Какие продукты любит печень человека


Печень и ее 13 любимых продуктов: полезные продукты для печени, которые ее очищают и защищают

Через печень проходит много вредных веществ, что приводит к болезни печени. Узнай, какие продукты для печени помогут ей стать чище!

Печень следит за чистотой нашего организма. Через нее проходят все вредные вещества, которые впоследствии выводятся. Но когда их слишком много, орган не справляется с нагрузкой, что приводит к болезни печени. И лечение печени в таком случае заключается не только в следовании предписаниям врача. Обратите внимание на полезные продукты для печени, которые помогут ей очиститься и восстановиться.

Печень и как ее очистить

Знаете ли вы, что печень – это важный центр очищения организма? Вредные химические вещества из всего, что вы глотаете или вдыхаете – пищи, напитков, медикаментов, или дыма – трансформируются в менее вредные, водорастворимые вещества в печени. Происходит это превращение в два этапа, после которых они выводятся.

Но в ходе первого этапа очистительного процесса образуются свободные радикалы, которые в итоге разрушают клетки, и вызывают воспаление. Если свободным радикалам не противодействовать, а разрушение, которое они несут, не исправлять, со временем они негативно повлияют на печень.

Чтобы очистить печень, нужны антиоксиданты. Также важны продукты для печени, которые снижают холестерин, особенно вредный холестерин ЛПНП, и триглицериды. Представляем вам полезные продукты для печени — травы, напитки и специи — которые помогут ей выполнять ее функции по очищению, оберегут ее от разрушения, и ускорят лечение печени.

Полезные продукты для печени

1. Брокколи и брюссельская капуста – лучшая защита и лечение печени от повреждения

Есть много здравого смысла в том, чтобы кушать такие продукты для печени, как зеленые овощи. Особенно крестоцветные — брокколи, брюссельскую капусту, капусту кочанную, кресс водяной, цветную капусту. Все они содержат полезные химические вещества, например, сульфорафан, индол-3-карбинол, 1-циано-2-гидрокси-3- бутен (1-cyano-2-hydroxy-3-buten), которые блокируют химические вещества, вызывающие рак.

Также они повышают уровень натуральных антиоксидантных ферментов, необходимых для процесса детоксикации печени. Когда организм перегружен токсинами, уровень натуральных антиоксидантов снижается, тем самым замедляя процесс очищения печени.

Чрезмерное поедание рафинированных пищевых продуктов и содержащих большое количество сахара также повышает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов (вид жира) в организме. А так как печень способствует выведению лишнего холестерина ЛПНП, его избыток может ее деформировать. В свою очередь, печень накапливает триглицериды, вызывая жировой метаморфоз, или неалкогольную жировую болезнь печени (НЖБП).

Это повышает риск воспаления органа (стеатогепатит), который вызывает такие болезни печени, как цирроз, печеночная недостаточность и рак. Такие продукты для печени, как крестоцветные, содержат подобные холестерину соединения под названием фитостеролы. Они способны снизить как высокий уровень холестерина, так и триглицеридов, которые накопила печень.

Показать, сколько употреблять капусты для печени

Ваша печень будет признательна за 1,5-2,5 чашки темно-зеленых овощей в день, в том числе крестоцветных. Если страдаете от гипотиреоза, перед употреблением проведите тепловую обработку этих овощей.

2. Свекла – лучшая профилактика и лечение печени от окислительного стресса

Печень может много выиграть от этого корнеплода. Беталаин, антиоксидантный пигмент в свекле, вместе с флавоноидами, фенольными кислотами и витамином C, обеспечивают лечение печени и ее защиту от действия окислительного стресса (канцерогенных агентов).

Если свекла регулярно появляется на вашем столе, будьте готовы к тому, что она перестроит ваш обмен веществ. Уменьшит активность ферментов, которые повышают количество свободных радикалов во время детоксикации. Ваша печень будет защищена от токсических соединений.

Показать, сколько употреблять свеклы для печени

Сок из одной большой свеклы безопасен для ежедневного потребления. Насыщайте печень соком 2-3 дня в неделю.

3. Тунец и лосось – отличная профилактика и лечение печени при НЖБП

Омега-3 (полиненасыщенные) жирные кислоты можно найти в такой морской рыбе, как тунец, лосось, форель, макрель. Названы только некоторые из тех рыб, которые полезны для печени. Это известные профилактические продукты для печени, которые также препятствуют образованию в ней триглицеридов.

