Содержание лецитин в продуктах


Лецитин – в каких продуктах содержится это вещество

Автор Елена Иванова На чтение 6 мин. Просмотров 1.2k. Обновлено

Лецитин — это сложные жироподобные вещества, на 65—75% состоящие из фосфолипидов. Элементы оказывают непосредственно значимое воздействие на организм. Нормализуют уровень холестерина, работу нервной системы, липидный обмен. Также вещества участвуют в строении клеток и выработке энергии. Рекомендуется знать, в каких продуктах содержится лецитин. Поскольку помимо вышеперечисленных полезных свойств, элемент при расщеплении образуется в витамин В4 (холин).

Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 желатиновых капсул

от 957 ₽

Интересно знать! Холин выполняет защитную функцию для клеток, снижает холестерин и оказывает успокаивающее действие.

Несмотря на то что лецитин (фосфолипиды) находится в нашем организме (практически в каждой его клетке), мы подвержены риску дефицита данных элементов. Как избежать негативных последствий и восполнить запас питательных веществ? Насколько полезен лецитин в продуктах питания? Узнаем далее.

Продукты, богатые лецитином: таблица

В организме имеется лецитин. В наибольшей степени в печени — 65%. Однако расход фосфолипидов осуществляется постоянно, так как элементы используются в построении клеток прежде всего. И все значимые системы задействуют вещества каждую минуту. Поэтому важно регулярно восполнять баланс лецитина с помощью рациона и биодобавок. Откуда нам брать лецитин, в каких продуктах он содержится, пояснит таблица 1.

Таблица 1. Лецитин: содержание в продуктах

Наименование Содержание в 100 г, мг
Яичный желток От 9600 до 11000
Икра рыб 10000
Соевое масло От 1500 до 3900
Хлопковое масло От 1500 до 3000
Подсолнечное масло От 700 до 1400
Говядина (мясо и печень) От 850 до 1000
Горох 900
Крупа овсяная 400
Гречка 460
Пшено 375
Арахис 160
Капуста 130
Рис 110
Морковь 110
Молоко коровье От 18 до 60
Хлеб 32-39

Примечание по растительным маслам! Лецитин указан в продуктах 1-го холодного отжима.

По данным табл. 1 видно, в каких продуктах содержится лецитин. Вещества много в желтке, икре и маслах. В незначительных количествах вещество находится в хлебе и молоке.

Источники растительного и животного происхождения

Самыми насыщенными продуктами животного происхождения являются куриные яйца. А точнее, желтки. Богатый растительный источник лецитина — соевое масло.

В яйце также содержится около 75% безвредных жирных кислот, ряд витаминов и минералов.

Также к животным пищевым компонентам, где содержится лецитин, относят печень, рыбий жир, грудное молоко, кисломолочную продукцию высокой жирности, говядину и сливочное масло.

К растительным продуктам — орехи, бобовые, салатные листья, отруби, растительные масла, крупы, овощи, молоко. В каких именно продуктах из перечисленных категорий содержится лецитин в больших количествах, смотрите в таблице 1.

Важная информация! Длительная термообработка улетучивает всю полезность пищевых компонентов. Желаете сохранить как можно больше содержания лецитина в продуктах? Не переваривайте крупы и яйца больше положенного времени, мясо и овощи готовьте на пару либо запекайте в фольге.

Не наблюдается фосфолипидов во многих фруктах. В небольших количествах lecithin находится в апельсинах — 15 мг в 100 г продукта, что покрывает суточную норму вещества всего на 3%.

Узнайте больше о том, зачем нам нужен лецитин (видео):

Использование в пищевой промышленности

Лецитин — это желток в переводе с греческого. Какая связь? Дело в том, что еще в 1845 году вещество впервые обнаружили именно в курином яйце. С тех пор lecithin активно используется в химической и пищевой промышленности как эмульгатор. Обозначение добавки — E322.

Лецитин участвует в изготовлении следующих продуктов питания:

  • шоколад;
  • выпечка;
  • макаронные изделия;
  • майонез;
  • мороженое;
  • спред, маргарин;
  • фаст-фуд;
  • вафли, печенье, крекеры.

Синтетический лецитин получают из соевого масла. Добавляется Е322 в целях продления срока годности продукта. Вещество действует как антиоксидант, замедляющий старение пищевых компонентов.

