Какие продукты содержат крахмал 3 класс


В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмал
Продукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая79
Ячменная 71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

19 Продукты с высоким содержанием крахмала

Мука - это универсальный ингредиент для выпечки и главный продукт кладовой.

Они бывают разных сортов, таких как сорго, просо, пшеница и очищенная пшеничная мука. Они также обычно содержат много крахмала.

4. Пшенная мука (70%)

Пшенная мука производится путем измельчения семян проса, группы очень питательных древних зерен.

Одна чашка (119 грамм) проса содержит 83 грамма крахмала, или 70% по весу.

Пшенная мука также не содержит глютена и богата магнием, фосфором, марганцем и селеном (15).

Просо жемчужное - это самый распространенный вид проса. Хотя жемчужное просо очень питательно, есть некоторые свидетельства того, что оно может мешать работе щитовидной железы. Однако эффекты у людей неясны, поэтому необходимы дополнительные исследования (16, 17, 18).

5. Мука сорго (68%)

Сорго - это древнее питательное зерно, которое измельчают для получения сорго муки.

Одна чашка (121 грамм) сорго муки содержит 82 грамма крахмала, или 68% по весу. Несмотря на то, что в ней много крахмала, сорго - гораздо лучший выбор, чем большинство видов муки.

Это потому, что он не содержит глютена и является отличным источником белка и клетчатки. Одна чашка содержит 10,2 грамма белка и 8 граммов клетчатки (19).

Кроме того, сорго является прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что эти антиоксиданты могут помочь снизить инсулинорезистентность, снизить уровень холестерина в крови и могут обладать противораковыми свойствами (20, 21, 22).

6. Белая мука (68%)

Цельнозерновая пшеница состоит из трех основных компонентов. Внешний слой известен как отруби, зародыш - репродуктивная часть зерна, а эндосперм - его источник питания.

Белая мука производится путем удаления отрубей и зародышей цельной пшеницы, содержащих питательные вещества и клетчатку (23).

Остается только эндосперм, который измельчают в белую муку. Как правило, в нем мало питательных веществ и в основном содержатся пустые калории (24).

Кроме того, эндосперм дает белой муке высокое содержание крахмала.Одна чашка (120 граммов) белой муки содержит 81,6 грамма крахмала, или 68% по весу (25).

Резюме: Просо, сорго и белая мука - популярные виды муки с аналогичным содержанием крахмала. Сорго является самым полезным для здоровья, а белая мука вредна для здоровья, и ее следует избегать.
.

9 продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала: овес, рис и др.

Большинство потребляемых вами углеводов, например, в зернах, макаронах и картофеле, являются крахмалом.

Некоторые виды крахмала устойчивы к перевариванию, отсюда и термин «устойчивый крахмал».

Однако лишь некоторые продукты содержат большое количество резистентного крахмала (1).

Кроме того, стойкий крахмал в пищевых продуктах часто разрушается во время приготовления.

Устойчивый крахмал действует так же, как растворимая ферментируемая клетчатка.Он помогает питать полезные бактерии в кишечнике и увеличивает производство короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират (2, 3).

Короткоцепочечные жирные кислоты играют ключевую роль в здоровье желудочно-кишечного тракта. Например, некоторые исследования показывают, что они помогают предотвратить и лечить рак толстой кишки (2, 4).

Исследования показали, что резистентный крахмал помогает при похудании и приносит пользу здоровью сердца. Он также может улучшить контроль уровня сахара в крови, чувствительность к инсулину и здоровье пищеварительной системы (5, 6, 7, 8, 9, 10).

Интересно, что способ приготовления крахмалосодержащих продуктов влияет на их содержание, так как приготовление или нагревание разрушает наиболее устойчивые крахмалы.

Тем не менее, вы можете восстановить стойкий крахмал в некоторых продуктах, дав им остыть после приготовления.

Ниже приведены 9 продуктов, содержащих большое количество резистентного крахмала.

Овес - один из самых удобных способов добавить устойчивый крахмал в свой рацион.

