Молочная кислота содержание в продуктах


Продукты в которых содержится молочная кислота. E270 Молочная кислота. Усваиваемость молочной кислоты

  • Главная
  • Диеты
  • Инсулин
  • Анализы
  • Продукты
  • Главная
  • Спорт
  • Информация
  • Рецепты
  • Осложнения
  • Народное лечение
  • Препараты
  • Глюкометры
  • Лечение
  • Диеты
  • Главная
  • Осложнения

Молочная кислота (объяснено + продукты)

Официальная информация о назначении

Все функции: буферизация, увлажнитель, кондиционирование кожи

CAS #: 50-21-5 | EC #: 200-018-0

Тел.Евро. Название: Acidum Lacticum | Chemical / IUPAC Название: Пропановая кислота, 2-гидрокси-

Краткие факты

  • Это второй по изучению AHA после гликолевой кислоты.
  • Мягко удаляет омертвевшие клетки кожи, обнажая более новую, свежую и гладкую кожу.
  • Он также обладает удивительными увлажняющими свойствами.
  • В более высоких концентрациях (10% и выше) улучшает упругость, толщину и морщины кожи.
  • Выберите продукт, концентрация и значение pH которого вам известны, потому что эти два фактора сильно влияют на эффективность.
  • Не забудьте использовать солнцезащитный крем (в любом случае, но особенно рядом с продуктом AHA)

Гиковские подробности

.

молочная кислота | Косметика Информация

Что это?

Гликолевая кислота и молочная кислота - это природные органические кислоты, также известные как альфа-оксикислоты или AHA. Соли гликолевой кислоты (гликолят аммония, гликолят натрия), соли молочной кислоты (лактат аммония, лактат кальция, лактат калия, лактат натрия, TEA-лактат) и сложные эфиры молочной кислоты (метиллакат, этилактат, бутиллактат , Lauryl Lactate, Myristyl Lactate, Cetyl Lactate) также можно использовать в косметике и товарах личной гигиены.В косметике и средствах личной гигиены эти ингредиенты используются в составе увлажняющих средств, очищающих средств и других продуктов по уходу за кожей, а также в макияже, шампунях, красках и красках для волос и других продуктах по уходу за волосами.

Почему он используется в косметике и средствах личной гигиены?

Сообщалось о следующих функциях гликолевой кислоты, молочной кислоты, их солей и сложных эфиров.

  • Буферный агент - лактат аммония, лактат калия, лактат натрия
  • Косметическое вяжущее средство - лактат кальция
  • Эксфолиант - гликолевая кислота, молочная кислота, гликолят аммония, лактат аммония, лактат кальция, лактат калия, лактат натрия
  • Увлажнитель - молочная кислота
  • Регулятор pH - гликолевая кислота, молочная кислота, гликолят аммония, гликолят натрия
  • Кондиционирующее средство для кожи - смягчающее средство - лаурил лактат, миристил лактат, цетил лактат
  • Средство для ухода за кожей - увлажнитель - молочная кислота, лактат аммония, лактат калия, лактат натрия, TEA-лактат
  • Средство для ухода за кожей - прочее - молочная кислота
  • Растворитель - метиллактат, этилактат, бутиллактат
.

Молочная кислота

Выражение «молочная кислота» чаще всего используется спортсменами для описать сильную боль, ощущаемую во время изнурительных упражнений, особенно во время мероприятий хотелось 400 метров и 800 метров. Когда требуется энергия для выполнения упражнение, это обеспечивается расщеплением аденозинтрифосфата (АТФ). В организме есть ограниченный запас АТФ, составляющий около 85 г, и он будет очень сильно его расходовать. быстро, если бы у нас не было способов его повторно синтезировать.Три системы производят энергию для повторного синтеза АТФ: АТФ-ПК, молочная кислота и аэробный.