Они даже способны уменьшить жир в печени у людей с НЖБП и высоким уровнем холестерина и триглицеридов. Омега-3 жирные кислоты также повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП. Другие полезные продукты для печени и источники омега-3 жирных кислот — обогащенные яйца, грецкие орехи и авокадо. Но включить в свой рацион только их будет недостаточно. Вам также нужно свести к минимуму употребление омега-6 жирных кислот, например, растительных масел.

Показать, сколько употреблять рыбы для печени

Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять минимум 2 порции (около 100 г на порцию) жирной рыбы в неделю, если у вас нет проблем с сердцем. Если у вас высокий уровень триглицеридов, можете ежедневно принимать 2-4 грамма рыбьего жира.

4. Амла – лечение печени у больных желтухой, с увеличенной печенью и НЖБП

Амла (Emblica officinalis) – это природное оздоровительное средство для печени. Лечение печени, именно увеличенной, в Аюрведе осуществляется именно с ее помощью. Исследователи обнаружили, что этот богатый витамином C фрукт лечит разные болезни печени, например, желтуху. Так как амла снижает уровень холестерина и триглицеридов, она полезна при такой болезни печени, как НЖБП.

Показать, сколько употреблять амлы для печени

Наша печень хорошо воспринимает как свежий фрукт, так и порошок. Стандартная доза, которую употребляли в экспериментах, 1-3 г фруктового порошка. Также можно кушать по фрукту в день — свежему, или в виде сока. Лучше всего растягивать его потребление на целые сутки.

5. Ягоды – лучшие продукты для печени, в том числе профилактики НЖБП

Проведите очистку своего организма природным способом: кушайте продукты для печени, то есть много ягод. Они богаты полифенолами и антоцианами, антиоксидантными пигментами, которые придают им соответствующий цвет. Эти питательные вещества — мощные противовоспалительные агенты.

Одно исследование обнаружило, что такие продукты для печени, как клюква, черная смородина и черника, особенно эффективны в предупреждении накопления в ней жира. В частности, клюква существенно понижала запасы телесного жира у животных, кушавших пищу с высоким содержанием жиров.

Показать, сколько употреблять ягод для печени

Лечение печени обеспечит стандартная порция ягод — полчашки замороженных или свежих фруктов, или 113 г в день. Но определенного верхнего лимита здесь нет. Несмотря на это, обильное потребление ягод может вызвать побочное действие на тех, кто принимает лекарства для разжижения крови и диабета.

6. Грейпфрут и виноград – продукты для печени и ее бесперебойного функционирования

Такие продукты для печени, как грейпфрут и виноград, обеспечивают очищение и лечение печени. Грейпфрут содержит нарингенин и нарингин. Эти антиоксиданты поддерживают печень в здоровом состоянии, эффективно метаболизируя алкоголь, и предупреждая любое вредное воздействие, которое он может иметь на печень. Красный и синий виноград содержат другой антиоксидант под названием ресвератрол, обеспечивающий бесперебойное ее функционирование.

Показать, сколько употреблять грейпфрута и винограда для печени

Грейпфрут и виноград — это продукты для печени, по которым нет четких рекомендаций по употреблению. Но каждый день лучше кушать хотя бы чашку этих продуктов. Избегайте потребления грейпфрута, если принимаете лекарства для снижения холестерина, высокого кровяного давления, беспокойства, бессонницы, аллергических реакций, и препараты, применяемые в невралгии и психиатрии.

7. Опунция – лечение печени от вредного воздействия алкоголя

Опунция – это вид съедобного кактуса, который применяется в традиционной медицине и обеспечивает лечение печени. В ходе одного исследования было обнаружено, что экстракт этого растения снижает симптомы похмелья, в частности тошноту, сухость во рту, и потерю аппетита. Положительный эффект усиливался при поедании экстракта перед употреблением алкоголя.

Так как печень расщепляет алкоголь, исследователи ожидали увидеть такое же действие экстракта и на нее. В итоге обнаружили, что экстракт опунции уменьшает воспаление, которое часто появляется после употребления алкоголя.

Другое исследование обнаружило, что поедание экстракта после употребления алкоголя приводит в норму выработку ферментов и уровень холестерина в печени. Кроме того, оаунция снижает вызванное алкоголем окислительное повреждение печени. Впрочем, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью изучить влияние опунции на печень.

