Продукты не содержащие хлебные единицы


Таблицы хлебных единиц для диабетиков. ХЕ в продуктах.

Любой диабетик точно знает, что представляет собой так называемая «хлебная единица». Это одна из важнейших условных единиц при данном типе заболевания, которая важна не меньше, чем гликемический индекс при сахарном диабете и ее необходимо считать.

Чтобы жить нормальной жизнью, находясь в подобной ситуации, нужно знать, какие продукты употреблять можно, какие – нет.  В частности, человек, болеющий диабетом, должен серьезно относиться к углеводам.

У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает необходимое количество инсулина в ответ на прием пищи. В результате уровень сахара крови не повышается.

Понятие об углеводах

За повышение уровня глюкозы в крови отвечает углеводный компонент пищи. Но не все углеводы способны вызвать одинаково быстрый подъем гликемии, некоторые продукты с углеводами вообще не поднимают сахар в крови.

 

Существуют усваиваемые и неусваиваемые углеводы. Неусваиваемые делятся на растворимые и нерастворимые. Для диабетика важно обратить внимание именно на неусваиваемые растворимые углеводы, или пищевые волокна, поскольку они:

  • формируют чувство сытости;
  • стимулируют работу пищеварительной системы;
  • не повышают сахар в крови;
  • снижают уровень холестерина.

К таким продуктам, богатым пищевыми волокнами, относятся:

  • капуста;
  • отруби;
  • бобы;
  • зеленый горох;
  • кокос;
  • петрушка;
  • тыква;
  • помидоры;
  • фасоль и другие свежие овощи.

Углеводы обладают еще одним качеством, о котором необходимо знать не только больным сахарным диабетом, – быстрота усваивания. Существуют быстрые углеводы, способные моментально вызвать повышение гликемии (высокий гликемический индекс), а есть медленные – повышают сахар плавно и постепенно (низкий гликемический индекс). Человеку с сахарным диабетом 1 или 2 типа необходимо в меню включать медленные и неусваиваемые углеводы.

Источник diabetsaharnyy.ru

Что такое система ХЕ?

Все мы знаем о существовании медленных и быстрых углеводов. А также знаем о том, что быстрые провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, чего не должен допускать человек, болеющий диабетом. Но как же все-таки подружиться с углеводами? Как подчинить себе эти непростые продукты и сделать так, чтобы они приносили пользу организму, а не вредили ему?

Сложно вот так просто рассчитать необходимую норму потребляемых углеводов, когда все они имеют разный состав, свойства и калорийность.  Для того чтобы справиться с этой нелегкой задачей, диетологами была придумана особая хлебная единица.  Она позволяет оперативно подсчитать углеводы в разнообразных продуктах. Название тоже может быть разным, в зависимости от источника. Слова «замена», «крахм. единица» и «углев. единица» означают то же самое.  Далее вместо слова сочетания «хлебная единица» будет использоваться аббревиатура ХЕ.

Благодаря введенной системе ХЕ, многим людям, страдающим диабетом, особенно, инсулиновым, да и просто тем, кто следит за весом или худеет, стало гораздо легче общаться с углеводами, точно рассчитывая их дневную норму для себя. Систему ХЕ несложно освоить. Вы сможете грамотно составлять свое ежедневное меню.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Итак, одна ХЕ – это 10-12 грамм усвояемых углеводов.  Единица называется хлебной, так как ровно столько содержится одном куске хлеба, если от целой буханки отрезать кусок, толщиной примерно 1 см и разделить его на 2 части. Вот эта часть и будет равна ХЭ. Она весит 25 грамм.

Поскольку система ХЭ – международная, очень удобно ориентироваться по углеводным продуктам любой страны мира.  Если где-то встречается немного другая цифра обозначения ХЕ, около 10-15 г., это допустимо.  Ведь точной цифры здесь быть не может.

С помощью ХЕ можно продукты не взвешивать, а определять углеводную составляющую просто на глаз.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

ХЕ – это не только определение для хлеба.  Измерять так углеводы можно чем угодно – чашками, ложками, кусками. Чем  вам будет  удобнее  это делать.

Источник diabetof.ru

Как считать хлебные единицы

При создании термина «хлебной единицы» диетологи приняли за основу самый обычный продукт – хлеб.

Если порезать буханку хлеба («кирпичиком») на самые стандартные куски (толщиной в 1 см), то ровно половина такого кусочка, который весит 25 г, будет равна 1 хлебной единице.

У диабетика должна быть всегда под рукой таблица хлебных единиц, которая указывает, какое количество углеводов имеется в том или ином продукте эквивалентное 1 ХЕ (12 гр углеводов). Для каждого продукта произведен расчет углеводов и замена их на ХЕ. Такие таблицы уже давно разработаны и являются основой при составлении меню на день. В том случае, если этой таблицы нет под рукой, а вы стоите в магазине и не знаете, что лучше выбрать, то можно легко рассчитать, сколько ХЕ в продукте.

Вы смотрите на этикетку, где указано количество углеводов на 100 гр продукта. После этого нужно разделить это значение на 12 (1 ХЕ = 12 гр углевода, как вы помните). Полученная цифра является количеством хлебных единиц в 100 гр продукта. Теперь осталось просто взвесить продукт, который вы будете употреблять и считать ХЕ в этом количестве.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Считать нужно так: например, в 100 гр печенья содержит 50 гр углеводов. 50 нужно разделить на 12 для определения ХЕ, результат равен 4. Если вы собираетесь съесть 150 гр этого печенья, то в сумме вы употребите 6 ХЕ. Именно для этого количества необходимо считать, сколько потребуется инсулина.

