Продукты с низким содержанием метионина


где содержится, в каких продуктах питания, таблица продуктов с высоким содержанием аминокислоты, продукты с низким содержанием метионина



Метионин, не синтезируемая организмом, незаменимая аминокислота. Содержит серу и поддерживает все, связанные с ней, биоактивные химические процессы. Необходим для построения молекул адреналина, холина, цистеина. Присутствует в казеине. В чистом виде вещество представляет собой кристалл, растворимый в воде. Имеет неприятный запах. Восполняется только с пищей. Выяснив, для чего нужен метионин, где содержится, в каких продуктах питания его больше или меньше всего, можно скорректировать питание и улучшить самочувствие.

Для чего нужен метионин


Аминокислота является звеном многих белковых структур. Редкость и важность вещества в том, что в нем присутствует сера. Она необходима для синтеза серосодержащих соединений, структур ДНК, ферментов. Метионин преобразуется в цистеин, затем в глутатион, который считают сильнейшим антиоксидантом. Изучается его роль в построении и изменении, что важно, сложной молекулы ДНК. Он защищает клетки от токсинов, связывает и выводит яды. Стимулирует выработку креатина, вещества участвующего в воспроизводстве клетками энергии.
Нельзя однозначно утверждать, что повышение доз вещества всегда благотворно для самочувствия. Существует ряд причин, когда этого делать не нужно:
• Тяжелые патологии печени и почек;
• гепатит А;
• некоторые заболевания сердца, сосудов;
• аллергия;
• высокий уровень холестерина;
• предрасположенность к онкозаболеваниям;
• диагностированный рак.


Исследования последних лет показали наличие связи избыточного присутствия вещества в тканях с развитием раковых опухолей. Пока эта зависимость установлена у животных. При угрозе появления и роста опухолей, рекомендуется ограничить употребление в пищу большого количества метионина.
Вещество принесет существенную пользу при отравлениях, в том числе химическими реактивами и алкоголем. Доказано положительное воздействие метионина на развитие плода при беременности, на состояние волос, ногтей и кожи, работы мозга. Его включают в комплексную терапию при рассеянном склерозе, возрастном слабоумии, болезни Паркинсона. Выявлена польза аминокислоты в лечении тяжелых расстройств психики, пороков и задержки развития нервной системы у детей. Способность к расщеплению жиров используется в лечении ожирения, сахарного диабета.
При выборе блюд для ежедневного меню полезно обратить внимание на содержание метионина в продуктах. Восполнение вещества, требуемого для осуществления биохимических реакций во всех органах, - задача здорового сбалансированного меню. Нормой потребления считают 1,3 грамма аминокислоты в сутки.
Передозировка может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, аллергические реакции. Это происходит, когда человек съедает слишком много пищи с высоким уровнем аминокислоты. Если появляются такие симптомы необходимо отказаться от продукта и обратиться в медицинское учреждение.

Продукты питания богатые метионином


В лабораторных условиях из исходных материалов выделяют те или иные аминокислоты и подсчитывают их число в стандартном объеме. Находят метионин в продуктах растительного и животного происхождения, содержащих белок. Все они доступны и просты в приготовлении.



Показатель считают высоким, если в образце обнаружено от 0,75 г до 1,2 г вещества на 100 грамм. Продукты богатые метионином – это красная икра, яичный порошок, сыр «Пармезан» и еще несколько. Много ингредиентов со средним от 0,25 до 0,75 г содержанием аминокислоты. Эту большую группу составляют мясо, рыба, яйца, молоко, сыр швейцарский, некоторые крупы. В остальных выявлены низкие показатели, основном это овощи, фрукты, зелень и грибы.

Внимание!
Для составления меню важно узнать в каких продуктах содержится аминокислота метионин и в каком количестве. Полезно употребление его в объеме, не превышающим суточную норму. Иногда требуются ингредиенты с низкой величиной содержания. Самостоятельно добавлять в рацион большую дозу продуктов с высоким содержанием метионина не рекомендуется. Передозировка может негативно отразиться на здоровье. Лучше с этим вопросом обратиться к диетологу или врачу.

