Продукты содержащие щелочную среду


список щелочных продуктов. Кислотные и щелочные продукты.

В щелочной среде организма бактерии, вирусы, грибки, паразиты, патогенные микроорганизмы просто не выживают. И напротив, в кислотной среде они хорошо себя чувствуют, это отличная среда не только для их комфортной жизни, но также и для активного размножения.

Чтобы сместить кислотно–щелочной баланс организма в сторону щёлочи, рекомендуется следовать трём рекомендациям. В первую очередь, избегать негативных эмоций. Такие эмоции, как страх, агрессия, ненависть, обида, ревность, уныние и так далее оказывают закисляющее действие на организм. Контроль над эмоциями — это главный шаг к здоровью тела, психики и ума. Вторым фактором является дыхание, медленное и глубокое дыхание способствует постепенному ощелачиванию организма. Ну и последняя рекомендация — нужно изменить своё питание.

Кислотно–щелочной баланс продуктов, которые мы потребляем, определяет Ph нашего организма. Щелочные продукты в рационе питания ведут к повышению уровня Ph и, как следствие, к улучшению здоровья. И напротив, продукты, которые понижают уровень Ph, способствуют размножению бактерий, вирусов, паразитов и развитию многих заболеваний.

Полезные щелочные продукты — залог здоровья. И чтобы контролировать кислотно–щелочной баланс организма, следует разобраться, какие продукты щелочные, а какие кислые. Высокий Ph щелочных продуктов позволяет «перекрыть» в том числе употребление кислотных продуктов, если их в рационе меньшинство. Итак, попробуем разобраться, какие продукты питания щелочные?

Щелочные продукты питания: таблица

Как уже сказано выше, кислотно–щелочной баланс продуктов влияет на Ph нашего организма. Таким образом, для устранения проблем со здоровьем достаточно выяснить, какие продукты создают щелочную среду, и затем соблюдать такую «щелочную диету». Список щелочных продуктов преимущественно состоит из фруктов и овощей, и это не удивительно — такая еда для нас является наиболее естественной и полезной.

Итак, рассмотрим таблицу щелочных продуктов по степени ощелачивания:

Кислые Нейтральные Щелочные
Мясо Вода родниковая Зелень
Рыба Вода речная Ягоды
Яйца Вода из под крана Фрукты
Рафинированный сахар Растительные масла Овощи
Алкогольные напитки Мёд Сухофрукты
Молочные продукты Спаржа
Алкоголь Каенский перец
Газированная вода
Орехи
Бобовые
Злаки

Польза щелочных продуктов

Щелочные продукты позволяют повышать уровень Ph, тем самым создавая неблагоприятную среду для бактерий, вирусов, паразитов и так далее. Кислотная среда является едва ли не причиной любой болезни. Низкий уровень Ph является неблагоприятным для организма, поэтому организм начинает искусственно себя ощелачивать, что приводит к перерасходу таких важных микроэлементов, как кальций, магний, цинк и так далее. Это приводит к тому, что эти микроэлементы вымываются из тканей организма.

Ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург заметил связь между формированием опухолей и кислотно–щелочным балансом организма. Так раковые клетки активно размножаются в кислотной среде и, напротив, в щелочной среде они погибают всего за несколько часов.

Важно понимать, что одним только питанием проблему не решить, но исключение из рациона закисляющих кровь продуктов уже позволит сделать шаг к здоровой жизни. Наиболее закисляющее воздействие оказывают продукты животного происхождения. Мясо, рыба, яйца — в больше мере, в меньшей мере — молочные продукты. Также мучные изделия понижают уровень Ph.

Сахар окисляет организм

Не зря нам с детства говорят о вреде сладкого. Часто можно слышать о том, что поедание большого количества сладкого ведёт к разрушению зубов. И бытует такое популярное заблуждение, что сладкое оказывает лишь прямое вредоносное воздействие на зубы, которое легко нейтрализовать, почистив зубы. Увы, сладкое оказывает воздействие в первую очередь через закисление крови. Рафинированный сахар сильно понижает Ph крови, что в свою очередь ведёт, как уже сказано выше, к вымыванию кальция, в том числе и из зубов. Поэтому потребление сладкого приводит к разрушению зубов, костей, ногтей и так далее.

Увы, даже не все продукты растительного происхождения являются щелочными. Так высококонцентрированный белок также закисляет кровь, поэтому орехи, семена, бобовые понижают уровень Ph, но в гораздо меньшей степени, чем это делают вышеописанные продукты. Поэтому употребление орехов, семян и бобовых допустимо, но не следует ими злоупотреблять. То же самое касается и злаков, они оказывают лёгкое закисляющее воздействие на организм.

Что касается щелочной пищи, то наиболее популярными щелочными продуктами остаются фрукты, ягоды и овощи, а также зелень. Употребление этих продуктов в сыром виде постепенно будет сдвигать кислотно–щелочной баланс организма в сторону щёлочи.

Разумеется, питаться только сырыми овощами, фруктами и ягодами — это диета далеко не для каждого. Поэтому рекомендуется содержание их в рационе не менее 70%, а остальная пища может быть представлена традиционными термически обработанными блюдами, но желательно без сильных закислителей: мяса, рыбы и яиц. А также желательно минимизировать употребление мучного и сладкого, в идеале вовсе исключить.

Профессор Неумывакин о щелочных продуктах

Иван Неумывакин — глава отдела медицинского обеспечения космических полетов Института медико–биологических проблем. Изучая проблемы здоровья космонавтов, он пришёл к выводу, что болезней не существует, бывают лишь последствия нездорового и саморазрушительного образа жизни.

1. Пить много воды

В первую очередь, Неумывакин советует пить много воды — 1,5–2 литра в день, чтобы вымывать шлаки и токсины из организма. Пить воду он рекомендует натощак за 15 минут до еды, но при этом воздерживаться от употребления воды во время или сразу после еды. Под «водой» в данном случае подразумевается именно чистая вода. Чай, кофе и т.д. сюда не относятся.

2. Избегать переедания

Вторая главная рекомендация — избегать переедания и есть только тогда, когда присутствует аппетит. Важно отличать психологический и физический голод. Пожевать что–нибудь вкусненькое — это скорее жажда эмоций и приятных ощущений, а не голод. По словам Неумывакина, человек переедает в среднем в четыре–пять раз!

3. Тщательно пережёвывать пищу

Также Неумывакин рекомендует тщательно пережёвывать пищу до полностью жидкого состояния. Во–первых, это позволяет смочить пищу слюной, что уже запускает процесс её усвоения, а, во–вторых, хорошо пережёванная пища в принципе лучше переваривается.

4. Поддержание кислотно-щелочного баланса в организме

Но самым главным правилом Неумывакин считал поддержание кислотно-щелочного баланса в организме, и для этого, по его мнению, в рационе должно быть 75% щелочной пищи и 25% кислотной. К щелочным продуктам он относил фрукты, молодой зелёный горошек и фасоль, а также ягоды и овощи.

