В каких продуктах есть молочный белок


Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся

Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся


Известно, что аллергия — это ответная реакция организма на чужеродный белок-антиген. В составе коровьего молока, кроме полезных микроэлементов и витаминов, содержится так же большое количество этих белков-антигенов, которые и вызывают аллергическую реакцию. Но из почти трех десятков белков чаще всего дают аллергический ответ всего три. Это казеин, которого в молоке содержится 80 %, альфа-лактоальбумин и бета-лактоглобулин.
Казеин, под воздействием соляной кислоты желудка, створаживает белок в сгусток. В результате - расщепление белка превращается в длительный процесс, на протяжении которого происходит равномерное освобождение аминокислот. Больше всего казеина содержится в сырах, твороге, простокваше и кефире.
Бета-лактоглобулин. По количественному содержанию в молоке он стоит на втором месте после казеина – около 10%. Он входит в состав почти всех молочных продуктов, содержится даже в детском питании. «Почти» - потому что бета-лактоглобулин разрушается при длительном нагревании и кисломолочном брожении. Поэтому люди с аллергией к нему могут спокойно употреблять твердые сорта сыров, кефир или творог.
Альфа-лактоальбумин - это белок, который относится к группе сывороточных протеинов и входит в состав плазмы молока. Его содержание незначительно, около 2% от общего числа молочных белков. В организме альфа-лактоальбумин участвует в синтезе лактозы и относится к термостабильным белкам, поэтому его аллергенные свойства сохраняются после кипячения, пастеризации, замораживания и ферментации молока. Например, тяжелые аллергические ответы были отмечены на очень низкое содержание этого белка в продуктах детского питания, замороженных десертах и молочной сыворотке. Альфа-лактоальбумин это основной сывороточный протеин козьего (вот причина перекрестной аллергии на козье молоко) и материнского молока, так же содержится в говядине, телятине и продуктах из коровьего молока.
Конечно же, человеку с аллергией на молочный белок, надо убирать из своего рациона все продукты, содержащие молоко или его следы. В каких продуктах содержится этот белок, можно узнать из информации о составе продукта, которую производители указывают на упаковке.
Вот примерный список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на молочный белок ( Отказаться от этих продуктов нужно также маме, которая кормит ребенка грудью):
- Молоко (в любых формах, включая обезжиренное, цельное, топленое, сухое, сгущённое, а также козье и молоко других животных – так как риск перекрестной аллергии с ними очень высок).
- Масло сливочное, топленое.
- Сыр, творог, сливки
- Кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша.
- Крема, украшения для тортов на основе молока или сливочного масла
- Полуфабрикаты, имеющие в своем составе говядину, телятину, сухое молоко (пельмени, котлеты, блинчики и др)
- Лактоферрин
- Казеин, казеинат, казеина гидролизат,
- Лактальбумин, фосфат лактальбумина
- Гидролизат молочного белка (протеина) (В питании ребенка с аллергией к белку коровьего молока используются безмолочные лечебные смеси на основе высокогидролизованного молочного белка. Продукты на основе частично гидролизованного белка могут сохранять некоторое количество белковых антигенов, которые могут вызывать аллергический ответ)
- Recaldent (вещество, используемое в жвачках, в отбеливателях для зубов, зубных пастах)
- Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
- Реннин (сычужный фермент)
- Желатин (это продукт животного происхождения, в «состав» которого может входить и говядина)
- А так же: печенье, пирожные, выпечка (булочки, хлеб, торты и др), зефир, мороженое, шоколад, любые молочные десерты, детские молочные каши.
Так же надо помнить о том, что молочные белки содержаться не только в продуктах питания. Например, казеин можно встретить в составе кремов и мазей, которые используются в дерматологии. Поэтому придется читать состав не только продуктов, но и кремов, лекарств, жвачек и зубных паст.
В первое время в магазинах придётся очень придирчиво изучать этикетки на всех продуктах на предмет его состава. Но постепенно будет набираться список «разрешенных» продуктов, и процесс покупки станет почти таким же быстрым и автоматическим, как и раньше. При этом радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше.
Так же хочется развеять некоторые мифы о запрете употребления продуктов , содержащие некоторые «непонятные» компоненты (их можно найти в описании состава). Само по себе их изучение является предметом чисто научного интереса, а для практических же целей, можно кратко сказать, что:
Диацетил – ароматизатор, который придает соответствующий запах сливочного масла и сметаны. Это искусственный ароматизатор, созданный химическим путем и прячется под кодами Е… В «природе» он содержится в коровьем жире. Жир не имеет отношения к белкам (жиры, белки и углеводы. Все помним со школьной скамьи, что это разные «вещи»?)
Лактоза - это молочный сахар, а не молочный белок. Поэтому, если нет лактозной недостаточности, употреблять продукты, содержащие лактозу, можно.
Тагатоза (или галактулоза) – это подсластитель. Используют его как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатозу получают из лактозы, то есть – из молочного сахара. Молочный сахар – это не молочный белок. Можно, при отсутствии лактозной недостаточности.
Лактуло́за – в «природе» она не встречается. В промышленных количествах ее синтезируют из лактозы (молочного сахара), которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, а так же отходов при производстве молочных продуктов. Лактулоза, в качестве примесей, может содержать галактозу и лактозу, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью лактозы, а не молочного белка.
Молочный жир, эфиры жирных кислот молочного жира, масляная (бутановая) кислота (используются как ароматизаторы, могут обозначаться кодами, типа "Е -...") – они не имеют отношения к молочному белку. Все жиры относятся к группе веществ, называемых сложными эфирами, являющимися соединениями спиртов и кислот.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