Показать, сколько употреблять экстракта опунции для печени

Пока все исследования сходятся на том, что лучше всего влияет на печень именно экстракт опунции (в среднем 1600 мкг). Хотя достаточно сложно сказать, сколько на самом деле его нужно. При этом следует придерживаться нормы 240 мл или 227 г в сутки, если другую дозировку вам не назначил врач.

8. Орехи – продукты для печени, которые предупредят НЖБП

Содержание полезных жиров и питательных веществ, в том числе витамина C, превращает орехи в полезные продукты для печени. В ходе одного исследования в течение 6 месяцев изучалось воздействие орехов на больных НЖБП. Оно обнаружило, что регулярное их потребление улучшает уровень ферментов в печени.

Еще одно исследование выявило следующее. У мужчин, которые кушали меньше орехов, риск развития неалкогольной жировой болезни печени был выше, в сравнении с теми, кто кушал их больше.

Показать, сколько употреблять орехов для печени

Для укрепления здоровья печени каждый день нужно съедать горсть орехов (около 30 грамм).

9. Оливковое масло – обеспечит лечение печени у больных НЖБП

Чтобы ваша печень оставалась здоровой и хорошо функционировала, замените подсолнечное масло на оливковое. Одно исследование, которое проводилось на больных НЖБП, показало, что ежедневное потребление оливкового масла улучшает уровень ферментов печени. Участники также отметили уменьшение жира в органе и улучшение кровотока в печени.

Показать, сколько употреблять оливкового масла для печени

Согласно результатам исследований, ежедневно рекомендуется употреблять около 1 столовой ложки (6,5 мл) оливкового масла.

10. Имбирь – лечение печени больных НЖБП и после приема медикаментов

Имбирь не только придает остроты вашей пище, но и хорошо влияет на печень. Этот корень, с гингеролами и шогаолами, воздействует на пищеварительный тракт, повышая выработку ферментов и улучшая обмен веществ и ток крови.

Имбирь снижает окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, из-за влияния токсичных компонентов окружающей среды или длительного приема лекарственных препаратов. Также он увеличивает уровень природных антиоксидантов в крови. А это обеспечивает эффективное лечение печени.

Поскольку имбирь снижает количество триглицеридов, общий уровень холестерина, и холестерина ЛПНП, он станет отличной добавкой к рациону для людей с риском развития НЖБП.

Показать, сколько употреблять имбиря для печени

Для здорового взрослого человека потребление 4 грамм имбиря безопасно в сыром, готовом виде или в чае. Для беременных женщин лучше ограничиться 1 граммом.

11. Чеснок и лук – продукты для печени при повреждении алкоголем

Такие пахучие продукты для печени, как лук и чеснок, благоприятно влияют на здоровье печени. Содержащиеся в них соединения серы, которые придают им характерный запах, стимулируют ферменты печени, необходимые для ее очищения. В них также присутствуют антиоксиданты — флавоноиды, которые способны препятствовать и останавливать функционирование свободных радикалов.

Чеснок обеспечивает эффективное лечение печени. Он уменьшает ее повреждения, связанные с влиянием алкоголя (алкогольный стеатогепатит). И не важно, в каком виде его употреблять – сырой чеснок, чесночное масло, или выдержанный экстракт черного чеснока. Лук показал такой же эффект.

Показать, сколько употреблять чеснока и лука для печени

В большинстве исследований чеснок употребляли в количестве 600-120 мг в сутки. При этом несколько зубчиков в день предупредят болезни печени. Обязательно раздавите его перед тем, как съесть или приготовить, чтобы выделить биологически активное сернистое соединение аллицин. Лук можно кушать без каких-либо ограничений.

12. Чай и кофе – лучшие продукты для печени у пациентов с циррозом

Кофеманы, наконец-то появилось исследование, которое утверждает, что наш любимый утренний напиток полезен. Если вас беспокоят болезни печени, умеренное потребление кофе поможет замедлить прогрессирование болезни.

Для пациентов, у которых запланирована биопсия печени, кофеин снизит развитие цирроза. Хоть и не совсем понятно, почему кофеин помогает, но мы знаем, что он уменьшает риск развития болезни печени. А благодаря кавеолу и кафестолу кофе также снижает риск такой болезни печени, как рак.