Три с половиной унции (100 граммов) вареных овсяных хлопьев могут содержать около 3.6 грамм резистентного крахмала. Овес, цельное зерно, также богат антиоксидантами (11).

Дайте вареному овсу остыть в течение нескольких часов - или на ночь - может еще больше повысить стойкость крахмала.

РЕЗЮМЕ

Овес является хорошим источником устойчивого крахмала, обеспечивая примерно 3,6 грамма на 3,5 унции (100 граммов) приготовленных овсяных хлопьев.

Рис - еще один недорогой и удобный способ добавить в свой рацион резистентный крахмал.

Один из популярных способов приготовления - готовить большие партии в течение всей недели.

Это не только экономит время, но и повышает содержание устойчивого крахмала, когда рис со временем остывает.

Коричневый рис может быть предпочтительнее белого риса из-за более высокого содержания в нем клетчатки. Коричневый рис также содержит больше микроэлементов, таких как фосфор и магний (12, 13).

РЕЗЮМЕ

Рис является хорошим источником устойчивого крахмала, особенно когда его оставляют остывать после приготовления.

Некоторые полезные злаки, такие как сорго и ячмень, содержат большое количество устойчивого крахмала (11, 14).

Хотя зерна иногда ошибочно считаются вредными для здоровья, натуральные цельнозерновые продукты могут быть разумным дополнением к вашему рациону (15, 16).

Они не только являются отличным источником клетчатки, но также содержат важные витамины и минералы, такие как витамин B6 и селен (17, 18).

РЕЗЮМЕ

Натуральные цельные зерна могут быть отличным источником пищевых волокон и резистентного крахмала, а также различных других питательных веществ.

Фасоль и бобовые содержат большое количество клетчатки и стойкого крахмала.

Оба должны быть замочены и полностью нагреты для удаления лектинов и других антинутриентов (19).

Фасоль или бобовые содержат около 1–5 граммов устойчивого крахмала на каждые 3,5 унции (100 граммов) после приготовления (11, 20).

Хорошие источники включают:

  • бобы пегой лошади
  • черные бобы
  • соевые бобы
  • садовый горох

Бобы фава являются отличным источником устойчивого крахмала. Во фритюре или жареном они обеспечивают 7,72–12.7 граммов резистентного крахмала на порцию 3,5 унции (100 грамм) (11).

РЕЗЮМЕ

Фасоль или бобовые - отличные источники клетчатки и устойчивого крахмала. Большинство видов содержат около 1–5 граммов устойчивого крахмала на порцию.

Картофельный крахмал - это белый порошок, похожий на обычную муку.

Это один из наиболее концентрированных источников устойчивого крахмала, при этом около 80% крахмала в нем устойчивы (11).

По этой причине вам нужно всего 1–2 столовые ложки в день.Картофельный крахмал часто используется в качестве загустителя или добавляется в:

Важно не нагревать картофельный крахмал. Вместо этого приготовьте блюдо, а затем добавьте картофельный крахмал, когда блюдо остынет.

Многие люди используют сырой картофельный крахмал в качестве добавки, чтобы повысить содержание резистентного крахмала в своем рационе.

РЕЗЮМЕ

Картофельный крахмал является наиболее концентрированной формой устойчивого крахмала. Попробуйте добавлять 1-2 столовые ложки в день в йогурт или смузи.

При правильном приготовлении и остывании картофель является хорошим источником устойчивого крахмала (11).

Лучше всего готовить их навалом и дать им остыть хотя бы в течение нескольких часов. После полного охлаждения приготовленный картофель будет содержать значительное количество устойчивого крахмала.

Картофель не только является хорошим источником углеводов и резистентного крахмала, но и содержит такие питательные вещества, как калий и витамин С (21).

Не разогревайте картофель. Вместо этого ешьте их холодными в составе домашних картофельных салатов или других подобных блюд.

РЕЗЮМЕ

Приготовление картофеля и последующее охлаждение значительно увеличивает содержание в нем устойчивого крахмала.

Зеленые бананы - еще один отличный источник устойчивого крахмала (11).

