Какие продукты нужно есть для жирности грудного молока


Как повысить жирность, питательность грудного молока кормящей маме

Почти все молодые мамы беспокоятся, что причиной недоедания малыша является недостаточная жирность грудного молока. Как утверждают педиатры, если ребенок прибавляет в весе и хорошо кушает, то нет необходимости излишне увеличивать питательную ценность грудного молока.

Слишком жирное грудное молоко может способствовать развитию дисбактериоза у ребенка, вследствие ферментной недостаточности.

Жирность молока зависит от степени опустошенности груди матери. Тем жирнее молоко, чем меньше молока в груди у мамы. Женское грудное молоко бывает «переднее» и «заднее». Переднее молоко отделяется в начале кормления, и оно по составу менее жирное, а заднее молоко, которое появляется в конце кормления, считается более жирным и полезным для ребенка. Если кормящая мама меняет грудь в течение одного кормления, новорожденный будет получать легкодоступное и наименее жирное грудное молоко, которое в педиатрии именуется, как переднее. Для того чтоб новорожденный получал наиболее полноценное и жирное молоко, при этом успевал насытиться, очень важно не менять грудь, пока ваш малыш активно сосёт.

Многие мамы ошибочно думают, что те продукты, которые они едят, обязательно окажутся в материнском молоке. Это ошибочное мнение, так как грудное молоко создается с участием лимфы и крови, и его состав не зависит от качества и объема потребляемой пищи. Проблемы с пищеварением малыша связаны с питанием мамы только по той причине, что у новорожденного и у матери общая микрофлора и одинаковая реакция на проблемы пищеварения. Переедание не приведет к увеличению жирности молока, кормящей матери нужно питаться столько же, сколько и до беременности. Не советуем также увлекаться диетами во время грудного вскармливания. Не бойтесь пить больше жидкости, так как это не повлияет на качество молока и ее жирность.

Чтобы увеличить жирность молока, маме необходимо придерживаться правильного рациона питания. Для этого необходимо составить ежедневное меню из продуктов, половину которого составляют фрукты и крупы. Содержание жиров в рационе питания не должно превышать 30%, а белков — 20%. Кормящей матери употреблять в пищу надо больше овощей и фруктов. Надо есть как можно больше творога, и пить натурального молока, ведь в них содержится кальций, который способствует увеличению жирности молока. Кроме того, кальция много содержится в фасоли, рыбе, капусте, зелени, изюме и морковном соке.

Есть кормящей матери надо в меру, но довольно часто небольшими порциями. Каждый день необходимо кушать суп и каши. Каши можно варить любые со сливочным маслом, но если ребенок страдает запорами – рисовую кашу нужно исключить. Супы надо варить из нежирного мяса. Мясо является основным источником гемоглобина, который необходим организму малыша для питания тканей кислородом. Также много железа в печени, в яблоках и гранатах. Добавляйте в суп разные сорта зелени, они тоже увеличивают жирность грудного молока. Предпочтение надо отдавать черному хлебу или сухарям, они лучше перевариваются. Для увеличения жирности молока включайте в рацион сыр и сливочное масло. Нежирные сорта рыбы, белое мясо птицы, язык лучше употреблять в пищу в отварном виде.

Самыми полезными продуктами для увеличения жирности молока считаются грецкие орехи и капуста брокколи. Из соцветий капусты брокколи варят суп или различные салаты. Грецкие орехи нужно есть в небольшом количестве, а лучше изготовить настой. Для этого 2 столовых ложки очищенных грецких орехов нужно заварить 1 стаканом кипящего молока и дать настояться 30 минут. Настой пить равными порциями утром, в обед и вечером. Однако следует помнить, что грецкие орехи очень аллергены и могут вызвать расстройство желудка у малыша.

Улучшению лактации молока способствуют фруктовые соки и чай. Особенно полезно пить зеленый чай с молоком. Фруктовые соки должны быть натуральными и без содержания искусственных красителей.

