Какие продукты укрепляют


Какие продукты крепят стул у взрослого: список

Правильное питание при диарее восстанавливает работу кишечника. Основу рациона составляют продукты с закрепляющим эффектом. Они содержат вещества с обволакивающим, вяжущим, антисептическим действием. На фоне диеты уменьшается частота дефекаций и нормализуется консистенция кала.

Питание при диарее

Список продуктов

Закрепляющее действие (рекомендовано) Послабляющее действие (запрещено)
  • Рис – самый популярный продукт при острых расстройствах стула. Он содержит крахмал, легко усваивается, не раздражает стенки кишечника. Из риса готовят отвар, безмолочную кашу, гарнир, слизистые супы.
  • Картофель – содержит мало растительной клетчатки, не влияет на перистальтику, легко усваивается, имеет высокую энергетическую ценность.
  • Печеные яблоки без кожуры – богаты пектинами, обладают противодиарейным эффектом.
  • Трёхдневный кефир – содержит большое количество молочнокислых бактерий и продуктов их жизнедеятельности, нормализует работу кишечника.
  • Ягоды: черника, черёмуха, черноплодная рябина. В их состав входят дубильные вещества, антиоксиданты, витамины. Из ягод готовят настои, отвары, компоты и морсы.
  • Кисель плодово-ягодный или овсяный – крахмал обволакивает стенки кишечника, легко усваивается.
  • Крепкий чёрный чай – танины оказывают вяжущее действие, угнетают рост патогенной флоры в кишечнике.
  • Бананы – содержит пектины, легкоусвояемые углеводы, микроэлементы, витамины. Продукт компенсирует недостаток калия в организме, возникающий при диарее.
  • Овощи, особенно свежие – свёкла, белокочанная капуста, морковь.
  • Фрукты – абрикосы, сливы.
  • Овощные и фруктовые соки.
  • Цельное молоко.
  • Свежеприготовленный кефир.
  • Бобовые – фасоль, горох.
  • Жилистое мясо, кожа птиц и животных.
  • Жирные сорта рыбы и мяса.
  • Продукты с эфирными маслами: редис, чеснок, щавель.
  • Грибы.
  • Пряности, приправы, соусы.

 

Продукты нейтрального действия

Питание при расстройствах стула должно быть физиологически полноценным. Продукты с закрепляющим эффектом не могут обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. При поносе разрешены продукты, не влияющие на частоту и консистенцию стула:
  • мясо диетических сортов: кролик, телятина, индейка, нежирная свинина и говядина;
  • нежирная рыба: хоки, хек, минтай;
  • яйца;
  • творог.

Основные правила питания

  • Чтобы разгрузить органы пищеварения кушайте понемногу до 5-6 раз в день. Объём одной порции должен составлять примерно 2/3 от привычного.
  • Влияние пищи на работу кишечника зависит от кулинарной обработки. Оптимальные способы приготовления блюд при диарее: отваривание на пару и в воде. В период восстановления можно запекать продукты в духовке.
  • Блюда полужидкой и мягкой консистенции легче перевариваются и усваиваются, меньше нагружают пищеварительный тракт. Готовьте слизистые супы-пюре, овощные, творожные и мясные суфле, пудинги. Мясо и рыбу для котлет, тефтелей дважды прокручивайте через мясорубку.
  • Кушайте тёплую пищу, избегайте холодных и горячих блюд (см. влияние температуры пищи на здоровье).

Рецепты закрепляющих блюд

Черничный кисель

  • свежие или замороженные ягоды черники – полстакана;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки.

Налейте воду в кастрюлю, положите сахар, доведите до кипения. Свежие ягоды промойте, положите в кипящий сироп. Замороженные ягоды мыть не надо. Варите 5-10 минут. Затем процедите. Вновь доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством питьевой воды, влейте в кипящую жидкость, аккуратно помешивая. После загустения выключите огонь. Кисель готов.

Рисовый отвар

  • рис краснодарский круглозерный – 2 чайных ложки;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • сахар по вкусу.

Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите, помешивая, на малом огне 45 минут. В конце положите сахар. Процедите через сито, охладите. Рисовый отвар эффективно устраняет расстройство стула и компенсирует потери жидкости. Пейте его в течение дня.

Когда диеты не достаточно?

Избавиться от поноса с помощью диеты можно, если расстройство стула вызвано погрешностью в питании: употреблением непривычных блюд, перееданием. Когда причина диареи не ясна, обратитесь за медицинской помощью.

Тревожные симптомы:

  • отсутствие улучшения в течение 2 суток;
  • лихорадка;
  • рвота;
  • кал зелёного цвета;
  • кровь и слизь в стуле;
  • болезненные позывы к дефекации;
  • боли в животе.

Другие методы борьбы с поносом

Лекарственные препараты

  • Лоперамид (Имодиум) – препарат для купирования неинфекционной диареи; уменьшает перистальтику. Если расстройство стула сопровождается рвотой и лихорадкой, лекарство противопоказано!
  • Смекта – средство связывает и выводит из пищеварительного тракта газы и токсические вещества, обволакивает стенки кишечника, повышает их устойчивость к повреждающим факторам.
  • Энтерофурил – препарат из группы кишечных антисептиков, подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, не вызывает дисбактериоз. Средство не всасывается из кишечника, хорошо переносится.
  • Пробиотики (Бифиформ, Линекс форте) – в клинических исследованиях доказано, что применение препаратов, содержащих бифидобактерии, уменьшает длительность диареи на 1 день.
  • Ферментные препараты (Креон, Мезим-форте) – средства улучшают переваривание пищи, содержат основные пищеварительные ферменты: протеазу, липазу и амилазу.

Народные средства

Отвар из гранатовых корок

Гранат содержит антиоксиданты и дубильные вещества. Корки очистите от белых пленок, высушите. Перед использованием измельчите в кофемолке. Возьмите чайную ложку порошка, залейте стаканом крутого кипятка, варите на водяной бане четверть часа. Затем охладите, процедите через сито, добавьте кипячёной воды до 200 мл. Пейте по глотку 4 раза в день.

Отвар из ягод черемухи

Плоды черемухи обладают вяжущим действием и известны в народной медицине в качестве закрепляющего средства. Возьмите столовую ложку сухих ягод, залейте стаканом кипятка, варите на водяной бане 15 минут. Охладите, процедите, отожмите остатки сырья. Добавьте кипячёной воды до 200 мл. Пейте натощак по 50 мл трижды в день.
Настой зверобоя

Зверобой обладает антисептическими свойствами, выводит токсины из кишечника. Столовую ложку высушенной травы насыпьте в термос, залейте стаканом кипятка. Настаивайте 3 часа. Перелейте в стеклянную ёмкость, охладите. Принимайте по столовой ложке трижды в день.

Соблюдайте диету не только при острой диарее, но и в период восстановления. Вводите новые продукты постепенно. Быстрый возврат к прежнему рациону может спровоцировать повторное расстройство стула.

8 веганских продуктов, укрепляющих иммунную систему - Здоровый блог

9 января 2017 · Автор Foodtolive Team

Всем известно, что некоторые продукты просто повышают иммунитет и могут дать вам силу противостоять вредоносным вирусам, распространяющимся во время холодное время года. Однако большинство людей редко думают, что эти «чудотворцы» выходят за рамки цитрусовых, йогурта, чеснока и имбиря. Реальность такова, что существует множество других продуктов, укрепляющих иммунную систему, поэтому вы действительно можете сделать свою диету, ориентированную на здоровье, более универсальной.Самое главное, что эти продукты подходят для веганов.

8 лучших продуктов, укрепляющих иммунную систему веганов

Солодка

Многие люди с детства вспоминают лакричные палочки, но в современном мире эта специя сильно недооценивается. Столетия назад это было традиционным лечебным средством во многих странах из-за его способности бороться с бактериями и грибками. Конечно, появление антибиотиков снизило практическую ценность использования солодки в качестве лекарства, но ее эффекты не изменились.

