Продукты с высоким содержанием антиоксидантов таблица


ТОП продуктов с высоким содержанием антиоксидантов

Роль антиоксидантов

Антиоксиданты – это полезные вещества, которые тормозят старение клеток. Они поглощают свободные радикалы и замедляют процессы окисления липидов. Роль противоокислителей сложно переоценить. В теле человека срабатывает:

  1. Первичная защита. В ней участвуют ферменты
  2. Вторичная. В ней участвуют витамины антиоксиданты

Встретить косметику с такими компонентами в составе, уже не редкость, а как увеличить их потребление с продуктами питания?

Откуда берутся свободные радикалы

Именно они активируют процессы разрушения клеток, и ускоряют старение. Их содержание в организме человека повышается от вредного воздействия:

  • ультрафиолета;
  • промышленных выбросов;
  • выхлопных газов;
  • радиации;
  • курения;
  • воспалительных процессов в организме.

Как видно их этого списка, воздействию вредных факторов подвергается каждый человек.

Употребляя продукты — антиоксиданты ежедневно, можно успешно бороться с негативными последствиями и снизить ущерб, нанесенный организму.

Источники поступления антиоксидантов

В организм человека эти полезные вещества поступают с:

  1. Едой.
  2. Косметическими средствами.
  3. Лекарственными препаратами.
  4. Пищевыми добавками.

При ежедневном употреблении продуктов питания с антиоксидантами, вполне можно обойтись без аптечных препаратов.

Повысив употребление полезных элементов, вы не только замедлите процессы старения, но и улучшите внешний вид, общее самочувствие и настроение.

Это выступит отличной профилактикой и снижением риска сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний.

Богатые продукты питания

Можно выделить следующие группы:

  1. Ягоды. Лидеры в этой категории черника и клюква. Также голубика, шиповник, малина, земляника, рябина, смородина будут неимоверно полезны.
  2. Фрукты. Самые богатые апельсины, грейпфрут, инжир, виноград, слива, абрикос, персик, лайм, лимон.
  3. Бобовые —  красная фасоль, чечевица, молодой горошек.
  4. Овощи. Практически все оранжевых оттенков, например, морковь и тыква. А также свекла, кабачки, красный лук, капуста, баклажан, томаты, редис.
  5. Зелень и травы — шпинат, петрушка, щавель.
  6. Орехи – миндаль, фундук, фисташки, грецкие.
  7. Специи – гвоздика, куркума, корица, майран, имбирь, чеснок.
  8. Водоросли морские, например ламинария.
  9. Напитки – чай зеленых сортов, натуральный зерновой кофе, какао.
  10. Растительные масла, животный и рыбий жир.
  11. Пророщенные зерна.

Действительно, перечень полезных продуктов достаточно широкий. Доказано наличие этих веществ более чем в 3 000 разновидностях еды.

Вещества – антиоксиданты

Сейчас изучено порядка 8 000 видов этих полезных элементов. Условно, их можно распределить в следующие группы:

  1. Пигменты – каротиноиды, лютеин, меланин, полифенолы.
  2. Витамины антиоксиданты – Е, А, С.
  3. Танины и ферменты.
  4. Микроэлементы – селен, цинк, медь.

Благодаря такому разнообразию, обогатить свой рацион питания достаточно просто. Многие вещества находятся в привычных для нас продуктах.

Как составлять свой рацион

Эти практические советы, помогут вам легко и просто, без запоминания таблиц и списков, придерживаться богатого и разнообразного рациона.

  1. Таблицу пищевых антиоксидантов можно сохранить на телефон и пользоваться при совершении покупок.
  2. Выбирать овощи и фрукты ярких и насыщенных цветов. Например, покупая лук, фасоль или болгарский перец, отдавать предпочтение красным.
  3. Начните использовать приправы. С ними еда будет ароматней и полезней.
  4. Привыкайте минимум раз в день пить полезный напиток. Например, чашку зеленого чая с лимоном, стакан апельсинового фреша, отвар шиповника.
  5. Съедайте 2-3 полезных фрукта или овоща в свежем виде, вместо перекуса.

Полезные таблицы, графики, списки

Сохраните эту информацию на рабочем столе компьютера или смартфоне, и у вас под рукой всегда будет подсказка.

  1. Количество антиоксидантов в 100 гр. фруктов и овощей:

2. В ягодах, орехах

3. Содержание в специях

12 Здоровая пища с высоким содержанием антиоксидантов

Ягоды годжи - это сушеные плоды двух родственных растений: Lycium barbarum и Lycium chinense .