Таблица содержания метионина в продуктах питания


При выборе меню важную роль играет баланс веществ, поступающих с едой. Продукты с метионином включают другие аминокислоты, белки, компоненты. Фрукты, овощи и зелень, содержащие витамины и микроэлементы, необходимы для поддержания биохимических процессов. Желе, холодцы, костные бульоны полезны потому, что в них находятся казеин и протеин. Зная, сколько содержится вещества в продукте, можно корректировать его поступление в организм.
Метионин в продуктах питания, таблица для сравнения и удобства расчета.





Табличные показатели могут незначительно отличаться от реальных. Это зависит от качества продовольствия. Белковые продукты, в которых содержится метионин, имеют ограниченный срок годности. Рекомендуется при покупке выяснить дату изготовления и условия хранения. Свежие и свежеприготовленные продукты доставят органам больше полезных веществ.
Способ приготовления влияет на сохранность полезных веществ в готовом блюде. Тушение и варка, в целом, предпочтительнее жарке и запеканию на открытом огне. В некоторых мясных и овощных продуктах содержание вещества увеличивается при жарке в небольшом количестве масла. Применение уксуса, крепких маринадов или острых приправ снижает эту величину. Всегда, при выборе меню, необходимо взвесить все факторы,

Продукты с низким содержанием метионина


Во всех фруктах и ягодах этой аминокислоты очень мало или не содержится совсем, но их обязательно нужно есть каждый день. Совсем немного ее в овощах и зелени. Они восполнят недостаток витаминов, клетчатки, микроэлементов, ферментов.
Полезны молочные каши на завтрак. Хотя в них и немного аминокислоты, но в совокупности организм получит массу необходимых вещества для активного человека. Особенно если прописана диета с низким содержанием метионина.
В редких случаях, по медицинским рекомендациям или для спортсменов оправдан прием биологически активной добавки. В спортивном питании это вещество применяют для восстановления волокон мышц после тренировок, усиления метаболизма и выведению токсинов.
Не нужно усиленно питаться каким-либо одним продуктом, даже если он очень полезен. Блюда с продуманной рецептурой, включающие разнообразное сочетание ингредиентов, аппетитные и питательные. Потребуется уделить немного времени на их подбор и приготовление. Результат такой работы порадует вкусом и благоприятно отразится на здоровье. Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 24.04.2019 / 10:37

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием метионина

Метионин - незаменимая аминокислота, необходимая для нормального обмена веществ и роста, а также для помощи печени в переработке жиров. Он также необходим для производства основных химических веществ в организме, таких как гомоцистеин, таурин и сульфат. (1)

Метионин также может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках, уменьшить повреждение тяжелых металлов в крови, противодействовать токсическому действию парацетамола, помочь предотвратить выпадение волос и укрепить ногти.(1)

Дефицит метионина может привести к воспалению печени (стеатогепатиту), анемии и поседению волос. (1,2) Однако диета с низким содержанием метионина может также продлить продолжительность жизни и снизить риск рака. (3)

К продуктам с высоким содержанием метионина относятся индейка, говядина, рыба, свинина, тофу, молоко, сыр, орехи, бобы и цельнозерновые продукты, такие как киноа.

Рекомендуемая суточная доза метионина составляет 10,4 мг на килограмм массы тела или 4,5 мг на фунт. Человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 728 мг метионина в день.(4)

Ниже приведен список из 10 продуктов с наибольшим содержанием метионина с% RDI, рассчитанным для человека весом 70 кг (154 фунта). Для получения более подробной информации о продуктах с высоким содержанием метионина см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием метионина .


.

Функции, источники пищи и побочные эффекты

Аминокислоты помогают создавать белки, из которых состоят ткани и органы вашего тела.

Помимо этой важной функции, некоторые аминокислоты выполняют и другие особые роли.

Метионин - это аминокислота, которая производит несколько важных молекул в вашем организме. Эти молекулы необходимы для правильного функционирования ваших клеток.

