Продукты содержащие лактозу список


В каких продуктах содержится лактоза?

Лактоза или молочный сахар — естественный продукт питания человека с первых дней жизни, один из наиболее востребованных углеводов. У некоторых людей отсутствует фермент лактаза, который необходим для расщепления и усвоения молочного сахара. Лактазная недостаточность проявляется нарушением пищеварения.

Нужна ли человеку лактоза?

Углевод лактозу добавляют практически во всю пищевую продукцию, изготавливаемую промышленным способом. Лактоза придает хлебу пышность и дает красивую корочку, улучшает вкус соусов и колбас, незаменима в конфетах и маргарине, детских питательных смесях.

Кроме того, что лактоза дает организму энергию, имеет и другие полезные свойства:

  • необходима для кальциевого обмена;
  • улучшает нервную регуляцию, успокаивает;
  • является питательной средой для кишечной микрофлоры;
  • благотворно действует на сосуды и сердце;
  • защищает от кариеса.

Основное проявление лактазной недостаточности ─ непереносимость молока, когда вслед за употреблением молочных продуктов обязательно следует расстройство пищеварения. Впервые лактазная недостаточность проявляется на первом году жизни, когда вводится прикорм.

Лактазная недостаточность у взрослых имеет разные степени тяжести. Некоторые не могут переносить продукты даже с минимальным содержанием вещества, у других есть только непереносимость свежего молока, а другие молочные продукты усваиваются хорошо. Поэтому вопрос о замене продуктов, содержащих лактозу, решается индивидуально.

Продукты, содержащие лактозу

Естественное содержание лактозы Искусственное и «скрытое» содержание лактозы
  • молоко;
  • сыворотка молочная;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • кефир;
  • молоко сгущенное;
  • мороженое;
  • молочные коктейли;
  • сливки;
  • сметана;
  • простокваша;
  • брынза;
  • детские питательные смеси;
  • кумыс;
  • буйволиное молоко;
  • натуральный йогурт;
  • козье молоко;
  • пахта;
  • варенец;
  • плавленый сыр.
  • все хлебобулочные изделия;
  • все виды колбас;
  • варенье, изготовленное промышленным способом;
  • консервы;
  • десерты и сладости;
  • фаст-фуд;
  • быстрорастворимые продукты;
  • специи в порошке;
  • йогурты и другие продукты из сухого молока;
  • какао;
  • пюре картофельное;
  • шоколад молочный;
  • пироги и торты;
  • кетчуп и майонез;
  • готовые соусы;
  • все кондитерские изделия;
  • подсластители и усилители вкуса;
  • пудинги;
  • пищевые добавки;
  • ореховая паста;
  • сухари панировочные;
  • маргарин.

Нужно отметить, что содержание лактозы в молочных продуктах неодинаковое. Меньше всего вещества содержится в сливочном масле, твердом сыре и нежирном твороге, которые можно и нужно употреблять в небольших количествах для поддержания баланса кальция.

Продукты без лактозы

Многие группы продуктов содержат очень малое количество лактозы или не содержат ее совсем:

  • продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба;
  • фрукты: все виды, поскольку в них лактозы нет совсем;
  • соки: фруктовые и овощные, но только домашнего приготовления или от проверенного производителя;
  • домашняя лапша и макароны от известных производителей;
  • зерновые культуры: все крупы, натуральные каши из них;
  • бобовые: нут, фасоль, горох натуральные;
  • жиры: все виды растительных масел, свиное сало;
  • овощи: все виды без исключения;
  • мучные изделия: только домашней выпечки без использования разрыхлителя, красителей и других добавок, кроме дрожжей;
  • сладости: глюкоза и фруктоза, употребляемые отдельно;
  • заменители молока на основе круп и растительных масел, которые только по виду и вкусу напоминают молоко: соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное и другие.

Примерное меню на неделю

Дни Завтрак Обед Ужин
Понедельник тосты из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, кофе суп мясной, котлеты домашние натуральные, рис, отвар шиповника творог нежирный со свежими ягодами, яблоко, компот
Вторник яичница с овощами, чай, хлеб из цельного зерна борщ вегетарианский, курица тушеная, овощное пюре, компот домашний оладьи на соевом молоке, мандарины, чай
Среда овсяная каша на соевом молоке, кофе уха, заливное из рыбы, рис отварной, кисель домашний котлеты рыбные, рис, овощной салат
Четверг бутерброд из домашнего хлеба со сливочным маслом и твердым сыром, кофе борщ мясной, курица запеченная, овощное пюре, компот с фруктозой бутерброды с лососем, овощной салат, компот
Пятница нежирный творог с ягодами, яйцо, чай суп-пюре из цветной капусты, биточки говяжьи, макароны, салат овощной, компот запеченный картофель в кожуре, отварная курица, овощной салат
Суббота пюре из фасоли, кусочек отварной говядины, чай суп томатный, запеченная рыба, отварной рис, апельсин омлет, грецкие орехи, овсяное молоко
Воскресенье макароны с грибной подливкой, кофе борщ мясной, гуляш говяжий, гречневая каша, яблоко грибной суп-крем, крекеры цельнозерновые

Для снижения аппетита в качестве второго завтрака, полдника или перекуса использовать натуральные фрукты, свежие сезонные овощи, орехи, сухофрукты, кусочки отварного мяса, крекеры из цельного зерна.

Несколько практических советов

С возрастом острота лактазной недостаточности снижается. Это предусмотрено природой — взрослый человек может получить кальций и другие полезные вещества, содержащиеся в молоке.

По мере взросления и тем более старения нужно определять предел собственной переносимости молочного сахара. Нужно пробовать те продукты, которые вчера еще не переваривались, но в крошечных количествах. Так, раз в 2-3 недели можно съесть чайную ложку мороженого или другого продукта из запрещенного списка. Если все прошло хорошо, то в следующий раз можно съесть уже 2 ложки, и так далее.

Все эксперименты над собой нужно проводить в начале выходных, чтобы кишечник, если лактоза не сможет усвоиться, успел бы успокоиться.

