Продукты содержащие аргинин таблица


в продуктах питания (таблица), таблетки

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Многие полезные вещества, необходимые организму, человек получает во время приема пищи. Если говорить об аргинине — это важнейшая аминокислота. Она генерируется в теле человека из полученных извне белков и веществ внутри организма при помощи воздействия ферментов. Но выработка данной аминокислоты зависит от того, созданы ли в организме условия для ее продуцирования. Чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо знать, где содержится аминокислота аргинин, в каких продуктах питания, и включать их в свой рацион.

Функции аминокислоты

Аргинин выполняет важные функции в теле человека. Его содержание зависит от возраста. Здоровые взрослые люди часто не испытывают дефицит аминокислоты. Но в организмах детей и пожилых людей вещества вырабатывается недостаточно. Взрослые могут ощутить нехватку аминокислоты после длительных и тяжелых физических нагрузок. Это состояние можно исправить приемом аргинина в продуктах.

Самая важная функция аминокислоты — выработка из нее оксида азота. Раньше считалось, что это крайне вредное вещество. Но недавно ученые открыли положительное влияние оксида азота на организм. Оказалось, что он очень нужен человеку. Функции оксида азота и аргинина:

  1. Уменьшение выработки стрессовых гормонов, что помогает справиться со стрессом.
  2. Нормализация артериального давления. Стимулирование работы сердца и кровеносных сосудов. Вещество способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек и предотвращает атеросклероз.
  3. Устранение условий для диффузного спазма пищевода.
  4. Стимулирование иммунной системы. Благодаря этому быстрее проходят воспалительные процессы, вырастает скорость заживления ран. Аминокислота уничтожает клетки вирусов и бактерий, вылечивая от инфекционных заболеваний.
  5. Регулирование отмирания старых клеток, что содействует лечению онкологических заболеваний.
  6. Повышение выработки гормона роста соматотропина.
  7. Улучшение сжигания жиров и способствование энергетическому обмену. Если организм получает недостаточно глюкозы, данная аминокислота поможет восполнить недостаток энергии.
  8. Ускорение обмена веществ в целом.
  9. Стимулирование роста массы мышц.
  10. Увеличение половой активности.

Аргинин влияет на работу гипофиза, активируя ее, благодаря чему человек приобретает хорошее настроение, энергичность и силу. Если у человека вырабатывается недостаточно аминокислоты, он может почувствовать это по некоторым признакам.

Признаки недостатка выработки

Следующие состояния организма и заболевания говорят о необходимости  пополнить запас аминокислоты:

  • Состояние подавленности, депрессия;
  • Не проходящая постоянная усталость;
  • Колики в области печени, свидетельствующие о желчекаменной болезни;
  • Заболевание почек;
  • Понижение иммунитета, частые заболевания;
  • Уменьшение массы мышц;
  • Жировые отложения на боках и талии;
  • Нездоровая кожа;
  • Сердечные и сосудистые болезни;
  • Ухудшение функционирования мозга;
  • Старение организма, не соответствующее возрасту;
  • Гормональный дисбаланс.

Дополнительный прием аминокислоты требуется взрослым людям старше 35 лет и детям. Нормой приема вещества является для детей 4000 мг, для взрослых 6000 мг. Если принимать в пищу продукты, содержащие аргинин, этих цифр вполне возможно достичь. В чем присутствует вещество, расскажем ниже.

Признаки чрезмерного содержания вещества

Уменьшить потребление аминокислоты стоит при красной волчанке и других системных заболеваниях, при злокачественных и доброкачественных опухолях. Взрослым людям возраста от 16 лет до 35 дополнительный прием аргинина не требуется.

Симптомами избытка вещества служат:

  • Беспричинная раздражительность;
  • Тремор конечностей.

На количество аминокислоты в организме влияет состояние здоровья человека и прием им в пищу аргинин- содержащих продуктов.

Продукты, в которых присутствует аминокислота

Вместо того, чтобы пить таблетки, стоит изучить список продуктов, необходимых к употреблению, и включать их в рацион в зависимости от дневной нормы принятия аминокислоты, приведенной выше. В каких продуктах содержится аргинин? Таблица содержания вещества в 100 г продукта выглядит так:

Вид продуктаНазваниеКоличество аргинина (г)
Орехи и семена (семечки)Тыква5,4
Кунжут3,3
Арахис3,5
Миндаль2,5
Кедр2,4
Грецкие2,4
МорепродуктыУлитки морские2,5
Креветки1,8
Тунец (филе)1,8
Анчоусы1,7
Крабы1,6
Лосось1,2
Белая рыба1,1
Камбала
Сельдь
Карп
Треска
БобовыеГорох2,2
МясоКурица (филе)1,4
Свинина1,2
Курица (грудка)1,0
Говядина1,2

Всего ассортимента продуктов здесь не приведено. Некоторое количество аминокислоты содержится в молочных продуктах, но в них на 100 г приходится менее 1 г вещества. Присутствует аргинин в продуктах питания — в изюме, шоколаде и желатиновой пище, но в незначительном количестве. Орехи и морепродукты содержат его больше.