Обратите внимание, что это растение нельзя использовать для борьбы с болезнями, но оно может усилить вашу естественную устойчивость к некоторым видам вредных микроорганизмов. Вы также должны знать, что большинство продуктов солодки, доступных в магазинах, содержат большое количество сахара, поэтому их употребление в пищу вредно для организма. Чтобы получить пользу от специи без этих рисков, вам нужно добыть чистую кору солодки и использовать ее экономно. Чрезмерное потребление может иметь множество побочных эффектов, включая повышение артериального давления.

Сладкий картофель

Этот фрукт вошел в список продуктов, укрепляющих иммунную систему благодаря тому, что он богат витамином А. Этот конкретный элемент не обладает каким-либо особым стимулирующим действием, как витамин С, но его недостаток имеет множество изнурительных эффектов.

Многочисленные исследования показывают прямую связь между недостаточным уровнем витамина А и иммунными проблемами, особенно у детей. Например, дети, страдающие нарушениями иммунитета, чаще проявляют различные опасные симптомы, когда им не хватает этого элемента.

Сладкий картофель - восхитительный источник витамина А, который можно включить в веганский рацион разными способами. Регулярное употребление их в пищу поможет вам контролировать уровень этого питательного вещества, контролирующего иммунитет.

Кокосовое масло

Это определенно один из лучших продуктов для повышения иммунитета, потому что преимущества кокосов настолько многочисленны, что трудно перечислить их все. Что касается поддержки силы вашей естественной защиты, это масло работает, убивая некоторые типы распространенных вирусов и бактерий.

Конечно, как и с любой другой антибактериальной пищей, эффект минимален и не может вылечить болезнь, которая уже пустила корни в организме. Его положительный эффект проявляется, когда вредные микроорганизмы только что попали внутрь, поэтому ваша иммунная система все еще имеет шанс бороться с ними.

Элементами, придающими кокосовому маслу такую ​​силу, являются триглицериды со средней длиной цепи (MCT). Проще говоря, это своего рода жир, который может бороться с некоторыми видами микробов. Наиболее часто встречающимся в этом масле МСТ является лауриновая кислота.

Ячмень

Это зерно занимает особое место среди продуктов, укрепляющих иммунную систему за счет бета-глюкана. Этот элемент в основном известен как антиоксидант, но он также является мощным антибактериальным средством. Добавьте к этому тот факт, что ячмень богат пищевыми волокнами, которые необходимы для поддержания здорового пищеварения.

Поскольку более 80% иммунной системы человека расположено в кишечнике, правильное функционирование этой специфической системы имеет жизненно важное значение для противодействия вирусам и бактериям.Бета-глюкан также содержится в овсе, поэтому обязательно добавляйте его в свой рацион.

Грибы

Всем известно, что грибы - отличная веганская альтернатива мясу, но мало кто понимает, насколько полезна эта еда. С точки зрения иммунитета эти скромные растения стимулируют синтез лейкоцитов. Это клетки, которые активно борются с инфекциями, попадающими в вашу кровь.

Их увеличенное количество имеет дополнительное преимущество, делая клетки более агрессивными в их защитной функции.Эффект настолько силен, что некоторые виды грибов используются в фитотерапии и сегодня. Лучше всего включать в свой рацион рейши, майтаке и шиитаке.

Хлорелла

Это вид водорослей, который действительно полезен для вашего здоровья. Это не только чрезвычайно мощный антиоксидант, но и способность стимулировать регенерацию тканей.

Основная сила хлореллы - это ее способность связывать токсины и выводить их из организма, поэтому вы должны рассмотреть возможность включения ее в свою детокс-диету.

Миндаль

Как и в случае с витамином А, повышающий иммунитет эффект витамина Е часто игнорируется. Однако этот элемент жизненно важен для поддержания естественной защиты вашего тела. Он буквально увеличивает слой защиты вашего тела от вредных элементов.