Система молочной кислоты способна выделять энергию ресинтезировать АТФ без участия кислорода и называется анаэробным гликолиз. Гликолиз (расщепление углеводов) приводит к образованию пировиноградная кислота и ионы водорода (H +). Молекулы пировиноградной кислоты окисляются в митохондрии, и начинается цикл Кребса. Наращивание H + сделает мышцы клетки кислые и мешают их работе, поэтому молекулы-носители, называемые никотинамидадениндинуклеотид (NAD +), удалите H +.NAD + снижается до НАДН, который откладывает H + в воротах электронного транспорта (ETC) в митохондрии соединяются с кислородом с образованием воды (h3O).

Если кислорода недостаточно, НАДН не может выделяться. H +, и они накапливаются в ячейке. Для предотвращения повышения кислотности пировиноградной кислота принимает H +, образуя молочную кислоту, которая затем диссоциирует на лактат и H +. Часть лактата диффундирует в кровоток и уносит с собой некоторое количество H + в виде способ снижения концентрации H + в мышечной клетке.Нормальный pH мышечной клетки 7,1, но если наращивание H + продолжается и pH снижается до около 6,5, тогда сокращение мышц может быть нарушено, а низкий pH стимулировать свободные нервные окончания в мышцах, что приводит к восприятию боль (ожог). Эту точку часто измеряют как молочный порог или анаэробный порог (АТ) или как уровень лактата в крови. накопление (ОБЛА).

Процесс выведения молочной кислоты занимает примерно один час, но его можно ускорить, выполнив соответствующее охлаждение, которое обеспечивает быстрое и непрерывное снабжение мышц кислородом.

Astrand et al. (1986) [1] обнаружили, что обычное количество молочной кислоты, циркулирующей в крови, составляет примерно от 1 до 2 миллимолей / литр крови. Начало накопления лактата в крови (OBLA) встречается между 2 и 4 миллимоль / литр крови. У не спортсменов это точка составляет примерно от 50% до 60% VO 2 max и в обученных спортсмены, от 70% до 80% VO 2 макс.

Молочная кислота - друг или враг?

Молочная кислота (лактат) не является:

  • отвечает за ожог мышц ног при упражнения очень быстро
  • отвечает за болезненность, которую вы испытываете в 48 часов после тяжелого сеанса
  • отходы

Лактат, который вырабатывается организмом в течение всего дня, является ресинтезируется печенью (цикл Кори) с образованием глюкозы, которая обеспечивает больше энергии.Для меня это похоже на друга.

Лактатный челнок

Часть производимого нами лактата попадает в кровоток и используется непосредственно в качестве топлива сердечной мышцей, а также печенью для производства глюкозы и гликогена в крови (цикл Кори).

Лактатный челнок включает следующую серию событий:

  • По мере того, как мы работаем, образуется пируват
  • Когда кислорода недостаточно для разложения пирувата, вырабатывается лактат
  • Лактат проникает в окружающие мышечные клетки, ткани и кровь
  • Мышечные клетки и ткани, получающие лактат разложить лактат на топливо (АТФ) для немедленного использования или использовать его в создании гликогена
  • Затем гликоген остается в клетках до тех пор, пока энергия не будет требуется

65% молочной кислоты превращается в двуокись углерода и воду, 20% в гликоген, 10% в белок и 5% в глюкозу.(Wesson et al. (2004) [5] стр.79)

Было подсчитано, что около 50% лактата, производимого во время интенсивных упражнений, используется мышцами для образования гликогена, который действует как метаболическое топливо для поддержания упражнений.

Цикл Кребса

Цикл Кребса - это серия реакций, которые происходят в митохондриях и приводят к образованию АТФ. Молекулы пировиноградной кислоты от гликолиза подвергаются окислению в митохондрии с образованием ацетилкофермента А, и затем начинается цикл Кребса.

Три важных события происходят во время цикла Кребса. Производится один гуанозинтрифосфат (GTP), который отдает фосфатную группу ADP с образованием одного ATP; восстанавливаются три молекулы никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и одна молекула флавинадениндинуклеотида (FAD). Хотя одна молекула ГТФ приводит к производству одного АТФ, производство восстановленных НАД и ФАД гораздо более значимо в процессе выработки энергии клеткой, потому что они отдают свои электроны системе транспорта электронов, которая генерирует большие количества АТФ.