Интересно знать! Лецитин используется в медицинских продуктах в целях лечения печени. На его основе производится всем известный препарат Эссенциале.

Суточная норма потребления вещества

Перед тем как подобрать биодобавку и скорректировать рацион, рекомендуется выяснить, сколько необходимо лецитина в день.

Установлены следующие нормы:

  1. Для взрослого — 5—7 г в сутки.
  2. Для ребенка — 1 —4 г.

В особых случаях дозировка корректируется — по указаниям врача.

Лецитин полезен всем с самого рождения. Младенцы получают питательные вещества с грудным молоком. Поэтому и кормящим, и беременным необходимо включать в рацион пищу, богатую фосфолипидами.

Пища

Как нам уже известно, желтки, икра и печень — компоненты, содержащие lecithin в большом объеме.

Также к ним относятся масла. Из трех отжимов наиболее полезный — подсолнечник. В данном продукте много витамина Е. Однако, не рекомендуется употреблять много подсолнечного масла для удовлетворения суточной нормы фосфолипидов. Этот компонент принесет пользу только в небольших количествах и без тепловой обработки. Вряд ли вы захотите пить подсолнечник в чистом виде, а вот заправлять салаты — самый подходящий метод получения питательных элементов из масла.

В одном желтке куриного яйца примерно 2 г лецитина. Сколько необходимо компонентов для удовлетворения потребности в веществе? Достаточно всего трех, если учитывать яйца в качестве единственного источника.

Покроет суточную норму и 3 ст. л. икры. В одном килограмме говядины 10 г вещества, т. е. потребуется минимум 500 г мяса. Тоже самое касается печени.

Препараты

Не всегда получается соблюдать установленный рацион. К тому же не все любят яичную продукцию. Да и не каждый может позволить себе употреблять ежедневно по 50 г икры. Гораздо проще и дешевле восполнять запас с помощью препаратов.

Большинство биодобавок выпускается в капсулах, что делает прием комфортнее. Каждая таблетка содержит суточную норму (либо ее часть) — так снижается риск передозировки/недостатка питательных веществ.

Как получить максимум эффекта от препаратов? Выбирайте преимущественно качественные продукты от надежных производителей. Полезно почитать отзывы перед покупкой. Соблюдайте дозировку, установленную в инструкции. Проконсультируйтесь с врачом.

Существенно облегчит задачу по выбору ТОП-3 добавок:

Интересно знать! Lecithin редко вызывает аллергические реакции и прочие негативные последствия. А совместные прием вещества с ниацином (РР) и вовсе сводит на нет побочные эффекты.

Где купить

Препараты с лецитином представлены в аптеках и в специализированных интернет-магазинах. Однако лучше приобретать продукты, содержащие лецитин, на iHerb. Это виртуальная торговая площадка товаров для красоты и здоровья по низким ценам (дешевле аптечных порядка на 30—50%).

Айхерб завоевал любовь потребителей не только выгодными условиями покупки, но и рядом других достоинств:

  • отправка заказа по всему миру + возможность бесплатной доставки;
  • Разнообразие ассортимента;
  • Высокое качество от ведущих импортных производителей;
  • Удобный интерфейс с возможностью перевода на русский язык и навигацией фото;
  • Каждый товар имеет многочисленные развернутые отзывы с фото.

Получите скидку -10% на первый заказ. Просто введите промо-код AGK4375 либо перейдите по ссылке.

Если пренебрегать источниками, содержащими фосфолипиды, то последствия вряд ли порадуют:

  1. Развитие ряда заболеваний: атеросклероз, язва, остеопороз, гепатит, цирроз.
  2. Нарушения работы сердца и сосудов.
  3. Бессонница, чувство тревоги и стресса.
  4. Ухудшение физической и умственной активности.
  5. Заболевания дерматологического характера.

В первую очередь страдает мозг и нервная система. Явные признаки недостатка лецитина:

  1. Плохая обучаемость, замедленное восприятие, отсутствие внимательности.
  2. Раздражительность.

Не стоит допускать дефицит лецитина. В молодом возрасте трудно добиться истощения запасов, так как печень еще в силах вырабатывать необходимые ферменты. А вот после 25 лет все функции постепенно ослабевают. Потому организм все больше и больше начинает нуждаться в дополнительных источниках фосфолипидов: продукты питания и пищевые добавки.

