Какие продукты тяжело перевариваются


10 Продуктов, Которые Трудно Переварить!

Пищевое и пищеварительное здоровье

Наш желудок является главным показателем нашего здоровья. Кишечная флора отвечает за усвоение нашей пищи в нашем организме, но она также решает уровни воспаления и иммунитета, которые мы будем иметь. Сколько вы весите, наличие кислотного рефлюкса и пищеварительные проблемы решаются бактериями в кишечнике. И то, что мы едим, имеет больше последствий, чем мы можем себе представить. Неправильное питание может привести ко многим проблемам, таким как синдром раздраженного кишечника, гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), запор или диарея.

И это «неправильное питание» явление ухудшается во время праздничного сезона! С приближением Нового года все здоровые диеты будут забыты, как возникают партийные планы! Тем не менее, давайте взглянем на:

10 трудно перевариваемых продуктов

1. Углеводно-плотные продукты

Употребление богатой углеводами пищи может привести к долгосрочному повреждению здоровья, поскольку она вызывает усиление воспаления и трансформирует флору кишечника. Например, картофель может считаться углеводной пищей, но он в основном состоит из воды. Рис, макароны, крендели, бублики или пончики более вредны для организма, так как они интенсивно богаты углеводами.

2. Жареная пища

Жареная пища должна быть строгой нет-нет, так как она вредит организму на разных уровнях. Мало того, что он добавляет к фунтам на теле, но и трудно переваривается. Поскольку организм с трудом переваривает их, они могут перемещаться по кишечнику без разрушения и вызывать диарею или вздутие живота. Содержание клетчатки в большинстве жареных продуктов низкое, и это делает их трудными для переваривания. Они могут даже вызвать запор. Если вы проходите трудное пищеварительное время, то положите низкожирную, разную еду в меню для того чтобы восстановить ваше здоровье кишечника. Даже те продукты, которые богаты жиром, должны быть исключены из вашего списка еды. Такие продукты, как мороженое, стейки, картофель фри и другие, трудно перевариваются и могут заставить вас чувствовать себя некомфортно и полно.

3. Обработанные продукты

Обработанные продукты являются одним из худших виновников, когда речь заходит о нашем здоровье. Они обладают нулевой пищевой ценностью, недостатком клетчатки и раздражают кишечник с наличием ненужных добавок и консервантов. Некоторые из них также могут содержать лактозу,которая может добавить к вашим пищеварительным проблемам. Мало того, что переработанные продукты повышают риск развития диабета 2 типа и проблем с сердцем, помимо ожирения, но они также вызывают газ, вздутие живота и судороги. Если вы не можете полностью избежать обработанных продуктов, соедините их с постным белком или каким-либо другим пищевым продуктом, который медленно переваривается, чтобы увеличить их пищевую ценность и уменьшить проблемы с животиком.

4. Острая пища

Специи добавляются в пищу для стимуляции пищеварительной системы. Но для некоторых людей они имеют неблагоприятный эффект, поскольку они могут иметь повышенную чувствительность к специям. Многие люди испытывают газ, вздутие живота, изжогу, кислотный рефлюкс и даже боль в животе с повышенным потреблением специй. Особенно острых продуктов питания следует избегать перед сном.

5. Искусственный подсластитель

Наиболее распространенным раздражителем желудка среди искусственных подсластителей является сорбит. Он содержится естественным образом в некоторых фруктах, таких как яблоки, чернослив и персики. Добавленный в подслащивающую жевательную резинку и диетические продукты, сорбит вызывает газообразование, вздутие живота и диарею. Искусственные подсластители усиливают воспаление в организме и могут привести к возникновению многих других проблем со здоровьем. Они даже ответственны за увеличение живота жир у некоторых людей.

6. Сырые овощи

Будьте осторожны, овощи тоже попадают в список «худших продуктов для пищеварительного списка здоровья»! Да, сырые овощи полезны для здоровья, и большинство диетологов охрипли, говоря об их пользе, но главное-умеренность. Поскольку сырые овощи богаты клетчаткой, нерастворимыми видами, они могут привести к газообразованию, вздутию живота, диарее и другим подобным проблемам с желудком.

Для тех, у кого чувствительный желудочно-кишечный тракт, переваривание такой волокнистой продукции становится трудным. Они могут питаться жареными или паровыми овощами, поскольку приготовление их разрушает их клетчатку и облегчает их желудок.