10 лучших вегетарианских белковых продуктов со всеми незаменимыми аминокислотами

Белок необходим для правильного роста, развития и восстановления человеческого тела.

Вегетарианские продукты могут быть отличным источником белка, и вопреки распространенному мнению, большинство растительных источников белка содержат все незаменимые аминокислоты. Когда количество определенных аминокислот, таких как метионин и лизин, низкое, комбинирование бобовых с зерном уравновешивает их аминокислотное содержание и делает их «полноценными».Например, сочетание чечевицы с рисом или хумуса с цельнозерновым хлебом.

В этом списке представлены 10 самых полноценных вегетарианских белковых продуктов и предполагается, что вегетарианцы едят молочные продукты и яйца. Если вы «чистый вегетарианец» или веган, просто откажитесь от этих продуктов животного происхождения.

Вегетарианские продукты с высоким содержанием белка включают тофу, бобы, чечевицу, йогурт, молоко, сыр, зеленый горошек, орехи, семена, цельнозерновые продукты, арахисовое масло, яйца и белые шампиньоны. Текущее дневное значение (% DV) для белка установлено на уровне 50 граммов в день и является общей целью для большинства людей.Люди должны съедать 0,36 г белка на фунт веса тела и больше, если они ведут активный образ жизни.

Ниже приведен список вегетарианских белковых продуктов, упорядоченных по общему размеру порции. Дополнительные идеи вегетарианской белковой пищи можно найти в статьях о бобах с высоким содержанием белка, орехах с высоким содержанием белка и богатых белком веганских продуктах.


.

В каком веганском молоке больше всего белка?

Рынок безмолочных продуктов переживает бум, а это означает, что сегодня доступны все виды веганских молочных продуктов. От кокоса до конопли и орехов макадамия, кажется, вы можете сделать молоко практически из всего, что захотите. Большинство из этих продуктов содержат много полезных веществ, включая необходимые витамины и минералы, кальций и белок.

Последнее, кажется, является основной проблемой для многих, кто рассматривает возможность перехода на растительную диету.Если вы уже решили стать веганом или просто есть меньше продуктов животного происхождения, вы, вероятно, уже знакомы с вопросом «а откуда вы берете белок?»

В веганской пище не хватает белка?

Тофу богат белком

Многие веганские продукты - от фасоли и орехов до тофу, нута и веганского мяса - действительно богаты белком. Фактически, один бургер Beyond Burger от веганского бренда Beyond Meat содержит даже больше белка, чем традиционный говяжий бургер.

Не только вы можете найти изобилие белка в растительной пище, но, по словам консультанта по пищевой зависимости Эрин Уотер, она может быть лучшим источником белка, чем продукты животного происхождения.

Она сообщила LIVEKINDLY по электронной почте: : «Средний американец ест больше белка, чем ему действительно нужно, и источники, из которых они, как правило, получают его, будучи продуктами животного происхождения, ужасно неэффективны и дороги унции за унцию по сравнению с растительным белком».

Одними из лучших источников веганского белка являются соевые бобы, орехи и семена - все они составляют основу многих безмолочных молочных и сырных продуктов.

Что такое молочные продукты?

Производство молочных продуктов вредно для окружающей среды

Веганские версии молочных продуктов набирают популярность по ряду причин.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в мире насчитывается около 270 миллионов дойных коров; это интенсивное земледелие наносит вред планете, способствуя выбросам парниковых газов, потере водно-болотных угодий и обезлесению.

WWF объясняет, что «молочное производство оказывает значительное влияние на изменение климата из-за выбросов парниковых газов, таких как метан, закись азота и диоксид углерода. Он добавляет: «В США крупнейшими источниками этих выбросов при производстве молока являются производство кормов, кишечная ферментация и обработка навоза».