Они были частью традиционной китайской медицины более 2000 лет.

Ягоды годжи часто продаются как суперпродукты, потому что они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами (23, 24).

Согласно анализу FRAP, ягоды годжи содержат 4,3 ммоль антиоксидантов на 3,5 унции (100 граммов) (3).

Кроме того, ягоды годжи содержат уникальные антиоксиданты, известные как полисахариды Lycium barbarum . Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний и рака и могут помочь в борьбе со старением кожи (25, 26).

Кроме того, ягоды годжи могут быть очень эффективными в повышении уровня антиоксидантов в крови.

В одном исследовании здоровые пожилые люди потребляли напиток из ягод годжи на основе молока каждый день в течение 90 дней. К концу исследования уровень антиоксидантов в их крови повысился на 57% (27).

Хотя ягоды годжи и питательны, их регулярное употребление может быть дорогим.

Более того, существует лишь несколько исследований о влиянии ягод годжи на человека. Хотя они подтверждают их пользу для здоровья, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Ягоды годжи являются богатым источником антиоксидантов, в том числе уникального типа полисахаридов Lycium barbarum . Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний и рака и могут помочь в борьбе со старением кожи.
.

25 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, ранжированные по фактическим измерениям

Содержание

  • 1. Сумаховые отруби (312 400)
  • 2. Гвоздика (290 283)
  • 3. Сушеный индийский крыжовник (261 500)
  • 4. Специя орегано (175 )
  • 5. Розмарин (165 280)
  • 6. Сушеная мята перечная (160 820)
  • 7. Тимьян (157 380)
  • 8. Порошок плодов баобаба (140 000)
  • 9. Корица (131 420)
  • 10. Куркума (127 068)
  • 11.Бобы ванили (122 400)
  • 12. Шалфей (119 929)
  • 13. Сычуаньский перец (118 400)
  • 14. Порошок асаи (102 700)
  • 15. Отруби черного сорго (100 800)
  • 16. Душистый перец (100 400 )
  • 17. Плоды шиповника (96 150)
  • 18. Пряность майорана (92 310)
  • 19. Зерно сумаха (86 800)
  • 20. Приправа петрушка (73 670)
  • 21. Отруби красного сорго (71 000)
  • 22 Мускатный орех (69 640)
  • 23. Базилик (61 063)
  • 24.Какао-порошок (55 653)
  • 25. Порошок каму-каму (52 000)
  • Самый мощный: астаксантин (2 897 110)
Дело в том, что лучшие источники часто отличаются от того, что вам предлагают в продуктовом магазине или в соковыжималке.

В какой пище больше всего антиоксидантов? Большинство людей подумают, что это черника или суперпродукт вроде асаи. Почти никто не угадает правильный ответ - отрубей сумаха . Это самое высокое из существующих, но об этом никто не говорит!

Некоторые из самых дорогих суперпродуктов не такие, как их рекламируют, как , по крайней мере, с точки зрения их способности бороться с окислением свободных радикалов in vitro .

Для примера возьмем ягоды годжи . Мы не собираемся бросать их под автобус, говоря это, потому что они нам до сих пор нравятся. Но правда в том, что количество антиоксидантов в них не , а впечатляет .

Если сравнивать унцию и унцию, вы можете купить много более дешевых ягод и фруктов, которые принесут вам даже больше. Белый изюм, клубника и малина - лишь три из многих примеров, которые мы могли бы привести.

ORAC (способность абсорбировать кислородные радикалы) является наиболее убедительным из доступных тестов для измерения количества антиоксидантов в данном продукте .Он был разработан в течение нескольких десятилетий исследователями из Национального института старения (NIA) и Национальных институтов здравоохранения (NIH).

ORAC измеряет с помощью лабораторных тестов (in vitro) способность данного вещества противодействовать активности свободных радикалов.

In vivo - или измерения внутри человеческого тела - практически невозможно проводить на клеточном уровне в реальном времени. Поэтому никто не может точно сказать, что именно продукты с высоким содержанием антиоксидантов делают внутри вас, но многие ученые предполагают, что более высокие результаты теста ORAC также коррелируют с большей активностью в организме человека.

Некоторые люди спрашивают, могут ли лучшие источники бороться с раком, и ответ: нет… рак - это не окислитель. При этом некоторые исследования показали, что постоянный избыточный окислительный стресс может привести к хроническому воспалению, , «которое, в свою очередь, может опосредовать большинство хронических заболеваний, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые, неврологические и легочные заболевания» (1).