Цикл Кори

Цикл Кори относится к метаболическому пути, при котором лактат, вырабатываемый анаэробным гликолизом в мышцах, перемещается через кровоток в печень, где он превращается в глюкозу и гликоген в крови.

Ионы водорода

При распаде глюкозы или гликогена образуются ионы лактата и водорода (H +) - для каждой молекулы лактата образуется один ион водорода. Наличие ионы водорода, а не лактат, делают мышцы кислыми, что в конечном итоге остановит функция мышц.Поскольку концентрация ионов водорода увеличивает кровь и мышцы становятся кислыми. Эта кислая среда замедлит активность ферментов и в конечном итоге расщепление самой глюкозы. Кислотные мышцы усугубят связанные нервные окончания, вызывающие боль и увеличивающие раздражение центральных нервов. нервная система. Спортсмен может потерять ориентацию и почувствовать тошноту.

Аэробная нагрузка

Учитывая, что высокий уровень ионов лактата / водорода будет пагубно сказывается на производительности, одна из основных причин тренировок на выносливость - это позволяют организму работать в более быстром темпе с минимальным количеством лактата.Это можно сделать с помощью длительных равномерных пробежек, которые разовьют аэробную способность капилляризация усин (образование большего количества мелких кровеносных сосудов, усиление транспорта кислорода к мышцам) и за счет повышения эффективности в сердце и легких. Если аэробная способность больше, значит, будет будет больше кислорода, доступного для работающих мышц, и это должно отсрочить начало молочной кислоты при заданной интенсивности работы.

Анаэробный порог

Молочная кислота начинает накапливаться в мышцах, как только вы начинаете работают выше анаэробного порога.Этот у тренированных спортсменов обычно составляет от 80 до 90% от максимальной частоты пульса (ЧСС макс ).

Что означает низкий порог лактата?

Если ваш лактатный порог (LT) достигается при низкой нагрузке интенсивности, это часто означает, что "окислительные энергетические системы" в ваших мышцах работают не очень хорошо. Если бы они выступали на высоком уровне, они бы использовать кислород, чтобы расщепить лактат на углекислый газ и воду, предотвращая лактат от попадания в кровь.Если у вас низкий LT, это может означать, что:

  • Вы не получаете достаточно кислорода внутри мышечных клеток
  • у вас недостаточно ферментов необходимо для окисления пирувата с высокой скоростью
  • у вас недостаточно митохондрий в мышечных клетках
  • ваши мышцы, сердце и другие ткани не очень хорошо извлечение лактата из крови

Повышение порога лактата

Цель состоит в том, чтобы насытить мышцы молочной кислотой, чтобы обучить буферный механизм организма (щелочной), чтобы справиться с ним больше эффективно.Накопление лактата в работающих скелетных мышцах связано с утомлением этой системы после 50-60 секунд максимального усилие. Сеансы должны включать от одного до пяти повторений (в зависимости от уровня спортсмена). способность) с почти полным восстановлением.

Непрерывная тренировка с 85-90% максимальной частоты пульса в течение 20-25 минут улучшит ваш лактатный порог (LT).

Сеанс следует проводить один раз в неделю и начинать восемь недель. перед крупным соревнованием.Это поможет мышечным клеткам сохранить свое щелочная буферная способность. Улучшение LT также улучшит ваш tlimvVO 2 max.

