Продукты содержащие аргинин таблица
в продуктах питания (таблица), таблетки
Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Многие полезные вещества, необходимые организму, человек получает во время приема пищи. Если говорить об аргинине — это важнейшая аминокислота. Она генерируется в теле человека из полученных извне белков и веществ внутри организма при помощи воздействия ферментов. Но выработка данной аминокислоты зависит от того, созданы ли в организме условия для ее продуцирования. Чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо знать, где содержится аминокислота аргинин, в каких продуктах питания, и включать их в свой рацион.
Функции аминокислоты
Аргинин выполняет важные функции в теле человека. Его содержание зависит от возраста. Здоровые взрослые люди часто не испытывают дефицит аминокислоты. Но в организмах детей и пожилых людей вещества вырабатывается недостаточно. Взрослые могут ощутить нехватку аминокислоты после длительных и тяжелых физических нагрузок. Это состояние можно исправить приемом аргинина в продуктах.
Самая важная функция аминокислоты — выработка из нее оксида азота. Раньше считалось, что это крайне вредное вещество. Но недавно ученые открыли положительное влияние оксида азота на организм. Оказалось, что он очень нужен человеку. Функции оксида азота и аргинина:
- Уменьшение выработки стрессовых гормонов, что помогает справиться со стрессом.
- Нормализация артериального давления. Стимулирование работы сердца и кровеносных сосудов. Вещество способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек и предотвращает атеросклероз.
- Устранение условий для диффузного спазма пищевода.
- Стимулирование иммунной системы. Благодаря этому быстрее проходят воспалительные процессы, вырастает скорость заживления ран. Аминокислота уничтожает клетки вирусов и бактерий, вылечивая от инфекционных заболеваний.
- Регулирование отмирания старых клеток, что содействует лечению онкологических заболеваний.
- Повышение выработки гормона роста соматотропина.
- Улучшение сжигания жиров и способствование энергетическому обмену. Если организм получает недостаточно глюкозы, данная аминокислота поможет восполнить недостаток энергии.
- Ускорение обмена веществ в целом.
- Стимулирование роста массы мышц.
- Увеличение половой активности.
Аргинин влияет на работу гипофиза, активируя ее, благодаря чему человек приобретает хорошее настроение, энергичность и силу. Если у человека вырабатывается недостаточно аминокислоты, он может почувствовать это по некоторым признакам.
Признаки недостатка выработки
Следующие состояния организма и заболевания говорят о необходимости пополнить запас аминокислоты:
- Состояние подавленности, депрессия;
- Не проходящая постоянная усталость;
- Колики в области печени, свидетельствующие о желчекаменной болезни;
- Заболевание почек;
- Понижение иммунитета, частые заболевания;
- Уменьшение массы мышц;
- Жировые отложения на боках и талии;
- Нездоровая кожа;
- Сердечные и сосудистые болезни;
- Ухудшение функционирования мозга;
- Старение организма, не соответствующее возрасту;
- Гормональный дисбаланс.
Дополнительный прием аминокислоты требуется взрослым людям старше 35 лет и детям. Нормой приема вещества является для детей 4000 мг, для взрослых 6000 мг. Если принимать в пищу продукты, содержащие аргинин, этих цифр вполне возможно достичь. В чем присутствует вещество, расскажем ниже.
Признаки чрезмерного содержания вещества
Уменьшить потребление аминокислоты стоит при красной волчанке и других системных заболеваниях, при злокачественных и доброкачественных опухолях. Взрослым людям возраста от 16 лет до 35 дополнительный прием аргинина не требуется.
Симптомами избытка вещества служат:
- Беспричинная раздражительность;
- Тремор конечностей.
На количество аминокислоты в организме влияет состояние здоровья человека и прием им в пищу аргинин- содержащих продуктов.
Продукты, в которых присутствует аминокислота
Вместо того, чтобы пить таблетки, стоит изучить список продуктов, необходимых к употреблению, и включать их в рацион в зависимости от дневной нормы принятия аминокислоты, приведенной выше. В каких продуктах содержится аргинин? Таблица содержания вещества в 100 г продукта выглядит так:
Вид продукта | Название | Количество аргинина (г) |
---|---|---|
Орехи и семена (семечки) | Тыква | 5,4 |
Кунжут | 3,3 | |
Арахис | 3,5 | |
Миндаль | 2,5 | |
Кедр | 2,4 | |
Грецкие | 2,4 | |
Морепродукты | Улитки морские | 2,5 |
Креветки | 1,8 | |
Тунец (филе) | 1,8 | |
Анчоусы | 1,7 | |
Крабы | 1,6 | |
Лосось | 1,2 | |
Белая рыба | 1,1 | |
Камбала | ||
Сельдь | ||
Карп | ||
Треска | ||
Бобовые | Горох | 2,2 |
Мясо | Курица (филе) | 1,4 |
Свинина | 1,2 | |
Курица (грудка) | 1,0 | |
Говядина | 1,2 |
Всего ассортимента продуктов здесь не приведено. Некоторое количество аминокислоты содержится в молочных продуктах, но в них на 100 г приходится менее 1 г вещества. Присутствует аргинин в продуктах питания — в изюме, шоколаде и желатиновой пище, но в незначительном количестве. Орехи и морепродукты содержат его больше.
