С какими продуктами сочетается фасоль


С чем сочетается фасоль: советы кулинаров

С чем сочетается фасоль? С какими продуктами ее лучше всего комбинировать? Какие блюда можно из нее готовить? В каких странах и как ее используют? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Описание

Перед тем как рассказывать о том, с чем сочетается фасоль, опишем немного данный продукт. Фасоль – ценная белковая культура, травянистое, в основном однолетнее, вьющееся или кустарниковое растение рода бобовые, распространенное в теплых широтах обоих полушарий Земли. Насчитывается около 97 видов. В основном используются в употребление плоды фасоли и стручки, но есть и декоративный вид с красными цветами. Фасоль из-за ее широкой географической распространенности встречается в кухнях многих народов мира. Долгое время считалась пищей бедняков.

Виды и сложности при употреблении

Существует много видов фасоли в зависимости от размера, цвета и формы бобов: обыкновенная, черная, красная, луновидная фасоль, фиолетовая, пятнистая, мелкая и другие.

Она широко используется в кулинарии из-за своего вкуса, питательности и полезности. В бобах содержатся витамины группы В, кальций, железо, магний и цинк. В стручках есть витамины А и С, кальций. По усваиванию белка фасоль приравнивается к мясу и рыбе. Важно знать, что в сыром виде некоторые сорта фасоли бывают ядовиты!

Продукт широко применяют в народной медицине. Так, отвар из стручков и цветков пьют при сердечной недостаточности и отеках, при камнях в почках. Культура используется и в косметологии, так как имеет заживляющий, омолаживающий, очищающий и восстанавливающий эффект.

Основными сложностями при употреблении продукта является длительное время готовки (для зрелых бобов) и повышенное газообразование. Чтобы избежать последствий и ускорить процесс варки, рекомендуется замачивать бобы от нескольких часов до полусуток. При этом разрушаются сахара, которые не усваиваются в человеческом теле, олигосахариды. После варки или консервации плоды сохраняют свои полезные свойства, витамины, аминокислоты и минералы.

Польза и распространенность

Фасоль имеет легкое мочегонное свойство и низкую калорийность. Благодаря этому она часто используется в диетах с целью похудения, и идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. Содержащиеся в плодах аминокислоты укрепляют организм, борются с атеросклерозом, понижают давление, препятствуют созданию раковых опухолей, предупреждают анемию, за счет магния и кальция в составе укрепляют зубы и кости. Маски на основе бобов используют в косметологии. В Древнем Риме из порошка фасоли делали белила и пудру.

Фасоль распространена в кухнях многих стран мира: Грузии, Армении, Мексике, Италии, Испании, Индии, Японии, Китае, Корее, Украине, Польше. Из этого продукта готовят супы, гарниры, салаты, горячие и холодные закуски. Добавляют его в рагу, и даже используют в выпечке.

С чем сочетается фасоль?

Данный продукт прекрасен в дуэте со свининой, бараниной, с грибами и пряностями. С чем сочетается фасоль из овощей? С помидорами, морковью, луком, чесноком и почти со всеми другими овощами. В плане пищевой "дружбы" бобовые универсальный продукт. Они подходят ко всему, являясь как основой блюда, так и дополнением. Но соединять в одно блюдо разные сорта не принято, из-за разного времени нужного на приготовление. Фасоль сочетается с продуктами, такими как масло (растительное и сливочное) и сметана. Из этих продуктов получается простое, быстрое и вкусное пюре.

На востоке, в Китае и Японии, отличным сочетанием считается фасоль, свинина и овощи. Но также ее добавляют в желе, мармелады и конфеты, а еще используют как основу для лапши. В Азии, особенно Таиланде, популярная зеленая стручковая фасоль, приготовленная в сковородке вок. Местные гурманы знают: стручковая фасоль хорошо сочетается почти со всеми овощами.

Индия общепризнанная родина фасоли. Здесь из нее готовят вегетарианское кари, сочетая с пряными приправами.

В рецептах Кавказкой кухни эта бобовая культура встречается очень часто в приготовлении супа лобахашу. Хорошо она сочетается с тушеными овощами в айзалане, приготовлении плаки из белой фасоли и томатов, ну и, конечно, в чанахах и лобио.