Чаще всего оказывается, что у кормящей мамы молоко идеально соответствует потребностям ребенка. Нередко молодые мамы убеждены, что все проблемы с их грудным кормлением связаны с недостаточной жирностью их молока. В это случае лучше сначала проконсультироваться со специалистами в области грудного вскармливания. Связано это с тем, что избыточно жирное грудное молоко может привести к развитию запоров и расстройств желудка у вашего малыша.

https://www.youtube.com/watch?v=C3LDBf2UBIk

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Как кормящая мать, вы, вероятно, задаете себе массу вопросов. Вы беспокоитесь о здоровье и росте вашего малыша и хотите делать только самое лучшее. Один из самых важных вопросов, который задают кормящие мамы, - что есть в период кормления, чтобы обеспечить достаточное количество молока.

Фаза кормления - это фаза, когда матери требуется много внимания в отношении питания и здоровья.Все, что вы едите в этот период, имеет решающее значение для восстановления после родов. Это также напрямую повлияет на количество производимого молока.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Как увеличить количество грудного молока?

Один из лучших способов увеличить количество молока - продолжать кормить малыша грудью. Если ваш ребенок будет сосать грудь чаще, это лучше, чем любой другой способ помочь вашему организму вырабатывать больше молока.

Опорожнение молока сигнализирует вашему организму об увеличении выработки молока.Чем пустее будет ваша грудь, тем быстрее она вырабатывает молоко. Чем полнее ваша грудь, тем медленнее вырабатывается молоко. Более длительное ожидание между кормлениями, ожидание, пока ваша грудь наполнится большим количеством молока, - это неправильный подход, который фактически приведет к тому, что ваш организм будет производить меньше молока. Так что кормите ребенка чаще, чтобы получить больше молока. Если вы чувствуете, что вам нужно улучшить количество молока, вам следует подумать о добавлении продуктов, способствующих производству молока. Продукты, стимулирующие молоко, называются галактагенами.

Вы начнете кормить ребенка сразу после его рождения (если нет медицинских осложнений). Это означает, что вам нужно иметь все здоровье и силы, чтобы кормить ребенка, а также помочь своему организму восстановиться.

[Читать: Cluster Feeding ]

25 лучших продуктов для увеличения грудного молока

Есть определенные продукты, которые увеличивают грудное молоко и увеличивают лактацию. Грудное молоко содержит все основные питательные вещества, необходимые для общего роста и развития мозга новорожденного.Вот список из 25 лучших продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы увеличить количество грудного молока. Эти продукты помогают не только увеличить выработку грудного молока, но и вернуть вам здоровье после беременности и родов!

1. Овсяные хлопья:

Овсяные хлопья легко приготовить как еду.

  • Считается, что они контролируют возникновение диабета во время беременности.
  • Овсянка заряжена энергией.
  • Он содержит клетчатку и полезен для пищеварения.
  • Съешьте на завтрак миску овсяной муки. Если мысль о овсянке не вызывает аппетита, попробуйте вместо нее овсяное печенье.

2. Семена фенхеля:

Семена фенхеля увеличивают количество грудного молока.

  • Они обладают пищеварением и помогают контролировать детские колики.
  • Семена фенхеля можно добавлять вместе с приправами в овощные начинки. Добавьте их в чай ​​или вскипятите несколько семян в молоке и выпейте.
  • Добавьте несколько семян после еды, чтобы освежить рот.

3. Семена пажитника:

Семена пажитника известны своей способностью увеличивать количество грудного молока.

  • Жуйте проросшие семена вместе со стаканом молока, чтобы предотвратить послеродовой запор.
  • Увеличивает количество молока.
  • Добавьте семена с приправами и ароматизаторами.
  • Съешьте их на завтрак в виде блинов, смешав семена пажитника и рис.

[Читать: Как хранить грудное молоко ]

4.Незрелые папайи:

Незрелые папайи являются частью кухни Южной Азии.

  • Папайя используется как естественное успокаивающее средство, которое может помочь вам расслабиться и лучше кормить ребенка.
  • Попробуйте его как салат из Южной Азии или смешайте с плоской лапшой.

5. Листья шпината и свеклы:

Листья шпината и свеклы содержат железо, кальций и фолиевую кислоту.