Все последние исследования показали, что регулярное потребление около 3 чашек кофе и травяного чая приводит к меньшему рубцеванию печени. Непрерывное ее рубцевание, спровоцированное воспалением и отмиранием клеток, приводит к такой болезни печени, как фиброз.

Показать, сколько употреблять чая и кофе для печени

Нам не нужны болезни печени. Две чашки кофе в день помогут держать их на расстоянии. Пить больше пяти чашек не рекомендуется. Также помните, что не следует пить кофе за два часа до сна.

13. Куркума — для профилактики жира, от воспаления и болезни печени

Наш список не будет полным без противовоспалительной и заживляющей куркумы. Столетиями в Аюрведе и китайской медицине она обеспечивала эффективное лечение печени.

Куркумин из куркумы предотвращает накопление жира в печени – это было обнаружено в нескольких исследованиях, которые проводились на животных. Подопытные животные, у которых куркумин был в рационе, отличались более низким уровнем холестерина и концентрацией триглицерида в печени. Кроме того, он поднимал уровень природных антиоксидантов, ответственных за процессы детоксикации.

Показать, сколько употреблять куркумы для печени

Употребляйте 1,5-3 г порошка корня куркумы ежедневно. Если у вас воспален кишечник, снизьте дозу до 1-1,5 г. А для улучшения всасываемости куркумина кушайте специю с черным перцем.

Несмотря на то, что печень – довольно сильный орган, он нуждается в нашей поддержке. Ведь иногда лечение печени может быть последним делом, главное избежать болезни печени. И в этом нам помогут не только советы врача. Если у вас на столе будут полезные продукты для печени, вы будете здоровы!

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Что делает моя печень? Функции печени и как сохранить здоровье

Печень заслуживает славы.

В конце концов, есть за что любить. При весе более 3 фунтов печень размером с футбольный мяч и является вторым по величине органом человеческого тела (за кожей).

Спрятанный в правом верхнем углу живота под ребрами и под диафрагмой, он содержит до 13 процентов кровоснабжения человека и играет важную роль в пищеварительной системе.

БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

Функциональность больше впечатляет, чем его размер.

Что делает печень? «Он выполняет 500 задач, чтобы поддерживать здоровье тела», - говорит Хеллан Квон, доктор медицины, доцент кафедры гепатологии в Мичиганском университете.

Ключевые из них - метаболические.

«Все, что есть или потребляется, будь то еда, алкоголь, лекарства или токсины, фильтруется печенью. Когда мы принимаем пищу, она переваривается в желудке и кишечнике, всасывается в кровь и попадает в печень », - говорит Квон.

Печень умная.Он знает, когда проводить детоксикацию, когда выводить токсины из организма с мочой или калом, когда хранить питательные вещества, а когда выпустить их обратно в кровь.

Он также поддерживает постоянное количество сахара в кровотоке, добавляет Квон.

Другая функция печени - это когда она обрабатывает пищу, она удаляет сахар из крови и сохраняет его в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови человека снижается, он превращает накопленный гликоген в глюкозу, добавляя необходимое количество мгновенной энергии в кровоток для использования клетками.Как только запас гликогена будет использован, печень будет производить глюкозу из других углеводов и в форме белка.

Печень - это тоже своего рода жировая фабрика. Он расщепляет съеденные жиры, превращая излишки углеводов и белков в формы, которые сохраняются для дальнейшего использования, одновременно синтезируя другие жиры, такие как холестерин. Печень вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры. Отходы и токсины выводятся с желчью. Квон говорит, что желчь придает цвет стулу.

Печень производит кровь во время внутриутробного развития плода и действует как рециклер крови в зрелом возрасте. Он разрушает старые или поврежденные клетки крови. Он знает, как хранить железо и различные витамины, чтобы использовать их, когда количество этих питательных веществ падает ниже необходимого в кровотоке. Это также важно для высвобождения белков плазмы, необходимых для свертывания крови.

.

Здоровая пища, очищающая печень

Линия защиты

Людей можно сравнить с вирусом. По большей части мы просто не знаем, что такое модерация в каком-либо качестве. Печень - самый большой орган в организме человека и одна из наших линий защиты от болезней и даже болезней. Печень работает 24 часа в сутки, обрабатывая все, что мы едим, пьем, вдыхаем и даже то, что натираем на кожу. Поэтому крайне важно поддерживать печень в оптимальном рабочем состоянии.

