Продукты содержащие микроэлементы
16 Продуктов с высоким содержанием минералов
Например, минералы необходимы для работы сердца и мозга, а также для производства гормонов и ферментов (1).
Минералы делятся на две категории в зависимости от того, сколько нужно человеческому организму. Макроминералы необходимы в больших количествах и включают кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний (2).
Микроминералы (микроэлементы), такие как железо, медь, фторид, селен, цинк, хром, молибден, йод и марганец, хотя и не менее важны для организма, необходимы в меньших количествах (2).
Минералы можно найти в различных продуктах, но некоторые продукты особенно богаты этими важными питательными веществами.
Вот 16 продуктов с высоким содержанием минералов.
1. Орехи и семена
Орехи и семена содержат множество минералов, но особенно богаты магнием, цинком, марганцем, медью, селеном и фосфором (3).
Некоторые орехи и семена выделяются своим содержанием минералов. Например, всего один бразильский орех содержит 174% от вашей рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) селена, а 30-граммовая порция тыквенных семечек содержит 40% от РСНП магния (4, 5).
Цельные орехи и семена являются удобной богатой питательными веществами закуской, а приготовленные из них пасты могут быть включены в смузи и овсянку или могут употребляться в сочетании со свежими фруктами или овощами.
2. Моллюски
Моллюски, включая устриц, моллюсков съедобных и мидий, являются концентрированными источниками минералов и содержат селен, цинк, медь и железо (6).
Потребление 6 устриц среднего размера (84 грамма) покрывает ваши ежедневные потребности в цинке и меди и обеспечивает организм 30% и 22% от РСНП селена и железа, соответственно (7).
Цинк является питательным веществом, необходимым для иммунной функции, производства ДНК, клеточного деления и производства белков (6).
Беременные и кормящие женщины, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, люди, принимающие определенные лекарства, подростки и пожилые люди – это группы населения, подверженные риску дефицита цинка, который может нарушать иммунный ответ, препятствовать росту и развитию и увеличивать риск инфекций (8).
Моллюски являются концентрированным источником цинка и являются разумным выбором для тех, кто рискует получить дефицит этого жизненно важного питательного вещества.
3. Крестоцветные овощи
Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи, швейцарский мангольд и брюссельская капуста, связано с многочисленными полезными в отношение здоровья эффектами, включая снижение риска развития хронических заболеваний (9).
Эти полезные эффекты напрямую связаны с большим количеством содержащихся в этих овощах питательных веществ, в том числе их впечатляющей концентрацией минералов.
Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, капуста и кресс-салат, особенно богаты серой – минералом, необходимым для клеточной функции, производства ДНК, детоксикации и синтеза глутатиона, мощного антиоксиданта, вырабатываемого вашим организмом (10, 11, 12).
Помимо серы, крестоцветные овощи являются хорошим источником многих других минералов, включая магний, калий, марганец и кальций (13).
4. Субпродукты
Несмотря на то, что субпродукты не так популярны, как мясо, они являются одними из самых богатых минералами продуктов, которые вы можете есть.
Например, ломтик (85 грамм) говяжьей печени покрывает ваши ежедневные потребности в меди и содержит 55%, 41%, 31% и 33% от РСНП селена, цинка, железа и фосфора, соответственно (14).
Кроме того, в субпродуктах много белка и витаминов, таких как витамин B12, витамин A и фолат (14).
5. Яйца
Яйца часто называют натуральными мультивитаминами – и не без причины. Цельные яйца богаты питательными веществами и содержат много важных минералов.
В них много железа, фосфора, цинка и селена, а также много витаминов, полезных жиров, антиоксидантов и белков (15).
Хотя из-за содержащегося в яичных желтках холестерина многие люди избегают их употребления, желтки содержат почти все витамины, минералы и другие полезные соединения, поэтому рекомендуется есть все яйцо, а не только белок (16, 17).
6. Фасоль
Фасоль известна тем, что она богата клетчаткой и белком, но она также является богатым источником минералов, включая кальций, магний, железо, фосфор, калий, марганец, медь и цинк (18).