Верно это или нет, но это не меняет того факта, что антиоксиданты определенно не являются лекарством от рака.Исследование только предполагает, что меньшее количество оксидативного стресса в жизни может предотвратить некоторые случаи рака до того, как они возникнут , а не после того, как он у кого-то уже есть (2).

Вот рейтинг лучших продуктов в мире с наибольшей плотностью и антиоксидантов. В этом списке учтены все фрукты, овощи, напитки и специи на основе сравнительной таблицы ORAC.

Значение ORAC указано рядом с каждым элементом в этом списке, где представляет количество антиоксидантов, обнаруженных в 100 граммах (около 3.5 унций) данного продукта . Мы рассказываем вам обо всех, кто набрал 50 000 очков и выше.

Поскольку значение основано на весе и , а не - это типичный размер порции, имейте это в виду при сравнении двух разных продуктов. Было бы легко съесть 3,5 унции асаи, но не гвоздику и специи!

1. Сумаховые отруби (312 400)

Начните с самой сильной пищи - сумаха. Если вы американец, возможно, вы никогда раньше не слышали об этой специи, но она популярна в ближневосточной кухне.Сумах - это сорго с высоким содержанием танинов, зерно которого похоже на пшеницу, но не содержит глютена.

Лимонный вкус делает его идеальным дополнением к салатам и пастам. Однако будьте осторожны, потому что в большинстве из них слишком много соли. Выберите вариант с меньшим содержанием соли. Хотя его обычно не продают в обычных супермаркетах, его можно приобрести в Интернете. Покупаем органический сумах марки Spicely.

2. Гвоздика (290 283)

Будучи такой сильнодействующей специей, большинство людей не знают, как ее использовать.Возможно, вы найдете что-то новое, учитывая, что унция гвоздики содержит в 60 раз больше антиоксидантов, чем унция черники. Конечно, съесть гвоздику в таком большом количестве практически невозможно!

3. Сушеный индийский крыжовник (261 500)

Подвиньте годжи, вы не являетесь конкурентом ягоды амлы, также известной как индийский крыжовник (не путать с дюжиной других, называемых крыжовником во всем мире).

Они растут не на кустах, а на дереве, достигающем 60 футов в высоту.Их можно встретить в субтропиках Южной и Юго-Восточной Азии. В США их нельзя купить в свежем виде, но можно купить порошок крыжовника для добавления в коктейли и коктейли. Terrasoul Superfoods продает пакет порошка весом 12 унций по хорошей цене.

4. Специя орегано (175 295)

Теперь у вас есть возвращение, когда ваша мама или супруг (а) критикуют вас за то, что вы съели слишком много кусочков сырной пиццы ... его орегано - богатый источник антиоксидантов! В свежей траве орегано тоже будет много, но в сушеных специях концентрация намного выше просто потому, что из нее удалена вода.

5. Розмарин специи (165 280)

Видите, как появляется картина? Специи - одни из лучших доступных источников, не говоря уже о том, что они относительно дешевы, если вы покупаете их оптом.

Розмарин обычно употребляют в готовом виде, так как его сложно жевать. Его можно использовать для жареного картофеля, но он подходит для всего, от пиццы до рыбы.

Вы даже можете использовать его на десерт в печенье с розмарином и лимонным маслом. В общем, он хорошо сочетается практически с любым рецептом десерта с лимонами.

6. Сушеная мята перечная (160 820)

Хорошо, конфета, вероятно, не будет соответствовать требованиям для включения антиоксидантов в ваш рацион, но если вы купите чистую специю, она определенно будет. Местно масло перечной мяты используется при кожной сыпи как лечебное средство на травах. Некоторые утверждают, что он также может помочь при угревой сыпи и коже головы.

Совет: посыпьте ванильное мороженое перечной мятой, чтобы оно было хотя бы полужирным (по крайней мере, мы можем притвориться, что это так).

7. Специи тимьян (157,380)

Учитывая, что его мелкие и волокнистые листья похожи на хвою, не всем нравится сырой тимьян.Однако сушеный тимьян гораздо вкуснее, если вы его приготовите. Попробуйте добавить его - вместе с некоторыми другими сильнодействующими специями ORAC - поверх хлеба фокачча.

8. Порошок из плодов баобаба (140 000)

Вы почти наверняка узнаете культовое дерево баобаб, которое растет во многих частях Африки. Хотя не многие признают его продуктом с высоким содержанием антиоксидантов, хотя он находится в верхней части таблицы.