Слишком много чего-либо вредно для вас и может повредить печень, делая ее уязвимой для множества болезней, которые могут нанести вред вашему здоровью, а в некоторых случаях и смертельной. У всех нас есть свои пороки, с которыми мы сталкиваемся, будь то употребление алкоголя, вы переедаете или регулярно бомбардируете свою кожу солнцезащитными экранами на пляже и в соляриях, ваша печень пытается прикрыть вашу спину через все этого. Хотя печень способна к самовосстановлению, этот список продуктов может помочь сохранить вашу печень чистой, эффективной и работать на оптимальном уровне.

Куркума

Если вы не знаете, что такое куркума, на самом деле это апельсиновая и перечная специя, известная не только своим вкусом, но и способностью лечить многочисленные заболевания. Несколько столовых ложек могут частично удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе, марганце, калии и клетчатке. Исследования показали, что активный ингредиент куркумина в специи обладает способностью предотвращать цирроз печени и способствует восстановлению поврежденных тканей.

Эта невероятная специя также ассоциируется с защитой от таких заболеваний, как артрит, болезнь Альцгеймера и даже некоторых форм рака.Это противовоспалительное средство, которое снижает уровень холестерина, артериальное давление и поддерживает здоровье сердца. Посыпьте немного этой апельсиновой специи своим салатом или едой и получите все основные преимущества для здоровья.

Шпинат

Когда мы были маленькими детьми, мы все думали, что Попай принимает наркотики или что-то в этом роде со всеми этими разговорами о поедании шпината. Оказывается, моряк знал кое-что, чего не знали мы. Шпинат универсален не только по способу приготовления, но и по приготовлению, употреблению в сыром виде, обжариванию, добавлению в салаты, яйца или запеканки.Различные фитонутриенты в этом суперпродукте обладают противораковыми свойствами, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как рак печени, простаты и мочевого пузыря.

Шпинат также обладает способностью уменьшать воспаление, защищать кожу от токсичных ультрафиолетовых лучей солнца, улучшать обмен веществ и пищеварение, а также предотвращать остеопороз и инсульты. Еще не поздно последовать совету Pop Eye и съесть банку в день, чтобы победить этого хулигана, Блуто, или, в данном случае, болезни, которые пытаются атаковать ваше тело.

Авокадо

Когда вы заходите в продуктовый магазин, вы найдете авокадо рядом с овощами, но на самом деле это фрукт. Плод имеет высокое содержание жира (хороший жир), и, поскольку все основные органы человеческого тела нуждаются в жире для правильного и эффективного функционирования, это очень хорошо. Содержание жира упрощает усвоение организмом жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Содержание клетчатки крайне важно для пищеварительного тракта, поддерживает быстрое движение по всему телу и препятствует таким проблемам, как запор или диарея.Омега-3 - это пища для мозга, мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня плохого холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Другие дополнительные преимущества от употребления авокадо, помимо участия в поддержании функции печени, помогают в похудании и управлении. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым и дольше, поскольку организм медленно ее переваривает. Жирные кислоты используются в качестве энергии медленного горения, а не хранятся в виде жира. Фитохимические вещества в фруктах подавляют рост предраковых клеток. Авокадо полезны не только для гуакамоле.

Свекла

Я должен добавить оговорку, что это лучшие очищающие средства для печени, но не обязательно самые вкусные продукты. Моя печень должна быть подвергнута жестокому обращению, чтобы я мог есть свеклу, потому что я просто не могу избавиться от вкуса. Этот корень свеклы малинового цвета содержит каротиноиды, лютеин и бетаин, которые очень полезны для здоровья. Один из лучших очищающих продуктов. Детоксикационные свойства свеклы сводят на нет токсины, делая их более растворимыми в воде и легко выводимыми с мочой.Свекла поддерживает печень и оказывает такое же влияние на другую часть защитной системы организма - почки. Свекла способствует регенерации клеток, защищая белки, ферменты и клетки от факторов окружающей среды, таких как загрязнение, дым и химически насыщенная вода. Плохой вкус - это небольшая плата за пользу для здоровья, которую приносит свекла.

Морковь

В детстве я смотрел мультфильмы, потому что они были забавными и занимательными. Знаю, я думаю, что они на самом деле все время присылали мне подсознательные сообщения.Багз Банни был еще одним персонажем, который велел нам есть овощи. У него всегда была морковка во рту и не зря. Как и шпинат, морковь можно готовить всеми возможными способами, и она легка на вкусовые рецепторы.