7. Алкоголь

Алкоголь вреден для желудка и печени . Он токсичен для организма и вызывает серьезные проблемы со здоровьем, такие как цирроз печени и наркомания. Даже умеренное количество алкоголя может расслабить пищеводный сфинктер и вызвать изжогу и кислотный рефлюкс. В больших количествах он может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка, судороги и диарею. Кроме того, алкоголь содержит только пустые калории и замедляет процессы метаболизма жиров в организме.

8. Кофе

Для тех, кто не может функционировать без своей ежедневной чашки кофе, это плохая новость, но слишком много кофеина вредно для вашей пищеварительной системы. Он повышает моторику желудочно-кишечного тракта, а это сокращает время пребывания пищи в кишечнике. Это приводит к диарее и низким уровням питания. Поскольку это мочегонное средство, оно может вызвать обезвоживание и, следовательно, привести к запорам. Кроме того, кофеин приводит к увеличению выработки кислоты в желудке. Тот, кто переживает проблемы с животиком, должен держаться подальше от кофеина в Коле, шоколаде и даже чае. Ограничьте потребление кофе и предпочтительно не принимайте его на пустой желудок.

9. Молочные продукты

Молоко и молочные продукты трудно перевариваются для всех, для некоторых даже больше, чем для других. Это связано с наличием лактозы, своего рода сахара, содержащегося в молочных продуктах. Когда кто-то не может переварить эту пищевую группу, у них развиваются газы, вздутие живота и в некоторых случаях даже тошнота. Употребление слишком большого количества молочных продуктов может привести к диарее, так как они попадают в толстую кишку и развлекают ее. Чтобы восполнить потерянное питание за счет отказа от молочных продуктов, можно употреблять йогурт и твердые сыры, так как в них нет лактозы.

10. Кислая пища

Продукты питания, такие как томатный соус, цитрусовые фрукты, такие как апельсины, сладкий лайм, лимоны и лаймы, имеют кислую природу. Они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и нарушают среду кишечника. Даже колы и газированные напитки могут вызвать газообразование и вздутие живота. Кислых продуктов следует избегать, как правило, в слишком больших количествах, особенно в тех случаях, когда у вас есть расстройство желудка или диарея, поскольку они могут еще больше раздражать организм.

Вывод

Даже здоровые варианты питания не могут быть полностью свободны от внешних атрибутов, и вы будете удивлены, увидев их в списке «худшие продукты для пищеварительного здоровья»! Если вы питались здоровой пищей и все еще испытываете проблемы с пищеварением, вам нужно заново взглянуть на то, как ваш выбор пищи беспокоит ваш желудок. Сделайте разумный выбор продуктов питания, чтобы помочь вашему телу оставаться здоровым и чувствовать себя легко. Старайтесь уменьшить воспаление, увеличивая количество продуктов питания, чтобы избежать многих заболеваний образа жизни.

10 трудно перевариваемых продуктов

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 32 Среднее: 3,1] Время чтения: 4 минуты

Продукты питания и здоровье пищеварительной системы

Наш желудок - главный показатель нашего здоровья. Флора кишечника отвечает за усвоение пищи нашим организмом, но также определяет уровень воспаления и иммунитет. Ваш вес, наличие кислотного рефлюкса и проблемы с пищеварением решаются бактериями в кишечнике.И то, что мы едим, имеет больше последствий, чем мы можем себе представить. Неправильное питание может привести ко многим проблемам, таким как синдром раздраженного кишечника, гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), запор или диарея.

И это явление «неправильного питания» усугубляется во время праздничного сезона! С приближением Нового года все здоровые диеты будут забыты, так как возникнут праздничные планы! Тем не менее, давайте посмотрим на:

10 Трудноперевариваемые продукты

1. Продукты с высоким содержанием углеводов

Употребление продуктов, богатых углеводами, может привести к долгосрочному ущербу для здоровья, поскольку вызывает усиление воспаления и изменяет флору кишечника.Например, картофель можно считать продуктом с высоким содержанием углеводов, но он в основном состоит из воды. Рис, макаронные изделия, крендели, рогалики или пончики более вредны для организма, поскольку они очень богаты углеводами.

