Какие продукты улучшают


11 лучших продуктов для улучшения памяти и работы мозга

Ваш мозг удивителен. Будучи центром управления всего организма, именно он контролирует биение сердца, дыхание, любое ваше движение, мысль и ощущение. Именно поэтому важно сохранять его в максимально рабочем состоянии. Но как это сделать?

Продукты, улучшающие память и работу мозга

То, что мы едим, в значительной мере влияет на здоровье мозга. В этой статье мы собрали самые полезные продукты для мозга и памяти и объясним почему так важно, чтобы каждый пункт из этого списка присутствовал в вашем рационе.

Рекомендуем почитать про эффективные методы, как улучшить память и работу мозга.

  1. Жирная рыба

Когда речь заходит о том, какие продукты улучшают память и работу мозга, то в первую очередь большинству на ум приходит жирная рыба. И не зря.

Такие виды рыбы, как лосось, форель и сардины насыщены омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на память и способности к восприятию информации и обучению.

А мозг на 60% состоит из жиров, и половина из них сходна по структуре с омега-3. Мозг использует данные кислоты для производства нервных клеток.

На этом полезные свойства омега-3 жирных кислот не заканчиваются.

Достаточное потребление данного вещества позволяет замедлить умственный спад, который неизбежно приходит с возрастом, а также предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.

В то же время недостаток омега-3 приводит не только к снижению работоспособности, но и к депрессиям.

В ходе одного из исследований было выявлено, что у людей, регулярно употреблявших в пищу вареную рыбу, в мозгу больше серого вещества, которое содержит в себе нервные клетки, контролирующие нашу память, эмоции и способности принимать решения.

Вывод: Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы мозгу для производства нервных клеток. Омега-3 помогает улучшить память и настроение, а также значительно снизить скорость возрастных изменений мозговой активности.

  1. Кофе

Если ваше утро стабильно начинается с чашечки кофе, то рады сообщить вам, что вы все делаете правильно. В кофе содержатся полезные для работы мозга кофеин и антиоксиданты.

Кофеин улучшает деятельность мозга в следующих направлениях:

  • Улучшает внимание: кофеин блокирует выработку аденозина – вещества, вызывающего сонливость, позволяя человеку лучше воспринимать окружающую среду.
  • Улучшает настроение: кофеин стимулирует выработку таких веществ, как серотонин, который, как известно способствует улучшению настроения.
  • Усиливает концентрацию: исследования показали, что те испытуемые, кто утром выпивал большую чашку кофе и еще несколько маленьких в течение дня, лучше справлялись с работой, которая требовала высокой концентрации внимания.

Регулярное употребление кофе также приводит к снижению риска развития таких неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Вероятнее всего, что частично это связано с высокой концентрацией в напитке различных антиоксидантов.

Вывод: Кофе улучшает концентрацию внимания и настроение. Также он снижает риск развития болезни Альцгеймера. Несмотря на множество споров, кофеин и антиоксиданты все же важны и полезны для нашего организма, в особенности для работы мозга.

  1. Черника

Черника – еще один продукт, полезный для мозга и всего организма в целом.

В чернике, как и в других ярких ягодах, высоко содержание антоцианов – растительного вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Оно позволяет замедлить процессы старения мозга и развития нейродегенеративных заболеваний.

Кроме того, содержащиеся в чернике антиоксиданты накапливаются в организме, улучшая связь между клетками мозга.

Исследования на животных подтвердили, что черника улучшает память и даже помогает в борьбе с кратковременной потерей памяти.

Попробуйте добавлять немного ягод в утреннюю кашу или смузи.

Вывод: Улучшающие память и замедляющие процессы старения мозга ягоды черники дают такой эффект благодаря высокому содержанию полезных антиоксидантов.

  1. Куркума

В последнее время эта насыщенно-желтая приправа, являющаяся главным ингредиентом карри, вызвала много шуму.

