Продукты содержащие белок казеин


В каких продуктах есть казеин?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Чем полезен казеин, чем вреден, в каких продуктах содержится, что такое непереносимость казеина?

Казеин – это белок, который образуется при створаживании молока. Рассказываем, чем
он полезен, чем вреден, в каких продуктах содержится, что такое непереносимость казеина.

Казеин – это белок, который образуется при створаживании молока. Изначально он присутствует в нем в виде соли казеинат кальция. Этот питательный элемент является одним из главных молочных белков наряду с сывороточными. Он присутствует во всех молочных продуктах.

Польза и вред казеина

Казеин – отличный источник заменимых и незаменимых аминокислот. В основном, пользу казеина определяют именно аминокислоты, выполняющие в организме человека огромное количество функций. Они являются основным строительным материалом для всех тканей, укрепляют межклеточные связи, нормализуют пищеварение, работу кишечника и сердечно-сосудистой системы, участвуют в создании нервных волокон. Достаточное потребление белка – залог упругой и подтянутой кожи, быстрого заживления ран, прочных ногтей и волос. 

Внимание! Благодаря наличию в составе казеина фосфора и кальция укрепляются костные ткани и хрящи, обеспечивается нормальная подвижность суставов.


Казеин полезен не для всех. Некоторые люди страдают от непереносимости этого белка. При употреблении молочных продуктов, у них могут проявиться такие побочные симптомы, как расстройство кишечника, воспаление глаз, отечность слизистых оболочек и затруднение дыхания, сыпь, насморк. 

Непереносимость – это не то же самое, что аллергия. Симптомы этих патологий схожи. Но причина возникновения различна. Аллергическая реакция в ответ на употребление молочных продуктов обычно проявляется в детском возрасте и со временем исчезает. Непереносимость казеина сравнима с непереносимостью глютена. Это генетическое заболевание, при котором фермент лактаза, ответственный за расщепление белка, синтезируется в недостаточном количестве или не производится вовсе. Излечиться от такой патологии невозможно.

В чем содержится?

Казеин – один из главных молочных белков. Он присутствует во всех изделиях из молока и в нем самом. Количественное содержание казеина в продуктах (% в 100 г):

  • коровье молоко – 0,8;
  • овечье, ослиное, кобылье молоко – 0,5;
  • козье молоко – 0,8;
  • сыры Чеддер и Гауда – 0,3;
  • сыр Моцарелла – 0,27;
  • Сыр Адыгейский – 0,25;
  • сыр Брынза – 0,24;
  • козий сыр – 0,26;
  • овечий сыр – 0,25;
  • творог – 0,22;
  • нежирный творог – 0,17;
  • сметана 20% - 0,15;
  • кефир, простокваша – 0,15;
  • айран – 0,13;
  • кумыс – 0,1;
  • сливки – 0,1;
  • молочный шоколад – 0,05;
  • мороженое – 0,03.

Внимание! При непереносимости казеина нельзя употреблять молочные продукты. Но у них есть хорошая альтернатива – молоко растительного происхождения, к примеру, соевое или кокосовое. В нем не меньше витаминов и минералов. А в качестве источника легкоусвояемого белка можно есть филе птицы, яйца и рыбу.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

казеинового протеина - что такое совок?

Вы знаете протеин. Это жизненно важно для наращивания мышечной массы. Сыворотка считается лучшей. Один из белков, о котором часто забывают, - это казеин. Это заканчивается сейчас. Зачем? Объясняем его преимущества.

Все мы знаем, что белок помогает наращивать мышцы. Но что вы знаете о казеиновом протеине?

Казеин - это белок, в частности молочный фосфопротеин.

Он содержится в различных продуктах питания.Очевидно, что молоко и молочные продукты содержат казеин, но он также используется в качестве связующего вещества в хлебе, крупах, вегетарианском мясе и сырах.

Если у вас аллергия на казеин, вам следует избегать любых продуктов, на этикетке которых указано «содержит молочные ингредиенты». С учетом сказанного, если вы ищете надежный источник белка, который предлагает множество преимуществ, казеин может быть хорошим выбором.

Казеин составляет около 80% белка молока. Его молекулы имеют химическое притяжение друг к другу, и они собираются в группы, чтобы создать мицеллы.Чтобы создать порошок казеинового протеина, эти мицеллы отделяются от молока и обезвоживаются в порошкообразную форму.