Из-за того, что он производит важные молекулы, некоторые рекомендуют увеличить потребление метионина.Однако другие рекомендуют ограничить его из-за возможных негативных побочных эффектов.

В этой статье будет обсуждаться важность метионина и нужно ли вам беспокоиться о его количестве в вашем рационе. Также обсуждаются источники и возможные побочные эффекты.

Метионин - это аминокислота, содержащаяся во многих белках, в том числе в пищевых продуктах, а также в тканях и органах вашего тела.

Помимо того, что он является строительным блоком для белков, он имеет несколько других уникальных свойств.

Одним из них является его способность превращаться в важные серосодержащие молекулы (1).

Серосодержащие молекулы выполняют множество функций, включая защиту ваших тканей, модификацию ДНК и поддержание надлежащего функционирования ваших клеток (2, 3).

Эти важные молекулы должны состоять из аминокислот, содержащих серу. Из аминокислот, используемых для производства белков в организме, только метионин и цистеин содержат серу.

Хотя ваше тело может производить аминокислоту цистеин самостоятельно, метионин должен поступать из вашего рациона (4).

Кроме того, метионин играет важную роль в запуске процесса создания новых белков внутри ваших клеток, что постоянно происходит по мере разрушения старых белков (1).

Например, эта аминокислота запускает процесс производства новых белков в ваших мышцах после тренировки, которая их повреждает (1, 5).

Резюме

Метионин - уникальная аминокислота. Он содержит серу и может производить другие серосодержащие молекулы в организме.Он также участвует в производстве белка в ваших клетках.

Одна из основных ролей метионина в организме заключается в том, что он может использоваться для производства других важных молекул.

Он участвует в производстве цистеина, другой серосодержащей аминокислоты, используемой для построения белков в организме (1, 6).

Цистеин, в свою очередь, может создавать множество молекул, включая белки, глутатион и таурин (1).

Глутатион иногда называют «главным антиоксидантом» из-за его критической роли в защите вашего организма (2, 7).

Он также играет роль в метаболизме питательных веществ в организме и производстве ДНК и белков (2).

Таурин выполняет множество функций, которые помогают поддерживать здоровье и правильное функционирование ваших клеток (8).

Одной из наиболее важных молекул, в которую может быть преобразован метионин, является S-аденозилметионин, или «SAM» (1).

SAM участвует во многих различных химических реакциях, передавая часть себя другим молекулам, включая ДНК и белки (3, 9).

SAM также используется в производстве креатина, важной молекулы для клеточной энергии (10, 11).

В целом, метионин прямо или косвенно участвует во многих важных процессах в организме из-за молекул, которыми он может стать.

Резюме

Метионин может превращаться в несколько серосодержащих молекул с важными функциями, такие как глутатион, таурин, SAM и креатин. Эти молекулы имеют решающее значение для нормального функционирования клеток вашего тела.

Ваша ДНК содержит информацию, которая делает вас тем, кто вы есть.

Хотя большая часть этой информации может оставаться неизменной на протяжении всей вашей жизни, факторы окружающей среды могут фактически изменить некоторые аспекты вашей ДНК.

Это одна из самых интересных ролей метионина - то, что он может превращаться в молекулу под названием SAM. SAM может изменить вашу ДНК, добавив к ней метильную группу (атом углерода и присоединенные к нему атомы водорода) (3, 9).

Количество метионина в вашем рационе может повлиять на то, какая часть этого процесса происходит, но по этому поводу остается много вопросов без ответа.

Не исключено, что увеличение количества метионина в рационе может либо увеличить, либо уменьшить степень изменений ДНК в результате SAM (12).

Кроме того, если эти изменения происходят, в одних случаях они могут быть полезными, а в других - пагубными (12).

Например, некоторые исследования показали, что диета с более высоким содержанием питательных веществ, которые добавляют метильные группы в вашу ДНК, может снизить риск колоректального рака (13).

Однако другие исследования показали, что более высокое потребление метионина может ухудшить такие состояния, как шизофрения, возможно, из-за добавления большего количества метильных групп в ДНК (12, 14).

