Продукты с высоким содержанием серы


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

продуктов с высоким содержанием серы | Med-Health.net

После кальция и фосфора сера является третьим по распространенности минералом в организме. Кроме того, сера более важна для здоровья организма, чем другие минералы, такие как магний, натрий и йод, обеспечивая множество преимуществ, включая укрепление иммунной системы, поддержание суставов и борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если ваше тело не получает необходимое количество серы, у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Лучший способ получить серу - через пищу.К счастью, многие продукты, которые вы уже едите, содержат серу.

Преимущества продуктов с высоким содержанием серы

Сера в основном содержится в белках нашего организма и его аминокислотах. Но это также есть в наших костях, коже и клетках. Сера помогает нашим клеткам использовать кислород для производства энергии - важной функции для всей клеточной активности - и помогает нашей иммунной системе. Наличие достаточного количества серы в вашем рационе неоценимо для вашего здоровья и дает множество преимуществ.

  • Поскольку сера содержится в кератине, она придает прочность нашим волосам, коже и ногтям.Он также способствует синтезу коллагена. Коллаген придает прочность и эластичность нашей соединительной ткани и коже, и он необходим для здоровой и эластичной кожи.

  • Сера может помочь организму бороться с бактериальными инфекциями и помочь в очищении организма от токсинов, а также повысить сопротивляемость бактериям.

  • Сера защищает организм от радиации, загрязнения и эффектов старения. Если вы не получаете достаточно серы, защитные силы вашего организма снижаются, и оно становится более восприимчивым к болезням и старению.

  • Немецкие исследования показывают важность употребления в пищу продуктов с высоким содержанием серы для борьбы с сердечными заболеваниями. Соединения серы, содержащиеся в пище, действуют как естественный разжижитель крови и могут снизить уровень холестерина в крови. Сера также помогает организму вырабатывать таурин - аминокислоту, которая имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца. Исследования показывают, что люди с высоким уровнем таурина имеют более низкий уровень смертности от сердечных заболеваний. Таурин помогает бороться с повышенным кровяным давлением, снижает уровень холестерина и ускоряет процесс заживления организма после сердечного приступа.

Продукты с высоким содержанием серы

Сера содержится во всех продуктах на белковой основе, и не было установлено рекомендованных диетических норм для ее потребления. Но употребление в пищу продуктов, богатых серой, увеличит и усилит преимущества этого питательного вещества, о котором часто забывают. Употребление цельной пищи - лучший способ получить питательную ценность пищи, но добавки предлагают другой вариант.

Продукты питания

Описание

Овощи

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста, брокколи, цветная капуста и кольраби, содержат глюкозинолаты, которые являются серосодержащими питательными веществами.Кроме того, крестоцветные овощи содержат другие витамины, питательные вещества и клетчатку, которые важны для вашего здоровья. К другим овощам с высоким содержанием серы относятся листовая капуста, капуста, бок-чой, кресс-салат, горчица, брюссельская капуста, колотый горох, помидоры, сладкий картофель, хикама, репа, авокадо, петрушка, шпинат и спаржа.

Чеснок и лук

Чеснок, лук, лук-порей, зеленый лук, лук-шалот содержат большое количество серосодержащих соединений, которые могут предотвратить образование тромбов и снизить уровень холестерина.Эти соединения - сульфид и сульфоксиды - также могут восстанавливать соединительную ткань и облегчать артрит и респираторную аллергию.

Мясо и бобовые

Белковые продукты, такие как говядина, курица и рыба, являются отличным источником серы. Веганы могут использовать бобовые, такие как соя, чечевица и другие сухие бобы, для получения серы. Поскольку соевые бобы обладают рядом других пищевых ценностей, помимо серы, попробуйте заменять мясо тофу один или два раза в неделю и перекусывайте некоторыми из них, когда голодны.

Яичные желтки

Яичные желтки могут помочь вашей печени вывести токсины, стимулировать рост волос и улучшить внешний вид вашей кожи и ногтей. Однако из-за высокого содержания насыщенных жиров в яичных желтках рекомендуется ограничить их потребление двумя-четырьмя желтками в неделю, особенно если у них диагностированы сердечные заболевания.