Но вредное воздействие молочных продуктов распространяется не только на окружающую среду, их потребление также может нанести вред нашему здоровью.

Ранее в этом году 12 000 медицинских работников - все члены Комитета врачей по ответственной медицине (ПКРМ) - обратились к Министерству сельского хозяйства США с просьбой прекратить рекомендовать молочные продукты американским потребителям.

По данным комитета, молочные продукты являются самым большим источником насыщенных жиров в рационе американцев; высокий уровень потребления насыщенных жиров может способствовать сердечным заболеваниям. Употребление молочных продуктов также может быть связано с определенными видами рака, предупреждает ПКРМ, а также с когнитивным снижением и ранней смертью.

«Пришло время, чтобы Диетические рекомендации наконец-то разъяснили американцам, что молочные продукты опасны», - сказала директор по вопросам питания ПКРМ Сьюзан Левин в своем заявлении в начале этого года. «Консультативный комитет по диетическим рекомендациям не может игнорировать научные доказательства против молочных продуктов, когда он дает рекомендации Министерству сельского хозяйства США и HHS».

В каком веганском молоке больше всего белка?

Большинство продуктов из соевого молока содержат большое количество белка.

Если вы недавно решили отказаться от молочных продуктов и перейти на растительные - или, может быть, вы просто хотите заменить свой холодильник дополнительными опциями - вы можете задаться вопросом: «Что такое лучшее веганское молоко для меня? " или, более конкретно, «какое веганское молоко может дать мне больше всего белка?»

Согласно Pop Sugar, соевое молоко - ваш лучший выбор. «Соевое молоко не только содержит почти половину калорий и жира, чем цельное коровье молоко, но и может похвастаться почти таким же количеством белка и кальция», - поясняет .

Журнал собрал несколько видов молока, доступных в настоящее время - молочное и немолочное - в удобную таблицу и сравнил их питательную ценность.

Если смотреть исключительно на содержание протеина, то на первое место выходит несладкое соевое молоко с семью граммами протеина.Следующее - овсяное молоко - четыре грамма, конопляное молоко - три грамма, а миндальное - один грамм.

Если взглянуть на более широкую картину - поскольку брендов веганского молока предостаточно, и эта таблица не отражает все веганские молочные продукты, представленные на рынке, - вот некоторые из ваших вариантов с точки зрения безмолочного молока. В произвольном порядке этот список будет оценивать, какие продукты являются лучшими продуктами с высоким содержанием белка, а какие продукты могут содержать меньше белка, но с высоким содержанием других ценных питательных веществ.

1.Гороховый Mylk

Mighty Society’s Гороховый молок Mighty Society с высоким содержанием белка

Хотя компания Pop Sugar поставила соевое молоко на первое место - и довольно часто этот продукт является лучшим с точки зрения упаковки белка, - гороховый молок Mighty Society фактически выходит на первое место в этом списке.

При весе восьми граммов Pea Mylk не уступает молочному молоку по содержанию белка. Согласно веб-сайту бренда, в нем на 50 процентов больше кальция, чем в коровьем молоке. В нем отмечается : «Гороховый молок от Mighty Society идеально подходит для приготовления сливочного латте, сильного коктейля после тренажерного зала, идеальной каши, сладкой или соленой выпечки или просто для питья отдельно.”

Купите здесь.

2. Alpro Original Soya

Соя Alpro с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием белка | image / Alpro

Оригинальное соевое молоко Alpro отличается низким содержанием насыщенных жиров и является хорошим источником кальция и витаминов B2, B12 и D. Оно также является хорошим источником белка - три грамма на 100 мл.

На веб-сайте Alpro отмечается: «Alpro Soya Original полна растительных качеств высококачественных соевых бобов, измельченных и смешанных до получения восхитительно гладкой и кремовой.Его тонкий сладкий вкус - отличный способ начать свой день - украсьте свой завтрак, налив его на хлопья, в утреннюю чашку чая или даже в вашу последнюю выпечку! »

Купите здесь.

3. Шелковое соевое молоко

Silk предлагает обогащенное соевое молоко с высоким содержанием белка | image / Silk

Silk’s Fortified Soymilk содержит семь граммов белка, который, по словам бренда, помогает снизить уровень холестерина. Напиток также содержит мало насыщенных жиров и является отличным источником кальция.”

Silk отмечает на своем веб-сайте: «Silk Soymilk - это Original Nutrition Powerhouse, изготовленный из цельнозерновых соевых бобов, выращенных в США. Это соевый крем и соевый крем, без добавления сахара».

Купите здесь.

4. Тихоокеанское овсяное молоко

Pacific Foods использует овес для производства веганского молока | image / Pacific

Овсяное молоко Pacific Foods содержит четыре грамма белка на 100 мл. Это также хороший источник клетчатки и витамина D2.