Из приведенной таблицы видно, что для повышения содержания аргинина в организме можно разработать себе персональное меню. Мясоеды с пользой для дела могут есть мясо — говядину, курицу и свинину; вегетарианцы — горох, орехи и семечки; привыкшие к морской пище — морепродукты и рыбу. Продукты богатые аргинином вполне доступны любому человеку. Но при некоторых болезнях специалист может прописать препараты, включающие в состав данную аминокислоту.
Препараты с аргинином
К лекарствам, содержащим аминокислоту аргинин, относятся гепатопротекторы, иммуномодуляторы, лекарства для лечения сердечнососудистой системы, препараты для залечивания ожогов, препараты для больных СПИДом, реабилитационные средства после операций, средства лечения злокачественных опухолей.
Кроме достаточно серьезных случаев, вещество применяется для спортивного питания, поскольку способствует наращиванию мышц и сжиганию жира. Его прописывают при нарушении потенции и нарушении функции предстательной железы мужчинам. Женщины применяют препараты для сжигания лишних килограммов и улучшения состояния кожи. Не всем известна польза аргинина для репродуктивной системы. Препаратами с аминокислотой лечат бесплодие у женщин, поскольку это вещество восстанавливает репродуктивную функцию.
Для достижения внешней привлекательности или для лечения употреблять препарат можно только по рекомендации врача. Спортивное питание часто включает в состав аргинин, но его применяют тоже по совету специалиста. Поэтому, гораздо легче будет составить правильное меню с достаточным содержанием аргинина. Несколько белковых продуктов в день — и вы хорошо себя почувствуете.
продуктов, содержащих аргинин | Эмбла Аргинин
В таблице ниже показано, сколько аргинина и лизина содержится во многих популярных продуктах питания. Чтобы получить более точное измерение количества аргинина, присутствующего в любой пище, необходимо вычесть количество лизина, также присутствующего, поскольку аргинин и лизин являются антагонистами в организме. Это означает, что индивидуальные преимущества, связанные как с аргинином, так и с лизином, будут уменьшены, если оба они будут присутствовать в кровотоке одновременно.
Например, в случае кедровых орехов на каждые 100 г кедровых орехов приходится 4750 мг аргинина и 914 мг лизина. Чтобы получить количество свободного аргинина, которое фактически может использовать организм, количество лизина вычитается из количества аргинина, чтобы получить 3836 мг свободного аргинина, как указано в выделенном столбце.
Продукты питания | Вес (г) | Lys (мг) | Арг (мг) | Свободный Арг | Соотношение Lys / Arg |
Кедровые орехи | 100 | 914 | 4,750 | 3 836 | 0.192 |
Арахисовое масло | 100 | 1,173 | 4 087 | 2 913 | 0,287 |
Семена кунжута | 100 | 827 | 3 327 | 2,500 | 0,248 |
Арахис | 100 | 1 007 | 3 507 | 2,500 | 0,287 |
Тыквенные семечки и кабачки | 100 | 1 807 | 3 979 | 2 171 | 0.454 |
Грецкие орехи | 100 | 466 | 2,520 | 2,054 | 0,185 |
Тахини | 100 | 547 | 2,520 | 1 973 | 0,217 |
Бразильские орехи | 100 | 541 | 2 393 | 1,852 | 0,226 |