Из приведенной таблицы видно, что для повышения содержания аргинина в организме можно разработать себе персональное меню. Мясоеды с пользой для дела могут есть мясо — говядину, курицу и свинину; вегетарианцы — горох, орехи и семечки; привыкшие к морской пище — морепродукты и рыбу. Продукты богатые аргинином вполне доступны любому человеку. Но при некоторых болезнях специалист может прописать препараты, включающие в состав данную аминокислоту.

Препараты с аргинином

К лекарствам, содержащим аминокислоту аргинин, относятся гепатопротекторы, иммуномодуляторы, лекарства для лечения сердечнососудистой системы, препараты для залечивания ожогов, препараты для больных СПИДом, реабилитационные средства после операций, средства лечения злокачественных опухолей.

Кроме достаточно серьезных случаев, вещество применяется для спортивного питания, поскольку способствует наращиванию мышц и сжиганию жира. Его прописывают при нарушении потенции и нарушении функции предстательной железы мужчинам. Женщины применяют препараты для сжигания лишних килограммов и улучшения состояния кожи. Не всем известна польза аргинина для репродуктивной системы. Препаратами с аминокислотой лечат бесплодие у женщин, поскольку это вещество восстанавливает репродуктивную функцию.

Для достижения внешней привлекательности или для лечения употреблять препарат можно только по рекомендации врача. Спортивное питание часто включает в состав аргинин, но его применяют тоже по совету специалиста. Поэтому, гораздо легче будет составить правильное меню с достаточным содержанием аргинина. Несколько белковых продуктов в день — и вы хорошо себя почувствуете.


 

продуктов, содержащих аргинин | Эмбла Аргинин

В таблице ниже показано, сколько аргинина и лизина содержится во многих популярных продуктах питания. Чтобы получить более точное измерение количества аргинина, присутствующего в любой пище, необходимо вычесть количество лизина, также присутствующего, поскольку аргинин и лизин являются антагонистами в организме. Это означает, что индивидуальные преимущества, связанные как с аргинином, так и с лизином, будут уменьшены, если оба они будут присутствовать в кровотоке одновременно.

Например, в случае кедровых орехов на каждые 100 г кедровых орехов приходится 4750 мг аргинина и 914 мг лизина. Чтобы получить количество свободного аргинина, которое фактически может использовать организм, количество лизина вычитается из количества аргинина, чтобы получить 3836 мг свободного аргинина, как указано в выделенном столбце.