По сравнению с апельсином, плод баобаба на 600% содержит витамин С.Кальций составляет 200% от того, что вы найдете в молоке. Это один из продуктов с высоким содержанием клетчатки, поэтому он отлично подходит для диеты.

Свежие фрукты нельзя купить, но можно купить порошок, и именно так их часто едят африканцы. Бренд Baobest продает сумку на 7 унций, которая получает восторженные отзывы.

9. Корица (131 420)

У корицы 2 сильных и 1 серьезная слабость.

Его способность бороться со свободными радикалами очевидна на основе ORAC, но знаете ли вы, что многочисленные исследования также показали, что корица положительно влияет на уровень сахара в крови?

В обзоре 2015 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal , были рассмотрены результаты 10 различных клинических испытаний, в которых использовались добавки с корицей.В восьми из них использовалась дозировка от 500 мг до 6 г в день в течение от 40 дней до 4 месяцев. Два других использовали корицу для пациентов с преддиабетом. Был сделан вывод о том, что «потенциально может быть полезной дополнительной терапией в дисциплине интегративной медицины при лечении диабета 2 типа» из-за воздействия на уровень глюкозы в крови и HbA1c (3). Однако очевидно, что сначала проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать его в каких-либо медицинских целях.

Слабость корицы? Самая распространенная форма - кассия корица - содержит ядовитое вещество.Это не шутка, ведь даже правительство Германии советует людям не есть больше 2 граммов в день из-за риска побочных эффектов. Это примерно пол чайной ложки!

К счастью, менее распространенная (потому что она более дорогая) цейлонская корица не имеет такого предупреждения. Мы покупаем 8 унций в магазине Ceylon Cinnamon Shop. банку их органического порошка, так как цена за унцию в конечном итоге оказывается потрясающей.

10. Куркума (127 068)

В отличие от других продуктов, куркума не является неоткрытым питательным веществом.Фактически, количество исследований по этому поводу может быть больше, чем по любой другой специи. Он был изучен на все, от артрита до здоровья мозга и даже при лечении кожи.

Все преимущества куркумы для здоровья связаны с ее активным ингредиентом, куркумином. Проблема в том, что он не очень хорошо усваивается, когда вы едите его. Однако некоторые добавки куркумина увеличивают абсорбцию до 6500%.

11. Ваниль (122 400)

Вы можете быть удивлены, узнав, что настоящая ваниль - вторая самая дорогая пряность в мире после шафрана.В большинстве продуктов, которые вы покупаете, используется ванилин , который часто создается синтетическим путем, а не из бобов.

Ваниль, с другой стороны, состоит из сотен различных компонентов, в том числе натуральный ванилин. Бутылка на 4 унции ванильного экстракта, вероятно, будет стоить от 8 до 10 долларов, но она может того стоить, учитывая ее превосходный вкус и высокое содержание антиоксидантов.

12. Пряный шалфей (119 929)

Это более сердечная специя, которая подходит как для овощей, так и для мяса.Некоторые популярные пары включают:

  • Омлет из яиц (или тофу) и шалфея
  • Жареный цыпленок с шалфеем и лимоном
  • Масло шалфея на равиоли или ньокки
  • Мускатная тыква на подушке из шалфея
  • Как травяной чай

13. Сычуаньский перец (118 400)

Вы не найдете его в бутылке с острым соусом, но он обычно используется в азиатской кухне.

С лимонным вкусом, который не нагревается, это еда, которую могут съесть даже неженки!

14.Порошок асаи (102,700)

Нет, этот суперпродукт - не афера. Возможно, это не самый лучший источник пищи, как утверждается в рекламе, но он все же содержит много антиоксидантов. Большая часть его ценности ORAC происходит из сильнодействующих антоцианов. Это класс растительных пигментов, которые дают красный, синий и фиолетовый оттенки в зависимости от pH.

Но порошок совсем другой, чем обычно в тех сладких мисках, которые вы покупаете. Подойдут ли вам чаши асаи или нет, зависит от того, как фрукты обрабатываются и готовятся.

15. Отруби черного сорго (100 800)

Продукт номер один с самым высоким содержанием антиоксидантов (сумах) поступает из определенного сорта сорго. Практически все разновидности являются мощными источниками, включая черное сорго. Как видите, это примерно то же самое, что и порошок асаи.