  • Они необходимы для восстановления здоровья матерей с анемией.
  • Они помогут сделать вашего ребенка сильным.
  • Листья шпината и свеклы содержат детоксифицирующие вещества.
  • Шпинат содержит определенные растительные химические вещества, которые могут помочь предотвратить рак груди.
  • Добавьте эти листья в полуденный суп.
  • Смешайте их с тестом и сделайте паратху (индийские лепешки) или чапати для еды.
  • Не забывайте есть шпинат в умеренных количествах, так как слишком много может вызвать диарею у вашего ребенка.

6. Чеснок:

Чеснок считается лучшим продуктом для увеличения грудного молока, так как он хорошо известен как средство для увеличения лактации у кормящих матерей.

  • Содержит химические соединения, которые помогают при лактации.
  • Употребление чеснока предотвращает все виды рака.
  • Добавьте в суп несколько обжаренных зубчиков чеснока.
  • Добавьте его в любой овощ по вашему выбору.
  • Другой вариант - обжаривать пригоршню зубчиков чеснока в топленом масле и есть его с вареным рисом через день.

[Прочтите: Польза чеснока для здоровья при грудном вскармливании ]

7. Семена черного кунжута:

Семена черного кунжута являются богатым источником кальция и, как полагают, увеличивают выработку молока.

  • Смешайте семена кунжута с молоком, сахаром и миндалем.
  • Однако используется в ограниченном количестве.

8. Морковь:

Стакан морковного сока на завтрак или обед творит чудеса в период лактации.

  • Как и шпинат, морковь также способствует лактации.
  • Он содержит витамин А, который дополняет лактацию и повышает качество вашего молока.
  • Морковь может быть сырой, приготовленной на пару или даже пюре для супа.
  • Зимой попробуйте смешать пюре из моркови с теплым молоком и сахаром.

9. Вода и соки:

Питьевая вода и соки должны стимулировать лактацию. Это увеличивает общий объем молока на одно кормление.

  • Предотвращает обезвоживание и восполняет потерю жидкости во время лактации.
  • Выпейте стакан воды, когда захотите пить или даже перед тем, как начать кормить ребенка грудью.

10. Ячмень:

Ячмень не только усиливает лактацию, но и сохраняет водный баланс.

  • Ячмень можно варить и пить в течение дня.
  • Добавьте цельный ячмень с другими овощами с вашим любимым вкусом.

11. Спаржа:

Спаржа считается незаменимой пищей для кормящих матерей.

  • Это пища с высоким содержанием клетчатки.
  • Он также богат витамином А и К.
  • Он помогает стимулировать выработку гормонов у кормящих матерей, которые необходимы для кормления грудью.
  • Вымойте и нарежьте спаржу.Варить с молоком. Процедите и выпейте для улучшения производства молока.

12. Коричневый рис:

Согласно исследовательской работе «Увеличьте количество грудного молока с помощью травяных галактик », опубликованной во Всемирном журнале фармацевтики и наук о жизни, коричневый рис увеличивает выработку грудного молока. В нем есть гормональные стимуляторы, способствующие лактации. Это также дает кормящим мамам дополнительную энергию, необходимую после родов. Кроме того, это помогает повысить аппетит, позволяя матери есть питательную пищу.

  • Замочите коричневый рис на полчаса и приготовьте его под давлением. Ешьте с овощами.

13. Абрикосы:

Во время и после беременности в вашем организме происходит гормональный дисбаланс. Сушеные абрикосы содержат определенные химические вещества, которые уравновешивают уровень гормонов в организме.

  • Абрикосы богаты кальцием и клетчаткой и способствуют увеличению лактации.
  • Включите в свой овсяный рацион абрикосы и грецкие орехи.

14.Лосось:

Лосось - отличный источник незаменимых жирных кислот (незаменимых жирных кислот) и омега-3.

  • И EFA, и Омега-3 очень питательны и необходимы кормящим матерям.
  • Добавление лосося в меню повышает уровень гормонов лактации и делает молоко более питательным.
  • Выбирайте лосось на пару, отварной или даже на гриле.

15. Семена тмина:

Семена тмина увеличивают выработку молока. Убедитесь, что вы используете их в умеренных количествах.