Кроме того, как зеленые, так и желтые бананы являются здоровой формой углеводов и содержат другие питательные вещества, такие как витамин B6, витамин C и клетчатка (22, 23).

По мере созревания бананов резистентный крахмал превращается в простые сахара, такие как:

Таким образом, вы должны стремиться купить зеленые бананы и съесть их в течение нескольких дней, если вы хотите максимально увеличить потребление резистентного крахмала.

РЕЗЮМЕ

Зеленые бананы богаты резистентным крахмалом, который заменяется простым сахаром по мере созревания банана.

Крахмал, устойчивый к кукурузе, также называют кукурузным волокном или кукурузной мукой. Он сделан из кукурузы.

Как и картофельный крахмал, устойчивый к кукурузе крахмал представляет собой очень конденсированную форму устойчивого крахмала. Его легко добавить в йогурт или овсянку.

Большинство коммерческих разновидностей этого продукта могут состоять на 40–60% из устойчивого крахмала.Остальное - в основном перевариваемый крахмал (24).

РЕЗЮМЕ

Крахмал, устойчивый к кукурузе, производится из кукурузы и является высококонцентрированным источником устойчивого крахмала. Попробуйте добавить столовую ложку в свои блюда или закуски, например, в йогурт.

Варка и охлаждение других крахмалов увеличивает содержание в них устойчивого крахмала (25).

Как и в случае с источниками пищи, описанными выше, лучше всего их нагреть, а затем дать остыть в течение ночи.

Это может быть применено к большинству источников пищи, обсуждаемых в этой статье (таких как рис и картофель), а также к макаронам, сладкому картофелю и кукурузным лепешкам (1, 11, 26).

Один из способов экономии времени - приготовить большую партию макарон, риса или картофеля на выходных, затем охладить их и съесть с овощами и белками для полноценного приема пищи в течение недели.

РЕЗЮМЕ

Приготовление и охлаждение крахмалистых продуктов увеличивает содержание в них устойчивого крахмала. Это относится к продуктам с высоким содержанием резистентного крахмала, а также к таким продуктам, как макаронные изделия, сладкий картофель и кукурузные лепешки.

Резистентный крахмал - это уникальный тип крахмала с впечатляющей пользой для здоровья.

Официальных рекомендаций по потреблению резистентного крахмала нет.

Участники исследования обычно получали от 10 до 60 граммов в день. Польза для здоровья наблюдалась при ежедневном приеме не менее 20 граммов, но потребление до 45 граммов в день также считалось безопасным (1, 5, 7, 8, 27).

Многие американцы получают около 5 граммов в день, некоторые европейцы могут получать 3–6 граммов, а суточная доза для австралийцев колеблется в пределах 3–9 граммов (1, 5, 27).

С другой стороны, средняя дневная доза для китайцев составляет почти 15 граммов.Согласно небольшому исследованию, некоторые сельские жители Южной Африки могут получать 38 граммов устойчивого крахмала в день (11, 28).

Увеличьте количество устойчивого крахмала в своем рационе, потребляя продукты с высоким содержанием питательных веществ или готовя другие крахмалистые продукты и давая им остыть перед употреблением.

.

Почему крахмал - серьезное препятствие для диабета

Вам когда-нибудь говорили держаться подальше от «крахмалов»? Когда вы слышите слова «крахмал и диабет», о чем вы думаете? Картофель? Рис? Хлеб?

Крахмал - одна из тех вещей, которые некоторые люди могут с уверенностью определить, но в целом им сложно определить или описать, что они собой представляют.

Нам даже трудно дать определение и описать их, потому что они охватывают самые разные продукты.

Именно поэтому я и собираюсь привести примеры.Мы посмотрим, что такое крахмал, где он содержится в продуктах питания и как он влияет на уровень сахара в крови и здоровье.

Что такое крахмал?

Крахмал - это тип углеводов, образованный длинными цепочками связанных вместе глюкозных единиц, также известный как «полисахарид (поли = много; сахарид = сахара)».

Напротив, простые сахара (или простые углеводы) представляют собой отдельные сахара (моносахариды, такие как фруктоза) или 2 единицы сахара, удерживаемые вместе одинарной связью (например, лактоза, которая представляет собой глюкозу и галактозу, также известные как дисахариды).