2. Жареные блюда

Жареная пища должна быть категорически запрещена, поскольку она вредит организму на различных уровнях. Он не только увеличивает вес тела, но и плохо переваривается. Поскольку организму трудно их переваривать, они могут перемещаться по кишечнику без разрушения и вызывать диарею или вздутие живота.В большинстве жареных продуктов содержится мало клетчатки, что затрудняет их переваривание. Они могут даже вызвать запор. Если вы переживаете тяжелый период пищеварения, включите в меню нежирную нежирную пищу, чтобы восстановить здоровье кишечника. Даже те продукты, которые богаты жирами, следует исключить из своего списка. Такие продукты, как мороженое, стейки, картофель фри и другие, трудно переваривать, и вы можете чувствовать себя неудобно и сыто.

3. Готовые продукты питания

Обработанные продукты - одни из худших виновников нашего здоровья.У них нулевая пищевая ценность, отсутствие клетчатки и раздражение кишечника из-за ненужных добавок и консервантов. Некоторые из них также могут содержать лактозу, которая может усугубить проблемы с пищеварением. Обработанные продукты не только увеличивают риск диабета 2 типа и проблем с сердцем, помимо ожирения, но также вызывают газы, вздутие живота и спазмы. Если вы не можете полностью отказаться от обработанных продуктов, сочетайте их с нежирным белком или другим продуктом, который медленно переваривается, чтобы повысить их пищевую ценность и уменьшить проблемы с животом.

4. Острые продукты

Специи добавляют в пищу для стимуляции пищеварительной системы. Но для некоторых людей они имеют неблагоприятный эффект, поскольку могут иметь повышенную чувствительность к специям. Многие люди испытывают газы, вздутие живота, изжогу, кислотный рефлюкс и даже боль в животе из-за повышенного потребления специй. Перед сном следует избегать острой пищи.

5. Искусственные подсластители

Самым распространенным раздражителем желудка среди искусственных подсластителей является сорбит.Он естественным образом содержится в некоторых фруктах, таких как яблоки, чернослив и персики. Добавленный в подслащенную жевательную резинку и диетические продукты, сорбит вызывает газы, вздутие живота и диарею. Искусственные подсластители усиливают воспаление в организме и могут вызвать множество других проблем со здоровьем. Они даже ответственны за увеличение жира на животе у некоторых людей.

6. Овощи сырые

Осторожно, овощи тоже входят в список «худших продуктов для здоровья пищеварительной системы»! Да, сырые овощи полезны для здоровья, и большинство диетологов охрипли, говоря об их пользе, но главное - умеренность.Поскольку сырые овощи богаты нерастворимой клетчаткой, они могут вызывать газы, вздутие живота, диарею и другие подобные проблемы с желудком.

Для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом переваривание таких продуктов, содержащих клетчатку, становится трудным. Они могут наедаться жареными или приготовленными на пару овощами, так как их приготовление разрушает их клетчатку и облегчает работу желудка.

7. Спирт

Алкоголь вреден для желудка и печени. Он токсичен для организма и вызывает серьезные проблемы со здоровьем, такие как цирроз печени и зависимость.Даже умеренное количество алкоголя может расслабить сфинктер пищевода и вызвать изжогу и кислотный рефлюкс. В больших количествах он может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка, судороги и диарею. Более того, в алкоголе просто пустые калории, и он замедляет процессы метаболизма жиров в организме.

8. Кофе

Для тех, кто не может функционировать без ежедневной чашки кофе, это плохая новость, но слишком много кофеина вредно для вашей пищеварительной системы. Он увеличивает моторику желудочно-кишечного тракта и сокращает время пребывания пищи в кишечнике.Это приводит к диарее и низкому уровню питания. Поскольку это мочегонное средство, оно может вызвать обезвоживание и, как следствие, запор. Кроме того, кофеин приводит к увеличению выработки кислоты в желудке. Тем, у кого проблемы с животом, следует избегать употребления кофеина в коле, шоколаде и даже чае. Ограничьте потребление кофе и, желательно, не пейте его натощак.

9. Молочные продукты

Молоко и молочные продукты трудно переваривать всем, особенно некоторым.Это связано с присутствием в молочных продуктах лактозы - разновидности сахара. Когда кто-то не может переварить эту группу продуктов, у него появляются газы, вздутие живота, а в некоторых случаях даже тошнота. Употребление слишком большого количества молочных продуктов может привести к диарее, поскольку они попадают в толстую кишку и развлекают ее. Чтобы восполнить потерю питания из-за отказа от молочных продуктов, можно употреблять йогурт и твердые сыры, поскольку в них нет лактозы.

