В каких продуктах содержится этанол


В каких продуктах содержится алкоголь?

Какие продукты содержат алкоголь?

1. Кумыс

Одним из кисломолочных продуктов, содержащих алкоголь, является кумыс. В нем содержание спирта колеблется от 0,2 до 2,5%. Правда это верно лишь для кумыса, продающегося в розничных сетях. Натуральный кумыс, свежеприготовленный из кобыльего молока, может содержать от 4 до 40% спирта, в зависимости от способа приготовления.

2. Кефир

Важно помнить, что алкоголь в продуктах кисломолочного типа присутствует всегда, но совсем незаметен при употреблении. И если в свежем кефире доза алкоголя ничтожно мала (около 0,02 – 0,03%), то в уже постоявшем (закисшем) продукте, может содержаться до 0,4% спирта.

3. Соки

Опасность могут составлять обычные концентрированные и натуральные соки. О  содержании алкоголя в таких продуктах многие даже не догадываются, но натуральные соки по своей природе склонны к брожению. Особенно соки винограда, яблока, черной смородины. При хранении таких соков в тепле, в них может образоваться до 0,35% спирта.

4. Квас

Квас живого брожения также содержит спирт. Но если домашний квас, простоявший не более 2-х дней содержит всего лишь следы алкоголя, то в некоторых квасах из розничных сетей количество этилового спирта в продукте может доходить до 2,2%.

5. Шоколад и кондитерские изделия

В производстве шоколада и конфет добавление алкоголя для улучшения вкуса вполне обычное дело, так же как и в производстве тортов и пирожных.

6. Фрукты и ягоды

Алкоголь в пищевых продуктах присутствует часто, но это не говорит об их вреде. Особенно это касается фруктов и ягод. В ягодах алкоголь может появляться во время хранения. Быстрее всего процессу брожения подвергаются бананы, апельсин, виноград и яблоки. Это вовсе не означает, что их нельзя давать детям. Просто следите, чтобы они употребляли их свежими.[4].

7. Квашеная капуста

Это тоже продукт брожения, а значит в нем содержится небольшая доза алкоголя. Однако, как правило, она не превышает 0,5% от объема.

8. Лекарственные настойки

Лекарственные настойки изготавливаются на основе этилового спирта, о содержании которого в продукте информирует этикетка препарата[5].

Фактов об использовании, преимуществах и химической безопасности этанола

Ответы на вопросы

Какие продукты содержат этанол?

Бренды и конфеты с алкогольной начинкой являются примерами продуктов с этанолом. Другие пищевые продукты, такие как сливовый пудинг и фруктовый пирог, могут содержать этанол, если для ароматизации и консервирования используются дистиллированные спирты.

Для чего используется этиловый спирт?

Этиловый спирт используется для изготовления алкогольных напитков, например вина, пива и спиртных напитков.Этиловый спирт также можно использовать в качестве растворителя.

Как производится этанол?

В Соединенных Штатах этанол в основном производится путем ферментации крахмала в кукурузном зерне. В топливной промышленности предприятия биопереработки используют современные технологии для преобразования зерна, напитков и пищевых отходов, целлюлозной биомассы и другого сырья в высокооктановый этанол.

Почему алкоголь входит в состав жидкости для полоскания рта?

Спирт добавляется в жидкость для полоскания рта, чтобы растворить другие ингредиенты и помочь важным активным ингредиентам, таким как ментол, эвкалиптол и тимол, проникнуть в зубной налет.

Почему алкоголь входит в состав моего сиропа от кашля?

Многие жидкости от кашля и простуды, а также другие безрецептурные продукты содержат некоторое количество алкоголя. В составе спирт помогает растворить активные ингредиенты или сохранить продукт.

Какие продукты содержат этанол?

Бренды и конфеты с алкогольной начинкой являются примерами продуктов с этанолом. Другие пищевые продукты, такие как сливовый пудинг и фруктовый пирог, могут содержать этанол, если для ароматизации и консервирования используются дистиллированные спирты.

Для чего используется этиловый спирт?

Этиловый спирт используется для изготовления алкогольных напитков, например вина, пива и спиртных напитков. Этиловый спирт также можно использовать в качестве растворителя.

Как производится этанол?

В Соединенных Штатах этанол в основном производится путем ферментации крахмала в кукурузном зерне. В топливной промышленности предприятия биопереработки используют современные технологии для преобразования зерна, напитков и пищевых отходов, целлюлозной биомассы и другого сырья в высокооктановый этанол.

Почему алкоголь входит в состав жидкости для полоскания рта?