Рейтинг лучших добавок с лактазой 2020 года

Лактаза - это фермент, который вы можете принимать в виде добавок, который помогает вашему организму переваривать лактозу, которая представляет собой форму сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Лактаза позволяет людям с непереносимостью лактозы употреблять молочные продукты без побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, таких как вздутие живота и тошнота, которые могут возникнуть при употреблении молочных продуктов.

Каждый человек рождается со способностью вырабатывать фермент лактазу в своем организме, но многие люди теряют способность производить этот фермент, когда вырастают.

Если вы хотите насладиться вкусом и пользой для здоровья от молочных продуктов, даже если у вас непереносимость лактозы, наши исследователи составили десять лучших добавок с лактазой на рынке.

Рейтинг

1. Быстро действующая лактаза Kirkland Signature

Проверить цену на Amazon

Kirkland Signature Fast Acting Lactase - это быстро растворяющаяся добавка лактазы в высоких дозах.

С 9000 единицами лактазы на капсулу, эта добавка с лактазой хорошо подходит для тяжелой молочной пищи и для людей, которым требуется много лактазы для переработки молочных продуктов без проблем с пищеварением.

2. СЕЙЧАС завершен дайджест молочной продукции

Проверить цену на Amazon

NOW Dairy Digest Complete - лучший выбор, когда речь идет о комплексной добавке лактазы, которая предлагает больше, чем просто фермент.

Эта добавка содержит 1000 единиц лактазы, а также протеазы и липазы, которые помогают переваривать белки и жиры соответственно. Оба они содержатся в молочных продуктах, таких как йогурт, сыр и мороженое, поэтому вы сможете лучше переваривать эти продукты с NOW Dairy Digest Complete.

Основным недостатком является низкая дозировка лактазы - вам нужно будет принять по крайней мере две или три из этих капсул перед едой, а людям с более тяжелой непереносимостью лактозы, вероятно, следует выбрать более высокие дозы добавки лактазы.

3. Фермент лактазы Nature’s Way

Проверить цену на Amazon

Nature’s Way Lactase Enzyme содержит дозу, немного превышающую среднюю - 3450 единиц лактазы в каждой капсуле, но он действительно выделяется своим чистым дизайном добавки.

Если все, что вам нужно, это добавка лактазы в простой капсуле без каких-либо связующих веществ, наполнителей или специальных составов для быстрого высвобождения, это должно быть вашим выбором.

4. Преимущество пищеварения Schiff

Проверить цену на Amazon

Schiff Digestive Advantage использует комбинацию пробиотических бактерий и 3000 единиц лактазы на капсулу, чтобы обеспечить более надежную защиту от продуктов, содержащих в них лактозу.

Пробиотик bacillus coagulans также помогает расщеплять лактозу и улучшает кишечную флору, но фактическая дозировка пробиотиков (0.5 миллиардов КОЕ) не очень существенно по сравнению с полноценной пробиотической добавкой.

Кроме того, есть некоторые красители и связующие, которых вы не найдете в добавках для очистки, но даже в этом случае некоторые люди будут готовы мириться с этим из-за содержания пробиотиков наряду с содержанием лактазы.

5. Lactaid Original

Проверить цену на Amazon

Lactaid Original - очень популярная добавка с лактазой, которая существует уже давно.3000 единиц лактазы на капсулу, дозировка стабильная, а дизайн добавки достаточно чистый (хотя и не самый лучший).

Существует также рецептура быстрого действия, но Lactaid Original следует принимать перед едой, содержащей лактозу.

6. Guardian Fast Dairy Relief

Проверить цену на Amazon

Guardian Fast Acting Dairy Relief - это быстродействующая добавка лактазы в высоких дозах.Он обеспечивает 9000 единиц лактазы на капсулу и делает это быстро благодаря свойствам быстрого растворения таблетки.

Однако, чтобы получить эти преимущества, вам придется мириться с большим количеством связующих, наполнителей и других добавок. Это очень практично, но не самое лучшее с точки зрения чистоты.

7. В поисках здоровья Лактазные капли

Проверить цену на Amazon

Seeking Health Lactase Drops - это жидкий состав, что необычно для добавки с лактазой.Этот подход имеет ряд недостатков: во-первых, дозировка лактазы на порцию намного ниже, всего 750 единиц, а во-вторых, дозировку нужно измерить самостоятельно.

При этом, капли с лактазой Seeking Health Lactase Drops действительно подходят для одной ниши, а именно для младенцев, которые, очевидно, не могут принимать таблетки или капсулы.

Список сверхчистых ингредиентов - только вода, глицерин и фермент лактаза - делает его отличным выбором, если вашему младенцу или малышу требуется добавка лактазы.

8. Натуральный фермент лактазы Best Naturals

Проверить цену на Amazon

Best Naturals Natural Lactase Enzyme - это быстро растворяющаяся таблетка, хотя ее дозировка ниже и составляет 3000 единиц лактазы на таблетку.

Быстродействующий состав делает его хорошим выбором, если вы не знали, что ели еду с лактозой, хотя он все равно будет более эффективным до, чем после еды. Дизайн добавок не самый чистый, но эффективный.

9. Сертифицировано Plus Original Dairy Relief

Проверить цену на Amazon

Certified Plus Original Dairy Relief имеет умеренную дозировку лактазы 3000, которая хорошо подходит для людей с легкой или умеренной непереносимостью лактозы.

Это не быстрое высвобождение, и формулировка добавки немного раздута дополнительными ингредиентами и связующими веществами, поэтому пуристы и те, кто ищет быстрого облегчения, не будут довольны, но все же это хороший выбор для большинства других.

10. Фермент лактазы Nova Nutritions

Проверить цену на Amazon

Nova Nutritions Lactase Enzyme имеет среднюю дозировку, равную 3000 единиц лактазы на таблетку.

Это не быстро растворяющаяся таблетка, и ее дизайн не особо выделяется среди остальных, что затрудняет ранжирование выше.