В Италии используют фасоль для приготовления супа минестроне, как добавку к пасте, или в салатах. В странах Латинской Америки фасоль входит в состав многих блюд: бурито с фасолью, традиционный рис с фасолью, суп «чили кон карне» и другие. Без этого продукта трудно представить венгерский бограч, польский фасолевый суп с колбасками, испанскую паэлью.

В России фасоль начали применять в кулинарии в XVIII веке. Ее добавляли в щи, тушили или делали что-то, наподобие салата с квашеными огурцами. В Украине этот вид бобовых добавляют в борщ, из них делают начинку в пироги или просто тушат со свининой.

Красная

С чем сочетается красная фасоль? Плоды этой фасоли имеют форму полумесяца, гладкую блестящую поверхность и красный оттенок. Бобы прекрасно сочетаются с томатами, жареным луком, мясом, чесноком, грецкими орехами и сыром. Этот сорт бобовых лучше других подходит для консервации.

Стручковая

С чем сочетается стручковая фасоль? Это недозрелые плоды бобов, употребляемые в пищу, они нежнее на вкус и очень быстро готовятся. Так же, как и спелые плоды, стручковая фасоль имеет в себе ядовитые вещества. Но для их обезвреживания достаточно пятиминутной варки. Такая фасоль продается в сыром, замороженном или консервированном виде, хорошо сочетается с грибами, чесноком, сливками, соевым соусом. Стручковая фасоль великолепно «дружит» с овощами (картофелем, сладким перцем, чесноком, баклажаном, помидорами, кабачком,), мясом (особенно птицы), с яйцами, лимоном, макаронами, и даже грибами.

С какими крупами сочетается фасоль?

Спаржевая или стручковая фасоль прекрасно сочетается с рисом, гречкой или киноа, в соединении с другими овощами из этих продуктов выходит вкусный гарнир. Бобы идеально подходят к рису, вместе с кукурузой, ананасом и красным перцем получается традиционная мексиканская закуска.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете с чем сочетается фасоль, как ее лучше готовить и почему. Надеемся, что данная информация поможет каждому начинающему кулинару приготовить вкусные яства из фасоли.

9 Польза для здоровья от фасоли

Фасоль - это семена цветущих растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты - белковые строительные блоки, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок - важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из наиболее популярных сортов бобов включают:

  • фасоль лима
  • черные бобы
  • черноглазый горох
  • соевые бобы
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо
  • фасоль темно-синяя
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные.

Фасоль обладает рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок - это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами - строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зерном за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть на обед черную фасоль с миндалем или сыром

Фасоль - отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые разрушают химические вещества, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и снижением риска ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в фасоли, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин - фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана, или 88 г, черных бобов обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Снижение риска рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, проанализировано, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, борющиеся с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков бобами - хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.

Какие продукты нужно есть для здоровья кишечника?

У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя - общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и бобовые содержат лектины, белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.

Наиболее частыми побочными эффектами употребления фасоли являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

.

Рис и фасоль, комбинация выживания

Рис богат крахмалом и является прекрасным источником энергии. Фасоль богата белком и другими минералами.

Потребление двух вместе. обеспечивает ВСЕ незаменимые аминокислоты, и неудивительно, что эта комбинация является основным продуктом многих диет во всем мире.

Вот почему они являются хорошей комбинацией для длительного хранения продуктов для выживания, количества калорий на фунт, дней выживания и питания.

(ОБНОВЛЕНО)

БЕЛЫЙ РИС

Ведро белого риса 5 галлонов (~ 30 фунтов риса)
50000 калорий
25 дней выживания

1648 калорий на фунт (сырого / сухого)
660 калорий на чашку (сырого / сухого)

СОВЕТ: Для очень длительного хранения продуктов я бы не стал использовать коричневый рис, потому что через некоторое время (~ 1+ лет) он начнет прогоркнуть из-за содержания в нем масла.

ФАСОЛЬ

Ведро фасоли 5 галлонов (~ 30 фунтов фасоли)
47000 калорий
24 дня выживания

1568 калорий на фунт (сырого / сухого)
630 калорий на чашку (сырого / сухого)

Примечание. Существует небольшое изменение количества калорий на фунт для разных сортов фасоли.Цифры, указанные выше, являются средними. В основном они похожи…

Примечание. По прошествии многих лет бобы теряют способность размягчаться при регидратации в воде. Всегда полезно использовать и чередовать хранилище, чтобы минимизировать подобные проблемы. Мы используем скороварку для старых сушеных бобов (отлично работает!). У нас есть такой (Presto, от amzn).