Казеин - один из белков высочайшего качества. Если ваша цель - увеличить мышечную массу, одновременно делая разумный и питательный выбор, который поможет вам достичь ваших целей в фитнесе, то казеин - отличный выбор.

Вы можете спросить, каковы некоторые из наиболее важных причин для включения казеина в свой белковый режим, если вы пытаетесь нарастить мышцы, но при этом оставаться стройным?

У вас есть вопросы.

У нас есть ответы!

Порошок казеинового протеина медленный и устойчивый

Казеин - протеин длительного действия. Собственно говоря, это одна из его сильных сторон. Он обеспечивает постоянное поступление аминокислот в кровоток в течение нескольких часов. В идеальном мире казеин максимально эффективно используется, если перед сном выпить стакан молока, чтобы он мог волшебным образом воздействовать на ваши мышцы, пока вы спите.

Дает максимальную прибыль

Казеин помогает наращивать мышцы быстрее, чем другие источники белка. Согласно одному исследованию, в котором 36 мужчин, занимающихся тяжелыми тренировками с отягощениями, были разделены на разные группы, группа, принимавшая комбинацию сыворотки и казеина, превзошла тех, кто принимал сыворотку, BCAA и добавки с глютамином.

Наращивать мышцы, а не жир

Если вы хотите увеличить мышечную массу без набора жира, казеин - отличный вариант. Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что мужчины, которые увеличили потребление казеина в два с половиной раза, имели более высокий уровень метаболизма во сне и чувствовали себя примерно на треть сытнее, чем обычно.Доказано, что казеин способствует снижению веса, особенно если вы потребляете казеин из источников с низким содержанием насыщенных жиров.

Прочность сборки

Казеин также помогает наращивать силу. Участники исследования, проведенного в Массачусетсе, которые начали использовать казеин, удвоили эффективность своей сывороточной добавки и увидели увеличение силы в своих плечах, груди и ногах. Эксперты считают, что это связано с антикатаболической способностью казеина.

Помимо преимуществ казеина для фитнеса, есть еще одно преимущество для здоровья: улучшение здоровья зубов.Исследование, проведенное в Соединенном Королевстве, показало, что увеличение потребления казеина, часто за счет перехода с сока или газировки на молоко, помогло уменьшить и / или предотвратить эрозию эмали инструментов.

Казеин также способствует здоровью толстой кишки. В одном австралийском исследовании ученые обнаружили, что молочные белки более полезны для толстой кишки, чем мясо или соя.

Выбор казеина вместо сыворотки

Больше не добавляется сыворотка в пользу использования только казеина в пути? Нет.Не делай этого!

Лучший способ заставить протеиновые добавки работать на вас - это использовать смесь сыворотки и казеина. Оба варианта обладают преимуществами и могут быть эффективными в наращивании мышечной массы.

Сыворотка против казеина

Сыворотка - это жидкий остаток при производстве сыра. Высушив концентрированное количество сыворотки, вы получите протеиновый порошок. Это быстродействующий белок, в отличие от казеина, который обеспечивает медленный поток белка в вашу систему.

Сывороточный протеин проходит через 20 минут, прежде чем почти все, что вы потребляете, проходит через ваш организм.Менее чем за час он прошел через метаболические процессы и распался. Его пик приходится примерно на 40-минутную отметку.

Казеин, с другой стороны, представляет собой медленно метаболизирующийся белок. Чтобы достичь пика, требуется от трех до четырех часов. Но этот пик не на том же уровне, что и у сыворотки. Казеин замедляет расщепление белка, что является положительным моментом. Чтобы нарастить мышцы, вам нужен баланс синтеза и распада белка. Это означает, что и казеин, и сыворотка играют важную роль в наращивании мышечной массы.

Вы можете подумать, что создание одной смеси, включающей как сыворотку, так и казеин, будет лучшим способом сбалансировать оба белка. К сожалению, это не сработает. Фактически, это может даже иметь неприятные последствия.
Казеин коагулирует в желудке и может заставить другие белки медленно всасываться. Смешивая их, вы удаляете самую большую ценность сыворотки и заставляете ее медленно перемещаться по системе. По сути, сыворотка имитирует метаболизм казеина.

Исчезла способность сыворотки наполнять ваш организм аминокислотами и запускать синтез белка.

Также важно не передозировать сыворотку или казеин, чтобы стимулировать рост мышц. Есть правильный и неправильный способ употребления обоих белков. В любом случае переход на крайние меры или метод исключения не поможет. Все, чего вы добиваетесь, это смывает кучу денег и упорный труд в унитаз. Избыточный белок выводится с мочой, поэтому переборщить с ним не стоит.