Источник diabetdieta.ru

Составление меню

Самое интересное начинается тогда, когда необходимо составить меню, исходя из того, что известно о продуктах при сахарном диабете. Как правильно считать и все другие показатели — многие теряются, но все предельно просто. Главное, чтобы под рукой присутствовали специальные весы и таблица хлебных единиц. Итак, базовые правила сводятся к следующему:

  • желательно при сахарном диабете за целый прием пищи съедать не больше семи ХЕ. В этом случае инсулин будет вырабатываться с оптимальной скоростью;
  • употребленная одна ХЕ увеличивает степень концентрации глюкозы в крови, как правило, именно на 2,5 ммоль на литр. Это облегчает измерения;
  • одна единица такого гормона, уменьшает соотношение глюкозы в крови примерно на 2,2 ммоль на литр. Однако использовать и помнить, что существует таблица хлебных единиц необходимо каждый день.

Также следует помнить еще о том, что на одну ХЕ, которую следует считать, в различное время дня и ночи необходимо разное соотношение дозировки. Допустим, в утреннее время на одну такую единицу может потребоваться до двух единиц инсулина, в обеденное — полторы, а в вечернее – всего лишь одна.

Считать разницу каждый раз при диабете помогут весы и таблица ХЕ, однако важен и самостоятельный контроль.

Источник diabetikum.ru

ХЕ в продуктах

Существует еще несколько правил, которые позволяют считать ХЕ.

  1. При высушивании хлеба и других продуктов количество ХЕ не меняется.
  2. Употреблять макаронные изделия лучше из муки грубого помола.
  3. При приготовлении блинов, оладий ХЕ считать для теста, а не для готового продукта.
  4. Крупы имеют одинаковое количество ХЕ, но отдавать предпочтение лучше тем, у которых меньше гликемический индекс, больше витаминов и клетчатки, например, гречке.
  5. Нет ХЕ в мясе и молочных продуктах, таких как сметана, творог.
  6. Если в котлеты добавляется хлеб или панировочные сухари, то ее можно оценить в 1 ХЕ.

Источник diabetdieta.ru

Сахарный диабет и хлебные единицы (видео):

Ниже приведена таблица хлебных единиц для основных продуктов питания.

Хлебные единицы в злаковых и мучных продуктах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Белый хлеб или пшеничный для тостов 20 гр
Чёрный хлеб 25 гр
Ржаной хлеб 25 гр
Хлеб из муки грубого помола,  с отрубями 30 гр
Булки 20 гр
Сухари 2 шт
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Крекеры 2 шт большой размер (20 гр)
Сушки несладкие 2 шт
Хрустящие хлебцы 2 шт
Лаваш 20 гр
Блин тонкий 1 большой размер (30 гр)
Замороженные блинчики с мясом / творогом 1 шт (50 гр)
Оладьи 1 шт средний размер (30 гр)
Ватрушка 50 гр
Пряник 40 гр
Мука тонкого помола 1 ст. ложка с горкой
Мука грубого помола 2 ст. ложки с горкой
Мука ржаная 1 ст. ложка с горкой
Мука соевая цельная 4 ст. ложки с горкой
Тесто сырое (дрожжевое) 25 гр
Тесто сырое (слоёное) 35 гр
Пельмени, вареники мороженные 50 гр
Клёцки 15 гр
Крахмал (пшеничный, кукурузный, картофельный) 15 гр

Хлебные единицы в крупах, макаронах, картофеле

Продукт Количество продукта в 1 ХЕ

Крупа любая сырая

1 столовая ложка

Каша любая вареная

2 столовых ложки

Картофель отварной или печеный

70 грамм

Картофель «в мундире»

1 штука

Картофельное пюре(сухой полуфабрикат)

1 столовая ложка

Картофельное пюре (на воде)

2 столовых ложки

Картофельное пюре (на молоке, масле)

2 столовых ложки

Картофель сухой

25 грамм

Картофель фри жареный

2-3 ст. ложки (12 шт)

Картофельные чипсы

25 грамм

Картофельные оладьи

60 грамм

Кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки)

4 столовых ложки

«Корнфлекс» (мюсли)

4 столовых ложки

Макаронные изделия, сухие

4 столовых ложки

Макаронные изделия вареные

60 грамм

Хлебные единицы в молочных продуктах

Продукт Количество продукта в 1 ХЕ
Молоко (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Кефир (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Простокваша (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Йогурт (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Сливки (любая жирность) 1 стакан(250мл)
Сгущенное молоко 110 мл
Творожная масса с изюмом 40 грамм
Творожная сладкая масса 100 грамм
Мороженное 65 грамм
Сырники 1 средний
Вареники с творогом 2-4 шт

Хлебные единицы в бобовых

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Бобы, фасоль, чечевица, соя (спелые зерна) 160 гр
Бобы вареные 3 ст. ложки (50 гр)
Фасоль вареная 3 ст. ложки (50 гр)
Горох свежий и консервированный 100 гр (6 ст. ложек с горкой)
Кукуруза (початок) Половина початка (100 гр)
Кукуруза консервированная 70 гр
Попкорн 15 гр
Соевый порошок 2 ст. ложки с горкой