Тем не менее фасоль также содержит антинутриенты, такие как фитаты, которые могут уменьшить усвоение питательных веществ. Тем не менее исследования показали, что правильная подготовка и приготовление фасоли путем проращивания или замачивания и отваривания, может помочь увеличить биодоступность минералов (19, 20, 21).
7. Какао
Употребление горячего шоколада, добавление какао в смузи или жевание кусочка черного шоколада – это хороший способ увеличить потребление минералов.
Хотя какао-продукты не часто ассоциируются с богатыми питательными веществами продуктами, на самом деле они содержат много минералов. Какао и какао-продукты особенно богаты магнием и медью (22).
Магний необходим для производства энергии, регуляции артериального давления, нервной функции, контроля уровня сахара в крови и многого другого (22).
Медь необходима для правильного роста и развития, углеводного обмена, усвоения железа и образования красных кровяных клеток, а также многих других важных процессов в организме (22).
8. Авокадо
Авокадо – это фрукт, богатый полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Он особенно богат магнием, калием, марганцем и медью (23).
Калий является минералом, который необходим для регуляции кровяного давления и здоровья сердца. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием богатых калием продуктов, таких как авокадо, могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Обзор 33 исследований, в которых приняли участие 128 644 человека, показал, что более высокий уровень потребления калия был связан с 24% снижением риска развития инсульта и снижением таких факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как высокий уровень артериального давления (24).
9. Ягоды
Ягоды, в том числе клубника, черника, ежевика и малина, не только вкусны, но и являются отличным источником важных минералов.
Ягоды являются хорошим источником калия, магния и марганца. Марганец представляет собой минерал, который необходим для ряда метаболических функций, участвующих в энергетическом обмене, а также для функций иммунной и нервной системы (25).
Этот минерал также необходим для роста и поддержания здоровых костей и соединительной ткани, а также для создания антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения (26).
10. Йогурт и сыр
Молочные продукты, включая йогурт и сыр, являются одними из наиболее распространенных источников кальция в рационе. Кальций необходим для поддержания здоровой скелетной системы и необходим для вашей нервной системы и здоровья сердца (27).
Исследования показывают, что многие люди – особенно пожилые люди – не потребляют достаточное количество кальция (28).
Включение в рацион высококачественных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр – это хороший способ увеличить потребление кальция, а также других минералов, таких как калий, фосфор, цинк и селен (29).
Однако многие люди плохо переносят молочные продукты. Если вы не можете есть молочные продукты, вы можете получать кальций из многих других продуктов, таких как фасоль, орехи и зеленые листовые овощи.
11. Сардины
Сардины богаты питательными веществами и содержат почти все витамины и минералы, необходимые вашему организму для роста.
Одна банка сардин весом 106 грамм содержит 27%, 15%, 9%, 36%, 8% и 88% от РСНП кальция, железа, магния, фосфора, калия и селена, соответственно. Эта рыба также является отличным источником противовоспалительных жиров омега-3 (30).
12. Спирулина
Спирулина – сине-зеленая водоросль, которая продается в виде порошка и может быть добавлена к напиткам, таким как смузи, а также к блюдам, таким как йогурт и овсянка.
Она богата минералами, такими как железо, магний, калий, медь и марганец, и ее потребление может принести много пользы вашему здоровью (31).
Например, исследования показывают, что употребление спирулины может помочь снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высокий уровень холестерина ЛПНП (плохой). Кроме того, она может помочь снизить уровень сахара в крови и признаки воспаления (32, 33).
13. Древние зерна
Употребление в пищу древних зерен, в том числе амаранта, пшена, киноа и сорго, очень полезно для здоровья.
В отличие от рафинированного зерна, древние зерна богаты рядом важных питательных веществ, включая магний, калий, фосфор, цинк, марганец и медь (34, 35).
Замена рафинированного зерна и зерновых продуктов, таких как белый рис, макаронные изделия и белый хлеб, на древние зерна и продукты на их основе может значительно увеличить потребление минералов.
14. Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи, такие как батат, картофель и пастернак, являются отличной альтернативой рафинированным углеводам, таким как белый рис и макароны. Крахмалистые овощи очень питательны и содержат клетчатку, а также антиоксиданты, витамины и минералы (36, 37).