Кому следует покупать добавки с лактазой?

Добавки с лактазой отлично подходят для большинства людей, но особенно полезны для тех, кто имеет непереносимость лактозы и не может правильно переваривать молочные продукты.Многие люди - фактически до 70% населения мира - страдают непереносимостью лактозы, потому что их организм перестает вырабатывать лактазу естественным образом по мере роста.

Диабетикам следует быть особенно осторожными при выборе добавки с лактазой, поскольку она может повлиять на уровень сахара в крови. Беременным, беременным и кормящим женщинам следует избегать приема добавок лактазы до тех пор, пока не будут подтверждены дополнительные исследования.

Если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства, важно поговорить со своим врачом перед приемом добавки с лактазой, чтобы убедиться, что она не будет негативно взаимодействовать с вашим лекарством.

Как мы заняли

Что касается лучших добавок лактазы, мы сначала проанализировали тип пищеварительной лактазы, включенный в каждую добавку. Мы предпочли бета-галактозидазу тополя, полученную из грибов Aspergillus niger. Любой продукт, который не включал это, был исключен из нашего списка. Мы сделали исключение для некоторых продуктов, если бета-галактозидаза была получена из Aspergillus oryzae , поскольку она обеспечивала пищеварительный фермент аналогичного качества

Также важно учитывать дозировку

.Согласно различным исследованиям, от 6000 до 9000 его следует принимать перед едой с молочными продуктами. Из-за этого мы предпочли наши лучшие продукты, такие как Kirkland и Nature’s Way , которые включают более 3000 МЕ на порцию. Некоторые из наших продуктов с более низким рейтингом, например Seeking Health , содержали менее 3000 МЕ на порцию, что было хорошо для людей небольшого роста и женщин, но не идеально с точки зрения экономической ценности.

Некоторые исследования показывают, что требуется всего 2000 МЕ.Таким образом, мы решили включить Now в нашу тройку лучших для обеспечения дополнения 1000IU. Хотя технически передозировка лактазы невозможна, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, если вы потребляете слишком много лактазы. Это еще одна причина, по которой в наш список вошли продукты с меньшей дозировкой. Что касается чистоты, мы предпочитали компании, сертифицированные как органические и прошедшие независимую проверку на чистоту.

Напоследок посмотрели способ доставки. Мы предпочитали капсулы, а не капли, такие как Seeking Health , так как дозировка была более точной.Кроме того, продукты с быстрым перевариванием, такие как наша лучшая добавка лактазы Kirkland , обеспечивали более быстрое облегчение пищеварения и, таким образом, были вознаграждены.

Преимущества

Лактаза может помочь вам воспользоваться преимуществами молочных продуктов для здоровья. Эпидемиологические исследования показали широкий спектр преимуществ, связанных с употреблением молочных продуктов, таких как укрепление костей, снижение артериального давления и снижение риска диабета 2 типа (1, 2, 3).

Считается, что эти преимущества являются результатом высококачественной питательной ценности молочных продуктов, которые включают большое количество кальция, витамина D (в обогащенных молочных продуктах), белка и других соединений, таких как конъюгированная линолевая кислота.

Эти полезные соединения работают в сочетании друг с другом, делая молочные продукты отличным источником пользы для здоровья, но, к сожалению, эти преимущества могут отсутствовать, если у вас непереносимость лактозы.

Раздражающие желудочно-кишечные эффекты, которые возникают, когда люди с непереносимостью лактозы едят много молочных продуктов, делают эти преимущества не стоящими для многих людей, если они не принимают добавки с лактазой для предотвращения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Добавки с лактазой наиболее эффективны при приеме с твердой пищей. Лактаза сама по себе является пищеварительным ферментом, который расщепляет сахарную лактозу на усвояемые компоненты, которые может усвоить ваш организм.

Однако для того, чтобы лактаза начала действовать, требуется некоторое время, поэтому употребление добавки с лактазой натощак, а затем выпивка стакана молока может вызвать симптомы непереносимости лактозы. К такому выводу пришли результаты исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания (4).

В нем исследователи использовали объективную меру активности бактерий, переваривающих лактозу, чтобы продемонстрировать, что лактоза лучше усваивается организмом, когда добавка лактазы принимается вместе с твердой пищей, по сравнению с тем, когда ее принимают натощак.

Причина этого, по мнению авторов, заключается в том, что наличие твердой пищи в желудке снижает скорость, с которой еда и напитки не выводятся из желудка, что дает добавке с лактазой больше времени для работы.

Это означает, что добавки с лактазой будут наиболее эффективными для больших приемов пищи, которые содержат молочные продукты, но могут не работать так же хорошо для жидких молочных продуктов, употребляемых без какой-либо другой пищи.

Люди по-разному реагируют на одну и ту же дозу лактазы. Поскольку естественные уровни лактазы в вашем организме различаются и скорость переваривания пищи вашим организмом отличается от других людей, доза и время приема лактазы, которые подходят для кого-то другого, могут не работать на вас.

Это было продемонстрировано в исследовании 1992 года, опубликованном в журнале Clinical Pharmacology, в котором 24 человека дважды принимали одинаковую дозу молока, содержащего лактозу: один раз после приема добавки с лактазой и один раз после приема плацебо (5).

Исследователи измерили количество лактозы, которое было переварено бактериями в желудке (по сравнению с поглощением организмом), и обнаружили, что существует довольно большая вариабельность от человека к человеку.

Три человека практически не испытали улучшения после приема добавки с лактазой, и в то же время у трех разных субъектов произошло резкое снижение количества лактозы, поглощаемой кишечными бактериями. Тем не менее, большинство испытуемых продемонстрировали заметное улучшение.

Хотя пессимистическая интерпретация этого открытия предполагает, что для некоторых людей лактаза не работает, в этом эксперименте действительно использовался «худший случай» - большая жидкая доза лактозы натощак. Если вы обнаружите, что добавка лактазы не избавляет от желудочно-кишечных симптомов после употребления молочных продуктов, вы можете попробовать более высокую дозировку.