Хлебные единицы во фруктах и ягодах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Абрикос 120 гр
Айва 140 гр (1 шт)
Ананас 130 гр
Апельсин 170 гр (1 шт. средний с кожурой)
Арбуз 270 гр (1 небольшой кусок с коркой)
Банан 90 гр (половина крупного плода с кожурой)
Брусника 140 гр (7 ст. ложек)
Бузина 170 гр
Виноград 70 гр (10-12 ягод)
Вишня, черешня 90 гр (12-15 ягод)
Гранат 180 гр (1 шт)
Грейпфрут 170 гр (половина плода)
Груша 90 гр (1 шт. средний плод)
Гуава 80 гр
Дыня 100 гр (небольшой кусок с коркой)
Ежевика 150 гр
Земляника 150 гр
Инжир 80 гр
Киви 110 гр (1 шт. крупный плод)
Клубника 160 гр (10 шт. крупных ягод)
Клюква 160 гр
Крыжовник 120 гр (1 стакан)
Лимон 270 гр (2-3 шт)
Малина 160 гр
Манго 80 гр
Мандарин (с кожурой / без кожуры) 150 гр / 120 гр (2-3 шт)
Папайя 140 гр
Персик 120 гр (1 шт. средний плод с косточкой)
Сливы синие 90-100 гр (3-4 средних штуки)
Смородина 140 гр
Фейхоа 160 гр
Хурма 70 гр (1 средний плод)
Черника (голубика) 160 гр
Яблоко 90 гр (1 шт. средний плод)

Хлебные единицы в овощах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Морковь 200 гр (3 средних шт.)
Свекла 150 гр (1 шт.)
Тыква 200 гр
Огурцы 300 гр
Помидоры 250-300 гр
Капуста 150 гр
Баклажаны 200 гр
Зелень 600 гр
Топинамбур 70 гр

Хлебные единицы в сухофруктах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Изюм 15 гр (10-12 шт)
Курага 15 гр (3 шт)
Чернослив 20 гр (3 шт)
Финики 15 гр
Инжир 20 гр (1 шт)
Банан 15 гр (1 шт. небольшого размера)
Яблоки 10 гр

Хлебные единицы в орехах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Грецкие орехи (очищенные) 90 гр (6 ст. ложек с горкой)
Арахис с кожурой 85 гр
Миндаль 60 гр (¾ стакана)
Фундук 90 гр (¾ стакана)
Фисташки 60 гр (½ стакана)
Кедровые орехи 60 гр (¼ стакана)
Кешью 40 гр
Лесные орехи (лещина) 90 гр

Хлебные единицы в сладостях и подсластителях

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Сахар-песок 10 гр (1 ст. ложка)
Сахар-рафинад (кубики) 10 гр (2-3 кусочка)
Шоколад 20 гр (2 кусочка)
Конфета шоколадная 1 шт (16 гр)
Карамель 5 шт
Мармелад 20 гр
Мёд 10-12 гр (1 ст. ложка)
Варенье на сахаре 10 гр (1 ст. ложка)
Диабетический конфитюр 25 гр
Фруктоза 12 гр (1 ст. ложка)
Сорбит 12 гр (1 ст. ложка)

Хлебные единицы в напитках и соках

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Кока-кола, спрайт, фанта и т.п. 100 мл (0,5 стакана)
Квас / Кисель / Компот 200-250 мл (1 стакан)
Апельсиновый сок 100 мл (0,5 стакана)
Виноградный сок 70 мл (0,3 стакана)
Вишнёвый сок 90 мл (0,4 стакана)
Грейпфрутовый сок 140 мл (1,4 стакана)
Грушевый сок 100 мл (0,5 стакана)
Капустный сок 500 мл (2,5 стакана)
Клубничный сок 160 мл (0,7 стакана)
Красносмородиновый сок 90 мл (0,4 стакана)
Крыжовниковый сок 100 мл (0,5 стакана)
Малиновый сок 160 мл (0,7 стакана)
Морковный сок 125 мл (2/3 стакана)
Огуречный сок 500 мл (2,5 стакана)
Свекольный сок 125 мл (2/3 стакана)
Сливовый сок 70 мл (0,3 стакана)
Томатный сок 300 мл (1,5 стакана)
Яблочный сок 100 мл (0,5 стакана)

 

Хлебные единицы в готовых блюдах

Название продукта Количество продукта в 1 ХЕ
Пельмени варёные 4 шт
Вареники варёные 2 шт
Сосиски, варёная колбаса 160 гр
Котлеты 1 шт. среднего размера

 

Хлебные единицы в Макдональдсе, фаст-фуд

Название продукта Количество ХЕ
Гамбургер, Чизбургер 2,5
Биг Мак 3-4
Роял Чизбургер 2
Роял де люкс 2,2
Макчикен 3
Чикен Макнаггетсы (6 шт) 1
Картофель фри (стандартная порция) 5
Картофель фри (детская порция) 3
Пицца (300 гр) 6
Овощной салат 0,6
Мороженое с шоколадом, клубникой, карамелью 3-3,2
Коктейл (стандартная порция) 5
Горячий шоколад (стандартная порция) 2

Видео о хлебных единицах:

https://youtu.be/amvcy_rapB8

Расчет и употребление ХЕ

Рассчитывать хлебные единицы больному с диабетом нужно для того, чтобы подсчитать верную дозировку инсулина. Чем больше предполагается потребить углеводов, тем выше будет дозировка гормона. Для усвоения 1 съеденной ХЕ нужно 1,4 ЕД инсулина короткого воздействия.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Число хлебных единиц можно рассчитать для любого приобретенного продукта в магазине. Для этого на этикетке нужно найти число углеводов на 100 гр. продукта. Это число нужно поделить на 12 и скорректировать по массе тела.