Вместо этого ваша цель должна состоять в том, чтобы дать вашему телу внезапные изменения и время от времени увеличить количество аминокислот.Лучший способ стимулировать скорость синтеза белка - использовать разные источники белка. Бывают моменты, когда вы хотите стимулировать синтез белка.

Бывают моменты, когда нужно замедлить расщепление белка.

Но нельзя делать все сразу или постоянно.

Каковы ваши цели в фитнесе?

Скорее всего, вы хотите увеличить потребление белка, чтобы увеличить и / или укрепить мышцы.Для этого требуется план действий. Для достижения ваших целей вам необходимо усилить синтез белка и уменьшить его распад. Сыворотка - лучший выбор для первых, а казе - для вторых. Но вы не можете использовать поливитаминный подход к получению одновременно сыворотки и казеина. Лучший способ достичь поставленных целей - употреблять пищевые продукты и добавки.

Цельные продукты обеспечивают доступ к медленно усваиваемым белкам.

Вы получите мягкий, постоянный поток аминокислот, который обеспечивает казеин, но без коагуляции, которая мешает вашей сывороточной добавке.

Советы, которые могут помочь сбалансировать потребление сыворотки и казеина для максимальной пользы

Принимайте сывороточный протеин через короткое время после еды с цельной пищей. Это идеальная среда для роста мышц, потому что еда подавляет распад мышц, запуская медленную волну аминокислот в кровоток. Ваша еда также должна содержать углеводы, которые вызывают выброс инсулина. Это также замедляет разрушение мышц за счет повышения уровня инсулина. Если вы сделаете это перед употреблением сыворотки, это создаст идеальную среду для желаемой анаболической реакции.

Это время гарантирует, что уровень аминокислот упадет, но не вернется к норме, если вы не съели еду. Вы можете стимулировать синтез белка, замедляя его распад.

Ваш следующий оптимальный вариант выбора белка - это употребление казеиновой еды в течение трех часов после еды, которую вы впервые съели. Ожидание более трех часов сводит на нет оптимальные льготы. В результате вы можете захотеть стрелять в течение двух-двух с половиной часов после первого приема пищи.Цель состоит в том, чтобы уровень аминокислот в вашей крови немного снизился, чтобы вы могли снова создать этот резкий скачок.

Когда вы потребляете казеиновую еду в течение трехчасового окна, вы допускаете снижение количества аминокислот, но сохраняете уровень аминокислот выше нормы.

Это предотвращает чрезмерное расщепление белка.

Чтобы добиться максимальной пользы в течение дня, повторите этот процесс. Переключайтесь между полноценной пищей и добавлением сывороточного протеина, а затем в течение трех часов ешьте казеиновую пищу.Вы также можете съесть второй полноценный прием пищи вместо еды на основе казеина, если вы предпочитаете использовать только один тип добавок. Также важно съесть один прием пищи или добавки на основе казеина непосредственно перед сном, чтобы вы могли насладиться упомянутыми преимуществами, возникающими во время сна.

Со временем такой график приема пищи и добавок может помочь вам как сохранить, так и увеличить мышечную массу, даже если вы сокращаете калории. Правильно спланировав, вы сможете одновременно ощутить преимущества казеина - медленного протеина - и сывороточного протеина - быстрого протеина.

Вы достигли быстрого увеличения количества аминокислот, что усиливает синтез белка, не создавая при этом сбоя, ведущего к расщеплению белка. .

Как насчет казеина и потери веса?

Конечно, если ваша цель - похудеть без потери мышечной массы, казеин - отличный вариант. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что казеин полезен для тех, кто пытается похудеть.Исследователи сравнили две диеты. В одной диете люди потребляли 10% калорий из казеина, а еще 25%. Участники исследования, съевшие 25%, показали увеличение расхода энергии и насыщения. Это помогло им не переедать и более эффективно сжигать калории.

Конечно, если ваши источники казеина поступают из цельного молока и сыра, вам нужно следить за потреблением калорий и быть уверенным, что вы не потребляете слишком много насыщенных жиров. Порошковые добавки с казеином позволяют увеличить потребление, не переусердствуя с нежными продуктами.

Казеин может использоваться в других целях

Наряду с употреблением казеина в молоке и молочных продуктах и ​​приготовлением обычного коктейля, вы также можете использовать казеиновый порошок в качестве низкоуглеводной замены муки. Есть также свидетельства того, что казеин может быть отличным источником белка для пожилых людей или людей, страдающих истощением, которым трудно получать белок из пищевых источников.