Многие люди избегают крахмалистых овощей из-за высокого содержания углеводов. Тем не менее крахмалистые овощи являются важным источником питательных веществ, включая такие минералы, как калий, магний, марганец, кальций, железо и медь (38).
15. Тропические фрукты
Тропические фрукты растут в тропическом или субтропическом климате. К ним относятся бананы, манго, ананас, маракуйя, гуава и джекфрут (39).
В дополнение к тому, что тропические фрукты богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, многие из них являются отличными источниками минералов, таких как калий, марганец, медь и магний (40).
Бананы, которые являются одним из самых популярных тропических фруктов, содержат множество минералов, в том числе калий, магний и марганец (41).
Попробуйте добавить замороженные тропические фрукты в свои смузи или насладитесь свежими тропическими фруктами, добавляя их в овсяную кашу, йогурт или салаты. Это поможет увеличить потребление минеральных веществ, а также витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
16. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, в том числе шпинат, капуста, ботва свёклы, руккола, эндивий, кресс-салат и салат-латук – одни из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
Они не только богаты полезными для здоровья минералами, в том числе магнием, калием, кальцием, железом, марганцем и медью, но также связаны со снижением риска развития заболеваний (42).
Потребление зеленых листовых овощей было связано со сниженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, сахарного диабета и смерти от всех причин (43, 44, 45).
Самое приятное, что зелеными листовыми овощами можно наслаждаться разными способами. Попробуйте добавить немного кудрявой капусты в свои смузи, обжарить зелень свёклы с яйцами или добавлять листовые овощи в салаты.
Подведем итог
- Минералы жизненно важны для вашего здоровья, а поддержание оптимального уровня минералов необходимо для того, чтобы чувствовать себя лучше. Однако многие люди не получают достаточно минералов с пищей.
- Тем не менее увеличить потребление минеральных веществ легко, так как многие продукты, включая перечисленные выше богатые питательными веществами продукты, содержат большое количество различных минералов.
- Чтобы увеличить потребление минеральных веществ, снизить риск развития заболеваний и улучшить общее качество рациона питания, попробуйте включить некоторые или все продукты из этого списка в свой рацион.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Минералы « Предыдущая запись Следующая запись »
Микроэлементы - диета и здоровье
Микроэлементы (или следы металлов) - это минералы, присутствующие в живых тканях в небольших количествах. Некоторые из них, как известно, имеют важное значение в питании, другие могут иметь важное значение (хотя доказательства являются лишь предположительными или неполными), а остальные считаются несущественными. Микроэлементы действуют прежде всего как катализаторы в ферментных системах; некоторые ионы металлов, такие как железо и медь, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в энергетическом обмене.Железо, как составная часть гемоглобина и миоглобина, также играет жизненно важную роль в транспортировке кислорода.
Все микроэлементы токсичны, если потребляются в достаточно высоких дозах в течение достаточно длительного времени. Разница между поступлением токсичных веществ и оптимальным потреблением для удовлетворения физиологических потребностей в основных микроэлементах велика для одних элементов, но гораздо меньше для других.
Эта глава представляет собой краткое изложение роли следующих основных микроэлементов в этиологии и профилактике хронических заболеваний: железа, цинка, фторида, селена, меди, хрома, йода, марганца и молибдена.Также обсуждаются алюминий, кадмий, ртуть, мышьяк и свинец; Не было продемонстрировано, что эти элементы важны для человека, но были рассмотрены комитетом, поскольку они часто попадают в организм в качестве загрязнителей с пищей или водой. Также кратко рассматриваются взаимодействия между различными микроэлементами.
Эпидемиологические данные о взаимосвязи между многими микроэлементами и заболеваемостью такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и гипертония, неполны.Большинство таких исследований было сосредоточено на кадмии, хроме и селене. Более того, большая часть доказательств не связана с воздействием пищи, а сосредоточена, например, на воздействии на органы дыхания на рабочем месте. Данные экспериментов по кормлению животных также неполны. Комитет выявляет такие пробелы в знаниях и предлагает направления исследований.
