Какие продукты вызывают рак молочной железы


5 продуктов, которые могут вызвать рак груди

Рак молочной железы — наиболее распространенное онкологическое заболевание у женщин. Так, по данным Международного агентства по изучению рака (IARC), на долю различных форм рака груди приходится почти 30% онкопатологий, диагностируемых у представительниц прекрасного пола. В среднем такой диагноз ставят 125 женщинам из тысячи, и в каждом пятом случае болезнь имеет летальный исход. Всего в мире ежегодно регистрируется более 1,3 млн случаев заболевания раком молочной железы. Между тем, ученые считают, что снизить риск развития этого вида рака можно — для этого достаточно исключить из своего рациона некоторые продукты и напитки. Рассказываем, от чего следует отказаться, чтобы избежать онкологических заболеваний груди.

Алкоголь

Многочисленные научные исследования подтверждают, что регулярное употребление алкогольных напитков существенно повышает риск развития рака груди. Дело в том, что спиртное повышают уровень эстрогенов (стероидные женские половые гормоны) в крови и вызывают повреждения клеток ДНК, что в свою очередь приводит к их неконтролируемому делению и возникновению новообразований.

Сахар

Ученые из Университета Техаса пришли к выводу, что большое количество сахара в ежедневном рационе также может привести к появлению опухолей молочных желез. И речь идет не только о шоколаде и пирожных, но и о кетчупе, энергетических напитках и газировке.

Жиры

Слишком жирная пища тоже способна вызывать предраковые изменения в женской груди. Это касается любых продуктов с высоким содержанием жира — от гамбургеров и картофеля фри до популярных на приморских курортах чебуреков.

Мясо

Само собой, риск развития рака повышают не все виды мяса. Например, курица, индейка и крольчатина практически безопасны, а вот красные сорта, к которым относятся свинина, говядина и баранина, действительно могут вызвать онкологические заболевания. Особую осторожность следует соблюдать при употреблении переработанного мяса — колбасы, сосисок и прочих готовых мясных изделий. Помимо высокого содержания жира, в эти продукты добавляют огромное количество соли, консервантов и других отнюдь не полезных пищевых добавок.

Ультраобработанные продукты

Ультраобработанная пища — это всевозможные снеки (чипсы, сухарики и кукурузные палочки), кукурузные хлопья и другие сухие завтраки, а также любые полуфабрикаты. В такой еде неприлично много соли, жира и сахара, и совсем мало витаминов и клетчатки. По последним данным, увеличение доли ультраобработанных продуктов в рационе повышает риск развития рака груди на 11%.

В заключение

В заключение стоит отметить, то механизм возникновения рака в организме человека изучен не до конца, поэтому медики не рекомендуют ставить клеймо на какой-либо продукт и винить его во всех бедах. Обычно к появлению злокачественных новообразований приводят сразу несколько факторов: неправильное питание, нездоровый образ жизни, неудовлетворительная экология и генетические мутации.

Поэтому врачи настоятельно рекомендуют следить за питанием, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и чаще бывать на свежем воздухе — желательно подальше от проезжей части.

Ранее австралийские ученые выяснили, что пищевая добавка, распространенная в том числе и в России, может вызвать рак кишечника.

По материалам iz.ru, medikforum.ru, media.nenaprasno.ru.

Факторы риска рака молочной железы, связанные с образом жизни

Фактором риска является все, что увеличивает ваши шансы получить заболевание, например, рак груди. Но наличие фактора риска или даже многих не означает, что вы обязательно заболеете.

Определенные факторы риска рака груди связаны с личным поведением, например с диетой и физическими упражнениями. К другим факторам риска, связанным с образом жизни, относятся решения о наличии детей и приеме гормональных препаратов.

Информацию о других известных и возможных факторах риска рака молочной железы см .:

Алкоголь алкогольный

Употребление алкоголя явно связано с повышенным риском рака груди. Риск увеличивается с употреблением алкоголя. У женщин, употребляющих алкоголь 1 раз в день, риск незначительно (от 7% до 10%) повышается по сравнению с непьющими, в то время как у женщин, которые употребляют 2–3 порции в день, риск примерно на 20% выше, чем у непьющих. Алкоголь также связан с повышенным риском других видов рака.

Лучше не употреблять алкоголь. Для женщин, которые действительно пьют, они должны выпивать не более 1 напитка в день.

Избыточный вес или ожирение

Избыточный вес или ожирение после менопаузы увеличивает риск рака груди. До наступления менопаузы яичники производят большую часть эстрогена, а жировая ткань составляет лишь небольшую часть от общего количества. После менопаузы (когда яичники перестают вырабатывать эстроген) большая часть эстрогена у женщины поступает из жировой ткани. Увеличение количества жировой ткани после менопаузы может повысить уровень эстрогена и увеличить вероятность заболевания раком груди.Кроме того, у женщин с избыточным весом уровень инсулина в крови выше. Более высокий уровень инсулина был связан с некоторыми видами рака, включая рак груди.