Спирт добавляется в жидкость для полоскания рта, чтобы растворить другие ингредиенты и помочь важным активным ингредиентам, таким как ментол, эвкалиптол и тимол, проникнуть в зубной налет.

Почему алкоголь входит в состав моего сиропа от кашля?

Многие жидкости от кашля и простуды, а также другие безрецептурные продукты содержат некоторое количество алкоголя. В составе спирт помогает растворить активные ингредиенты или сохранить продукт.

.

этанол: что это такое? - этанол

Этанол - это зерновой спирт, который можно смешивать с бензином и используется в автомобилях. Многие автозаправочные станции предоставляют смешанное топливо, который обычно составляет 10 процентов этанола и 90 процентов бензина. Транспортные средства не нужны модификации для использования этой смеси топлива. Гибкое топливо автомобили с модификациями топлива систем, можно использовать E85, который представляет собой смесь до 85 процентов этанола и 15 процентов бензина.С доработками эти автомобили могут использовать чистый бензин или любая смесь этанола до 85 процентов.

2008 Производство этанола в США

180+ заводов по производству этанола:

Более 3 миллиардов бушелей кукурузы используются для производства этанола производство (23% производства США) =

Произведено 9,2 миллиарда галлонов этанола (емкость примерно 10 миллиардов галлонов)

Откуда это?

Этанол можно сбраживать из многих источников крахмала, в том числе кукурузы, пшеницы, зерна сорго, ячмень, и картофель, и из сахара такие культуры, как сахарный тростник и сладкое сорго.Потому что было много поставка кукурузы, большая часть этанола производится в Соединенные Штаты из кукурузы. Большая часть этанола производится на Среднем Западе. и Верхний Средний Запад, где расположены заводы по производству этанола. близко к кукурузе и стабильно обеспечены ею, доступ к водным ресурсам и животноводство производство рядом. Побочный продукт этанола продукция - зерно дистилляторов, которое можно скармливать животным, влажным или сушеным. Поскольку зерно мокрых дистилляторов скоропортящееся и тяжелое, что увеличивает транспортные расходы, они обычно используется в радиусе 100 миль от этанола растение.Зерна дистилляторов более стабильны и легче транспортировать, когда производитель этанола сушит их, однако увеличивает энергию стоимость для производителя этанола. Дистилляторы зерна сохраняют многие питательные вещества из кукурузы, так как был удален только крахмал. Из-за высокое содержание клетчатки в большинстве зерен дистилляторов скармливаются мясному и молочному скоту, однако также может использоваться в качестве корма для птицы и свиней.

США этанол Производство Сырье

90% кукуруза 10% пшеница / сорго

Как это производится?

На большинстве новых заводов по производству этанола, также известных как растения для «сухого помола» зерна кукурузы мелко измельчить на мелкие частицы.Тогда вода добавлен в молотую кукурузу вместе с ферментами преобразовать крахмал для брожения. Смесь, также известный как пюре, готовится, чтобы сломать крахмал вниз. Пюре удалено из плит и дать остыть перед второй фермент (глюкоамализ) добавляется к пюре. Этот фермент помогает превратить жидкий крахмал в сахара. В затор добавляются дрожжи и брожение создает этанол и углерод диоксид. Примерно через два дня ферментация процесс завершен и затор нагревается еще раз.В процессе нагрева этанол испаряется в пар, который собирается, а оставшиеся сухие вещества кукурузы и дрожжей остаются. Пары этанола охлаждают и конденсируются. в жидкость. Эта жидкость обезвоживается до удалите лишнюю воду из этанола, сделав «безводный» этанол, пригодный для смешивания с бензин.

1 бушель кукурузы (56 фунтов) = 2,8 галлона этанола + 17 фунты дистилляторов зерна

В последнее время в процесс сухого измельчения, который:

  • повысить энергоэффективность
  • сократить водопользование
  • уменьшить размер и сложность этанола завод
  • получить больше продуктов с добавленной стоимостью из зерно помимо этанола, CO2 и зерна дистилляторов.

Эти инновации и непрерывный процесс исследования создают лучшие экономические возможности в производстве зернового этанола, и меняются способы взглянуть на завод по производству этанола как на сообщество инвестиции.

Этанол можно также производить мокрым помолом. процесс, который разделяет кукурузу на несколько различных компоненты и предоставляет множество вариантов завершения продукты, в том числе этанол. Мокрые мельницы много более сложный и имеет гораздо более высокий капитал стоимость, чем установки сухого помола.