Чистых черных отрубей мы не видели в продаже ни в магазинах, ни в Интернете, но вы можете купить другие виды муки и отрубей из белого сорго, которые все еще имеют респектабельные ценности ORAC. Попробуйте это зерно без глютена вместо пшеничной муки в своих любимых рецептах.Мы рекомендуем сорго Bob’s Red Mill (в котором используется белое сорго).

16. Душистый перец (100 400)

Поскольку его часто можно встретить в карибской кухне, в некоторых частях мира он почти так же известен как ямайский порошок. Ближневосточная кухня также широко его использует.

Здесь, в США, его редко используют кроме десертных блюд. Заметным исключением является перец чили в стиле Цинциннати, так как душистый перец вместе с корицей и гвоздикой являются секретными ингредиентами этого знаменитого регионального аромата (4).

17. Шиповник (96,150)

Из роз получают плоды шиповника? Да, они есть, однако вы редко увидите их на своем обычном обрезанном кусте роз. Если вы позволите природе делать свое дело, после того, как цветы умрут, вы увидите под ними крошечные красные шарики, известные как плоды шиповника.

Они редко используются в кулинарии, и если вы все-таки используете их, обязательно удалите семена. Они покрыты серебристыми волосками, которые, по мнению аборигенов, вызывают «болезнь зуда на дне» (мы не хотим просить подробного описания этого).

Существует множество рецептов десертов, в которых они используются в качестве ингредиентов; Пудинг из шиповника и крошечный пирог из шиповника - два примера. Чаще всего их используют в повседневной диете для приготовления чая из шиповника. Масло шиповника является популярным средством для ухода за кожей в качестве косметического средства.

Они являются чрезвычайно богатым источником витамина С, превышающим количество обычно потребляемых фруктов и овощей. По весу содержание аскорбиновой кислоты в них может составлять от 0,03 до 1,3% (5). Другие антиоксиданты в них включают лютеин, зеаксантин и ликопин.

По крайней мере, некоторые исследования пришли к выводу, что розы обладают противовоспалительным действием. Анализ рандомизированных контролируемых исследований с использованием порошка шиповника пришел к выводу, что он «действительно уменьшает боль» у пациентов с остеоартритом (6).

18. Пряность майоран (92,310)

По вкусу, напоминающему орегано, эта специя отлично подходит для итальянской кухни.

Один из простых способов включить майоран и многие другие специи в свой рацион - это приготовить простую заправку для салата, используя этот рецепт из трех ингредиентов:

  • Яблочный уксус
  • Лимонный сок
  • Майоран + другие специи на ваш выбор

Разбавьте его водой, чтобы снизить кислотность (иначе можно повредить эмаль на зубах).Такая заправка будет содержать менее 5 калорий, поскольку в ней нет масла!

19. Зерно сумаха (86 800)

Отруби сумаха - это кусочки шелухи зерна, которые отслаиваются при помоле. Именно там больше всего витаминов, минералов и других фитонутриентов.

Употребление цельного зерна сумаха будет менее питательным просто потому, что питательные вещества менее концентрированы. Но даже с учетом этого, когда вы подсчитываете количество антиоксидантов во всем зерне сумаха, все же дает ему место в списке 20 лучших.

20. Пряность петрушки (73,670)

Ага, еще одна доступная распространенная специя, имеющая статус суперпродукта. Большинство людей отбрасывают этот гарнир, мы советуем его есть!

Пожалуй, наиболее концентрированной пищей, включающей петрушку, было бы табуле на Ближнем Востоке. Традиционный рецепт состоит из мелко нарезанной петрушки, помидоров, лука, мяты, лимонного сока, пшеницы булгур и оливкового масла.

Хотите сделать его еще здоровее? Замените пшеницу булгур сорго без глютена и добавьте немного сумаха.Вопреки распространенному мнению, оливковое масло первого холодного отжима вредно для здоровья, так что не торопитесь.

21. Отруби красного сорго (71 000)

Лучше всего черный, но красный все еще очень высок. Отруби белого сорго являются хорошим источником антиоксидантов по сравнению с большинством зерновых, но их содержание примерно на 90% ниже, чем у красного, то есть 6400. Это все равно нечего чихать, учитывая, что черники - 4669, а свежие ягоды годжи - 3290 (сушеные - выше, поскольку они более концентрированные).