Резюме

Одна из молекул, вырабатываемых метионином, SAM, может изменять вашу ДНК. Не совсем ясно, как содержание метионина в вашем рационе влияет на этот процесс, и возможно, что в одних случаях этот процесс полезен, а в других - вреден.

Хотя метионин играет важную роль в организме, некоторые исследования показывают преимущества диет с низким содержанием этой аминокислоты.

Рост некоторых раковых клеток зависит от пищевого метионина.В этих случаях ограничение потребления с пищей может быть полезным, чтобы помочь уморить раковые клетки голодом (15).

Поскольку растительные белки часто содержат меньше метионина, чем животные белки, некоторые исследователи считают, что растительные диеты могут быть средством борьбы с некоторыми видами рака (15, 16).

Кроме того, несколько исследований на животных показывают, что уменьшение количества метионина может увеличить продолжительность жизни и улучшить здоровье (17, 18, 19).

Одно исследование показало, что продолжительность жизни у мышей, получавших диету с низким содержанием метионина, была на 40% больше (17).

Такое долголетие может быть связано с улучшением стрессоустойчивости и метаболизма, а также с сохранением способности клеток организма к воспроизводству (20, 21).

Некоторые исследователи пришли к выводу, что низкое содержание метионина действительно замедляет скорость старения мышей (19).

Распространяются ли эти преимущества на людей, пока не ясно, но некоторые исследования в пробирках показали преимущества низкого содержания метионина в человеческих клетках (20, 22).

Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо провести исследование на людях.

Резюме

У животных снижение содержания метионина в рационе может замедлить скорость старения и увеличить продолжительность жизни. Некоторые исследования показали преимущества снижения содержания метионина в клетках человека, но необходимы исследования на живых людях.

Хотя практически все белковые продукты содержат некоторое количество метионина, его количество варьируется в широких пределах. Яйца, рыба и некоторые виды мяса содержат большое количество этой аминокислоты (23).

По оценкам, около 8% аминокислот в яичных белках представляют собой серосодержащие аминокислоты (метионин и цистеин) (24).

Это значение составляет около 5% для курицы и говядины и 4% для молочных продуктов. Растительные белки обычно содержат еще меньше этих аминокислот.

Некоторые исследования также изучали общее количество серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина) в различных типах диет (24).

Наибольшее содержание (6,8 грамма в день) было зарегистрировано в рационе с высоким содержанием белка, в то время как меньшее потребление было у вегетарианцев (3,0 грамма в день) и веганов (2,3 грамма в день).

Несмотря на низкое потребление среди вегетарианцев, другие исследования показали, что у них действительно более высокие концентрации метионина в крови, чем у тех, кто ест мясо и рыбу (25).

Это открытие привело исследователей к выводу, что содержание метионина в пище и концентрация метионина в крови не всегда напрямую связаны.

Однако эти исследования обнаружили, что веганы имеют как низкое диетическое потребление, так и низкую концентрацию метионина в крови (24, 25).

Резюме

Животные белки часто содержат больше метионина, чем растительные белки.Те, кто придерживается растительной диеты, имеют более низкое потребление серосодержащих аминокислот с пищей, хотя у них может быть как более высокий, так и более низкий уровень метионина в крови.

Исследователи установили рекомендуемое суточное потребление серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина), но исследования также изучали побочные эффекты более высоких доз.

Рекомендуемая доза

Рекомендуемая суточная доза метионина плюс цистеин составляет 8,6 мг / фунт (19 мг / кг) в день для взрослых, что составляет около 1.3 грамма для человека весом 150 фунтов (68 килограммов) (4).

Однако некоторые исследователи рекомендуют потреблять вдвое больше, исходя из ограничений исследований, использованных для определения рекомендуемой дозы (24).

Пожилые люди часто получают низкое потребление метионина, и исследования показали, что им может потребоваться более высокое потребление - 2–3 грамма в день (24, 26).

Несмотря на тот факт, что некоторым группам может быть полезно увеличение потребления метионина, во многих диетах количество метионина плюс цистеин превышает 2 грамма в день.