Прочие продукты питания

Фрукты, такие как арбуз, ананас, кокос и бананы, содержат большое количество серы.Молочные продукты с высоким содержанием серы - это молоко, сыр и сметана. Некоторые напитки, такие как чай, какао и кофе, также содержат серу.

Предостережения

Некоторые исследования показывают, что определенные слои населения - в первую очередь пожилые и неимущие слои населения - не получают достаточного количества серы в своем рационе. Этим слоям общества могут быть полезны серные добавки, но всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пищевые добавки.

.

Продукты с высоким содержанием серы

На уроках химии мы читали, что сера имеет атомный номер 16 в периодической таблице. Сера, будучи природным элементом, является очень важным и основным строительным блоком человеческого тела. Это помогает поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы и поддерживать молодость кожи. В викторианский период серная вода была чрезвычайно популярна, поскольку считалось, что она может вылечить многие болезни. Если вы не можете получить природную воду, богатую серой, то у вас может быть продуктов с высоким содержанием серы .В этой статье O neHowTo мы расскажем вам о продуктах с высоким содержанием серы .

Яйца

Помимо того, что богаты белком , яйца также имеют высокое содержание серы. Белая часть яйца содержит намного больше серы, чем желток. В то время как желток содержит всего 0,016 миллиграмма серы, белок, то есть белая часть, содержит 0,195 миллиграмма.

Яйцо можно употреблять в любом виде, но сырое яйцо или яйцо-пашот гарантирует, что вы получите максимальное количество серы.

Семена и орехи

Семена и орехи, такие как семена льна, кунжута, грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки и орехи макадамия, имеют высокое содержание серы . Кроме того, они содержат большое количество аминокислот, необходимых для здорового тела.

Чеснок

Чеснок имеет очень высокое содержание серы. Во время приготовления рекомендуется измельчить или раздавить чеснок и оставить на некоторое время, прежде чем использовать его для приготовления.Время сидения активирует те ферменты, которые производят соединения серы, такие как аилиин и аллицин.

Лук

Как и чеснок, лук также содержит с высокой концентрацией серы . Сырой лук содержит намного больше серы, чем приготовленный. Из-за высокого содержания серы в сыром луке людям рекомендуется наносить пасту или сок из сырого лука на кожу головы при появлении перхоти.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как капуста, капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби и другие, содержат большое количество серосодержащих глюкозинолатов.Это придает этим овощам характерный вкус и аромат. Они также содержат много других витаминов, питательных веществ и клетчатки, которые очень полезны для здоровья человеческого организма.

Мясо

Все мы знаем, что мясо курицы, свинины, кролика, козы и индейки является богатым источником белка. Но наряду с белком в них очень много серы, которая содержится в аминокислотах. От одной до двух порций мяса может хватить серы на день.

Другие продукты

Фрукты, такие как авокадо, бананы, клубника, ананас и кокос, содержат с высоким содержанием серы .

Молоко и другие молочные продукты , такие как сыр и сметана, также богаты серой.

Эта статья носит чисто информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Продукты с высоким содержанием серы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Здоровый образ жизни.

.

Осознание удивительной опасности для здоровья продуктов с высоким содержанием серы

Ваша нейроэндокринная система включает надпочечники. Они выделяют более пятидесяти гормонов. Ваш самый важный антистрессовый гормон - кортизол. Когда разум и тело испытывают продолжительный тяжелый стресс, надпочечники могут переутомиться и перестать функционировать должным образом. Это состояние обычно называют усталостью надпочечников. Чтобы успешно лечить это серьезное заболевание, необходимо рассмотреть проблему с точки зрения NeuroEndoMetabolic (NEM) , которая фокусируется не на одном органе, а на том, как несколько систем организма работают вместе для борьбы со стрессом.Продукты с высоким содержанием серы - один из менее известных компонентов, влияющих на здоровье и восстановление надпочечников.