Но в основном хлебные единицы рассчитываются по уже готовым таблицам, что не всегда удобно, так как человек также должен потреблять белковую пищу, жиры, минералы, витамины, поэтому специалисты советуют планировать дневную калорийность по удельному весу основных потребляемых продуктов:  50 – 60% — углеводы, 25–30% приходится на жиры, 15–20% на белки.

За день в организм диабетика должно поступать приблизительно 10–30 ХЕ, точное количество напрямую зависит от возраста, веса, типа физической нагрузки.

Наибольшая часть пищи, содержащая углеводы, должна поступать в первой половине дня, разделение меню должно зависеть от плана инсулинотерапии. Во всяком случае, за один прием пищи не должно поступать более 7 ХЕ.

Поглощаемые углеводы в основном должны представлять собой крахмалы (крупы, хлеб, овощи) – 15 ХЕ, на фрукты, ягоды должно приходиться не более 2 единиц. На простые углеводы не выше 1/3 от общего числа. При нормальном показателе глюкозы в крови между основными приемами пищи можно употребить продукт, который содержит 1 единицу.

Источник diabet-doctor.ru

Гликемический индекс продуктов

При СД имеет значение не только наличие углеводов в определенном продукте, но и как стремительно они усваиваются и попадают в кровоток. Чем плавней переваривается углевод, тем меньше происходит повышение глюкозы крови.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

ГИ (гликемический индекс) – коэффициент воздействия различных продуктов питания на показатель глюкозы крови. Продукты с большим гликемическим индексом (сахар, конфеты, сладкие напитки, варенье) нужно исключать из своего меню. Разрешено употребить лишь 1–2 ХЕ сладостей для купирования гипогликемии.

Гликемический индекс продуктов (видео):

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

что можно, а что нет!

Сегодня, без преувеличения, сахарный диабет - это не просто болезнь, а образ жизни. При своевременной диагностике и совместных усилиях как врача, так и пациента, абсолютно легко предотвратить развитие осложнений столь грозного заболевания и в кратчайшие сроки и более эффективно его компенсировать. Основное внимание пациентов и лечащих специалистов при данной патологии направлено на коррекцию и нормализацию уровня глюкозы в плазме.В этом случае основной и действенный способ добиться положительного результата - соблюдение диеты и нормализация режима питания.

Основные принципы рационального и правильного питания при диабете 1 типа

При диабете питание должно быть сбалансированным, регулярным, дробным, полным и соответствовать следующим принципам: углеводы в течение дня должны распределяться так, чтобы большая часть из них приходилась на завтрак и обед; недопустимо пропускать приемы пищи; при возрастающих физических нагрузках необходимо увеличивать количество углеводов в рационе; наличие в рационе жиров; равномерно распределить зерновые единицы на все приемы пищи; следует полностью отказаться от алкоголя.

Хлебные блоки

Всем больным диабетом, особенно вторым типом, крайне необходимо контролировать количество углеводов. Для удобства их расчета была создана и унифицирована единая мера исчисления, называемая хлебной единицей (ХЕ). Одна такая единица содержит от десяти до двенадцати граммов углеводов. Благодаря зерновым единицам вы можете рассчитать количество углеводов, необходимое для потребления с различными продуктами диеты. Такие расчеты удобны и просты для самих пациентов.

Таблица хлебных единиц для диабетиков 1-го типа

На фото представлены результаты табличной информации по основным продуктам питания и количеству зерен в них.

В одном куске хлеба (толщина которого всего один сантиметр), независимо от того, из какой муки он приготовлен, содержится всего одна единица зерна. Обманчивым может показаться и то, что сухарики являются диетическими, поскольку они все равно остаются хлебом (пусть и сушеным) с тем же количеством упомянутых единиц. Этот факт определяет обязательный контроль за питанием.Таблица хлебных единиц для диабетиков 1-го типа содержит список всех продуктов, необходимых для полноценной диеты. Для подсчета единиц хлеба врачи не обязывают взвешивать каждое изделие - вполне допустимо использовать мерные ложки, чашки и стаканы.

Важным и интересным моментом является то, что жидкая каша усваивается быстрее, чем густая. Эта функция поможет быстрее повлиять на уровень сахара. Так, если у больного сахарным диабетом повышен уровень глюкозы в плазме, то следует отдавать предпочтение рыхлому френу, а при гипогликемическом состоянии - жидкости, например, манне.
Таблица хлебных единиц для диабетиков 1-го типа Особое внимание уделяется такому распространенному продукту, как картофель. Этот корень имеет очень высокое содержание углеводов, а также его «близкий родственник» топинамбур, биодоступность которого напрямую зависит от способа их приготовления. Таким образом, картофельное пюре значительно увеличивает содержание глюкозы в крови намного быстрее, чем картофель, приготовленный в униформе. Остальные корнеплоды не нуждаются в строгом контроле и подсчитывают в них количество этих единиц, так как они полностью лишены сахаров или их содержание незначительно (см. Таблицу зерновых единиц для диабетиков 1 типа).