Наиболее кислотными, по мнению Неумывакина, являются абсолютно все жиры животного происхождения — мясо, рыба, яйца, молочные продукты, колбасы и так далее. Также к кислотным продуктам, по мнению Неумывакина, следует относить мучные изделия, как хлебобулочные, так и макаронные. Также он рекомендует воздерживаться от рафинированного сахара.

Примеры щелочных продуктов

Рассмотрим три продукта на предмет их воздействия на организм. 

Лимон

Лимон — щелочной или кислотный продукт? Наверняка большинство скажут, что это продукт кислотный. Но, как ни странно, это не так. Дело в том, что кислотность или щёлочность продукта определяется вовсе не его вкусовыми качествами, а тем, каким образом в ходе биохимических реакций в процессе переваривания этот продукт влияет на организм — ощелачивает он его или закисляет. И лимон является щелочным продуктом. Стоит сказать, что употребление лимона в чистом виде в больших количествах может негативно сказаться на зубной эмали: сок лимона крайне агрессивно воздействует на неё, истончая и способствуя появлению трещин. Поэтому оптимальным вариантом будет употребление лимонной воды — сока лимона, разведённого в воде по вкусу. Это будет оказывать хороший ощелачивающий эффект.

Имбирь

Ещё один пример — имбирь. Он также оказывает ощелачивающее воздействие на организм. Можно употреблять его, добавляя в разные блюда, либо же измельчённый имбирь добавлять в чай. Но стоит отметить, что он обладает весьма специфическим вкусом, который не каждому понравится.

Гречка

Тут может возникнуть вопрос исходя из вышеизложенного, ведь злаки мы отнесли к слабозакисляющим продуктам. Да, всё верно. Но также, как ив случае с лимоном, нас снова ждёт небольшой когнитивный диссонанс — гречка злаком не является. Условно говоря, можно отнести гречку… к овощам. По крайней мере, это травянистое растение, которое является близким «родственником», к примеру, щавеля. А семена гречихи и являются тем, что мы привыкли называть гречкой.

Однако стоит отметить, что привычная нам коричневая гречка — это пропаренные семена гречихи, и термическая обработка приводит к тому, что продукт оказывает впоследствии закисляющее воздействие на организм. Слабое, но есть. Поэтому к ощелачивающим продуктам можно отнести разве что зелёную гречку, такая в продаже встречается реже, но она в плане щелочной диеты является более полезной. К тому же в продукте, который не подвергался термической обработке, сохраняется больше полезных веществ.

Итак, мы рассмотрели основные типы продуктов и их разделение по принципу ощелачивания/закисления организма. Понятно, что резко изменить свой рацион питания не так просто. Всё, что можно порекомендовать, — постепенно увеличивать в рационе процент сырой растительной пищи: фруктов, овощей, ягод, а также пить соки из этих продуктов, они отлично усваиваются, насыщают организм витаминами и отлично его ощелачивают. А вот употребление продуктов животного происхождения по возможности лучше минимизировать, а лучше и вовсе исключить из рациона. Но самое главное — это позитивный настрой, неподверженность негативным эмоциям, на лице улыбка, на сердце радость и доброжелательное отношение к миру. И тогда все болезни обойдут нас стороной.

19 высокощелочных продуктов, которые принесут пользу вашему организму

по: Юрий Элькаим


Ваша диета «кислая» или «щелочная»?

А какое тебе дело?

Как известно, продукты, которые вы едите, сильно влияют на ваше здоровье. Как мы узнаем ниже, употребление в пищу более щелочных продуктов может быть полезно для здоровья.

Но это не значит, что вам внезапно придется перейти на «сыроедение» или «веганство», о чем мы склонны думать, когда думаем о потреблении высокощелочной пищи.

По правде говоря, употребление щелочной пищи не требует крайних мер.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием щелочей просто означает, что вы едите больше определенных продуктов, чтобы предотвратить повышение кислотности крови, что бесконечно способствует вашему здоровью.

На самом деле, помимо прочего, вашему телу трудно правильно вырабатывать энергию в кислой внутренней среде, так как кислотное состояние оставляет меньше кислорода, доступного вашим клеткам для производства энергии (1).

Так уж вышло, что наиболее ощелачивающими продуктами являются растительные продукты, что делает их отличным выбором, когда вы едите ради энергии.Поэтому употребление бодрящей щелочной пищи просто означает, что вы едите больше фруктов и овощей.

Что в этом такого безумного?

Что означает кислота / щелочь?

В нашем организме есть так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови. Этот уровень может определять наше общее состояние здоровья - и подвержены ли мы риску серьезного заболевания.

Наша кровь измеряется по шкале pH от 0 до 14. Ноль считается наиболее кислой, а четырнадцать - сильнощелочной.Идеальный pH нашей крови для оптимального здоровья составляет около 7,35, что не является ни слишком кислым, ни слишком щелочным, но нейтральным.

Причина, по которой для вас важен кислотно-щелочной баланс, заключается в том, что он напрямую влияет на ваше состояние здоровья.

Кислая среда считается идеальным местом для болезней и болезней.

Раньше кислотно-щелочная диета считалась безумным веганским мифом хиппи. Но даже доктор Отто Варбург, посвятивший свою жизнь исследованию раковых клеток, получил Нобелевскую премию за доказательство того, что раковые клетки не могут выжить в щелочной среде (2).

Как упоминалось выше, одним из основных факторов, влияющих на pH нашей крови, являются продукты, которые мы едим.

Все продукты можно разделить на кислые, щелочные или нейтральные. PH пищи измеряется не по ее физическим свойствам, а по остатку, который остается в организме после того, как пища метаболизируется.

Например, мы интуитивно рассмотрим лимонную кислоту, потому что она имеет кислый вкус и может разрушать нашу зубную эмаль. Но как только лимон усваивается организмом, он оставляет щелочную кровь в крови.Это объясняет, почему кажущаяся кислой пища может «превратить» организм в щелочную.

Чтобы определить, является ли пища щелочной или кислой для организма, каждая пища измеряется по шкале PRAL.

Что такое PRAL?

PRAL - это не звук, который издает умирающая кошка, это скорее означает «потенциальную почечную кислотную нагрузку» пищи. Вместо того, чтобы просто классифицировать пищу как кислую или щелочную, PRAL измеряет точное количество кислотности или щелочности пищи после того, как она метаболизируется (3).

Каждый продукт питания по шкале PRAL получает отрицательную, нейтральную или положительную оценку.Любая пища с отрицательным значением считается щелочной пищей (или основой), а любая пища с положительным значением - кислой.

Например, брокколи имеет оценку -1,2, что означает, что она подщелачивает, но не так подщелачивает, как баклажаны с оценкой -3,4.

Нежирная говядина, напротив, имеет оценку +7,8, что означает, что она очень кислая.

Если говорить более конкретно, PRAL измеряет кислотность или щелочность пищи на основе количества минералов, белка и фосфора, которые остаются в организме после метаболизма.