Тем не менее, связь между весом и риском рака груди сложна.

Например, риск рака груди после менопаузы выше у женщин, набравших вес во взрослом возрасте, но на самом деле риск до наступления менопаузы на ниже у женщин, страдающих ожирением. Причины этого не совсем ясны.

Вес также может по-разному влиять на разные типы рака груди.Например, избыточный вес после менопаузы более тесно связан с повышенным риском рака груди, положительного по рецепторам гормонов, тогда как некоторые исследования показывают, что избыточный вес до менопаузы может увеличить риск менее распространенного тройно-отрицательного рака груди.

Американское онкологическое общество рекомендует поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни и избегать лишнего веса, балансируя потребление пищи с физической активностью.

Не ведет физическую активность

Растет количество данных о том, что регулярная физическая активность снижает риск рака груди, особенно у женщин после менопаузы.Главный вопрос - сколько активности нужно. Некоторые исследования показали, что даже пара часов в неделю может быть полезной. хотя больше вроде бы лучше.

Неясно, как именно физическая активность может снизить риск рака груди, но это может быть связано с ее влиянием на массу тела, воспаление, гормоны и энергетический баланс.

Американское онкологическое общество рекомендует взрослым уделять от 150 до 300 минут умеренной интенсивности или от 75 до 150 минут активности высокой интенсивности каждую неделю (или их сочетание).Достижение или превышение верхнего предела в 300 минут - идеальный вариант.

Не имеет детей

Женщины, у которых не было детей или у которых родился первый ребенок после 30 лет, в целом несколько выше риск рака груди. Многократная беременность и ранняя беременность снижает риск рака груди.

Тем не менее, влияние беременности на риск рака груди сложное. Например, риск рака молочной железы выше примерно в течение первого десятилетия после рождения ребенка, особенно в случае рака молочной железы, отрицательного по рецепторам гормонов. (включая менее распространенный тройной отрицательный рак груди).Затем риск со временем снижается.

Без грудного вскармливания

Большинство исследований показывают, что грудное вскармливание может немного снизить риск рака груди, особенно если оно продолжается в течение года или более. Но это было трудно изучить, особенно в таких странах, как Соединенные Штаты, где грудное вскармливание в течение такого длительного времени - редкость.

Объяснение этого возможного эффекта может заключаться в том, что грудное вскармливание сокращает общее количество менструальных циклов женщины на протяжении всей жизни (так же, как начало менструального цикла в более позднем возрасте или ранняя менопауза).

Контроль рождаемости

В некоторых методах контроля рождаемости используются гормоны, которые могут увеличить риск рака груди.

Оральные контрацептивы: Большинство исследований показало, что женщины, использующие оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки), имеют несколько более высокий риск рака груди, чем женщины, которые никогда их не использовали. После прекращения приема таблеток этот риск, кажется, возвращается к норме в течение примерно 10 лет.

Противозачаточная прививка: Депо-Провера - это инъекционная форма прогестерона, которую вводят один раз в 3 месяца для контроля рождаемости.Некоторые исследования показали, что у женщин, которые в настоящее время используют противозачаточные прививки, повышается риск рака груди. но другие исследования не обнаружили повышенного риска.

Имплантаты для контроля рождаемости, внутриматочные спирали (ВМС), кожные пластыри, вагинальные кольца: В этих формах контрацепции также используются гормоны, которые теоретически могут способствовать росту рака груди. Некоторые исследования показали связь между использованием высвобождающих гормоны ВМС и риском рака груди. но лишь несколько исследований изучали использование противозачаточных имплантатов, пластырей и колец, а также риск рака груди.

Гормональная терапия после менопаузы

Гормональная терапия эстрогеном (часто в сочетании с прогестероном) используется в течение многих лет для облегчения симптомов менопаузы и предотвращения остеопороза (истончения костей). Это лечение носит множество названий, например, гормональная терапия в постменопаузе (PHT), заместительная гормональная терапия (HRT) и гормональная терапия в период менопаузы (MHT).

Есть 2 основных типа гормональной терапии. Женщинам, у которых еще есть матка (матка), врачи обычно назначают эстроген и прогестерон (известная как комбинированная гормональная терапия , или просто HT ).Прогестерон необходим, потому что один эстроген может увеличить риск рака матки. Для женщин, перенесших гистерэктомию (у которых больше нет матки), можно использовать только эстроген. Это известно как заместительная терапия эстрогенами (ЗЭТ) или просто терапия эстрогенами (ЭТ) .

Комбинированная гормональная терапия (HT): Использование комбинированной гормональной терапии после менопаузы увеличивает риск рака груди. Это увеличение риска обычно наблюдается примерно через 4 года использования.Комбинированная ГТ также увеличивает вероятность того, что рак может быть обнаружен на более поздней стадии.