Благодаря веществу — куркумину, которое стимулирует кровообращение, куркума входит в число продуктов для улучшения памяти. Она обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает память: употребление куркумы помогает улучшить память у пациентов с болезнью Альцгеймера. Она также очищает амилоидные бляшки. Которые являются главной отличительной чертой данного заболевания.
  • Помогает бороться с депрессиями: куркума улучшает выработку серотонина и допамина – гормонов, улучшающих настроение. В результате исследований было выявлено, что куркумин способен купировать синдромы депрессии так же хорошо, как 6 недель приема антидепрессантов.
  • Стимулирует рост клеток мозга: Куркумин усиливает нейротрофический фактор, оказывающий влияние на рост клеток мозга. Это позволяет побороть возрастное снижение умственного развития, однако до конца этот феномен учеными еще не изучен.

Для того, чтобы получать максимум пользы от куркумина, попробуйте добавлять в блюда приправу для карри и научитесь готовить чай с куркумой.

Вывод: Активное вещество куркумы — куркумин обладает противовоспалительными и антиоксидантным эффектом, что способствует улучшению работы мозга и смягчает симптомы депрессий и болезни Альцгеймера.

  1. Брокколи

В брокколи полно полезных веществ, включая антиоксиданты. 100 грамм этого продукта содержат в себе более 100% от рекомендованной суточной нормы витамина К. Этот жирорастворимый витамин необходим для формирования сфинголипидов — типа жиров, в значительном количестве содержащихся в клетках головного мозга

Ряд исследований подтвердил, что витамин К способствует улучшению памяти.

Помимо витамина К в брокколи содержится ряд веществ с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, что помогает организму бороться с повреждениями мозга.

Вывод: Брокколи содержит ряд веществ, таких как витамин К, с противовоспалительными и антиоксидантными эффектами.

  1. Семена тыквы

В тыквенных семечках содержатся мощные антиоксиданты, предотвращающие повреждение тела и мозга свободными радикалами. Кроме того, это хороший источник магния, железа, цинка и меди.

Каждое из этих веществ необходимо для лучшей работы мозга:

  • Цинк: недостаток цинка в организме приводит к многим неврологическим заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, депрессии и болезнь Паркинсона.
  • Магний: магний полезен для памяти и обучаемости. Низкий уровень данного вещества приводит к мигреням, депрессии и эпилепсии.
  • Медь: Мозг использует медь для контроля нервных импульсов. Недостаточность меди может привести к болезни Альцгеймера.
  • Железо: дефицит железа часто становится причиной туманности сознания и нарушений функций мозга.

Исследователи чаще всего сосредоточены на изучении микронутриентов, чем сами тыквенных семечек. Однако именно в них в достаточном объеме содержатся все перечисленные вещества, поэтому этот продукт для улучшения памяти и работы мозга определенно стоит добавить в свое меню

Вывод: тыквенные семечки богаты полезными для функции мозга микронутриентами, включая медь, железо, магний и цинк.

  1. Темный шоколад

Темный шоколад и какао-порошок содержат в себе ряд полезных для мозга веществ, таких как флавоноиды, кофеин и антиоксиданты.

Флавоноиды – это разновидность растительных антиоксидантов. Они благотворно влияют на участки мозга, ответственные за обучение и память. Исследователи подтвердили, что данный ингредиент улучшает память и замедляет возрастные изменения мозга.

Несколько лет назад было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие более 90 человек. В результате ученые выявили, что те из испытуемых, кто чаще ел шоколад, значительно лучше справились с заданиями на память.

Шоколад не только продукт для мозга и памяти, но и легальный способ повысить настроение. Однако до конца не понятно, связано это с составов шоколада или с его вкусом.

Вывод: содержащиеся в шоколаде антиоксиданты – флавоноиды помогают защитить клетки мозга, улучшить память и повысить настроение.