Тыква и свекла являются наиболее предпочтительными для употребления в пищу овощами, так как ровно одна единица содержится в куске целых 200 г. Но самая богатая углеводами ягода - это виноград. Всего в 70 граммах содержится 1 XE. Поэтому его чаще всего используют при гипогликемических состояниях для быстрого повышения концентрации глюкозы в плазме.

Может показаться странным, почему в таблице зерновых единиц для диабетиков 1 типа яйца, рыба, мясо и творог не содержатся совсем. Но это не ошибка.Эти продукты практически не влияют на уровень глюкозы в плазме и могут использоваться без излишних опасений.

Таблица единиц хлеба для диабетиков 1-го типа

На изображении выше основные продукты питания расположены в форме своеобразной «пищевой» пирамиды, которая дает визуальное представление о важности контроля единиц зерна в конкретном продукте. .

Заключение

При диабете, наряду с традиционной терапией медикаментами, большое значение имеет и правильное питание.Для упрощения подсчета использованных углеводов в рационе таких пациентов используются описанные единицы. Информация об их содержании в определенном количестве пищи дает возможность легко контролировать свой рацион и компенсировать саму болезнь.

Теперь вы также знаете, что входит в состав злаков для диабетиков 1 типа. Благодаря ему можно быстро и точно рассчитать количество необходимой еды и поддерживать уровень сахара в необходимых пределах.

.

хлебная единица - определение - английский

Примеры предложений с «хлебной единицей», память переводов

патентов-wipoБахрейнский блоггер Махмуд Аль Юсиф, блоггер Махмуд Аль Юсиф, демонстрирует видео, показывающее, как хобиз - местный хлеб - объединяет бахрейнцев. Europarl8 диабетикам, например, проще подсчитать количество единиц хлеба, вместо того, чтобы угадывать, сколько инсулина ввести. patents-wipo Единица хранения хлебаQEDИ это было очень вкусно Но я не думаю, что весь хлеб в UnitedQEDТак что, я определенно Думаю, что в Соединенных Штатах можно найти хороший хлеб. Европейский Союз8. Это касается буханок хлеба в Великобритании.OpenSubtitles2018.v3Давайте преломлять хлеб в качестве единого устройства для хранения нарезанного хлеба Verona.patents-wipo (1), которое принимает форму корпуса (2), сконфигурированного для размещения предварительно нарезанного буханки хлеба в целом вертикально вытянутой ориентации. vatican.vaЭто общение тех, кто, питаясь одним и тем же хлебом, остается объединенным непрекращающимся желанием искать Бога и усилиями безоговорочно служить Евангелию. QED Итак, люди всегда присылают мне электронные письма, говоря, что хлеб в Соединенных Штатах Штаты - это ужасно И что хлеб в Польше намного лучше. Затронутые продукты включают портативные устройства размером с хлебную коробку, которые подключаются к стене, и некоторые более мелкие устройства, которые могут работать от батарей.Устройства, которые намеренно генерируют озон, включают портативные устройства размером с хлебную коробку, которые подключаются к стене, а также устройства меньшего размера с батарейным питанием. Giga-fren Для домашнего использования большинство продуктов представляют собой портативные устройства размером с хлебную коробку, которые подключаются к стене и может иметь встроенный детектор озона.OpenSubtitles2018.v3Мы ели твердый хлеб, но мы были едины. WikiMatrix В Соединенных Штатах хлеб, помеченный как «ржаной», почти всегда содержит тмин, если он явно не помечен как «незернистый». opensubtitles2Мы ели твердый хлеб, но мы были единыOpenSubtitles2018.v3 Заработок фокусника выражается в единицах хлеба. UN-2 Пекарня имеет возможность произвести 1500 единиц хлеба за восемь часов. WikiMatrix Боливийская марракета - это хлеб весом 60-75 г, который продается за единицу и потребляется в основном в столичном районе Ла-Пас. и Эль-Альто.Giga-fren Масштаб передачи знаний можно было бы расширить, в то время как опыт компании в области специального хлеба в Соединенном Королевстве можно было бы использовать на канадском рынке. Giga-fren Масштаб передачи знаний можно было бы расширить, в то время как компания опыт производства специальных сортов хлеба в Соединенном Королевстве может быть использован на канадском рынке.

Показаны страницы 1. Найдено 324 предложения с фразой хлебный блок.Найдено за 18 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Хлебный гид - хлеб, крупы и крупы

Ингредиенты для хлеба: что в вашем хлебе?

Посмотрите на ингредиенты на этикетке хлеба и рядом с наиболее узнаваемыми веществами вы часто увидите список с загадочными числами. Некоторые из этих добавок известны как «улучшители» или «кондиционеры» для хлеба и теста. У них часто есть несколько функций, но обычно они предназначены для резкого увеличения скорости подъема теста (помогая хлебопекарням увеличить скорость производства и снизить затраты), улучшить текстуру и вкус хлеба, а также продлить срок хранения.