Тренировки на толерантность к лактату

В следующей таблице указаны некоторые возможные тренировки. которые можно использовать для улучшения толерантности к лактату:

Расстояние Темп Восстановление сетов x повторений
150 метров 400 метров 90 секунд 3 х 3
300 метров 800 метров 2 минуты 6
150 метров 800 метров 45 секунд 12
150 метров 800 метров 20 секунд 2 х 4
300 метров 1000 метров 90 секунд 9

Бикарбонат натрия

Производство энергии посредством анаэробного гликолиза, который особенно важно для мероприятий продолжительностью от 30 секунд до 15 минут, увеличивает кислотность внутри мышечных клеток и очень скоро делает то же самое к крови.Именно это повышение кислотности в мышечных клетках важный фактор, вызывающий утомление. Если бы был способ уменьшить кислотность в мышечных клетках, теоретически можно отсрочить утомление и, таким образом, продолжайте тренироваться с очень высокой интенсивностью дольше.

Бикарбонат натрия является подщелачивающим агентом и, следовательно, снижает кислотность крови (известное как буферное действие). Буферизацией кислотность в крови, бикарбонат может поглощать больше производимой кислоты внутри мышечных клеток попадает в кровь и тем самым снижает уровень кислотности внутри самих мышечных клеток.Это может отсрочить наступление усталости.

Кому это может быть выгодно?

Конкретные спортсмены, которым может быть полезен бикарб добавка обычно участвует в соревнованиях, которые длятся от одного до семь минут, то есть бег от 400 до 1500 метров, от 100 до 400 метров плавание и большинство соревнований по гребле.

Van Montfoort et al. (2004) [2] исследовали 15 спортсменов-мужчин, участвующих в соревнованиях на выносливость, которые выполняли бег до изнеможения через 90 минут после приема натриевого агента.Среднее время работы до истощения было следующим:

  • Бикарбонат натрия - 82,3 секунды
  • Лактат натрия - 80,2 секунды
  • Цитрат натрия - 78,2 секунды
  • Хлорид натрия - 77,4 секунды

Результаты показывают, что добавление бикарбоната натрия может быть полезным.

Практический подход

Перед использованием бикарбоната проверьте руководящий орган вашего вида спорта, что данное вещество не противоречит допингу нормативные документы.

Важно поэкспериментировать с добавка во время тренировки и Williams (1996) [4] предлагает следующую процедуру, повторяемую несколько раз, чтобы определить, подходит ли вам добавка бикарбоната:

  • два дня легкой подготовки
  • выполнить гонку на время
  • два дня легкой тренировки
  • повторить гонку на время в аналогичных условиях после приема бикарбоната

протокол приема бикарбонатных добавок: 0.3 г бикарбоната натрия на кг тела вес примерно за один-два часа до гонки на время. например для Бегуну весом 66 кг потребляйте 20 г бикарбоната натрия (около четырех чайных ложек).

Побочные эффекты

Побочные эффекты могут проявляться в виде боли, спазмы, диарея или ощущение вздутия живота. Выпивая до литра вода с добавкой часто бывает полезной, и ее следует принимать стандартно. Также может помочь разделение дозы бикарбоната на четыре равные части в течение часа.

Есть потенциальные побочные эффекты от приема более высоких доз, чем обычно. уровни бикарбоната натрия, поэтому сначала проконсультируйтесь с врачом.

Помогает ли массаж удалить молочную кислоту?

В исследовании McMurray (1987) [3] сравнивалось влияние массажа, пассивного восстановления и легкой езды на велосипеде (около 40% максимального потребления кислорода) на метаболизм лактата после изнурительного бега на беговой дорожке.

Испытуемые были обученными бегунами, которые выполняли максимальный бег на беговой дорожке, чтобы поднять уровень лактата в крови и вызвать истощение через 4-6 минут.Исследователи брали образцы лактата в крови испытуемых в течение 20 минут после тренировки и обнаружили, что пассивное восстановление (лежа на спине) и массаж не влияли на уровень лактата в крови, в то время как легкая езда на велосипеде вызывала лучшее удаление лактата из крови через 15-20 минут после тренировки. исчерпывающее упражнение.

Это не означает, что массаж бесполезен для спортсменов; все это означает, что массаж не помогает вывести молочную кислоту.