10. Кислые продукты питания

Пищевые продукты, такие как томатный соус, цитрусовые, например апельсины, сладкий лайм, лимоны и лаймы, имеют кислую природу.Они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и нарушают среду кишечника. Даже кола и газированные напитки могут вызвать газы и вздутие живота. Как правило, следует избегать кислой пищи в слишком больших количествах, особенно при расстройстве желудка или диарее, поскольку они могут еще больше раздражать организм.

Заключение

Даже варианты здорового питания могут быть не полностью свободными от внешних атрибутов, и вы будете удивлены, увидев их в списке «худших продуктов для здоровья пищеварительной системы»! Если вы ели здоровую пищу и все еще испытываете проблемы с пищеварением, вам нужно пересмотреть, как ваш выбор продуктов питания беспокоит ваш желудок.Делайте разумный выбор продуктов, чтобы помочь своему телу оставаться здоровым и чувствовать себя легче. Постарайтесь уменьшить воспаление, увеличивая количество продуктов, чтобы избежать многих болезней образа жизни.

.

трудно перевариваемых продуктов | Здоровое питание

Робин Рэйвен Обновлено 12 декабря 2018 г.

Повсеместно рекомендуется разнообразная диета, но не все продукты созданы одинаково, когда дело доходит до облегчения пищеварения. Соображения, касающиеся образа жизни, бюджета и вкуса, время от времени приводят к выбору не самых лучших блюд - независимо от того, насколько вы осторожны. Однако ваше тело поблагодарит вас, если вы потратите время на то, чтобы определить, какие продукты лучше всего подходят для вашей диеты и пищеварительной системы, прежде чем решать, что на ужин.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Хотя продукты с высоким содержанием клетчатки являются желанной частью здорового питания, они трудны для вашего организма в том смысле, что они не расщепляются полностью и не всасываются в кровоток. Употребление слишком большого количества клетчатки, особенно сразу, может привести к вздутию живота и газам. Пищевые волокна содержатся в основном в цельнозерновых, бобовых, орехах, овощах и фруктах. Нерастворимая клетчатка способствует движению в пищеварительной системе. По этой причине он помогает предотвратить запор.Растворимая клетчатка растворяется в воде и помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Однако не всегда следует избегать продуктов, которые трудно переваривать. Здоровые источники клетчатки включают яблоки, апельсины, рожь, коричневый рис, овсянку, сельдерей и орехи.

Молочные продукты

В отличие от животных других видов, люди продолжают пить молоко в младенчестве. Однако многие люди не могут переваривать молоко. Непереносимость лактозы возникает, когда кто-то не может переваривать лактозу - сахар, который содержится в молоке и других молочных продуктах.Симптомы непереносимости лактозы включают рвоту, тошноту, диарею, судороги, метеоризм и вздутие живота. У большинства млекопитающих обычно возникает непереносимость лактозы после отлучения от груди. Веганы и многие другие предпочитают исключить молочные продукты из своего рациона по этическим соображениям и, таким образом, пить альтернативные напитки, которые включают рисовое молоко, соевое молоко, конопляное молоко, кокосовое молоко и миндальное молоко.

Hot and Spicy Foods

Острая и горячая пища может быть трудно переваривать. Чувство жжения, которое они могут оставить во рту, обычно на этом не заканчивается.Это также может вызвать чувство жжения в пищеводе и даже способствовать болезненному испражнению. Перец может вызвать ощущение изжоги, но на самом деле это чувство является своего рода раздражением.

Fatty Foods

Пища с высоким содержанием жира, особенно жареная, вредна для вас по нескольким причинам. Это также наносит ущерб вашей пищеварительной системе. Это может привести к перегрузке желудка и вызвать такие проблемы, как кислотный рефлюкс и изжога. Употребление слишком большого количества пищи, богатой жирами, может вызвать стеаторею и бледный стул.Когда речь идет о жирной жареной пище, побочные продукты животного происхождения являются худшими нарушителями. Людям с синдромом раздраженного кишечника следует избегать жирной пищи.

Робин Рэйвен впервые была опубликована в 1998 году. Она работала в газетах, журналах и онлайн-публикациях, включая «Малибу Таймс», «Act'ionLine» для друзей животных, советы путешественникам USA Today и официальный сайт Мелиссы Гилберт. Raven специализируется на путешествиях, здоровье, красоте, культуре, веганском питании, веселой жизни, искусстве и развлечениях.Она имеет степень бакалавра изящных искусств в области письма.

.