Казеин аллергия? Это реально…

К сожалению, казеиновый протеин подходит не всем.У некоторых людей аллергия на молочные продукты. В некоторых случаях причиной аллергии является казеин. Если у вас возникла какая-либо реакция после употребления молочных продуктов, это может быть признаком аллергии на казеин.

Возможна аллергия как на казеин, так и на сыворотку. Если вы определили, что у вас есть реакция на добавки на основе сыворотки, не думайте автоматически, что вам станет лучше с казеином. У большинства людей симптомы аллергии на молочные продукты проявляются в раннем возрасте. У взрослых аллергия возникает редко.Скорее всего, вы знаете, есть ли у вас аллергия на казеин, задолго до того, как начали беспокоиться о фитнесе и наращивании мышц.

Аллергия на казеин отличается от непереносимости лактозы, и симптомы каждой из них проявляются по-разному.

Непереносимость лактозы обычно вызывает желудочно-кишечные симптомы. Сюда входят такие вещи, как газы, диарея, вздутие живота и боль в животе.

Симптомы аллергии на молоко или казеин включают:

  • Отек рта, губ, языка, лица или горла.
  • Ульи.
  • Красная зудящая сыпь.
  • Заложенность носа с чиханием и насморком.
  • Зуд в глазах.
  • Кашель или хрипы.

У человека с тяжелой аллергией на казеин может развиться анафилаксия, которая потенциально опасна для жизни. Перечисленные симптомы, а также боль в груди и затрудненное дыхание могут быть началом анафилаксии. Вот почему важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью, если вы не уверены в серьезности своей аллергии.Некоторые аллергии на казеин настолько серьезны, что человеку, страдающему от него, необходимо иметь при себе ручку с адреналином, чтобы нейтрализовать последствия.

Заключение

Помимо аллергии, если вы можете потреблять казеин, это может быть одним из самых ценных инструментов для улучшения вашей физической формы. Это помогает удерживать мышцы и помогает в потере жира. Это один из самых качественных источников белка, а это значит, что организм выводит меньше белка - вы можете усваивать больше - и вам нужно меньше для поддержания мышечной массы.Слишком много людей принимают добавки с некачественным белком и думают, что получают больше пользы, чем есть на самом деле.

Это не проблема с казеином.

В конечном счете, вам нужно выбирать белок в зависимости от вашего тела и ваших целей в фитнесе. Казеин не лучше сывороточного протеина. Но это необходимое дополнение, если вы хотите достичь максимального уровня физической подготовки. Умение правильно сочетать эти два фактора может дать вам кратковременное и долгосрочное повышение уровня аминокислот, которое вы ищете, и может помочь вам быстрее достичь своих целей.

Келли Браун

Терри

Я Терри, и я здесь, чтобы помочь вам достичь ваших целей в фитнесе. Я искренне верю, что любой может достичь желаемой фигуры при надлежащем руководстве. Благодаря моему обширному фитнес-блогу, лучшим видео о фитнесе, ведущим спортивным добавкам и самым продаваемым электронным книгам я смог помочь тысячам людей в Интернете похудеть, повысить тонус и привести себя в форму. Моя страсть - помогать людям во всем мире изменить свою жизнь к лучшему.

Последние сообщения от Terry (посмотреть все)
.

Что лучше всего подходит для спортивных результатов?

  • Дом
  • Авторизоваться
  • Все статьи
  • Советы по обучению
  • Советы тренера
  • Командная разработка
.

Казеин | белок | Британника

Казеин , главный белок молока и основной ингредиент сыра. В чистом виде это аморфное белое твердое вещество без вкуса и запаха, тогда как его коммерческий тип желтоватого цвета с приятным запахом. Коровье молоко содержит около 3 процентов казеина.

Процесс сыроделия.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Человеческое тело

Постоянное прекращение менструации у женщин известно как:

Недвижимость

Чистый казеин - это аморфное твердое вещество белого цвета без вкуса и запаха.Товарный казеин слегка желтоватый, с приятным запахом. Сухой казеин хорошо хранится при защите от насекомых и грызунов; влажный казеин быстро поражается плесенью и бактериями и приобретает неприятный запах. Удельный вес от 1,25 до 1,31. Казеин - это смесь фосфопротеинов разной молекулярной массы.