  1. Орехи

Исследования показали, что употребление орехов улучшает здоровье сердца, а здоровое сердце оказывает позитивное влияние на здоровье мозга. В 2014 году ученые доказали, что орехи улучшают познавательные способности и препятствуют возникновению нейордегенеративных заболеваний.

Другое исследование показало, что женщины, которые регулярно ели орехи в течении нескольких лет, обладают лучшей память, по сравнению с теми, кто либо ел орехи достаточно редко, либо совсем не ел.

Все эти позитивные свойства можно объяснить высоким содержанием в орехах полезных жиров, антиоксидантов и витамина Е.

Витамин Е защищает клетки мозга от повреждений свободным радикалами. Что позволяет замедлить развитие нейродегенеративных процессов.

Грецкие орехи не зря внешне похожи на мозг. Они являются самыми полезными из всех благодаря высокому содержанию в них омега-3 жирных кислот.

Вывод: в орехах содержится ряд полезных для мозга веществ, включая витамин Е, полезные жиры и клетчатку.

  1. Апельсины

Съедая один апельсин в день, вы получаете суточную норму витамина С. Кроме того, это полезно для мозга, так как витамин С, согласно исследованиями 2014 года, препятствует возникновению ряда заболеваний и возрастных изменений мозга.

Витамин С – мощный антиоксидант, который эффективно защищает мозг от свободных радикалов.

Помимо апельсинов достаточно витамина С содержится в болгарском перце, гуаве, киви, помидорах и клубнике.

Вывод: апельсины и прочие продукты с высоким содержанием витамина С защищают клетки мозга от повреждения свободными радикалами.

  1. Яйца

Яйца – отличный источник множества полезных для здоровья мозга веществ, включая витамины В6 и В12, фолиевую кислоту и холин.

Возможно вам будет интересно узнать: протеин это белок или нет.

Холин – важный микронутриент, который наш организм использует для синтеза ацетилхолина – нейротрансмиттера, который помогает регулировать настроение и память. Исследования показали, что достаточное потребление этого вещества значительно улучшает память. К сожалению, в диете многих людей содержится недостаточно холина.

Яичный желток – самый лучший источник этого полезного микронутриента. Рекомендуемая норма холина 425 миллиграмм в день, для женщин 550. В одном яйце содержится целых 112 мг холина.

Витамины группы В, содержащиеся в яйцах, также играют значительную роль в здоровье мозга.

Для начала они помогают замедлять возрастные изменения в мозге.

Кроме того, депрессии и деменции часто могут быть вызваны недостатком именно этих витаминов.

На данный момент проведено достаточно мало работ по исследованию влияния яиц на здоровье мозга. Однако польза содержащихся в них веществ давно известна и подтверждена учеными.

Вывод: Яйца богаты витамина группы В и холинами, которые оказывают значительно влияние на функционирование и развитие клеток мозга, а также улучшают настроение.

  1. Зеленый чай

Так же, как и в случае с кофе, кофеин, содержащийся в зеленом чае улучшает функции мозга.

Но помимо кофеина в зеленом чае содержится ряд других полезных веществ.

Одно из них – это L-теанин– аминокислоты, которая может пересекать гематоэнцефалический барьер и увеличивать активность нейротрансмиттера ГАМК, что помогает уменьшить беспокойство.

L-теанин также увеличивает частоту альфа-волн в мозге, что помогает вам расслабиться, снижая чувство усталости.

В ходе некоторых исследований было выявлено, что L-теанин противодействует бодрящему эффекту кофе, помогая расслабиться и заснуть.

Зеленый чай также богат полифенолами и антиоксидантами, которые защищают от снижения умственных способностей и риска развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того, зеленый чай улучшает память.

Вывод: Зеленый чай – отличный продукт, полезный для мозга и памяти. Содержащийся в нем кофеин улучшает внимание, антиоксиданты защищают клетки мозга, а L-теанин помогает расслабиться.