Продукты питания Вес (г) Lys (мг) Арг (мг) Свободный Арг Соотношение Lys / Arg
Кедровые орехи 100 914 4,750 3 836 0.192
Арахисовое масло 100 1,173 4 087 2 913 0,287
Семена кунжута 100 827 3 327 2,500 0,248
Арахис 100 1 007 3 507 2,500 0,287
Тыквенные семечки и
кабачки
100 1 807 3 979 2 171 0.454
Грецкие орехи 100 466 2,520 2,054 0,185
Тахини 100 547 2,520 1 973 0,217
Бразильские орехи 100 541 2 393 1,852 0,226
Миндаль 100 666 2 493 1827 0.267
Орехи гикори 100 467 1 987 1 520 0,235
Фундук 100 340 1837 1 497 0,185
Улитки 100 1,471 2,471 1 000 0,595
Печень куриная 100 109 1,100 991 0.099
Фисташки очищенные 100 1,281 2,180 898 0,588
Пеканы 100 292 1 102 810 0,265
Орехи макадамия 100 324 896 572 0,362
Овес воздушный 100 616 1,127 511 0.547
Кокос, измельченный 100 148 546 399 0,270
Чеснок 100 267 633 367 0,421
Кабачок зимний 100 440 776 336 0,567
Пшеница воздушная 100 408 708 300 0.576
Хлопья отрубей 100 377 668 291 0,564
Зародыши пшеницы 100 739 994 256 0,743
Рис воздушный 100 271 521 250 0,521
Пшеничные гранулы 100 356 595 239 0.598
Пшеница дробленая 100 335 564 229 0,594
Пшеничные хлопья 100 306 518 212 0,591
Кукуруза воздушная 100 229 394 165 0,580
Кешью 100 154 294 140 0.523
Каштаны свежие 100 154 294 140 0,523
Горошек зеленый 100 317 428 111 0,741
Брюква 100 39 148 109 0,266
Лук зрелый 100 56 164 108 0.344
Брюссельская капуста 100 148 202 55 0,730
Куриный желудок 100 1 257 1 308 51 0,961
Ямс 100 45 96 51 0,466
Подорожник 100 60 108 48 0.556
Апельсиновый сок 100 9 47 38 0,188
Виноградный сок 100 10 47 37 0,210
Грибы 100 69 103 34 0,667
Виноград, прилипшая кожица 100 15 49 34 0.308
Овсянка 100 33 63 29 0,531
Мандариновый сок 100 7 34 27 0,202
Пшеничное масло 100 39 66 27 0,590
Кресс-салат 100 165 192 27 0.860
Яичный желток 100 1,112 1,135 24 0,979
Ежевика 100 12 34 22 0,347
Черника 100 12 34 22 0,347
Бузина 100 26 47 21 0.559
Крупа кукурузная 100 28 47 19 0,596
Виноград, кожица 100 8 27 19 0,310
Швейцарский мангольд 100 100 117 17 0,857
Огурец 100 21 35 13 0.611
Оранжевый 100 34 47 13 0,729
Креветки 100 1,765 1,776 12 0,993
Краб 100 1,588 1,600 12 0,993
Капуста обыкновенная 100 57 69 11 0.833
Баклажаны 100 51 61 10 0,840
Мандарин 100 23 32 9 0,730
Суп Минестроне 100 76 82 6 0,924
Даты 100 60 66 6 0.909
Лимская фасоль, приготовленная 100 450 456 6 0,987
Брокколи 100 141 145 5 0,969
Редис 100 36 40 4 0,889
Томатный суп 100 21 25 4 0.836
Перец сладкий 100 38 42 4 0,905
Морковь 100 40 44 4 0,917
гороховый суп с ветчиной 100 275 278 3 0,990
Окра 100 82 84 2 0.976
Лук зеленый 100 4 6 2 0,667
Клубника 100 25 26 1 0,949
Майонез 100 757 757 0 1.000
Вегетарианский овощной суп 100 41 41 0 1.000
Зелень свекла 100 53 53 0 1.000
Эндив 100 64 64 0 1.000
Лук-порей 100 78 78 0 1.000
Тыква 100 39 39 0 1.000
банан 100 31 31 -1 1.019
Спаржа 100 145 143 -1 1.010
Гуава 100 19 17 -2 1,105
Суп-пюре 100 34 31 -3 1.092
Арбуз 100 62 59 -3 1.053
персик 100 17 14 -3 1,250
Зелень репы 100 98 95 -4 1.038
Сладкий картофель 100 81 77 -4 1.050
Капуста китайская 100 89 84 -4 1.051
Яблочное пюре несладкое 100 10 5 -5 2 000
Суп-пюре из сельдерея 100 30 24 -6 1,237
Яблоко 100 11 5 -6 2,125
Груша 100 13 7 -6 1.917
Мушмула 100 13 6 -6 2 000
Кукуруза 100 136 130 -6 1.050
Хурма 100 28 21 -7 1,310
сельдерей 100 27 20 -7 1,333
Куриный рисовый суп 100 104 97 -7 1.073
Ананас 100 25 18 -7 1,393
Томатный сок 100 22 15 -7 1,500
Хлопья овсяные 100 1,215 1 206 -8 1,007
Похлебка из моллюсков Новой Англии 100 103 94 -9 1.096
Папайя 100 17 7 -10 2,533
Салат-латук, айсберг 100 80 69 -11 1,154
Крем-суп из спаржи 100 46 35 -11 1,318
Помидор 100 33 22 -11 1.519
Цветная капуста 100 108 96 -12 1,125
Рис 100 29 17 -12 1,727
Репа 100 36 24 -12 1,516
Яблоки, дольки 100 25 13 -13 2.000
Устрицы 100 529 515 -13 1.025
Грибной суп 100 52 39 -13 1,337
Кале 100 197 184 -13 1.073