А как запасаетесь фосфолипидами вы? Делитесь в комментариях! Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Now Foods, Лецитин, 1200 мг, 100 мягких капсул

от 454 ₽

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Они также лишены практически всех питательных веществ.

Цельная пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при таких низких температурах, как 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, поскольку обычно во время производства подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельнозерновой муки, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. В процессе приготовления и обработки их лектины практически исчезают.]
.

Лецитин: преимущества, риски и типы

Лецитин описывает группу жирных веществ, содержащихся в тканях растений и животных. Лецитин необходим для правильной биологической функции.

Коммерческая форма лецитина обычно используется при приготовлении продуктов питания, косметики и лекарств, так как она продлевает срок хранения и действует как эмульгатор.

Добавки лецитина также можно использовать для лечения высокого холестерина и проблем с пищеварением, а также для предотвращения закупорки молочных протоков во время кормления грудью.

Один из основных компонентов лецитина, фосфатидилхолин (ПК), может быть ответственным за некоторые из известных преимуществ лецитина для здоровья.

Краткие сведения о лецитине:

  • Большинство лецитиновых добавок производятся из соевых бобов.
  • Добавки лецитина используются для лечения ряда заболеваний и проблем со здоровьем, но исследования их эффективности ограничены.
  • Нет хорошо задокументированных взаимодействий между лецитином и какими-либо лекарствами, лекарствами или заболеваниями.
  • Людям с аллергией на яйца или сою следует проверить источник лецитина в пищевых добавках и пищевых продуктах перед употреблением.

Хотя лецитин естественным образом содержится во многих пищевых продуктах, добавки лецитина обычно получают из яиц, сои или семян подсолнечника. Лецитин также получают из жиров канолы, семян хлопка или животных.

Соя - одна из наиболее широко выращиваемых культур в Соединенных Штатах, и 94 процента ее составляют генетически модифицированные. Соя - это экономичный источник лецитина.Химические вещества, включая ацетон и гексан, используются для извлечения лецитина из соевого масла.

Однако лецитин, полученный из подсолнечного масла, становится все более популярным, возможно, из-за требований декларировать аллергены в пищевых продуктах. Кроме того, те, кто хочет избегать генетически модифицированных культур, могут выбрать лецитин подсолнечника. Процесс экстракции обычно более щадящий и осуществляется путем холодного прессования, а не с использованием химических растворителей.

Наиболее часто упоминаемые преимущества лецитина включают:

Снижение холестерина

Исследования показывают, что диета, богатая лецитином, может повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП и снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.

Добавки лецитина также показали себя многообещающими в снижении холестерина. В исследовании 2008 года участники принимали 500 миллиграммов (мг) соевого лецитина в день. Через 2 месяца средний общий холестерин снизился на 42 процента, а холестерин ЛПНП - на 56,15 процента.

Улучшение иммунной функции

Добавки соевого лецитина могут повысить иммунную функцию, особенно у людей с диабетом.

Бразильское исследование на крысах показало, что ежедневный прием лецитина увеличивает активность макрофагов на 29 процентов.Макрофаги - это белые кровяные тельца, которые поглощают мусор, микробы, раковые клетки и другие инородные материалы в организме.

Кроме того, количество естественных клеток-киллеров, называемых лимфоцитами, которые жизненно важны для иммунной системы, увеличилось на 92 процента у крыс, не страдающих диабетом. Чтобы подтвердить эти выводы, сейчас необходимы дальнейшие исследования на людях.

Лучшее пищеварение

Язвенный колит - это форма воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), которым страдают до 907 000 человек в США.S. Лецитин может помочь уменьшить расстройство пищеварения у людей с этим заболеванием.

Исследования показывают, что эмульгирующая активность лецитина улучшает слизь в кишечнике, защищая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Это может быть связано с тем, что лецитин содержит фосфатидилхолин (ПК), который также является компонентом слизи.

У людей с язвенным колитом PC на 70 процентов меньше, чем у людей с другими формами ВЗК или людей без этого заболевания.

Несмотря на отсутствие исследований, отдельные свидетельства показывают, что людям с расстройством пищеварения, вызванным другими проблемами, помимо язвенного колита, также может быть полезно употребление лецитина.

Улучшенная когнитивная функция

Холин, компонент фосфатидилхолина, играет роль в развитии мозга и может улучшать память.