20 трудно перевариваемых продуктов

Diet Fitness

oi-Asha

|

Сегодняшнее общество больше осведомлено о привычках здорового питания, чтобы обеспечить здоровое тело и здравый дух. Сегодня люди одержимы здоровым питанием и ежедневными тренировками, чтобы оставаться в форме. Есть много людей, которые следуют строгим планам диеты, чтобы убедиться, что их организм получает все необходимые питательные вещества и витамины.

Но, по иронии судьбы, наше общество также пронизано множеством проблем с пищеварением по сравнению с прошлым.Специалисты в этой области часто связывают это с нашим образом жизни и отсутствием регулярных физических упражнений. Многие не подозревают, что виновник скрыт у всех на виду, фактически, на наших тарелках. Малоизвестный факт, что существует много видов продуктов, которые трудно переваривать.

13 продуктов, которые нужно есть, когда вы выросли

Итак, если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, изучите свой рацион и все другие продукты, которые вы можете есть, потому что одна из них может быть причиной ваших проблем .

Здесь мы представляем список из 20 продуктов, которые сложно переваривать.

Мороженое

Это любимый продукт питания большинства людей, особенно детей. Это продукты, которые сложно переваривать.

Фасоль

Фасоль содержит разновидность сахара, называемого олигосахаридом, что делает его одним из продуктов, которые трудно переваривать.

Острая пища

Острая пища может быть очень привлекательной для вашего языка, но она влияет на слизистую оболочку пищевода.

Жареная пища

Жареная пища часто имеет высокое содержание жира и, следовательно, относится к числу продуктов, которые трудно переваривать.

Цитрусовые напитки

Многих это может шокировать, но лимонная кислота также раздражает пищевод, превращая их в продукты, которые трудно переваривать.

Картофельное пюре

Картофельное пюре с высоким содержанием молока, сливок и крахмала. Все это содержимое - продукты, которые трудно переваривать.

Сырой лук

Сырой лук способствует образованию газов в желудке и, следовательно, относится к числу продуктов, которые трудно переваривать.

Шоколад

Многим будет грустно услышать, что их любимая еда на самом деле относится к числу трудно перевариваемых продуктов.

Цветная капуста

Этот овощ содержит много питательных веществ, но содержит раффинозу, сахар, который является одним из трудно перевариваемых продуктов.

Брокколи

Большинство детей не любят этот овощ семейства крестоцветных, и поэтому они будут рады узнать, что это одна из трудно перевариваемых продуктов.

Капуста

Капуста также содержит олигосахариды, которые относятся к числу продуктов, которые трудно переваривать пищеварительной системой человека.

Паста

Многие из нас предпочитают это итальянское блюдо во многих формах, но оно также относится к числу продуктов, которые трудно переваривать человеческим организмом.

Растворимая клетчатка

Пища, которую сложно переваривать, также включает растворимую клетчатку, которая фактически служит пищей для бактерий в кишечнике.

Лактоза

Сахар, который содержится во многих молочных продуктах, таких как молоко, масло и сыр, это еще одна пища, которую трудно переваривать.

Твердый сыр

С высоким содержанием белка, жира, а также лактозы - это еще одна пища, которую нелегко переваривать, но она имеет прекрасный вкус.

Говядина

Говядина - это мясо с высоким содержанием белка и жира, что делает ее одним из трудно перевариваемых продуктов.

Свинина

Свинина очень жирна и также относится к продуктам, которые трудно переваривать нашим организмом.

Утка

Утиное мясо полезнее курицы, но оно относится к числу продуктов, которые сложно переваривать из-за высокого содержания белка.

Цельное молоко

Цельное молоко очень богато белками, жирами и лактозой, что делает его одним из трудно перевариваемых продуктов.

Картофель фри

Любимое блюдо многих молодых людей, оно полно крахмала и соли и относится к числу продуктов, которые сложно переваривать.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!

Разрешить уведомления

Вы уже подписались на

.

10 легкоусвояемых продуктов + 5 сложных




Употребление в пищу легкоусвояемых продуктов - это один из способов убедиться, что ваша пищеварительная система получит перерыв и сможет функционировать более плавно. Пищеварительная система настолько важна для вашего общего здоровья и благополучия, что в ваших интересах поддерживать ее работу наилучшим образом с помощью продуктов, которые вы хорошо переносите. Некоторые продукты печально известны тем, что они трудно перевариваются, в то время как другие оцениваются как легко перевариваемые и проходящие через систему, или даже улучшающие ваше пищеварение за счет обеспечения важных бактерий, которые ему необходимы, а также клетчатки, которая помогает сбалансировать продукты, которые их не содержат. волокно вообще.