  • Это закуски и жиросжигатели.
  • Они помогают избежать раздражителей пищеварения, таких как кислотность.
  • Добавьте щепотку порошка тмина в молоко или пахту и выпейте.

[Читать: Техники грудного вскармливания ]

16. Листья базилика:

Листья базилика - отличный источник антиоксидантов.

  • Листья базилика обладают успокаивающим действием, что очень важно при кормлении грудью.
  • Повышает уровень иммунитета вашего малыша.
  • Добавьте в чай ​​несколько веточек базилика.
  • Оставить веточки на время в горячей воде. Выпейте эту воду с утра и ощутите эффект.

17. Листья укропа:

Листья укропа выглядят как пучок тонких, темно-зеленых, шелковистых волосков. У них отчетливый запах.

  • Считается, что листья укропа увеличивают выработку молока.
  • В них много клетчатки и витамина К. Они помогают восполнить кровопотерю во время родов.
  • Добавьте их в блины или в йогурт с приправами.

18. Бутылочная тыква:

Бутылочная тыква обычно не является предпочтительным овощем, но очень питательна.

  • Это летний овощ с высоким содержанием воды. Благодаря этому кормящая мать сохраняет водный баланс.
  • Это также помогает увеличить количество молока.
  • Легко переваривается и способствует лактации.
  • Если не овощную начинку, то из нее можно приготовить сладкий пудинг.
  • Пейте свежеприготовленный тыквенный сок из бутылок, чтобы нормализовать повышенный уровень сахара в крови после родов. Убедитесь, что он свежий и не хранился.

19. Сладкий картофель:

Сладкий картофель является основным источником калия. Он содержит углеводы, вырабатывающие энергию, которые необходимы для борьбы с усталостью.

  • Он также содержит комплекс витаминов C и B и минерал, расслабляющий мышцы, которым является магний.
  • Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки.
  • Сделайте смузи из яблока и печеного сладкого картофеля.
  • Сделать это как пудинг на десерт.

20. Миндаль:

Миндаль богат омега-3 и витамином Е.

  • Витамин Е помогает излечить зуд, вызванный растяжками после беременности.
  • Омега-3 помогает гормонам, стимулирующим лактацию, производить больше молока.
  • Для большего эффекта измельчите миндаль с молоком.
  • Добавьте миндаль в миску с овсяной мукой.

21. Нут:

Нут - белковая закуска и усилитель лактации для кормящих мам.

  • Это богатый источник кальция, витаминов группы B и клетчатки.
  • Нут замочить на ночь, а утром отварить. Добавьте горсть или две пюре в любой овощной салат.
  • Закуска из пюре из нута с чесноком и лимонным соком.

22. Голень:

Голень имеет высокое содержание железа и кальция.

  • Хорошо при лактации.
  • Повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.
  • Приготовьте на пару с ароматизатором.
  • Листья голени также можно использовать вместе с овощными начинками.

23. Семена мака (Хусхус):

Кормящим мамам очень важно полностью расслабиться во время лактации. Семена мака обладают успокаивающими свойствами, которые помогают расслабиться и успокоиться.

  • Будьте осторожны, чтобы включить его в минимальном количестве в свой рацион.
  • Семена мака помогают расслабить ум и тело во время кормления грудью.
  • Жарить мак и добавлять в пудинги и каши.

24. Коровье молоко:

Коровье молоко содержит кальций и EFA. Способствует лактации. Фактически, употребляя коровье молоко во время лактации, вы поможете своему ребенку избежать развития аллергии на коровье молоко.

  • Добавьте в свой рацион не менее двух-трех стаканов коровьего молока.

25. Масла и жиры:

После беременности рекомендуется свести к минимуму количество жиров и масел в вашем рационе.

