В каких продуктах медь цинк железо


В каких продуктах содержатся железо, кальций, цинк, йод, фтор, магний, натрий и др.

19 Янв 2013

Чтобы правильно составить свое меню при кормлении грудью или при беременности, необходимо знать, в каких продуктах содержатся витамины, а в каких минералы. Про витамины мы уже писали, можете ознакомиться с информацией по ссылке. Сегодня поговорим о минералах. Мы постараемся максимально просто указать названия нужных вам продуктов.

Железо

Мясо, птица, печень, сардины, скумбрия, хлеб, бобовые, шпинат, цельные зернопродукты, яичный желток, лук, редиска, сырые помидоры, сухофрукты.

Кальций

Сыр, творог, молоко, сметана, овсяная крупа, зеленые листовые овощи, сельдь, лосось, сардины, мороженое, креветки, отруби, морковь, репа, ржаной хлеб, сельдерей, миндаль.

Цинк

Мясо, рыба, яйца, бобовые.

Йод

Морепродукты, йодированная соль, морская рыба.

Фтор

Фторированная вода, чай, морепродукты, детское питание, приготовленное с добавлением костной муки.

Магний

Фасоль, сырой шпинат, жареный арахис.

Натрий

Мясо, рыба, молоко, яйцо, соль.

Фосфор

Сыр, молоко, креветки, лосось, мороженое, сардины, сельдь, зеленые листовые овощи, фундук, ячмень, цветная капуста, грибы, чечевица.

Калий

Фрукты и овощи: огурцы, чеснок, морковь, картофель и др.

Медь и селен

Бобовые, печень, моллюски, мясо, рыба, зерна злаков.

Составляя свой дневной рацион надо знать не только в каких продуктах содержаться железо, кальций, цинк, йод, медь, калий фосфор, селен и другие микроэлементы, но витамины.

Понимание соотношения питательных веществ Cronometer - цинк / медь

Еще один гостевой пост от Сьюзан Макфарлейн, зарегистрированного диетолога-диетолога, ведущего частную практику в столице Канады Оттаве, Онтарио, с подробным описанием соотношений питательных веществ на сайте Cronometer.com (https://cronometer.com) .

Щелкните здесь, чтобы просмотреть предыдущую статью Сьюзан о соотношении питательных веществ:

https://cronometer.com/blog/understanding-cronometer-nutrient-ratios/

Цинк / медь

В хронометре было много дискуссий форумы об идеальном соотношении диетического цинка и меди.Быстрый поиск в Google показывает, что неспособность достичь правильного соотношения является фактором риска множества заболеваний, от депрессии и усталости до СДВГ в детстве. Однако более пристальный взгляд на исследования показывает, что достижение этого диетического соотношения может быть не так важно, как соблюдение минимального суточного потребления каждого питательного вещества. Читай дальше, чтобы узнать больше!

Цинк

Что такое цинк и зачем он мне нужен?

Цинк - это важный минерал, который используется более чем 300 ферментами в организме человека.Он обеспечивает структуру клеток, регулирует связь между клетками, влияет на экспрессию генов, поддерживает здоровую иммунную систему и способствует нормальному росту и развитию детей. Цинк также помогает другим питательным веществам работать в организме. Например, он является частью белка, который транспортирует витамин А в кровоток и необходим для абсорбции фолиевой кислоты (1).

Дефицит цинка классифицируется как серьезный или маргинальный. Тяжелые случаи дефицита цинка наблюдаются только в редких медицинских условиях, когда усвоение цинка из рациона ограничено.Состояние характеризуется задержкой роста и задержкой полового созревания (у детей), тяжелой диареей, ослаблением иммунной системы, куриной слепотой, потерей волос и изменением вкуса. Маргинальный дефицит цинка обычно обнаруживается в развивающихся странах и среди стран с нарушениями всасывания, такими как болезнь Крона. Обнаружение предельного дефицита цинка является сложной задачей, поскольку уровень питательного вещества в крови поддерживается постоянным. В этих случаях могут присутствовать более легкие симптомы дефицита (1).

Сколько цинка мне нужно каждый день?

Потребности в цинке для различных возрастных групп указаны ниже. Это требование было установлено, чтобы соответствовать потерям цинка и удовлетворить потребности ~ 98% здорового населения (2).

Возрастная группа RDA

(мг / день)

UL (мг / день)
Мужской Женский
0-6 месяцев 2 * 2 * 4
7-12 месяцев 3 3 5
1-3 года 3 3 7
4-8 лет 5 5 12
9-13 лет 8 8 23
14-18 лет 11 9 34
19-> 70 лет 11 8 40
* Рекомендация - AI (адекватное потребление)

Для требований, необходимых в предварительном gnancy / кормление грудью, пожалуйста, нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Цинк; С. 402-413.

Специальное примечание для веганов и вегетарианцев

Фитиновая кислота - это форма хранения минерального фосфора, содержащегося в зернах, бобовых, орехах и семенах. Из-за своей структуры фитиновая кислота влияет на способность организма усваивать определенные питательные вещества, включая цинк.В результате Институт медицины предполагает, что веганам может потребоваться на 50% больше цинка, чем невеганам. Однако исследования не смогли продемонстрировать каких-либо различий в статусе цинка между веганами и невеганами (3). Эффект фитиновой кислоты можно уменьшить путем замачивания, ферментации, проращивания и закваски (4).

Сколько цинка в избытке?

Общий цинк (т.е. из пищевых добавок и ) не должен превышать 40 мг в день для взрослых в возрасте 19 лет и старше. При уровнях выше этого цинк может препятствовать усвоению меди (поскольку эти питательные вещества конкурируют за одно и то же место абсорбции), потенциально приводя к дефициту меди (2).

Какие продукты содержат цинк?

На растительной основе Зародыши пшеницы чашка 4.8
Тыквенные семечки чашка 2,7-4,4
Запеченная фасоль чашка 4.3
Семена конопли 3 столовые ложки 3 мг
Tempeh чашки 2,4
Чечевица чашки 1.9
Горох (нут, черноглазый, колотый) чашка 1,1-1,9
Семечки подсолнечника ¼ чашка 0,6-1,8
Тофу чашка 1,2-1,7
Животного происхождения Устрицы 75 г 24,9-59
Говядина 75 г 4-8,6
Печень 75 г 3-6
Свинина 75 г 2.0-6,5
Курица 75 г 1,3-2,2
Сыр 50 г 1,2-2,2
Источник: диетологи Канады. Пищевые источники цинка. 2017. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Minerals/Food-Sources-of-Zinc.aspx.

Значения цинка указаны в мг.

Медь

Что такое медь и зачем она мне?

Как и цинк, медь является важным микроэлементом, выполняющим множество функций в организме человека.Например, медь участвует в транспортировке железа, производстве энергии и пигментации кожи, волос и глаз. Медь также содержится в мощном антиоксиданте, который останавливает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (5).

Дефицит меди редко наблюдается за пределами генетических мутаций, которые влияют на способность поглощать медь. Однако недоношенные / истощенные младенцы и люди с мальабсорбцией (например, болезнь Крона, целиакия, синдром короткой кишки) могут подвергаться риску развития дефицита меди.Симптомы дефицита меди включают анемию, низкое количество лейкоцитов, потерю пигментации, нарушение роста, а у младенцев - остеопороз (5).

Сколько меди мне нужно каждый день?

Потребность в меди для различных возрастных групп можно посмотреть ниже. Этот уровень потребления был установлен для поддержания статуса меди и учета потерь меди и будет удовлетворять потребности ~ 98% здорового населения (6).