Продукты полезные для мозга и памяти — итог

Правильно питание – залог хорошей памяти и здорового мозга.

Одни продукты, такие как фрукты, овощи, чай и кофе содержат в себе полезные антиоксиданты, которые защищают мозг от повреждений.

Другие, например, орехи и яйца, богаты веществами, которые поддерживают память и развитие мозга.

Источник: https://www.healthline.com/nutrition/11-brain-foods

продуктов, улучшающих кровообращение

  • КОНТАКТ
  • НАЙТИ ВРАЧА
  • МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
  • ОПЛАТИТЬ СЧЕТ
  • КАРЬЕРА
  • СОБЫТИЯ
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ
  • УСЛУГИ
    • Рекомендуемые медицинские услуги
      • Сердце и сосуды
      • Ортопедия
      • Педиатрия
      • Здравоохранение
      • Хирургические услуги
      • Здоровье женщин
    • Прочие услуги
      • Поведенческое здоровье
      • Онкологическая помощь
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Обезболивание
      • Первичная помощь
      • Реабилитация
      • Урология
      • Заживление ран
      • Посмотреть полный список услуг
.

продуктов для улучшения настроения

МЕНЮ

  • Условия
        • Зависимости
          • Симптомы употребления психоактивных веществ
          • Симптомы употребления опиоидов
          • Лечение наркотических веществ
        • Обзор СДВГ
          • Симптомы СДВГ у взрослых
          • Лечение СДВГ у взрослых
          • Тест на СДВГ
          • СДВГ в детстве
          • Симптомы СДВГ в детстве
          • Лечение СДВГ в детстве
          • Тест на СДВГ в детстве
        • Тревога и паника
          • Общие симптомы тревоги
          • Лечение тревоги
          • Симптомы панического расстройства
          • Лечение панического расстройства
          • Тест на тревогу
        • Аутизм
          • Симптомы аутизма
          • Лечение аутизма
          • Симптомы Аспергера
          • Лечение Аспергера
          • Тест на аутизм
        • Биполярное расстройство
          • Симптомы биполярного расстройства
          • Лечение биполярного расстройства
          • Тест на биполярное расстройство
        • Депрессия
          • Симптомы депрессии
          • Сезонное аффективное расстройство
          • Послеродовая депрессия
          • Лечение депрессии
          • Депрессивный тест
        • Расстройства пищевого поведения
          • Симптомы анорексии
          • Лечение анорексии
          • Симптомы переедания
          • Лечение переедания
          • Симптомы булимии
          • Лечение булимии
          • Тест на переедание
          • Тест отношения к еде
          • Тест на расстройство пищевого поведения
          • Тест на расстройство пищевого поведения
            • Признаки ОКР
    .

    Продуктов, способствующих развитию умственных способностей

    перейти к содержанию
    • Поиск
    • Корзина
    • Админ
    ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