Младенческие крысы, получавшие добавки холина, испытали улучшение памяти на всю жизнь из-за изменений в центре памяти их мозга.

Изменения в мозге были настолько заметны, что исследователи смогли идентифицировать животных, которые принимали дополнительный холин, даже когда крысы были пожилыми.

Из-за воздействия хлора на мозг было высказано предположение, что лецитин может быть полезным для людей с неврологическими расстройствами, болезнью Альцгеймера и другими формами деменции.

В качестве вспомогательного средства для грудного вскармливания

Поделиться на Pinterest Лецитин можно рекомендовать в качестве профилактической меры для женщин, у которых наблюдается закупорка молочных протоков.

У некоторых женщин, кормящих грудью, могут наблюдаться закупорки молочных протоков, когда грудное молоко не течет правильно через протоки. Это болезненное состояние, затрудняющее кормление грудью.

Это также может привести к развитию мастита, инфекции ткани груди, от которой страдают примерно 10 процентов американских женщин, кормящих грудью.

Чтобы предотвратить мастит и затруднения при кормлении грудью, Канадский фонд грудного вскармливания рекомендует людям, у которых периодически возникают закупорки молочных протоков, принимать 1,200 мг лецитина четыре раза в день в качестве профилактической меры.

Лецитин, однако, не работает как средство для лечения тех, у кого уже есть закупоренные протоки.

Другие применения

Лецитин рекламировался как средство для лечения:

Следует отметить, что исследования эффективности лецитина при лечении этих состояний очень ограничены или отсутствуют.

Поделиться на PinterestПеред приемом лецитина следует тщательно изучить его, так как он не контролируется FDA.

Лецитин «в целом признан безопасным» (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). При приеме в разумных количествах маловероятно, что он вызовет побочные реакции.

Лучше всего получать лецитин с пищей. Добавки не контролируются FDA на предмет безопасности или чистоты. Люди должны изучить добавки и торговые марки, прежде чем принимать их.Если у кого-то высокий уровень холестерина или в анамнезе есть сердечные заболевания, им следует обсудить добавку со своим врачом.

Если побочные реакции все же возникают, они могут включать:

  • диарею
  • тошноту
  • боль в животе
  • повышенное слюноотделение во рту
  • чувство полноты

Хотя Канадский фонд грудного вскармливания рекомендует лецитин для грудных женщин - кормление, необходимо больше исследований по добавлению лецитина во время беременности и кормления грудью.

Наконец, некоторые недавние исследования показывают, что фосфатидилхолин, содержащийся в лецитине, превращается бактериями в кишечнике в триметиламин-N-оксид (ТМАО). Со временем ТМАО может способствовать укреплению артерий или атеросклерозу и сердечному приступу.

Дозировка

Для лецитина нет рекомендованной дозировки. Как правило, доза не должна превышать 5000 мг в день.

Рекомендуется выбирать лецитин из пищевых источников, прежде чем рассматривать форму добавки.Лецитин содержится во многих цельных продуктах питания, в том числе:

  • мясных субпродуктах
  • красном мясе
  • морепродуктах
  • яйцах
  • приготовленных зеленых овощах, таких как брюссельская капуста и брокколи
  • бобовых, таких как соя, фасоль и черный фасоль

Лецитин природного происхождения из пищевых источников не представляет опасности для здоровья.

.

Применение лецитина

Применение лецитина

Новаторские характеристики лецитина
Более шестидесяти лет American Lecithin Company (ALC) занимается продвижение лецитиновой технологии. Мы постоянно работаем над изменением основные свойства лецитина для создания новых продуктов, которые обеспечат лучшее производительность для большего количества приложений в широком спектре отраслей.

С момента появления инноваций в технологии фракционирования лецитина в 1980-х годах компания ALC предоставила самую широкую и универсальную линейку продуктов на основе лецитина в рыночная площадь.От лецитина стандартного качества до модифицированного лецитина фракции, мы стремимся предоставить самое лучшее по качеству, согласованность и техническая поддержка.

Обзор ALC

  • Основана в 1928 году
  • Впервые применил лецитин продукты и услуги в пищевой промышленности и многих других промышленных приложения
  • Представлен ALCOLEC, a серия натуральных соевых лецитиновых продуктов, которые положили начало отрасли стандарт качества и согласованности

Производительные продукты ALC включают:

Эмульгаторы
Диспергаторы
Смачивающие вещества
Модификаторы вязкости
Разделяющие средства
Поверхностно-активные вещества
Пищевые добавки

Пищевая промышленность давно признали важность лецитина как важнейшего компонента при переработке.Лецитин помогает смягчить текстуру таких пищевых продуктов, как шоколад и маргарин и облегчает растворение продуктов быстрого приготовления.