Возрастная группа RDA (мг / день) UL (мг / день)
Мужской Женский
0 -6 месяцев 0.2 * 0,2 * Неизвестно
7-12 месяцев 0,22 * 0,22 * Неизвестно
1-3 года 0,34 0,34 1
4 -8 лет 0,44 0,44 3
9-13 лет 0,7 0,7 5
14-18 лет 0,89 0,89 8
19-> 70 лет 0.9 0,9 10
* Рекомендация - AI (адекватное потребление)

Чтобы узнать о требованиях, необходимых при беременности / кормлении грудью, нажмите здесь.

Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Медь; С. 304-311.

Сколько меди слишком много?

Организм отлично справляется с регулированием содержания меди, предотвращая ее дефицит и токсичность.При высоких дозах (например, 7,5 мг в день) всасывание меди снижается, а выведение увеличивается, а при меньшем потреблении меди происходит обратное.

Тем не менее, содержание меди в продуктах питания, пищевых добавках и воде не должно превышать 10 000 мкг или 10 мг в день, поскольку это может привести к повреждению печени (5, 6).

Какие продукты содержат медь?

Растительного происхождения Кешью чашка 0,7-0,8
Тыква или семена подсолнечника чашка 0.6-0,7
Чечевица чашки 0,4-0,7
Грецкие орехи чашки 0,4-0,5
Грибы (приготовленные) ½ чашки 0,4-0,5
Фасоль чашки 0,3-0,5
Тофу чашки 0,3-0,4
Хумус чашки 0,3
Авокадо ½ фруктов 0 .1-0,5
Животного происхождения Печень 75 г 10,9-11,3
Устрицы 75 г 1,1-4,3
Омар 75 г 1,2
Краб 75 г 0,5-0,9
Козий сыр 50 г 0,3-0,4
Источник: Практические данные по питанию. Диетические источники меди [pdf].2016. Значения указаны в мг.

Какое идеальное соотношение цинка и меди?

На этот вопрос сложно ответить по нескольким причинам. Во-первых, существует разница между соотношением цинка и меди в рационе и соотношением цинка и меди в крови (или сыворотки), и именно последнее, по-видимому, более актуально для здоровья и болезней (7 ). Кроме того, довольно легко изменить соотношение цинка и меди в рационе с помощью продуктов питания или добавок, но это не обязательно приводит к сдвигу уровней цинка и меди в крови, если потребление не становится чрезмерным или не присутствует воспалительное состояние. (1,5).

Во-вторых, существуют другие питательные вещества, в первую очередь железо, которые мешают усвоению меди и цинка, тем самым изменяя соотношение цинка к меди в крови, но не в диете (1,5).

Тем не менее, общепринято рекомендовать соотношение 8-15 мг цинка на каждый 1 мг потребленной меди. Однако это соотношение кажется более важным при добавлении цинка и меди, чем при удовлетворении потребностей только с помощью диеты (7).

Практические советы по улучшению соотношения цинк / медь

  1. Удовлетворяйте потребности в железе, цинке и меди с помощью продуктов питания, а НЕ добавок.

Многие люди полагаются на витаминные и минеральные добавки, чтобы удовлетворить свои потребности в основных питательных веществах. Однако лучше избегать приема добавок, если не указано иное, учитывая, что питательные вещества часто абсорбируются в более высоких концентрациях из добавок и могут мешать усвоению других важных витаминов и минералов.

Например, многим женщинам советуют принимать добавки с железом, но в высоких дозах железо может мешать усвоению цинка, тем самым изменяя соотношение цинка к меди.А при добавлении высоких доз цинка, как известно, возникает дефицит меди (хотя повышенное содержание меди, похоже, не мешает усвоению цинка, при условии, что потребление цинка адекватное (1,5,7).

Другой вариант - стремиться обеспечить потребление железа, цинка и меди с пищей. Если вы придерживаетесь всеядной диеты, стремитесь к норме потребления, указанной выше. Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете стремиться к потребление железа и цинка немного выше рекомендуемой суточной нормы (на 50-80% выше для железа и на 25-50% выше для цинка).Если вы включаете продукты, богатые как железом, так и цинком, такие как бобы, чечевица, тофу, орехи и семена, достижение этого более высокого уровня на растительной диете не должно быть проблемой.

  1. Если требуются добавки железа, рассмотрите возможность добавления цинка (и, возможно, меди).

В некоторых случаях необходима добавка железа. Если вы принимаете более 65 мг железа elementary в день, целесообразно также принимать 10-15 мг цинка, следя за тем, чтобы общее потребление не превышало 40 мг в день (1).Чтобы максимально усвоить каждое питательное вещество, принимайте их с интервалом не менее 4 часов. Всеядные животные также могут рассмотреть возможность добавления медных добавок к этому режиму, но веганам в этом нет необходимости, учитывая их относительно высокое потребление меди. Этот протокол кратко представлен на диаграмме ниже.

Не забудьте зайти на https://cronometer.com, чтобы создать бесплатную учетную запись и начать получать больше информации, чтобы поддержать свою диету сегодня!

Ссылки:

  1. Институт Линуса Полинга.Цинк. 2015. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/zinc
  2. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Цинк; С. 402-413.
  3. Макфарлейн, С. Оптимизация питательных микроэлементов [PowerPoint]. 2016.
  4. Гупта Р.К., Ганголия СС, Сингх Н.К. Снижение содержания фитиновой кислоты и увеличение биодоступных микроэлементов в зерновых культурах. J Food Sci Technol. 2015; февраль; 52 (2): 676-684.Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25694676
  5. Институт Линуса Полинга. Медь. 2014. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/copper
  6. Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Медь; С. 304-311.
  7. Осредкар Дж., Сустар Н. Медь и цинк, биологическая роль и значимость дисбаланса меди / цинка. J Clinic Toxicol. 2011; S3: 001.Доступно по адресу: https://www.omicsonline.org/copper-and-zinc-biological-role-and-significance-of-copper-zincimbalance-2161-0495.S3-001.php?aid=3055

.

Обработка цинка | Британника

Обработка цинка , извлечение цинка из его руд и подготовка металлического цинка или химических соединений для использования в различных продуктах.

Цинк (Zn) представляет собой металлический элемент с гексагональной плотноупакованной (ГПУ) кристаллической структурой и плотностью 7,13 грамма на кубический сантиметр. Он имеет умеренную твердость, его можно сделать пластичным и легко обрабатывать при температурах, немного превышающих температуру окружающей среды. В твердом виде он серовато-белый из-за образования оксидной пленки на его поверхности, но в свежем виде или после резки он имеет яркий серебристый вид.Его наиболее важное применение в качестве защитного покрытия для железа, известное как гальваника, обусловлено двумя его выдающимися характеристиками: оно обладает высокой устойчивостью к коррозии и при контакте с железом обеспечивает защиту от коррозии вместо железа.

Нелегированный цинк, имеющий низкую температуру плавления 420 ° C (788 ° F), имеет плохие технические характеристики, но в легированной форме металл широко используется. Добавление до 45 процентов цинка в медь образует ряд латунных сплавов, в то время как с добавками алюминия цинк образует коммерчески значимые сплавы для литья под давлением и литья под давлением.В форме листа цинк используется для изготовления банок для батарей с сухими элементами, а из легированного небольшими количествами меди и титана формируется лист повышенной прочности, который используется для кровли и облицовки многих зданий.