Поскольку белок и фосфор распадаются на серную и фосфорную кислоты, они считаются подкисляющими для организма. Когда щелочная пища метаболизируется, она оставляет следы щелочных микроэлементов, таких как кальций, магний и калий.

Щелкните здесь, чтобы загрузить таблицу PRAL

К наиболее щелочным продуктам по шкале PRAL относятся фрукты, овощи и некоторые орехи и семена. К наиболее кислым относятся продукты, которые многие из нас едят каждый день, например, курица, зерна, яйца, арахис, рыба, морепродукты и молочные продукты.

На самом деле, я ненавижу быть посланником здесь, но сыр пармезан имеет оценку +34,2 по шкале PRAL, которая классифицирует его как один из самых подкисляющих продуктов в нашем рационе.

Теперь вам может быть интересно, как молочные продукты могут быть классифицированы как кислые, учитывая то, как они содержат кальций, который является щелочным минералом. Причина, по которой молочные продукты являются кислыми, заключается в том, что они содержат гораздо больше фосфора (который является кислым), чем кальция (4).

В качестве небольшого примечания: то, как таблица PRAL измеряет кислотность пищи, не следует путать с тем, как измеряется pH нашей крови.

Если бы мы применяли баллы PRAL к шкале pH, то оценка постной говядины 7,8 балла означала бы, что она щелочная или нейтральная. В отличие от шкалы pH, еда с отрицательной оценкой означает, что она подщелачивает организм. Есть смысл?

Проблема с повышенной кислотностью

Мы вкратце коснулись одного из наиболее пагубных последствий кислой внутренней среды, которое способствует развитию болезней, в частности рака.

Но слишком высокая кислотность может сопровождаться другими симптомами, которые проявляются задолго до того, как начнется серьезное заболевание.На самом деле, слишком высокая кислота может привести к истощению мышц и снижению плотности костей. Это частично из-за того, что многие кислые продукты с низким содержанием питательных веществ, которые способствуют здоровью опорно-двигательного аппарата, таких как калий и кальций (5).

Чтобы получить немного больше научных данных о здоровье костей, было показано, что кислая среда стимулирует активность клеток остеокластов. Остеокласты - это клетки, разрушающие кость.

Напротив, было показано, что щелочная среда стимулирует активность остеобластов, которые являются клетками, которые помогают строить кости (6).(Чтобы узнать больше о взаимосвязи между щелочной диетой и здоровьем костей, посетите здесь.)

В дополнение к долгосрочным состояниям, которые могут возникать из-за слишком высокой кислотности, есть краткосрочные симптомы, которые также могут указывать на то, что ваше тело находится на более кислой стороне шкалы pH. Эти симптомы включают:

  • Низкое потребление энергии
  • Истощение
  • Угри
  • Мозговой туман или замешательство
  • Тревога и депрессия
  • Частые головные боли
  • Частые простуды
  • Боль в суставах
  • Слабость мышц
  • Проблемы с пищеварением, например вздутие живота

Теперь в организме содержатся природные соединения, такие как бикарбонат, которые действуют как буферы для нейтрализации кислотности крови.Эти буферы помогают предотвратить резкое падение pH крови. Это важная защита не только от подкисляющих продуктов, но и от других факторов, способствующих повышению кислотности в организме, таких как хронический стресс (7).

Напряженные упражнения также могут повысить кислотность крови, поскольку они стимулируют высвобождение молочной кислоты из мышечной ткани (8).

Хотя ваше тело имеет естественную систему защиты от кислого pH крови, эти буферы могут со временем изнашиваться, особенно если присутствует несколько факторов, которые отрицательно влияют на ваш pH, такие как стресс и высококислая диета.

По этой причине важно поддерживать свое тело, по возможности включая в свой рацион щелочные продукты.

Это не значит, что вы должны стать сырым веганом и всю оставшуюся жизнь есть только подщелачивающие фрукты и овощи.

Хотя это бывает редко, кровь может стать слишком щелочной. Но поскольку современная диета обычно содержит больше подкисляющих продуктов, ежедневное включение подщелачивающих продуктов в ваш рацион поможет нейтрализовать pH крови и улучшить ваше здоровье во многих отношениях.

А теперь давайте более подробно рассмотрим этот список продуктов с высоким содержанием щелочи.

19 высокощелочных продуктов, которые принесут пользу вашему организму

1. Свекольная зелень - оценка PRAL: -16,7

Давайте поаплодируем самой щелочной пище в мире: свекольной зелени.

Хотя свекольная зелень не самая популярная зелень в нашем рационе, ее высокая щелочность делает ее одним из лучших добавок к смузи или жареному столу. Свекла не только является высокощелочной, но и горькой, что может стимулировать выработку желчи и лучше переваривать жиры.

Если это недостаточно веская причина, чтобы держать ботву свеклы, я не знаю, что это такое.

Свекольная зелень может заменить любую зелень в салатах, супах или смузи.

Вы можете попробовать мой рецепт яблочного уксуса и зеленого салата для детоксикации, где вы можете легко заменить зелень свеклы шпинатом, капустой или водяным крессом.

2. Шпинат - Оценка PRAL: -11,8

Шпинат - еще один высокощелочной продукт, который, как известно, приносит пользу здоровью костей из-за содержащегося в нем кальция.

Поскольку шпинат сильно подщелачивает, его часто включают в противораковые и очищающие протоколы приготовления сока. Есть бесконечное количество креативных и вкусных способов есть шпинат.

Я рекомендую попробовать любой из этих простых рецептов зеленого смузи. Каждый смузи состоит всего из 3 ингредиентов с бесконечными комбинациями вкусов.

3. Кале - Оценка PRAL: -8,3

Не зря капуста была названа новой говядиной.

Он богат растительным железом, кальцием и витамином К, который, как говорят, помогает защитить от многих видов рака.Помимо этих преимуществ для здоровья, капуста является еще одним из самых щелочных продуктов в мире.

Кале имеет мягкий вкус, который может оживить любой рецепт. Вы можете легко добавить капусту к любому рецепту смузи, который требует зелени, жаркого, салатов и супов для (восхитительного) щелочного усиления.

Почему бы не добавить капусту в этот восхитительный рецепт салатницы из нута и картофеля с капустой? Он наполнен ароматом и готовится менее чем за 20 минут.

4.Швейцарский мангольд - Оценка PRAL: -8,1

Вы уже заметили узор? Самые щелочные продукты в мире - это листовая зелень. Швейцарский мангольд - еще один зеленый цвет, который обеспечивает мега-полезные свойства с витаминами, поддерживающими здоровье клеток, такими как витамин К.

Швейцарский мангольд также содержит фосфор и растительный белок, но, судя по шкале PRAL, при метаболизме он оставляет больше подщелачивающих минералов, чем кислотность.

Я рекомендую использовать швейцарский мангольд в качестве обертки из салата в любом рецепте, который требует зерновой булочки или тортильи.

В Kitchn есть отличный рецепт обертывания тако со швейцарским мангольдом с соусом из тмина и лайма. Хотя я рекомендую избегать употребления сыра, чтобы блюдо оставалось очень щелочным.