Одним из наиболее важных преимуществ миндаля для здоровья является высокое содержание в нем витамина Е. Поскольку это жирорастворимый элемент, а орехи содержат «хорошие» жиры, это один из лучших источников этого специфического питательного вещества.

Корица

Многие люди думают, что корица - не что иное, как приятно пахнущая специя, но по правде говоря, она определенно заслуживает места в списке продуктов, укрепляющих иммунную систему. Пряность обладает выдающимися противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Это также отличный источник эфирных масел, которые улучшают пищеварение и стимулируют кровеносную систему. Говоря простыми словами, добавление щепотки корицы к хлопьям для завтрака или даже к кофе - отличный способ зарядить ваше тело утром иммунитетом.

Как получать удовольствие от продуктов, укрепляющих иммунную систему

Поддержание естественного иммунитета - постоянный процесс. Это означает, что в ваш рацион всегда должны входить продукты, полезные для данной системы. Это поможет вам постоянно поддерживать вашу защиту. Однако, когда приближается сезон простуды и гриппа, вам следует увеличить их потребление, чтобы ваше тело оставалось максимально сильным.

.

15 лучших пробиотических продуктов для укрепления вашей иммунной системы

Пробиотик - модное слово, которое вы часто можете услышать в кругах «естественного, здорового образа жизни». Мы выпиваем напитки с пробиотиками в надежде на улучшение здоровья. Но что такое пробиотик?

Пробиотики - это бактерии или дрожжи, которые обитают в нашем организме и помогают улучшить наше общее состояние здоровья. Они помогают стимулировать естественные пищеварительные соки и ферменты в нашем организме, которые поддерживают правильное функционирование наших пищеварительных органов.

Пробиотики также помогают поддерживать сильную иммунную систему. Они борются с бактериями, вызывающими диарею, а также полезны при лечении многих других заболеваний. Хорошая и здоровая пищеварительная система обычно означает хорошее здоровье в целом. Включение пробиотиков в свой обычный рацион - хорошая идея для всех нас. Но делать это нужно постепенно. Количество потребляемого следует постепенно увеличивать.

Пробиотические корма и добавки также доступны на рынке в готовой и упакованной форме.Но разве натуральные продукты, богатые пробиотиками, не лучше, чем искусственные добавки? Очевидно да! Эти натуральные продукты, богатые пробиотиками, имеют незначительные побочные эффекты и обладают множеством преимуществ для здоровья.

[Читать: Top 9 Probiotic Drinks ]

15 Probiotic Foods

Вот список из 15 продуктов с пробиотиками, которые легко доступны для ежедневного употребления.

1. Йогурт

Йогурт - богатый источник пробиотиков. Мощные штаммы пробиотиков, обнаруженные в йогурте, включают лактобациллы и бифидобактерии.Если вы потребляете коммерческий йогурт в упаковке, проверьте этикетку на наличие «живых и активных культур». Но домашний йогурт всегда лучше, чем фасованный. Он естественно богат этими живыми культурами.

2. Темный шоколад

Темный шоколад также богат пробиотиками. Это помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Темный шоколад также содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают контролировать свободные радикалы и окисление клеток. Вот еще одна веская причина есть больше темного шоколада, не чувствуя себя виноватым.

3. Соленья

Соленья, в основном приготовленные путем ферментации овощей и специальных фруктов, содержат пробиотики. Соленья можно легко приготовить дома. Соленья также можно купить в продуктовых магазинах, но в них могут отсутствовать естественные ферменты, которые обычно разрушаются в процессе приготовления. Ферментированные овощи также богаты пробиотиками. Все, что нужно, - это соль, вода и масло.

4. Яблоки

Яблоки богаты пищевыми волокнами. Исследователи не очень уверены, действительно ли яблоки богаты пробиотиками или нет.Но исследования показывают, что при регулярном употреблении яблок в пищу «хорошие» бактерии, которые помогают в производстве короткоцепочечных жирных кислот, создают благоприятные условия pH для обеспечения благоприятного баланса микроорганизмов. Как гласит старинная поговорка: «Яблоко в день - врачу подальше».