Химические соединения цинка, в частности оксид цинка, имеют важное промышленное и фармацевтическое применение.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

История

Отделение металлического цинка от его руд пирометаллургическим способом намного сложнее, чем с другими обычными металлами, такими как медь, свинец и железо, потому что восстановление оксида цинка углеродом (C) происходит самопроизвольно только выше температуры кипения цинка 907 ° С (1665 ° F).Эффективные методы конденсации пара в жидкий металл не были обнаружены до 14 века. Однако в качестве компонента сплава цинк использовался задолго до этого. Латунь, сплав меди и цинка, была произведена римлянами еще в 200 г. до н. Э. Путем нагревания меди, оксида цинка (ZnO) и углерода вместе. Цинк, образовавшийся при восстановлении его оксида, абсорбировался медью и не выделялся в виде отдельной фазы.

Данные свидетельствуют о том, что цинк сначала производили в больших количествах в Индии и Китае.В Заваре в Раджастане, Индия, были найдены остатки плавильной промышленности XIV века. Хотя письменных свидетельств не существует, процесс, похоже, включал большое количество небольших глиняных реторт, в которые загружали оксид цинка и древесный уголь, помещали в установку и нагревали. Точный способ конденсации и сбора цинка можно только предполагать.

Все последующие коммерческие процедуры производства цинка включали ретортные процессы, при этом ключевая общая реакция инициировалась внешним нагревом и включала восстановление ZnO до паров цинка углеродом, который сам окислялся до монооксида углерода (CO).Важные успехи были достигнуты Уильямом Чэмпионом в Бристоле, Англия, в середине 18 века, Иоганном Рубергом в Силезии в конце 18 века и Жан-Жаком-Даниэлем Дони в Льеже, Бельгия, в начале 19 века. Горизонтальные реторты бельгийского типа использовались в Великобритании в качестве основного процесса производства цинка около 100 лет, начиная с середины XIX века. Ежедневная производительность каждой реторты составляла около 40 килограммов (90 фунтов), и несколько сотен реторт были собраны вместе и запитаны газом.Этот процесс был чрезвычайно сложен физически и имел все недостатки, связанные с мелкомасштабной периодической работой с высокими затратами энергии и рабочей силы.

В конце 1920-х годов в США был разработан процесс непрерывной вертикальной реторты. Реторта была построена из кирпича из карбида кремния, обеспечивающего высокую теплопроводность, с прямоугольным поперечным сечением два метра (шесть футов) на одну треть метра и высотой 11 метров. Шихта обожженного сульфидного концентрата и антрацитового угля была отсортирована, брикетирована и предварительно нагрета в коксовой печи перед загрузкой в ​​нагретую реторту.Пары цинка, удаленные с помощью CO в верхней части реторты, конденсировались в ванне с перемешиваемым расплавом цинка. Производительность каждой реторты составляла около восьми тонн в день, а типичный завод работал около 20 реторт.

Примерно в то же время в США был разработан вариант вертикальной реторты, известный как электротермическая печь. В этом процессе тепло подводилось за счет прямого электрического сопротивления кокса в шихте.

Наиболее серьезным недостатком усовершенствованных процессов реторты было то, что они ограничивались рудными концентратами с низким содержанием железа, поскольку высокое содержание железа в сырье приводило к образованию пластин железа в ретортах.По этой причине производство цинка таким способом сейчас устарело.

Ранние попытки разработать доменный процесс производства цинка потерпели неудачу из-за сложности конденсации паров цинка из газа, содержащего значительные количества диоксида углерода. Эта трудность была окончательно преодолена в середине 20-го века с разработкой конденсатора брызг свинца, средства ударного охлаждения печных газов и поглощения паров цинка в раствор в расплавленном свинце. Это позволило цинковой доменной печи стать основным пирометаллургическим средством производства цинка.

Цинковую доменную печь на самом деле следует называть цинк-свинцовой доменной печью, поскольку, начиная с первой успешной рециркуляции свинцовых шлаков из конденсатора, доменная печь превратилась в переработку смешанного цинк-свинцового сырья до соотношение цинка к свинцу 2: 1.

Основной процесс восстановления цинка, электролиз, неуклонно развивался после того, как промышленная эксплуатация началась примерно в 1915–18 годах. До этого были предприняты многочисленные, но безуспешные попытки, следуя запатентованному методу сульфатного электролиза французом Леоном Летранжем в 1881 году.Открытие того, что требуется сульфатный электролит высокой чистоты, привело в конечном итоге к успеху процесса.

.

Дефицит меди и цинка | Советник по здоровью

Когда речь идет о минеральных добавках, часто упускается из виду очень важный элемент: как минерал уравновешивается с другими добавками. Дело в том, что если вы полагаетесь исключительно на излишний упор на кальций, вы можете бессознательно вызвать дисбаланс, который может нанести вред вашим костям и здоровью в целом. Более того, другой минерал может действовать как его злодей, если брать его в чрезмерном количестве.

Итак, сегодня вы узнаете больше о важных для здоровья костей и общей пользе для здоровья цинка и меди, которые являются добавками Foundation, и о том, как их стабилизировать, чтобы вы могли оптимизировать их воздействие.

У вас дефицит меди?

Не так давно в СМИ появились предупреждения о возможной связи между медью и болезнью Альцгеймера. Ссылаясь на исследование простого соединения, эти отчеты указывают на то, что население должно отслеживать потребление меди или сокращать его. Некоторые источники даже рекомендуют отказаться от мультивитаминов, обогащенных медью!

Тем не менее, средства массовой информации не упомянули об отчете Совета по продовольствию и питанию Национальной академии наук США, в котором указано, что только 25% населения США получают достаточно меди ежедневно.Как мы можем узнать, что делать с этими противоречивыми деталями?

Пеканы

Факты о меди

Оказывается, нам всем в какой-то степени не хватает меди. Почему, учитывая наш низкий уровень меди, медицинские работники и эксперты по питанию ничего не знают об этом важном микронутриенте? Поскольку этот ответ кажется окутанным тишиной, вот несколько вещей, которые вам нужно понять, чтобы уведомить вас и вашу семью:

Медь необходима для производства энергии в клетках

Вопреки сообщениям СМИ, медь в небольших количествах не опасна - она ​​необходима.Он играет важную роль в создании АТФ (аденозинтрифосфата), клеточной энергии, необходимой для каждой биологической функции. Если это все, что он сделал, этого было бы достаточно; но он делает гораздо больше.

Антиоксидантная сила

Роль меди как донора электронов повышает ее статус как мощного имитатора антиоксидантов, помогая организму уменьшать действие дополнительных радикалов, повреждающих клетки. Антиоксиданты - это ключевые соединения, которые борются со старением и защищают ДНК от повреждений.

Орехи макадамия

Поддерживает физическое и психическое здоровье

Медь также связана с образованием коллагена, важнейшей основы соединительной ткани и костей. Эта активность электронного переноса делает его важной частью многих известных ферментативных реакций, включая синтез мелатонина и серотонина. Без меди организм не может усваивать железо, необходимое для развития эритроцитов.

Соединение железо-медь

Медь способствует усвоению железа и транспортировке железа в костный мозг для развития красных кровяных телец.Без достаточного количества меди железо накапливается в печени, сердце, эндокринных и репродуктивных железах. Продолжительное накопление в этих органах может привести к печеночной недостаточности, ухудшению сердечной мышцы, артриту и гормональному дисбалансу.

Железо накапливается так из-за того, что в организме нет естественных средств для его удаления. Единственный метод потери железа в организме - потеря крови. Это означает, что когда люди глотают железо, оно остается в организме человека. Потеря железа происходит во время каждого менструального цикла, что является одной из многих причин, по которым женщины подвергаются большему риску развития анемии.С другой стороны, баланс меди контролируется организмом и может выводиться при необходимости через нормальный стул и мочеиспускание.