Свидетельства связи микроэлементов с хроническими заболеваниями
Железо
Железо присутствует во всех клетках организма. Как компонент гемоглобина и миоглобина, он действует как переносчик кислорода в крови и мышцах.Из-за потери железа во время менструации женщинам репродуктивного возраста требуется более высокое потребление железа, чем мужчинам. Таким образом, рекомендуемая диета (RDA) для женщин в возрасте от 11 до 50 лет составляет 18 мг / день, а для мужчин 19 лет и старше - только 10 мг / день. Женщинам трудно достичь такого высокого уровня потребления, потому что они обычно имеют относительно низкое потребление калорий, а обычная диета США обеспечивает только 6-7 мг железа на 1000 ккал. Поскольку потребность в железе выше в периоды быстрого роста, дети от младенчества до подросткового возраста, а также беременные женщины могут не потреблять достаточное количество железа для удовлетворения своих потребностей.
На абсорбцию железа влияет множество факторов. Гемовое железо присутствует в мясе, птице и рыбе и усваивается более эффективно, чем неорганическое (негемовое) железо, которое содержится как в растительной, так и в животной пище. Аскорбиновая кислота способствует усвоению негемового железа, но пищевые волокна, фитаты и некоторые микроэлементы могут его уменьшить. Данные о составе пищевых продуктов не содержат показателей, касающихся эффективности усвоения организмом железа из данной пищи. Публикация Рекомендуемые диетические нормы (NRC, 1980) дает указания, как рассчитать доступное железо.
Доступность железа в продуктах питания увеличилась с 1909 года, в основном из-за обогащения муки и зерновых продуктов. Общенациональное исследование потребления пищевых продуктов (NFCS) за 1977–1978 гг. Показывает, что в среднем респонденты обоих полов от 1 до 18 лет и женщины от 19 до 64 лет не соблюдают свою суточную норму потребления железа (USDA, 1984). Продолжающееся исследование потребления пищи людьми (CSFII), проведенное в 1985 и 1986 годах (USDA, 1987a, b), подтверждает эти выводы. Однако само по себе несоблюдение RDA не является показателем плохого состояния железа.
Используя данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES II), проведенного с 1976 по 1980 год, экспертная научная группа Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) оценила статус железа (LSRO, 1984a). При оценке использовались пять показателей в трех различных моделях. Относительно высокая распространенность нарушения статуса железа была обнаружена у детей в возрасте от 1 до 2 лет, мужчин от 11 до 14 лет и женщин от 25 до 44 лет. Среди тех, чьи доходы были ниже уровня бедности, нарушение статуса железа было самым высоким у детей от 1 до 5 лет и женщин от 25 до 54 лет (LSRO, 1984a).
Рак
Эпидемиологические и клинические исследования
Дефицит железа является фактором риска синдрома Пламмера-Винсона (Патерсона-Келли), который когда-то был распространен в некоторых частях Швеции, но был почти устранен за счет улучшения статуса питания, особенно в отношении к диетическому железу и витаминам (Larsson et al., 1975; Wynder et al., 1957). Это состояние связано с повышенным риском рака верхних отделов пищеварительного тракта, особенно пищевода и желудка, что позволяет предположить, что лежащий в основе дефицит железа может быть одним из факторов, способствующих возникновению этих видов рака.Однако эпидемиологические исследования не указывают на то, что низкое потребление железа с пищей само по себе является фактором риска рака в этих местах (Schottenfeld and Fraumeni, 1982).
В корреляционном анализе данных обследования питания и показателей смертности от рака для 11 регионов Федеративной Республики Германии Böing et al. (1985) обнаружили положительную связь между предполагаемым потреблением железа и смертностью от колоректального рака и рака поджелудочной железы у мужчин и от рака желчного пузыря у женщин. В предполагаемой когорте из 21 513 китайских мужчин на Тайване уровни ферритина были значительно выше у мужчин старше 50 лет, у которых развился рак, особенно первичная гепатоцеллюлярная карцинома (ПГК), чем в контрольной группе без рака, тогда как уровни трансферрина в сыворотке были ниже у мужчин, у которых развился рак (за исключением ПМСП) (Stevens et al., 1986). Эти данные, вероятно, отражают связь риска рака с повышенными запасами железа в организме, хотя запасы железа напрямую не оценивались.