Сколько риса и фасоли на один год

Во-первых, логично, что долгосрочное хранение пищевых продуктов должно быть диверсифицировано среди многих групп пищевых продуктов и способов хранения.С учетом сказанного, это просто дать вам представление о том, что нужно для выживания риса и бобов в течение одного года…

Обычно соотношение риса и бобов составляет 2: 1. Итак, если для выживания вы ели только рис и бобы, вот цифры…

2000 калорий в день в течение 365 дней = 730 000 калорий

486 180 калорий, рис
243 090 калорий, фасоль

(10) ведер 5 галлонов для риса (292 фунта)
(5) ведер 5 галлонов бобы (155 фунтов)

Хотя вам не захочется есть рис и бобы каждый день и каждый прием пищи (!!), эта комбинация является недорогим «основным продуктом» для хранения продуктов как часть вашего общего разнообразия хранения продуктов.Указанные мной величины дадут вам представление об относительности.

Питание, разнообразие, переутомление от еды - множество факторов, влияющих на питание.

Некоторые точки хранения продуктов продают вам рис и / или бобы, уже упакованные и запечатанные для длительного хранения продуктов в ведрах. Однако вы также можете сделать это самостоятельно, купив оптом, а затем использовать майларовые мешки, поглотители кислорода и свои собственные ведра на 5 галлонов.

Как запечатать майларовый мешок в ведре на 5 галлонов

Рис, белый, длиннозерный - количество продуктов на чашку, приготовленный

Жир (0.44 грамма)
углеводов (44 грамма)
волокна (0,6 грамма)
белка (4,25 грамма)

Очень низкое содержание насыщенных жиров, натрия и отсутствие холестерина

Фасоль, пинто - количество продуктов на чашку, приготовленные

Жиры (1,1 г)
Углеводы (44,8 г)
Клетчатка (15,4 г)
Белки (15,4 г)

Очень низкое содержание насыщенных жиров, натрия и отсутствие холестерина
Очень высокое содержание пищевых волокон и белка

Сами по себе рис и бобы безвкусны.Несомненно, есть бесчисленное множество специй и других ингредиентов, которые можно добавить, чтобы улучшить питание и сделать их более вкусными.

Ваши предложения?

Продолжить чтение: Бобы десятилетней давности - можно есть?

Достаточно еды на год - уровень готовности 3

.

Экспорт сушеных бобов маш в Европу | CBI

Бобы мунг - традиционный этнический ингредиент в кухнях различных азиатских стран, ставший популярным среди европейских потребителей. Азиатская кухня и новые продукты важны для будущих продаж сушеных бобов маш. Тем не менее, вы найдете больше всего возможностей в европейском бизнесе по выращиванию ростков, на котором недавно были усилены правила безопасности пищевых продуктов. Вы должны обеспечить отличную прослеживаемость и микробиологический контроль, прежде чем сможете поставлять продукцию на этот рынок.

1. Описание продукта

Маш или фасоль мунг ( Vigna radiata ) - это фасоль зеленого цвета и светло-желтого цвета внутри. Встречаются и другие цвета, такие как коричневый или фиолетовый.

Бобы мунг в основном выращивают в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. В том же регионе он широко используется в качестве ингредиента как соленых, так и сладких блюд. Целые бобы, лущеные, паста или мука используются при приготовлении блюд, супов, блинов, лапши, десертов, напитков, мороженого, а также в качестве начинки для кондитерских изделий и пельменей.В Европе маш часто выращивают для употребления в пищу.

Бобы мунг продаются под тем же статистическим кодом, что и бобы урад ( Vigna mungo ). Бобы урад похожи на бобы, которые долгое время принадлежали к тому же виду, что и бобы маш. Бобы мунг также известны как зеленые граммы, а бобы урад - как черные.

Если вы ищете другие сухие бобы, ознакомьтесь с нашим исследованием об экспорте сухих бобов в Европу.

Таблица 1: Код комбинированной номенклатуры (CN) для сухих бобов маш

Статистический номер

Товар

0713310

Бобы мунг ; Фасоль вида Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek

Источник: Евростат (Comext)

2. Что делает Европу интересным рынком для экспортеров маша?