    Просмотр по теме

    • Здоровье сердца «Назад
      • Артериальное давление
      • Холестерин
      • Заболевание коронарной артерии
      • Сердечный приступ
      • Сердечная недостаточность
      • Сердечные препараты
      • Ход
    • Разум и настроение «Назад
      • Наркомания
      • СДВГ для взрослых и детей
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Беспокойство
      • Депрессия
      • Улучшение памяти
      • Психическое здоровье
      • Позитивная психология
      • Напряжение
    • Боль «Назад
      • Артрит
      • Боль в спине
      • Головная боль
      • Замена сустава
      • Другая боль
    • Оставаться здоровым «Назад
      • Старение
      • Баланс и мобильность
      • Диета и похудание
      • Энергия и усталость
      • Физические упражнения и фитнес
      • Здоровое питание
      • Физическая активность
      • Скрининговые тесты для мужчин
      • Скрининговые тесты для женщин
      • Сон
    • Рак «Назад
      • Рак молочной железы
      • Колоректальный рак
      • Другие виды рака
      • Здоровье и болезни простаты
      • Рак кожи
    • Заболевания и состояния «Назад
      • Взрослые и дети СДВГ
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Диабет
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Болезнь сердца
      • Другие болезни и состояния
      • Остеопороз
      • Ход
      • Заболевания щитовидной железы
    • Здоровье мужчины «Назад
      • Контроль рождаемости
      • Эректильная дисфункция
      • Физические упражнения и фитнес
      • Здоровое питание
      • Сексуальное здоровье мужчин
      • Рак простаты
      • Здоровье и болезни простаты
      • Скрининговые тесты для мужчин
    • Женское здоровье «Назад
      • Контроль рождаемости
      • Здоровье и болезни груди
      • Физические упражнения и фитнес
      • Здоровое питание
      • Менопауза
      • Остеопороз
      • Беременность
      • Скрининговые тесты для женщин
      • Сексуальное здоровье женщин
    • Детское Здоровье «Назад
      • Взрослые и дети СДВГ
      • Аутизм
      • Основные этапы развития
      • Нарушения обучаемости
    .

    10 питательных и здоровых продуктов для улучшения качества женских яиц

    Последнее обновление

    Когда пара решает спланировать рождение ребенка, есть определенные вещи, которые им необходимо учитывать до зачатия и беременности. Есть внешние аспекты, такие как финансы, жилье, местоположение, близость к семье и т. Д., А затем есть внутренние аспекты, такие как здоровье и образ жизни. На самом деле, чтобы зачать ребенка, нужно много мыслей и действий! Среди них - знание того, достаточно ли сильна репродуктивная система женщины, чтобы поддерживать плод, и являются ли ее яйца здоровыми и плодородными.

    Здоровые яйца в яичниках женщины определяют регулярность ее менструального цикла, фертильность в будущем и ее способность к зачатию. Но как женщина может убедиться, что ее яйца здоровы? На качество и здоровье яйцеклеток женщины влияет множество факторов, таких как диета и питание, количество стресса и отдыха в повседневной жизни, социальный образ жизни, факторы окружающей среды, гормоны и кровообращение в организме. Изучив эти факторы в своей жизни, женщина может повысить свои шансы на беременность, применив простые изменения образа жизни, запланированное питание и здоровую диету, которые помогут улучшить качество ее яйцеклеток.

    Почему важно качество яйца?

    Краеугольный камень репродуктивного здоровья и фертильности, здоровье женских яйцеклеток влияет на ее шансы на оплодотворение и имплантацию, а также определяет ее шансы на сохранение беременности. На подготовку яйца к овуляции уходит 90 дней. Прежде чем он достигнет полного созревания, на него влияют факторы, связанные со здоровьем, образом жизни, гормонами, стрессом, диетой и т. Д.

    Ранее считалось, что женщины рождаются со всеми яйцами и не могут производить больше в течение своей жизни.Однако недавние исследования доказали, что стволовые клетки яичников способны производить новые яйцеклетки в репродуктивном возрасте женщины. При этом возраст действительно влияет на качество яиц. Яичники содержат яйца, и по мере того, как вы становитесь старше, яичники не могут обеспечить жизнеспособное и оптимальное жилище для яиц. Но не волнуйтесь, это не означает, что вы не можете забеременеть в возрасте 30-40 лет. Это просто означает, что вам может потребоваться медицинская помощь, и вам нужно будет более внимательно относиться к своему здоровью и образу жизни.

    Диета для повышения фертильности для улучшения качества яиц в яичниках

    Если вы пытаетесь зачать ребенка, одна из вещей, о которых вам следует больше всего заботиться, - это диета и питание. Употребление здоровой и сбалансированной пищи обеспечит вас достаточным количеством питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья репродуктивной системы, стабильного гормона и улучшения кровообращения. В конечном счете, соблюдение здорового и сбалансированного питания поможет улучшить вашу фертильность! «Радужная» диета, включающая широкий спектр ярких фруктов и овощей, - один из лучших способов включить в свой рацион большое количество питательных веществ.