5. Бананы - Оценка PRAL: -6,9

Бананы, также известные как «Калийные палочки», - еще одна высокощелочная еда, которую нельзя исключать из своего рациона. Бананы также являются отличным источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта.

В то время как большинство людей склонны избегать бананов, чтобы предотвратить увеличение веса из-за высокого содержания в них сахара, съесть банан намного лучше для вас, чем есть батончик мюсли или другую обработанную пищу, наполненную сахаром и подкисляющими ингредиентами.

Один из самых вкусных способов включить бананы в свой рацион - приготовить банановый «красивый крем», который представляет собой просто замороженные бананы, смешанные до кремообразной консистенции. Лучшее в банановом креме - то, что вы можете оживить его другими щелочными ингредиентами, такими как свежие листья мяты и ягоды.

Если вы ищете вдохновения, вот рецепт моего любимого сливочного крема Mint Cacao Chip Nice Cream.

6. Сладкий картофель - Оценка PRAL: -5,6

Теперь вы можете чувствовать себя лучше, съев картофель фри из сладкого картофеля (в умеренных количествах).

Хотя сладкий картофель содержит больше крахмала, он является подщелачивающей пищей, которая снабжает организм большим количеством клетчатки, витаминов и минералов. Поскольку сладкий картофель очень богат клетчаткой, он оказывает меньшее негативное влияние на уровень сахара в крови, поскольку клетчатка помогает замедлить выброс сахара в кровоток.

Таким образом, сладкий картофель является отличной пищей, когда дело доходит до еды, для получения энергии и обеспечения вашего организма запасом щелочных питательных веществ.

Что может быть лучше сладкого картофеля, чем эти 3-х ингредиентные палео-сладкие картофельные вафли?

Вы можете думать о вафлях как о продукте для завтрака, но я рекомендую вместо этого приберегать сложные углеводы для ужина.Почему? Потому что вопреки распространенному мнению, употребление углеводов в ночное время действительно может способствовать похуданию и помогает лучше спать.

7. Сельдерей - Оценка PRAL: -5,2

Сельдерей не только подщелачивает, но и обладает дополнительными очищающими свойствами. Поскольку это в основном вода, сельдерей может легко помочь организму вывести токсины. Сельдерей также является продуктом с «отрицательной калорийностью», что означает, что для пережевывания и переваривания требуется больше калорий, чем общее количество калорий, которое он содержит.

Я добавляю сельдерей в различные рецепты зеленого детокс-сока и смузи.

Полный список моих любимых зеленых соков без добавления фруктов можно найти в моих 7 рецептах сока для детоксикации.

8. Морковь - Оценка PRAL: -4,9

Морковь - это высокощелочная пища, которая известна улучшением зрения благодаря содержанию в ней витамина А.

Фактически, 1 чашка моркови содержит более 300 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления бета-каротина, антиоксидантной формы витамина А. Бета-каротин также может помочь защитить от рака и сделать кожу более яркой и молодой.

Если вам нужно вдохновение из моркови, в блоге Healthy Foodie есть восхитительный рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению морковного салата в стиле капусты из капусты.


My 1-Day Detox Plan накормит ваше тело аппетитными «очищающими» блюдами, помогая устранить вздутие живота и тягу к сахару, одновременно восстанавливая естественную энергию.

Вы можете получить тариф - БЕСПЛАТНО! - прямо сейчас, а завтра почувствуй себя лучше!

Просто щелкните изображение ниже, чтобы начать.

9. Киви - Оценка PRAL: -4,1

Киви - это высокощелочная пища, которую ваши клетки не захотят упускать, потому что она также содержит множество антиоксидантов, витаминов и минералов.

И хотя апельсины известны своим содержанием витамина С, в киви почти в пять раз больше витамина С, чем в апельсине. Киви также является отличным источником клетчатки для улучшения пищеварения, а также калия для работы мышц.

Я использую киви в качестве ингредиента в моем парфе для пудинга с тропическим чиа прямо здесь.

10. Цветная капуста - Оценка PRAL: -4,0

Цветная капуста - щелочная пища, которая также может помочь в восстановлении гормонального баланса, когда уровень эстрогена в организме слишком высок.

Это потому, что цветная капуста содержит питательное вещество под названием индол-3-карбинол (или I3C), которое помогает организму регулировать уровень эстрогена. Мы ежедневно вступаем в контакт с эстрогеном через продукты, содержащие эстроген (например, сою), химические вещества в окружающей среде (например, пластмассы) и фармацевтические препараты (например, оральные контрацептивы) (9).

Высокий уровень эстрогена вреден для организма и может привести к увеличению веса, пищеварительным симптомам, таким как вздутие живота, а также к раку репродуктивной системы и бесплодию.

Этот жареный рис с цветной капустой в медленноварке - это интересный и вкусный способ съесть больше цветной капусты.

11. Вишня - Оценка PRAL: -3,6

Вишня известна как один из лучших в мире источников антиоксидантов, таких как антоцианы, которые могут помочь предотвратить рак. Исследования также подтверждают, что вишня может помочь снять воспаление, связанное с болью в суставах и артритом, и даже может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (10).

Вишня хорошо сочетается с коктейлями, такими как арахисовое масло и вишневый протеиновый коктейль, уравновешивающий уровень сахара в крови. Я рекомендую этот рецепт как отличный послетренировочный коктейль, потому что он содержит как растительный белок, так и подщелачивающие питательные вещества.

В идеале послетренировочный коктейль всегда должен включать щелочные продукты. Это потому, что молочная кислота, вещество, которое естественным образом помогает увеличить энергию тела, естественным образом выделяется во время интенсивных упражнений. Как следует из названия, молочная кислота может сделать организм кислым, поэтому важно нейтрализовать кислотность щелочной пищей после тренировки.

12. Баклажаны - Оценка PRAL: -3,4

Баклажаны не только щелочные, но и содержат фитонутриенты, такие как хлорогеновая кислота. Хлорогеновая кислота не подкисляет организм, это растительное соединение, которое способствует пищеварению и обмену веществ.

Баклажаны восхитительны, если их запечь в небольшом количестве оливкового масла первого отжима и добавить в салаты или использовать вместо корочки пиццы в этом рецепте 10-минутной пиццы с баклажанами.

13.Груши - Оценка PRAL: -2.9

Груши содержат чрезвычайно много клетчатки и мало сахара, что делает их отличным фруктом даже для тех, кто страдает дисбалансом сахара в крови. Груши также богаты антиоксидантом витамином С, который помогает защитить клетки от канцерогенов.

Вот рецепт легкого приготовления грушевого орехового салата с горчично-апельсиновой заправкой.

14. Фундук - Оценка по PRAL: -2,8

Согласно оценке PRAL, большинство орехов обладают подкисляющим действием. Но фундук - исключение.

Итак, если вы любите орехи, они - идеальный вариант для включения в ваш рацион по сравнению с арахисом, который имеет оценку +8 и является очень кислым.