Перерабатывающие ингредиенты, которые вы обычно видите, это минеральная соль 170 (карбонат кальция) и аскорбиновая кислота (пищевая кислота 300 или лечебное средство 300), иначе известные как витамин С. Эмульгаторы (427e, 481, 471), растительные камеди (412, 461). ) и аминокислота 920 ускоряют обработку теста, помогают нарезанному хлебу сохранять свою форму и продлевают срок хранения за счет уменьшения кристаллизации крахмала, из-за которого хлеб становится твердым (если вы положите хлеб в холодильник, низкая температура увеличивает скорость кристаллизации и хлеб затвердевает быстрее).

Требуются лишь небольшие количества этих добавок - обычно до трех процентов хлеба - и пекари часто покупают их в виде готового премикса, в который добавляют воду и дрожжи. Большинство видов хлеба, будь то фабричный или небольшой хлебопекарня, изготавливаются из одинаковых премиксов - различия обычно связаны с методами выпечки.

С 2009 года в хлеб (кроме органических) в обязательном порядке добавлялся йод через йодированную соль (для здоровья щитовидной железы), а также фолиевую кислоту, форму фолиевой кислоты витамина B, которая помогает снизить частоту дефектов нервной трубки у младенцев. .

Консерванты в хлебе

В то время как эмульгаторы и другие «улучшители» широко признаны безопасными, о консервантах еще больше спорят. Пропионат кальция, или 282, представленный в 1990-х годах в качестве замедлителя образования плесени, является самым известным консервантом, вызывающим озабоченность общественности.

Хотя пищевой стандарт Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) одобрен для использования на определенных уровнях, фурор вызвал фурор, когда исследование, проведенное активисткой по пищевым добавкам Сью Денгейт, опубликованное в Journal of Paediatrics and Child Health в 2002 году, показало, что 282 связаны с раздражительность, возбужденное состояние, невнимательность и нарушение сна у детей.

В ответ на обеспокоенность потребителей большинство производителей хлеба удалили 282 из многих видов хлеба, хотя он все еще часто используется в других продуктах, таких как пышки, кексы, турецкий хлеб и основы для пиццы. Его также можно найти в упаковке.

Говоря 282 ругательным словом для обеспокоенных потребителей, некоторые производители хлеба обходят проблему, используя вместо нее ее близкую родственницу, пропионовую кислоту (280).

Насколько вредны добавки типа 282?

Интернет наводнен предупреждениями об опасности 282 и других пищевых добавок, указывающих на накопившийся в организме коктейль, который может привести к множеству симптомов от мигрени и усталости до сыпи, желудочно-кишечных расстройств и депрессии.

Пропионаты (280–283) входят в список пищевых добавок, которые могут быть связаны с пищевой непереносимостью в рамках Элиминационной диеты больницы Королевского принца Альфреда. На своем веб-сайте сети «Продовольственная нетерпимость» Денгейт утверждает, что поведение и обучение детей страдают в большей степени, чем признают власти, цитируя истории родителей, которые заметили улучшение поведения, когда 282 ребенка были исключены из рациона их ребенка.

Но доктор Роб Лоблей, директор отделения аллергии в Сиднейской больнице RPA, утверждает, что около пяти процентов населения в целом чувствительно к одной или нескольким пищевым добавкам, искусственным или натуральным, и считает, что попытки запретить добавки «преувеличены».

«Проблема очень сложная, - говорит Виджей Джаясена, профессор пищевых наук и технологий Университета Кертина в Западной Австралии. «Первое, что люди должны знать, это то, что не все консерванты являются искусственными или могут причинить вред, а многие из них полезны для безопасности пищевых продуктов».

Джаясена говорит, что на большинство людей 282 не подействует, а на других все зависит от дозировки. «Трудно сказать, на каком уровне 282 может возникнуть реакция у каждого человека, потому что люди могут реагировать на очень многие вещи и на разных уровнях.Однако, если вы беспокоитесь о них, вам следует избегать их ».

Сторонники кампании против добавок утверждают, что до тех пор, пока добавки не будут подтверждены, FSANZ следует применять принцип предосторожности, когда подозрительные добавки заменяются другими, не вызывающими опасений для здоровья.

Если вы беспокоитесь о консервантах, Джаясена говорит, что хлеб, выпекаемый ежедневно в магазине, обычно содержит мало консервантов, если они вообще есть, потому что любой непроданный хлеб обычно выбрасывается в конце дня. Проверьте этикетки ингредиентов или спросите у пекаря, какие консерванты они используют.

В наших последних обзорах тостеров есть результаты для тостеров от Sunbeam, Breville, DeLonghi и других производителей.

Маркировка и проблемы со здоровьем

Были подняты вопросы о лазейке в законах о маркировке, которая позволяет производителям избегать включения непопулярных ингредиентов, таких как 282 или 223. В Кодексе пищевых стандартов вспомогательные вещества для пищевой промышленности не должны указываться в качестве ингредиентов. Согласно FSANZ, очень необычно, чтобы в продуктах присутствовали что-либо, кроме минимальных остатков этих технологических добавок.

Как сульфит, 223 не разрешается использовать в качестве консерванта в хлебе. Однако он разрешен для использования в качестве агента обработки - и поэтому его можно использовать и не указывать.

Если 282 используется в качестве консерванта, он должен быть указан в списке, но если производитель считает его технологической добавкой, это не так. Так что, по сути, производители должны «применять надлежащую производственную практику».