Побочные эффекты

Поскольку лактаза - это фермент, который вырабатывается естественным путем в организме, очень редко возникают какие-либо побочные эффекты в результате приема добавки с лактазой.

В медицинской литературе зарегистрировано несколько случаев аллергии на добавки с лактазой, но они встречаются крайне редко (6).

Обычно люди, у которых развивается аллергия на лактазу, - это рабочие на фабриках по производству добавок, которые ежедневно подвергаются воздействию большого количества лактазы.

Рекомендуемая доза

Количество лактазы, которое вам нужно, будет зависеть как от серьезности вашей непереносимости лактозы, так и от количества лактозы, присутствующей в пище, которую вы едите.

Человеку с довольно легкой непереносимостью лактозы, который ест что-то вроде сыра, в котором не так много лактозы, может потребоваться всего лишь 1000–3000 единиц лактазы.

Однако в научной литературе обычно используются большие дозы в 9000 единиц, чтобы продемонстрировать эффективность приема добавки с лактазой (7).

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать как с уровнем дозировки, так и со сроками приема добавки лактазы перед едой, прежде чем вы выберете комбинацию, которая работает для вас.

FAQ

Что происходит, когда люди с непереносимостью лактозы проглатывают дневник без добавки лактазы? Лактаза - это фермент, который помогает организму переваривать молочные продукты. Это важно, если вы страдаете непереносимостью лактозы, но при этом хотите пользоваться некоторыми преимуществами для здоровья (или даже вкусом) молочных продуктов.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят молочные продукты, их организм не может переваривать присутствующую лактозу, поэтому бактерии в желудке и кишечнике, которые могут переваривать лактозу, размножаются, вызывая газы, вздутие живота, тошноту и диарею.

Одно из решений - полностью отказаться от молочных продуктов, но прием фермента лактазы означает, что вам не нужно полностью исключать молочные продукты из своего рациона.

Когда мне принимать добавки с лактазой? Как правило, вы принимаете добавку с первым кусочком еды, которая включает молочные продукты.Если вы все еще употребляете молочные продукты в течение 30–45 минут после первой дозы, возможно, вам придется принять еще одну дозу, чтобы предотвратить дискомфорт. Эта рекомендация поступит от вашего врача.

Как действуют добавки с лактазой? Добавку с лактазой получают из дрожжей или грибов, и когда ее принимают перед едой с добавлением молочных продуктов, она может помочь гидролизу лактозы. Как правило, вы можете найти эти добавки в форме таблеток, а дозировка составляет от 6000 до 9000 единиц на прием пищи.

Становятся все более доступными жидкие капли, которые можно добавлять непосредственно в молочный продукт (8).На рынок выходит много новых продуктов, в которые уже добавлены ферменты в молочные продукты для предварительного гидролиза лактозы.

Безопасны ли добавки с лактазой? Добавка лактазы - это фермент лактазы, который, как предполагается, естественным образом присутствует в вашем организме. Если вы следуете указаниям продукта и получаете второе мнение от своего врача или фармацевта, чтобы убедиться, что продукт подходит вам, они полностью безопасны в использовании.

Могу ли я принимать добавки с лактазой, если я беременна? Доказательства того, подходит ли добавка лактазы для беременных или кормящих женщин, неубедительны, и исследований просто недостаточно, чтобы дать рекомендации.Будьте осторожны и избегайте использования или проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавки.

Вызывают ли добавки с лактазой запор? Запор - типичный побочный эффект непереносимости лактозы. Если вы испытываете это после приема добавки с лактазой, возможно, она не так эффективна для вас.

Как часто мне следует принимать добавки с лактазой? Добавки с лактазой следует принимать каждый раз, когда вы собираетесь употреблять молочные продукты.Эти добавки безопасны для ежедневного приема, но это будет зависеть от человека, как организм отреагирует на них и насколько они эффективны.

Насколько эффективны добавки с лактазой? Результаты могут сильно различаться, но исследования показали, что у большинства людей может наблюдаться значительное улучшение симптомов по сравнению с плацебо с определенным количеством молочных продуктов (9).

Факторы, которые играют роль в эффективности, могут включать дозировку, pH желудка человека, количество потребляемых молочных продуктов, концентрацию их желчных солей и происхождение ферментов (10).

Нужен ли мне рецепт на добавки с лактазой? Нет. Большинство добавок можно приобрести без рецепта.

Какие типы добавок с лактазой доступны при непереносимости лактозы? Сегодня на рынке доступно множество добавок с лактазой, и они бывают разных форм. Такие бренды, как Lactogest, которая представляет собой мягкую гелевую капсулу, Lactaid, представляет собой капсулу, и DairyEase, которая представляет собой жевательную таблетку, предлагают разнообразие для потребителей с непереносимостью лактозы.

Могут ли дети принимать добавки с лактазой? Детям старше четырех лет рекомендуется принимать добавки с лактазой.Тем не менее, всегда рекомендуется читать и соблюдать этикетку конкретной добавки, которую вы покупаете. Есть некоторые добавки, разработанные специально для детей, и ваш врач или фармацевт могут посоветовать то, что лучше всего подойдет вашему ребенку.

Что происходит, если таблетки с лактазой не работают? Если потребляется значительное количество молочных продуктов, у вас может возникнуть дискомфорт, который обычно возникает после употребления молочных продуктов. Если ваше тело не восприимчиво к добавке лактазы, у вас также могут быть обычные симптомы непереносимости.

Типичные симптомы включают вздутие живота, газы, рвоту, боль или спазмы, бульканье или урчание в желудке, запор или диарею. Если вы проявляете какие-либо другие необычные симптомы, обратитесь к врачу или фармацевту.

Можно ли естественным образом повысить уровень лактазы в организме? К сожалению, вы ничего не можете сделать, чтобы естественным образом увеличить производство лактазы в организме.

Когда лучше всего попробовать новую добавку лактазы? Некоторые эксперты предложат попробовать новую добавку во время фазы повторного введения элиминационной диеты FODMAP, чтобы оценить ее эффективность.