Миндаль | 100 | 666 | 2 493 | 1827 | 0.267 |
Орехи гикори | 100 | 467 | 1 987 | 1 520 | 0,235 |
Фундук | 100 | 340 | 1837 | 1 497 | 0,185 |
Улитки | 100 | 1,471 | 2,471 | 1 000 | 0,595 |
Печень куриная | 100 | 109 | 1,100 | 991 | 0.099 |
Фисташки очищенные | 100 | 1,281 | 2,180 | 898 | 0,588 |
Пеканы | 100 | 292 | 1 102 | 810 | 0,265 |
Орехи макадамия | 100 | 324 | 896 | 572 | 0,362 |
Овес воздушный | 100 | 616 | 1,127 | 511 | 0.547 |
Кокос, измельченный | 100 | 148 | 546 | 399 | 0,270 |
Чеснок | 100 | 267 | 633 | 367 | 0,421 |
Кабачок зимний | 100 | 440 | 776 | 336 | 0,567 |
Пшеница воздушная | 100 | 408 | 708 | 300 | 0.576 |
Хлопья отрубей | 100 | 377 | 668 | 291 | 0,564 |
Зародыши пшеницы | 100 | 739 | 994 | 256 | 0,743 |
Рис воздушный | 100 | 271 | 521 | 250 | 0,521 |
Пшеничные гранулы | 100 | 356 | 595 | 239 | 0.598 |
Пшеница дробленая | 100 | 335 | 564 | 229 | 0,594 |
Пшеничные хлопья | 100 | 306 | 518 | 212 | 0,591 |
Кукуруза воздушная | 100 | 229 | 394 | 165 | 0,580 |
Кешью | 100 | 154 | 294 | 140 | 0.523 |
Каштаны свежие | 100 | 154 | 294 | 140 | 0,523 |
Горошек зеленый | 100 | 317 | 428 | 111 | 0,741 |
Брюква | 100 | 39 | 148 | 109 | 0,266 |
Лук зрелый | 100 | 56 | 164 | 108 | 0.344 |
Брюссельская капуста | 100 | 148 | 202 | 55 | 0,730 |
Куриный желудок | 100 | 1 257 | 1 308 | 51 | 0,961 |
Ямс | 100 | 45 | 96 | 51 | 0,466 |
Подорожник | 100 | 60 | 108 | 48 | 0.556 |
Апельсиновый сок | 100 | 9 | 47 | 38 | 0,188 |
Виноградный сок | 100 | 10 | 47 | 37 | 0,210 |
Грибы | 100 | 69 | 103 | 34 | 0,667 |
Виноград, прилипшая кожица | 100 | 15 | 49 | 34 | 0.308 |
Овсянка | 100 | 33 | 63 | 29 | 0,531 |
Мандариновый сок | 100 | 7 | 34 | 27 | 0,202 |
Пшеничное масло | 100 | 39 | 66 | 27 | 0,590 |
Кресс-салат | 100 | 165 | 192 | 27 | 0.860 |
Яичный желток | 100 | 1,112 | 1,135 | 24 | 0,979 |
Ежевика | 100 | 12 | 34 | 22 | 0,347 |
Черника | 100 | 12 | 34 | 22 | 0,347 |
Бузина | 100 | 26 | 47 | 21 | 0.559 |
Крупа кукурузная | 100 | 28 | 47 | 19 | 0,596 |
Виноград, кожица | 100 | 8 | 27 | 19 | 0,310 |
Швейцарский мангольд | 100 | 100 | 117 | 17 | 0,857 |
Огурец | 100 | 21 | 35 | 13 | 0.611 |
Оранжевый | 100 | 34 | 47 | 13 | 0,729 |
Креветки | 100 | 1,765 | 1,776 | 12 | 0,993 |
Краб | 100 | 1,588 | 1,600 | 12 | 0,993 |
Капуста обыкновенная | 100 | 57 | 69 | 11 | 0.833 |
Баклажаны | 100 | 51 | 61 | 10 | 0,840 |
Мандарин | 100 | 23 | 32 | 9 | 0,730 |
Суп Минестроне | 100 | 76 | 82 | 6 | 0,924 |
Даты | 100 | 60 | 66 | 6 | 0.909 |
Лимская фасоль, приготовленная | 100 | 450 | 456 | 6 | 0,987 |
Брокколи | 100 | 141 | 145 | 5 | 0,969 |
Редис | 100 | 36 | 40 | 4 | 0,889 |
Томатный суп | 100 | 21 | 25 | 4 | 0.836 |
Перец сладкий | 100 | 38 | 42 | 4 | 0,905 |
Морковь | 100 | 40 | 44 | 4 | 0,917 |
гороховый суп с ветчиной | 100 | 275 | 278 | 3 | 0,990 |
Окра | 100 | 82 | 84 | 2 | 0.976 |
Лук зеленый | 100 | 4 | 6 | 2 | 0,667 |
Клубника | 100 | 25 | 26 | 1 | 0,949 |
Майонез | 100 | 757 | 757 | 0 | 1.000 |
Вегетарианский овощной суп | 100 | 41 | 41 | 0 | 1.000 |