Ферменты, такие как альфа-амилаза, также классифицируются как вспомогательные вещества, поэтому их не нужно перечислять.Используемые в большинстве видов хлеба в сушеном, порошкообразном виде, они искусственно помогают ускорить процесс брожения, который обычно происходит, когда традиционное тесто остается подниматься.

Высказывались опасения, что ферменты по-прежнему вызывают аллергию даже после выпечки. Исследования показали, что рабочие, подвергающиеся воздействию частиц альфа-амилазы в воздухе, могут стать восприимчивыми к «астме пекаря». Но FSANZ утверждает, что большая часть аллергенного действия альфа-амилазы разрушается во время приготовления пищи, указывая на экспертный комитет Всемирной организации здравоохранения / ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, который не обнаружил неблагоприятного воздействия семи граммов фермента на килограмм веса тела в день.

Ваш хлеб испечен свежим?

В 2012 году поднялся шум, когда выяснилось, что «свежеиспеченный в магазине» Коулс на самом деле был пропеченным в Ирландии хлебом.

Частичная выпечка - это когда хлеб выпекается примерно на 80–90%, мгновенно замораживается и отправляется в магазин, где выпекается на последние 10%. Часто нет никакой разницы в ингредиентах, но свежесть выпеченного хлеба начинает снижаться примерно через шесть часов.

Более крупные супермаркеты с пекарнями на складе производят самые простые продукты, такие как булочки и буханки, с нуля ежедневно на месте - и на них часто есть этикетки с указанием даты и времени выпечки - в то время как более сложные специальные сорта хлеба, как правило, готовятся за пределами предприятия и предварительно пропекаются.

В июне 2013 года Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) возбудила дело в Федеральном суде против Coles, обвинив супермаркет в том, что он вводит потребителей в заблуждение относительно своей парфюмерной продукции. В июне 2014 года Коулз был признан виновным в вводящем в заблуждение и вводящем в заблуждение поведении, и Федеральный суд Австралии постановил, что он нарушил Австралийский закон о защите прав потребителей (ACL), назвав хлеб, выпеченный на пару, «свежим».

Кому принадлежит ваш хлеб?

В хлебной промышленности (как и в наших супермаркетах) доминирует дуополия.Вы можете увидеть множество брендов, но по крайней мере две трети всего нашего хлеба производится двумя крупными корпорациями - George Weston Foods и Goodman Fielder.

Продукты Джорджа Вестона
  • Наконечник верхней части
  • Пекарня Abbott's Village
  • Бурген
  • Золотой
  • Bagel House
  • Базар
Goodman Fielder продукты
  • Country Life
  • Хельги
  • La Famiglia
  • Лоусона
  • Майти Мягкий
  • Моленберг
  • Чудо-белый
Лучше тоста только... тост! В обзорах наших сэндвич-прессов мы рассказываем о том, как приготовить тосты на гриле.

Особые претензии и хлеб

Цельнозерновой

До 2005 г. цельнозерновые продукты питания определялись FSANZ как «немолотые продукты из одного злака или смеси злаков». Однако в результате обращения со стороны предприятий по переработке зерна определение было изменено на пищевой продукт, в котором используется каждая часть зерна. Это означает, что зерно можно обрабатывать и разделять на три составляющие части (отруби, зародыши и эндосперм), но продукт все же можно классифицировать как цельнозерновой, если эти три части добавляются обратно в продукт в тех же пропорциях, что и исходное немолотое зерно.Многозерновой хлеб обычно готовят из белой муки с добавлением цельного зерна.

Закваска

Закваска традиционно производится с использованием закваски, когда пшеница и вода ферментируются, чтобы создать культуру, которая придает кислый вкус. Это требует определенных температур, чтобы выжить, поэтому коммерческие пекарни часто заменяют его сухими порошкообразными дрожжами, которые добавляют цвет и запах, а также кислый вкус, но не считаются подлинными знатоками. Нет никаких правил, определяющих закваску, поэтому единственный способ узнать, подлинна ли она, - это спросить у пекаря.

Волокно

Как правило, хлеб, содержащий не менее 2 г пищевых волокон на порцию, является «источником» клетчатки, хлеб, содержащий не менее 4 г пищевых волокон на порцию, является «хорошим источником» клетчатки и содержит не менее 7 г. диетической клетчатки на порцию является «отличным источником» (пищевой стандарт 1.2.7). Белый хлеб с маркировкой «с высоким содержанием клетчатки» часто содержит кукурузный устойчивый крахмал, который непереваренным образом попадает в тонкий кишечник, где он может стимулировать рост полезных бактерий.Смотрите наш справочник по волокну для получения дополнительной информации.

Омега-3

Существует два типа жиров омега-3 - растительные (в основном АЛК) и рыбные (в основном ЭПК и ДГК). Сейчас есть очень веские доказательства того, что омега-3 жиры из рыбы снижают риск сердечных заболеваний и, вероятно, также обеспечивают много других преимуществ для здоровья. Но вы не получите такой же пользы от ALA из растительных источников, таких как льняное семя. Этот жир также может помочь предотвратить сердечные заболевания, но вам понадобится его больше, чтобы получить некоторую пользу - больше, чем вы получите от порции мультизернового хлеба, содержащего льняное семя.