5. Кефир

Кефир в достаточной степени похож на йогурт. Это густой кремообразный напиток, содержащий смесь дрожжей и бактерий, что делает его богатым пробиотическими культурами. Он предлагает больше пробиотиков, чем другие кисломолочные продукты.Обычно его делают из молока; Однако его можно приготовить с использованием других жидкостей, таких как кокосовое молоко или вода. Это самый богатый источник пробиотиков. Он почти не содержит лактозы, что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы.

6. Квашеная капуста и кимчи

Квашеная капуста готовится путем ферментации измельченной капусты в рассоле. Обычно его готовят из капусты, хотя можно использовать и другие овощи. Он содержит lactobacilli plantarum, который укрепляет иммунную систему. Это также снижает рост «плохих» дрожжей в организме.Это один из самых богатых немолочных источников пробиотиков. Его можно подавать как гарнир, а также добавлять в салаты.

Кимчи - корейский гарнир. Это азиатская форма квашеной капусты, в которой кимчи ферментируется вместе с квашеной капустой, которая может быть очень острой и кислой. Он также является богатым источником бета-каротина, кальция, железа и витаминов A, C, B1 и B2. Это также один из лучших пробиотических продуктов, которые вы можете употреблять!

7. Мисо

Мисо готовят из ферментированной сои, ржи, бобов, ячменя или риса.Мисо можно использовать при приготовлении супов и приправленных блюд. Его также можно использовать в качестве приправы. Он загружен ацидофильной палочкой лактобациллы. Одной порции мисо достаточно, чтобы в организм попала необходимая порция полезных бактерий. Он также служит регулятором пищеварения. Японцы используют мисо как лекарство. Если добавить ложку мисо в горячую воду, получится вкусный и чрезвычайно питательный суп. Также считается, что мисо помогает подщелачивать организм, нейтрализует последствия загрязнения окружающей среды и ограничивает действие канцерогенов в организме.

8. Микроводоросли

К микроводорослям относятся растения океанического происхождения, такие как хорелла, спирулина и сине-зеленые водоросли. Микроводоросли очень богаты пробиотиками и, как известно, увеличивают количество как бифидобактерий, так и лактобактерий в пищеварительном тракте. Эти пробиотики также являются богатым источником энергии.

9. Чай чайный гриб

Этот пробиотический напиток использовался на протяжении веков. Он также имеет много других преимуществ для здоровья. Чай чайный гриб готовится путем ферментации сладкого черного чая с помощью дрожжевой и бактериальной культуры, известной как грибы чайного гриба.Этот пробиотический напиток помогает укрепить иммунную систему нашего организма. Он также дает энергию, помогает организму оставаться в форме и быть здоровым. Это тоже помогает в похудании. Но нужно соблюдать осторожность, так как этот чай может подойти не всем.

10. Соевое молоко

Соевое молоко, полученное из прессованных соевых бобов, естественно содержит пробиотики. Это полноценный и богатый питательными веществами напиток. В упакованное соевое молоко, доступное на рынке, также может быть добавлено несколько дополнительных живых культур. Соевое молоко также богато белком и не содержит лактозы, что делает его идеальным для людей с непереносимостью лактозы.

11. Оливки

Оливки в рассоле очень богаты пробиотиками. Рассол помогает пробиотическим культурам расти в оливках, что делает его очень хорошей пробиотической пищей. Эти оливки можно добавлять в пасту, салаты, пиццу и т. Д.

12. Темпе

Темпе, приготовленный из сои, является отличным заменителем мяса и тофу. Он богат пробиотиками и витамином B12. Его можно запекать, тушить или добавлять в салаты. Он также имеет очень низкое содержание натрия, что делает его подходящим для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.