Воздействие оксидов железа при вдыхании на рабочем месте связано с повышенным риском рака легких у горняков гематита и рабочих литейных заводов (Kazantzis, 1981). Однако в этих профессиональных условиях имели место и другие воздействия канцерогенов, включая ионизирующее излучение, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и сигаретный дым.Таким образом, повышенный риск рака нельзя приписывать конкретно железу (Doll, 1981; Kazantzis, 1981).
Клинические исследования пациентов с идиопатическим гемохроматозом, состоянием, которое включает аномальное отложение железа в печени и часто цирроз, показывают значительно повышенный риск гепатоцеллюлярной карциномы (Ammann et al., 1980; Bomford and Williams, 1976; Strohmeyer et al. ., 1988).
В целом, эти исследования на людях не предоставляют убедительных доказательств роли воздействия железа, будь то диета или другие пути, в этиологии рака человека.
Исследования на животных
Крысы с дефицитом железа, получавшие 1,2-диметилгидразин (ДМГ), развили неопластические поражения печени в течение 4 месяцев по сравнению с 6 месяцами в группе, получавшей достаточное количество железа (Vitale et al., 1978). Авторы отметили, что острая нехватка железа, по-видимому, способствует канцерогенезу.
Влияние дефицита железа на рост опухоли и выживаемость хозяина изучали на мышах BALB / c с трансплантированными опухолями Merwin Plasma Cell-II (Benbassat et al., 1981). Дефицит железа привел к замедлению роста тела и опухоли у мышей-отъемышей, но не у взрослых.Причина такой разницы в ответах не установлена. Опухоли молочной железы, вызванные внутрижелудочным введением диметилбенз [ a ] антрацена (DMBA), и фибросаркомы, вызванные подкожными инъекциями метилхолантрена (MCA), изучались на железодефицитных самках крыс Wistar (Webster, 1981). Не было разницы во времени индукции, локализации опухоли, общем количестве опухолей или частоте метастазов у железодефицитных крыс по сравнению с контрольной группой. В этом исследовании недостаток железа не ингибировал канцерогенез, как это было в исследовании Benbassat et al.(1981). В более позднем исследовании крыс-альбиносов с дефицитом железа окрашивали пероральным канцерогеном 4NQO и оставляли без лечения (Prime et al., 1986). Эти исследователи также не увидели различий в развитии опухолей или эпителиальной дисплазии между железодефицитными и железодостаточными животными.
Изолированное перфузируемое легкое кролика -
.14 Микроэлементов | Диета и здоровье: значение для снижения риска хронических заболеваний
стр. 389
и комбинированное воздействие кадмия в результате диеты, курения сигарет и занятий.
В отличие от этих положительных ассоциаций между потреблением кадмия и риском рака, Inskip et al. (1982) не нашли доказательств того, что смертность от рака на каком-либо участке увеличилась в деревне с высоким содержанием кадмия в почве в Великобритании, а Шигемацу (1984) не обнаружил разницы в смертности от рака простаты между загрязненными кадмием и контрольными районами в Японии.
Уровни кадмия в тканях предстательной железы были выше у мужчин с раком простаты, чем у мужчин с доброкачественной гипертрофией простаты (ДГПЖ) или нормальной простатой (Feustel et al., 1982), но такие тканевые различия могут отражать вторичное накопление кадмия в злокачественной ткани. Повышенные уровни кадмия, обнаруженные в легочной ткани пациентов с бронхогенной карциномой (Gerhardsson et al., 1986), несомненно, являются отражением связи этого рака с употреблением табака, поскольку сигаретный дым содержит кадмий (IARC, 1976).
Хотя несколько исследований рабочих, подвергающихся профессиональному воздействию кадмия, указывают на повышенный риск рака простаты (Adams et al., 1969; Kipling and Waterhouse, 1967; Kjellström et al., 1979; Lemen et al., 1976; Potts, 1965), другие отчеты, включая обновленный анализ некоторых из более ранних исследований, не подтверждают эту ассоциацию (Армстронг и Казанцис, 1983; Колонель и Винкельштейн, 1977; Сорахан и Уотерхаус, 1983; Тун и др., 1985).