Фитоэстрогены

Фитоэстрогены некоторых растений, таких как соя и льняное семя, имитируют гормон эстроген. Они якобы снимают симптомы менопаузы и защищают от болезней сердца и некоторых видов рака, включая рак груди. На самом деле нет никаких убедительных доказательств того, что соевые продукты уменьшают приливы, и нет никаких доказательств того, что льняное семя облегчает симптомы менопаузы. Высокое потребление соевых продуктов может снизить риск рака груди и простаты, но лишь ненамного. Из-за того небольшого количества, которое вы получите от порции мультизернового хлеба, нет особого смысла покупать сою и льняное семя по сравнению с другим зерновым хлебом, если вы не предпочитаете вкус.

Гликемический индекс (GI)

GI - это показатель того, как углеводы влияют на уровень глюкозы в крови. Если есть прилив глюкозы в кровоток с последующим быстрым падением, еда выше по шкале GI. Если он дает более медленный и мягкий подъем и падение уровня глюкозы в крови, то ГИ ниже. Диабетикам следует учитывать ГИ, но исследования других людей еще не показали значительных преимуществ - хотя продукты с низким ГИ могут помочь контролировать вес. Производители не всегда указывают на этикетке ГИ, но продукты с более высоким содержанием цельнозерновых, как правило, имеют более низкий ГИ, потому что зернам требуется больше времени для переваривания

Срок годности

Упакованный нарезанный хлеб к моменту доставки в магазины может быть просроченным 24 часа, потому что он выпекается накануне, а затем транспортируется.Потребители не будут знать, сколько лет этому хлебу, потому что метка «годен до» указывает, когда его следует съесть, а не когда он был испечен. Пекари, с которыми мы разговаривали, согласились, что срок службы свежего хлеба должен составлять около двух или трех дней. Но мы обнаружили, что упакованный хлеб хранится намного дольше, чем свежеиспеченный.

Так как же компаниям, производящим фасованный хлеб, удается сохранить свой хлеб без плесени без искусственных консервантов? Производители заявляют, что в этом помогают достижения в методах обработки, а также упаковка, ограничивающая поток влаги, кислорода и углекислого газа.

Искусственные консерванты также можно заменить натуральными. Например, плесень можно предотвратить с помощью лимонной кислоты (330), молочной кислоты (270) и фумаровой кислоты (297). Другими консервантами являются растительные камеди, уксус (уксусная кислота 260) и натрий.

.

хлебная единица - определение - английский

Примеры предложений с «хлебной единицей», память переводов

патентов-wipoБахрейнский блоггер Махмуд Аль Юсиф, блоггер Махмуд Аль Юсиф, демонстрирует видео, показывающее, как хобиз - местный хлеб - объединяет бахрейнцев. Europarl8 диабетикам, например, проще подсчитать количество единиц хлеба, вместо того, чтобы угадывать, сколько инсулина ввести. patents-wipo Единица хранения хлебаQEDИ это было очень вкусно Но я не думаю, что весь хлеб в UnitedQEDТак что, я определенно Думаю, что в Соединенных Штатах можно найти хороший хлеб. Европейский Союз8. Это касается буханок хлеба в Великобритании.OpenSubtitles2018.v3Давайте преломлять хлеб в качестве единого устройства для хранения нарезанного хлеба Verona.patents-wipo (1), которое принимает форму корпуса (2), сконфигурированного для размещения предварительно нарезанного буханки хлеба в целом вертикально вытянутой ориентации. vatican.vaЭто общение тех, кто, питаясь одним и тем же хлебом, остается объединенным непрекращающимся желанием искать Бога и усилиями безоговорочно служить Евангелию. QED Итак, люди всегда присылают мне электронные письма, говоря, что хлеб в Соединенных Штатах Штаты - это ужасно И что хлеб в Польше намного лучше. Затронутые продукты включают портативные устройства размером с хлебную коробку, которые подключаются к стене, и некоторые более мелкие устройства, которые могут работать от батарей.Устройства, которые намеренно генерируют озон, включают портативные устройства размером с хлебную коробку, которые подключаются к стене, а также устройства меньшего размера с батарейным питанием. Giga-fren Для домашнего использования большинство продуктов представляют собой портативные устройства размером с хлебную коробку, которые подключаются к стене и может иметь встроенный детектор озона.OpenSubtitles2018.v3Мы ели твердый хлеб, но мы были едины. WikiMatrix В Соединенных Штатах хлеб, помеченный как «ржаной», почти всегда содержит тмин, если он явно не помечен как «незернистый». opensubtitles2Мы ели твердый хлеб, но мы были единыOpenSubtitles2018.v3 Заработок фокусника выражается в единицах хлеба. UN-2 Пекарня имеет возможность произвести 1500 единиц хлеба за восемь часов. WikiMatrix Боливийская марракета - это хлеб весом 60-75 г, который продается за единицу и потребляется в основном в столичном районе Ла-Пас. и Эль-Альто.Giga-fren Масштаб передачи знаний можно было бы расширить, в то время как опыт компании в области специального хлеба в Соединенном Королевстве можно было бы использовать на канадском рынке. Giga-fren Масштаб передачи знаний можно было бы расширить, в то время как компания опыт производства специальных сортов хлеба в Соединенном Королевстве может быть использован на канадском рынке.

Показаны страницы 1. Найдено 324 предложения с фразой хлебный блок.Найдено за 27 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также