Повышенный риск комбинированной ГТ, по-видимому, относится в основном к нынешним и недавним пользователям. Похоже, что риск рака груди у женщины снижается в течение 5 лет после прекращения лечения.

Биоидентичная гормональная терапия: Слово биоидентичный иногда используется для описания разновидностей эстрогена и прогестерона с той же химической структурой, что и у людей (в отличие от немного разных версий, встречающихся в большинстве лекарств).Использование этих гормонов было продано как безопасный способ лечения симптомов менопаузы. Но поскольку не так много исследований, сравнивающих «биоидентичные» или «натуральные» гормоны с синтетическими версиями гормонов, нет никаких доказательств того, что они безопаснее или эффективнее. Чтобы знать наверняка, необходимы дополнительные исследования. До тех пор следует учитывать, что использование этих биоидентичных гормонов сопряжено с такими же рисками для здоровья, как и любой другой тип гормональной терапии.

Терапия эстрогенами (ЕТ): Исследования использования одного эстрогена после менопаузы дали неоднозначные результаты: некоторые обнаружили немного более высокий риск, а некоторые не обнаружили его увеличения.Если ЭТ действительно увеличивает риск рака груди, это не намного.

В настоящее время не так много веских причин для использования постменопаузальной гормональной терапии (либо комбинированной ГТ, либо ЭТ), кроме, возможно, краткосрочного облегчения симптомов менопаузы. Наряду с повышенным риском рака груди, комбинированная ГТ также увеличивает риск сердечных заболеваний, тромбов и инсультов. Это действительно снижает риск колоректального рака и остеопороза, но это необходимо взвесить с учетом возможного вреда, особенно с учетом того, что есть другие способы профилактики и лечения остеопороза, а скрининг иногда может предотвратить рак толстой кишки.ЕТ, похоже, не увеличивает риск рака груди, но увеличивает риск инсульта.

Решение о применении ГТ должны приниматься женщиной и ее врачом после взвешивания возможных рисков и преимуществ (включая тяжесть ее симптомов менопаузы) и рассмотрения других факторов риска сердечных заболеваний, рака груди и остеопороза. Если они решат, что ей следует попробовать ГТ при симптомах менопаузы, обычно лучше использовать ее в самой низкой дозе, которая работает для нее, и в течение как можно более короткого времени.

Чтобы узнать больше, см. Гормональная терапия при менопаузе и риск рака.

Грудные имплантаты

Грудные имплантаты не связаны с повышенным риском наиболее распространенных типов рака груди. Однако они были связаны с редким типом неходжкинской лимфомы, называемой анапластической крупноклеточной лимфомой, связанной с имплантатом груди (BIA-ALCL), которая может образовываться в рубцовой ткани вокруг имплантата. Эта лимфома чаще возникает в имплантатах с текстурированной (шероховатой) поверхностью, а не с гладкой.Если BIA-ALCL действительно возникает после имплантата, он может проявляться в виде уплотнения, скопления жидкости, отека или боли рядом с имплантатом либо в виде изменения размера или формы груди.

.

Факторы риска рака молочной железы

Leer esta página en español

Каждая женщина хочет знать, что она может сделать, чтобы снизить риск рака груди. Некоторые факторы, связанные с раком груди - например, женщина, возраст и генетика - изменить нельзя. Другие факторы - избыточный вес, отсутствие физических упражнений, курение сигарет и употребление нездоровой пищи - можно изменить, сделав выбор. Выбирая максимально здоровый образ жизни, вы можете расширить свои возможности и убедиться, что риск рака груди минимален.

Ниже перечислены известные факторы риска рака груди. Щелкните каждую ссылку, чтобы узнать больше о факторе риска и способах его минимизации в своей жизни. Если фактор не может быть изменен (например, вашу генетику), вы можете узнать о защитных мерах, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск на максимально низком уровне.


Установленные риски:

Быть женщиной

Просто быть женщиной - самый большой фактор риска развития рака груди. В этом году у американских женщин зарегистрировано около 266 120 новых случаев инвазивного рака груди и 63 960 случаев неинвазивного рака груди.

Подробнее »


Возраст

Как и в случае со многими другими заболеваниями, с возрастом риск рака груди повышается. Примерно два из трех случаев инвазивного рака груди обнаруживаются у женщин 55 лет и старше.

Подробнее »


Семейный анамнез

Женщины, у близких родственников которых был диагностирован рак груди, имеют более высокий риск развития этого заболевания. Если у одной из родственниц первой степени родства (сестры, матери, дочери) был диагностирован рак груди, ваш риск удваивается.

Подробнее »


Генетика

Считается, что от 5% до 10% случаев рака груди являются наследственными и вызваны аномальными генами, передаваемыми от родителей к ребенку.