Исследования на животных
Подкожные инъекции кадмия в виде сульфидных, оксидных, сульфатных или хлорид-индуцированных сарком и опухолей из клеток Лейдига (WI / Cbi) крыс Wistar (Haddow et al., 1964; Казанцис и Хэнбери, 1966; Roe et al., 1964). При интратестикулярном введении хлорида кадмия также индуцировались тератомы у петушков белого леггорна (Guthrie, 1964) и саркомы у крыс Wistar и мышей-альбиносов (Gunn et al., 1963, 1964, 1967). Карциномы легких были обнаружены у крыс, подвергшихся воздействию аэрозолей хлорида кадмия (Takenaka et al., 1983). Воздействие растворимых форм кадмия на экспериментальных животных вызывает повреждение почек, печени, легких, кроветворения и яичек, а также хромосомные аберрации и иммунотоксичность (Friberg et al., 1979).
Интратрахеальная инстилляция оксида кадмия в концентрации 75% от LD 50 вызвала опухоли молочной железы у крыс (Sanders and Mahaffey, 1984), тогда как инъекция хлорида кадмия в простату индуцировала опухоли простаты (Scott and Aughey, 1978) или островковые клетки поджелудочной железы (Poirier et al., 1983).
Канцерогенного ответа не наблюдалось у мышей, получавших кадмий в дозе 5 мг / л питьевой воды (Schroeder et al., 1964, 1965), или у крыс, получавших хлорид кадмия в концентрациях до 50 мг / г в течение 2 лет (Löser, 1980). ).
Краткосрочные тесты
Различные соли кадмия снижали способность AMV / ДНК-полимеразы вируса миелобластоза птиц к репликации синтетических полинуклеотидных матриц (Sirover and Loeb, 1976). Соли кадмия были мутагенными в отношении Escherichia coli (Yagi and Nishioka, 1977) и Salmonella typhimurium и были положительными в тесте Bacillus subtilis rec (Nishioka, 1975). Обработка лимфоцитов человека сульфидом кадмия и кадмием [II] in vitro вызвала хромосомные аберрации (Andersen, 1983; Shiraishi et al., 1972). Кадмий [II] индуцировал образование морфологически измененных колоний в эмбриональных клетках сирийского хомячка (Casto et al., 1976; Rivedal and Sanner, 1981). Кадмий [II] также индуцировал прямые мутации в локусе тимидинкиназы в некоторых штаммах клеток лимфомы мыши (Oberly et al., 1982). Другие исследователи обнаружили, что кадмий [II] не является кластогенным (Ohno et al., 1982; Umeda and Nishimura, 1979). Таким образом, краткосрочные тесты показали, что кадмий может быть мутагенным и, возможно, кластогенным. Связь этих данных с человеческим риском еще предстоит определить.
Гипертония
Эпидемиологические исследования
Доказательств связи потребления кадмия с пищей и гипертонии у людей мало. Два исследования, основанные на выборках жителей двух разных сообществ в Соединенных Штатах, показали положительную корреляцию между кадмием в питьевой воде и уровнями артериального давления (Folsom and Prineas, 1982). В другом исследовании, проведенном в Соединенном Королевстве, смертность от гипертонии была умеренно увеличена среди мужчин, но не среди женщин в деревне с высоким уровнем кадмия в почве (Inskip et al., 1982). В другом случае распространенность гипертонии в районах Японии, где питьевая вода и рис сильно загрязнены кадмием, была не выше, чем в контрольных районах (Shigematsu et al., 1979).