Европейский рынок маша постепенно увеличивается

Мировые поставки маша росли намного быстрее, чем объемы импорта в Европу за последние два десятилетия. Но с 2014 года в Европе наблюдается тенденция к росту, постепенно увеличивая импорт маша с 21000 тонн в 2013 году до 27000 тонн в 2017 году.

Поставщики из развивающихся стран, таких как Мьянма, Индия и Аргентина, являются основными источниками роста импорта в Европу. Импорт из Китая, а также из развитых стран сокращается.

Совет:

  • Убедитесь, что вы можете предложить стабильное качество и объем. Это абсолютно необходимо, если вы хотите конкурировать с известными (оптовыми) поставщиками.

Этническое потребление в Соединенном Королевстве

Великобритания импортирует большую часть маша в Европу.Влияние многочисленного населения Индии способствует тому, что она является крупнейшим импортером. Индийская кухня стала неотъемлемой частью британской кулинарной культуры. Эта кухня косвенно увеличила спрос на традиционные этнические ингредиенты, такие как маш.

Ростки фасоли в Северной Европе

В Европе маш являются наиболее часто используемыми фасолью для проращивания (ростки фасоли). Большая часть их импорта предназначена для прорастания. Германия, Великобритания и Нидерланды - популярные рынки для проростков фасоли.На Рисунке 2 показано, что эти страны также являются основными странами-импортерами сушеных бобов маш.

Германия показывает самый сильный рост, что, вероятно, является следствием растущего внимания к здоровому питанию. Но в отличие от Великобритании и Нидерландов, которые импортируют в основном из Мьянмы, Германия получает большую часть маша из Италии.

Рынок ростковых компаний легко не заметить. Однако есть около 120 компаний, выращивающих фасоль. Некоторые из них значительного размера.Для получения дополнительной информации о компаниях по выращиванию ростков см. Сегменты рынка ниже.

Совет:

  • Начните с изучения Северной Европы. Здесь большая часть маша поступает в Европу либо в качестве этнического ингредиента, либо для проращивания.

Международный год зернобобовых способствует росту потребления

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провозгласила 2016 год Международным годом зернобобовых. Целью Международного года зернобобовых является содействие развитию потребления зернобобовых во всем мире за счет более широкой рекламы, пропаганды преимуществ для здоровья и инновационных продуктов.Влияние этой огласки на мировое потребление (пока) не ясно. Тем не менее, онлайн-кампания может оказать положительное влияние и в последующие годы.

Продвижение бобовых известными брендами, а также местными ресторанами и торговыми сетями будет уделять внимание всем сухим бобам, которые доступны на рынке. Год зернобобовых может стать хорошей возможностью для вас как экспортера продвигать свою фасоль маш.

3. Какие тенденции открывают возможности на европейском рынке маш?

Фасоль, популярная как вегетарианская и здоровая пища

Все большее число потребителей в Европе осознают необходимость здорового питания.Интернет-СМИ и специалисты по питанию пропагандируют преимущества здоровой пищи. Здоровая пища - это продукты, которые, как утверждается, обладают выдающимися полезными свойствами.

Бобы мунг идеальны для людей, которые придерживаются здорового питания, а также для людей с диетическими потребностями. Бобы мунг, например, интересны людям с диабетом и вегетарианцам. О полезных свойствах маша пропагандируют такие сайты, как GreenMungBeans.com и Healthline.

В сегменте здравоохранения ваше главное внимание как экспортера - это поставки чистых продуктов, не содержащих пестицидов.

Совет:

  • Убедитесь, что ваш продукт соответствует ожиданиям от здорового продукта, то есть он должен быть чистым и не содержать никаких загрязнений. В сельскохозяйственном производстве используйте, например, Комплексную борьбу с вредителями (IPM) и альтернативные методы выращивания ваших культур.

Organic - растущая ниша

Повышенное внимание европейских потребителей к здоровью, окружающей среде и социальной ответственности ведет к быстрому росту органического сектора.Бобы мунг также доступны как органический продукт.

Для экспортеров экологически чистых бобов маш Европа может предложить возможности, потому что зачастую поставок недостаточно для удовлетворения растущего спроса. Германия - одна из стран, демонстрирующих значительный рост производства органических продуктов питания, и важный рынок сбыта маш.