Здесь мы описываем десять лучших продуктов, которые можно есть для улучшения пищеварения, а также разъясняем, какие продукты, как известно, при употреблении портят пищеварительную систему.

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

1. Йогурт

Несмотря на то, что йогурт является молочным продуктом, а молочные продукты могут вызывать расстройство желудка у людей с чувствительностью к лактозе, он хорошо переносится большинством и предлагает преимущества для пищеварительной системы, которых нет в большинстве продуктов.

Существует два основных типа йогуртов: обычный и греческий. Греческий йогурт - это обычный йогурт, процеженный для удаления сыворотки. У него более густая консистенция и другой вкус. Попробуйте каждый, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

Йогурт не только содержит пробиотики, но и является хорошим источником белка и кальция. Если вы выберете греческий йогурт, вы получите еще больше белка на унцию, и он по-прежнему содержит живые культуры, которые есть в йогурте.

Как приготовить его для облегчения пищеварения: Вы захотите купить простой йогурт без добавления фруктов, как в большинстве готовых йогуртов, что означает больше сахара, или искусственных подсластителей, если они помечены как легкие.Посмотрите, какой йогурт лучше всего подходит для переваривания: жирный, обезжиренный или обезжиренный. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

2. Квашеная капуста

Квашеная капуста - это ферментированная капуста, которая не только легко переваривается, но и может улучшить способность вашего организма переваривать другие продукты, съеденные во время еды.

Это молочнокислые бактерии, которые творит чудеса пищеварения, когда вы их едите. Ваша пищеварительная система зависит от здорового источника хороших бактерий, а квашеная капуста помогает добавить к этим пищеварительным бактериям.

Существует несколько видов квашеной капусты, и, если она ферментирована, она должна помочь вашему пищеварению. Все они будут приготовлены из капусты, так как это встроено прямо в название, поэтому вы получите питательные свойства капусты независимо от того, какой стиль вы выберете.

Как приготовить ее для облегчения пищеварения: Приготовить квашеную капусту не так сложно, как кажется, и это отличный способ убедиться, что она содержит качественные ингредиенты, такие как органическая капуста. Существует несколько рецептов приготовления квашеной капусты, но обязательно сделайте большую партию, чтобы ее хватило на многие приемы пищи.[/ column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

3. Кимчи

Кимчи является одним из основных продуктов корейской кухни, и в корейской культуре оно почти считается полезным для здоровья.

Несмотря на то, что он острый, он предназначен для улучшения пищеварения благодаря процессу брожения, который может занять месяцы, если его приготовить в соответствии с традициями. Существуют даже специальные холодильники для кимчи, в которых поддерживается нужная температура для правильного брожения.

Хотя кимчи иногда добавляют в основные блюда, такие как супы, похлебки и корейские блины, его чаще всего подают как дополнение к основному блюду, почти как очищающее средство для неба. Вы можете перенять эту традицию и воспользоваться преимуществами улучшения пищеварения.

Как приготовить кимчи для облегчения пищеварения: Настоящие кимчи можно найти в продаже на большинстве азиатских продовольственных витрин, и это не очень дорого, поэтому вы можете попробовать несколько разных видов и посмотреть, какой из них вам больше всего нравится.Наиболее популярны кимчи из капусты разной степени остроты. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

4. Куриная грудка

Куриная грудка и другие нежирные белки, как правило, хорошо усваиваются пищеварительной системой при употреблении в разумных количествах.

Другое нежирное мясо обеспечивает такое же качество, поэтому вы можете выбрать нежирную свинину, нежирную говядину или нежирную индейку.Это мясо содержит минералы и витамины, а также белок, поэтому вы получаете полезную пищу с небольшой вероятностью расстройства желудка, если вы правильно готовите ее. Лучшие методы приготовления см. Ниже.

Куриная грудка - один из самых богатых источников белка, но она не содержит клетчатки, поэтому убедитесь, что вы едите пищу с высоким содержанием клетчатки вместе с курицей, чтобы ваша пищеварительная система могла легко двигаться. курица насквозь.

Как приготовить куриную грудку для облегчения пищеварения: Запеченная, вареная или жареная курица - лучший способ приготовить куриную грудку.Избегайте жарки, так как это только добавляет масла в процесс, что может вызвать расстройство желудка и затруднить переваривание курицы. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

5. Коричневый рис

Добавьте в тарелку часть коричневого риса, и вы получите удовлетворительный углевод, который обеспечивает клетчатку и может быть лучшим вариантом для пищеварения, чем обычный белый рис.