Фундук наиболее известен своим вкладом в печально известную ореховую пасту Nutella. Тем не менее, я рекомендую избегать покупной Nutella и делать свою собственную версию без сахара и добавок по рецепту здоровой Nutella Кэти в шоколаде.

15. Ананас - Оценка PRAL: -2,7

Ананас - это подщелачивающая пища, которая настолько хороша для пищеварения, что некоторые добавки добавляют ее в свои формулы, улучшающие пищеварение.Это потому, что ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн. Бромелайн также считается полезным для уничтожения кишечных паразитов.

Вы можете добавить в свой рацион больше ананасов разными способами. Он будет особенно хорошо сочетаться с остальными подщелачивающими ингредиентами из моего рецепта этого супер-зеленого очищающего смузи.

16. Цукини - Оценка PRAL: -2,6

Цукини - отличный источник фитонутриентов, таких как лютеин. Лютеин относится к той же категории антиоксидантов, что и бета-каротин, а это означает, что он также обладает превосходными преимуществами, когда речь идет о защите зрения.

Цукини стал чрезвычайно популярным в качестве веганской и низкоуглеводной альтернативы пасте без глютена. Вы можете приготовить макароны из цуккини с помощью спирализатора Vegetti, который можно купить в Интернете или найти в местном магазине аксессуаров для дома по цене менее 20 долларов.

Мой рецепт этой пасты One Pot Wonder с томатами и базиликом состоит из макаронных изделий из цуккини и овощей, свежего базилика и других ароматных пикантных специй. Это не только щелочной рецепт пищи, но и его очень легко приготовить (и, конечно, вкусно).

17. Клубника - Оценка PRAL: -2,2

Клубника - еще один чрезвычайно богатый источник антиоксидантного витамина С. Она также содержит марганец, микроэлемент, необходимый для улучшения метаболических функций в организме.

Есть бесконечное множество способов насладиться клубникой, ведь с ее помощью можно добавить нужное количество сладкого в любое блюдо. Мне лично нравится использовать клубнику в этом рецепте клубнично-бананового смузи.

18.Яблоки - Оценка PRAL: -2,2

Яблоки имеют репутацию одного из самых здоровых продуктов в мире, главным образом потому, что они так богаты детоксицирующей клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамин С и флавоноиды, которые защищают от рака. Все эти питательные вещества также необходимы для поддержания нормального кровяного давления и холестерина.

Чтобы яблоки приносили еще большую пользу для здоровья, я рекомендую добавлять в свой рацион яблочный уксус каждый день. При ферментации для получения уксуса яблоки содержат питательное вещество, называемое уксусной кислотой, которое обладает антибактериальными и противовирусными свойствами (11).

Если вам не нравится вкус яблочного уксуса сам по себе или разбавленный водой, ничего страшного. Есть несколько способов сделать вкус яблочного уксуса таким восхитительным, что вы даже не заметите его кислинки.

Этот рецепт детокс-газированного напитка с яблочным уксусом, естественно подслащенным лимоном и стевией, является идеальной здоровой заменой газированных напитков, содержащих несколько чайных ложек рафинированного сахара и других подкисляющих ингредиентов.

19.Арбуз - Оценка PRAL: 1,9

Наконец, арбуз - это еще одна подщелачивающая пища, которая обеспечивает организм необходимыми электролитами для сердечной деятельности, такими как калий. Поскольку арбуз в основном состоит из воды (отсюда и название), он также увлажняет нас больше, чем большинство фруктов и овощей.

Арбуз сам по себе является вкусной закуской, но иногда бывает забавно проявить творческий подход.

Вот рецепт моего детокс-сока из летнего арбуза, который наполнен ароматом с добавлением имбиря, перца халапеньо и меда.


My 1-Day Detox Plan накормит ваше тело аппетитными «очищающими» блюдами, помогая устранить вздутие живота и тягу к сахару, одновременно восстанавливая естественную энергию.

Вы можете получить тариф - БЕСПЛАТНО! - прямо сейчас, а завтра почувствуй себя лучше!

Просто щелкните изображение ниже, чтобы начать.

.

Список щелочных продуктов - наиболее эффективные продукты для восстановления щелочного баланса

Последнее обновление

Для обеспечения сбалансированного витаминного баланса рацион человека должен состоять из множества различных продуктов из этого списка щелочных продуктов. к минеральному статусу.

В связи с быстрым темпом современной жизни и тем фактом, что современные фрукты и овощи выращиваются не так, как 40 лет назад, многие из нас склонны употреблять пищевые добавки.

Кислотно-щелочной баланс

Прежде чем мы рассмотрим, почему нам нужно есть больше щелочной пищи, давайте сначала разберемся, каков pH нашего тела и что происходит, когда наше тело кислое.

Что означает pH?

pH означает «потенциал водорода». Технически pH отражает концентрацию ионов водорода (положительно заряженных молекул) в любом данном растворе.

Значение pH - это число от 1 до 14, где 7 соответствует средней точке (нейтральной). Значения ниже 7 указывают на уровень кислотности, где 0 обозначает наиболее кислотный.

Значения выше 7 указывают на уровень щелочности, причем 14 - самый щелочной.

Что такое нормальный pH в организме человека?

Уровни pH в организме человека различаются.

Например, ваш желудок вырабатывает кислоту для переваривания пищи, поэтому его pH должен быть 3,5 или ниже.

Анализ мочи обычно дает pH 6,0. Если это меньшее число, это может указывать на кислую среду, которая способствует образованию камней в почках и другим заболеваниям.

Анализы мочи могут дать наилучшую оценку того, что происходит в тканях организма, но не всегда точны.PH крови более надежен и является лучшим индикатором внутреннего состояния здоровья.

Как правило, ваша кровь имеет слабощелочную реакцию при pH от 7,35 до 7,45. Но в идеале он должен строго поддерживаться на уровне pH 7,365 .

Ваше тело всегда будет пытаться поддерживать в крови этот уровень pH, но что происходит, когда возникает дисбаланс?

Что произойдет, если ваше тело станет слишком кислым?

Ваше тело будет делать все возможное, чтобы поддерживать нормальную, слегка щелочную кровь.Однако, когда вы потребляете слишком много кислотообразующих продуктов в долгосрочной перспективе, он не может с этим справиться.

Наш организм не выносит длительного кислотного дисбаланса. На ранних стадиях дисбаланса симптомы могут быть легкими, например кожные высыпания, головные боли, аллергия, низкий иммунитет, синусит и т. Д. Но в конечном итоге органы тела ослабевают и начинают разрушаться, что приводит к заболеваниям.

В своем стремлении оставаться нейтральным как можно дольше, кальций (щелочной минерал) может вымываться из костей в результате усилий вашего организма по поддержанию гомеостаза в крови, что приводит к остеопорозу.

Другие щелочные минералы также выводятся из тканей для компенсации, например, магний из мышц, что приводит к мышечным спазмам.

Избыточное окисление pH в крови создает идеальные условия для того, чтобы болезни и болезни могли закрепиться. Это включает чрезмерный рост дрожжей, бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызвать целый ряд других проблем со здоровьем.