Опасности слишком большого количества железа

В то время как железо накапливается в печени, сердце и эндокринной системе, избыток железа или перегрузка железом могут вызвать дополнительные проблемы со здоровьем. Избыточное неиспользованное железо окисляется в организме и создает дополнительные радикалы. Как будто железо вызывает ржавчину в клетках и органах и делает их более восприимчивыми к обычным заболеваниям.Вдобавок железо увеличивает уязвимость для вирусов.

Фундук

Анемия, признак дефицита меди

Общий медицинский ответ на анемию - увеличение потребления железа. Могут быть рекомендованы добавки железа, однако для некоторых людей это может быть не лучшим решением. Телу может потребоваться не железо, а больше меди. Увеличение потребления меди запускает запасы железа в организме, делая его необходимым для развития красных кровяных телец. Включение железа может вызвать дополнительные радикальные повреждения.

Другие возможные признаки дефицита меди

Клетки, неспособные производить АТФ, снижают общую физическую энергию, вызывая чувство усталости. Гормональный дисбаланс может быть результатом накопления железа в эндокринной системе. Это может вызвать низкий уровень температуры тела, остеопороз и переломы костей, нерегулярное сердцебиение, повышенный риск ишемической болезни сердца, низкое количество лейкоцитов и потерю пигментации кожи. Исследователи также сообщили, что дефицит меди вызывает дисфункцию нервной и нервной систем.Было обнаружено, что медьзаместительная терапия облегчает эти симптомы, которые выглядят как нехватка B12.

Негенетические причины низкого содержания меди

Вот несколько негенетических причин или контролируемых причин низкого уровня меди:

Недостаточно RDA

США рекомендуют ежедневную дозу около 1 мг в день, Национальный исследовательский совет предлагает 2 мг в день, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 1,3 мг в день. На самом деле верхний допустимый предел ежедневного потребления меди составляет 10 мг для женщин и 12 для мужчин.Это может быть множество причин анемии и других хронических заболеваний (таких как явно низкий уровень железа или B12) на самом деле может означать низкий уровень меди.

Фисташка

Диетическая мальабсорбция

Было обнаружено, что цинк и витамин С препятствуют всасыванию меди. Заболевание раздраженного кишечника (ВЗК) и снижение пищеварительной функции, связанное со старением, также могут препятствовать усвоению меди.

Остерегайтесь крема для протезов

Пенсионеры регулярно борются с дефицитом меди, в соответствии с данными.Те, кто использует кремы для зубных протезов с цинком, могут усугубить проблему. Одно тематическое исследование связало крем для зубных протезов, состоящий из цинка, с анемией, болями в спине, слабостью и болью в суставах, а также с низким количеством лейкоцитов.

Бариатрическая хирургия

Дефицит витаминов и минералов часто возникает в результате бариатрической хирургии. Чаще всего нарушается пищеварение и усвоение меди.

Неправильная интерпретация меди и болезни

Высокий уровень меди в сыворотке крови наблюдается при заболевании организма.Повышенный уровень меди - естественная реакция на стрессовую реакцию. Могло ли очернение меди учеными возникло из-за заблуждения?

При столкновении с физическим стрессом (инфекцией, воспалением или психическим / эмоциональным стрессом) организм химически реагирует системой борьбы или бегства. Это активирует альдостерон, гормон, который увеличивает уровень соли и меди, чтобы стимулировать физическую реакцию, в то же время уменьшая цинк и магний.

Медь обеспечивает антиоксидантную поддержку и возбуждает нервы, мозг и мышцы, чтобы гарантировать организму необходимый ответ на предполагаемую угрозу.Если тело не может расслабиться, система не может вернуться к нормальному состоянию, вызывая больший стресс и повышенный уровень меди, чтобы справиться со стрессом.

В этой ситуации проблема не в меди, а в симптоме. Хотя важно поддерживать минеральный баланс организма, минимизация или ограничение потребления меди напрямую затруднит жизненно важные процедуры, необходимые для восстановления баланса. Ответ заключается в том, чтобы устранить причину стресса, а значит, снизить (если не устранить) проблему.

Орех

Конечно, есть один тип меди, за которым нужно следить, и это дополнительная медь.Человеческое тело не может использовать полностью свободный вид меди. Проще говоря, дополнительная медь - это металлическая медь в несвязанной форме, а не диетическая медь, которая связана с церулоплазмином.

Свободная медь действительно вызывает полное повреждение свободных радикалов клеток, ДНК, белков и липидов в кровотоке. Свободная медь возникает в основном из-за корродированных труб и медной посуды. Вода с pH 6,5 или ниже увеличивает износ. Пропуск холодной воды для промывки труб может помочь уменьшить количество дополнительной меди в воде, гарантируя, что организм получает только ту медь, которая ему необходима.

Лучшие диетические источники меди

Здоровая биодоступная медь может быть быстро получена с пищей. Отличные источники включают моллюски (устрицы, омары, крабы, мидии), темную зелень, орехи (грецкие орехи, кешью, макадамия), мясные субпродукты, какао, бобы, картофель и сушеные фрукты, такие как чернослив. Но помните, если вы едите продукты, содержащие медь, избегайте приема витамина С или добавок с высоким содержанием цинка - они могут препятствовать усвоению меди.

Так почему же у меди такой плохой рэп?

Что касается диеты и здоровья, то медь либо игнорируется, либо считается опасной для большинства.Интересно то, что, хотя медью пренебрегали, учреждения здравоохранения продолжают настаивать на увеличении потребления железа. Пища обогащена железом, ГМО разработаны, чтобы предлагать железо и повышать уровень железа, и никто не понимает, как железо в организме реагирует на повышенные поля ЭМП, создаваемые Wi-Fi, сотовым телефоном и другими беспроводными устройствами.

Если считается, что чрезмерное потребление железа наносит вред организму, способствует распространению инфекций и ускоряет старение, зачем поощрять более высокое ежедневное потребление пищи? Вопрос в том, действительно ли они помогают при большом количестве ГМО, нацеленных на бедные районы мира?

Медь играет гораздо большую роль в здоровье человека, независимо от того, как мы на это смотрим.Помимо метаболического и антиоксидантного воздействия, он может нейтрализовать повреждающее действие железа. Тем не менее, несмотря на эти невероятные лечебные свойства, тишина остается.

Медь и цинк - минералы, которые необходимы организму для выполнения многочисленных функций организма. Цинк укрепляет здоровье и способствует заживлению ран. Медь способствует образованию красных кровяных телец. Большинство людей получают достаточное количество этих минералов с пищей, однако некоторые люди могут испытывать нехватку цинка или меди, но эти состояния не распространены в Соединенных Штатах.Лечение нехватки минералов обычно заключается в изменении диеты или добавках.

Статья по теме: Симптомы дефицита цинка у мужчин.

Причины

Недостаточное количество продуктов, богатых медью или цинком, может вызвать дефицит. Многие люди получают достаточно обоих минералов, придерживаясь хорошо сбалансированной диеты. Рекомендуемое диетическое потребление меди составляет 900 мкг в день для взрослых в соответствии с MedlinePlus. Мужчинам требуется 11 мг, а женщинам - 8 мг цинка в день, но беременным или кормящим женщинам требуется большее количество минерала, чтобы помочь ребенку расти и эффективно развиваться, в соответствии с Управлением диетических добавок.

Симптомы

Дефицит цинка может вызвать состояние, называемое пика, которое заставляет человека тосковать по непищевым продуктам, таким как лед, грязь и крахмал. Дополнительные симптомы нехватки цинка включают замедленный рост у детей, импотенцию у мужчин, диарею, снижение голода и язвы на коже. Дефицит меди может вызвать такие заболевания, как анемия и остеопороз.