22.Мускатный орех (69,640)

Давайте посмотрим, на данный момент в списке антиоксидантных продуктов есть корица, душистый перец, гвоздика, а теперь и мускатный орех. Просто добавьте имбирь (39 041), и теперь у вас есть все специи, необходимые для тыквенного пирога! Это хорошо, потому что маловероятно, что тыква сама по себе будет много делать для борьбы с повреждением свободных радикалов, учитывая, что ее ORAC составляет жалкие 483.

Урок? Используйте здоровое количество этих специй в тыквенном пироге, латте с тыквенными специями и почти во всех рецептах осеннего десерта.

23. Базилик (61 063)

Не всем нравится салат, но от песто сложно отказаться. Судя по цифрам, на самом деле может иметь больше смысла съесть полезное блюдо песто, чем съесть большой салат на ужин. Даже если ваш салат был сделан из зеленой капусты, его ORAC составляет всего 1770. Если вы добавите в соус тонны базилика, вы, скорее всего, добьетесь успеха.

24. Какао-порошок (55 653)

Также называемый какао, это несладкий и необработанный сырой какао-порошок, о котором мы здесь говорим.В отличие от многих специй в этом списке, которые вы можете употреблять только в меньших количествах, шоколад - это то, что вы, вероятно, без проблем съедите в большом количестве. Среди всех продуктов с высоким содержанием антиоксидантов мы считаем его лучшим, учитывая его универсальность. Не каждый ребенок захочет съесть зелень, но и шоколад не откажется!

Главное - использовать темный шоколад. Чем темнее, тем лучше. Мы рекомендуем покупать 70% или даже 88%, если вам это нравится. Если это не так, а вы девушка или парень из молочного шоколада, вам следует постепенно увеличивать процентное соотношение.Как и вино, черный шоколад - это определенно приобретенный вкус.

25. Пудра каму-каму (52 000)

Несколько лет назад это был популярный суперпродукт, но с тех пор он больше не пользовался популярностью в отношении таких вещей, как мака (и, по иронии судьбы, польза мака для мужчин в основном является мошенничеством). Правда в том, что camu camu определенно действительно заслуживает статуса суперпродукта, потому что не только его ORAC находится на вершине таблицы, но и, в частности, является самым высоким источником витамина C. По весу он составляет 7.5% фруктов. Следом идет вишня ацерола, но она занимает второе место с показателем 4,5%.

Порошок каму-каму

полезен при хроническом воспалении, как было предложено в исследовании 2015 года (7). Возможно, он не так популярен, потому что он кислый. При его использовании обязательно смешайте его с другими ингредиентами, чтобы компенсировать это. Navitas Naturals продает органический сырой порошок каму-каму.

Самый мощный: астаксантин (2,897,110)

Нет, это не опечатка. Стоимость почти 3 миллиона!

Технически это не то, что вы едите в качестве еды или закуски, поскольку оно получено из водорослей.Вот почему он не входит в число 25 лучших продуктов. У нас есть полное описание только астаксантина.

Помните, что многие продавцы суперпродуктов и маркетологи пищевых добавок делают дикие заявления о таких ингредиентах. Иногда эти утверждения являются преувеличенными или откровенной ложью.

Одно дело сказать, что ингредиент обладает противовоспалительным действием или полезен для кожи, другое - дать людям ложную надежду на то, что он может лечить болезнь, хотя на самом деле это невозможно. Продукты не борются с раком. Стив Джобс доказал это, откладывая лечение и ища целостные лекарства.Он мог бы быть жив сегодня, если бы только раньше слушал своих врачей.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Список фруктов с высоким содержанием антиоксидантов

Антиоксиданты можно естественным образом получить из фруктов, овощей, орехов и бобовых. Антиоксиданты также доступны в виде специально разработанных добавок.

Фрукты являются основным источником высокой антиоксидантной активности. Ежевика, красная смородина, малина и оливки входят в список самых богатых антиоксидантами. Содержание антиоксидантов в перечисленных ниже фруктах было основано на анализе фруктов, собранных в Италии.