В мире растущей специализации можно легко упустить из виду более широкую картину, даже когда речь идет о собственном здоровье. Если автомеханики специализируются только на одной детали, как многие поставщики медицинских услуг специализируются только на одной части тела, один механик будет знать все о карбюраторах, другой - о масляных насосах, но ни один из них не поймет, как обе части одновременно влияют на общую производительность. автомобиля.Это было бы не очень эффективно, но специализация в системе здравоохранения сместилась в сторону разделения каждой системы органов, часто забывая о том, как она работает со всем телом.

Ваша современная жизнь полна стрессоров, и то, как вы справляетесь со стрессом, зависит от сложной комбинации физических факторов и факторов окружающей среды. Диета, питание, физические упражнения, воздействие токсинов или эмоциональная травма - все это может повлиять на уровень вашего стресса. Кроме того, ваши генетические предрасположенности и убеждения влияют на каждую из ваших физиологических систем.Отношение также влияет на то, как вы справляетесь со стрессом.

Среди наиболее распространенных симптомов усталости надпочечников - низкое кровяное давление, бессонница и утомляемость. Другие симптомы включают беспокойство, панические атаки, учащенное сердцебиение, реактивную гипогликемию, туман в мозгу и низкое либидо, которые отрицательно влияют на качество жизни. Повышенная чувствительность к лекарствам и натуральным добавкам, содержащим серу, также является частым симптомом.

Воспаление и пищевая чувствительность

Существует связь между истощением надпочечников и повышением пищевой чувствительности.Многие из нейромедиаторов вашего тела вырабатываются в желудочно-кишечном тракте, поэтому кишечник иногда называют вторым мозгом. Кишечник, микробиом и иммунная система регулируют воспалительный контур системы реакции на стресс NEM. Стресс, инфекция, токсины и антибиотики повреждают клетки кишечника и увеличивают проницаемость и утечку, позволяя белкам, сахару и токсинам проходить через стенку кишечника в кровоток. Это вызывает хроническое воспаление кишечника и остального тела.Воспаление распространяется и на мозг, иногда проявляясь как симптомы депрессии. По мере нарастания воспаления в организме снижается порог реакции на любой тип пищи; и поскольку в организме так много воспалительных молекул, даже небольшое воспаление может вызвать разрушение и переполнение плотины. По этой причине очень важно не только уменьшить воспаление в вашем теле, но также очень внимательно относиться к тому, что вы вкладываете в свое тело.

Чувствительность к продуктам с высоким содержанием серы

Существуют различные типы аллергии на серу.Около 100 000 американцев чувствительны к сульфитам. Аллергическая реакция высвобождает гистамин в кровоток, что может вызвать сыпь, крапивницу, отек и ринит (характеризующийся постназальным подтеканием, чиханием, зудом и слезотечением). В тяжелых случаях аллергическая реакция на сульфит может вызвать анафилаксию, судороги или даже смерть. Повышенная чувствительность к сульфаниламиду развивается в течение 7-14 дней после приема препарата. Первыми симптомами являются высокая температура и головная боль, за которыми следует развитие макулопапулезной сыпи, которая начинается в туловище и распространяется на конечности.

Есть много продуктов с высоким содержанием серы, и чтобы определить, вызваны ли симптомы чувствительностью к сере, эксперты рекомендуют диету, исключающую серу. При диете, исключающей серу, все продукты с высоким содержанием серы, а также любые лекарства и натуральные добавки, содержащие сульфиты, полностью исключаются в течение десяти дней. Затем их повторно вводят в рацион по одному, внимательно наблюдая за физической реакцией на каждую пищу в течение нескольких дней, прежде чем вводить другую.

Продукты с высоким содержанием серы, которых следует избегать

Вегетарианцам и веганам, возможно, придется временно отказаться от некоторых продуктов, которые считаются вегетарианскими продуктами питания. Продукты с высоким содержанием серы, относящиеся к категории овощей, включают такие любимые продукты, как брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, зелень капусты, бок-чой, шпинат, спаржа, горох и стручковая фасоль. Кресс-салат - еще один овощ с высоким содержанием серы. Корнеплоды с высоким содержанием серы включают репу и брюкву. Овощи, обычно используемые для ароматизации блюд, например, лук; лук-шалот, чеснок, чеснок и имбирь.Также следует избегать редиса и горчицы.