Салат ромэн 100 104 89 -14 1.160
Шпинат 100 178 164 -15 1.089
Манго 100 28 13 -15 2,179
Кабачки летние 100 65 50 -15 1,308
Зеленая фасоль 100 88 73 -15 1.213
Гамбо с курицей 100 66 50 -16 1,320
Суп-пюре из курицы 100 88 68 -20 1,295
Суп с лапшой из индейки 100 87 65 -22 1,333
Куриный суп с лапшой 100 91 69 -22 1.319
Моллюски 100 956 933 -22 1.024
Гребешки 100 1,247 1,224 –24 1.019
Персик сушеный 100 116 92 –24 1,258
Человеческое молоко 100 68 43 -26 1.600
Авокадо 100 69 44 -26 1,588
Говяжий суп с лапшой 100 107 81 -26 1,318
Яблоко сушеное 100 58 30 -28 1,947
Свекла 100 53 22 -31 2.400
Томатная паста 100 108 76 -31 1,410
Картофель 100 127 93 -33 1,357
Яичный белок 100 624 591 -33 1.056
Фасоль с сосисками 100 166 132 -34 1.254
Суп из черной фасоли 100 168 134 -34 1,254
Овощной суп с говядиной 100 141 107 -34 1,318
Картофель, выпечка 100 140 106 -34 1,322
Груша сушеная 100 66 32 -34 2.071
Морское ушко 100 1,282 1,247 -35 1.028
Масло 100 64 28 -35 2,250
Колларды 100 75 39 -37 1,944
Маргарин 100 64 21 -43 3.000
Целое яйцо 100 820 776 -44 1.057
Щербет 100 89 40 -48 2,192
Абрикос 100 90 42 -48 2,146
Инжир сушеный 100 121 69 -51 1.740
Сосиски, говядина и поры 100 904 849 -56 1.065
Кильбаса 100 1 021 954 -68 1.071
Венская колбаса 100 794 706 -88 1,124
Сливки для взбивания жирные 100 163 74 -88 2.186
Сливки для взбивания, светлые 100 172 79 -93 2,186
Ростки чечевицы 100 712 610 -101 1,166
Куриная спина 100 616 508 -107 1,211
Куриная шейка 100 377 268 -109 1.406
Свиное бекон 100 639 529 -110 1,208
Кофейный крем 100 213 100 -113 2,133
Абрикос сушеный 100 254 140 -114 1,816
Мороженое жирное 100 221 101 -120 2.180
Куриное крылышко 100 776 650 -126 1,193
Половина сливок 100 235 107 -128 2,193
Печень 100 1,389 1 257 -133 1,106
Сливки взбитые под давлением 100 253 117 -137 2.171
Шоколадное молоко 100 252 115 -137 2,192
Утка домашняя 100 909 770 -139 1,181
Цельное молоко 100 261 119 -142 2,189
Молоко с низким содержанием жира, 2% 100 264 120 -143 2.190
Брауншвейгер 100 921 775 -146 1,189
Обезжиренное молоко 100 271 123 -147 2,195
Яичный могильник 100 298 149 -150 2,005
Пахта 100 277 126 -151 2.197
Мороженое 100 286 131 -156 2,190
Яйцо целое, сушеное 100 3 100 2 940 -160 1.054
Сосиски, говядина 100 864 698 -167 1,239
Ледяное молоко 100 312 143 -169 2.187
Козье молоко 100 290 119 -171 2,433
Ростки сои 100 551 380 -171 1.451
Болонья, говядина 100 907 732 -175 1,239
Болонья, говядина и свинина 100 893 707 -186 1.263
Колбаса польская 100 1,125 936 -189 1,202
Бротвурст 100 1,154 957 -196 1,205
Колбаса свиная 100 900 700 -200 1,286
Болонья, свинина 100 1,218 1 018 -200 1.196
Простой йогурт 100 311 104 -207 2,979
Говядина, грудинка 100 1,123 903 -220 1,244
Ноквурст 100 932 709 -224 1,315
Колбаса из свинины и говядины 100 1,085 854 -231 1.270
Печень гусиная 100 1,234 1 003 -231 1,230
Нежирный фруктовый йогурт 100 357 120 -237 2,978
Мортаделла 100 1,279 1 039 -239 1,230
Bratwurst, ckd 100 1 071 831 -240 1.289
Куриное бедро 100 1 092 850 –242 1,284
Икра черная и красная 100 1831 1,588 –244 1,154
Куриная ножка 100 1 069 818 -251 1,307
Пастрами 100 1,339 1 079 -261 1.242
Голень куриная 100 1,055 793 -262 1,330
Говяжий фарш, обычный 100 1,381 1,115 -265 1,238
Гусь, прирученный 100 1,253 984 -269 1,273
Утиная печень 100 1,418 1,148 -270 1.236
Говяжий фарш постный 100 1,478 1,195 -283 1,237
Печень индейки 100 1 510 1,225 -284 1,232
Говядина Ребрышки 100 1,196 910 -286 1,315
Говядина копченая, рубленая 100 1,668 1,379 -289 1.210
Слива 100 1,636 1,345 -291 1,216
Сгущенное молоко 100 540 247 -294 2,190
Курица темное мясо 100 1,344 1 050 -294 1,280
Куриное сердце 100 1,295 1 000 -295 1.295
Салями твердое 100 1820 1 520 -300 1,197
Ребрышки свиные 100 1 042 736 -306 1,416
Простой обезжиренный йогурт 100 467 158 -309 2,953
Жаркое из говяжьих ребрышек 100 1,333 1,013 -319 1.315