Чем более кислая кровь, тем больше снижается уровень кислорода, и клеточный метаболизм останавливается и преждевременно умирает.Это состояние ацидоза.

На самом деле, доктор Отто Генрих Варбург сказал, что «рак растет в кислой ткани, лишенной кислорода».

Что произойдет, если ваше тело станет слишком щелочным?

В то время как ваше тело может стать кислым из-за неправильного питания, чрезмерное употребление щелочных продуктов, соков и добавок также может вызвать алкалоз. Другие основные проблемы со здоровьем, такие как низкий уровень калия или гипокалиемия, также могут способствовать повышенному щелочности.

В состоянии алкалоза ваше тело может испытывать непроизвольные мышечные подергивания или спазмы, онемение, судороги или даже переходить в состояние шока.

Одна из самых больших ошибок, которые я часто наблюдаю в случаях алкалоза, - это люди, употребляющие слишком много щелочной воды. Это причина того, почему щелочная вода - не лучший способ сделать ваше тело щелочным.

Как узнать, является ли ваше тело слишком кислым или слишком щелочным?

Один из способов узнать, слишком ли кислая у вас кровь, - это густая кровь. К сожалению, невозможно узнать, густа ли ваша кровь, если вы не сделаете анализ крови.

Итак, еще один способ проверить - узнать свои симптомы.Это не требует прокалывания иглой.

Доктор Эрик Берг хорошо объясняет это в этом видео:

Какие продукты являются высокощелочными?

Как легко понять, какие продукты щелочные, а какие кислые? Мы обсудим это ниже.

Щелочно-образующие продукты

Продукты, богатые щелочными минералами, часто образуют щелочи. И я говорю о составе питательных веществ, а не о вкусе.

Овощи и некоторые фрукты относятся к этой категории щелочнообразующих продуктов.Большая часть ваших продуктов (80%) в идеале должна быть щелочной.

Овощи и фрукты не только обладают щелочностью, они также очень низкокалорийны и богаты питательными веществами. Они содержат витамины, минералы, клетчатку, ферменты, фитонутриенты и являются отличными продуктами для гидратации клеток.

Кислотообразующие продукты

Кислотообразующие продукты должны составлять около 20% вашего рациона, чтобы обеспечить правильный баланс. Однако важно выбрать свои 20% из «более полезных» пунктов в этом списке:

Ешьте: Животный белок (предпочтительно травяной или дикий), рыбу, яйца, ферментированные продукты, некоторые фрукты, чечевицу и бобовые, большинство семян и орехов.

Ешьте меньше или избегайте: Обработанные и рафинированные продукты, молочные продукты, зерно, алкоголь, мучные и сахарные продукты (выпечка и хлеб), газированные напитки и газированные напитки, рафинированные растительные кулинарные масла. Подробнее >>

Подщелачивающие группы продуктов

1. Все зеленые овощи

Зеленые овощи содержат все необходимые организму питательные вещества. Это щелочно-образующие продукты, которые также имеют очень высокое содержание антиоксидантов, что делает их идеальными продуктами для сброса уровня pH в организме.

Ниже приводится список овощей, которые являются наиболее щелочными:

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Баклажан
  • Ячмень
  • Свекла
  • Свекла
  • Болгарский перец (стручковый перец)
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Цикорий
  • Зеленая капуста
  • Огурец
  • Дайкон
  • Эндивий
  • Имбирь
  • Кале
  • Кольраби
  • Лук-порей
  • Салат-латук
  • Корень лотоса
  • Горчичная зелень
  • Бамия
  • Салат Ромэн
  • Брюква
  • Шпинат
  • Ростки
  • Зелень репы
  • Кресс-салат
  • Пырей
  • Кабачки

2.Свежие фрукты

ВЫСОКОЩЕЛАТЕЛЬНЫЙ
  • Авокадо
  • Кокос, молодой
  • Лимон
  • Лайм
  • Папайя
  • Помидор
  • Арбуз
СРЕДНЕЕ ЩЕЛОЧНОЕ К НЕЙТРАЛЬНОМУ
  • Все ягоды
  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Гуава
  • Киви
  • оливковое
  • Хурма
  • Слива
  • Гранат
  • Мандарин
ОТ НЕЙТРАЛЬНО ДО СЛАБОКИСЛОТНОЙ

Этот список умеренно кислых фруктов добавлен сюда как более здоровый выбор продуктов, которые должны быть включены в свой рацион, чтобы сформировать 20% кислые продукты.

  • Яблоко
  • Абрикос
  • Банан
  • Смородина
  • Даты
  • Рис
  • Виноград
  • мандарин
  • Манго
  • оранжевый
  • Персик
  • Груша
  • Ананас

3. Травы

Все травы образуют щелочь, особенно горькие травы. Поскольку травы часто используются в лечебных целях, лучше всего проконсультироваться со своим травником, который посоветует вам, какие травы лучше всего принимать для ваших конкретных медицинских потребностей.

4. Разное

Другие продукты, образующие щелочь, которые вы можете включить в свой щелочной рацион, в том числе из-за высокого содержания в них питательных веществ:

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Таблицы щелочных и кислотных продуктов, помогающие сбалансировать pH

Читать 5 мин.

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат мы будем получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Это помогает покрыть наши расходы и поддерживать работу этого сайта. Спасибо!

Наши тела усердно работают, чтобы поддерживать наше здоровье… и нам даже не нужно обращать внимание.

Например, наши белые кровяные тельца постоянно ищут инфекции, аллергены и другие захватчики, с которыми нужно бороться.Наша печень постоянно находится в режиме детоксикации, чтобы обрабатывать и удалять любые загрязнители, с которыми мы сталкиваемся в повседневной среде, в продуктах по уходу за телом и в продуктах питания. И наш метаболизм находится в постоянном стремлении поддерживать уровень pH в крови слегка щелочным.

Если с последнего урока химии прошло много времени, pH - это показатель того, насколько что-то является кислым или щелочным. Шкала варьируется от 0 (сильная кислота) до 14 (высокая) щелочь.

Итак, для контекста:

  • Лимонный сок и уксус очень кислые с pH около 2 ( кислотные вне организма, в любом случае - подробнее об этом чуть позже)
  • Отбеливатель и аммиак являются сильно щелочными с pH около 13 и 11 соответственно (не то чтобы мы их пили, а просто для контекста)
  • Вода нейтральная, 7
  • И наш оптимальный pH крови находится в пределах 7.35 и 7,45

Почему это важно знать? Я имею в виду, мы только что сказали, что это (как и другие ключевые задачи) происходит автоматически, верно? Правильно! Но эти функции требуют работы, и дело в том, наша диета может повлиять на то, насколько легко (или нет) наше тело выполняет свои задачи .

В этой статье

Продукты, образующие кислоту и щелочь

Причина этого мини-урока в том, что пища, которую мы едим, может влиять на кислотно-щелочной баланс нашей крови.Это означает, продукты, которые мы едим, могут либо помочь нашему организму поддерживать pH крови на оптимальном уровне… или они могут помешать этим усилиям .