  • Не избегайте употребления жиров и масел в послеродовой диете.
  • Это важная часть лактации. Они помогают усваивать витамины и минералы, содержащиеся в других продуктах, которые вы едите.
  • Они также помогают облегчить опорожнение кишечника.
  • Выбирайте оливковое масло, масло рисовых отрубей или любое масло, полезное для сердца.
  • Они помогают сбалансировать поставку здорового жира вашему ребенку.
  • Было установлено, что листья и корни других трав помогают увеличить количество молока:
  • Семена аниса, листья моринги, корень шатавари, козья рута и листья торбангуна.В Индонезии матерей кормят супом из листьев торбангуна в течение одного месяца после родов. Считается, что это помогает ей хорошо выздоравливать после родов и вырабатывать больше грудного молока.
  • Все вышеперечисленные продукты традиционно использовались для улучшения выработки молока у молодых мам. Однако, в то время как одни имеют научную поддержку, другие нет. Ешьте продукты в ограниченном количестве и обратите внимание на побочные эффекты, если таковые имеются. Кроме того, выбирайте экологически чистые продукты, поскольку остатки пестицидов в продуктах и ​​травах могут увеличить содержание свинца в вашем молоке.

Теперь вы знаете, что есть во время лактации, но есть также продукты, которые вам не следует есть в это время.

Чего следует избегать:

Избегайте продуктов, выделяющих газ, таких как картофель, бобовые, сырое манго и сырые бананы.

Считается, что другие продукты, такие как тимьян, петрушка, мята перечная и листья капусты, также отрицательно влияют на выработку молока.

Если вы веган, принимайте пищевые добавки, чтобы убедиться, что вы и ваш ребенок не испытываете недостатка в необходимых витаминах и минералах.

[Читать: Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании ]

Советы по увеличению количества грудного молока

Часто матери предполагают, что количество молока низкое, хотя это не так. Лучший способ убедиться, что ребенок сосет хорошо и вы производите достаточно молока, - это постоянно следить за весом ребенка. Если вы подозреваете уменьшение количества молока и хотите его увеличить, следуйте этим советам.

  1. Медсестра часто и эффективно: Производство молока - это процесс спроса и предложения.Чем больше ребенок пьет, тем выше производительность. Медсестра раз в два часа. Правильно расположите ребенка во время кормления, чтобы он хорошо держался.
  1. Сцеживание молока: Если ребенок не может опорожнить вашу грудь, сцеживайте молоко после кормления, чтобы поддерживать выработку молока.
  1. Отпуск по уходу: Уделите время только кормлению ребенка в течение двух-трех дней и ничего больше не делайте. Конечно, надо себя накормить и расслабиться.
  1. Переключитесь на стороны: Сделайте так, чтобы ваш ребенок напился из обеих грудей. Меняйте сторону дважды или трижды каждый раз при кормлении. Но пусть малыш покончит с одной грудкой, а потом переключится на другую. Этот метод дает ребенку жирное «заднее молоко». Сжатие груди помогает ребенку дольше кормиться.
  1. Не используйте пустышки и накладки для сосков: Избегайте использования пустышек и накладок для сосков. Избегайте добавок, если это не требуется с медицинской точки зрения.
  1. Не ешьте твердую пищу: Если ребенку меньше шести месяцев, избегайте кормления его твердой пищей, водой и смесью.Грудное молоко - это все, что ей нужно!
  1. Хорошо отдыхайте: Помимо правильного питания, хорошо отдыхайте. Придерживайтесь сбалансированной диеты и больше жидкости.
  1. Держитесь подальше от алкоголя и никотина: Здесь никаких сюрпризов, правда? Употребление алкоголя и никотина вредно не только во время, но и после беременности, когда вы кормите своего малыша. Никотин и алкоголь ограничивают поступление грудного молока. Эти вещества могут попадать в организм вашего ребенка с грудным молоком и вызывать проблемы в развитии.
  1. Проверьте свои лекарства: Если вы принимаете лекарства, узнайте у врача, мешают ли они выработке молока. Избегайте использования гормональных контрацептивов сразу после родов.
  1. Сохраняйте спокойствие и расслабленность: Хотите верьте, хотите нет, но стресс действительно играет важную роль в снижении надоев. Что ж, обращаться с ребенком может быть нелегко, и вы можете не получать достаточно отдыха. Обратитесь за помощью к своей семье, чтобы они присмотрели за вами, пока вы отдыхаете.Главное - оставаться расслабленным, практикуя здоровые техники снижения стресса, такие как дыхательные упражнения. Это поможет обеспечить хороший запас молока.
  1. Используйте правильный бюстгальтер: Ношение обтягивающего бюстгальтера, сжимающего область груди, или бюстгальтера с жесткой фиксацией вокруг резинки может повлиять на поток молока. Неправильный бюстгальтер может привести к закупорке протоков и блокированию выработки молока.
  1. Массаж груди: Массаж груди поможет открыть закупоренные протоки, а также ослабит затвердевшие участки или комки.Это не увеличивает производство молока, но обеспечивает легкое течение молока. Это может даже снизить риск мастита. Слегка помассируйте грудь и сделайте это самостоятельно, так как вы можете оценить приложенное давление:
  • Когда и вы, и ваш ребенок почувствуете себя комфортно и расслаблены, сделайте легкий массаж грудной клетки, заканчивая к соску.
  • Теперь позвольте вашему ребенку сосать грудь. Затем помассируйте другую грудь. Будьте осторожны, так как энергичные движения могут повредить протоки.
  1. Медсестра кожа к коже: Кожа к коже во время кормления.Снимите одежду с верхней части тела и оставьте ребенка в подгузнике на время кормления грудью. Оберните вас обоих одеялом и начните кормить грудью. Этот метод способствует укреплению связи и помогает высвобождать больше гормонов, вырабатывающих молоко.
  1. Добавьте сеансы сцеживания: Добавьте сеансы сцеживания между или после сеансов кормления для поддержания выработки молока. Качайте каждый раз не менее двух-пяти минут.