Несмотря на созданную базу заводов по производству этанола использование крахмалосодержащих зерен в качестве исходного сырья, другие интересные способы приготовления топливных спиртов путем брожения существуют. Целлюлоза, самая распространенная биоматериал на земле, состоит из молекулы сахара, которые можно расщепить и ферментированный определенными организмами и / или ферментами. В настоящее время исследователи изучают способы сделать этанол из целлюлозы, которая извлекается из биомасса, такая как кукурузные початки, кукурузная солома (стебли и листья), солома из пшеницы или риса, многолетнее травы, такие как мискантус и просо, и древесные отходы лесного хозяйства и бумаги отрасли.

Как транспортируется этанол?

Автомобильные и железнодорожные перевозки являются основными видами транспорта. перемещения этанола на смесительные терминалы, где этанол смешивают с бензином с образованием Смеси E-10 или E-85 для потребительских двигателей. В настоящее время этанол не транспортируется по трубопроводам. которые разработаны и используются для нефтяных продукты, однако несколько компаний тестируют доставка этанола этим способом. Используя более дорогой рост грузовых, железнодорожных и баржных перевозок затраты на рынки, наиболее удаленные от этанольные заводы.

Как это используется?

Этанол - хорошее топливо для искрового зажигания. двигатели. Он имеет высокое октановое число, что делает его привлекателен как антидетонационная присадка в бензин. Это может использоваться как добавка к дизельному топливу (биодизель). Этанол также является важным сырьем для химическая индустрия.

Чистый прирост энергии в производстве

Производство этанола дает чистый прирост энергии - согласно некоторым авторитетным анализам жизненного цикла - производит примерно на 67 процентов больше энергии чем требуется для выращивания и переработки кукурузы в этанол. 1 Часто цитируемый энергетический баланс может вводить в заблуждение, поскольку промышленность этанола быстро изменяется для повышения эффективности и производить больше продуктов с добавленной стоимостью из зерновое сырье. 2 Один из способов увеличения эта эффективность заключается в создании целлюлозного этанола из побочный продукт DDGS, который уже находится в этаноле сажайте и используйте кукурузные початки и кукурузную солому (листья и стебли) в качестве топлива вместо природного газа.

Список литературы

1. Улучшения в жизни Цикл энергоэффективности и Выбросы парниковых газов кукурузо-этанол, Адам Дж. Лиска, Хайшун С. Ян, Вирджил Р. Бремер, Терри Дж. Клопфенштейн, Дэниел Т. Уолтерс, Гален Эриксон, и Кеннет Г. Кассман. Журнал промышленной экологии.

ресурсов

Научный центр биоэнергетики (Национальная лаборатория Ок-Ридж)
http://bioenergycenter.org/

Организация переработчиков кукурузы (мокрый помол)
http: // www.corn.org/

Управление энергетической информации (Министерство энергетики США)
http://www.eia.doe.gov/fuelrenewable.html

Исследовательский центр биоэнергетики Великих озер
http://www.greatlakesbioenergy.org/

Объединенный научно-исследовательский институт биоэнергетики
http://www.jbei.org/

Национальная ассоциация производителей кукурузы
http://www.ncga.com/

Ассоциация возобновляемых источников топлива
http://www.ethanolrfa.org/

USDA | Служба сельскохозяйственных исследований

Bioenergy Research
http: // www.ars.usda.gov/research/programs/programs.htm?NP_CODE=307

Национальный центр исследований в области использования сельского хозяйства
http://www.ars.usda.gov/Main/docs.htm?docid=3153

USDA | Служба аграрного маркетинга
http://www.ams.usda.gov

Агентство по охране окружающей среды США

Альтернативные виды топлива
http://www.epa.gov/otaq/consumer/fuels/altfuels/altfuels.htm

Программа стандартов возобновляемого топлива
http://epa.gov/otaq/renewablefuels/

.

этанола | Определение, формула, использование и факты

Этанол , также называемый этиловым спиртом, зерновым спиртом или спиртом , членом класса органических соединений, которые получили общее название спирты; его молекулярная формула: C 2 H 5 OH. Этанол - важный промышленный химикат; он используется в качестве растворителя при синтезе других органических химикатов и в качестве добавки к автомобильному бензину (образуя смесь, известную как бензохол).Этанол также является опьяняющим ингредиентом многих алкогольных напитков, таких как пиво, вино и крепкие спиртные напитки.

Британская викторина

Медицинские термины и викторина для первопроходцев

Какое из этих врожденных заболеваний характеризуется лишней хромосомой?

Есть два основных процесса производства этанола: ферментация углеводов (метод, используемый для алкогольных напитков) и гидратация этилена.Ферментация включает преобразование углеводов в этанол за счет роста дрожжевых клеток. Основным сырьем, сбраживаемым для производства технического спирта, являются сахарные культуры, такие как свекла и сахарный тростник, и зерновые культуры, такие как кукуруза (кукуруза). Гидратация этилена достигается пропусканием смеси этилена и большого избытка пара при высокой температуре и давлении через кислотный катализатор.