Вы должны понимать, что объем рынка органических бобов маш довольно невелик, а требования покупателей к органическим бобам маш гораздо строже (см. Ниже).

Растущая популярность национальной кухни

Этническое население, а также местные традиционные блюда являются важными факторами потребления маша.Бобы мунг и их ростки типичны для азиатской кухни, которая пользуется популярностью и у других национальностей.

По мере роста интеграции различных национальностей европейские потребители все больше и больше сталкиваются с транснациональными блюдами, в которых сушеные бобы маш потребляются целиком, из муки или пасты. Это особенно заметно в Западной Европе.

Хотя большая часть маш продается оптом, вы, как экспортер этнических брендов, также будете иметь возможность искать специализированных импортеров азиатских продуктов питания.

Совет:

  • Прочтите также о сегментах рынка ниже в этом исследовании.

Инновации в продуктах обеспечивают рост

Бобы мунг предлагают множество возможностей в качестве ингредиента. Однако их применение в разработанных продуктах в Европе по-прежнему ограничено по сравнению с множеством применений в Азии.

Повышенное внимание к национальной кухне и здоровому питанию будет стимулировать создание инновационных продуктов с машом, например, макарон из маша или вермишели.Компании также восприимчивы к инновационным продуктам, например, итальянский поставщик яиц Eurovo Group заключил в 2018 году сделку с компанией, которая разработала веганское яйцо на основе маша для расширения распространения продукта.

Чтобы получить выгоду в качестве оптового поставщика увеличивающейся инновационной продукции, вы могли бы изучить возможности предоставления полуфабрикатов, таких как бобовая мука или паста.

4. Каким требованиям должны соответствовать маш, чтобы быть допущенными на европейский рынок?

Каким юридическим и незаконным требованиям должен соответствовать мой продукт?

Безопасность пищевых продуктов

Чтобы экспортировать маш в Европу, вы должны соблюдать строгие правила и обязательства по безопасности пищевых продуктов.Общий закон о пищевых продуктах, который регулирует безопасность пищевых продуктов в Европейском союзе, распространяется на маш. Как поставщик вы должны убедиться, что ваш экспорт отслеживается и что существуют системы безопасности (такие как HACCP).

Поскольку безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом для покупателей, вы можете ожидать, что большинство из них потребуют от вас дополнительных гарантий в виде сертификатов и соответствия системам управления пищевыми продуктами, таким как GlobalG.A.P. для сельскохозяйственного производства, ISO 22000 и BRC или IFS для обработки и обработки бобов маш.

Дополнительное регулирование для маш, предназначенных для проращивания

После кризиса, вызванного кишечной палочкой в ​​Европе из-за проростков фасоли в 2011 году, Европейская комиссия приняла дополнительные меры. Результатом были дополнительные правила для проростков и бобов, предназначенных для проращивания:

Эти дополнительные меры означают, что как поставщик вы обязаны предоставлять более подробную информацию, которая обеспечивает отслеживаемость и соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов. Вам также необходимо провести обширное тестирование, уделить особое внимание обработке и принять дополнительный сертификат.

Максимальные пределы остатка

Если вы хотите экспортировать маш в Европу, вы должны принять во внимание максимальные пределы остатков (MRL).

Максимальные пределы остаточного содержания пестицидов, которые могут использоваться для обработки маша, можно найти в базе данных ЕС по пестицидам. Использование термина «фасоль» (кодовый номер 0300010) или типа пестицида в качестве условий поиска даст соответствующие MRL для обычных сортов фасоли.

Имейте в виду, что требования MRL для органических бобов маш гораздо строже.

Какие дополнительные требования часто возникают у покупателей?

Требования к качеству

Если вы планируете экспортировать маш в Европу, вы должны соответствовать европейским стандартам качества.

Обычно стандарты качества устанавливаются:

Для маша не существует специальных европейских стандартов. В качестве ориентира можно взять стандарты стран-производителей Мьянмы или Австралии. Имейте в виду, что европейские покупатели могут применять разные стандарты:

Австралийская ассоциация грибов также опубликовала документ для визуального контроля качества.

Требования к маркировке

Если вы хотите экспортировать в Европу, вы должны маркировать свой продукт. Эти ярлыки должны соответствовать европейским нормам.