Ключом к увеличению производства молока является частое удаление большего количества молока из груди, чтобы меньше молока скапливалось между кормлениями.Вот несколько советов по увеличению производства молока путем сцеживания.

  • Используйте автоматизированную электрическую помпу для больниц и накачивайте обе груди одновременно.
  • Сократите интервалы между перекачкой, а не увеличивайте продолжительность откачки. Например, прокачивайте трижды каждые 15-20 минут, чем трижды каждые полчаса, если вы отсутствуете на 8-10 часов.
  • Следуйте технике сцеживания «массаж-гребок-встряхивание» (MSS), разработанной Челе Мармет, соруководителем Института лактации в Энсино, Калифорния:
  1. Дважды накачивайте грудь в течение пяти-семи минут и остановитесь. .
  1. Одновременно массируйте обе груди круговыми движениями (как при самообследовании).
  1. Кончиками пальцев нанесите легкие движения по линии от грудной стенки до соска.
  1. Возьмитесь рукой за каждую грудь и наклонитесь вперед. Теперь осторожно встряхните грудью.
  1. Повторяйте накачивание еще в течение пяти-семи минут.

Метод M-S-S стимулирует уровень пролактина, тем самым увеличивая производство молока за короткое время.

Все о лактации:

Понимание лактации поможет вам увеличить количество молока. Мы разделили лактацию на три основные фазы:

a. Шаги, ведущие к здоровой лактации:

Ваш организм реагирует на потребность вашего ребенка в молоке и вырабатывает его следующим образом:

      • Сосание вашего ребенка - это сильная тяга к появлению молока.
      • Ваш мозг получает сообщение.
      • Ваш мозг вырабатывает гормон выброса молока, называемый окситоцином.
      • Окситоцин течет через кровь к мышцам груди.
      • Молоко, вызванное гормоном пролактина, вытекает через грудь.
      • Вы начинаете кормить ребенка и будете слышать активные глотания во время сосания груди.

б. Симптомы, указывающие на то, что это период лактации:

Удивительно, как ваше тело готовится к кормлению именно тогда, когда ваш ребенок начинает голодать.

      • Обычно вашему организму требуется две недели, чтобы привыкнуть к правильному режиму кормления.
      • Вы начнете испытывать покалывание под грудью.
      • Иногда вы слышите плач голодного ребенка и испытываете ощущение в груди.
      • Скорее всего, вы можете испытать ощущение полноты и дискомфорта в груди, если вы прошли время кормления и еще не кормили.
      • Многие женщины могут автоматически начать вытекать молоко, когда наступает время кормления.