Белый рис - это также пища, которая хорошо зарекомендовала себя в плане легкого переваривания, но иногда может вызывать запор, газы или диарею.

Цельнозерновой хлеб и макаронные изделия также являются лучшим выбором с точки зрения усвояемости, чем их белые аналоги. Обогащенная мука, используемая в белом хлебе и традиционных макаронах, у некоторых вызывает проблемы с пищеварением.

Как приготовить его для облегчения пищеварения: Традиционно приготовленный коричневый рис - лучший вариант, так как он получается легким, пушистым и его легко есть. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

6.Лосось

В отношении лосося было подано мало жалоб на пищеварение, и это одна рыба, которую рекомендуют большинство экспертов в области здравоохранения и многие диетические программы из-за высокого содержания белка и омега-3.

Лосось - не единственная легко перевариваемая рыба. Большая часть белой рыбы - хороший вариант для тех, кто хочет облегчить пищеварение. Это более легкая рыба с меньшей жирностью. В целом, вы не получите столько омега-3 из нежирной рыбы, но они все равно будут обеспечивать хорошее количество белка при низком содержании жиров и холестерина.

Лосось часто получает признание за большое количество содержащихся в нем омега-3, и это делает его одним из самых важных продуктов в нашем списке продуктов, которые легко усваиваются.

Как приготовить его для облегчения пищеварения: Запеченный лосось легче всего переваривается, а в сочетании с запеченным сладким картофелем и тушеными овощами вы получаете полезную, легко усваиваемую и хорошо сбалансированную еду. [/ column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

7.Бананы

Бананы были с нами с самого начала истории человечества, и это одна из продуктов, которую мы ели на протяжении десятков тысяч лет. Это один из самых естественных продуктов для нас, и они редко вызывают проблемы с пищеварением.

Бананы известны своим калием, а также являются хорошим источником клетчатки: один банан обеспечивает такую ​​же дневную норму клетчатки, как и калий - 12%. Это также удивительно хороший источник витамина С, обеспечивающий 17% вашей дневной потребности в витамине С.

Наконец, бананы являются пребиотиками, а это значит, что они питают полезные бактерии в кишечнике.

Как приготовить банан для облегчения пищеварения: Очистить банан и съесть его - это самый простой и естественный способ его есть, и он дает наилучшие шансы, что это не нарушит ваше пищеварение. Чем больше вы готовите банан или комбинируете его с другими продуктами, тем больше вероятность того, что он будет труднее перевариваться. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

8.Яйца

Яйца - это пища, которая хорошо переносится большинством, и вы можете есть как желток, так и белок, поскольку они оба богаты минералами и белком.

Куриные яйца - не единственные яйца, которые легко перевариваются. Если вы еще не пробовали утиные яйца, возможно, стоит их поискать. Они, как правило, больше по размеру и обеспечивают больше питательных веществ, чем куриные яйца, но при этом столь же легки для пищеварительной системы.

Если вы съедите все яйцо целиком, вы получите больше минералов, чем если бы вы просто съели белок.Если вы пытаетесь похудеть, лучше избегать желтков, но если у вас нормальный вес, вы должны съесть все яйцо целиком, так как желтки обеспечивают питание.

Как приготовить его для облегчения пищеварения: Яичница-болтунья или вареные яйца кажутся наиболее переносимой формой яиц, а яичница-глазунья труднее всего переваривается из-за добавленного масла. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

9.Овсянка

Овсянка - это одно из первых занятий утром, которое не помешает провести остаток дня из-за проблем с пищеварением.

Благодаря содержанию клетчатки в овсянке она легко усваивается. Он также снижает уровень холестерина и дает вам энергию, которая заряжает вас до утра.

Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые продаются в пакетах и ​​с разными вкусами. Придерживайтесь традиционного овса и приготовьте овсянку самостоятельно, приправив ее натуральными фруктами, чистым кленовым сиропом, орехами пекан и другими орехами.Вы будете удивлены, какая разница, если заменить искусственные ингредиенты полностью натуральными настоящими продуктами.