По оценкам, различные диеты, в том числе веганские, вегетарианские, традиционные и высокобелковые, содержат от 2,3 до 6,8 граммов этих аминокислот в день (24).

Влияние на гомоцистеин

Возможно, наибольшее беспокойство, связанное с высоким потреблением метионина, связано с одной из молекул, которые эта аминокислота может продуцировать.

Метионин может быть преобразован в гомоцистеин, аминокислоту, связанную с несколькими аспектами сердечных заболеваний (27, 28).

Высокое потребление метионина может привести к увеличению гомоцистеина, хотя некоторые люди более восприимчивы к этому процессу, чем другие (29).

Интересно, что исследования показывают, что потенциальные опасности высокого потребления метионина могут быть связаны с гомоцистеином, а не с самим метионином (30).

Однако есть и другие факторы, которые могут изменять уровень гомоцистеина.

Например, даже несмотря на то, что у них более низкое потребление метионина с пищей, веганы и вегетарианцы могут иметь более высокий уровень гомоцистеина, чем всеядные животные, из-за низкого потребления витамина B12 (31).

Другое исследование показало, что диета с высоким содержанием белка и метионином не увеличивала уровень гомоцистеина через шесть месяцев по сравнению с диетой с низким содержанием белка и метионина (32).

Кроме того, изменение потребления до 100% не влияет на гомоцистеин у здоровых взрослых без дефицита витаминов (33).

Побочные эффекты

Чтобы оценить реакцию организма на метионин, исследователи вводят однократную большую дозу этой аминокислоты и наблюдают за эффектами.

Эта доза намного превышает рекомендуемую дозу, часто около 45 мг / фунт (100 мг / кг) или 6,8 грамма для человека, который весит 150 фунтов (68 кг) (29).

Тесты этого типа проводились более 6000 раз, в основном с незначительными побочными эффектами.Эти незначительные побочные эффекты включают головокружение, сонливость и изменения артериального давления (29).

Во время одного из этих тестов произошло одно серьезное неблагоприятное событие, которое привело к смерти человека с высоким кровяным давлением, но в остальном хорошим здоровьем (34).

Однако вполне вероятно, что случайная передозировка, примерно в 70 раз превышающая рекомендованную дозу, вызвала осложнения (34).

В целом, похоже, что метионин не особенно токсичен для здоровых людей, за исключением чрезвычайно высоких доз, которые практически невозможно получить с пищей.

Несмотря на то, что метионин участвует в производстве гомоцистеина, нет никаких доказательств того, что потребление в обычных пределах опасно для здоровья сердца (29).

Резюме

Лица, соблюдающие многие типы диет, часто превышают рекомендованный минимальный прием метионина. Побочные эффекты в ответ на большие дозы часто незначительны, но могут стать опасными при очень высоких дозах.

Метионин - это уникальная серосодержащая аминокислота, которую можно использовать для создания белков и образования множества молекул в организме.

К ним относятся антиоксидант глутатион и молекула SAM, которая используется для модификации ДНК и других молекул.

Метионин содержится в различных белковых продуктах, и его содержание часто превышает содержание животных белков, чем растительных белков. Хотя было показано, что диета с низким содержанием метионина увеличивает продолжительность жизни животных, пока не ясно, имеет ли это значение для человека.

Лица, соблюдающие различные типы диет, обычно соблюдают рекомендованную дозу метионина, хотя некоторым пожилым людям может быть полезно увеличить их потребление.

Побочные эффекты в ответ на большие дозы обычно незначительны, но могут стать опасными при очень высоких дозах, превышающих те, которые можно получить с помощью обычной диеты.

Согласно имеющимся исследованиям на здоровых людях, вам, вероятно, не нужно специально ограничивать или увеличивать потребление метионина в своем рационе.

.

Содержание метионина в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливкиКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из ореха и семечкиПродукты из говядины, бобовые продукты, продукты из мяса ягнят и макароны, продукты из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просматривать Ресурсы аминокислот или программное обеспечение для питания.