Почему добавки с лактазой лучше сочетаются с разными молочными продуктами? Каждый молочный продукт содержит разное количество лактазы, и в зависимости от того, сколько вы потребляете, добавки с лактазой по-разному реагируют на разные типы молочных продуктов. Например, некоторые виды сыра, такие как чеддер или пармезан, имеют очень низкое содержание лактазы, тогда как молоко имеет гораздо более значительное количество.

Могу ли я принимать добавки с лактазой после того, как съел молочные продукты? Рекомендуется принимать добавку перед употреблением молочных продуктов или как только вы вспомните об этом.Однако он не лечит никаких симптомов, если они у вас возникли.

Существуют ли лекарства, которые негативно взаимодействуют с добавками лактазы? Нет сообщений о взаимодействии с лекарствами, но если вас беспокоит лекарство, которое вы принимаете, проконсультируйтесь с врачом.

Как узнать, что я выбрал безопасную добавку лактазы? Принимая решение о добавлении новой добавки в свой рацион, вы должны провести исследование. Выбор хорошо известного бренда, имеющего отличную репутацию и продаваемого в уважаемом магазине, с большей вероятностью будет иметь более строгие протоколы для более качественного продукта.

Если вы хотите получить второе мнение о своем исследовании, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, и они могут порекомендовать продукт, который вам подходит.

Что мне делать, если я пропустил дозу? Примите дозу, как только вспомните, но не увеличивайте дозу вдвое и не принимайте дополнительные.

Что делать, если я случайно приму слишком большую дозу? Поскольку добавка представляет собой естественный фермент, присутствующий в организме большинства людей, нет никаких серьезных опасений по поводу приема слишком большого количества.Если вы приняли большое количество таблеток, обратитесь в токсикологический центр или к медицинскому работнику, если вас это беспокоит. Вам нужно будет предоставить им подробную информацию о том, сколько вы приняли и когда, и они могут посоветовать вам лучший курс действий.

Если вы впервые принимаете добавку с лактазой, как следует принимать ее в первый раз? Рекомендуется принимать высокую дозировку добавки, как посоветовал врач, и тестировать ее с небольшим количеством молочных продуктов.Дискомфорт, вызванный непереносимостью лактозы, может быть неприятным, поэтому не стоит много есть в первый раз, когда вы попробуете новую добавку, если она вам не подходит.

Для разных продуктов даются разные рекомендации, поэтому читайте и следуйте этикетке выбранного продукта. В зависимости от того, насколько серьезная ваша непереносимость сочетается с тем, как ваше тело реагирует на добавку, будет определяться реакция вашего организма. Невозможно указать конкретную дозировку, поэтому сначала придется прибегать к методам проб и ошибок.

Будет ли добавка лактазы эффективна с первого раза? Обычно, если ваше тело хорошо реагирует на добавку, и у вас нет такой серьезной непереносимости, которая делает добавки неэффективными, вы должны увидеть успех при первом применении. Если вы начнете с более высокой дозировки, чтобы обработать меньшее количество молочных продуктов, вы должны сразу узнать, подходит ли вам этот продукт.

Есть ли лактоза в других продуктах, кроме молочных? Лактоза может скрываться в других продуктах, кроме молочных.Заправки для салатов, протеиновые порошки, хлеб, супы, мясные деликатесы, конфеты, лакомства и многое другое содержат лактозу. Перед употреблением убедитесь, что вы читаете этикетку каждого продукта, который покупаете, и предотвращаете симптомы с помощью добавок.

В безрецептурных лекарствах также может быть скрытая лактоза, используемая в качестве наполнителя. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, если у вас непереносимость лактозы, прежде чем начинать прием нового препарата. Если у вас нет другого выбора, кроме как принимать лекарство с лактозой, примите добавку, прежде чем принимать лекарство.

Могут ли добавки с лактазой помочь вылечить непереносимость лактозы? К сожалению, не существует известного лекарства от непереносимости лактозы, только добавки, которые помогают вашему телу переваривать любимые молочные продукты.

Можно ли сравнить прием добавки с лактозой с естественным уровнем лактазы? Прием добавки - это не то же самое, что естественный фермент, вырабатываемый в вашем организме, но он поможет уменьшить симптомы дискомфорта, возникающие при непереносимости лактозы.Человек с непереносимостью лактозы может принимать добавки, но для достижения наилучших результатов ему все равно следует употреблять меньшее количество молочных продуктов.

Всем ли подходит добавка с лактазой? Короче нет. Некоторые люди имеют гораздо более серьезную непереносимость молочных продуктов, поэтому добавки в любой дозировке могут вообще не работать. Иногда их организм не реагирует на лечение, и они не получают никакой пользы. Эффект от добавок лактазы индивидуален для каждого человека в зависимости от степени их непереносимости и реакции на фермент.

К счастью, на рынке есть много вкусных альтернативных продуктов и молочных продуктов с удаленной лактозой для удовлетворения потребностей этих людей, которые становятся все более и более распространенными. Поскольку такая большая часть населения мира имеет определенный уровень непереносимости лактозы, молочные компании прилагают все усилия, чтобы предоставить своим клиентам больше возможностей.

Считаются ли добавки пищеварительных ферментов добавками лактазы? Нет, добавки с пищеварительными ферментами не считаются добавками с лактазой.Хотя они могут содержать некоторые ферменты лактазы, они обычно содержат смесь других пищеварительных ферментов, обеспечивая более общий эффект поддержки пищеварения.

Это не идеальный вариант для людей с непереносимостью лактозы, которым необходима мощная добавка лактазы, чтобы избежать проблем с пищеварением при потреблении молочных продуктов.

Статьи по теме

Обзор

Молочные продукты приносят много пользы для здоровья, но, к сожалению, люди с непереносимостью лактозы часто не могут воспользоваться этими преимуществами.

Добавка с лактазой - способ обойти это. Употребляя в пищу фермент, который помогает вашему организму переваривать лактозу, вы предотвращаете переваривание лактозы газообразующими бактериями в желудке и кишечнике.