13. Сыр

Сыр также является разновидностью ферментированного молока. Из-за процесса ферментации сыр тоже богат пробиотиками. Его высокое содержание жиров и низкая кислотность питают и сохраняют полезные бактерии, когда они проходят через пищеварительный тракт. Он также имеет много других преимуществ для здоровья.

14. Праздность, доса и другая южно-индийская кухня

Среди индийских блюд южно-индийская кухня также является богатым источником пробиотиков. Праздно, доса и другие подобные продукты готовятся путем ферментации риса и чечевицы.Это делает его высоким в живых культурах хороших бактерий. Эти продукты довольно мягкие и с низким содержанием жира, что делает их вариантом здоровой пищи.

15. Дхокла

Дхокла, популярное гуджаратское блюдо, также готовится путем ферментации граммовой муки. Процесс ферментации делает живую культуру идеальной средой для роста. Другая форма дхокла также готовится путем ферментации рисовой муки. Этот чай - богатый источник пробиотиков. В обоих рецептах используется творог, добавляя в блюда дополнительный слой пробиотика.

Список пробиотических продуктов на этом не заканчивается, их было несколько! Пища с пробиотиками способствует усвоению кальция, а также предотвращает аллергию. Нормальный здоровый человек может потреблять пробиотическую пищу, содержащую около двух миллионов живых организмов. Тем, кто страдает диабетом, раком и другими подобными длительными заболеваниями, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать пробиотические продукты и напитки в свой обычный рацион.

Но помните, чрезмерное потребление пробиотиков может привести к расстройству желудка и вздутию живота.

Итак, присоединяйтесь к победителям и добавьте немного пробиотиков в свой ежедневный рацион. Ваша интуиция поблагодарит вас за это!

Потребляете ли вы домашнюю пробиотическую пищу или покупаете ее на рынке? Поделитесь с нами прямо ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я простая юная леди, которая любит поесть, находит занятия спортом довольно скучными и отнимающими много времени, но все же имею здоровье, физическую форму и красоту в качестве областей интересов.: P Мне нравится читать, писать, готовить и делать покупки.

.

Что такое здоровая пища и как составить план здорового питания - Healthy Blog

6 августа 2015 г. · Автор Foodtolive Team

В настоящее время о важности здорового питания можно услышать почти повсюду. Не подлежит сомнению тот факт, что пища, которую вы потребляете, сильно влияет на вас и может либо укрепить, либо ослабить ваше тело в целом.

Однако что такое «здоровое питание»? Вы когда-нибудь задумывались, что именно он должен включать? Что делает один план питания более здоровым, чем другие? Какие продукты необходимо включать в здоровый рацион?

Если вы действительно хотите изменить свое здоровье к лучшему, контролируя свой рацион, вам нужно будет найти ответы на все эти вопросы.Мы постараемся вам в этом помочь сегодня.

Что такое здоровая пища

Говоря простым языком, «здоровые» продукты - это продукты, которые обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, не засоряя ваше тело различными вредными химическими веществами. Поэтому подавляющее большинство обработанных пищевых продуктов по умолчанию не попадает в эту категорию.

Итак, что такое здоровая пища? Это:

  • Овощи и фрукты
    Сырые фрукты и овощи - основа любой хорошей диеты.Это самый «безопасный» вид пищи, поскольку они редко вызывают аллергию и не имеют побочных эффектов. Они богаты клетчаткой и витаминами, которые легко усваиваются и усваиваются вашим организмом.
    Обратите внимание, что приготовление пищи часто разрушает огромное количество необходимых питательных веществ, содержащихся во фруктах и ​​овощах. Если вы хотите, чтобы они были максимально полезными, вы должны есть их либо сырыми, либо приготовленными на пару.

  • Нежирные молочные продукты
    Не все вегетарианцы включают молочные продукты в свой рацион, но если вы один из них, вам нужно придерживаться только нежирных продуктов.Животные жиры трудно перерабатывать, поэтому их употребление в больших количествах повлияет на ваше пищеварение и может вызвать множество других проблем, включая прыщи и лишний вес.