Название продукта Метионин Белок Оценка SAA
Масло сливочное, соленое 21 0,85 136
Сливочное масло, взбитое, с солью 21 0,85 136
Масло сливочное безводное 7 0,28 143
Сыр голубой 584 21.40 129
Сыр, кирпич 565 23,24 120
Сыр, бри 592 20,75 136
Сыр камамбер 565 19,80 136
Сыр, тмин 659 25,18 125
Сыр, чеддер 652 24.90 125
Сыр чеширский 612 23,37 125
Сыр колби 622 23,76 125
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 269 11,12 121
Сыр творожный, сливочный, фруктовый 320 10,69 157
Сыр творожный, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или маленький творог 250 10.34 120

Примечание по использованию

  • Содержание аминокислот выражается в миллиграммах, содержание белка в граммах и измеряется на 100г пищевой массы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по имени или по содержимому столбца.
  • Оценка аминокислот :
    • Оценка - это соотношение аминокислоты в пищевом белке к той же аминокислоте. кислота в эталонном белке, выраженная в процентах.
    • Этот показатель предназначен для определения ограничивающей аминокислоты в продукте питания. Оценка ниже 100 означает, что протеин в пище неполный. Однако оценка выше 100 для конкретного аминокислота не обязательно означает, что протеин в пище полноценный. Оценки по другие незаменимые аминокислоты в пище также должны быть 100 или выше, чтобы белок был считается завершенным.
    • Ограничивающая аминокислота в пище определяется как незаменимая аминокислота, присутствующая в в самом низком количестве по сравнению с эталонным белком или человеческими потребностями.

Аминокислоты

Аминокислоты - это органические соединения, которые образуют белки. Когда белки переваривается, аминокислоты остаются. Человеческому организму требуется ряд аминокислот. для выращивания и расщепления пищи.

Аминокислоты подразделяются на две группы: незаменимые и заменимые аминокислоты.

  • Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей.Эти включают лейцин, лизин, триптофан и т. д. Источники незаменимых аминокислот включают молоко, сыр, яйца, некоторые виды мяса, овощи, орехи и злаки.
  • Заменимые аминокислоты могут быть произведены организмом из незаменимых аминокислот или нормальный распад белков. К ним относятся аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и глицин и др.

Полный белок

Полный белок (или цельный белок) является источником белка, который содержит адекватная пропорция всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для диетические потребности человека или других животных.Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержки биологических функций в организме человека.

Метионин

Как незаменимая аминокислота, метионин не синтезируется de novo у людей, которые должен принимать метионин или метионинсодержащие белки. У растений и микроорганизмов, метионин синтезируется путем использования как аспарагиновой кислоты, так и цистеина.

Высокий уровень метионина содержится в яйцах, семенах кунжута, бразильских орехах, рыбе, мясо и семена некоторых других растений; метионин также содержится в зернах злаков. Наиболее во фруктах и ​​овощах его очень мало. В большинстве бобовых также мало метионина. Дополнение зерновых (метионин) и бобовых (лизин), обеспечивая полный протеин - это классическая комбинация, которая встречается во всем мире, например, в рисе и фасоль или лепешка и фасоль.

Наши онлайн-базы данных по белкам

См. Наш самый полный каталог онлайн-баз данных по белкам с базами данных по питательным веществам из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и т. Д.

Источники пищи метионина

Список из 120 продуктов с самым высоким содержанием метионина. Содержание метионина в граммах на 100 граммы пищевого веса.



Продукты, богатые метионином Метионин (г)

Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 3.204

Яйцо, белое, сушеное, хлопья, с пониженным содержанием глюкозы 2,991

Рыба, треска атлантическая, сушеная и соленая 1.859

Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) 1,740

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) 1.684

Семена, кунжутная мука, нежирная 1,656

Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 1,557
USDA

Яичная смесь, товар 1.443

Кит, белуга, мясо сушеное (уроженец Аляски) 1.353

Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 1,331

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) 1,272

Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) 1,240

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 1.205

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 1,150

Водоросли, спирулина, сушеные 1,149

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка 1,130

Изолят соевого белка 1.130

Изолят соевого белка, тип калия 1,130

Сыр, пармезан, тертый 1,114

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 1,100

Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 1.043

Сыр, пармезан, тертый 1.016

Семена, кунжутная мука с высоким содержанием жира 1.016

Орехи, бразильские орехи, сушеные, небелезированные 1,008

Лось, на свободном выгуле, жаркое, с глазком, приготовленное (Shoshone Bannock) 0.998