Обладая большим содержанием витамина А и бета-каротина, употребление моркови полезно для кожи, глаз, замедляет старение и снижает риск некоторых форм рака. Печень превращает бета-каротин в витамин А, который помогает защитить от дегенерации желтого пятна и старческой катаракты.Если вы хотите увидеть этого мошенника, регулярно ешьте морковь.

Чеснок

Если вы проявляете инициативу и носите с собой жидкость для полоскания рта или мятные леденцы, чтобы остановить неприятный запах изо рта, и вы не являетесь потомком каких-либо вампиров, чеснок очень полезен для здоровья, включая очищение печени. Приправа, придающая вкус, похожая на куркуму, очевидно, что вы не стали бы есть ее отдельно. Исследования показали, что при регулярном добавлении чеснока в ваши любимые блюда, он укрепляет кости и иммунную систему, снижает кровяное давление и уровень плохого холестерина, а при приеме в качестве добавки в более высоких дозах чеснок демонстрирует сохраненную когнитивную функцию, ограничивая окисление мозга.По мере того, как мы начинаем расти, добавление чеснока необходимо для поддержания здравого ума.

Лимонный сок

Как и многие суперпродукты в этом списке, лимонный сок имеет множество применений: от придания аромата различным блюдам, лечения таких заболеваний, как ангина, укусы насекомых и камней в почках, с его противовоспалительным и обезболивающим действием. снижение температуры и помощь в похудании и пищеварении.

Лимонный сок - хороший источник щелочи, который может сбалансировать уровень pH.В нем почти столько же калия, сколько в банане, он оживляет пищеварительный тракт и содержит растворимую клетчатку, которая способствует снижению веса. В отличие от зеленого чая, в нем нет кофеина, но есть лиминоиды цитрусовых с противораковыми свойствами, которые борются с образованием раковых клеток.

Зеленый чай

Сегодня чай является самым потребляемым напитком в мире после воды. Из сушеных листьев делают все виды чаев, но зеленый чай - один из наименее обработанных чаев, поэтому он содержит множество антиоксидантов и полифенолов.Зеленый чай является естественным мочегонным средством, что означает, что он увеличивает выработку мочи и облегчает удаление нежелательных веществ из организма. Инфекции нижних мочевых путей (ИМП) можно облегчить, выпив зеленый чай. Зеленый чай состоит из соединений, которые блокируют клеточные рецепторы, вызывающие аллергические и астматические реакции. Кофеин в чае уменьшает кровеносные сосуды под кожей, уменьшая отечность и темные круги вокруг глаз. Вы начинаете видеть закономерность в этих лучших очищающих средствах для печени.Все они содержат антиоксиданты, борющиеся с раком.

.

Что делают определенные продукты?

Пусть пища твоя будет твоим лекарством, и твоё лекарство будет твоей пищей.
- Гиппократ (460-377 до н.э.)

Достаточно посмотреть фильм Super Size Me , чтобы понять, как пища влияет на организм. В фильме режиссер Морган Сперлок описывает неблагоприятные последствия для здоровья, которые он испытал, если в течение нескольких недель ел только фаст-фуд. Он не только набрал вес, но и испытал тревожные метаболические изменения, которые подвергали его риску сердечных заболеваний, диабета и гипертонии.

Сперлок ел продукты, которые давали его телу неверные сигналы. Например, всего за несколько недель чрезмерное количество насыщенных и трансжирных кислот в диете быстрого питания привело к воспалению и повышению холестерина в крови. Кроме того, диета быстрого приготовления не обеспечивала информацию, необходимую для нормального обмена веществ, что также способствовало изменениям здоровья.

Морган Сперлок - пример того, что происходит, когда пища расщепляется на питательные вещества, которые затем влияют на метаболическое программирование клеток и гомеостаз (баланс) в организме.Растет понимание того, что влияние питания на здоровье и болезни невозможно понять без глубокого понимания того, как питательные вещества действуют на этом молекулярном уровне ( Nature Reviews Genetics , 2003).

.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

TheTestTaker
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья и окружающая среда
    • Семья и окружающая среда
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
      • B. Учитель
      • Май Учитель Дженис
      • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья
    • Одежда и мода
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
    • Учитель
    • Майнго Учитель
    • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • .

    Смотрите также