Некоторые из продуктов питания, которые наиболее часто включают лецитин:

Хлебобулочные изделия
Конфеты
Детские смеси
Сырные изделия

Диапазон промышленного применения от красок, покрытий и пластмасс до косметики и магнитных лент.

Безопасное натуральное питательное вещество

Помимо функциональности характеристик, лецитин имеет добавленную стоимость благодаря Пищевая ценность.Фосфолипиды в лецитине считаются незаменимыми питательные вещества для правильного функционирования человеческого организма.

Уникальная химия и Свойства

Лецитин сои представляет собой сложную смесь фосфолипидов, гликолипидов, триглицериды, стерины и небольшое количество жирных кислот, углеводов и сфинголипиды.

Первичный фосфолипид компоненты лецитина:

  • Фосфатидилхолин (ПК) (13% -18%)
  • Фосфатидилэтаноламин (ПЭ) (10% -15%)
  • Фосфатидилинозитол (PI) (10% -15%)
  • Фосфатидная кислота (PA) (5% -12%)

Отделение или «фракционирование» сложных смесей лецитина позволяет создавать новые продукты с функциональность, которая может быть оптимизирована для конкретных приложений.Особые сорта лецитина может включать другие элементы, такие как рафинированные масла или другие поверхностно-активные вещества.

Проблемы с маркировкой

Лецитин, как натуральный продукт, предлагает производителям пищевых продуктов ряд маркировок. преимущества. Продукты, содержащие лецитин, обычно
признаны безопасными (GRAS) в соответствии с 21 CFR 184.1400 и спецификациями Кодекс пищевых химикатов. Рекомендуемое FDA обозначение - «соевый лецитин». хотя «Лецитин» применяется часто.

Лецитин продуктов, которые имеют химически модифицированные, иногда требуют специальной маркировки.Когда у них есть был гидроксилирован, лецитин следует обозначать как «гидроксилированная соя Лецитин »или« Гидроксилированный лецитин ». При ферментативной модификации На этикетке должна присутствовать фраза «Ферментативно модифицированный лецитин».

ФУНКЦИИ ЛЕЦИТИНА

Эмульгирование

Уникальные поверхностно-активные свойства лецитина делают его идеальным для эмульгирование. Эмульсия - это стабильная смесь материалов, которые не смешиваются легко, стремясь отделиться.

Эмульсии производятся диспергирование одной несмешивающейся фазы в другой путем смешивания, коллоидного измельчения или гомогенизация. Наличие эмульгаторов поддерживает стабильность этой дисперсии.

Основные виды эмульсий являются масло-в-воде (мас. / мас.) и вода-в-масле (без).

Типичная эмульсия

Масло в воде
Эмульсии

Вода в масле
Эмульсии

Майонез Маргарин и Спреды
Детские смеси Обледенение и Глазурь
Рука и тело Лосьоны Нефтяные эмульсии

Эмульгирующие свойства различных лецитиновых продуктов являются функцией их гидрофильно-липофильных баланс »(HLB).HLB описывает относительный состав водолюбивые (полярные) и жиролюбивые (неполярные) элементы эмульгатора например лецитин.

Обычно лецитиновые продукты добавляются к масляной фазе для эмульсий масло-в-воде. В воде-в-масле эмульсии, их необходимо добавлять в масляную фазу. В зависимости от типа лецитин, нагревание до 120 ° F будет способствовать диспергированию и может улучшить характеристики обработки и смешивания.

ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ЛЕЦИТИНА

Компания ALC производит полностью натуральные продукты на основе соевого и кошерного лецитина для разнообразие продуктов питания и других приложений.Они охватывают широкий диапазон HLB для эмульгирования и бывают в жидкой, гранулированной и порошковой форме. Следующее руководство по выбору подходящего лецитина ALCOLEC для эмульгирования заявление.