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные нежирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, 0,978


Продукты, богатые метионином Метионин (г)

Говядина, корейка, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 0.973

Говядина, курица, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,972

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, гриль, оригинальная приправа 0,968

Говядина, стейк на тарелке, без костей, внутренняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 0.968

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, 0,961

Сыр, пармезан, твердый 0,958

Говядина, курица для тушения, нежирная и нежирная, на выбор, приготовленная, тушеная 0,947

Говядина тушеная, разделимое постное и жирное мясо, всех сортов, вареная, тушеная 0.945

Говядина, филе верхней части филе, без костей, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле 0,943

Говядина, патрон для тушеного мяса, нежирная и нежирная, на выбор, приготовленная, тушеная 0,942

Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, все сорта, вареная, тушеная 0.941

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, 0,936

Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, 0,933

Обезжиренный фарш из индейки, запеченный на сковороде 0.931

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, тушеные 0,928

Говядина, филейная часть, жаркое из верхнего филе, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборное, 0,927

Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0.925

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные 0,925

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленная, тушеная 0,925

Говядина, ребра, задние ребра, на кости, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0.925

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,925

Рыба, осетровые, смешанные, копченые 0,924

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, 0.918

Вареная жареная баранина (навахо) 0,918

Говядина, стейк рибай, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, 0,916

Говядина, стейк рибай, без костей, без губ, только нежирное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле 0.916

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только разделимое постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, все сорта, 0,916


Продукты с высоким содержанием метионина Метионин (г)

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, 0.915

Дичь, бизон, чак, комок лопатки, только отдельные постные продукты, жаркое 3-5 фунтов, приготовленное, тушеное 0,914

Курица, тушеная, легкое мясо, только мясо, вареная, тушеная 0,914

Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, все сорта, 0.914

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,914

Говядина, круглая, верхняя часть, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,912

Баранина домашняя, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/4 дюйма, на выбор, приготовленная, тушенная 0.912

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,912

Говядина, чак, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные части, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,911

Лось, на свободном выгуле, молотые, приготовленные котлеты (Shoshone Bannock) 0.911

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, гриль, оригинальные приправы 0,910

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,910

Рыба, лосось, красный (нерка), консервированный, копченый (уроженец Аляски) 0.910

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, легкое мясо, только мясо, вареные, жареные 0,908

Говядина, жаркое из ребрышек, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, приготовленные, 0,908

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, с добавлением витамина А и витамина D 0.907

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, без добавления витамина А и витамина D 0,907

Говядина, стейк на тарелке, без костей, внешняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 0,905

Буйвол, свободный выгул, стейк сверху, приготовленный (Шошон Баннок) 0.905

Говядина, курица, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, 0,905

Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельные постные продукты, нарезанные до 1/8 дюйма жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,904

Говядина, жареный цыпленок, жаркое, только отдельное постное мясо, с обрезкой до 1/8 дюйма жира, все сорта, вареные, тушеные 0.903

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, 0,902

Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельное постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, тушеное 0,901

Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, выбор, приготовленный, 0.901

Говядина, жаркое из верхней части филейной части, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, отборные, приготовленные, 0,900

Говядина, жаркое из рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, жареные 0,897

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, отборная, приготовленная, тушеная 0.897


Продукты с высоким содержанием метионина Метионин (г)

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, нежирное мясо и жир, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,896

Говядина, филейная часть, стейк из верхней вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, нарезанный до жира 1/8 дюйма, отборный, 0.896

Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезано до 0 дюймов жира, выберите, 0,895

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, все сорта, приготовленные, 0,894

Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные 0.893

Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,891

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленная, тушеная 0,891

Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция 0.890

Говядина, чак, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, 0,888

Говядина, корейка, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, 0,888

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, 0.886

Говядина, круглая, верхняя часть, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,886