На этикетке фасованной фасоли маш должны быть указаны следующие позиции:

  • Официальное название продукта
  • Физическое состояние или лечение
  • Список ингредиентов и аллергенов
  • Сорт, размер (код), количество партий, масса нетто в метрических единицах
  • Заявление о том, что продукт предназначен для употребления в пищу людьми
  • Срок годности или срок годности
  • Инструкции или особые условия хранения или использования
  • Место происхождения или происхождения
  • Название и адрес импортера, зарегистрированного в Европейском Союзе
  • Название и адрес экспортера
  • Маркировка партии на фасованных пищевых продуктах (для обеспечения возможности отслеживания отдельных партий)

Кроме того, этикетка должна включать любой логотип сертификации (если применимо) и / или логотип продавца (в случае продуктов, продаваемых под частной торговой маркой).

Если покупатель не укажет иное, на этикетках следует использовать английский язык. На потребительской упаковке обычно используются многоязычные этикетки, но язык страны назначения должен быть указан в любом случае.

Для обработанных бобов обязательно наличие потребительской упаковки с указанием пищевой ценности.

Требования к упаковке и обращению

Полипропиленовые или многослойные бумажные мешки вместимостью 25 кг обычно используются в качестве упаковки для маш.Иногда используются мешки по 1000 кг. У разных европейских покупателей могут быть разные предпочтения.

Если вы хотите использовать другие формы упаковки, вам следует принять во внимание законодательство ЕС в отношении материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Бобы мунг должны быть сухими, темными, прохладными и хорошо вентилируемыми во время хранения, погрузки и транспортировки.

Бобы мунг из разных периодов сбора урожая не следует смешивать, так как более старые семена ухудшат качество всей партии.

Контейнеры должны быть чистыми, а груз должен быть защищен от влаги, вредителей и перекрестного заражения (особенно органическими продуктами).

Органический сертификат т ification

Хотя органические сертифицированные бобы маш все еще остаются нишей, растущий рынок органических продуктов привлекает внимание нескольких специализированных европейских покупателей.

Чтобы поставлять органические бобы маш в Европейский Союз, вам необходимо использовать методы производства, изложенные в законодательстве Европейского Союза.

Социальное соответствие и устойчивость

европейских покупателя уделяют все больше внимания социальному и экологическому воздействию своего бизнеса.Как экспортер вы являетесь частью цепочки поставок и разделяете эту ответственность.

Каковы требования к нишевым рынкам?

Справедливая торговля и экологическая сертификация

Справедливая торговля и экологическая сертификация по-прежнему являются незначительными требованиями к машу для европейских покупателей. Однако сертификация может помочь вашему продукту выделиться и привлечь потребителей, которые больше осведомлены об этих проблемах.

Как небольшой поставщик, вы можете рассчитывать на рост справедливой торговли в будущем, подготовив свою компанию к требованиям сертификации.

Советы:

  • Убедитесь, что вы знаете, что покупатели заинтересованы, прежде чем получать конкретную сертификацию.
  • Если ваш продукт соответствует схеме справедливой торговли, найдите специализированного европейского покупателя, который знаком с продуктами экологически безопасной и / или справедливой торговли.
  • Читайте о справедливой торговле и экологической сертификации в исследовании требований покупателей к зерновым и бобовым в Европе.

5. С какой конкуренцией вы сталкиваетесь на европейском рынке маш?

Каковы возможности и препятствия?

Качество и безопасность пищевых продуктов - важные факторы, позволяющие выделить вашу компанию среди других поставщиков.Европейские покупатели хорошо осведомлены о потенциальных рисках, связанных с качеством, при покупке бобов маш. Усилен контроль над машом для проращивания.

Покупатели будут запрашивать образцы и анализировать их в лабораториях, чтобы гарантировать получение нужного качества. В доверительных отношениях контроль качества может происходить чаще по происхождению, и образцы не нужны.

Как поставщик вы должны знать качество своей продукции, но проверка качества в вашей стране не обязательно является окончательной для вашего покупателя.Тесты, проводимые в лабораториях европейской страны, могут значительно отличаться от тестов в лабораториях вашей страны. Могут быть различия в тестируемых параметрах и уровнях остатков, которые считаются допустимыми.

Европейский рынок этого продукта не защищен импортными пошлинами. Общий импортный тариф на маш в Европе составляет 0%.