Зелень свекла | 100 | 53 | 53 | 0 | 1.000 |
Эндив | 100 | 64 | 64 | 0 | 1.000 |
Лук-порей | 100 | 78 | 78 | 0 | 1.000 |
Тыква | 100 | 39 | 39 | 0 | 1.000 |
банан | 100 | 31 | 31 | -1 | 1.019 |
Спаржа | 100 | 145 | 143 | -1 | 1.010 |
Гуава | 100 | 19 | 17 | -2 | 1,105 |
Суп-пюре | 100 | 34 | 31 | -3 | 1.092 |
Арбуз | 100 | 62 | 59 | -3 | 1.053 |
персик | 100 | 17 | 14 | -3 | 1,250 |
Зелень репы | 100 | 98 | 95 | -4 | 1.038 |
Сладкий картофель | 100 | 81 | 77 | -4 | 1.050 |
Капуста китайская | 100 | 89 | 84 | -4 | 1.051 |
Яблочное пюре несладкое | 100 | 10 | 5 | -5 | 2 000 |
Суп-пюре из сельдерея | 100 | 30 | 24 | -6 | 1,237 |
Яблоко | 100 | 11 | 5 | -6 | 2,125 |
Груша | 100 | 13 | 7 | -6 | 1.917 |
Мушмула | 100 | 13 | 6 | -6 | 2 000 |
Кукуруза | 100 | 136 | 130 | -6 | 1.050 |
Хурма | 100 | 28 | 21 | -7 | 1,310 |
сельдерей | 100 | 27 | 20 | -7 | 1,333 |
Куриный рисовый суп | 100 | 104 | 97 | -7 | 1.073 |
Ананас | 100 | 25 | 18 | -7 | 1,393 |
Томатный сок | 100 | 22 | 15 | -7 | 1,500 |
Хлопья овсяные | 100 | 1,215 | 1 206 | -8 | 1,007 |
Похлебка из моллюсков Новой Англии | 100 | 103 | 94 | -9 | 1.096 |
Папайя | 100 | 17 | 7 | -10 | 2,533 |
Салат-латук, айсберг | 100 | 80 | 69 | -11 | 1,154 |
Крем-суп из спаржи | 100 | 46 | 35 | -11 | 1,318 |
Помидор | 100 | 33 | 22 | -11 | 1.519 |
Цветная капуста | 100 | 108 | 96 | -12 | 1,125 |
Рис | 100 | 29 | 17 | -12 | 1,727 |
Репа | 100 | 36 | 24 | -12 | 1,516 |
Яблоки, дольки | 100 | 25 | 13 | -13 | 2.000 |
Устрицы | 100 | 529 | 515 | -13 | 1.025 |
Грибной суп | 100 | 52 | 39 | -13 | 1,337 |
Кале | 100 | 197 | 184 | -13 | 1.073 |
Салат ромэн | 100 | 104 | 89 | -14 | 1.160 |
Шпинат | 100 | 178 | 164 | -15 | 1.089 |
Манго | 100 | 28 | 13 | -15 | 2,179 |
Кабачки летние | 100 | 65 | 50 | -15 | 1,308 |
Зеленая фасоль | 100 | 88 | 73 | -15 | 1.213 |
Гамбо с курицей | 100 | 66 | 50 | -16 | 1,320 |
Суп-пюре из курицы | 100 | 88 | 68 | -20 | 1,295 |
Суп с лапшой из индейки | 100 | 87 | 65 | -22 | 1,333 |
Куриный суп с лапшой | 100 | 91 | 69 | -22 | 1.319 |
Моллюски | 100 | 956 | 933 | -22 | 1.024 |
Гребешки | 100 | 1,247 | 1,224 | –24 | 1.019 |
Персик сушеный | 100 | 116 | 92 | –24 | 1,258 |
Человеческое молоко | 100 | 68 | 43 | -26 | 1.600 |
Авокадо | 100 | 69 | 44 | -26 | 1,588 |
Говяжий суп с лапшой | 100 | 107 | 81 | -26 | 1,318 |
Яблоко сушеное | 100 | 58 | 30 | -28 | 1,947 |
Свекла | 100 | 53 | 22 | -31 | 2.400 |
Томатная паста | 100 | 108 | 76 | -31 | 1,410 |
Картофель | 100 | 127 | 93 | -33 | 1,357 |
Яичный белок | 100 | 624 | 591 | -33 | 1.056 |
Фасоль с сосисками | 100 | 166 | 132 | -34 | 1.254 |
Суп из черной фасоли | 100 | 168 | 134 | -34 | 1,254 |
Овощной суп с говядиной | 100 | 141 | 107 | -34 | 1,318 |
Картофель, выпечка | 100 | 140 | 106 | -34 | 1,322 |
Груша сушеная | 100 | 66 | 32 | -34 | 2.071 |
Морское ушко | 100 | 1,282 | 1,247 | -35 | 1.028 |
Масло | 100 | 64 | 28 | -35 | 2,250 |
Колларды | 100 | 75 | 39 | -37 | 1,944 |
Маргарин | 100 | 64 | 21 | -43 | 3.000 |
Целое яйцо | 100 | 820 | 776 | -44 | 1.057 |