Добавка с лактазой лучше всего работает в дозе от 3000 до 9000 единиц лактазы, хотя конкретная дозировка и время приема пищи будут варьироваться от человека к человеку, а также будут варьироваться в зависимости от содержания лактозы в пище.

Выдержанные молочные продукты, такие как сыр, содержат меньше лактозы, а свежие молочные продукты, такие как молоко, содержат больше.Наконец, добавка с лактазой, как правило, работает лучше, когда вы принимаете ее с едой, потому что это замедляет скорость, с которой лактоза покидает ваш желудок.

Поскольку он дольше находится в непосредственной близости от ферментов лактазы, большая часть лактозы расщепляется, и у вас меньше вероятность возникновения желудочно-кишечных симптомов.

Как только вы выберете правильную дозировку и время, добавка лактазы может изменить правила игры для людей, которые хотят насладиться вкусом и пользой для здоровья молочных продуктов, но не могут, потому что их организм больше не вырабатывает лактазу естественным путем.

Для получения информации о добавке с лактазой, рекомендованной компанией Bodynutrition # 1, щелкните здесь.

.

Рейтинг 10 лучших добавок с лактазой 2019 года!

Nutricost's Lactase Powder - это наша лучшая добавка с ферментом лактазы за ее удивительную цену и экономию. При цене 0,25 доллара за порцию вы получаете самое выгодное предложение без лишних вопросов. Благодаря 100 порциям фермента лактазы высочайшего качества, которые вы найдете на рынке, Lactase Powder обеспечит желаемый результат. Он не содержит ГМО и глютена, производится и тестируется здесь, в США, в независимой сторонней лаборатории, аккредитованной ISO.

  • 5 г на порцию
  • 100 порций в упаковке
  • Фермент лактаза высочайшего качества
  • Без ГМО
  • Без глютена
  • Сделано в США

Порошок лактазы разработан для обеспечения эффективного количества ферментов лактазы, помогающих расщеплять молекулы лактозы для людей с непереносимостью лактозы, вызывая облегчение газов, вздутия живота, диареи и дискомфорта пищеварения.

Продолжайте читать »

Nutricost's Lactase Powder - это наша лучшая добавка с ферментом лактазы за ее удивительную цену и экономию.При цене 0,25 доллара за порцию вы получаете самое выгодное предложение без лишних вопросов. Благодаря 100 порциям фермента лактазы высочайшего качества, которые вы найдете на рынке, Lactase Powder обеспечит желаемый результат. Он не содержит ГМО и глютена, производится и тестируется здесь, в США, в независимой сторонней лаборатории, аккредитованной ISO.

  • 5 г на порцию
  • 100 порций в упаковке
  • Фермент лактаза высочайшего качества
  • Без ГМО
  • Без глютена
  • Сделано в США

Порошок лактазы разработан для обеспечения эффективного количества ферментов лактазы, помогающих расщеплять молекулы лактозы для людей с непереносимостью лактозы, вызывая облегчение газов, вздутия живота, диареи и дискомфорта пищеварения.

Продолжайте читать » .

Маркировка лактозы - что нужно знать о этикетках FDA без лактозы

По данным Национальной медицинской библиотеки США (NIH), около 65 процентов населения страны испытывают трудности с перевариванием лактозных продуктов после младенчества. В то время как некоторые люди с непереносимостью лактозы не могут употреблять молочные продукты, содержащие лактозу, другие могут без проблем потреблять определенные продукты, такие как йогурт или сыр. К счастью, этикетки FDA имеют четкую маркировку, чтобы информировать потребителей о продуктах, содержащих лактозу, чтобы помочь покупателям сделать самый разумный выбор продуктов питания.

Однако существует множество правил и положений, которым необходимо следовать при маркировке молочных продуктов или продуктов, содержащих лактозу, и Месяц осведомленности о непереносимости лактозы - идеальное время для самообучения и уверенности в том, что вы соблюдаете все правила.

Этикетки FDA без лактозы

Поскольку непереносимость лактозы не является фактической аллергией (например, аллергия на молоко, яйца или пшеницу), FDA не определяет отсутствие лактозы. Однако производители всегда должны быть честными в отношении своих ингредиентов, и если продукт содержит лактозу, они должны указать это на этикетке продукта.Согласно FDA, безлактозные продукты вообще не должны содержать лактозу, а продукты с пониженным содержанием лактозы должны маркироваться как продукты с пониженным содержанием лактозы, а не как безлактозные.

Однако, даже если из продукта удалить лактозу, молочный белок все равно будет присутствовать. Если продукт содержит такие ингредиенты, как молоко, сгущенное молоко, сливки, сгущенное молоко, маргарин, сыворотка, сыр, творог и твердые вещества молока, вероятно, в продукте все еще присутствует лактоза.

Без лактозы - это не без молока

Поскольку без лактозы и без молока - это не одно и то же (поскольку непереносимость лактозы - это не то же самое, что аллергия на молочные продукты), многие безлактозные продукты содержат молочные продукты, даже если они не содержат лактозу.Если продукт не помечен как безмолочный, он все равно может содержать молочный белок в соответствии с рекомендациями FDA. Однако многие безмолочные продукты по-прежнему содержат казеин, производное молока.

Чтобы этикетки FDA было легче читать для очень чувствительных потребителей или лиц, придерживающихся безмолочной или веганской диеты, важно четко маркировать этикетки продуктов и перечислять все используемые ингредиенты, даже если они содержат лишь небольшое количество молочных продуктов, лактозы или казеина. присутствуют в продукте.