Советы:

  • Убедитесь, что ваш продукт абсолютно чистый. Если вы отправляете образец, убедитесь, что он репрезентативен и соответствует запланированной вами поставке.
  • Докажите, что вы надежный поставщик, чтобы установить долгосрочные торговые отношения. Эффективное общение и соглашения о встречах необходимы для построения доверия.
  • См. Наши советы по ведению бизнеса с европейскими покупателями зерна и бобовых.

Какие продукты-заменители?

Потребители могут легко переключаться между разными типами импульсов или просто покупать продукт, с которым они наиболее знакомы. Бобы мунг немного дороже в рознице и не являются самыми популярными бобовыми.Их использование зависит от типичных азиатских блюд, в которых бобы маш являются обычным ингредиентом. В большинстве блюд с фасолью гораздо чаще используют сорта фасоли, чем экзотическую фасоль маш.

В Европе маш является доминирующим видом фасоли, используемой для проращивания (аналогично азиатской традиции). Проросшие бобы маша гораздо более популярны среди европейских потребителей и не имеют конкуренции с другими продуктами. Поэтому у вас будет более сильная позиция, если вы включите в свой запас маш, пригодный для прорастания.

Совет:

  • Включите в ваше предложение для проращивания (проращивания) различные сорта фасоли и маша высокого качества. Избегайте сосредоточения внимания на одном продукте.

Кто ваши соперники?

Конкуренция маша зависит от объемов, местного спроса и международных цен. Различия в качестве между странами-поставщиками также оказывают сильное влияние. Это означает, что конкурентная среда может соответственно измениться. Дефицит из-за климата или неурожая может привести к быстрому росту цен.

Азия доминирует в мировом производстве

По данным Feedipedia, на долю Азии приходится 90% производства маш.

Около 50% мирового маша производится и почти полностью потребляется Индией. На Китай приходится 17% производства маш.

Детальных данных об объемах производства в этих азиатских странах нет. Производство меняется ежегодно. Основываясь на нескольких новостных источниках, производство «зеленых» бобов маш (исключая черные бобы грамм / урад) можно приблизительно оценить следующим образом: Индия (1.4 миллиона тонн), Китай (0,6 миллиона тонн) и Мьянма (0,4 миллиона тонн и 0,5 миллиона тонн урадских бобов). Актуальная статистика недоступна.

По данным International Food Trader (goIFT) производство маша в Аргентине значительно увеличилось и в 2016 году достигло примерно 27 тысяч тонн.

Австралия намерена конкурировать по качеству с производством от 70 до 80 тысяч тонн в год. В 2014 году Австралийская ассоциация грибов (AMA) поставила перед собой цель увеличить объемы производства до 170 тысяч тонн в течение пяти лет.

Мьянма и Китай являются основными поставщиками в Европу

Китай и Мьянма доминируют в экспорте маша в Европу. Их экспорт включает маш, разрешенный для проращивания. Индия и Аргентина завоевывают все большую долю рынка за счет китайского экспорта.

Китай имеет очень большой внутренний и региональный рынок. Хотя поставки из Китая значительно сократились за последние пять лет, он по-прежнему является вторым по величине поставщиком в Европу.

Мьянма все больше позиционирует себя как глобального поставщика. Большая часть экспорта Мьянмы направляется в Индию, но можно ожидать дальнейшего роста экспорта в Европу, так как санкции были сняты с апреля 2013 года. Европейская комиссия в 2018 году дала положительную оценку системам контроля Мьянмы микробиологического загрязнения семян для проращивания. . Производители бобов мунг в Мьянме также получили значительную помощь из-за рубежа со стороны международных консорциумов, таких как:

Советы:

  • Оцените свою конкурентоспособность, читая ежегодные прогнозы, предоставляемые международными и региональными ассоциациями, такие как обновления новостей Индийской ассоциации зернобобовых и зерновых культур.Вы также можете найти другие ассоциации через Global Pulse Confederation.
  • Прежде чем конкурировать на европейском рынке, приобретите опыт в торговле машом. Не недооценивайте своих конкурентов и требования к качеству в Европе.

Каковы ваши полномочия как поставщика при переговорах с покупателями?

Бобы мунг либо импортируются компаниями по выращиванию проростков, либо продаются специализированными импортерами, предназначенными как для этнических, так и для традиционных розничных торговцев.