    Некоторые из наиболее важных питательных веществ, необходимых для повышения фертильности, - это железо, клетчатка, углеводы, мононенасыщенные жиры («хорошие» жиры), растительный белок, молочные продукты с высоким содержанием жиров, а также большое количество витаминов и фолиевая кислота. С другой стороны, некоторые продукты, от которых вам следует избегать при подготовке к зачатию, - это красное мясо, обработанные продукты, фаст-фуд, искусственный сахар, подслащенные безалкогольные напитки и энергетические напитки. Если вы действительно хотите что-то из этих продуктов, просто ешьте их в небольших количествах!

    А теперь давайте рассмотрим список вкусных продуктов, которые содержат эти важные питательные вещества и улучшают здоровье ваших яичников и яиц.

    1. Авокадо

    Авокадо - суперпродукт, а это значит, что они полны питательных веществ. Их высокое содержание мононенасыщенных жиров помогает улучшить здоровье яиц и поддерживать хорошее репродуктивное здоровье. Их можно использовать в бутербродах, салатах, соусах, спредах, смузи и даже превращать в кексы и печенье!

    2. Фасоль и чечевица

    Если вашему организму не хватает железа, это может быть поводом для беспокойства, так как это может привести к проблемам с овуляцией.Таким образом, включение бобов и чечевицы в свой рацион будет хорошей идеей, поскольку они являются богатым источником железа, комплекса витаминов B, магния и других важных питательных веществ, жизненно важных для фертильности. Важно каждый день включать в свой рацион хотя бы одну порцию фасоли и чечевицы. Чечевица может принимать форму далса, рисовых блюд, рагу и запеканок, а фасоль можно добавлять в салаты и бутерброды, а также из нее можно делать пюре для приготовления кексов или пирожных. Кто знал, что эти повседневные ингредиенты могут быть такими универсальными!

    3.Орехи и сухофрукты

    Сухофрукты и орехи - отличный источник белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Бразильские орехи особенно богаты селеном, который является минералом, уменьшающим хромосомные повреждения яиц. Это также антиоксидант, который защищает от свободных радикалов и способствует лучшему производству яиц. Вы можете добавить бразильские орехи, миндаль, грецкие орехи, арахис и кешью в овсянку, смузи, салаты или основные блюда, или их можно просто съесть горсткой во время перекуса!

    4.Кунжут

    Семена кунжута полезнее, чем вы думаете! Они богаты цинком и способствуют выработке гормонов, отвечающих за оптимальное здоровье яиц. В качестве бонуса они также богаты мононенасыщенными жирами. Сделайте смесь из семян кунжута, льна, орехов и сухофруктов. Вы также можете приготовить полезный хумус, который содержит тахини (пасту из кунжутных семян), и включить ее в свой рацион, чтобы улучшить здоровье яиц. Семена кунжута также можно добавлять в каши и салаты, если вы не хотите есть их как есть!

    5.Ягоды

    Ягоды очень питательны. Они содержат много витамина С, фолиевой кислоты (фолиевой кислоты) и сильных антиоксидантов, которые защищают яйца от свободных радикалов и делают их крепкими и здоровыми. Ягоды, такие как малина, клубника, клюква и черника, можно есть сами по себе, их можно взбивать в смузи или фруктовый салат, или их можно добавлять в овсянку, кукурузные хлопья и кексы. Рекомендуется есть не менее трех порций ягод каждую неделю.