На своем веб-сайте бренд сообщает: «»: «Наслаждайтесь натуральной сладостью овса по сравнению с хлопьями, в стакане или запекайте в своем любимом кофейном пироге без молока.”

Купите здесь.

5. Милкадамия

Milkadamia использует орехи макадамия для производства молока | image / Milkadamia

Молоко из орехов макадамии Milkadamia, содержащее один грамм белка, находится в нижней части спектра содержания белка. Тем не менее, напиток, приготовленный из австралийских орехов макадамия, выращенных на экологически устойчивых фермах, богат кальцием, витамином D и витамином B12.

Купите здесь.

6. Супер напиток Коко

Koko Super Milk имеет «суперпитание» | image / Koko

Супер-молоко без молока от Коко содержит чуть более одного грамма белка на 100 мл.Однако, по заявлению бренда, напиток обогащен девятью витаминами и минералами, а также фолиевой кислотой и растительными жирами.

Koko сообщает на своем веб-сайте: «Альтернатива Koko Dairy Free Super Milk имеет супер-вкус и супер-питательность!» Продолжается: «Кому нужно молоко, когда Super обеспечивает больше питательных веществ, чем любое другое неспециализированное молоко - растительное или молочное!»

Купите здесь.

7. Обильное молоко из кешью

Обильное молоко из кешью изготовлено из органических кешью | image / Plenish

В молоке из кешью Plenish’s содержится чуть более одного грамма белка на 100 мл.По словам бренда, его орехи кешью богаты антиоксидантами и являются хорошим источником цинка, меди, магния и клетчатки.

Plenish сообщает на своем веб-сайте : «Наше восхитительно насыщенное молоко из кешью полон органических ореховых качеств. Это естественный источник протеина для поддержания здоровья мышц и костей, что делает его идеальным после тренировки.

Он добавляет, «всего с тремя простыми ингредиентами, без добавок, консервантов и подсластителей, и с высоким содержанием орехов, что означает больше питательных веществ для вас.Обильное молоко из кешью также является хорошим источником меди, что означает, что оно помогает защитить ваши драгоценные клетки от окислительного стресса и помогает вашей иммунной системе нормально работать ».

Купите здесь.

8. Сливочное молоко из семян конопли хорошего качества

Good Hemp заявляет, что его Seed Milk является хорошим универсальным продуктом.

Сливочное молоко Good Hemp's Creamy Seed Milk, содержащее менее одного грамма белка, не является лучшим на рынке с точки зрения содержания белка. Однако, по словам Good Hemp, это «универсал». Это «натуральный источник хороших жиров с омега-3,6 и 9», - поясняет .

Бренд продолжает: «выглядит как молоко, работает как молоко! Отлично подходит для кремообразной каши, хлопьев, брызг в чае и приготовления самых зеленых смузи! Потому что конопля - это тоже хорошая новость для планеты. Он вдыхает в 4 раза больше CO2, чем деревья ».

Купите здесь.

9. Надежда и Сезам

Кунжутное молоко с высоким содержанием белка

Кунжутное молоко Hope & Sesame находится на том же уровне, что и коровье молоко, по содержанию белка. Как и Pea Mylk от Mighty Society, он весит восемь граммов.По заявлению бренда, он также не содержит глютена и богат питательными веществами. В нем отмечается, что «[Кунжутное молоко] - богатый напиток, который быстро станет любимым напитком всей семьи».

Купите здесь.


.

Исследования и образование в области пищевой аллергии

Закрыть
  • Жизнь с пищевой аллергией
  • Исследования и инновации
  • Наши инициативы
  • назад
  • Основы пищевой аллергии

  • Общие аллергены
  • Пищевая аллергия 101
  • Предупреждения об аллергии и уведомления об ингредиентах
  • Ресурсы по COVID-19
  • Снова в штаб-квартиру школы
  • План неотложной помощи при пищевой аллергии и анафилаксии
  • Информация для вас

  • Недавно диагностированный
  • Дети с пищевой аллергией
  • Подростки и подростки
  • Взрослые с аллергией
  • Педагоги
  • Представители здравоохранения
  • Персонал колледжа
  • Другие профессионалы
  • Присоединяйтесь к сообществу

  • Присоединяйтесь к сообществу FARE
  • Найдите группу поддержки
  • назад
  • Ускорение инноваций

  • Повышающий уход
  • Новаторские достижения в диагностике
  • Раннее введение и профилактика пищевой аллергии
  • Разработка эффективных методов лечения
  • Новые исследования

  • Реестр пациентов FARE
  • Клиническая сеть FARE
  • Клинические испытания
  • назад
  • Адвокация

.

Смотрите также