Щербет | 100 | 89 | 40 | -48 | 2,192 |
Абрикос | 100 | 90 | 42 | -48 | 2,146 |
Инжир сушеный | 100 | 121 | 69 | -51 | 1.740 |
Сосиски, говядина и поры | 100 | 904 | 849 | -56 | 1.065 |
Кильбаса | 100 | 1 021 | 954 | -68 | 1.071 |
Венская колбаса | 100 | 794 | 706 | -88 | 1,124 |
Сливки для взбивания жирные | 100 | 163 | 74 | -88 | 2.186 |
Сливки для взбивания, светлые | 100 | 172 | 79 | -93 | 2,186 |
Ростки чечевицы | 100 | 712 | 610 | -101 | 1,166 |
Куриная спина | 100 | 616 | 508 | -107 | 1,211 |
Куриная шейка | 100 | 377 | 268 | -109 | 1.406 |
Свиное бекон | 100 | 639 | 529 | -110 | 1,208 |
Кофейный крем | 100 | 213 | 100 | -113 | 2,133 |
Абрикос сушеный | 100 | 254 | 140 | -114 | 1,816 |
Мороженое жирное | 100 | 221 | 101 | -120 | 2.180 |
Куриное крылышко | 100 | 776 | 650 | -126 | 1,193 |
Половина сливок | 100 | 235 | 107 | -128 | 2,193 |
Печень | 100 | 1,389 | 1 257 | -133 | 1,106 |
Сливки взбитые под давлением | 100 | 253 | 117 | -137 | 2.171 |
Шоколадное молоко | 100 | 252 | 115 | -137 | 2,192 |
Утка домашняя | 100 | 909 | 770 | -139 | 1,181 |
Цельное молоко | 100 | 261 | 119 | -142 | 2,189 |
Молоко с низким содержанием жира, 2% | 100 | 264 | 120 | -143 | 2.190 |
Брауншвейгер | 100 | 921 | 775 | -146 | 1,189 |
Обезжиренное молоко | 100 | 271 | 123 | -147 | 2,195 |
Яичный могильник | 100 | 298 | 149 | -150 | 2,005 |
Пахта | 100 | 277 | 126 | -151 | 2.197 |
Мороженое | 100 | 286 | 131 | -156 | 2,190 |
Яйцо целое, сушеное | 100 | 3 100 | 2 940 | -160 | 1.054 |
Сосиски, говядина | 100 | 864 | 698 | -167 | 1,239 |
Ледяное молоко | 100 | 312 | 143 | -169 | 2.187 |
Козье молоко | 100 | 290 | 119 | -171 | 2,433 |
Ростки сои | 100 | 551 | 380 | -171 | 1.451 |
Болонья, говядина | 100 | 907 | 732 | -175 | 1,239 |
Болонья, говядина и свинина | 100 | 893 | 707 | -186 | 1.263 |
Колбаса польская | 100 | 1,125 | 936 | -189 | 1,202 |
Бротвурст | 100 | 1,154 | 957 | -196 | 1,205 |
Колбаса свиная | 100 | 900 | 700 | -200 | 1,286 |
Болонья, свинина | 100 | 1,218 | 1 018 | -200 | 1.196 |
Простой йогурт | 100 | 311 | 104 | -207 | 2,979 |
Говядина, грудинка | 100 | 1,123 | 903 | -220 | 1,244 |
Ноквурст | 100 | 932 | 709 | -224 | 1,315 |
Колбаса из свинины и говядины | 100 | 1,085 | 854 | -231 | 1.270 |
Печень гусиная | 100 | 1,234 | 1 003 | -231 | 1,230 |
Нежирный фруктовый йогурт | 100 | 357 | 120 | -237 | 2,978 |
Мортаделла | 100 | 1,279 | 1 039 | -239 | 1,230 |
Bratwurst, ckd | 100 | 1 071 | 831 | -240 | 1.289 |
Куриное бедро | 100 | 1 092 | 850 | –242 | 1,284 |
Икра черная и красная | 100 | 1831 | 1,588 | –244 | 1,154 |
Куриная ножка | 100 | 1 069 | 818 | -251 | 1,307 |
Пастрами | 100 | 1,339 | 1 079 | -261 | 1.242 |
Голень куриная | 100 | 1,055 | 793 | -262 | 1,330 |
Говяжий фарш, обычный | 100 | 1,381 | 1,115 | -265 | 1,238 |
Гусь, прирученный | 100 | 1,253 | 984 | -269 | 1,273 |
Утиная печень | 100 | 1,418 | 1,148 | -270 | 1.236 |
Говяжий фарш постный | 100 | 1,478 | 1,195 | -283 | 1,237 |
Печень индейки | 100 | 1 510 | 1,225 | -284 | 1,232 |
Говядина Ребрышки | 100 | 1,196 | 910 | -286 | 1,315 |