Но это может сбивать с толку, потому что продукты, которые мы обычно считаем кислыми или щелочными, иногда могут иметь противоположный эффект на нашу кровь после того, как мы ее переварили. Например, лимоны, имеющие кислую природу, на самом деле могут оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь . Другими словами, употребление лимона может повысить pH нашей крови, делая ее более щелочной… не более кислой.

Голова немного кружится? Не волнуйтесь, я вам это легко распакую. Готов?

От чего зависит, образует ли пища в нашем организме кислоту или щелочь?

Пищеварение начинается с нашей слюны, когда пища попадает в рот. Как только пища проходит через наш пищеварительный тракт, ферменты и кислоты в нашем желудке еще больше расщепляют ее, и эффект не отличается от ее «сжигания». Изюминка заключается в том, что pH пищи может измениться после того, как она «сгорела» .Итак, что-то кислое по своей природе (например, лимоны) может оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь при пищеварении .

Вот как ученые определяют влияние pH продукта на организм : они сжигают пищу, смешивают золу с водой, а затем анализируют содержание минералов в золе. Если минеральные вещества сильно щелочные, то пища, скорее всего, окажет ощелачивающее действие на организм (даже если она была кислой вне тела), и наоборот. Довольно круто, правда?

Как диета влияет на наш кислотно-щелочной баланс?

Допустим, мы едим пищу, которая оказывает кислотообразующее действие на нашу кровь - что слишком часто встречается в типичной западной диете.Наше тело будет работать над восстановлением баланса pH, высвобождая в кровь богатые щелочью минералы, такие как кальций, фосфор и магний. Если мы не придерживаемся здоровой и сбалансированной диеты, нашему организму, возможно, потребуется извлечь эти важные минералы из костей, зубов и органов. Ой.

Независимо от того, что мы едим, наше тело будет постоянно стремиться контролировать щелочность крови . Вопрос лишь в том, делаем ли мы это легко или сложно для нашего тела?

  • Здоровая, хорошо сбалансированная диета ** помогает снабдить наш организм необходимыми минералами, одновременно предотвращая чрезмерно кислый pH крови.
  • В отличие от этого, диета с преобладанием кислотообразующей (западной) диеты заставляет наш организм усерднее работать, чтобы поддерживать баланс pH. В результате нам, возможно, придется пожертвовать минералами из одной части нашего тела (костей, зубов, органов), чтобы контролировать уровень pH в крови.

** Сбалансированная диета составляет примерно 60-80% щелочных продуктов и 20-40% кислотообразующих продуктов.

Сбалансированная (более щелочная) диета может помочь нашему организму оставаться здоровым с меньшими усилиями.

Таблицы щелочно-кислотных пищевых продуктов

Прокрутите вниз до таблиц , чтобы увидеть, какие продукты оказывают (от очень слабого до сильного) подщелачивающее или кислотное воздействие на ваш организм. Также скачайте эту распечатанную таблицу щелочно-кислотных продуктов, которую можно наклеить на холодильник.

Использование этих диаграмм

Обратите внимание, что тип почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, может влиять на их минеральное содержание, и результаты тестов могут отличаться. В результате разные диаграммы могут отображать несколько разные уровни pH одних и тех же продуктов.

Имея это в виду, используйте эти таблицы щелочно-кислотных продуктов в качестве общего руководства и не беспокойтесь, если таблица, которую вы видите здесь, немного отличается от другой, которую вы нашли в другом уголке Интернета. Небольшие различия в степени в конечном итоге не будут иметь большого значения. Что будет иметь самое большое значение, так это замена обработанных пищевых продуктов свежими продуктами и добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион .

Исследования

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руководство Natural Living

Найдите практические советы и природные альтернативы повседневным химическим веществам, вторгающимся в нашу жизнь.

.Таблица

кислотно-щелочных продуктов питания | Таблица комбинирования пищевых продуктов

Все пищевые рационы либо кислотообразующие, либо щелочнообразующие.

Хотя организму требуется примерно 20% диеты, которая должна быть получена из кислотообразующих продуктов, которые могут быть должным образом усвоены для поддержания первозданного здоровья, диеты с высоким содержанием кислоты, которые не могут быть должным образом усвоены, подкисляют ткани тела и, в конечном итоге, приводят к Low Chronic Ацидоз истощает и ослабляет здоровье и энергию каждой клетки человеческого тела.

Таблица кислотно-щелочных продуктов питания (также называемая таблицей щелочных продуктов питания или таблицей щелочных и кислотных продуктов) перечисляет различные группы продуктов питания ниже в соответствии с отрицательной или положительной оценкой PRAL.

Food Group и Food Оценка PRAL

Мясо и мясные продукты Среднее значение
Постная говядина
Цыпленок
Консервы, тушеная говядина
Сосиски
Печеночные колбасы
Обеденное мясо
Постная свинина
Рамп-стейк
Салями
Мясо индейки 9003
Филе телятины 9000

9.5
7,8
8,7
13,2
6,7
10,6
10,2
7,9
8,8
11,6
9,9
9,0

Рыба Среднее значение
Филе трески
Пикша
Сельдь
Форель

7,9
7,1
6,8
7,0
10,8

Молоко, молочные продукты и яйца
В среднем молоко и не сыр
В среднем сыр с низким содержанием белка
В среднем сыр с высоким содержанием белка

Пахта
Чеддер с низким содержанием жира
Сыр Гауда
Творог
Сметана
Целое яйцо
Яичный белок
Яичный желток
Твердый сыр
Мороженое
Цельное молоко
Пастеризованное цельное молоко
Сыр пармезан
Плавленый сыр
Йогурт из цельного молока с фруктами
Йогурт из цельного молока Обычный

1.0
8,0
23,6
0,5
26,4
18,6
8,7
1,2
8,2
1,1
23,4
19,2
0,6
1,1
0,7
34,2
28,7
1,2
1,5

Сахар и сладости В среднем
Молочный шоколад
Мед
Торт
Мармелад
Белый сахар

4,3
2,4
-0,3
3,7
-1,5
-0,1

Жиры и масла Среднее значение
Масло
Маргарин
Оливковое масло
Подсолнечное масло

0
0.6
-0,5
0,0
0,0

Напитки
Щелочные В среднем
Щелочные Плохо Средние

Разливное пиво
Светлое пиво
Стаутное пиво
Coca-Cola®
Какао
Кофе
Минеральная вода
Красное вино
Чай
Белое вино

-1,7
0
-0,2
0,9
-0,1
0,4
-0,4
-1,4
-1,8
-2,4
-0,3
-1,2

Food Group и Food Оценка PRAL

Овощи Среднее значение
Спаржа
Брокколи
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Цикорий
Огурец
Баклажаны
Лук-порей
Салат
Грибы
Помидоры
Лук
Перец
Картофель
Специи Кабачки

-2.8
-0,4
-1,2
-4,9
-4,0
-5,2
-2,0
-0,8
-3,4
-1,8
-2,5
-1,4
-1,5
-1,4
-4,0
-3,7
-14,0
-2,8
-3,1
-2,6