Сгущенное молоко обезжиренное 100 596 273 -323 2,186
Говяжий стейк на косточке 100 1,394 1,059 -335 1,316
Простой обезжиренный йогурт 100 511 172 -339 2,967
Итальянская колбаса, ckd 100 1 522 1,182 -340 1.288
Молоко сгущенное с сахаром 100 627 286 -341 2,192
Отбивная из свинины 100 1,291 947 -344 1,364
Печеночный сыр 100 1,193 846 -346 1.409
Стейк Портерхаус 100 1,445 1 097 -348 1.317
Ветчина без костей 100 1,487 1,139 -348 1,306
Куриная грудка 100 1,381 1 033 -348 1,337
Жаркое из говядины 100 1 520 1,156 -363 1,314
Стейк из говяжьего филе 100 1 515 1,152 -363 1.315
Перепел дикий 100 1,644 1,279 -365 1,286
Говяжья вырезка 100 1 540 1,172 -368 1,314
Курица, легкое мясо 100 1,655 1,267 -388 1,306
Стейк из говяжьего фланка 100 1 601 1,211 -390 1.322
Стейк из говядины 100 1,612 1,222 -390 1,319
Колбаса летняя 100 1,383 991 -391 1,395
Индейка темное мясо 100 1,724 1,329 -395 1,297
Сливочный сыр 100 686 289 -396 2.370
Куриные консервы без костей 100 1,761 1,352 -408 1,302
Говядина сушеная 100 2,404 1 989 -414 1,208
Свиная лопатка 100 1 573 1,154 -419 1,363
Творог сливочный 100 1,010 567 -443 1.782
Индейка, легкое мясо 100 1 967 1 522 -444 1,292
Свиная окорочка 100 1,663 1,218 -445 1,365
Индейка консервированная без кости 100 2 141 1,662 -479 1,288
Творог с низким содержанием жира 2% 100 1,111 624 -487 1.780
Сыр Гетост 100 825 332 -493 2.484
Курица, темное мясо, без 100 1,706 1,211 -495 1.409
Бекон по-канадски 100 1,623 1,123 -500 1,445
Сыр Невшатель 100 904 382 -521 2.364
Бас 100 1,624 1 061 -562 1,530
Курица, легкое мясо без 100 1 966 1,398 -568 1,407
Плавка 100 1,624 1,055 -568 1,538
Карп 100 1,635 1 067 -568 1.533
треска 100 1,635 1 066 -569 1,534
Селедка 100 1,647 1 075 -572 1,532
Сом 100 1,671 1 088 -582 1,535
Угорь 100 1,694 1,104 -591 1.535
Окунь 100 1,706 1,115 -591 1,530
Скумбрия 100 1,706 1,113 -593 1,533
Дикий фазан 100 2,013 1,412 -601 1.426
Плоская рыба, камбала и s 100 1,729 1,128 -601 1.533
Творог сухой 100 1,393 786 -607 1.772
Пикша 100 1,741 1,131 -611 1,540
Сиг 100 1,753 1,142 -611 1,535
Щука 100 1,765 1,152 -613 1.532
Минтай 100 1,788 1,164 -625 1,537
Голубая рыба 100 1835 1,200 -635 1,529
Лосось 100 1824 1,176 -647 1,550
Рыба-меч 100 1824 1,176 -647 1.550
Сыворотка, сухая, сладкая 100 1 027 373 -653 2.750
Люциан 100 1882 1,224 -659 1,538
Палтус 100 1 906 1,247 -659 1,528
Акула 100 1 929 1,259 -671 1.533
Сыр рикотта 100 1,337 630 -707 2,123
Сыр рикотта, частично обезжиренный 100 1,350 638 -711 2,115
Сардины в масле, осушенные 100 2,258 1,475 -783 1,531
Анчоусы, в масле, осушенные 100 2 655 1,730 -925 1.535
Тунец в воде 100 2 715 1,770 -945 1,534
Американский сырный спред 100 1 525 554 -971 2,755
Сыр Лимбургер 100 1,696 707 -989 2.399
Чеширский сыр 100 1 968 893 -1 075 2.204
Сыр Камамбер 100 1,789 711 -1 079 2,518
Сыр Колби 100 2 004 907 -1 096 2.209
Сыр Монтерей Джек 100 2,064 936 -1,129 2,206
Сыр Бри 100 1875 743 -1,132 2.524
Молоко цельное, сухое 100 2,086 953 -1,133 2,189
Сыр Чеддер 100 2 100 954 -1 146 2.202
Сыр Моцарелла 100 1,996 843 -1 154 2,369
Голубой сыр 100 1,879 721 -1 157 2.604
Сыр Порт-дю-Салют 100 2,011 839 -1 171 2,396
Сыр тильзит 100 2,064 861 -1,204 2.398
Сыр кирпичный 100 2 150 886 -1 264 2,427
Сыр Мюнстер 100 2 164 893 -1 271 2.424
Плавленый американский сыр 100 2,225 939 -1 286 2,369
Плавленый швейцарский сыр 100 2,486 1 046 -1,439 2,375
Сыр Моцарелла, части 100 2,496 1,054 -1 443 2,369
Молоко обезжиренное, сухое, растворимое 100 2,779 1,271 -1 509 2.188
Молоко обезжиренное, сухое 100 2 867 1 308 -1,558 2,191
Сыр Проволоне 100 2 679 1 036 -1 643 2,586
Швейцарский сыр 100 2 618 939 -1 679 2,787
Сыр Гауда 100 2 686 975 -1 711 2.755
Сыр Эдам 100 2 693 975 -1 718 2,762
Сыр Грюйер 100 2 743 986 -1 757 2,783
Сыр пармезан 100 3 346 1,332 -2 014 2,512
Сыр Пармезан тертый 100 3 840 1 540 - 2300 2.494
.