Лечение

Увеличение диетического потребления продуктов, богатых медью и цинком, может помочь уменьшить дефицит.Питьевая вода может содержать медь из-за просачивания из медных трубопроводов. Сухофрукты, такие как чернослив, темная зелень, бобы, мясные субпродукты, какао и цельнозерновые продукты - готовые диетические источники меди. Продукты, богатые цинком, включают устрицы, красное мясо, морепродукты и обогащенные хлопьями для завтрака. Каждый минерал легко доступен в виде пищевой добавки. Прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки, постоянно консультируйтесь с врачом.

Советы по здоровью

Прием добавки цинка для лечения нехватки цинка может вызвать дефицит меди, поскольку добавка может частично препятствовать усвоению меди.В соответствии с MedlinePlus прием 150 мг цинка в день в течение двух лет может вызвать дефицит меди. Кроме того, прием большого количества витамина С может препятствовать усвоению меди. Использование назальных спреев, содержащих цинк, может привести к потере способности чувствовать запах.

Цинк также важен для здоровья в целом. Есть еще один фактор, который вы найдете в магазинах в виде добавок цинка и средств от простуды: дефицит цинка снижает работоспособность и активность иммунной системы организма.

Цинк также влияет на здоровье вашей кожи.Диета с низким содержанием цинка играет определенную роль в кожных заболеваниях, таких как прыщи, а также язвы.

Слишком мало цинка может привести к потере вкуса и уменьшению тяги к еде, и, по правде говоря, низкий уровень цинка обычно встречается у людей с анорексией.

Цинк влияет на ваше зрение; он работает с витамином А, чтобы облегчить вашу способность видеть свет и посылать необходимые нервные импульсы в мозг.

Хотя этот минерал можно получить из пищи, часто лучший способ убедиться, что вы получаете достаточное количество цинка, - это принимать добавки.

Важно знать, какие добавки помогают костям, потому что врач вам не скажет

Понятно: нельзя полагаться на то, что медицинское учреждение сообщит вам обо всех необходимых питательных веществах, в которых нуждаются ваши кости. Как известно Savers, основная медицина фокусируется исключительно на кальции, а иногда и на витамине D, но никакие питательные вещества не работают изолированно. Такая техника может нанести больше вреда, чем большого.

Вот почему так важно понимать, какие минералы и витамины нужны для развития костей, и как они работают.

.

Руководство по цинку, 2020 г.

Цинк является одним из самых распространенных минералов в организме (после железа) и присутствует в каждой клетке. Примерно 20-40% потребляемого цинка усваивается организмом, в зависимости от биодоступности в фактическом источнике пищи (биодоступность цинка из зерновых и растительной пищи ниже, чем из продуктов животного происхождения). Группы продуктов, обеспечивающие наиболее биодоступный цинк, как правило, поставляются из красного мяса и птицы, причем устрицы содержат больше цинка на порцию, чем любой другой продукт.Другие источники пищи включают бобы, орехи, определенные виды морепродуктов (например, крабов и омаров), цельнозерновые, обогащенные хлопьями для завтрака и молочные продукты.

Взрослый человек среднего роста имеет от 1,4 до 2,3 г цинка и требует в среднем 10-15 мг цинка в день. Поскольку организм не производит и не хранит цинк естественным образом, он считается важным питательным веществом, и вы должны получать его с пищей или добавками.

Цинк играет важную роль в росте и развитии, иммунной функции, нейротрансмиссии, зрении, размножении и переносе ионов в кишечнике.Фактически, многие аспекты клеточного метаболизма зависят от цинка, и для того, чтобы цинк выполнял эти функции, требуется ряд специфических систем для транспортировки цинка через клеточную мембрану. Белки-переносчики цинка выполняют эту роль и поэтому незаменимы в физиологии цинка.

Функции цинка

На клеточном уровне функцию цинка можно разделить на три категории:

1) Каталитический

Более 100 различных ферментов зависят от цинка благодаря своей способности катализировать жизненно важные химические реакции

2) Строительный

Цинк играет важную роль в свертывании и структуре некоторых белков.Белки построены в виде рыхлых цепочек, которые складываются сами по себе, образуя более стабильные компактные структуры. Цинк часто может помочь в этом процессе, образуя структуры, похожие на пальцы, известные как «белки цинкового пальца». Это одна из самых распространенных групп белков, которые участвуют во многих клеточных процессах, например, играя важную роль в развитии клеток крови, как описано в статье «Белки цинкового пальца для здоровья и болезней».

Другие примеры белков с цинковыми пальцами включают ядерные рецепторы, которые связываются и реагируют на стероиды и другие молекулы, такие как витамин D, витамин А, эстроген и гормоны щитовидной железы.

Металлотионеины также являются примерами белков с мотивом, связывающим цинк. Это небольшие связывающие металлы белки, богатые цистеином, с высоким сродством к цинку. Они работают вместе с переносчиками цинка, регулируя концентрацию свободного цинка в цитозоле, как описано в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ И МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РОЛИ ПЕРЕНОСИТЕЛЕЙ ЦИНКА В ГОМЕОСТАЗЕ И МЕТАБОЛИЗМЕ ЦИНКА .

Металлотионеины также участвуют в регуляции гомеостаза ионов металлов, детоксикации тяжелых металлов и защите от окислительного стресса на клеточном уровне.

Удаление цинка из цинксодержащих белков приводит к неправильной укладке белка и потере функции.

3) Нормативный

Действуя как факторы транскрипции и связываясь с ДНК, белки «цинковые пальцы» могут регулировать экспрессию генов.

Также было обнаружено, что цинк играет роль в «апоптозе» (гибели клеток), модулируя активность сигнальных ферментов клеток, влияя на высвобождение гормонов и передачу нервных импульсов , , что обсуждается в статье Цинк в регуляции клеток: Природа и значение «цинковых сигналов» .

Переход цинка в корпус

Исследования, включающие прямое сравнение биодоступности различных форм цинка для людей, немногочисленны. Важным фактом является то, что форма цинка должна диссоциировать на ионы цинка, которые затем связываются с лигандами (белками), которые транспортируют цинк в клетки тонкой кишки. Существуют специфические транспортные белки, которые переносят цинк через клеточную мембрану в портальную систему кровообращения, где он транспортируется непосредственно в печень, а затем попадает в кровоток для доставки во все ткани.Гомеостаз цинка строго контролируется на уровне всего тела, тканей, клеток и субклеток с помощью ряда белков, при этом переносчики цинка особенно важны.

Примерно 70% циркулирующего цинка связано с сывороточным альбумином (белком плазмы), и факторы или условия, влияющие на эту концентрацию сывороточного альбумина, могут, в свою очередь, влиять на уровни цинка в сыворотке. Цинк сыворотки быстро обновляется, чтобы удовлетворить потребности тканей.

Доступность цинка в сыворотке зависит от количества цинка, абсорбированного из вашего рациона, и считается, что достаточно постоянное диетическое питание необходимо для удовлетворения нормальных потребностей в цинке для поддержания и роста.

Цинк теряется через кожу и почки (общая потеря 0,5-0,8 мг / день), больше цинка теряется, когда тело больше потеет, например, в жарком климате и во время физических упражнений. Примерно половина всего цинка, выводимого из организма, теряется в результате выделения эпителиальных клеток в желудочно-кишечном тракте (0,5–3 мг / день), и, хотя значительное количество выделяется как с желчными, так и с кишечными секрециями, большая часть секрета реабсорбируется. регулирование баланса цинка.Голодание и разрушение мышц также увеличивают потерю цинка с мочой.