с. Советы по гладкой лактации:

Следующие инструкции помогут облегчить и улучшить время лактации как для вас, так и для вашего ребенка:

      • Кормите ребенка в тихой комнате.
      • Сохраняйте спокойствие.
      • Соблюдайте указанную выше диету для кормления грудью.
      • Оберните грудь теплыми полотенцами на 5–10 минут перед кормлением, чтобы стимулировать выделение молока.
      • Отрыжка малыша после каждого кормления.
      • В случае дискомфорта вам или вашему ребенку обратитесь к врачу.
      • Кормите ребенка грудью регулярно. Старайтесь кормить ребенка не менее 8-12 раз в день (или 24 часа).
      • Не беспокойтесь о прибавке в весе после родов. Пришло время правильно питаться. Позже всегда можно сесть на диету.

Убедитесь, что вы едите правильную пищу, хорошо спите и достаточно отдыхаете. Сохранение спокойствия и отдых помогут вам легко пережить эти первые месяцы.Используйте время кормления, чтобы сблизиться с ребенком. Очень скоро она вырастет, и вы вдруг начнете пропускать сеансы кормления грудью!

Есть еще продукты для увеличения грудного молока? Поделитесь ими с нами.

Рекомендуемые статьи:
.

Справочник Eatwell - NHS

Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

Основное питание на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах.

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Употребляйте молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты).

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает сохранять наши кости крепкими.

По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.

Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

Эти продукты - хорошие источники белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья жирами и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

Получите советы по сокращению потребления сахара

Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте общее количество этих напитков до 150 мл в день.

Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

Как работает Руководство Eatwell?

В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

Комбинированные продукты

Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

Для этих блюд проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, здоровы ли мы или имеем избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

Дети в возрасте до 2

Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.

В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

Загрузите буклет Eatwell Guide

Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о руководстве Eatwell Guide с сайта GOV.UK.

Поддержка здорового питания

Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

.

Достаточно для вас: о порциях еды

На этой странице:

Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.

В чем разница между порцией и порцией?

Порция - это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции - это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).

У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в чашках, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.

Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

В результате обновлений на этикетке с информацией о питании в мае 2016 года некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.

Рис. 2. Изменения размера порции FDA

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Размер порции и количество порций в упаковке

Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».Размер порции - 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:

230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий

Сколько мне есть?

Сколько калорий вам нужно каждый день для похудения или поддержания веса, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же размера, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.

«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.

Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка на продукте - это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.

Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция на этикетке продукта на Рисунке 1 выше содержит 1 грамм насыщенного жира и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.

Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральные сахара и не указываются на этикетке как добавленные сахара. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.

Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку нехватка витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке пищевых продуктов. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку пищевых продуктов к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже показано сравнение обновленной этикетки с исходной этикеткой.

Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)
Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Как я могу отслеживать, сколько я ем?

Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, чтобы отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.

Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбирал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2 916 калорий, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.

Рис. 4. Образец трекера еды

Четверг

Время Еда Сумма Место Голод / причина Расчетное количество калорий
8 часов утра Кофе, Черный 6 эт. унция. Дом Слегка голодный 2
Банан 1 средний 105
Нежирный йогурт 1 стакан 250
1 шт.м. Сэндвич с сыром на гриле Работа Голодный 281
Яблоко 1 средний 72
Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
Вода 16 эт. унция.
3 шт.м. Шоколадное печенье 5 средних Работа Не голоден / Скучно 345
20:00 Мини-куриные голени с острым перечным соусом 4 Ресторан / Гулять с друзьями Очень голоден 312
Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
Шоколадный чизкейк 1 штука, 1/12 9-дюймового торта 479
Безалкогольный напиток 12 эт.унция. 136
Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
Всего калорий = 2,916

С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

Как я могу управлять порциями еды дома?

Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Возможно, вы захотите сделать это достаточно долго, чтобы изучить типичные порции и размеры порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:

  • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и ешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
  • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
  • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
  • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
  • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
  • Заморозьте еду, которую вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Таким образом, у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
  • Ешьте регулярно. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите приемы пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
  • Покупайте более низкокалорийные закуски, такие как фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу же разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.

Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?

Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и ешьте дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:

  • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
  • Избегайте "шведского стола".
  • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
  • Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
  • Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
  • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Положите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Закажите закуску, например салат, вместо целого блюда.

Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов дороже, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?

Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:

  • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукция на некоторых фермерских рынках стоит дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
  • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.

Помните ...

Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер порций. Употребление здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания для изучения других аспектов лечения, таких как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Прочтите текст о количестве различных продуктов, которые нам нужно есть, и проверьте свои ответы. -

Мы должны есть много фруктов и овощей, не менее пяти порций в день, потому что они содержат витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья нашего тела и разума, а также клетчатку, которая помогает пищеварению и заставляет нас чувствовать себя сытыми, поэтому мы ешь меньше. Фрукты и овощи также содержат мало жира и калорий, поэтому они помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.Порция фруктов может быть одним яблоком, двумя киви, семью ягодами клубники или одним ломтиком дыни. Порция овощей может составлять четыре столовых ложки шпината или стручковой фасоли; три столовые ложки моркови, гороха или кукурузы; или помидор среднего размера.

Мы также должны есть много картофеля, хлеба, риса, макарон и других крахмалистых продуктов , потому что они содержат углеводы, которые дают нам энергию, а также клетчатку, кальций и витамин B. Некоторые крахмалистые продукты содержат много жиров, но все же полезнее жирной пищи.Цельнозерновые сорта, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макароны, особенно полезны. Картофель - это овощи, но он классифицируется как крахмалосодержащая пища, и он лучше для нас, если не снимать кожуру и когда его варят или готовят на обезжиренном масле.

Нам нужно съесть около молока и молочных продуктов , потому что такие продукты, как сыр и йогурт, являются хорошими источниками белка, который нужен нашему организму для роста и восстановления, и даже более высоких уровней кальция, жизненно важного для крепких костей.Жиры в молочных продуктах являются насыщенными, что может привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови, увеличивая риск сердечных приступов и инсультов. Мы можем сделать множество более полезных для здоровья вариантов, например, использовать обезжиренное молоко и молочные продукты, использовать в рецептах растительное масло, а не сливочное, и крем-фреш вместо сливок.

Мы должны съесть около мяса, рыбы, яиц и бобовых , поскольку они полны белков, витаминов и минералов. Красное мясо, такое как говядина и баранина, содержит железо и витамин B12, важные для здоровья крови, но они богаты насыщенными жирами, которые вредны для нас.Важно покупать нежирное мясо, есть нежирное белое мясо, такое как индейка и курица, без кожи, избегать слишком большого количества обработанного мяса, такого как колбасы и гамбургеры, готовить пищу на гриле, а не жарить без добавления жира, и есть меньше мяса. Рыба - хорошая альтернатива белку, поскольку она нежирная и содержит жирные кислоты, предотвращающие сердечные заболевания.

Яйца также богаты белком и витаминами, как и бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, которые дешевы и содержат мало жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов

Вы должны есть только немного из продуктов и напитков с высоким содержанием жира и / или сахара. Нам нужно немного жира в нашем рационе, но слишком много жира может привести к полноте. Насыщенные жиры особенно вредны для нас. Ненасыщенные жиры, полученные из овощей, содержат те же калории, но более низкий уровень холестерина, поэтому они более полезны для нас. Они содержатся в орехах, растительном и оливковом масле, а также в рыбе, такой как лосось и тунец. Не следует употреблять слишком много жирно-сладких продуктов и напитков: тортов, печенья, шоколада и прохладительных напитков. Это может вызвать кариес и ожирение. Пейте воду, а не сладкие напитки; не добавляйте сахар в еду и напитки; используйте свежие фрукты, а не варенье, мармелад и т. д.Рекомендуется есть меньше соли, поскольку она вызывает высокое кровяное давление, сердечные заболевания и инсульты, и вместо этого используйте приправы, такие как черный перец, чеснок и зелень. И последнее, но не менее важное: избегайте слишком большого количества фаст-фуда.


.

Смотрите также