Антиоксиданты во фруктах

Источники питания антиоксидантов Антиоксидантная активность
Ежевика 51.53
Красная смородина 44,86
Малиновый 43,03
оливковый (черный) 39,99
Земляника (дикая) 28,00
Оливка (зеленая) 24,59
Клубника (культивированная) 22,74
Оранжевый 20.50
Черника 18,61
Ананас 15,73
Слива (красная) 12,79
Виноград (черный) 11,09
Грейпфрут (желтый) 10,20
Мандарин 9,60
Клементина 8,88
Вишня 8.10
Киви 7,41
Опунция 6,97
Персик (желтый) 6.57
Рис 5,82
Дыня (дыня) 5,73
Груша 5,00
Абрикос 4,02
Яблоко (Red Delicious) 3.84
Виноград (белый) 3,25
Яблоко (желто-золотистое) 3,23
Мушмула 2,70
Банан 2,28
Дыня (падь) 2,27
Арбуз 1,13

Рейтинг / содержание антиоксидантов в пищевых продуктах в приведенной выше таблице основано на методе восстановительно-антиоксидантной способности железа (FRAP), и единица измерения - ммоль Fe 2 + / кг свежего веса ).

Таблица адаптирована из: Nicoletta Pellegrini, N., Serafini, M., Colombi, B., Del Rio, D., Salvatore, S., Bianchi, M. и Brighenti, F. 2003. Общая антиоксидантная способность растительных продуктов , Напитки и масла, потребляемые в Италии, по оценке с помощью трех различных тестов in vitro. J. Nutr. 133: 2812-2819.

.

15 Здоровая пища с высоким содержанием антиоксидантов

Антиоксиданты необходимы для общего здоровья вашего тела. Следующая еда - это здоровая пища с высоким содержанием антиоксидантов. Кофе, брокколи, орехи пекан, пурпурная цветная капуста, черника, белые грибы, финики, фисташки, клубника, ягоды годжи и семена льна.

Свободные радикалы - это атомы, которые образуются в результате различных химических реакций в организме. Эти дополнительные атомы очень реактивны и имеют тенденцию вступать в реакцию с клетками или ДНК, если с ними не позаботиться должным образом.Аутоиммунная функция организма против этого повреждения - антиоксидант. Эти элементы находят свободные радикалы в организме и вступают с ними в реакцию, так что они не могут запустить цепную реакцию, которая потенциально может повредить наше сердце и / или вызвать рак. В организме есть много ферментных систем, которые могут противодействовать окислению, но организм не может производить микроэлементы, необходимые для избавления от свободных радикалов. Эти микроэлементы включают витамин Е, бета-каротин и витамин С.

Антиоксиданты также могут замедлять старение, уменьшая повреждение клеток кожи.Хотя нет убедительных научных доказательств этого, эти теории имеют определенное доверие к ним, поскольку люди, которые едят больше фруктов и овощей, менее подвержены раку и сердечным заболеваниям. Итак, если вы хотите максимально предотвратить рак и сердечные заболевания, включайте в свой организм продукты, богатые антиоксидантами.

15 Здоровая пища с высоким содержанием антиоксидантов

1. Кофе

Многие люди этого не знают и пьют кофе, просто чтобы проснуться утром.По правде говоря, это самый большой источник антиоксидантов для американцев. Он содержит хлорогеновую кислоту, которая не только предотвращает набор веса, но также предотвращает повышение уровня ЛПНП или плохого холестерина в нашем организме.

2. Брокколи

ORAC или способность абсорбировать кислородные радикалы - это показатель, который используется для определения антиоксидантной способности определенных продуктов. Брокколи имеет высокий показатель ORAC и содержит сульфорафан, который предотвращает рак, работая на генетическом уровне.Другими словами, он удаляет или отключает гены, которые могут привести к раку и даже могут вызвать смерть раковых клеток.

3. Пеканы

Пекан - это разновидность орехов, богатая питательными веществами и минералами и являющаяся хорошим источником антиоксидантов. Они родом из Мексики и Южной Америки. Они содержат 10,6 ммоль антиоксидантов на 3,5 унции. Они могут помочь избежать сердечных заболеваний, повышая уровень антиоксидантов в крови.

4.Фиолетовая цветная капуста

Оценка ORAC для 100 граммов фиолетовой цветной капусты составляет 2210. Он немного сладкий и добавляет немного больше цвета вашему обеденному столу, улучшая вашу кратковременную память, предотвращая диабет и предотвращая сердечные заболевания. Он содержит антиоксидант под названием антоциан, который борется со свободными радикалами в нашем организме и избавляет от вредных заболеваний.

5. Черника

Стоимость ста граммов черники составляет 4469 ORAC.По словам исследователей, черника может замедлить снижение функции нашего мозга, которое происходит в результате старения. Они содержат антиоксидантные антоцианы, которые отвечают за снижение уровня холестерина ЛПНП и артериального давления, а также за предотвращение различных сердечных заболеваний.