Белок усиливает усвоение цинка, однако диета, богатая фитатами (например, содержащаяся в злаках, зернах, кукурузе и рисе), может препятствовать усвоению цинка.

Во время всасывания в кишечнике существует очень тонкий баланс между цинком и медью. Цинк снижает количество меди, поглощаемой вашим организмом, потому что медь конкурирует с цинком за связывание с металлотионеином, связывающим белком, который переносит цинк в клетки кишечника.Соотношение цинк: медь, возможно, более важно, чем концентрация меди или цинка, и распространенной проблемой является чрезмерное содержание меди в воде из медных труб или медной посуды.

Цинк также конкурирует с железом во время всасывания в кишечнике, причем исследования показывают связь со статусом цинка в организме и гомеостазом железа, демонстрируя важность баланса этих минералов.

Факторы питания, влияющие на всасывание цинка

Важно иметь представление о всасывании цинка и влиянии его рациона, когда вы думаете о том, как лучше всего улучшить свой статус питания цинком.

Маргинальный дефицит цинка и низкий статус цинка были признаны, как сообщалось в исследованиях дефицита цинка, во многих группах населения не только в менее развитых, но и в промышленно развитых странах.

Хотя в некоторых случаях причиной может быть недостаточное потребление цинка с пищей, ингибиторы его всасывания также оказывают влияние. Фитат, который присутствует в основных продуктах питания, таких как злаки, кукуруза и рис, в некоторых исследованиях цинка и отчетах показал, что он оказывает сильное негативное влияние на усвоение цинка после потребления.

Железо также влияет на абсорбцию цинка, как и кадмий (все более распространенный в нашей окружающей среде). Хотя количество белка в нашей пище может улучшить усвоение цинка, отдельные белки могут иметь ингибирующий эффект, как показано в этой статье о диетических факторах, влияющих на усвоение цинка.

Цинк Участие в:

Нормальная функция иммунной системы

Цинк играет центральную роль в иммунной системе и поддержке иммунной системы, влияя на клеточный и гуморальный иммунитет.Он играет роль в ответах, опосредованных клетками и антителами. Дефицит цинка, по-видимому, вызывает апоптоз, что приводит к потере предшественников В-клеток и Т-клеток в костном мозге. Цинк-зависимый фермент тимулин стимулирует развитие Т-клеток в тимусе, а выработка цитокинов мононуклеарными клетками также снижается из-за дефицита цинка. Адекватный статус цинка необходим для функции естественных клеток-киллеров, и ионы цинка также проявляют прямую антимикробную активность, как подчеркивается в научной статье «Роль сигналов цинка в иммунной системе».

Синтез ДНК и деление клеток

Цинк необходим организму для производства белков и ДНК, генетического материала всех клеток.

Цинк необходим для пролиферации и дифференцировки клеток, особенно для регуляции синтеза ДНК и митоза. Цинк является структурным компонентом ряда белков, включая ферменты клеточных сигнальных путей и факторы транскрипции.

Цинк необходим для инсулиноподобного фактора роста (IGF), который индуцирует пролиферацию клеток, а снижение доступности цинка, по-видимому, влияет на передачу сигналов через мембраны и вторичные мессенджеры, которые координируют пролиферацию клеток.

Защита ДНК, белков и липидов от окислительного повреждения

Цинк участвует в антиоксидантной деятельности организма. Связываясь с тиоловыми группами в белках, он снижает их восприимчивость к окислению. Цинк также способствует улавливанию активных форм кислорода, индуцируя экспрессию металлотионеина и увеличивая активность каталазы, и действует как антиоксидант за счет каталитического действия медь / цинк-супероксиддисмутазы.

Вклад в нормальный синтез белка

Цинк способствует нормальному синтезу белка, включая синтез кератина и коллагена.Одним из важных белков, зависящих от цинка, является густин, который отвечает за вкус и запах. Низкий уровень густина или его отсутствие приводит к ухудшению вкуса и запаха, как показано в этом исследовании синтеза белка цинка.

Другими важными цинксодержащими ферментами являются карбоксопептидаза, которая помогает расщеплять белок. Дефицит цинка также нарушает синтез белка опсина, предшественника родопсина, который, если его уменьшить, приводит к ненормальной адаптации глаза к темноте. Цинк также необходим для фермента алкогольдегидрогеназы, ответственного за преобразование ретинола в сетчатку, необходимый для функции глаз.Цинк важен для синтеза гемоглобина, белка, ответственного за транспортировку кислорода в крови.

Поддержание костей

Цинк способствует образованию костно-строительных клеток и предотвращает чрезмерное разрушение костей.

Это важный кофактор ферментов, участвующих в синтезе различных клеток костного матрикса, и играет роль в отложении и резорбции кости. В дополнение к этому, он играет структурную роль в самом костном матриксе. Кристаллы гидроксиапатита, составляющие костный минерал, содержат цинк-фторидный комплекс, и цинк необходим для остеобластической активности (образования кости).Дефицит цинка снижает активность белков матрикса, коллагена 1 типа и щелочной фосфатазы, уменьшая накопление кальция и фосфора. Следовательно, дефицит цинка может стать фактором риска плохой кальцификации внеклеточного матрикса.

Цинк также показал в обсервационном исследовании, что он связан с повышенным риском переломов.

Некоторые исследования указывают на снижение уровня цинка в сыворотке или выведение цинка при заболеваниях костей, таких как остеопороз.

Поддержание нормальной концентрации тестостерона в сыворотке

Согласно некоторым исследованиям цинка, низкий уровень цинка в пище был связан с низкими концентрациями в крови некоторых гормонов, включая тестостерон.

Уровень тестостерона в сыворотке крови повышается при пероральном приеме цинка. В одном исследовании добавок цинка было показано, что добавление 250 мг сульфата цинка в день в течение 6 недель увеличивает уровень тестостерона в сыворотке крови у людей, находящихся на гемодиализе.

Свободный тестостерон превращается в ДГТ (дегидротестостерон) ферментом 5альфа-редуктазой в основном в предстательной железе, семенниках, надпочечниках и волосяных фолликулах. ДГТ повышен у бесплодных мужчин и, поскольку он имеет сродство с волосяными фолликулами, может привести к облысению по мужскому типу. Цинк, как сообщалось в этом исследовании цинка, ингибирует (до 98%) фермент 5-альфа-редуктазу.

Класс факторов транскрипции «цинковые пальцы», называемый суперсемейством стероидных / тироидных рецепторов, отвечает за опосредование биологической реакции на широкий спектр гормональных и метаболических сигналов.

Уход за нормальными волосами, ногтями и кожей

Цинк поддерживает здоровье кожи волос и ногтей разными способами. Пятнистое выпадение волос - признак дефицита цинка. Это может быть связано с ролью цинка в сигнальном пути Hedgehog, важном компоненте путей, которые регулируют морфогенез волосяных фолликулов, согласно этому исследованию пути передачи сигналов hedgehog.

Энтеропатический акродерматит, аутосомно-рецессивное заболевание, вызванное нарушением всасывания цинка, характеризуется обширным дерматитом, задержкой роста, диареей, выпадением волос и паронхией.

Дистрофия ногтей также описывалась как симптом дефицита цинка, как показано в этом отчете о связи между питанием и заболеванием ногтей.

