию антибиотика ванкомицина. Инфекция может легко передаваться от человека к человеку.

Что увеличивает мой риск заражения VRSA?

  • Операция или пребывание в больнице
  • Некоторые антибиотики длительного действия
  • Медицинские трубки в вашем теле, например, капельница или центральная трубка
  • Слабая иммунная система
  • Не мыть руки должным образом

Каковы признаки и симптомы инфекции VRSA?

Ваши признаки и симптомы зависят от того, где находится ваша инфекция.У вас может быть любое из следующего:

  • Красная теплая кожа вокруг раны
  • Болезненность, припухлость и дренаж из раны
  • Лихорадка, озноб и ломота в теле
  • Слабость
  • Кашель

Как диагностируется инфекция VRSA?

  • Анализы крови покажут бактерии VRSA и помогут врачам спланировать, какие антибиотики лучше всего подходят для лечения.
  • Образец дефекации, мочи или любой раны может показать бактерии VRSA.

Как лечится инфекция VRSA?

Антибиотики помогают убить бактерии, вызвавшие инфекцию VRSA.

Как предотвратить распространение VRSA?

  • Часто мойте руки. Используйте воду и мыло. Мойте руки после посещения туалета, смены подгузников или чихания. Мойте руки перед приготовлением или приемом пищи.
  • Держите рану в чистоте и накройте повязкой, пока она не заживет, или в соответствии с указаниями.
  • Не передавайте предметы , такие как столовые приборы, щетки или ключи, другим лицам.
  • Хорошо очистить поверхности. Используйте средство для уничтожения микробов при чистке поверхностей, таких как столешницы, дверные ручки или смесители для раковины. Спросите, какой очиститель лучше всего убивает бактерии VRSA.
  • Стирать загрязненное белье горячей водой с мылом в стиральной машине. Сушите их в сушилке для одежды на горячем режиме.

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

  • У вас жар.
  • Ваши симптомы не улучшаются или ухудшаются.
  • У вас озноб, кашель или вы чувствуете слабость и боль.
  • У вас есть рана красного цвета, опухшая или с выделением гноя.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу вашего состояния или ухода.

Когда мне следует немедленно обратиться за медицинской помощью или позвонить по номеру 911?

  • У вас внезапное затруднение дыхания.
  • У вас учащенное сердцебиение или боль в груди.
  • У вас настолько кружится голова, что вам трудно встать.
  • Ваши губы и ногти становятся синими.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Узнайте о своем состоянии здоровья и о том, как его можно лечить. Обсудите варианты лечения со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Узнайте больше о инфекции, вызванной устойчивым к ванкомицину золотистым стафилококком

IBM Watson Micromedex
.

Смотрите также