Следует избегать продуктов на белковой основе с высоким содержанием серы, содержащих аминокислоты цистин, метионин и цистеин. Яйца являются одними из самых богатых диетическими источниками серы. Другие белки с высоким содержанием серы включают крабов, морских гребешков, креветок, креветок и мидий. Ветчина также богата серой. Следует избегать любых молочных продуктов из-за их содержания серы. Сюда входят йогурт и творог. Белки животного происхождения также содержат небольшое количество серы, но они допустимы, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием серы.Веганам лучше избегать любых видов фасоли, включая чечевицу, арахис, творог и ростки фасоли. Соевые продукты, включая тофу, темпе, соевое молоко и сыры, также являются продуктами с высоким содержанием серы. Орехи, такие как миндаль и бразильские орехи, также содержат большое количество серы.

Продукты с высоким содержанием серы, относящиеся к категории углеводов, включают киноа, сыворотку, гречку и дрожжевой экстракт. Для некоторых людей труднее всего вырезать продукты, которые традиционно используются для быстрого прилива энергии, например кофе, шоколад, чай и даже рожковое дерево.Все продукты содержат много серы. Большинство фруктов с низким содержанием серы.

Список натуральных добавок, которых следует избегать в течение десятидневного периода исключения, включает альфа-липоевую кислоту, глутатион, МСМ, ДМСО, N-ацетилцистеин, L-метионин, L-цистеин, L-таурин, глюкозамин, L-глицин, SAMe, метилкобаламин, метилфолат, бетаин, HCL, холин и B-комплекс. Также следует избегать ванн с английской солью.

Включенные продукты

Список белков с низким содержанием серы включает большинство видов мяса.Говядина, утка, рыба, курица, угорь, свинина, гусь, дичь, кролик, баранина и индейка - все с низким содержанием серы. В костном мозге также мало серы. Семена, включая подсолнечник, семена льна, семена тыквы и льна, также являются источниками белка с низким содержанием серы. Однако потребление белка следует ограничивать до менее 50 граммов в день.

К овощам с низким содержанием серы относятся кабачки, артишоки, баклажаны, свекла, сельдерей, кукуруза, морковь, перец, грибы, салат и огурцы.

К углеводам с низким содержанием серы относятся картофель, ямс, сладкий картофель, пшеница булгур, ячмень, овес, рис и манная крупа.Практически любые фрукты или дыни, включая инжир, финики и кокос, разрешены в течение десятидневного периода исключения серы. Специи и приправы, такие как коричневый сахар, мед, масло, корица, а также свежие травы, такие как базилик, тимьян и розмарин, также безопасны в использовании, а также оливковое и кунжутное масла.

После десятидневного воздержания продукты с высоким содержанием серы следует повторно вводить в рацион по одной, внимательно следя за любыми признаками воспаления в течение нескольких дней, прежде чем вводить другую пищу.Благодаря этому процессу многие люди успешно определили настоящий источник своих симптомов и избавились от боли воспаления. Симптомы усталости надпочечников могут измениться из-за уменьшения стресса, вызванного пищевой чувствительностью, и их нейроэндометаболические пути затем восстановят достаточную стабильность, чтобы адекватно реагировать на воспаление.

Ссылки

dietgrail.com/sulphur-rich-foods/

www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / articles / PMC1264524 / pdf / biochemj01022-0143.pdf

livewell.jillianmichaels.com/list-foods-contain-sulfur-5102.html

www.foods4betterhealth.com/sulfur-rich-foods-health- преимущества-еда-с высоким содержанием серы-30709

www.livingnetwork.co.za/chelationnetwork/food/high-sulfur-sulphur-food-list/

www.destination-healthy-foods.com/Sulfur-Rich-Foods .html

apjcn.nhri.org.tw/server/info/books-phds/books/foodfacts/html/data/data5g.html

© Copyright 2016 Michael Lam, M.D. Все права защищены.