Как приготовить для облегчения пищеварения: Медленно приготовленная овсяная каша, приготовленная традиционным способом, - лучший способ, поскольку быстрорастворимая овсяная каша не так легко переваривается. Попробуйте стальной овес для еще более легкого пищеварения. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

10.Авокадо

Авокадо приятны для желудка и имеют приятную консистенцию, благодаря которой их легко пережевывать и запускать процесс пищеварения. На этой ноте не забудьте пережевывать всю пищу, пока она не будет должным образом расщеплена. Это непростая привычка, но как только вы ее освоите, вы заметите улучшение пищеварения.

Вы можете добавить авокадо практически к любому блюду в качестве гарнира. Хотя они доступны круглый год, лучшее время для их употребления - летние и зимние месяцы.

Авокадо - отличный источник полезных жиров, клетчатки и калия, поэтому помимо того, что они легко усваиваются, они обеспечат организм некоторыми вещами, в которых нуждается каждый день.

Как приготовить его для облегчения пищеварения: Пюре из авокадо, например, для использования в гуакамоле, делает его еще более легким для переваривания, но есть его целиком тоже хорошо, поскольку нет неправильного способа съесть авокадо, когда дело доходит до пищеварение. [/ column]

[час]

5 продуктов, которые сложно переваривать

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

1.Молочная

Многие взрослые американцы демонстрируют признаки того, что у них есть хотя бы некоторые трудности с употреблением молочных продуктов из-за диагностированной или недиагностированной непереносимости лактозы или чувствительности к лактозе. Один из способов проверить, являются ли молочные продукты проблемой для вас, - исключить их на какое-то время из своего рациона, а затем снова ввести. Одна неделя будет минимумом, если вы сможете обходиться без них в течение месяца, это даст вам лучше понять, какова ваша пищеварительная система с молочными продуктами и без них. Эту же стратегию можно использовать с любой пищей, к которой вы относитесь с подозрением.[/ column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

2. Зерна

В последние годы зерновые стали подвергаться повышенному вниманию, в связи с появлением безглютеновых диет, а также палеодиеты. Глютен, содержащийся в пшенице, был выделен как проблема для людей с болезнью Крона, и некоторые просто следуют безглютеновой диете, чтобы поддерживать здоровый вес, потому что они не могут перерабатывать глютен и имеют по крайней мере чувствительность к нему.Последователи палеодиеты отмечают, что зерновые - недавнее добавление к рациону человека, и поэтому мы еще не разработали способность их правильно переваривать. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

3. Острый перец

Острый перец может вызвать воспаление пищеварительного тракта и вызвать расстройство желудка, изжогу или общее расстройство желудка. Чем выше вы поднимаетесь по шкале Сковилла, тем больше вероятность того, что вы испытаете ту или иную форму дискомфорта пищеварения.Острый перец относится к семейству овощей пасленовых, которые в целом могут вызывать проблемы с пищеварением у тех, кто к ним чувствителен. К ним относятся помидоры, картофель, баклажаны и сладкий перец. Если вы заметили, что ваш желудок урчит и булькает после определенных приемов пищи, проверьте, включены ли в этот прием пасленовые овощи, а затем удалите их из своего рациона, чтобы увидеть, улучшится ли ваше пищеварение. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

4.Шоколадный

Как бы прискорбно это ни казалось, шоколад может иметь прекрасный вкус, но его трудно переваривать. Если вы заметили, что у вас проблемы с перевариванием молочного шоколада, попробуйте темный шоколад, в котором нет молочных продуктов и меньше сахара. Чем более чистым, тем больше он может быть горьким, но вы можете поэкспериментировать с разными диапазонами чистоты, чтобы увидеть, какой из них обеспечивает наилучшее соотношение вкуса и способности к перевариванию. [/ Column]

[час]

[размер столбца = "одна треть"] [/ столбец]

[размер столбца = «две трети», последний = «истина»]

5.Кукуруза

Вы, наверное, слышали, как кукуруза может проходить непереваренной через всю пищеварительную систему. В нем большое количество углеводов, поэтому, если вы все же едите кукурузу, убедитесь, что вы едите ее вместе с белком, и держите размер порции под контролем. Одна из проблем заключается в том, что почти вся кукуруза, выращиваемая традиционным способом, также была генетически модифицирована. ГМО-продукты могут представлять проблему для пищеварительной системы из-за того, что с ними искусственно переделывались. Попкорн также известен как трудно перевариваемая пища.Если вы заметили, что не можете перерабатывать его даже в меньших количествах, лучше избегать кукурузы. [/ Column]

[час]

У вас расстройство желудка? Попробуйте один из этих чаев, успокаивающих живот.

.

Смотрите также