  • Если ваша диета позволяет, вам определенно следует регулярно есть жирных рыб , таких как тунец, лосось или сардины. Рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые необходимы для вашего здоровья в целом.
    Независимо от того, едите вы рыбу или нет, вам следует подумать о приеме дополнительных добавок омега-3, поскольку количество этих жиров, получаемых с пищей, редко бывает достаточным, чтобы обеспечить вас их здоровой дозой.

  • Каждое крошечное семя содержит достаточно питательных веществ, упакованных внутри него, чтобы произвести целое растение. Это объясняет, почему они служат отличным источником питания. Семена исключительно богаты минералами, которые трудно найти в других продуктах. Они наиболее полезны, когда проросли, потому что на этом этапе вашему организму легче их переваривать.

  • Орехи являются отличной энергетической пищей из-за того, что они очень питательны и требуют времени для переваривания.Многие люди их опасаются из-за их калорийности. Однако, вопреки распространенному мнению, орехи не дают ожирения, потому что содержат «хорошие» ненасыщенные жиры. Следовательно, их можно безопасно есть, даже если вы пытаетесь похудеть.

  • Они являются источником углеводов и должны быть частью любой хорошо сбалансированной диеты. Цельнозерновые продукты наиболее полезны, но все виды зерновых могут предложить что-то хорошее.
Здоровая диета - это диета, состоящая из хорошо сбалансированной комбинации вышеупомянутых продуктов.Тип и количество продуктов не имеют большого значения в этом вопросе, если ваш план питания хорошо сбалансирован.

По сути, здоровое питание означает употребление разнообразных продуктов в нужном количестве. Вам не нужно сильно ограничивать себя или придерживаться определенных продуктов, чтобы похудеть и улучшить общее самочувствие. Если ваше питание хорошо сбалансировано и не содержит явно вредных продуктов, ваш рацион можно считать здоровым.

Хитрость заключается в том, чтобы найти для вас правильный баланс.

Это непросто сделать, потому что каждый человек уникален.Поэтому простое соблюдение диеты, которую вы нашли в Интернете, никогда не будет хорошим выбором. Возможно, это сработало для кого-то другого, но у вашего тела есть свои уникальные особенности, которые необходимо учитывать. Факторы, которые необходимо учитывать при разработке плана здорового питания:

  • Ваш вес.
    Вы хотите сбросить, набрать или сохранить свой вес? От этого будет зависеть количество калорий в ваших блюдах.
  • Вы активный человек или проводите дни в офисе? Ваш уровень физической активности определит, сколько калорий вы потеряете в течение дня.
  • Состояние здоровья.
    Некоторые медицинские условия затрудняют извлечение питательных веществ из пищи в целом или переработку некоторых типов продуктов в частности. Обратите внимание, что семена, орехи и бобовые очень сильно влияют на ваш организм, и их следует избегать людям, страдающим от определенных заболеваний. Вам нужно будет обсудить этот вопрос со своим врачом и квалифицированным диетологом.
  • Личные предпочтения.
    Ваша диета должна делать вас счастливыми. Это необходимо, так как отказ от еды на регулярной основе повлияет на ваше психическое и эмоциональное состояние.К счастью, вы можете найти множество вкусных рецептов здорового питания. Подавляющее большинство из них очень простые и содержат много специй. Это хорошо, так как специи полезны сами по себе и могут обеспечить вас дополнительными питательными веществами, а также добавить фантастический аромат вашим блюдам.

В общем, если вы хотите разработать здоровую диету, которой можно наслаждаться, вам необходимо:

  1. Подсчитать количество калорий, которое вам нужно потреблять ежедневно.
  2. Изучите различные таблицы, чтобы узнать, сколько калорий содержится в различных продуктах питания.
  3. Разработайте план на основе ваших личных предпочтений.
  4. Забудьте о правилах и время от времени балуйте себя.
    Хотите съесть кусок очень нездорового торта на День Рождения? Не отказывай себе! Если вы не делаете это слишком часто, вам следует побаловать себя и наслаждаться этими моментами слабости. Это поможет вам более эффективно бороться с тягой к нездоровой обработанной и сладкой пище.