Есть 2 типа молекул, которые составляют крахмал:

Амилоза - длинные прямые нити, которые имеют свойство очень быстро разрушаться.

Амилопектин - нити, содержащие много ответвлений, которые распадаются более постепенно.

Крахмал вырабатывается растениями в процессе фотосинтеза и хранится в виде гранул в качестве источника питания для роста растений и сохранения их здоровья. Это может быть семя (как в случае кукурузы) или клубень (в случае картофеля).

Когда мы едим продукты с крахмалом, мы потребляем эту пищу в форме углеводов.Углеводы состоят из сахаров, крахмалов и клетчатки.

Если вы посмотрите на этикетку пищевых продуктов, то увидите, что там перечислены сахара и клетчатка. Остальные углеводы представляют собой различные формы крахмала.

В отличие от сахаров, которые имеют очень сладкий вкус, крахмалы представляют собой длинные сложные молекулы и обычно не имеют сладкого вкуса.

В отличие от клетчатки, которая проходит через пищеварение для поддержания здоровой функции кишечника, крахмал расщепляется, переваривается и всасывается в кровоток и не способствует здоровому пищеварению (но см. Ниже, где резистентный крахмал является частичным исключением).

Какие продукты содержат крахмал?

Крахмал - наиболее распространенная форма углеводов, потребляемая в современном рационе питания. Для нас все мы знаем эти продукты как «основные продукты питания».

Он содержится в больших количествах в рисе, картофеле, пшенице (включая «белые» варианты пшеницы, такие как хлеб, блины, печенье, макаронные изделия, лепешки), кукурузе (включая чипсы) и тапиоке.

Есть также умеренно крахмалистые продукты, в том числе бананы, овес, рожь, таро, фасоль и горох.

Вот таблица продуктов с высоким содержанием крахмала по сравнению с альтернативами с низким содержанием крахмала:

Продукты питания

Содержание крахмала

Альтернатива

Содержание крахмала *

Белый рис

47 грамм (1 куб. Вар.)

Цветная капуста (рис)

~ 2 грамма (1 чашка приготовленной)

Без жира Картофельные чипсы

42 грамма (1 унция)

Морковные ломтики

1.5 грамм (3,5 унции)

Печеный картофель

40 грамм (1 маленький)

Кольраби

<1 грамм (1 чашка приготовленного)

900 Кукурузные хлопья

38 граммов (1 чашка)

Ореховые мюсли

~ 4 грамма (1 порция)

Бублик

34 грамма (диаметр 3 дюйма)

Яйца

0 грамм (2 яйца)

Макаронные изделия

34 грамма (2 унции сухих)

Спагетти-кабачки

~5 граммов (1 чашка приготовленной)

Крекеры

32 грамма (1 чашка)

Низкоуглеводные крекеры

<1 грамм (1 порция)

Белый хлеб

24 грамма (2 ломтика)

Морковный хлеб с корицей

~ 2 грамма (1 ломтик)

Попкорн

30 граммов )

Миндаль

~ 1 грамм (1 унция)

* Примечание: содержание крахмала, указанное выше, является оценочным, поскольку в официальной базе данных Министерства сельского хозяйства США конкретно не указан крахмал, но его можно оценить на основе расчетов устранение сахара и волокон.

Крахмал исторически был важной частью нашего рациона, так как он обеспечивает большое количество калорий и относительно недорог в производстве.

Вдобавок ко всему, многие крахмалистые продукты имеют прекрасный вкус и, как правило, очень стабильны при хранении по сравнению с их некрахмалистыми аналогами.

Крахмал обеспечивает густую консистенцию, придавая некоторым продуктам вязкость, которую без него трудно воспроизвести. Крахмалы часто используются в пудингах, заправках для салатов, соусах и начинках для пирогов в качестве загустителей и стабилизаторов.

Когда мы едим вареный крахмал (организм не может хорошо переваривать сырой крахмал), длинные прямые или разветвленные соединения расщепляются на отдельные молекулы глюкозы.