Подробнее »


Личный анамнез рака груди

Если вам поставили диагноз« рак груди », у вас в 3-4 раза больше шансов заболеть новым раком другой груди или другой части той же груди. грудь. Этот риск отличается от риска рецидива исходного рака (так называемого риска рецидива).

Подробнее »


Облучение груди или лица в возрасте до 30 лет

Если у вас было облучение грудной клетки для лечения другого рака (не рака груди), такого как болезнь Ходжкина или неходжкинская лимфома, у вас более высокий - риск рака груди выше среднего. Если в подростковом возрасте у вас было облучение лица для лечения прыщей (чего уже не делают), вы подвергаетесь более высокому риску развития рака груди в более позднем возрасте.

Подробнее »


Некоторые изменения груди

Если вам поставили диагноз доброкачественных (не раковых) заболеваний груди, у вас может быть более высокий риск рака груди.Существует несколько типов доброкачественных заболеваний груди, которые влияют на риск рака груди.

Читать дальше »


Раса / этническая принадлежность

У белых женщин вероятность развития рака груди несколько выше, чем у чернокожих, латиноамериканок и азиатских женщин. Но у чернокожих женщин больше шансов заболеть более агрессивным раком груди на более поздней стадии, который диагностируется в молодом возрасте.

Подробнее »


Избыточный вес

Женщины с избыточным весом и ожирением имеют более высокий риск заболеть раком груди по сравнению с женщинами, которые поддерживают нормальный вес, особенно после менопаузы.Избыточный вес также может увеличить риск рецидива (рецидива) рака груди у женщин, перенесших это заболевание.

Подробнее »


История беременности

Женщины, у которых не было доношенной беременности или родили первого ребенка после 30 лет, имеют более высокий риск рака груди по сравнению с женщинами, родившими до 30 лет.

Подробнее »


История грудного вскармливания

Грудное вскармливание может снизить риск рака груди, особенно если женщина кормит грудью более 1 года.

Подробнее »


Менструальный анамнез

Женщины, у которых менструация (менструация) началась в возрасте до 12 лет, имеют более высокий риск рака груди в более позднем возрасте. То же самое верно и для женщин, которые переживают менопаузу, когда они старше 55 лет.

Читать дальше »


Использование ЗГТ (гормонозаместительная терапия)

Текущие или недавние пользователи ЗГТ имеют более высокий риск того, что им поставят диагноз: рак молочной железы. С 2002 года, когда исследования связали ЗГТ и риск, количество женщин, принимающих ЗГТ, резко сократилось.

Подробнее »


Распитие спиртных напитков

Исследования неизменно показывают, что употребление алкогольных напитков - пива, вина и спиртных напитков - увеличивает риск рака молочной железы, положительного по гормональным рецепторам.

Читать дальше »


Плотная грудь

Исследования показали, что у плотной груди вероятность развития рака в два раза выше, чем у неплотной груди, и это может затруднить маммографию для выявления рака груди.

Подробнее »


Недостаток физических упражнений

Исследования показывают связь между регулярными тренировками на умеренном или интенсивном уровне в течение 4–7 часов в неделю и более низким риском рака груди.

Подробнее »


Курение

Курение вызывает ряд заболеваний и связано с более высоким риском рака груди у молодых женщин в пременопаузе. Исследования также показали, что может быть связь между очень сильным воздействием вторичного табачного дыма и риском рака груди у женщин в постменопаузе.

Подробнее »


Новые риски:

Низкий уровень витамина D

Исследования показывают, что женщины с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск рака груди.Витамин D может играть роль в контроле нормального роста клеток груди и может остановить рост клеток рака груди.

Подробнее »


Воздействие света в ночное время

Результаты нескольких исследований показывают, что женщины, работающие в ночное время, - например, фабричные рабочие, врачи, медсестры и полицейские - имеют более высокий риск рака груди. по сравнению с женщинами, которые работают днем. Другие исследования показывают, что женщины, которые живут в районах с высоким уровнем внешнего освещения в ночное время (например, уличные фонари), имеют более высокий риск рака груди.

Подробнее »


DES (диэтилстильбестрол) Воздействие

Некоторым беременным женщинам давали DES с 1940-х по 1960-е годы для предотвращения выкидыша. У женщин, которые сами принимали DES, риск рака груди несколько выше. Женщины, которые подверглись воздействию DES, когда их матери были беременны им, также могут иметь немного более высокий риск рака груди в более позднем возрасте.

Подробнее »


Нездоровая пища

Считается, что диета, по крайней мере, частично ответственна за от 30% до 40% всех видов рака.Никакая пища или диета не могут предотвратить рак груди. Но некоторые продукты могут сделать ваше тело максимально здоровым, укрепить вашу иммунную систему и помочь снизить риск рака груди на максимально низком уровне.