Продукт гидрофильно-липофильный Балансовая стоимость

  • Лецитин может уменьшить перемешивание раз и улучшить результаты при объединении разнородных ингредиентов.
  • Вода в масле или эмульсия типа масло-в-воде, лецитин должен быть диспергирован в масляной фазе первый.
  • Для эмульсий масла в воде, лецитин функциональность может быть достигнута где угодно от 5% -10% от веса масла.
  • В без эмульсии, лецитин включение существенно ниже при 1% -5% от веса масла.

Смачивание и обработка
Лецитин обеспечивает быстрое и полное смачивание порошков в водной среде. системы. Точно так же быстрорастворимые порошки требуют модификаторов поверхности для улучшения гидратация и растворение при восстановлении.

В зависимости от личности характеристики порошка, некоторые общие рекомендации помогают в выборе подходящего нормы добавления лецитина:

  • При использовании обезжиренных порошков, лецитиновые продукты с более низким значением HLB должны быть выбраны для замедления скорость смачивания. Гидофильные (с более высоким ГЛБ) лецитиновые продукты способствуют смачиванию жирные порошки.
  • Размер частиц должен быть считается. Более мелкие частицы с большей площадью поверхности могут потребовать до 2% лецитина с улучшенными смачивающими свойствами более крупных частиц может быть выполнено с точностью до 0.25%.

Модификация вязкости
Лецитиновые продукты позволяют контролировать вязкость в жидкости и полужидкости продукты. Например, в шоколадных и сложных покрытиях лецитин используется для контролировать вязкость. Лецитин значительно снижает поверхностное натяжение жиров, позволяя частицам шоколада, сахара и других молочных продуктов быть с покрытием. Это покрытие улучшает сыпучесть частиц пищевых продуктов и значительно улучшает смешиваемость. Типичные уровни использования для вязкости диапазон модификации от 0.2% -0,6% от общего веса продукта.

Разделительный агент
Лецитиновые продукты способствуют легкому и полному отделению пищи от пищи контактные поверхности.

Выпуск прикладных систем включают в себя погружные баки, аэрозольные распылители или системы воздушного распыления. В кастрюле или ремне релизные приложения, типичные формулы состоят в основном из растительного масла с 2% лецитином. В резервуарах с водой может содержаться до 10% обезжиренного масла. лецитин.

Разделительный агент
Лецитин помогает формировать устойчивый пленочный барьер, предотвращающий прилипание пищи продукты друг к другу.Прямое включение, как в хлебобулочных изделиях, позволяет лучшая обрабатываемость и минимальное прилипание к смесительной емкости. Лучший результаты получаются, когда лецитин наносится на поверхность по сравнению с прямым включение, например, на ломтиках плавленого сыра. Соответствие нормативным требованиям должны быть пересмотрены, когда практикуется прямая регистрация в соответствии с FCC стандарты идентичности.

Особые проблемы обработки

Соли

  • Большинство пищевых продуктов содержат уровень соли от 1% до 2%.
  • Содержание соли более 2% может влияют на функциональность лецитина.


pH

  • Большинство лецитиновых продуктов содержат pH около 7.
  • Лецитин наиболее эффективен в смесях с pH выше 4.

Правильный выбор Лецитиновое соединение

Следующая информация предоставляется в качестве руководства по использованию гранулированного, порошкового и жидкого американского лецитина. лецитиновые продукты в различных составах.

Растворитель Индекс растворимости для продуктов Alcolec Lecithin

Растворитель

Лецитин безмасляный (Алколек Гранулированный)

Лецитин жидкий (Алколек S / BS)

Вода

D

Я

Ацетон

Я

Я

Ацетонитрил

Я

Я

Бензол

S

S

Хлордифторметан

S

S

Хлороформ

S

S

Циклогексанон

S

S

Диэтил Эфир

S

S

Диметил Сульфоксид

Я

Я

Диоксан

Я

Я

Этанол

Я

Я

Этил Ацетат

Я

Я

Глицерин

Я

Я

гептанол

S

S

гексан

S

S

Изо-амил Спирт

Я

Я

Изооктан

S

S

Изопропиловый эфир

S

S

Керосин

S

S

Метанол

Я

Я

Метиленхлорид

S

S

Метил Этилкетон

Я

Я

Метил Изобутилкетон

S

S

Минерал Духи

S

S

Петролейный эфир

S

S

Пропиленгликоль

Я

Я

пиридин

S

S

Тетрагидрофуран

S

S

Толуол

S

S

Индекс:

Д

Диспергируется использование горячей воды,
слабощелочная

Я

Нерастворимый

Ю

Растворим в 10% (по массе) при 25C

ТАБЛИЦА ВЫБОРА ЛЕЦИТИНА

Пищевые продукты

Алколек С

Алколек БС

Алколек З-3

Алколек F-100

Алколек XTRA-A

Алколек 495

Alcolec
Гранулы

Запеченный Товары

Сыр Продукция

Конфеты

Молочная Продукция

Диетические продукты

Продукты быстрого приготовления

Маргарины и шортенинг

Мясо И птицеводство

Обработка и покрытия

Использование в промышленности

Клеи

Абсорбенты

Животное Ленты

Керамика и стекло

Косметика и мыло

Моющие средства

пыль Контроль

Красители

Удобрения

чернил

Кожа

Магнитная лента

Каменная кладка и асфальт

Металл Обработка

Краска И покрытия

Бумага

Пестциды

Нефть / Масла

Полимеры / резина

Текстиль

Вернуться к Верх

.

Продукты с высоким содержанием лецитина

Когда дело доходит до лецитина, большинство людей спрашивают: «Для чего он полезен?» Похоже, это просто еще одна добавка, которая вам никогда не понадобится. Однако вы можете быть удивлены, узнав, что если у вас были проблемы с печенью или когда-то вы были беременны, это вещество привело к вашему выздоровлению и улучшило ваше здоровье. Хотя он естественным образом вырабатывается печенью, вам все равно нужно есть пищу с высоким содержанием лецитина, чтобы получить адекватную дозу, необходимую вашему организму для наилучшего функционирования.

Что такое лецитин?

Лецитин - это вещество, которое вырабатывается печенью для обеспечения правильного функционирования органа. Его также можно найти в растениях и животных. Он играет важную роль в синтезе витаминов и минералов, особенно витаминов A, D, E и K. Он также важен для производства и здоровья клеток, поскольку помогает клеткам получать необходимые им питательные вещества.

Каковы преимущества лецитина?

Дефицит лецитина влияет на функцию печени.Если печень не производит достаточного количества этого вещества, она не может очистить ваше тело от токсинов, производить белки или перерабатывать питательные вещества, которые вы получаете с пищей, которую вы едите. Недостаточно полагаться на свое тело, чтобы создать его. Вам нужна отличная диета с высоким содержанием лецитина, чтобы избежать заболеваний печени, таких как жировая болезнь печени, воспаление, цирроз и гепатит. Эти заболевания печени могут вызывать неприятные симптомы, такие как боль в животе, усталость, тошнота, потеря веса, зуд, бессонница, выпадение волос, учащенное сердцебиение и головокружение.

У беременных женщин недостаток лецитина может нарушить передачу питательных веществ от матери к ребенку.

Какие продукты содержат много лецитина?

Не нужно далеко ходить, чтобы найти пищу с высоким содержанием лецитина. Вы можете найти это вещество в овощах и бобовых, таких как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, бобы и большинство листовых овощей. Яйца, сыр, йогурт, молоко и другие молочные продукты также являются здоровыми источниками лецитина и многих других полезных питательных веществ.

Соя считается одним из основных источников лецитина.Можно полакомиться хлопьями с соевым молоком или украсить салат соевым сыром. Соевые бобы - прекрасный и полезный гарнир.

Постные куски мяса необходимы для лецитиновой диеты. Печень животных в целом богата лецитином, и регулярные порции могут улучшить ее функцию.

Старайтесь, чтобы продукты были как можно более свежими и натуральными. Вместо жарки готовьте, варите или запекайте пищу.
Какие продукты самые плохие для печени?

Жирные блюда быстрого приготовления с высоким содержанием сахара должны быть исключены из меню, если вы хотите позаботиться о своей печени.Так же должны быть алкогольные напитки и соленая пища. Употребление слишком большого количества алкоголя приводит к накоплению токсичных веществ в крови, а когда печень не может выводить токсины из крови, это может нанести вред вашему здоровью. Высокий уровень натрия заставляет печень работать больше, чем следовало бы, и может привести к таким состояниям, как высокое кровяное давление.

Прием добавок

Дополните свой рацион лецитиновыми добавками, если врач поставил вам диагноз дефицита. Если вам не поставили диагноз, придерживайтесь лецитина в своем рационе, пока не получите профессиональный совет.

.

Смотрите также