Список 100 лучших продуктов питания и напитков с высоким содержанием аргинина и высокой пищевой ценностью

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Пищевая ценность
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • Аргинин
  • Продукты с высоким содержанием аргинина
  • Напитки с высоким содержанием аргинина
.

л Аргинина Продукты: 12 высших источников

Единственная причина, по которой L-аргинин классифицируется как полу -незаменимая аминокислота, заключается в том, что наш организм может создавать их внутри.

Но не заблуждайтесь насчет этого - так или иначе - вам нужно , чтобы ваше тело функционировало.

Он играет жизненно важную роль в синтезе оксида азота (NO). Это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает кровоток.

Низкий уровень NO у мужчин может коррелировать с более высоким уровнем эректильной дисфункции (ЭД).(1)

Улучшение кровотока - вот почему многие добавки для бодибилдинга увеличивают выработку NO; для максимальной производительности мышц. L-аргинин также необходим для выработки креатина, который является важным источником энергии для сокращения мышц.

Антивозрастные преимущества включают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

Когда вы не получаете аргинин из пищевых источников, за его выработку ответственны почти исключительно почки. Его можно синтезировать из аминокислоты L-цитруллин, поэтому более высокие концентрации коррелируют с большей выработкой аргинина почками.(3)

В таблицах продуктов с оксидом азота будут перечислены продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина. Проблема в том, что многие из самых сильнодействующих источников вредны для здоровья в больших количествах и не являются легкодоступными.

Самый высокий источник аргинина в пище - это печень аляскинского морского льва, которая содержит 4963 мг на 200 калорий. Многие из лучших продуктов - это жирное и непонятное мясо, такое как это. (4)

Тем не менее, в 10 лучших пищевых продуктах есть растительные источники.

Второй и третий по величине источник - веганские и широко доступны.Кроме того, они не содержат холестерина и дешевы.

Следующий список основан не на концентрации по весу, а на том, сколько вы найдете в порции из 200 калорий.

12 растительных продуктов с высоким содержанием L-аргинина

1. Мука из семян кунжута обезжиренная

Варианты муки с низким содержанием жира, из которых удалена большая часть жира, содержат колоссальные 4 465 мг (4,5 грамма) аргинина. Это означает, что около 9% калорий поступает только из этой аминокислоты! (5)

Спортсменам-мужчинам и бодибилдерам, вероятно, не стоит принимать добавки с этим источником, потому что семена кунжута относительно высоки по содержанию фитоэстрогенов; около 8000 мкг на 100 г.