В нескольких исследованиях сравнивали уровни кадмия в крови, волосах и почечной ткани у субъектов с нормальным и гипертензивным давлением, но результаты не согласовывались (Adamska-Dyniewska et al., 1982; Beevers et al., 1980; Cummins et al., 1980; Ewers et al., 1985; Lener
.микроэлементов | Продукты | Метаболический
Пара-Пак III
Гипоаллергенный
Мультивитаминная, минеральная и железистая формула
Para-Pack - это оригинальный мульти-питательный состав, разработанный для обеспечения высокоспецифичной нутритивной поддержки для парасимпатического доминирующего человека. Запатентованные органические хелаты минералов, чистые витамины, лиофилизированные железистые концентраты и другие факторы дополнительного питания синергетически сочетаются, чтобы максимизировать абсорбция и метаболическая утилизация.
РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОДНОГО ПЛАНШЕТА | ||||||||||||
Витамин А (в виде пальмитата и 50% в виде бета-каротина) | 2000 МЕ | |||||||||||
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) | 60 мг | |||||||||||
Витамин Е (как d-альфа-токоферилсукцинат) | 30 МЕ | |||||||||||
Тиамин (в виде гидрохлорида тиамина) | 1.5 мг | |||||||||||
Ниацин (как ниацинамид и 33% как ниацин) | 20 мг | |||||||||||
Витамин B6 (в виде гидрохлорида пиридоксина) | 2 мг | |||||||||||
Фолиевая кислота (как (6S) -5-метилтетрагидрофолиевая кислота) | 25 мкг | |||||||||||
Биотин | 75 мкг | |||||||||||
Пантотеновая кислота (как пантотенат d-кальция) | 10 мг | |||||||||||
Йод (из ламинарии) | 100 мкг | |||||||||||
Цинк (хелат бисглицината цинка TRAACS® †) | 1 мг | |||||||||||
Селен (как L-селенометионин) | 20 мкг | |||||||||||
Марганец (хелат бисглицината марганца TRAACS® †) | 1 мг | |||||||||||
Калий (из глюконата калия и 50% в виде комплекса глицината калия) | 10 мг | |||||||||||
Комплекс биофлавоноидов цитрусовых (citrus aurantium L.) | 50 мг | |||||||||||
Инозитол | 25 мг | |||||||||||
Бетаин (из гидрохлорида бетаина) | 20 мг | |||||||||||
L-тирозин | 10 мг | |||||||||||
L-лизин HCL | 10 мг | |||||||||||
L-глутаминовая кислота | 10 мг | |||||||||||
L-серин | 5 мг | |||||||||||
Пируват (из пирувата кальция * | 5 мг | |||||||||||
Целый надпочечник (бычий) * | 5 мг | |||||||||||
Весь гипофиз (бычий) * | 5 мг | |||||||||||
Целая околоушная железа (бычий) * | 5 мг |
Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, растительная стеариновая кислота, кросскармеллоза натрия, растительный стеарат магния и диоксид кремния.
* Получено из лиофилизированного концентрата железистой ткани, который обрабатывается при температуре ниже точки замерзания, чтобы обеспечить максимальную доступность биологически активных питательных веществ.
Не содержит: молочные продукты, рыбу, моллюски, орехи, арахис, пшеницу, сою, глютен, люцерну, дрожжи, искусственные красители, ароматизаторы или консерванты.
Рекомендуемое применение: Взрослым в качестве пищевой добавки принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды или следовать советам своего лечащего врача.
Формула № 107 (90 таблеток)
Формула № 107-B (180 таблеток)
микроэлементов | Рекомендуемые диетические нормы: 10-е издание,
, стр. 212
Хамбидж , км, К.Е. Кейси . и Н.Ф. Кребс. 1986. Цинк . Стр. 1-137 в W. Mertz, ed. Микроэлементы в питании человека и животных, Vol. 2. 5-е изд. Academic Press, Орландо, Флорида,
Hooper, P.L., L. Visconti, P.J. G arry, and G.E. Джонсон. 1980. Цинк снижает уровень липопротеинов высокой плотности и холестерина. Варенье.Med. Доц. 244: 1960-1961.
Херли, Л.С., Д.Л. Балы. 1982. Эффекты дефицита цинка во время беременности. Стр. . 145-159 в A.S. Прасад, изд. Клинические, биохимические и пищевые аспекты микроэлементов. Актуальные темы питания и болезней, Vol. 6. Алан Р. Лисс, Нью-Йорк.