Подробнее »


Воздействие химических веществ в косметике

Исследования убедительно показывают, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в косметике могут способствовать развитию рака у людей.

Подробнее »


Воздействие химических веществ в продуктах питания

Существует серьезная обеспокоенность в связи с тем, что пестициды, антибиотики и гормоны, используемые при выращивании сельскохозяйственных культур и скота, могут вызывать проблемы со здоровьем у людей, в том числе повышать риск рака груди.Есть также опасения по поводу содержания ртути в морепродуктах и ​​промышленных химикатов в пищевых продуктах и ​​упаковке пищевых продуктов.

Подробнее »


Воздействие химических веществ на газоны и сады

Исследования убедительно показывают, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в газонных и садовых товарах могут вызывать рак у людей. Но поскольку продукты представляют собой разнообразные комбинации химических веществ, трудно указать точную причину и следствие для какого-либо конкретного химического вещества.

Подробнее »


Воздействие химических веществ на пластик

Исследования убедительно показывают, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в пластмассовых изделиях, такие как бисфенол А (BPA), могут вызывать рак у людей.

Подробнее »


Воздействие химических веществ на солнцезащитный крем

Хотя химические вещества могут защитить нас от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, исследования убедительно показывают, что при определенных уровнях воздействия некоторые химические вещества в некоторых солнцезащитных средствах могут вызывать рак у людей.

Подробнее »


Воздействие химических веществ в воде

Исследования показали, что вода, которую вы пьете, будь то из домашнего крана или вода в бутылках из магазина, не всегда может быть настолько безопасной, насколько могла бы.Каждый играет важную роль в защите водоснабжения. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вода была максимально безопасной.

Подробнее »


Воздействие химических веществ при приготовлении пищи на гриле

Исследования показали, что женщины, которые ели много жареного, приготовленного на гриле, копченого мяса и очень мало фруктов и овощей, имели более высокий риск рака груди по сравнению с женщинам, которые не ели много жареного мяса.

Подробнее »


Think Pink, Live Green: пошаговое руководство по снижению риска рака груди учит вас биологии развития груди и тому, как современная жизнь влияет на риск рака груди.Загрузите буклет в формате PDF, чтобы узнать о 31 шаге по снижению риска, который вы можете предпринять сегодня.


Эта статья была полезной? Да / Нет Эта статья была полезной?
Знаете ли вы, что Breastcancer.org является некоммерческой организацией? Пожертвования частных лиц позволяют нам публиковать наиболее надежную, полную и актуальную информацию о раке груди. Пожалуйста, сделайте пожертвование онлайн сегодня или отправьте сообщение с помощью HELPBCO на номер 243725 , чтобы сделать пожертвование через мобильное устройство.

Последнее изменение 20 октября 2020 г., 11:55

.

Топ-10 продуктов, вызывающих рак

Вы знаете о серьезности рака. Вы знаете, какой урон это наносит умственно, эмоционально, финансово, духовно и физически. Это вызывает стресс в вашем собственном уме и теле, а также в ваших отношениях с друзьями и семьей. Лечение рака может затруднить выполнение того, что вы всегда делали как человек, родитель или сотрудник.

В вашей повседневной жизни нет ничего, чего бы не коснулся рак. Сражаться с злодеем изнурительно, и он уничтожает вас многими способами, которые трудно объяснить людям, которые не ощущали воздействия этой ужасной болезни на свою жизнь.

Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое? Верно, пополам!

Если бы вы знали, что есть способ предотвратить появление рака в вашей жизни и перевернуть ее с ног на голову… вы бы сделали это?

В индустрии здравоохранения много говорят о «лекарствах», но есть поговорка, которую вы, вероятно, слышали от своих бабушек и дедушек, которая имеет гораздо больший смысл…

«Унция профилактики стоит фунта лечения.”

В разделе« Правда о раке »мы много говорим о том, что вызывает рак, и о продуктах, которые борются с раком и снижают риск рака. Теперь я собираюсь поговорить с вами об известных, научно доказанных, вызывающих рак продуктах, которые активно повышают вероятность того, что вам поставят диагноз рака в течение вашей жизни.

Бывают случаи, когда поражение происходит быстро, но чаще, когда злокачественные опухоли проявляются после многих лет выработки определенных привычек. Хорошими примерами этого являются курение, облучение (т.е. от сотовых телефонов) и чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, что приводит к раку легких, рака мозга и рака кожи соответственно.

По оценкам экспертов, более половины случаев рака можно предотвратить с помощью изменения образа жизни.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о более чем 14 миллионах новых случаев рака… которые привели к более чем 8,2 миллионам смертей во всем мире. Они ожидают, что в ближайшие 20 лет эти цифры вырастут на целых 70% во всем мире!