Список литературы

  1. ASTRAND, P.O. et al. (1986) Удаление лактата во время и после физических упражнений у людей. Журнал прикладной физиологии , 61 (1), стр. 338-343
  2. VAN MONTFOORT, M.C.E. и другие. (2004) Влияние приема внутрь бикарбоната, цитрата, лактата и хлорида на спринт. Med Sci Sports Exercise , 36 (7), стр. 1239-1243
  3. МакМюррей, A.M. (1987) Влияние массажа на уровень лактата в крови после максимального бега на беговой дорожке . Диссертация (М.A.) Университет Северной Айовы
  4. WILLIAMS, A. (1996) Исследования показывают, что он может повысить производительность в коротких упражнениях, но может иметь тошнотворные побочные эффекты. Пиковая производительность , 73, стр. 6-7
  5. WESSON, K. et al. (2004) Sport и PE . Великобритания, Hodder & Stoughton Educational

Ссылки по теме

Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

  • ХИЛЛ, А.V. и LUPTON, H. (1923) Мышечные упражнения, молочная кислота, а также снабжение и использование кислорода. QjM , (62), стр. 135-171

Ссылка на страницу

Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:

  • MACKENZIE, B. (1999) Lactic Acid [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/lactic.htm [дата обращения:

Связанные страницы

Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

.

Молочная кислота-AHA-LACAC-01

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Все ингредиенты
      • Состав от А до Я
    • активных ингредиентов
      • Альфа и бета оксикислоты
      • Антивозрастные средства
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • Увлажнители
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • Пептиды
      • Белки
      • Омолаживающие и успокаивающие средства
      • Автозагар
      • Средства для осветления кожи
      • Витамины
    • Поверхностно-активные вещества и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Отшелушивающие
    • Кондиционеры
      • Четвертичные и катионные соединения
      • Белковые кондиционеры
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические ингредиенты
      • Растительные экстракты
      • Органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
      • Продукты, полученные из конопли
      • Гидрозоли и цветочные воды
    • OTC Активные ингредиенты
      • Средства против угрей
      • Антиперспиранты
      • Средства против перхоти
      • Средства защиты кожи
      • Солнцезащитные кремы
    • Смягчающие
      • Масло натуральное
      • Натуральные масла
      • Силиконы
      • Специальные смягчающие вещества
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода в масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные эмульгаторы холода
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторы)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • Порошки минералов и зерна
      • Перламутры
    • цветов и сочетаний цветов
      • Сухие неорганические красители
      • Жидкие неорганические красители
      • Органические сухие красители
      • Жидкие органические красители
      • Мика
      • Краска для волос
      • Смеси пигментов
    • Вкус и ароматизаторы
      • Ароматизаторы
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • UVA-фильтры
      • Фильтры UVB
      • Жидкие солнцезащитные кремы
      • Солнцезащитные кремы твердые
    • Загустители
      • Жидкие загустители
      • Твердые загустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральный воск
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • Регуляторы pH
      • Ингредиенты HazMat
  • Базы
    • Основы для кремов и лосьонов
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Основы для очищения и тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Основания маски для лица
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • Массовый
    • Антивозрастные средства / средства против морщин (навалом)
    • Антиоксиданты (навалом)
    • Ботанические экстракты (навалом)
    • Кондиционеры (насыпные)
    • Смягчающие вещества (навалом)
    • Эмульгаторы (наливы)
    • Отшелушивающие (насыпные)
    • Средства для ухода за волосами и кожей головы (объемные)
    • Увлажнители (навалом)
    • Масла натуральные (наливные)
    • Регуляторы жирной кожи (навалом)
    • Консерванты (навалом)
    • Белки (основная масса)
    • Силиконы (навалом)
    • Средства для осветления кожи (навалом)
    • Успокаивающие средства (навалом)
    • Солнцезащитные кремы (навалом)
    • ПАВ (навалом)
    • Загустители (навалом)
    • Витамины (навалом)
    • Ингредиенты Symrise
  • Образцы