Казеин - лиофильный коллоид, родственный альбумину и желатину. Он изоэлектрический при pH 4,6, где его растворимость в воде составляет всего 0,01 процента. Амфотерный: ниже pH 4.6 казеин образует умеренно растворимые соли, такие как хлорид казеина; выше pH 4,6 казеин образует соли с основаниями. Казеинат натрия и другие соли щелочных металлов растворимы без ограничений, в то время как казеинат кальция, другие соли щелочноземельных металлов и соли тяжелых металлов почти не растворимы. Казеинаты легко образуют гели при медленной коагуляции из концентрированных растворов. Формальдегид образует с казеином нерастворимое соединение. Казеин не растворяется в большинстве органических растворителей. Параказеин менее лиофильный, но в остальном идентичен казеину.

Производство

Казеин обычно получают из обезжиренного молока (реже из пахты) одним из трех способов: (1) естественно скисший казеин свертывается, когда в результате ферментации молочного сахара постоянно присутствующей бактерией Streptococcus lactisi образуется достаточно молочной кислоты; (2) кислый казеин осаждают путем добавления разбавленной соляной кислоты или серной кислоты; (3) для сычужного казеина в теплое обезжиренное молоко добавляют экстракт сычужного фермента до образования сгустков параказеината кальция, после чего сгусток разрезают на мелкие кусочки, чтобы дать сыворотке стечь.Во всех трех методах сыворотка откачивается, творог промывается водой, осушается или прессуется, сушится на теплом воздухе, измельчается и упаковывается для продажи. Сычужный казеин удерживает большую часть фосфата кальция из молока.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Использует

Казеин используется в готовой пище, в лекарствах и пищевых добавках, а также в косметике. Незначительные промышленные применения включают добавление приправ и отделку кожи, чистящие средства и полироли для обуви, печать и проклейку текстиля, инсектицидные спреи, мыловарение и многие другие применения, в которых казеин служит в качестве защитного коллоида, эмульгатора или связующего.Основные области применения казеина - это покрытия для бумаги, клеи, краски, пластмассы и искусственные волокна.

Бумажные покрытия

Книжная и художественная бумага покрыта пигментированным казеином, чтобы обеспечить подходящую поверхность для полутоновых иллюстраций. Умеренно щелочной раствор естественно кислого или кислого казеина смешивают с водной суспензией пигментов. Можно добавить формальдегид или известь для лучшей водостойкости. Смесь распределяют по бумаге в лакировальной машине и сушат.

Клей

Швы, выполненные казеиновым клеем, некоторое время выдерживают сырость.Приготовленный казеиновый клей представляет собой порошок, состоящий из естественно закисшего или кислого казеина, извести, подходящих солей натрия и фунгицида. Порошок растворяют в воде незадолго до использования клея, после чего соли натрия осаждают часть извести, выделяют гидроксид натрия и растворяют казеин в виде казеината натрия; позже остаток извести медленно превращает казеинат натрия в нерастворимый казеинат кальция.

Краски

Казеиновые краски или темпера обеспечивают умеренно моющийся, матовый декор для внутренних стен или наружной кладки.Порошковые казеиновые краски, смешиваемые с водой, по составу аналогичны казеиновому клею, за исключением дополнительного добавления пигментов. Краски на основе казеиновой пасты, разбавляемые водой, изготавливаются путем пигментации слабощелочных растворов казеина. Казеин также используется в качестве эмульгатора в эмульсионных красках, которые представляют собой масляные краски, которые можно разбавлять водой.

Эдвард Мунк: Крик

Крик , картон, темпера, казеин, Эдвард Мунк, 1893 г .; в Национальной галерее Осло.

Национальная галерея, Осло, Норвегия / Библиотека искусств Бриджмена, Лондон / SuperStock

Пластмассы

Формованные пластмассы из казеина напоминают рог, слоновую кость, черное дерево, и мрамор по внешнему виду. В основном используется для пуговиц на одежде. Сычужный казеин гранулируют, смачивают водой и тщательно вымешивают. Могут быть добавлены красители или пигменты. Гранулы впитывают воду и размягчаются. Затем материал пропускают через нагретый цилиндрический пресс с вращающимся шнеком, из которого под давлением экструдируют мягкий пластик в стержнях или трубках.Затем мягкому пластику можно придать желаемую форму. Формованный пластик затвердевает путем длительного замачивания в растворе формальдегида, после чего медленно сушится.