Пять наиболее часто диагностируемых онкологических заболеваний у мужчин:

  • Легкое
  • Простата
  • Толстая кишка / колоректальный канал
  • Желудок
  • Печень

Пять самых часто диагностируемых онкологических заболеваний у женщин:

  • Грудь
  • Толстая кишка / толстая кишка
  • Легкое
  • Шейка матки
  • Желудок

Я указываю на это, потому что вы заметите, что некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с вашей желудочно-кишечной системой.Функция вашего тела, которая обрабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему телу по мере необходимости и делает все возможное, чтобы сбрасывать оставшиеся токсины.

Это делает его важной областью вашей повседневной жизни, которая существенно влияет на вашу профилактику - и, в конечном итоге, на выживание - рака. Еда и напитки, которые вы потребляете, топливо, которое ваше тело использует для борьбы с болезнями, имеют решающее значение для вашего общего благополучия.

Некоторые продукты вредны для вас, чем другие, и повышают риск многих состояний и болезней.Хотя рак является одним из самых страшных, регулярное употребление в пищу продуктов, вызывающих рак, из нашей первой десятки также может привести к сердечным заболеваниям, диабету, хроническим воспалениям и многим другим .

Что вызывает рак?

Понимание возможных причин рака сводится к пониманию причин мутаций генов и ДНК. Было обнаружено, что химические вещества (например, канцерогены), радиация, ожирение, гормоны, хроническое воспаление, курение, вирусы и ряд других факторов вызывают рак.

В интервью с Бобом Райтом из Американского института борьбы с раком для моей серии документов The Quest For The Cures я спросил его, что вызывает рак в клетках. Он ответил: «Рак вызывается химическими веществами и радиацией. Вы можете взорвать это на множество различных типов химикатов, будь то то, что вы вводите в свое тело, чем вы дышите, что вы едите, излучение из всех источников - женщин, полученных на маммограммах, на компьютерной томографии, на ваших мобильных телефонах, на ваших вышках сотовой связи, ваш Wi-Fi.Рак вызывается химическими веществами и радиацией, и точка ».

Если Боб прав в том, что основными причинами рака являются химические вещества и радиация, то оба этих фактора могут быть значительно уменьшены за счет выбора пищи и образа жизни, который вы делаете .

Топ-10 продуктов, вызывающих рак, снижающих риск рака вдвое

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО): Быстрорастущая индустрия генетически модифицированных культур проникает в наши продукты питания с угрожающей скоростью.Сейчас более 90% кукурузы и сои генетически модифицированы. Эта относительно новая практика вызывает множество споров. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не проводилось до того, как ГМО-продукты были добавлены в список ингредиентов тысяч продуктов. Другими словами, никто, включая производителей и производителей продуктов с ГМО, не знает, какое долгосрочное влияние они окажут на здоровье человека. По возможности ищите этикетки без ГМО или покупайте органические продукты (что всегда означает, что продукт не является генетически модифицированным).
    2. Попкорн для микроволновых печей: Попкорн для микроволновых печей находится в центре споров по поводу рака легких во всем мире, от химически выровненного пакета до фактического содержимого. Не только ядра и масло являются вероятными ГМО (которые производитель не обязан раскрывать), если они не являются органическими, пары, выделяемые искусственным ароматизатором масла, содержат диацетил, который токсичен для человека. Сделайте свой собственный органический попкорн по старинке - он вкуснее, не выделяет токсичных паров и является более здоровым выбором для вас.
    3. Консервы: Большинство банок заполнено продуктом под названием бисфенол-А (BPA), который, как было показано, генетически изменяет клетки мозга крыс. Многие пластмассовые изделия, термобумага, водопроводные трубы и многие стоматологические композиты также содержат BPA. Помогите защитить свою ДНК, употребляя свежие или замороженные овощи без дополнительных ингредиентов для семейного стола! Это лучше для вас и доступно круглый год.
    4. Красное мясо на гриле: Хотя еда, приготовленная на гриле, может иметь восхитительный вкус, ученые обнаружили, что приготовление таким образом мяса - особенно обработанного мяса, такого как хот-доги - выделяет канцероген, называемый гетероциклическими ароматическими аминами.Когда вы готовите красное мясо на гриле до степени прожарки, это меняет химическую и молекулярную структуру мяса. Лучше запекать, жарить или готовить мясо на сковороде, чем на гриле.
    5. Рафинированный сахар: Самыми крупными продуктами, вызывающими рак (на сегодняшний день), являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и другие рафинированные сахара. Даже коричневый сахар - это белый сахар высокой степени очистки, с добавлением некоторых удаленных паток для придания аромата и цвета. Рафинированный сахар (и продукты, приготовленные из него) являются источником резких скачков инсулина и способствуют росту раковых клеток.Поскольку большая часть сахара в США производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) сахарной свеклы, более здоровым вариантом является органический мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Теперь, когда онкологи используют лекарства от диабета для борьбы с раковыми клетками, нет никаких сомнений (наконец) в том, что эти мутировавшие раковые клетки любят сахар.
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты: Эти продукты обычно содержат консерванты, такие как нитраты, которые предназначены для продления срока хранения. Добавки, используемые в обработанных пищевых продуктах, со временем могут накапливаться в вашем организме.В конце концов, такие токсины вызывают повреждение на клеточном уровне и приводят к таким заболеваниям, как рак. Когда копченые продукты готовятся при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты. [ Примечание: под маринованными продуктами мы не подразумеваем ферментированные продукты, которые вы делаете дома.]
    7. Газированные напитки и газированные напитки: Газированные напитки были в центре споров о здоровье в течение двух десятилетий как основная пища, вызывающая рак. . Наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), красителями и множеством других химических веществ, они очень вредны для всех аспектов вашего здоровья.Они обладают нулевой питательной ценностью и лишают организм питательных веществ, которые вы получаете из других продуктов. Добавление на этикетку слова «диета» означает, что вы также, вероятно, употребляете аспартам, который для клеток человека ничем не лучше крысиного яда.
    8. Белая мука: При очистке муки вся пищевая ценность теряется. Затем его отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей. Гликемический индекс белой муки очень высок, а это означает, что уровень инсулина резко повышается, не обеспечивая пищевого топлива.Углеводы в организме преобразуются в сахар, поэтому чрезмерное количество продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной инсулинорезистентности. Простые сахара (например, рафинированные углеводы) являются предпочтительным источником топлива для рака.
    9. Фермерская рыба: Коммерческое рыбоводство предполагает выращивание невероятного количества рыбы (например, лосося) в многолюдной среде. Более 60% лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает из фермерских хозяйств, где их обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами, чтобы попытаться контролировать бактериальные, вирусные и паразитарные вспышки, которые возникают в результате запихивания такого большого количества рыбы. небольшое пространство.В выращиваемой на фермах рыбе также не так много омега-3, как в диком лососе.
    10. Гидрогенизированные масла: Растительные масла извлекаются из источника химическим путем, подвергаются химической обработке, и в них добавляются другие химические вещества для изменения запаха и вкуса. Они содержат вредные для здоровья жиры омега-6 (которых американцы уже потребляют слишком много) и, как было доказано, изменяют структуру наших клеточных мембран.