Коллаген в коже вырабатывается цинк-зависимыми ферментами, коллагеназами. Коллаген 1 типа вырабатывается в коже и представляет собой долгоживущий структурный белок, продуцируемый фибробластами. Коллаген составляет 70% сухой массы кожи и придает коже ее структуру и устойчивость к растяжению и растяжению. Общее количество коллагена в организме уменьшается на 1% в год в результате естественного старения, что приводит к снижению эластичности и старению кожи.Цинк необходим не только для ферментов, вырабатывающих коллаген, но и для образования поперечных связей, которые придают коллагену стабильность. Исследования коллагена и цинка показали, что скорость распада коллагена может быть снижена путем приема цинка.

Клетки экспрессируют многие переносчики цинка, которые способствуют гомеостатическому контролю клеток и тканей. Недавние исследования цинка и кожи показывают связь с функцией цинка и транспортеров цинка в различных типах клеток кожи, при этом одна научная точка зрения утверждает, что

«Одним из клинических проявлений тяжелого дефицита цинка у людей является акродерматит, характеризующийся эритематозными, пузырно-пузырчатыми и пустулезными высыпаниями, в основном вокруг отверстий тела и на конечностях.Как подробно описано в этом отчете о цинке и поддержании нормальной кожи .

Вклад в метаболизм макронутриентов

Цинк играет важную структурную, регулирующую или каталитическую роль во многих ферментах. Многие ферменты промежуточного метаболизма содержат цинк, и его дефицит влияет на метаболизм всех макроэлементов. Синтез белка, синтез ДНК и синтез РНК - все это требует цинка, и метаболизм липидов также нарушается, при этом дефицит цинка связан с уменьшением циркулирующих липопротеинов высокой плотности.удалить

Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина А в плазме, он необходим для нормальной мобилизации витамина А из печени. Дефицит цинка снижает синтез ретинол-связывающего белка (RBP) в печени, что приводит к более низким уровням RBP в плазме. Он влияет на всасывание, транспорт и использование витамина А. Цинк также необходим для фермента алкогольдегидрогеназа, ответственного за преобразование ретинола в сетчатку, необходимый для функции глаз.

Вклад в нормальный углеводный обмен

Цинк является важным компонентом большого количества ферментов, которые участвуют в синтезе и расщеплении углеводов, липидов, белков и нуклеиновых кислот, как описано в этой медицинской статье о роли цинка. Есть также медицинские исследования, показывающие связь с гомеостазом цинка и его ролью в диабете и нарушениях обмена веществ.

Способствует нормальной когнитивной функции

Цинк высококонцентрирован в коре головного мозга, шишковидной железе и гиппокампе, а дефицит цинка связан с нарушением формирования памяти и расстройствами настроения.Считается, как описано в Science Daily, что цинк может влиять на высвобождение молекул-посредников (нейротрансмиттеров), которые могут быть важны для формирования и хранения воспоминаний.

В гиппокампе концентрация цинка может достигать 8% от общего содержания цинка в головном мозге. Цинк ингибирует рецептор NMDA (N-метил-D-аспартат) через его сайт связывания, расположенный на одной из его субъединиц, действуя как антагонист, что, как сообщается в этой научной статье, связано с потенциальными антидепрессивными свойствами цинка.

Способствует нормальной фертильности и воспроизводству

Цинк играет важную роль в обеспечении фертильности и зачатия. Это одно из наиболее важных соединений семенной жидкости, выделяемой предстательной железой. Цинк играет важную роль в нормальном развитии яичек, сперматогенезе и подвижности сперматозоидов, как показано в этой статье об уровнях цинка в семенной жидкости. Факторы транскрипции «цинковые пальцы» в суперсемействе стероидных / тироидных рецепторов отвечают за биологический ответ на широкий спектр гормональных и метаболических сигналов.Низкий уровень цинка в пище связан с низкой концентрацией в крови ряда гормонов, включая тестостерон.

Цинк способствует нормальному метаболизму жирных кислот

Как описано в этой статье о взаимодействиях между цинком и жирными кислотами, показано, что цинк необходим для превращения линолевой кислоты в гамма-линоленовую кислоту (GLA) и мобилизации дигомо-гамма-линоленовой кислоты для синтеза ряда простагландинов. 1 (противовоспалительные простагландины), показывающий, что они важны для метаболизма жирных кислот.

Цинк способствует нормальному кислотно-щелочному обмену

pH крови и внеклеточной жидкости жестко регулируется наличием буферных систем, которые вызывают изменения в результате производства кислоты в результате клеточного метаболизма или попадания кислот в рацион. Кислотно-основной метаболизм - это баланс между кислотой и щелочью, позволяющий поддерживать уровень pH жидкостей организма как можно ближе к нейтральному (pH7). Любые изменения в результате могут привести к снижению доставки кислорода к тканям, нарушению уровня электролитов и изменениям сократимости сердечной мышцы.

В крови основной продукт окислительного метаболизма, CO2, реагирует с водой в присутствии карбоангидразы с образованием угольной кислоты (h3CO3), которая относительно нестабильна и имеет тенденцию к диссоциации и образованию H + и HCO3. Фермент, ответственный за это, - это цинк-зависимый фермент, известный как карбоангидраза, и исследования показали, что дефицит цинка в пище снижает активность карбоангидразы красных кровяных телец.

Цинк способствует нормальному метаболизму витамина А

Цинк участвует в абсорбции, транспортировке и использовании витамина А.Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина А в плазме, что делает его необходимым для нормальной мобилизации витамина А из печени. Поскольку цинк необходим для синтеза ретинол-связывающего белка (RBP), дефицит цинка влияет на мобилизацию витамина А из печени и его перенос в кровоток.

Цинк способствует поддержанию нормального зрения

Превращение ретинола в ретинальдейд (ретиналь) регулируется цинком через цинк-зависимый фермент ретинолдегидрогеназу, что делает его очень важным для здоровья глаз.Превращение ретинола в сетчатку является критическим этапом в зрительном цикле сетчатки глаза. Согласно этой статье о цинке и глазу, цинк, как полагают, влияет на плазматические мембраны фоторецепторов, регулирует реакцию свет-родопсин, модулирует синаптическую передачу и действует как антиоксидант.

Примечание: Эти заявления ЕС о пользе для здоровья применимы, если продукт питания является хотя бы источником цинка в соответствии с Приложением к Регламенту (ЕС) № 1924/2006. Такие количества можно легко употреблять в рамках сбалансированной диеты.Целевая группа - это население в целом.

Цинк и здоровье кишечника

Пища расщепляется в пищеварительном тракте, а затем питательные вещества попадают в кровоток. Стенки кишечника эффективно действуют как барьер, позволяющий проходить определенным питательным веществам, блокируя прохождение вредных веществ. Небольшие щели в стенке кишечника пропускают питательные вещества и воду, и они известны как плотные соединения. В некоторых случаях эти плотные соединения могут ослабевать, позволяя более вредным веществам, таким как бактерии и другие токсины, проникать в кровоток.Это известно как «дырявый кишечник», и считается, что оно вызывает обширное воспаление и часто вызывает иммунный ответ.

Сообщается, что цинк поддерживает иммунную систему и играет важную роль во многих метаболических процессах.

В 2001 году в исследовании цинка и повышенной проницаемости кишечника сообщалось, что при введении пациентам с болезнью Крона цинк может оказывать положительное влияние на слизистую оболочку кишечника.

Недавние исследования кишечной проницаемости показали, что цинк может ограничивать проницаемость кишечника, изменяя плотные соединения.

Это сообщаемое влияние цинка на барьерную функцию стенок кишечника привело к рассмотрению того, какое влияние дефицит цинка и его добавки могут иметь в отношении различных желудочно-кишечных заболеваний и здоровья кишечника, как обсуждалось в этом обзоре о цинке и желудочно-кишечных состояниях.