2. Изолят соевого белка

Соя вызывает много возражений у бодибилдеров из-за боязни эстрогена (фитоэстрогена). Хотя это правда, что сырые цельные соевые бобы содержат большое количество белка, концентрация белкового изолята примерно на 85% ниже.

Порция на 200 калорий содержит 55 г общего белка, из которых почти 8% составляет аминокислота L-аргинин (4 156 мг). (6)

Возможно, было бы неразумно принимать добавки с соевым протеином несколько раз в день, но нет никаких доказательств того, что умеренное потребление влияет на гормоны у мужчин.

3. Мука хлопковая обезжиренная

Хлопковое масло вредно для здоровья, потому что в нем высокое содержание насыщенных жиров и печально известно наличие остатков пестицидов. Поскольку хлопок не классифицируется как продовольственная культура, стандарты, скажем, на пшеницу или кукурузу разные.

Хлопковая мука в основном обезжиренная, поэтому в ней остается очень мало насыщенного масла. Большая часть калорий в нем состоит из белков (30 г) и углеводов.

С 4056 мг, это богатый диетический источник L-аргинина, хотя он не является предпочтительным продуктом, если он не сертифицирован Министерством сельского хозяйства США.(7)

4. Арахисовая мука обезжиренная

Технически это бобовые, а не орехи. Как бы вы их ни называли, к ним часто пренебрегают как к низкопробной еде.

На самом деле это суперпродукт.

Арахис является одним из самых богатых природных источников ресвератрола, богат белком и особенно содержит большое количество аргинина. Обезжиренная мука содержит 3 818 мг на порцию 200 калорий.

С, это 32 г общего белка и 9,5 г клетчатки, что составляет 38% от дневной нормы.(8)

На фото выше изображена самая здоровая форма еды; арахис джунглей.

5. Шпинат

Знаете ли вы, что порция шпината на 200 калорий содержит 25 г белка?

Это веганский источник с более высокой концентрацией, чем говядина, на калорийность.

Хотя съесть столько свежего и сырого шпината может быть проблемой, когда вы готовите или запариваете его, масса становится вполне управляемой.

Высокая температура разрушает некоторые витамины и питательные вещества, но не аминокислоты; они остаются незатронутыми типичной жарой готовки.

Из 25 г белка шпинат будет содержать 3285 мг L-аргинина. (9)

6. Спирулина

Продукты с высоким содержанием L-аргинина и L-цитруллина включают спирулину, которая является настоящим суперпродуктом. При значении ORAC около 6000 он содержит примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем капуста. 90% калорий в спирулине приходится на белок. На порцию из 200 калорий приходится более 45 г.

Содержание аргинина в спирулине будет 3285 мг на порцию такого же размера.(10)

7. Мука из семян подсолнечника частично обезжиренная

Хотя некоторые виды муки из семян содержат большое количество аргинина, подсолнечник - отличный выбор. Он содержит 3,111 мг, а общее содержание белка составляет 29 г. В отличие от кунжута, вам не нужно беспокоиться о фитоэстрогенах. (11)

Тем не менее, у протеина семян подсолнечника есть свои плюсы и минусы.

8. Люпин / фасоль люпини

Что такое люпин?

Если вы живете в США, вы, вероятно, никогда о них не слышали.Если вам нравится Великобритания или Европа, скорее всего, вы знакомы.

Эти бобовые, также известные как бобы люпини, произрастают в Средиземноморье ( Lupinus albus ) и Южной Америке ( Lupinus mutabilis ).

египетской королевской семье они понравились, и вам тоже должно понравиться, потому что в них больше белка, чем в сои, чечевице, киноа и других мощных растительных источниках. Количество L-аргинина в люпини составляет 2877 мг на порцию в 200 калорий, что делает его одним из лучших пищевых добавок.(12)

Обычно их не продают в продуктовых магазинах. Вы можете легко получить их на Amazon.

9. Кресс-салат

На 200 калорий кресс-салат содержит 2727 мг. Тем не менее, он остается плохим источником, потому что для того, чтобы съесть такое количество, вам нужно съесть 54 чашки! Это потому, что нарезанный кресс-салат содержит всего 3,7 калории на чашку.

При этом изготовление из него сушеного порошка могло бы быть жизнеспособным вариантом. После того, как вы удалите 95% воды, он будет по консистенции и массе более сопоставим со спирулиной.(13)

10. Тыквенные листья

Да, листья тыквы съедобны. Они жесткие и волокнистые, поэтому лучше всего их есть на пару или в кипячении. Листья тыквы, обычно являющиеся побочным продуктом выращивания тыквы, содержат 2284 мг аргинина.