Помните, что качество продуктов, которые вы покупаете, имеет большое значение. К сожалению, иногда полезные продукты, которые вы покупаете, оказываются вредными, потому что они полны пестицидов, ГМО и других неприятностей.

.

Какие продукты мы должны есть, чтобы укрепить нашу иммунную систему и предотвратить простуду?

Шмыгание, кашель и чихание - знакомые звуки в это время года, и холодные бои для многих становятся искусством.

Зарегистрированный диетолог Энтони Пауэр (Anthony Power) призвал людей планировать свой рацион, чтобы поддерживать сильную иммунную систему.

«Дьявол кроется в деталях, например, когда вы хотите улучшить свой сон или заниматься спортом, вам нужно спланировать это», - сказал он Ребекке Левингстон ABC Radio Brisbane.

«Прививка от гриппа сама по себе не остановит ее. Мы должны взять на себя ответственность за иммунную систему и разорвать порочный круг».

Г-н Пауэр сказал, что помимо того, чтобы выспаться каждую ночь и искать солнечный свет в непиковые часы для повышения уровня витамина D, пища была в числе первых в списке, помогающем бороться с простудой.

«Большинство наших иммунных клеток находится не в нашей селезенке, а в нашем кишечнике, нашей пищеварительной системе.

» Каждую неделю семьи должны планировать свое питание и хранить список на холодильнике, чтобы знать, что им нужно для запастись.

«Однако вы должны быть последовательны; если вы получите большую дозу витамина С прямо сейчас, ваше тело сразу же его вымочит, три четверти».

Витамин А и пробиотики

Пробиотики, содержащиеся в йогурте, могут помочь улучшить здоровье кишечника, что укрепит иммунную систему. (iStockphoto)

Г-н Пауэр сказал, что здоровье кишечника является хорошей отправной точкой для защиты от простуды.

«Ферментированные продукты - отличный способ пополнить кишечник полезными бактериями и улучшить работу вашего организма», - сказал он.

«Если вы находитесь в порочном круге антибиотиков, то также важно, чтобы в ваш животик попало больше полезных бактерий с помощью йогурта».

Рекомендуемые продукты:

  • Квашеная капуста, кимчи и чайный гриб
  • Органический простой полножирный йогурт с живыми бактериями
  • Зеленые листовые салаты с оливковым маслом и лимоном
  • Морковь, тыква и сладкий картофель

Витамин С и продукты для помощь восстановлению

Г-н Пауэр сказал, что, хотя витамин С может помочь в борьбе с простудой, важно включать не цитрусовые формы пищи.

«Ищите нетрадиционные или не цитрусовые, такие как капуста, брокколи, перец чили и петрушка; они великолепны, так что вы можете поиграть с ними», - сказал он.

Витамин С из ряда свежих продуктов, включая апельсины, может помочь при простуде. (ABC Rural: Tom Nancarrow)

«Добавление специй в еду тоже помогает, например, куркумы и корицы.

« Добавляйте чеснок в то, что вы едите, в тушеные блюда и супы, это тоже может помочь ».

Предлагаемые продукты:

  • Приготовить куриный суп: обжарить лук на сливочном масле с орегано, тимьяном и розмарином перед тем, как положить целую чокну в большую кастрюлю и залить водой; тушить 90 минут, чтобы получился бульон. из двух банок помидоров, чеснока и овощей получается полезное рагу
  • Жареная цветная капуста, сбрызнутая оливковым маслом и травами

А как насчет виски? .

Хотя теория звучала неплохо, он добавил, что алкоголь может отвлекать защитные силы организма.

«Это даст вам ощущение очищения носовых пазух, но, к сожалению, слишком много алкоголя воспламенит систему», - сказал он.

.

Смотрите также