    6. Зеленые листовые овощи

    Шпинат, капуста, брокколи, цветная капуста и другие листовые овощи богаты фолиевой кислотой, железом, марганцем, кальцием и витаминами A, B, C и E (вау, это много пищи!).Эти питательные вещества необходимы для укрепления и поддержания здоровья ваших яиц. Включайте в свой рацион как минимум две порции зеленых овощей каждый день. Добавляйте их в салаты, карри, далс, блюда из риса или лапши и даже в смузи, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

    7. Имбирь

    Еще один суперпродукт, имбирь - стебель, обладающий противовоспалительными свойствами, которые улучшают кровообращение и способствуют здоровому пищеварению. Это помогает уменьшить дискомфорт в репродуктивной системе, нормализовать менструальный цикл и уменьшить воспаление репродуктивных органов.Один из лучших способов включить имбирь в свой рацион - это выпить немного чая с имбирем (разве мы не все любим хорошую чашку adrak chai ?). Как важный ингредиент азиатской кухни, имбирь также можно добавлять в далс, карри и рагу.

    8. Корень мака

    Это здоровый корень, содержащий 31 минерал и 60 фитонутриентов (важные питательные вещества, вырабатываемые растениями). Он богат углеводами, клетчаткой, железом и витаминами B и C. Широко используется племенами в Андах, считается, что он улучшает здоровье сперматозоидов и яиц.Он также может стабилизировать гормональный дисбаланс и повысить либидо. Продукт можно употреблять в виде порошка или капсул. Порошок корня маки можно добавлять в смузи или завтракать, или из него можно приготовить такое лакомство, как шоколадные трюфели!

    9. Корица

    Корица - еще один суперпродукт, который, как известно, улучшает функцию яичников и способствует правильному производству яиц, борясь с инсулинорезистентностью. Это особенно полезно для женщин, у которых диагностирован синдром поликистозных яичников (СПКЯ).Рекомендуется добавить корицу в свой рацион, если у вас есть СПКЯ или вы хотите повысить фертильность. Ежедневное потребление четверти чайной ложки корицы в виде карри, хлопьев или даже в сыром виде может творить чудеса с вашим репродуктивным здоровьем. Попробуйте добавить в тосты, чай, овсяные хлопья или смузи немного порошка корицы для вкусного завтрака!

    10. Вода

    Да, технически это не еда, но вода также является важнейшим ингредиентом для здоровья яиц. Старайтесь выпивать 8 стаканов воды в день.Придерживайтесь очищенной воды и избегайте употребления воды из пластиковых бутылок. Химические вещества из пластиковых бутылок могут негативно повлиять на здоровье произведенных яиц. Держите кувшин или стакан с водой у прикроватной тумбочки или рабочего стола, чтобы напоминать себе о необходимости гидратации, гидратации, гидратации!

    Другие способы улучшить здоровье женских яиц во время беременности

    Совершенно нормально беспокоиться о качестве яиц, вырабатываемых в вашем теле, особенно если вам 35 лет и старше.Вы можете многое сделать, чтобы улучшить качество своих яиц - от витаминных добавок и травяных отваров до изменения образа жизни, есть несколько предписанных способов улучшить репродуктивное здоровье! Простые изменения в вашем образе жизни могут иметь огромное влияние на вашу способность забеременеть.

    Вот несколько способов улучшить качество яиц, чтобы забеременеть:

    1. Держитесь подальше от кофеина, алкоголя и сигарет.

    Сигареты никогда не были полезны для здоровья, но в конкретном случае репродуктивного здоровья они ускоряют потерю яйцеклеток в яичниках, а химические вещества в сигаретах мутируют ДНК в яйцеклетке, делая ее нежизнеспособной для зачатия.Кроме того, алкоголь снижает сексуальное влечение, влияет на менструальный цикл и качество яиц. Если вы потребляете кофеин в больших количествах каждый день, вам может потребоваться больше времени для зачатия, чем обычно, и вы даже можете столкнуться с риском выкидыша.

    2. Управляйте стрессом.

    Стресс вызывает выработку гормонов, таких как кортизол и пролактин, которые могут препятствовать овуляции и производству яиц. Попробуйте

    .

    Смотрите также