Ваша способность вести переговоры зависит от качества и соответствия вашего продукта, а также от рыночной ситуации в отношении объемов производства и спроса. Азиатский рынок является лидером спроса и предложения и имеет большое влияние на мировой рынок.

Для Европы вы можете улучшить свои позиции на переговорах, поставив высококачественные бобы мунг, которые подходят для проращивания в Европе.

Советы:

  • Улучшите свою торговую позицию, убедив покупателя в том, что вы ценный торговый партнер.Например, получив дополнительную сертификацию, соблюдая строгие правила в отношении маш для проращивания, или сочетая ваше предложение с дополнительными продуктами, такими как другие виды зернобобовых или специальные зерна.
  • Оцените возможность интеграции вашей цепочки поставок с цепочкой поставок надежного партнера в Европе. Это облегчает поставку в основные розничные каналы или важные компании-производители. Убедитесь, что ваша компания готова к таким обязательствам в отношении постоянного качества и надежных поставок.

6. По каким каналам можно получить маш на европейском рынке?

Рисунок 4: Торговые каналы и сегменты для маша

Развитые торговые каналы

Бобы мунг - не самый продаваемый зернобобовый в Европе. Тем не менее, вы все равно можете ожидать, что торговые каналы будут хорошо развиты, а бизнес - зрелым и опытным.

Бобы мунг поступают в Европу через импортеров, которые специализируются на поиске, торговле и / или управлении местными брендами.Это компании, к которым вы должны стремиться как иностранный поставщик. Для экспортера важно иметь оборудование для очистки и упаковки или, по крайней мере, иметь к нему доступ.

Советы:

  • Убедитесь, что у вас есть доступ к сертифицированному HACCP предприятию по очистке и упаковке зерен.
  • Ищите потенциальных покупателей на крупных торговых мероприятиях, таких как SIAL, Anuga и Biofach (для органических продуктов).

Компании по выращиванию растений играют важную роль

Очень большая часть маша в Европе используется для проращивания.Это относительно прозрачный рынок с несколькими более крупными компаниями, в основном в Северной Европе. Более крупные компании по выращиванию ростков выращивают до 25 тысяч тонн ростков фасоли в год.

Строгие правила вынудили европейские компании по выращиванию ростков адаптироваться к отличным условиям, что сделало выращивание ростков специализированным бизнесом.

Как экспортер, вы найдете возможности для выращивания маша в секторе проращивания. Однако самостоятельно экспортировать рассаду в Европу будет практически невозможно из-за ограниченного срока хранения и дорогих авиаперевозок.

Этнический сегмент предлагает наибольшие возможности для производства сушеных бобов маш

Бобы мунг обычно используются в традиционной азиатской кухне. Это делает этнические магазины и общепит (отели, рестораны) важными сегментами для их покупок.

Некоторые специализированные оптовые торговцы, поставляющие товары в эти этнические сегменты, также являются импортерами азиатских брендов и фасованных товаров. Это открывает возможности для экспортеров, поставляющих товары потребительских брендов.

В странах с более крупными азиатскими общинами, таких как Соединенное Королевство, маш стал использоваться и в обычных супермаркетах.В супермаркетах большинства других стран в основном продаются проросшие бобы маш.

Советы:

  • Попробуйте подключиться к импортирующим оптовикам этнической еды, используя базы данных, такие как Europages.

7. Каковы конечные рыночные цены на маш?

См. Диаграмму ниже с разбивкой потребительских цен на маш.

Потребительские цены на сушеные бобы маш немного выше, чем на другие сушеные зерна

Розничные цены на сушеный маш в Европе составляют от 3 до 4.5 евро за килограмм. Это немного выше, чем у большинства сухих бобов.
Ростки фасоли продаются по цене от 2,5 до 8 евро за килограмм, в зависимости от размера упаковки и торговой точки.
Органические ростки фасоли могут иметь наценку до 50%.
Как экспортер вы должны понимать, что торговые цены и розничные цены не связаны напрямую и ведут себя по-своему.

Совет:

  • Информацию о потребительских ценах можно найти в интернет-магазинах или на сайтах сетей супермаркетов. См., Например, Tesco, Albert Heijn или Carrefour.

Ознакомьтесь с нашим заявлением об отказе от ответственности с рыночной информацией.

Следите за нами за последними обновлениями

.

Мясо или бобы: что вы будете есть? Часть II: Фасоль

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
.

Смотрите также