Что включать в этикетки FDA

Теперь, когда мы знаем разницу между продуктами без лактозы, без молока и полностью без молока, мы можем обсудить рекомендации по маркировке продуктов без лактозы.При маркировке продуктов, не содержащих лактозу, производители должны указывать следующее:

  • Список всех использованных ингредиентов в порядке убывания в процентах и ​​общем весе. Например, главный ингредиент должен быть указан вверху списка ингредиентов.
  • Также должны быть указаны все пищевые добавки, включая пищевые красители, консерванты и эмульгаторы.
  • Если продукт присутствует, необходимо указать любой из 14 распространенных пищевых аллергенов. Например, некоторые распространенные пищевые аллергены - это молоко, яйца, пшеница, арахис, грецкие орехи и миндаль.Общие пищевые аллергены должны быть выделены жирным шрифтом или выделены таким образом, чтобы они выделялись среди других ингредиентов.

Маркировка продуктов без лактозы не должна быть проблемой, и SheetLabels.com может максимально упростить этот процесс. Ознакомьтесь с нашими высококачественными этикетками для молока, сыра, пищевых продуктов или этикеток для аллергиков и свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше. Месяц осведомленности о непереносимости лактозы - идеальное время для обновления этикеток ваших продуктов, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам FDA и удовлетворены потребителями.

.

скрытых молока, молочных продуктов и лактозы в продуктах питания и лекарствах.

Производство лактозы увеличивается из года в год. Его использование для упаковки пищевых продуктов в больших количествах и замены жира в продуктах с низким содержанием жира продолжает расширяться. Лекарства сейчас настолько зависят от лактозы, что даже такие продукты, как ингаляторы и спреи, могут содержать порошок лактозы!

Лактоза и компоненты молока в фармацевтике

Лактоза - один из наиболее часто используемых материалов в ряде отраслей промышленности, который широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности.Физические свойства лактозы таковы, что позволяют ей работать в самых разных областях. Например, его широкое использование в фармацевтических лекарственных формах происходит из-за отсутствия какой-либо реальной токсичности или неприемлемого вкуса, его благоприятных механических свойств и хорошей растворимости в воде.

При использовании в качестве пищевого ингредиента для обеспечения функциональной ценности лактоза может применяться в различных пищевых продуктах, включая хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, сухие смеси, молочные продукты, сушеные овощи, закуски и детские смеси.Например, лактозу можно использовать в хлебобулочных изделиях для усиления потемнения и уменьшения сладости. Кроме того, лактозу можно использовать для частичной замены сухого обезжиренного молока в некоторых выпеченных продуктах, таких как кексы и печенье, без значительного влияния на качество продукта, но обеспечивая эффективное средство снижения затрат. В производстве кондитерских изделий часть сухого обезжиренного молока и сахара обычно заменяют лактозой в молочном шоколаде. Лактоза также обычно применяется в сушеных овощах, чтобы уменьшить сладость и предотвратить изменение цвета.Сушеные овощи, обработанные 3% лактозы, после регидратации имели лучший внешний вид и цвет. Из-за того, что лактоза не имеет вкуса и относительно менее сладкая, ее обычно используют в качестве наполнителя и агента текучести в смесях приправ, таких как смеси для супа с лапшой быстрого приготовления. Это также отличный носитель для ароматизаторов и приправ.

Сыворотка в продуктах питания

Ингредиенты сывороточного протеина представляют собой обогащенные протеином фракции с содержанием протеина от 25% до более 90%.Они действуют в пище, внося структурные, стабильные, питательные и нутрицевтические свойства. Эти свойства можно улучшить с помощью нескольких подходов. Самый простой способ - изменить количество и / или состав небелковых компонентов. Концентраты сывороточного протеина, содержащие 35% протеина, также содержат от 51 до 54% ​​лактозы; в отличие от изолята сывороточного белка с более чем 90% белка и 1% или менее лактозой. Сыворотка содержит несколько белков (бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, гликомакропептид, бычий сывороточный альбумин, иммуноглобулины, лактоферрин и лактопероксидаза), которые могут быть обогащены или выделены для конкретных функциональных применений.Эти белки также можно ферментативно или химически модифицировать для изменения функциональности.

Сыворотка может использоваться в пищевых продуктах в различных формах. Сухая сыворотка - один из наименее дорогих источников твердых веществ, которые можно употреблять в пищу. Сухая сыворотка может давать легкий кисломолочный привкус ферментированного продукта и служит источником редуцирующих сахаров. Содержание белка очень низкое, и можно ожидать незначительной функциональности. Большая часть сыворотки, используемой в пищевых продуктах, находится в форме концентратов сывороточного протеина (WPC).WPC 34 с содержанием сухих веществ 34% может использоваться во многих областях для замены обезжиренного сухого молока. Белок полностью состоит из сыворотки, а не в основном из казеина, и не так функционально, когда требуется термостойкость. Он способен образовывать гели, хорошо эмульгирует и вспенивает. Он находит множество применений в сушеных смесях, начинках и соусах. Произошел взрывной рост количества продуктов из WPC, содержащих 80% и более белка. Первоначально эти ингредиенты использовались в основном в областях, требующих высокой прочности геля.Они также используются в стерильных пищевых продуктах, где они хорошо действуют как эмульгаторы и помогают замедлить длительное гравитационное сливание. Изоляты сывороточного белка содержат не менее 90% белка и могут быть получены либо путем ионного обмена, либо путем сочетания микрофильтрации и диафильтрации. Эти продукты содержат очень мало липидов и очень прозрачны в растворе. Их основное применение - жидкие пищевые напитки.

Лактоза по сравнению с жирами

При содержании лактозы в сухом обезжиренном молоке 52 процента можно понять, насколько опасна нынешняя мода на нежирное мороженое, йогурт, творог и т. Д., вместо жирных продуктов. Такие продукты с низким содержанием жира сделаны из сухого обезжиренного молока и содержат в 3-5 раз больше лактозы, чем эквивалентные продукты с полным содержанием жира. Иногда даже в масло добавляют сухое обезжиренное молоко. Поэтому следует читать этикетку и избегать масла, в котором в качестве одного из ингредиентов указаны «обезжиренные твердые вещества молока».