4 шага по предотвращению рака

Помимо 10 продуктов, перечисленных выше, избегайте любых продуктов с пометкой «диетический», «легкий» или «обезжиренный».«Чтобы удалить жир или естественные калории, их заменяют химическими веществами, которые опасны для вашего тела.

Вместо того, чтобы употреблять продукты питания, которые, по утверждению производителей, «полезны для вас» - следуйте этим четырем советам по борьбе с раком, чтобы предотвратить рак самым простым способом:

  1. Ешьте органические продукты, когда это возможно.
  2. Выбирайте сырые или свежезамороженные, если в вашем регионе недостаточно свежих продуктов.
  3. Каждый прием пищи наполняйте половину тарелки некрахмалистыми овощами.Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что это мясо и молочные продукты пастбищного и травяного происхождения (включая яйца). Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое, оливковое, топленое или травяное масло.
  4. Существенно сократите потребление зерна и сахара.

Исключение этих продуктов не только снизит риск рака, но и вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше изнутри. Теперь, когда вы знаете, какие продукты чаще всего вызывают рак, что вы собираетесь делать с их присутствием на кухне и с вашим ежедневным планом питания?

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года.Он был обновлен и переиздан в декабре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Что, если бы вы могли сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое?

  • Некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с желудочно-кишечной системой.

  • 10 основных продуктов, вызывающих рак:

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО)
    2. Попкорн в микроволновой печи
    3. Консервы
    4. Красное мясо на гриле
    5. Рафинированный сахар
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты
    7. Газированные напитки и Газированные напитки
    8. Белая мука
    9. Выращенная рыба
    10. Гидрогенизированные масла
.

Как образуется рак груди?

Изменения или мутации в ДНК могут привести к превращению нормальных клеток груди в рак. Определенные изменения ДНК передаются от родителей (по наследству) и могут значительно увеличить риск рака груди. Другие факторы риска, связанные с образом жизни, такие как то, что вы едите и сколько тренируетесь, могут увеличить ваш шанс развития рака груди, но пока точно не известно, как некоторые из этих факторов риска вызывают превращение нормальных клеток в рак. Гормоны, кажется, играют определенную роль во многих случаях рака груди, но не совсем понятно, как это происходит.

Унаследованные и приобретенные мутации ДНК

Нормальные клетки груди становятся раком из-за изменений (мутаций) ДНК. ДНК - это химическое вещество в наших клетках, из которого состоят наши гены. У генов есть инструкции о том, как функционируют наши клетки.