Говядина копченая, рубленая | 100 | 1,668 | 1,379 | -289 | 1.210 |
Слива | 100 | 1,636 | 1,345 | -291 | 1,216 |
Сгущенное молоко | 100 | 540 | 247 | -294 | 2,190 |
Курица темное мясо | 100 | 1,344 | 1 050 | -294 | 1,280 |
Куриное сердце | 100 | 1,295 | 1 000 | -295 | 1.295 |
Салями твердое | 100 | 1820 | 1 520 | -300 | 1,197 |
Ребрышки свиные | 100 | 1 042 | 736 | -306 | 1,416 |
Простой обезжиренный йогурт | 100 | 467 | 158 | -309 | 2,953 |
Жаркое из говяжьих ребрышек | 100 | 1,333 | 1,013 | -319 | 1.315 |
Сгущенное молоко обезжиренное | 100 | 596 | 273 | -323 | 2,186 |
Говяжий стейк на косточке | 100 | 1,394 | 1,059 | -335 | 1,316 |
Простой обезжиренный йогурт | 100 | 511 | 172 | -339 | 2,967 |
Итальянская колбаса, ckd | 100 | 1 522 | 1,182 | -340 | 1.288 |
Молоко сгущенное с сахаром | 100 | 627 | 286 | -341 | 2,192 |
Отбивная из свинины | 100 | 1,291 | 947 | -344 | 1,364 |
Печеночный сыр | 100 | 1,193 | 846 | -346 | 1.409 |
Стейк Портерхаус | 100 | 1,445 | 1 097 | -348 | 1.317 |
Ветчина без костей | 100 | 1,487 | 1,139 | -348 | 1,306 |
Куриная грудка | 100 | 1,381 | 1 033 | -348 | 1,337 |
Жаркое из говядины | 100 | 1 520 | 1,156 | -363 | 1,314 |
Стейк из говяжьего филе | 100 | 1 515 | 1,152 | -363 | 1.315 |
Перепел дикий | 100 | 1,644 | 1,279 | -365 | 1,286 |
Говяжья вырезка | 100 | 1 540 | 1,172 | -368 | 1,314 |
Курица, легкое мясо | 100 | 1,655 | 1,267 | -388 | 1,306 |
Стейк из говяжьего фланка | 100 | 1 601 | 1,211 | -390 | 1.322 |
Стейк из говядины | 100 | 1,612 | 1,222 | -390 | 1,319 |
Колбаса летняя | 100 | 1,383 | 991 | -391 | 1,395 |
Индейка темное мясо | 100 | 1,724 | 1,329 | -395 | 1,297 |
Сливочный сыр | 100 | 686 | 289 | -396 | 2.370 |
Куриные консервы без костей | 100 | 1,761 | 1,352 | -408 | 1,302 |
Говядина сушеная | 100 | 2,404 | 1 989 | -414 | 1,208 |
Свиная лопатка | 100 | 1 573 | 1,154 | -419 | 1,363 |
Творог сливочный | 100 | 1,010 | 567 | -443 | 1.782 |
Индейка, легкое мясо | 100 | 1 967 | 1 522 | -444 | 1,292 |
Свиная окорочка | 100 | 1,663 | 1,218 | -445 | 1,365 |
Индейка консервированная без кости | 100 | 2 141 | 1,662 | -479 | 1,288 |
Творог с низким содержанием жира 2% | 100 | 1,111 | 624 | -487 | 1.780 |
Сыр Гетост | 100 | 825 | 332 | -493 | 2.484 |
Курица, темное мясо, без | 100 | 1,706 | 1,211 | -495 | 1.409 |
Бекон по-канадски | 100 | 1,623 | 1,123 | -500 | 1,445 |
Сыр Невшатель | 100 | 904 | 382 | -521 | 2.364 |
Бас | 100 | 1,624 | 1 061 | -562 | 1,530 |
Курица, легкое мясо без | 100 | 1 966 | 1,398 | -568 | 1,407 |
Плавка | 100 | 1,624 | 1,055 | -568 | 1,538 |
Карп | 100 | 1,635 | 1 067 | -568 | 1.533 |
треска | 100 | 1,635 | 1 066 | -569 | 1,534 |
Селедка | 100 | 1,647 | 1 075 | -572 | 1,532 |
Сом | 100 | 1,671 | 1 088 | -582 | 1,535 |
Угорь | 100 | 1,694 | 1,104 | -591 | 1.535 |
Окунь | 100 | 1,706 | 1,115 | -591 | 1,530 |
Скумбрия | 100 | 1,706 | 1,113 | -593 | 1,533 |
Дикий фазан | 100 | 2,013 | 1,412 | -601 | 1.426 |
Плоская рыба, камбала и s | 100 | 1,729 | 1,128 | -601 | 1.533 |