Inglett, G.E., ed. 1983. Пищевая биодоступность цинка. Серия симпозиумов ACS № 210. Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия,
Кинг, Дж.C. , и J.R. Turnlund. В прессе. Потребности человека в цинке. К.Ф. Миллс, изд. Цинк в биологии человека. Международный институт наук о жизни. Лондон.
Кребс, Н.Ф., К.М. Хамбидж, М.А.Якобс и Дж. Расбах. 1985. Эффекты пищевой добавки с цинком во время лактации на продольные изменения материнского статуса цинка и концентрации цинка в молоке. Am. J. Clin. Nutr. 41: 560-570.
Lönnerdal, B. 1987. Взаимодействие белков и минералов. Стр. 32-36 в О.А. Левандер, изд.Питание 1987. Американский институт питания, Бетесда, Мэриленд,
.Лённердаль, Б., А. Седерблад, Л. Давидссон и Б. Сандстрём. 1984. Влияние отдельных компонентов соевых смесей и смесей коровьего молока на биодоступность цинка. Am. J. Clin. Nutr. 40: 1064-1070.
Моррис, Э. Р. и Р. Эллис. 1983. Молярное соотношение фитат / цинк и баланс цинка в организме человека. Стр. 159-172 в G.E. Inglett, ed. Пищевая биодоступность цинка. Серия симпозиумов ACS № 210. Американское химическое общество, Вашингтон, округ Колумбия.С.
Moser, P.B., and R.D. Reynolds. 1983. Потребление цинка с пищей и концентрация цинка в плазме эритроцитов и грудном молоке у кормящих и нелактирующих женщин в дородовом и послеродовом периоде: продольное исследование. Am. J. Clin. Nutr. 38: 101-108.
Паттерсон, К.Ю., Дж. Т. lolbrook, J.E. Bodner, J.L. Kelsay, J.C. Smith, Jr., and C. Veillon. 1984. Потребление и баланс цинка, меди и марганца для взрослых, потребляющих самостоятельно выбранную диету. Am. J. Clin. Nutr. 40: 1397-1403.
Pennington, J.A., D.B. Уилсон, Р.Ф. Ньюэлл, Б.Ф. Харланд, Р.Д. Джонсон и Дж. Э. Вандервин. 1984. Обследования отдельных минералов в пищевых продуктах с 1974 по 1981/82 гг. Варенье. Диета. Доц. 84: 771-780.
Пори, W.J., E.G. Мансур, Ф. Плеча, А. Флинн, У. Штамм. 1976. Метаболические факторы, влияющие на метаболизм цинка у хирургического пациента. Стр. 115-141 в A.S. Прасад, изд. Микроэлементы в здоровье и болезнях. Vol. 1, цинк и медь. Academic Press, Нью-Йорк.
Прасад, А.С. 1976. Дефицит цинка у человека и его токсичность. Стр. 1-20 в A.S. Прасад, изд. Микроэлементы в здоровье и болезнях. Vol. Я, цинк и медь. Academic Press, Нью-Йорк.
Prasad, A.S. 1982. Клинико-биохимический спектр дефицита цинка у людей. Стр. 3-62 в А.С. Прасад, изд. Клинические, биохимические и пищевые аспекты микроэлементов. Актуальные темы питания и болезней, Vol. 6. Алан Р. Лисс, Нью-Йорк.
Prasad, A.S., G.J. Брюэр, Ф. Школьник, П.Раббани. 1978. Гипокупремия, вызванная терапией цинком у взрослых. Варенье. Med. Доц. 240: 2166-2168.
Sandstaed, H.H. 1973. Цинковое питание в Соединенных Штатах. Am. J. Clin. Nutr. 26: 12511260.
Sandstead, H.H. 1985. Удовлетворяют ли оценки потребностей в микроэлементах потребности пользователя? Стр. 875-878 в C.F. Миллс, И. Бремнер и Дж. К. Честерс, ред. Микроэлементы в организме человека и животных, ТЕМА-5. Сельскохозяйственное бюро Содружества, Фарнем Ройал, Соединенное Королевство.
.