Некоторые мутации ДНК передаются по наследству или передаются вам от родителей. Это означает, что при рождении мутации присутствуют во всех ваших клетках. Некоторые мутации могут значительно увеличить риск определенных видов рака. Они вызывают многие виды рака, которые встречаются в некоторых семьях и часто вызывают рак у людей моложе.

Но большинство мутаций ДНК, связанных с раком груди, приобретены . Это означает, что изменения происходят в клетках груди в течение жизни человека, а не после того, как они были унаследованы или рождены с ними. Приобретенные мутации ДНК происходят со временем и есть только в клетках рака груди.

Мутировавшая ДНК может приводить к мутированию генов. Некоторые гены контролируют, когда наши клетки растут, делятся на новые клетки и умирают. Изменения в этих генах могут привести к тому, что клетки потеряют нормальный контроль и связаны с раком.

Протоонкогены

Протоонкогены - это гены, которые помогают клеткам нормально расти. Когда протоонкоген мутирует (изменяется) или его копий слишком много, он становится «плохим» геном, который может оставаться включенным или активированным, когда этого не должно быть. Когда это происходит, клетка выходит из-под контроля и производит больше клеток, которые бесконтрольно растут. Это может привести к раку. Этот плохой ген называется онкогеном.

Думайте о клетке как о машине. Чтобы машина работала правильно, должны быть способы контролировать ее скорость.Протоонкоген обычно работает так же, как педаль газа. Это помогает контролировать, как и когда клетка растет и делится. Онкоген похож на застрявшую педаль газа, которая вызывает неконтролируемое деление клетки.

Гены подавления опухоли

Гены-супрессоры опухоли - это нормальные гены, которые замедляют деление клеток (рост клеток), исправляют ошибки ДНК или сообщают клеткам, когда им нужно умереть (процесс, известный как апоптоз или запрограммированная смерть клеток ).Когда гены-супрессоры опухолей не работают должным образом, клетки могут бесконтрольно расти, производить больше клеток, которые выходят из-под контроля, и клетки не умирают, когда должны, что может привести к раку.

Ген-супрессор опухолей похож на педаль тормоза в автомобиле. Обычно он не дает клетке делиться слишком быстро, так же как тормоз не дает машине двигаться слишком быстро. Когда что-то идет не так с геном, например, при мутации, «тормоза» не работают, и деление клеток может выйти из-под контроля.

Унаследованные генные изменения

Определенные унаследованные мутации (изменения) ДНК могут значительно увеличить риск развития определенных видов рака и связаны со многими видами рака, которые встречаются в некоторых семьях.Например, гены BRCA (BRCA1 и BRCA2) являются генами-супрессорами опухолей. Когда один из этих генов изменяется, он больше не подавляет аномальный рост клеток, и с большей вероятностью может развиться рак. Изменение одного из этих генов может передаваться от родителя к ребенку.

Женщины уже начали получать пользу от достижений в понимании генетической основы рака груди. Генетическое тестирование может выявить некоторых женщин, у которых есть унаследованные мутации в генах супрессоров опухоли BRCA1 или BRCA2 (или, реже, в других генах, таких как PALB2, ATM или CHEK2).Затем эти женщины могут предпринять шаги по снижению риска рака груди, повысив осведомленность о своей груди и следуя соответствующим рекомендациям по скринингу, чтобы помочь обнаружить рак на более ранней, более поддающейся лечению стадии. Поскольку эти мутации в генах BRCA1 и BRCA2 также связаны с другими видами рака (помимо рака молочной железы), женщины с этими мутациями могут также рассмотреть возможность раннего скрининга и профилактических мер для других видов рака.

Мутации в генах-супрессорах опухолей, таких как гены BRCA, считаются «высокой пенетрантностью», потому что они часто приводят к раку.И хотя многие женщины с мутациями с высокой пенетрантностью заболевают раком, большинство случаев рака (включая рак груди) не вызваны этой мутацией.

Чаще всего фактором развития рака являются мутации с низкой пенетрантностью или вариации генов. Каждый из них может иметь небольшое влияние на рак, возникающий у любого человека, но общий эффект на популяцию может быть большим, потому что мутации распространены, и люди часто имеют более одной мутации одновременно. Участвующие гены могут влиять на такие вещи, как уровень гормонов, метаболизм или другие факторы, влияющие на риск рака груди.Эти гены также могут вызывать большую часть риска рака груди, передаваемого в семье.

Приобретенные генные изменения

Большинство мутаций ДНК, связанных с раком груди, происходит в клетках груди в течение жизни женщины, а не передается по наследству. Эти приобретенные мутации онкогенов и / или генов-супрессоров опухолей могут быть результатом других факторов, таких как радиация или химические вещества, вызывающие рак. Но до сих пор причины большинства приобретенных мутаций, которые могут привести к раку груди, неизвестны.Большинство видов рака груди имеют несколько приобретенных генных мутаций.

.

Смотрите также