6. Грибы белые

Сто граммов белых грибов имеют значение ORAC 691 мкмоль. Они богаты эрготионеином, который является антиоксидантом, который может быть использован для лечения рака и СПИДа в будущем.Белые грибы также богаты другими полезными веществами, борются с воспалениями и даже действуют как антивозрастное средство для вашей кожи.

7. Даты Medjool

Эти мягкие лакомства, получившие оценку ORAC 2387 на сто грамм, богаты такими питательными веществами, как клетчатка, магний, витамин B6 и немного калия. Кроме того, финики дают нам заряд энергии, борясь со свободными радикалами в нашем организме.

8. Фисташки

Они имеют показатель 7 675 мкмоль ТЕ на сто грамм.Фисташки повышают иммунитет и замедляют старение нашего организма. Они богаты флавоноидами, которые борются со свободными радикалами и защищают ваш организм от окислительного стресса.

9. Клубника

Кто не любит клубнику? Это самые популярные ягоды на планете. Они богаты витамином С среди других питательных веществ, их показатель ORAC составляет 4,302 мкмоль на сто граммов. Клубника приобретает красный цвет из-за антоциана, который является антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами в нашем организме.Антоцианы не только снижают содержание плохого холестерина ЛПНП в нашем организме, но также повышают уровень хорошего холестерина и борются с сердечными заболеваниями.

10. Салат красный лист

На сотню граммов этого салата-латука приходится 2,426 мкм моль TE. Удивительно, но он имеет более высокий уровень ORAC, чем шпинат или капуста, но о галактическом салате мало что известно. Он получает красный пигмент из антоцианов. Он также содержит фенольные кислоты и флавоноиды вместе с витамином А и витамином С, которые борются со свободными радикалами и защищают вас от повреждений, вызванных окислением.

11. Ягоды годжи

Имея значение ORAC 3290 мкм моль TE / 100 г, ягоды годжи являются сильным соперником свободных радикалов внутри нашего организма. Они содержат полисахариды Lyciumbarbarum, которые являются уникальным антиоксидантом, который борется со старением кожи, а также с сердечными заболеваниями и раком. Они используются в традиционной китайской медицине более 2000 лет, так как они также богаты другими питательными веществами и витаминами. Напиток из ягод годжи давали нескольким участникам исследования в течение 90 дней.В результате уровень антиоксидантов в их крови вырос до 57 процентов.

12. Семена льна

Измельчите льняное семя и ешьте его в сыром виде, чтобы получить максимальную пользу. Эти маленькие семена богаты клетчаткой и содержат антиоксидант лигнаны. Эти антиоксиданты похожи на эстроген. Они маскируются под эстроген и борются со свободными радикалами, которым он нужен для выживания. Кроме того, лигнаны также снижают уровень плохого холестерина ЛПНП и даже борются с воспалением.Они также содержат омега-3 жирную альфа-линоленовую кислоту (АЛК) и обеспечивают хорошее состояние нашего здоровья в целом.

13. Вишня

Они имеют значение ORAC 3747 мкм моль TE / 100 г. В вишнях довольно много калия, и они контролируют наше кровяное давление. Они богаты антиоксидантами кверцетином и антоцианом, которые защищают нас от рака и различных сердечных заболеваний, избавляясь от свободных радикалов. Они также улучшают пищеварение и являются хорошим способом подавить чувство голода на более длительное время.

14. Яблоко

Яблоко в день отвлекает доктора. Он имеет значение ORAC 4275 на сто грамм и богат питательными веществами, которые полезны для нашего здоровья в целом. Около восьмидесяти процентов антиоксидантов яблока содержится в его кожуре. Итак, нарежьте пару яблок каждый день и наслаждайтесь ими, слушая музыку или читая книгу, в то время как содержащиеся в ней соединения борются со свободными радикалами и защищают от болезней. Он также может снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и сделать живот плоским.

15. Фасоль

Существует много форм бобов, и все они различаются по своим антиоксидантным свойствам, но исследования показали, что красные бобы являются самым сильным соперником свободных радикалов. Яркий цвет фасоли является признаком того, что она является мощным средством борьбы с болезнями. В них в три раза больше антиоксидантов по сравнению с бобами более светлого оттенка.

Итог

Каждый день в нашем организме происходят тысячи химических реакций, вызывающих множество полезных и вредных действий.Вы можете бороться с воздействием этих вредных соединений, лучше понимая, что вам следует потреблять. Однако не забудьте поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем использовать что-либо в медицинских целях.

Автор: Брэнди Марсен, 17 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также