.

Польза для здоровья от употребления продуктов с высоким содержанием серы

Сера - это элемент, который обычно не ассоциируется с едой. Это то, что вы ассоциируете со спичками или неприятным запахом. Но сера содержится не только в различных продуктах; это тоже хорошо для тебя.

В последние несколько лет наблюдается рост интереса к продуктам с высоким содержанием серы. Но учитывая, что продуктов, богатых серой, все еще не широко известны, вам может потребоваться немного больше информации, прежде чем добавлять эти продукты в свой рацион.

Какие продукты содержат большое количество серы? Как продукты с высоким содержанием серы приносят пользу вам и вашему здоровью? В этой статье мы расскажем, какие продукты являются продуктами с высоким содержанием серы, каковы преимущества продуктов с высоким содержанием серы, а также недостатки или побочные эффекты этих продуктов.

Продукты, богатые серой

Фрукты Хотя не во всех фруктах есть сера, она есть в некоторых. Бананы, помидоры, арбузы и кокосы - это серосодержащие продукты, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Овощи Многие овощи содержат серу или серосодержащие питательные вещества. Эти овощи включают петрушку, капусту, бок-чой, кресс-салат, зелень капусты, горчицу, брюссельскую капусту, колотый горох, сладкий картофель, репу, спаржу, авокадо и шпинат. Эти овощи также содержат большое количество клетчатки, витаминов и ряда полезных для вас питательных веществ.

Также с высоким содержанием серы находятся такие овощи, как лук-шалот, чеснок, лук, лук-порей, чеснок и другие луковичные овощи.Эти овощи, как правило, являются хорошими источниками серы, а также содержат питательные вещества, которые могут помочь со сгустками крови и холестерином.

Молочный завод Многие молочные продукты, такие как сыр, молоко и сметана, содержат серу в подходящих количествах.
Мясо Большинство видов мяса - прекрасные источники серы. В частности, говядина, курица и рыба имеют высокий уровень серы.
Бобовые Многие бобовые также являются поставщиками серы.Чечевица, сушеные бобы, соевые бобы и такие соевые продукты, как тофу, отлично подходят для содержания серы. Тофу полезно использовать вегетарианцам вместо мяса или если мясоеды хотят отдохнуть от говядины, но при этом хотят получить бонус к сере.
Яйца Яичный желток содержит хорошее количество серы. К сожалению, он также содержит холестерин; поэтому, хотя в умеренных количествах это неплохо, использование яиц в качестве постоянного источника серы может быть не рекомендовано. Если вы не уверены, лучше посоветоваться с врачом.

Имейте в виду, что это всего лишь очень широкий обзор продуктов, содержащих серу. Если вы хотите увеличить потребление серы в своем рационе, вы всегда можете проверить информацию о питательной ценности конкретных продуктов в этом списке, чтобы увидеть, какой из них может вам больше подойти, чем другие. Как всегда, если вы беспокоитесь об изменении своего питания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Какую пользу приносит сера в рационе? Что он на самом деле делает для вашего тела и его систем? Ответы могут вас удивить.


Как продукты, богатые серой, приносят пользу вашему здоровью?

Мы перечислили продукты с высоким содержанием серы, но нам еще предстоит обсудить, почему вы должны искать именно эти продукты. Трудно найти диету между полезными жирами, сложными углеводами и суперпродуктами с антиоксидантами.

Вам уже есть за чем следить. Почему вы должны стараться добавлять в свой рацион больше продуктов, богатых серой?

Во-первых, сера важна для нашего организма как третий по содержанию минерал.Сера содержится во всех частях тела, о которых вы можете подумать: в мышцах, костях, коже и т. Д. Средний человек имеет около 140 граммов минерала в любой момент времени. На этой ноте важно иметь необходимое количество серы, когда она нужна организму.

Пищевая сера также имеет некоторые преимущества для здоровья, на которые стоит обратить внимание.

1. Производство инсулина

Сера важна для выработки инсулина в организме человека. Инсулин - это гормон, который помогает вашему организму регулировать уровень сахара в крови.Меньшее количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови может привести к диабету.