Эти молекулы глюкозы затем всасываются через тонкий кишечник в кровоток, где они могут использоваться в топливных элементах. Или, если в организме достаточно запасов глюкозы, избыток будет храниться в виде жира - если инсулина достаточно для их обработки и клетки реагируют на инсулин. В противном случае, как в случае диабета, глюкоза остается в кровотоке.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этим; тогда продолжайте читать. 🙂

Что такое резистентный крахмал?

Устойчивый крахмал переваривается иначе, чем другие крахмалы. Он проходит через тонкий кишечник непереваренным - подобно растворимой клетчатке.

Он попадает в толстую кишку, где затем ферментируется микробами, которые производят побочные продукты, называемые короткоцепочечными жирными кислотами - бутират, ацетат и пропионат. Эти уникальные жирные кислоты питают здоровые кишечные бактерии, а также играют важную роль в метаболизме липидов, глюкозы и холестерина.

Из резистентного крахмала извлекается очень мало энергии, что приводит к минимальному влиянию на уровень глюкозы в крови.

Было показано, что резистентный крахмал улучшает чувствительность к инсулину, увеличивает чувство сытости / насыщения, увеличивает количество сжигаемых калорий и улучшает здоровье толстой кишки за счет уменьшения воспаления в толстой кишке, тем самым помогая уменьшить / предотвратить рак.

Устойчивые крахмалы часто разрушаются при приготовлении пищи, поэтому большинство продуктов необходимо есть в сыром виде или приготовить, а затем охладить.

Устойчивый крахмал Источники пищи

К продуктам с высоким содержанием резистентного крахмала относятся:

  • Зеленые бананы
  • Сырой картофельный крахмал
  • Овес
  • Фасоль и бобовые
  • Приготовленный, а затем охлажденный картофель

Помните, что продукты по-прежнему содержат много углеводов, и, как правило, это не те углеводы, которые мы рекомендуем вам есть.Исключение составляют фасоль и бобовые, только небольшими порциями.

Дело в том, что устойчивые крахмалы лучше для вас, чем неустойчивые, но, конечно, не так полезны, как некрахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как наши овощи с низким содержанием углеводов.

Несмотря на то, что резистентный крахмал считается «здоровым» для населения в целом, вполне вероятно, что он все равно будет влиять на уровень глюкозы в крови, в разной степени в зависимости от человека.

Что это значит для вас?

В конечном счете, это может означать разные вещи для разных людей.

Независимо от того, страдаете ли вы диабетом, предиабетом или нет проблем со здоровьем, белые обработанные крахмалы (белый хлеб, белая паста, белые крекеры и т. Д.) Практически лишены микронутриентов и клетчатки, и они повышают уровень сахара в крови. Фактически, они будут повышать уровень сахара в крови очень похоже на потребление настоящего сахара.

Рафинированный крахмал также способствует увеличению веса.

Напомним, что такое белый / рафинированный крахмал: белый хлеб, макароны, печенье, блины, корочка для пиццы, чипсы и т. Д.

Все типы продуктов, которых следует избегать, если вы хотите улучшить уровень сахара в крови и контролировать A1C.

Хотя может быть непрактично избегать их все время, цель состоит в том, чтобы попробовать, потому что они не помогут вам в достижении ваших целей в отношении диабета.

Крахмалы серой зоны

Есть некоторые крахмалы «серой зоны».

Это то, что некоторые люди называют «полезными углеводами», к которым относятся: цельнозерновые, овес, сладкий картофель, фасоль, чечевица и т. Д. - продукты со сложными углеводами, которые также богаты клетчаткой.

Некоторые диабетики могут включать их в небольших контролируемых количествах, тогда как другие не могут есть их из-за их влияния на уровень сахара в крови.

Послушайте, обычно мы не рекомендуем какие-либо продукты из серой зоны, за исключением бобов и чечевицы - в количестве максимум полстакана. Просто потому, что в них слишком много углеводов и они негативно влияют на большинство людей.

Лишь немногим из них это сойдет с рук, и даже в этом случае вы хотите рискнуть их влиянием на уровень сахара в крови и инсулин.