Творог сухой | 100 | 1,393 | 786 | -607 | 1.772 |
Пикша | 100 | 1,741 | 1,131 | -611 | 1,540 |
Сиг | 100 | 1,753 | 1,142 | -611 | 1,535 |
Щука | 100 | 1,765 | 1,152 | -613 | 1.532 |
Минтай | 100 | 1,788 | 1,164 | -625 | 1,537 |
Голубая рыба | 100 | 1835 | 1,200 | -635 | 1,529 |
Лосось | 100 | 1824 | 1,176 | -647 | 1,550 |
Рыба-меч | 100 | 1824 | 1,176 | -647 | 1.550 |
Сыворотка, сухая, сладкая | 100 | 1 027 | 373 | -653 | 2.750 |
Люциан | 100 | 1882 | 1,224 | -659 | 1,538 |
Палтус | 100 | 1 906 | 1,247 | -659 | 1,528 |
Акула | 100 | 1 929 | 1,259 | -671 | 1.533 |
Сыр рикотта | 100 | 1,337 | 630 | -707 | 2,123 |
Сыр рикотта, частично обезжиренный | 100 | 1,350 | 638 | -711 | 2,115 |
Сардины в масле, осушенные | 100 | 2,258 | 1,475 | -783 | 1,531 |
Анчоусы, в масле, осушенные | 100 | 2 655 | 1,730 | -925 | 1.535 |
Тунец в воде | 100 | 2 715 | 1,770 | -945 | 1,534 |
Американский сырный спред | 100 | 1 525 | 554 | -971 | 2,755 |
Сыр Лимбургер | 100 | 1,696 | 707 | -989 | 2.399 |
Чеширский сыр | 100 | 1 968 | 893 | -1 075 | 2.204 |
Сыр Камамбер | 100 | 1,789 | 711 | -1 079 | 2,518 |
Сыр Колби | 100 | 2 004 | 907 | -1 096 | 2.209 |
Сыр Монтерей Джек | 100 | 2,064 | 936 | -1,129 | 2,206 |
Сыр Бри | 100 | 1875 | 743 | -1,132 | 2.524 |
Молоко цельное, сухое | 100 | 2,086 | 953 | -1,133 | 2,189 |
Сыр Чеддер | 100 | 2 100 | 954 | -1 146 | 2.202 |
Сыр Моцарелла | 100 | 1,996 | 843 | -1 154 | 2,369 |
Голубой сыр | 100 | 1,879 | 721 | -1 157 | 2.604 |
Сыр Порт-дю-Салют | 100 | 2,011 | 839 | -1 171 | 2,396 |
Сыр тильзит | 100 | 2,064 | 861 | -1,204 | 2.398 |
Сыр кирпичный | 100 | 2 150 | 886 | -1 264 | 2,427 |
Сыр Мюнстер | 100 | 2 164 | 893 | -1 271 | 2.424 |
Плавленый американский сыр | 100 | 2,225 | 939 | -1 286 | 2,369 |
Плавленый швейцарский сыр | 100 | 2,486 | 1 046 | -1,439 | 2,375 |
Сыр Моцарелла, части | 100 | 2,496 | 1,054 | -1 443 | 2,369 |
Молоко обезжиренное, сухое, растворимое | 100 | 2,779 | 1,271 | -1 509 | 2.188 |
Молоко обезжиренное, сухое | 100 | 2 867 | 1 308 | -1,558 | 2,191 |
Сыр Проволоне | 100 | 2 679 | 1 036 | -1 643 | 2,586 |
Швейцарский сыр | 100 | 2 618 | 939 | -1 679 | 2,787 |
Сыр Гауда | 100 | 2 686 | 975 | -1 711 | 2.755 |
Сыр Эдам | 100 | 2 693 | 975 | -1 718 | 2,762 |
Сыр Грюйер | 100 | 2 743 | 986 | -1 757 | 2,783 |
Сыр пармезан | 100 | 3 346 | 1,332 | -2 014 | 2,512 |
Сыр Пармезан тертый | 100 | 3 840 | 1 540 | - 2300 | 2.494 |
Список 100 лучших продуктов питания и напитков с высоким содержанием аргинина и высокой пищевой ценностью
- Главная
- Питание
- Калорий
- Диеты
- Рецепты
- Гликемический
- Фитнес
- Калькуляторы тела
- Фитнес-каникулы
- Бесплатные электронные книги
- Связаться с нами
- Витамины
- Аминокислоты
- 10 лучших питательных веществ
- Пищевая ценность
- Информация о питании для быстрого питания
- Телесный жир
- BMR
- Сожжено калорий
- Гликемический индекс
- RDA
- Аргинин
- Продукты с высоким содержанием аргинина
- Напитки с высоким содержанием аргинина
л Аргинина Продукты: 12 высших источников
Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.
Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.
Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)
Улучшение кровотока - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.
Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)
Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его выработку ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)
В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.
Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)
Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.
Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.
Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.
12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина
1. Мука из семян кунжута обезжиренная
Варианты муки с низким содержанием жира, из которых удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)
Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не стоит принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута относительно высоки по содержанию фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.
2. Изолят соевого белка
Соя вызывает много возражений у бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.
Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)
Возможно, было бы неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет никаких доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.
3. Мука хлопковая обезжиренная
Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.
Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.
С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)
4. Арахисовая мука обезжиренная
Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают как к низкопробной еде.
На самом деле это суперпродукт.
Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.
С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)
На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.
5. Шпинат
Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?
Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.
Хотя съесть столько свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите или запариваете его, масса становится вполне управляемой.
Высокая температура разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.
Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)
6. Спирулина
Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000 он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.
Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)
7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная
Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3,111 мг, а общее содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)
Тем не менее, у протеина семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.
8. Люпин / фасоль люпини
Что такое люпин?
Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания или Европа, скорее всего, вы знакомы.
Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).
египетской королевской семье они понравились, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)
Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.
9. Кресс-салат
На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть такое количество, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.
При этом изготовление из него сушеного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)
10. Тыквенные листья
Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.
200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)
11. Шрот сафлоровый обезжиренный
В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, поскольку калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)
12. Горчичная зелень
Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)
Еда или добавки?
Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина для лечения эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)
Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила производительность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)
Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.
Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Содержание L-аргинина в продуктах питания: овощах, злаках, орехах, рыбе
Страница 1 из 4
Аргинин - незаменимая аминокислота для человека. Его называют несущественным или полу-незаменимым, потому что люди, за исключением младенцев, могут синтезировать его из аминокислот аспартата и цитруллина. Здоровые взрослые люди могут удовлетворить свои физиологические потребности в аргинине с помощью количества аргинина, вырабатываемого в организме, если в их рационе содержится достаточное количество белка.
Однако эндогенного аргинина недостаточно для удовлетворения физиологических потребностей людей с определенными состояниями, такими как тяжелые ожоги, сепсис и ВИЧ / СПИД, или у взрослых, быстро растущих и занимающихся спортом высоких результатов.
Взрослые, потребляющие 0,8 г белка на 1 кг массы тела в день, потребляют 0,25 ммоль аргинина на 1 кг массы тела. В среднем западная диета обеспечивает 3-6 граммов аргинина в день.
Исследования показывают, что высокое потребление аргинина приносит пользу взрослым, желающим улучшить физическую работоспособность. Аргинин улучшает работоспособность за счет увеличения синтеза оксида азота, гормона роста и белка, которые, в свою очередь, улучшают синтез мышечного белка. Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и, таким образом, увеличивает кровоток в организме.
Прием добавок аргинина - обычная практика в западном мире. Согласно обзору нескольких исследований токсического действия различных доз аргинина, 20 граммов в день приема добавок аргинина считаются безопасными (наблюдаемый безопасный уровень) для взрослых.
Аргинин естественным образом содержится в самых разных продуктах питания. В приведенных ниже 5 таблицах показано содержание аргинина в различных пищевых категориях.
Таблица 1: 20 лучших продуктов питания с самым высоким содержанием аргинина.
Пищевые продукты | Содержание аргинина (г / 100 г съедобной части) |
---|---|
Семена, кунжутная мука, с низким содержанием жира | 7,44 |
Семена хлопковой муки с низким содержанием жира (без железа) | 6,73 |
Изолят соевого протеина, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO | 6,70 |
Изолят соевого белка, тип калия | 6.67 |
Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого протеина | 6,67 |
Изолят соевого белка | 6,67 |
Семена хлопкового шрота, частично обезжиренные (без железа) | 6,63 |
Желатины, сухой порошок, без сахара | 6,62 |
Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus | 6.50 |
Арахисовая мука обезжиренная | 6,24 |
Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная | 5,98 |
Семена, хлопковая мука, частично обезжиренная (без железа) | 5,53 |
Семена, ядра тыквы и кабачков, жареные, без соли | 5,42 |
Семена, ядра тыквы и тыквы, жареные с добавлением соли | 5.42 |
Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренные | 5,07 |
Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажное тепло | 4,94 |
Семена, ядра семян арбуза, сушеные | 4,90 |
Орехи, орехи сушеные / тд> | 4,86 |
Снеки, шкуры свинины, простые | 4,84 |
Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы | 4.81 |
.