Сухое обезжиренное молоко также является любимой добавкой ко многим другим коммерческим продуктам питания, таким как хлеб и другие хлебобулочные изделия, колбасы и маргарин.Индустрия здорового питания в равной степени любит добавлять лактозу. Лактозу часто используют в качестве наполнителя в белых таблетках. Клеточные соли - это почти чистая лактоза. Следует избегать белых таблеток, если на этикетке не указано, что они не содержат лактозы или являются таблетками с низкой аллергией.

Обезжиренное молоко также содержит больше лактозы, чем цельное молоко. Как правило, чем гуще молоко, тем меньше в нем лактозы. Что касается сыра, то старшие и чем созревает сыр, тем меньше в нем лактозы.Некоторые очень зрелые сыры, такие как пармезан, могут вообще не содержать лактозы.

Контрольный список для молочных продуктов

Продукты в таблице ниже содержат молоко или любые его компоненты. Всегда проверяйте этикетку с ингредиентами.

Масло Масло сливочное
Сухое молоко Сухое молоко
казеин Сухие обезжиренные вещества молока
Сыр казеинат натрия
Крем Сухая сладкая сыворотка
Деминерализованная сыворотка Сыворотка
Лактальбумин Концентрат сывороточного протеина
Светло-кремовый Сухая сыворотка

Подробный перечень пищевых продуктов, полученных из молока.

Продукты, отмеченные знаком «*», необязательно должны быть получены из молока или содержать их. Это зависит от производителя.

Молочные продукты

Пищевые продукты, содержащие молочные продукты

  • казеинат аммония
  • искусственный масляный ароматизатор
  • масло сухое / жир
  • казеинат кальция
  • карамельный цвет *
  • карамельный ароматизатор *
  • казеин
  • казеинат
  • молочная сыворотка
  • минерализованная сыворотка
  • молоко сухое
  • сухие вещества молока
  • ароматизатор *
  • мука с высоким содержанием белка *
  • казеин гидролизованный
  • гидролизованный молочный белок
  • лактальбумин
  • фосфат лактальбумина
  • лактат
  • лактоза
  • казеинат магния
  • производное молока
  • молочный жир
  • молочный белок
  • сухое молоко
  • ароматизатор натуральный *
  • Opta (заменитель жира)
  • казеинат калия
  • казеин сычужный
  • Simplesse (заменитель жира)
  • казеинат натрия твердые частицы
  • сметана сухая
  • сухих кисломолочных продуктов
  • сыворотка
  • концентрат сывороточного протеина
  • лактоферрин
  • лактоглобулин
  • выпечка *, (торт, хлеб, печенье, сухарики, пончики, вафли, блины...)
  • масло сливочное
  • пахта
  • конфеты *
  • сыр
  • шоколад *
  • крем
  • крем-суп
  • творог
  • заварной крем
  • мясных деликатесов *
  • заменителей яиц *
  • замороженный йогурт
  • соус *
  • топленое масло
  • Половина и половина
  • хот-догов *
  • мороженое
  • кефир
  • маргарин *
  • молоко (цельное, 2%, 1%, обезжиренное, сгущенное, сгущенное, сухое, с пониженным содержанием лактозы)
  • пицца
  • пудинг
  • заправка для салата *
  • сосисок *
  • приправ *
  • шербет
  • сметана
  • йогурт

Узнать больше о:

Пищевая непереносимость и непереносимость лактозы

Пищевая непереносимость - это неспособность полностью расщеплять пищу, вызывая спазмы, вздутие живота, ветер, диарея и т. д.Непереносимость лактозы (молоко) является наиболее распространенной формой и поражает половину мира численность населения. Пищевая аллергия - это не непереносимость лактозы. Руководство предоставлен.

Аллергия на продукты питания и молоко

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно реагирует на пищевые белки, думая, что они вредные вещества. Симптомы включают рвоту, зуд, сыпь и крапивница.Аллергия у детей очень распространена, но лечение пищеварительными ферментами может оказаться очень полезным.

Целиакия или просто чувствительность к пшенице?

В группе целиакия глютен вызывает повреждение в тонкий кишечник, однако, больше людей употребляют пшеницу чувствительный. Это показывает отрицательный результат анализа крови. Прочтите как для диагностики и предотвращения ложноотрицательных результатов скрининга.

Детские колики

Детские колики очень беспокоят как ребенка, так и родители.Однако исследования показывают, что половина младенцев страдают из-за лактазной недостаточности. Это легко лечится путем нейтрализации молока ферментом лактазы.

IBS или просто пищевая непереносимость?

Медицинские исследования подтвердили 50% пациентов с диагнозом Синдром раздраженного кишечника на самом деле может быть непереносимостью лактозы. Исключение молочных продуктов из своего рациона или лечение от них с ферментами помог им начать новую жизнь.Поскольку IBS симптомы похожи на LI, диагноз может сбивать с толку.

Непереносимость углеводов и ожирение

Неспособность расщеплять крахмал и другие сахара приводит к вздутие живота, ветер, судороги, диарея и т. д. Теперь есть доказательства того, что ожирение может быть связано с непереносимостью углеводов. Есть хорошие новости с помощью пищеварительных ферментов

Пищевые добавки и электронные номера

Римляне использовали их, они бывают «цифрами» или странными имена.Некоторые здоровы, а другие «плохие», несмотря на то, что разрешено к употреблению и зависит от того, где вы живете. Смотреть тем, кого следует избегать, а другим не беспокоиться о

Непереносимость фруктозы против мальабсорбции

Непереносимость фруктозы - редкое генетическое заболевание, приводит к серьезным симптомам и может оказаться опасным.

Мальабсорбция фруктозы имеет симптомы, похожие на симптомы лактозы. Помогает непереносимость и отказ от фруктов.

Аллергия и непереносимость алкоголя

При попадании внутрь алкоголь быстро расщепляется ферментами. вырабатывается в печени. В противном случае это токсин, а организм будет реагировать. У многих людей восточного происхождения этот фермент отсутствует. и это объясняет, почему они краснеют при употреблении алкоголя. Итак, какое лекарство?


© 2020 Все права защищены © Авторские права • Конфиденциальность Политика • Заявление об ограничении ответственности

.

Смотрите также