Проведите собственный экспериментальный тест

Вот интересный тест, который вы можете попробовать, чтобы понять, как продукты влияют на уровень глюкозы в крови.

День 1

Съешьте завтрак с низким содержанием углеводов, например, овощную яичницу или несколько яичных маффинов.

Измерение изменения уровня глюкозы в крови за 2 часа и запись числа.

День 2

Съешьте завтрак из сложных углеводов высшей формы, скажем, овсянки.

Измерение изменения уровня глюкозы в крови за 2 часа и запись числа.

Затем сравните два числа.

Если они одинаково влияют на уровень сахара в крови, не проблема включить их в свою ротацию. Но для многих эти углеводы повышают уровень сахара в крови, и этого следует избегать.

Следовательно, эти углеводы не являются здоровой частью вашего рациона, поскольку они не помогут вам регулировать уровень глюкозы или A1C.

Наконец, что наиболее важно, основное внимание в вашей диете должно быть сосредоточено на балансировании большого количества некрахмалистых овощей с умеренными источниками полезных белков и жиров.Это означает, что загрузите свою тарелку некрахмалистыми овощами и включите в нее белки и жиры - это составляет основу шаблона здорового питания при диабете!

Просто жаль, что западная диета так сильно сосредоточена на крахмале (макароны, бутерброды, пицца, хлопья, чипсы, картофель фри или булочки), а это значит, что сделать здоровый выбор может быть очень сложно, особенно когда едят вне дома.

Но это возможно. И вы будете благодарить себя, когда откажетесь от этих продуктов.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией, чтобы помочь другим.Спасибо!

Впервые здесь? Возьмите наш отличный бесплатный пакет

.

Список продуктов, которые относятся к категории крахмала | Здоровое питание

Джессика Брусо Обновлено 14 декабря 2018 г.

Крахмалистые продукты часто необходимо ограничивать, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует заполнять четверть тарелки этими продуктами при каждом приеме пищи, поскольку они содержат необходимые питательные вещества. Крахмалистые продукты, иногда называемые сложными углеводами, включают зерна, бобы, бобовые и крахмалистые овощи.

Хлеб и злаки

К продуктам этой группы относятся макаронные изделия, хлеб, попкорн, крекеры, лепешки, крупы, рис, овсянка, ячмень, просо и другие зерновые.Хлеб и злаки содержат клетчатку, витамины группы B, железо, селен и магний, особенно если вы выбираете более здоровые цельнозерновые версии этих продуктов, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и запоров и помочь вам контролировать свой вес.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи включают горох, кукурузу, картофель, маниоку, таро, водяные каштаны, бананы, зеленые бананы и фасоль. Хотя они не должны быть единственными овощами, которые вы едите, эти овощи могут помочь вам удовлетворить рекомендуемое количество питательных веществ для ряда питательных веществ, включая клетчатку, калий и витамины А и С, потенциально снижая риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Фасоль и другие бобовые

Фасоль и другие бобовые культуры считаются как крахмалистые, так и белковые продукты. К ним относятся чечевица, фасоль, черноглазый горох, нут, черная фасоль, белая фасоль, фасоль пинто и любые другие виды сушеной фасоли. Употребление этих продуктов поможет вам увеличить потребление белка, клетчатки, цинка, железа, калия и фолиевой кислоты.

Сколько крахмала нужно есть?

Скорее всего, вы будете получать крахмал из ряда продуктов из разных групп, указанных в рекомендациях по питанию.Взрослым необходимо от 5 до 8 унций в день из группы хлеба и злаков, в зависимости от их возраста и уровня активности, по крайней мере, половина из которых должна поступать из цельного зерна. Кусок хлеба, полстакана овсянки или риса, мини-бублик, чашка сухих хлопьев и 3 чашки попкорна - все это эквивалентно 1 унции. Им также следует еженедельно употреблять от 4 до 6 чашек крахмалистых овощей и от 1 до 2 чашек фасоли в рамках рекомендуемого ежедневного потребления 2-3 чашек овощей.

.

Смотрите также