Что произойдет, если у вас дефицит цинка?

Поскольку цинк является таким важным питательным веществом и активно участвует во многих жизненно важных функциях в организме, дефицит цинка может проявляться и проявляться в различных условиях.Дефицит цинка чаще всего возникает из-за неадекватного питания, но также может быть результатом недостаточного всасывания (что наблюдается при заболеваниях тонкого кишечника) и повышенной потери (например, при приеме диуретиков, печеночной недостаточности).

Фактически, к группе риска дефицита цинка могут относиться:

  • Строгие вегетарианцы и веганы
  • Люди с проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона
  • Беременные и кормящие женщины
  • Люди с хронической болезнью почек
  • Люди, злоупотребляющие алкоголем

Симптомы легкой недостаточности цинка включают:

  • Пониженный иммунитет
  • Потеря аппетита
  • Похудание
  • Уменьшение вкуса или запаха
  • Кожные проблемы, угри, псориаз, атопический дерматит
  • Плохое зрение, куриная слепота
  • Белые пятна на ногтях
  • Депрессия, апатия

Симптомы серьезной недостаточности цинка включают:

  • Повышенная восприимчивость к инфекциям
  • Выпадение волос
  • Диарея
  • Задержка полового созревания
  • Импотенция
  • Гипогонадизм у мужчин
  • Поражения кожи и глаз
  • Плохое заживление ран
  • Поведенческие изменения

Почему мне следует принимать добавки с цинком?

Как уже говорилось, цинк является важным микронутриентом, который имеет решающее значение практически для каждого аспекта вашего здоровья.Многие продукты животного и растительного происхождения от природы богаты цинком, но в тех случаях, когда вы хотите убедиться, что получаете достаточное количество этого необходимого питательного вещества, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании, подходящей альтернативой является прием добавок. Сейчас оценки показывают, что примерно 2 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит цинка из-за недостаточного питания.

Поскольку цинк поддерживает широкий спектр физиологических процессов организма, его адекватное потребление имеет решающее значение.

Одним из таких физиологических процессов является поддержка функции иммунных клеток, помогающая стимулировать определенные иммунные клетки.Одно исследование леденцов с цинком и их влияния на простуду показало, что ежедневный прием цинка может сократить продолжительность простуды. Также было показано, что цинк способствует развитию иммунного ответа у пожилых людей, при этом одно исследование, посвященное пожилым людям и цинку, показало, что суточная доза 45 мг может снизить уровень инфицирования у пожилых людей на целых 66%.

Цинк необходим для правильного заживления, и исследования показали, что дефицит цинка может замедлить процесс заживления ран.Согласно этому отчету об инновационных применениях цинка в дерматологии, угри связаны с низким уровнем цинка.

Различные формы добавок цинка

Есть много форм соединений цинка. Процентное содержание цинка в соединениях, поставляемых Metabolics, приведено ниже:

На этикетке продуктов

Metabolics указано количество элементарного цинка, содержащегося в одной порции.

Metabolics Triple Zinc - это комбинация пиколината цинка, цитрата цинка и сульфата цинка, обеспечивающая дозу элементарного цинка 26.5 мг

Metabolics Zinc Formula - комбинация баланса бисглицината цинка и цитрата меди

Существует не так много существенных доказательств большей эффективности одной формы цинка по сравнению с другой, поскольку абсорбция цинка в организме зависит от многих переменных. Одно исследование показало, что пиколинат цинка может лучше усваиваться в некоторых случаях, но, поскольку это было исследование, посвященное результатам 15 подопытных, потребовалось бы гораздо больше исследований, чтобы вынести окончательный вердикт.

Следует отметить, что существует множество переменных, которые влияют на биодоступность и абсорбцию цинка, включая предыдущее потребление цинка.Другие переменные, которые необходимо учитывать при разработке стратегии питания, могут включать:

  • Существующий цинковый статус человека. Чем ниже цинковый статус человека, тем больше цинк усваивается.
  • Люди, которые много потеют, теряют больше цинка; например, спортсмены, живущие в жарком климате, женщины в менопаузе, испытывающие ночную потливость.
  • Дозировка цинка, поскольку потребление цинка в дозах увеличивается, процентное поглощение уменьшается, вероятно, из-за насыщения транспортных механизмов.
  • Поглощение цинка у пожилых людей снижается.
  • Всасывание цинка увеличивается с потреблением белка с пищей.
  • Тип белка в пище влияет на биодоступность цинка. Животный белок усиливает всасывание.
  • Фитаты в зерновых культурах и сои ингибируют абсорбцию цинка (за исключением бисглицината цинка, содержащегося в формуле цинка Metabolics, как показано в исследовании «Биодоступность_zinc_glycinate_in_comparison_with_zinc_sulphate_in_the_presence_of_dietary_with_ra_metal_dietary_natate_in_dietary_de_ra_dale_in_delimal_in_de_dietary_de_ra_metal_in_delimal_in_delimal_dietary_de_ra_dale_de_dietary_delim_in_de_dietary_delim_in_delimal_in_delimal_in_delimal_dietary_dial_delimal_in_mode_dietary}
  • Цезин в молоке и кальций ингибируют абсорбцию за счет связывания с ионами цинка.
  • Железо подавляет всасывание цинка. Токсичные для кадмия уровни кадмия могут препятствовать абсорбции цинка
  • Хотя медь (в больших количествах) ингибирует абсорбцию цинка, исследования с использованием 15 мг цинка в сочетании с 2 мг меди показали, что ингибирования абсорбции цинка обнаружено не было. Metabolics Zinc Formula содержит только 2 мг меди.

Дозировка

Различные добавки цинка содержат разное количество элементарного цинка.

Правительственные диетические рекомендации по потреблению цинка на 2016 г. можно найти здесь.

Нормативное значение NRV (рекомендуемое значение питательных веществ) для цинка составляет 10 мг в день, при этом меньше требуется для младенцев, детей и подростков и больше для беременных и кормящих людей.

Ежедневный прием 15–30 мг элементарного цинка может улучшить иммунитет, улучшить состояние глаз, кожи и другие аспекты вашего здоровья, если вы испытываете проблемы со здоровьем в этих областях и у вас дефицит цинка.

Избыточное потребление цинка может вызвать негативные побочные эффекты, поэтому лучше не превышать верхний допустимый предел в 40 мг в день, если он не находится под наблюдением врача.

Если вы испытываете какие-либо отрицательные побочные эффекты после приема добавок цинка, уменьшите дозировку и обратитесь к врачу, если симптомы не исчезнут.

Цинк также может препятствовать усвоению меди и снижать эффективность некоторых антибиотиков. При необходимости всегда консультируйтесь со своим врачом.

Заключение

Цинк - важный минерал, поддерживающий многие области вашего здоровья. Metabolics предлагает ряд добавок цинка для удовлетворения ваших потребностей в питании.Типы добавок цинка, которые вы принимаете, могут оставаться личными предпочтениями или основываться на некоторой предоставленной информации.

Как правило, цинк не следует принимать натощак (так как это может вызвать тошноту), его следует принимать с пищей из животных белков, отдельно от злаков и принимать в консервативных дозах для увеличения абсорбции.

Поскольку длительное употребление цинка может вызвать дефицит меди, рекомендуется принимать Metabolics Zinc Formula, если у вас низкий уровень меди, поскольку он содержит бисглицинат меди и цинка.Эта форма цинка - единственная форма, абсорбция которой меньше зависит от присутствия фитатов в рационе и уравновешивается небольшим количеством меди.

.

Смотрите также