2. Боль при артрите

Сера также может быть очень полезна для снятия боли в суставах и мышцах. Форма серы, содержащаяся во многих овощах, метилсульфонилметан (МСМ), используется многими фармацевтическими компаниями в своих обезболивающих. Хотя существует не так много научных данных, подтверждающих это, очевидно, что многие люди используют эту форму серы и овощи, которые она входит в состав, для облегчения боли.

3.Здоровье кожи и волос

Сера также может быть полезна для кожи и волос. Коллаген и кератин - белки, из которых состоят наши волосы, ногти и кожа - зависят от серы для поддержания здоровья. Коллаген сохраняет кожу эластичной и эластичной, а также помогает соединительной ткани. Сера помогает в создании коллагена. Сера используется во многих продуктах по уходу за кожей и волосами, таких как шампуни, кремы для кожи и пудры для лица, для борьбы с перхотью, прыщами, пятнами и т. Д.

4.Сердечно-сосудистая система

Благодаря своим антиоксидантным свойствам сера также может помочь в профилактике сердечных заболеваний, поскольку она действует как естественный разжижитель крови и может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его использование в этой области.

5. Балансировка медных уровней

Многие из нас имеют немного больше меди, чем требуется. Сера может помочь сбалансировать уровень меди в нашем организме, поскольку многочисленные исследования показали, что она мешает хранению этого металла в животноводстве.Однако меньше исследований проводилось на людях.

6. Профилактика рака

Употребление богатых серой крестоцветных овощей может помочь снизить риск рака, особенно легких, толстой кишки, желудка, яичников и предстательной железы. По данным Национального института рака, глюкозинаты, соединения серы, присутствующие в крестоцветных овощах, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, предотвращают рост раковых клеток. Они обладают способностью инактивировать канцерогены и обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.


Побочные эффекты избытка серы

Есть люди, которые не переносят серу. Этим людям обычно рекомендуется диета с низким содержанием серы. Это происходит из-за мутаций ферментов, которые приводят к избытку серы в организме.

Но это не единственная причина. У таких людей также может быть синдром повышенной проницаемости кишечника или чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике. Непереносимость серы вызывает воспаление, вялость, кожные реакции, проблемы с дыханием и другие симптомы.


Еще немного серы - неплохая идея

Диеты сложно контролировать, особенно в этом загруженном мире, в котором мы живем, но добавление в свой рацион продуктов, богатых серой, - довольно легкая победа. Большинство продуктов, содержащих серу, полны витаминов и минералов, и, как мы показали, сера также важна для многих функций организма.

Сера, от улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы до чистой и здоровой кожи, может значительно улучшить общее состояние здоровья вашего тела.Учитывая, что все это хорошее происходит из серы, возможно, стоит потратить время на изучение того, как добавить немного больше серы в свой рацион.


Связанный:


Источники:
«Продукты с высоким содержанием серы», Med Health Net; http://www.med-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера для улучшения здоровья? Да, 10 удивительных способов », Southern, Botanicals Herbs and Nutrition, https://healthfree.com/view_newsletter.php?id=150&key=b, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Сиссон М., «Почему вы должны есть овощи, богатые серой», Mark’s Daily Apple, 7 февраля 2012 г .; http://www.marksdailyapple.com/why-you-should-eat-sulfur-rich-vegetables/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Продукты с высоким содержанием серы», Just Health Net; http://www.just-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера», Cosmetics Info; http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Селен и сера (сера)», Acu-Cell Nutrition; http: // www.acu-cell.com/ses.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Крестоцветные овощи: убийца рака или убийца щитовидной железы?» Доктор Акс; https://draxe.com/cruciferous-vegetables-cancer-thyroid/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Джокерс, Д., «План питания с низким содержанием серы», Natural News; http://www.naturalnews.com/048267_sulfur_intolerance_low_glutathione_nutrition_plan.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Sulphur, Медицинский центр Университета Мэриленда; http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.

.

Смотрите также