200 калорий равны примерно 3 чашкам вареных и осушенных. (14)

11. Шрот сафлоровый обезжиренный

В отличие от хлопкового масла, сафлоровое масло в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот, также известных как более здоровые жиры.Однако семенная мука содержит минимальное количество масла, поскольку калории в основном поступают из углеводов и белка, причем последний составляет 21 г на порцию из 200 калорий. Из них 2252 мг - это аминокислота аргинин. (15)

12. Горчичная зелень

Съешьте их сырыми в салатах или доведите до кипения в большом количестве. В любом случае, зелень горчицы является лучшим продуктом с L-аргинином, поскольку на порцию из 200 калорий приходится 2200 мг. (16)

Еда или добавки?

Если и когда его уровень является фактором, доза L-аргинина для лечения эректильной дисфункции оказывается высокой.В одном исследовании прием 1500 мг в день, разделенный на 3 отдельные дозы, был не лучше, чем плацебо. Тем не менее, это действительно помогло мужчинам, у которых изначально был низкий уровень оксида азота. (17)

Рекомендуемая доза L-аргинина для бодибилдинга составляет 5-10 г. В исследовании с участием элитных борцов-мужчин разовая доза этого количества повысила производительность. Комбинация с L-цитруллином может дать больше преимуществ. (18)

Какой бы ни была ваша цель, получать от 1500 до 5000 мг (или более) в день из продуктов с высоким содержанием L-аргинина может быть сложно, учитывая требуемые большие размеры порций.

Если вы хотите больше, чем просто источники еды, на Amazon есть пара хороших вариантов:


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Содержание L-аргинина в продуктах питания: овощах, злаках, орехах, рыбе

Страница 1 из 4

Аргинин - незаменимая аминокислота для человека. Его называют несущественным или полу-незаменимым, потому что люди, за исключением младенцев, могут синтезировать его из аминокислот аспартата и цитруллина. Здоровые взрослые люди могут удовлетворить свои физиологические потребности в аргинине с помощью количества аргинина, вырабатываемого в организме, если в их рационе содержится достаточное количество белка.

Однако эндогенного аргинина недостаточно для удовлетворения физиологических потребностей людей с определенными состояниями, такими как тяжелые ожоги, сепсис и ВИЧ / СПИД, или у взрослых, быстро растущих и занимающихся спортом высоких результатов.

Взрослые, потребляющие 0,8 г белка на 1 кг массы тела в день, потребляют 0,25 ммоль аргинина на 1 кг массы тела. В среднем западная диета обеспечивает 3-6 граммов аргинина в день.

Исследования показывают, что высокое потребление аргинина приносит пользу взрослым, желающим улучшить физическую работоспособность. Аргинин улучшает работоспособность за счет увеличения синтеза оксида азота, гормона роста и белка, которые, в свою очередь, улучшают синтез мышечного белка. Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и, таким образом, увеличивает кровоток в организме.

Прием добавок аргинина - обычная практика в западном мире. Согласно обзору нескольких исследований токсического действия различных доз аргинина, 20 граммов в день приема добавок аргинина считаются безопасными (наблюдаемый безопасный уровень) для взрослых.

Аргинин естественным образом содержится в самых разных продуктах питания. В приведенных ниже 5 таблицах показано содержание аргинина в различных пищевых категориях.

Таблица 1: 20 лучших продуктов питания с самым высоким содержанием аргинина.

Пищевые продукты Содержание аргинина (г / 100 г съедобной части)
Семена, кунжутная мука, с низким содержанием жира 7,44
Семена хлопковой муки с низким содержанием жира (без железа) 6,73
Изолят соевого протеина, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 6,70
Изолят соевого белка, тип калия 6.67
Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого протеина 6,67
Изолят соевого белка 6,67
Семена хлопкового шрота, частично обезжиренные (без железа) 6,63
Желатины, сухой порошок, без сахара 6,62
Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 6.50
Арахисовая мука обезжиренная 6,24
Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 5,98
Семена, хлопковая мука, частично обезжиренная (без железа) 5,53
Семена, ядра тыквы и кабачков, жареные, без соли 5,42
Семена, ядра тыквы и тыквы, жареные с добавлением соли 5.42
Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренные 5,07
Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажное тепло 4,94
Семена, ядра семян арбуза, сушеные 4,90
Орехи, орехи сушеные / тд> 4,86 ​​
Снеки, шкуры свинины, простые 4,84
Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 4.81

.

Смотрите также