Химические волокна

Шероподобные текстильные волокна получают из казеина путем экструзии щелочного раствора казеина через фильеры, которые используются при производстве вискозы, с последующим отверждением волокон в кислотной ванне, содержащей формальдегид. Впервые представленные на рынке в 1930-х годах под названием Lanital в Италии и Aralac в Соединенных Штатах, искусственные казеиновые волокна нашли применение во время Второй мировой войны из-за нехватки шерсти.Интерес к казеиновому волокну возобновился в 21 веке, поскольку производители стремились изучить экологически безопасные альтернативы синтетическим волокнам на нефтяной основе, таким как нейлон.

Эта статья была последней редакцией и обновлением Майкл Рэй, редактор.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • белок: молочные белки

    Казеин осаждается не только под действием кислоты, но и под действием фермента реннина, который содержится в желудочном соке.Реннин из желудков теленка используется для осаждения казеина, из которого делают сыр. Молочный жир осаждается казеином; молоко…

  • молочный продукт: белок

    Основным молочным белком является казеин, который на самом деле существует в виде многоэлементного белкового комплекса, диспергированного в жидкой фазе молока.При определенных условиях комплексы казеина разрушаются, вызывая свертывание молока. Свертывание приводит к разделению молочных белков на две отдельные фазы, твердую фазу (…

  • молочные продукты: прививки и свертывание

    … или и то, и другое, казеин молочного белка слипается и выпадает из раствора; это процесс, известный как свертывание или коагуляция.Скоагулированный казеин имеет твердую или гелеобразную структуру (творог), которая задерживает большую часть жира, бактерий, кальция, фосфата и других частиц. Оставшаяся жидкость (сыворотка) содержит…

.

Преимущества протеиновых коктейлей перед сном

Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Впервые в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Домашняя страница
      • Протеиновые батончики
      • 8 Батончики с протеином
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки для иммунной системы
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домашний
      • BCAA Добавки 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Креатин для дома
      • Креатин моногидрат
    • Управление весом
      • Управление весом дома
      • Пищевые добавки для набора веса
      • Diet
      • Diet Loss
      • До, во время и после тренировки
        • До, во время и после тренировки Домашний
        • Перед тренировкой
        • Во время тренировки
        • После тренировки
      • Углеводы
        • Углеводы для дома
        • Энергетические добавки Батончики
        • Энергетические гели
        • Энергетические напитки
      • Аксессуары
        • Аксессуары Для дома
        • Сумки и рюкзаки
        • Бутылки и Ша kers
        • Головные уборы и перчатки
        • Контейнеры для приготовления еды
        • Лопатки и ванны
        • Тренировочное оборудование
        • Полотенца
    • Витамины
      • Vitamins Home
      • Витамины и минералы Вес 78 9017 Омега-3 и рыбий жир
      • Кости и суставы
      • Здоровье и благополучие
      • Спорт
    • Батончики и закуски
      • Батончики и закуски Home
      • Протеиновые батончики
      • Натуральные ореховые масла
      • Напитки
      • 9000
      • Flavdrops ™
      • Сухофрукты, орехи и закуски
    • Одежда и аксессуары
      • Одежда и аксессуары для дома
      • SALE
        • SALE Home
        • £ 15 и младше
        • Распродажа для мужчин
        • Распродажа для женщин
        • Мужские топы
        • Женские топы
        • Мужские низы
        • Женские леггинсы
        • Распродажа аксессуаров

      • 22 Мужская одежда для дома
      • 22
      • Новинка
      • Пальто и куртки
      • Худи и толстовки
      • Джоггеры и низ
      • Шорты
      • Стрингеры и майки
      • Шорты для плавания
      • Колготки
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Вся одежда
      • Таблица размеров
    • Женская одежда
      • Женская одежда для дома
      • Новинки
      • Пальто и куртки 9000 8
      • Укороченные топы
      • Толстовки и свитшоты
      • Джоггеры и низ
      • Леггинсы
      • Шорты
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Футболки и топы
      • Нижнее белье и носки
      • 9000 9000 90825 Все размеры
      • 90825 905 905 Майки и майки
    • Коллекции
      • Коллекции Главная
      • Новинка
      • A / WEAR
      • Снова в наличии
      • Базовый уровень
      • Бестселлеры
      • Essentials
      • Обучение основам
      • 0 Оригинал
      • 8 Multi-pack Производительность
      • Power
      • Raw Training
      • Бесшовные
    • Аксессуары
      • Аксессуары Home
      • Новинки
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкер
      • Головные уборы и перчатки
.

Смотрите также