Этанол, полученный путем ферментации или синтеза, получается в виде разбавленного водного раствора и должен быть сконцентрирован фракционной перегонкой.Прямая перегонка может дать в лучшем случае смесь с постоянной температурой кипения, содержащую 95,6 мас.% Этанола. Дегидратация смеси с постоянной температурой кипения дает безводный или абсолютный спирт. Этанол, предназначенный для промышленного использования, обычно денатурируют (делают непригодным для питья), как правило, с помощью метанола, бензола или керосина.

Чистый этанол - бесцветная горючая жидкость (точка кипения 78,5 ° C [173,3 ° F]) с приятным эфирным запахом и жгучим вкусом. Этанол токсичен, поражает центральную нервную систему.Умеренные количества расслабляют мышцы и производят очевидный стимулирующий эффект, подавляя тормозную активность мозга, но большие количества ухудшают координацию и рассудительность, в конечном итоге вызывая кому и смерть. У некоторых людей это вызывает привыкание и приводит к алкоголизму.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Этанол в организме превращается сначала в ацетальдегид, а затем в диоксид углерода и воду со скоростью около половины жидкой унции, или 15 мл, в час; это количество соответствует потреблению с пищей около 100 калорий.

.

Что такое этанольный спирт? (с иллюстрациями)

Спирт - это дистиллированный продукт. Этаноловый спирт, иногда называемый этиловым или зерновым спиртом, представляет собой прозрачное вещество, часто получаемое из ферментированных сахаров. Его можно использовать в промышленных целях, например, для производства духов и взрывчатых веществ. Его также можно использовать для употребления человеком в таких продуктах, как лекарства или спиртные напитки. Употребление этого вида алкоголя может повлиять на центральную нервную систему.

Этанол.

Этаноловый спирт имеет запах и вкус. Это летучее вещество, поэтому оно быстро испаряется, а также легко воспламеняется. Он может быть и часто смешивается с водой и другими органическими веществами. Обычно можно найти коммерческие этанольные растворы, которые содержат 95 процентов этанола и 5 процентов воды. Если человек хочет превратить такой раствор в чистый этаноловый спирт, существуют обезвоживающие вещества, которые могут позволить ему это сделать.

Некоторые фермеры сажают кукурузу или сахарный тростник специально для биотоплива, а не для еды.

Крахмал, такой как картофель или кукуруза, можно использовать для производства этого типа алкоголя. Однако для этого необходимо сначала разложить крахмалы на простые сахара. Ферментация сахара для этой цели может быть довольно сложной. Процесс может включать сочетание простых сахаров, воды, дрожжей и аммиака.

Денатурированный этанол иногда добавляют в автомобильное топливо.

Этанол можно также получить синтетическим путем из ацетальдегида или этилена. Ацетальдегид - это вещество природного происхождения, используемое в производстве химикатов. Этилен - это растительный гормон, который также используется в химических процессах, в том числе некоторых, предназначенных для воздействия на созревание продуктов.

Этанол, разновидность алкоголя, содержится в пиве и других алкогольных напитках.

Весь этанол-спирт не является расходным материалом. Некоторое количество этанола денатурировано. Эти продукты содержат ядовитые вещества, которые нельзя глотать. Распространенная причина денатурирования спирта - избежать акциза. Если алкоголь является потребительским, например, с алкогольными напитками, то он может подлежать таким налогам и другим ограничениям.

Ликеры содержат этанол, который иногда называют зерновым спиртом.

Денатурированный спирт часто рассматривается как сырой продукт. Он используется в производстве других продуктов, таких как резина и лаки. Его также можно использовать в качестве автомобильного топлива или в качестве добавки к другим автомобильным топливам. Когда такой продукт производится из сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза или сахарный тростник, его обычно называют биотопливом.

Даже употребляемый этанол по-прежнему считается токсичным для человеческого организма.Когда человек употребляет алкоголь, он попадает в кровоток. Он попадает в мозг и производит эффект. Организм немедленно пытается удалить это инородное вещество, и при этом печень производит ацетальдегид.

Поскольку процесс производства этанольного спирта сложен и своевременен, то и процесс его выведения организмом является сложным.Существует ограничение на количество алкоголя, которое организм может выбросить в течение часа. Чем больше алкоголь человека превышает этот предел, тем больше другие могут заметить эффекты, которые может вызвать этанол-алкоголь.

Печень помогает организму выводить токсины, например алкоголь, из продуктов и напитков..

Смотрите также