Рыба, тунец, свежая, голубая, приготовленная, сухой жар 0,885

Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, отборное, приготовленное, 0.885

Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленная, жареная на сковороде 0,884

Говядина, грудинка, плоская половина, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,883

Говядина, стейк рибай, на кости, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, приготовленный на гриле 0.883

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, отделимое постное и жирное мясо, обрезанное до 0 дюймов, все сорта, приготовленное, 0,881

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А и витамина D 0,880

Семена, ядра кунжута, сушеные (очищенные) 0,880

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, без добавления витамина А и витамина D 0.880

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, все сорта, вареная, тушеная 0,879

Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, на выбор, приготовленное, 0,879

Рыба, желтохвост, смешанные виды, приготовленные, сухой жар 0.878

Баранина, австралийская, импортная, свежая, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, обрезанная до жира 1/8 дюйма, 0,875

Говядина, грудинка, плоская половина, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,875

Говядина, филе рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 0.875

.

Источники пищи, преимущества, побочные эффекты

Что такое метионин?

Метионин является незаменимой аминокислотой [1] . В продуктах питания метионин входит в состав белков.

Аббревиатура метионина (символ): Met

Функции метионина в организме человека

Метионин - это [1] :

  • Строительный блок из белков
  • S глюкогенная аминокислота - она ​​может быть преобразована в глюкозу [3]
  • Источник серы
  • Прекурсор карнитина (вещество, которое помогает превращать жиры в энергию)
  • Вещество, которое помогает печени эффективно перерабатывать жиры

Продукты, богатые метионином

  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: говядина, свинина, птица, рыба, крабы, моллюски, сыр, яичный белок [2]
  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ (> 50 мг / 100 г продукта): цельнозерновые, кукурузная мука, орехи, семена [2]

Продукты питания с низким содержанием метионина: фрукты, чечевица, зеленые листовые овощи [2]

Гиперметионинемия

Гиперметионинемия - редкое наследственное (обычно аутосомно-рецессивное) заболевание с повышенным уровнем метионина в крови; это может происходить вместе с другими генетическими нарушениями обмена веществ, такими как гомоцистинурия, тирозинемия и галактоземия [7] .Симптомы и осложнения могут включать умственную отсталость, задержку стояния или ходьбы, мышечную слабость, необычные черты лица и запах изо рта, пота или мочи с запахом вареной капусты. [7] .

Гиперметионинемия также может возникать у младенцев, получающих питание с высоким содержанием метионина [7] .

L-метиониновые добавки

Без рецепта (без рецепта) L-метионин Доступны пероральные добавки.

Преимущества L-метионина

НЕДОСТАТОЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ об эффективности добавок L-метионина в профилактике или лечении алкоголизма, аллергии, астмы, колоректального рака, болезни Паркинсона, побочных эффектов излучения, шизофрении или симптомов отмены лекарств или в улучшении функции печени [4] .

Добавки L-метионина ВОЗМОЖНО НЕЭФФЕКТИВНЫ для предотвращения приливов у женщин в менопаузе [6] .

Безопасность метионина: побочные эффекты, токсичность

Метионин в рекомендуемых дозах ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для большинства взрослых и детей [4] .

Побочные эффекты добавок метионина могут включать тошноту, рвоту и сонливость [5] . Возможна аллергическая реакция на l-метионин; Симптомы могут включать зуд кожи, сыпь, затрудненное дыхание, отек лица, губ или языка.

Во время беременности

Проведено недостаточно исследований безопасности добавок метионина во время беременности и грудного вскармливания, поэтому женщинам в эти периоды лучше избегать их [4] .

Кому следует избегать приема метионина?

Людям со следующими состояниями может потребоваться избегать приема добавок метионина или продуктов с высоким содержанием метионина [4] :

  • Гомоцистинурия, тирозинемия и галактоземия
  • Ацидоз
  • Цирроз печени
  • Шизофрения
  • Дефицит метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR)
.

Смотрите также