Фрукты, орехи и соки В среднем
Яблочный сок
Яблоки
Абрикосы
Бананы
Черная смородина
Вишня
Виноградный сок
Фундук
Киви
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Апельсины
Персики
Фрукты
Фрукты Ананас
Изюм
Клубника
Грецкие орехи
Арбуз

-3.1
-2,2
-2,2
-4,8
-5,5
-6,5
-3,6
-1,0
-2,8
-4,1
-2,5
-2,9
-2,7
-2,4
8,3
-2,9
-2,7
- 21,0
-2,2
6,8
-1,9

Зерновые продукты
Средний хлеб
Средний хлеб
Лапша средний

Смешанный ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Смешанный пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Белый хлеб
Кукурузные хлопья
Ржаные крекеры
Яичная лапша
Яичная лапша
Рис
Белый рис
Ржаная мука
Белые спагетти
Цельнозерновые спагетти
Пшеничная мука

3.5
7,0
6,7
4,0
4,1
3,8
1,8
3,7
6,0
3,3
6,4
10,7
12,5
1,7
5,9
6,5
7,3
8,2

Бобовые В среднем
Зеленая фасоль
Чечевица
Горох

1,2
-3,1
3,5
1,2

* Эта таблица адаптирована из исследования Ремера и Манца. Каждая оценка PRAL основана на 100 г порции пищи.

Наука и физиология конкретных пищевых комбинаций для пикового здоровья и энергии ! Правильное сочетание продуктов питания Автор: Dr.Герберт М. Шелтон

Врачи прописывают, повара готовят, а люди едят всевозможные комбинации продуктов, не обращая внимания на физиологические ограничения пищеварительной системы человека . Согласно общему мнению, человеческий желудок должен быть способен переваривать любое количество и разнообразие пищевых веществ, которые могут быть помещены в него за один раз.

Пищеварение регулируется физиологической химией, но так называемый «ученый-диетолог» продолжает игнорировать этот факт.Он составляет свои меню, не задумываясь о разложении, которое его перемешанные смеси наверняка вызовут в пищеварительном тракте его пациентов. Он никогда не думает о том, что на самом деле травит тех, кто платит ему за советы и наставления. Вот почему таблица сочетания продуктов питания по-прежнему является лучшей таблицей продуктов, которым нужно следовать.

При планировании еды следует учитывать определенные физиологические ограничения пищеварительных желез и пищеварительных ферментов и соков. Не то, что мы едим, а то, что мы перевариваем и усваиваем, укрепляет наше здоровье.Желудок, который пахнет разложением, не будет поставлять в организм «калорий» и «витаминов» , изначально содержащихся в съеденной пище. Кажется, совершенно невозможно переварить конгломерат, составляющий обычную еду среднего мужчины или женщины.

Я прилагаю прилагаемую таблицу в качестве руководства по комбинированию продуктов питания, которая разработана по образцу доктора Вегера. Я сделал некоторые дополнения к таблице и не согласился с ним в нескольких незначительных деталях.Причины моего несогласия основаны как на физиологических принципах, так и на опыте. Его таблица не включает дыни и жиры и не делает различий между кислым или пахтовым молоком и сладким молоком. Они были добавлены в мою таблицу.

Комбинации с пометкой «хорошо» подходят для самого слабого пищеварения.
Комбинации, отмеченные как «удовлетворительные», допустимы, если пищеварение не нарушено.
Комбинации с пометкой «плохо» никогда не следует использовать, если пищеварение не достигло максимума.
Комбинации с пометкой «плохо» не следует использовать даже при сильном пищеварении.

Салаты не должны содержать крахмал, например картофель; никаких белков, таких как яйца или креветки; никаких масел, таких как оливковое масло или маслосодержащих приправ; никаких кислот, таких как уксус или лимонный сок. Также следует исключить соль.

Сахар, Сироп, Меласса, и Мед были исключены из этой таблицы, потому что они плохо сочетаются с всеми продуктами и потому что их лучше не есть.

Вторая таблица комбинирования продуктов питания

Представлена ​​вторая таблица комбинирования продуктов, которая может оказаться более полезной. Изучая две таблицы, легко найти продукты, которые сочетаются друг с другом. Используя эти факты комбинации, предлагается следующий план питания трижды в день:

Завтрак: Фрукты. Можно использовать любые сезонные фрукты. Рекомендуется использовать во время еды не более трех фруктов, например, виноград, хорошо созревшие бананы и яблоко.

Приемлемо завтраком с кислыми фруктами и завтраком со сладкими фруктами. В сезон завтрак может быть приготовлен из дынь.

В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить одним или двумя сухофруктами, такими как инжир, финики, изюм, чернослив и т. Д. Зимний завтрак из винограда, инжира и груш будет идеальным.

Обед в полдень: Овощной салат (исключая помидоры из этого салата), один приготовленный, зеленый овощ и крахмал.

Ужин: Большой салат из сырых овощей (если в качестве белка используются орехи или творог, в этом салате можно использовать помидоры), два приготовленных некрахмалистых овощей и белок.

Жирное мясо, кислые яблоки, фасоль, арахис, горох, крупы, хлеб и джем, или горячие пирожки с медом или сиропом, как известно, медленно перевариваются и являются частыми источниками дискомфорта и гнилостного отравления.

Многое из этого хорошо известно неспециалисту, и все это может быть известно внимательному наблюдателю.Разумный человек не отвергнет такие факты легкомысленно, но будет использовать их в качестве руководства в еде.

Общие продукты Сочетание лучшего с плохо сочетается с
Сладкие фрукты Простокваша Кислые фрукты, крахмал (злаки, хлеб, картофель), белки, молоко
Кислотные фрукты Другие кислые фрукты, с орехами, с молоком Сладости (все виды), крахмалы (крупы, хлеб, картофель), белки (кроме орехов)
Зеленые овощи Все белки, все крахмалы Молоко
Крахмалы Зеленые овощи, жиры и масла Все белки, все фрукты, кислоты и сахара
Мясо (все виды) Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, масло, сливки, масла
Орехи (большинство разновидностей) Зеленые овощи, кислые фрукты Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, сливочное масло, сливки, масла, сало
Яйца Зеленые овощи Крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное масло, сливки, масла, сало
Молоко Best Taken Alone, Ярмарка с кислыми фруктами Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры и масла (сливочное масло, сливки, масла, сало) Все крахмалы, зеленые овощи Все белки
Дыни (все виды) Лучшее, что есть в одиночестве Все продукты
Зерна Масла и сливочное масло вареные бобовые Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) Масла и сливочное масло вареные бобовые Кислотные фрукты, все белки, все сладости, сливки, сало
Бобовые, фасоль и горох (кроме зеленой фасоли) Зеленые овощи, вареные зерна, масла и сливочное масло Все белки, все сладости, молоко, все фрукты), сливочное масло, сливки, сало

См. Принципы правильного комбинирования продуктов.

.

Смотрите также