Медь содержание в продуктах таблица


В каких продуктах содержится медь: список , таблица

Список продуктов, где содержится медь, очень широк — микроэлемент встречается в пище часто. Но только некоторые блюда поставляют ее организму в действительно высоких дозировках и потому заслуживают подробного изучения.

В каких продуктах есть медь

Среди микроэлементов, имеющих важное значение для человеческого здоровья, особенное место занимает медь. Каждый день в организм должно поступать от 1,5 до 3 мг вещества, иначе могут развиться неприятные симптомы. Дефицит микроэлемента приводит к возникновению анемии и снижению иммунитета, негативно отражается на состоянии печени и желчных путей.

В тех или иных количествах микроэлемент присутствует в большом перечне продуктов питания. Но особенно много его содержится:

  • в животной и рыбной печени;
  • в злаках и семечках;
  • в орехах и натуральных маслах;
  • в крупах и бобовых;
  • в овощах и зелени;
  • в кисломолочных продуктах.

Получить медь можно не только из витаминов, но и из продуктов питания

Постоянно медь в человеческом организме должна присутствовать в объемах около 75-100 мг. Если нужно избавиться от дефицита минерального вещества, следует уделить внимание продуктам с максимальными объемами его содержания.

Продукты, содержащие медь в большом количестве

Проще всего получить минеральное вещество из пищи, способной на 100% удовлетворить потребность организма в микроэлементе. Подробный список продуктов с медью поможет решить, что именно следует включить в рацион.

Печень

В человеческом организме микроэлемент скапливается преимущественно в тканях печени, и животным свойственна точно такая же особенность. Поэтому лучшим источником меди в продуктах питания является печень рыбы, птицы или крупных животных.

Больше всего вещества содержится в печени трески — около 12,5 мг в порции на 100 г. На втором месте располагается печень минтая, в ней присутствует 10 мг микроэлемента. Поставлять вещество в организм могут свиная и говяжья печень, в них есть 3,75-3,8 мг меди.

Печень трески — один из самых богатых медью продуктов

Наибольшую пользу печень приносит в отварном виде, поскольку при жарке часть витаминов и минералов в ней разрушается. Употреблять продукт можно с овощами, а вот сметану и яйца в готовые блюда лучше не добавлять, они мешают усвоению элемента.

Орехи

В больших количествах микроэлемент присутствует почти во всех орехах. С их помощью можно успешно заменить витаминные комплексы. В частности, медь содержится:

  • в кешью и грецких орехах;
  • в фундуке и фисташках;
  • в миндале и арахисе;
  • в кедровых и бразильских орехах.

Лидером по содержанию вещества является кешью — 2,2 мг в порции на 100 г. Чуть меньше микроэлемента в фундуке и бразильском орехе — по 1,7 и 1,65 мг соответственно, в других разновидностях объемы элемента не превышают 1,5 мг.

Высокую ступень в списке медьсодержащих продуктов занимают орехи

Полезнее всего употреблять орехи в свежем виде, поскольку после обжарки объемы минералов в продукте снижаются, а калорийность возрастает. Кроме меди, орехи поставляют в организм другие минеральные вещества — железо и кальций, цинк.

Морепродукты

Ценным источником химического элемента являются морепродукты. Среди лидеров по содержанию вещества можно назвать:

  • устрицы, в 100 г присутствует около 4,4 мг микроэлемента;
  • кальмары — около 2,1 мг вещества;
  • омары, примерно 1,9 мг в порции на 100 г.

Больше всего меди присутствует в омарах, кальмарах и устрицах

Польза морепродуктов заключается в том, что они комплексно поставляют в организм не только медь, но селен, цинк, жирные кислоты и витамины группы В. Регулярное употребление кальмаров, омаров и устриц помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и препятствует развитию онкологии.

Овощи

Получить химический элемент можно из овощей, даже при скромном рационе вполне реально не допустить дефицита. Среди самых богатых микроэлементом продуктов числятся:

  • редис — около 0,15 мг;
  • картофель — до 0,14 мг в порции 100 г;
  • свекла — 0,14 мг;
  • баклажаны — примерно 0,14 мг;
  • огурцы — около 0,1 мг;
  • капуста и лук — по 0,08 и 0,09 мг соответственно.

К медьсодержащим овощам относятся капуста, картофель и лук

Довольно много меди содержит чеснок — 0,13 мг в порции 100 г. Но при этом нужно учитывать, что чеснок очень острый, и в рационе присутствует в минимальных количествах. Соответственно, по-настоящему большие порции микроэлемента из него получить трудно.

Кроме меди, в любых овощах есть калий, магний, витамины и клетчатка. Продукты не только восполняют медный дефицит, но и улучшают перистальтику кишечника, очищают ткани и укрепляют сердечную мышцу.

Крупы

Получить необходимый для организма микроэлемент можно из злаковых круп. Больше всего минерального вещества присутствует:

  • в гречке, из небольшой порции каши можно получить до 0,7 мг меди;
  • в овсяной крупе — показатель немного ниже, до 0,5 мг;
  • в крупе «Геркулес» — около 0,4 мг.

Среди круп по содержанию меди лидируют гречка и овсянка

Минеральный компонент содержат пшенная, ячневая, рисовая и перловая крупа, но объемы совсем невелики — от 0,3 до 0,2 мг.

Важно! Употреблять каши из круп полезно не только из-за меди, но и потому, что они очень качественно насыщают организм, прекрасно усваиваются и бережно воздействуют на желудок и кишечник.

Бобовые

В список медьсодержащих продуктов попадают многие бобовые. Среди них можно особенно отметить:

  • горох, около 0,75 мг вещества на 100 г;
  • фасоль — примерно 0,48 мг;
  • чечевицу — около 0,66 мг.

Горох, чечевица и фасоль — хорошие источники меди

Зеленый горох разрешено употреблять в пищу в свежем виде — полезных минералов, в том числе и меди, в таком случае сохраняется больше всего. Остальные бобовые продукты принято отваривать, а затем применять в качестве самостоятельной закуски или в составе пюре, гарниров, котлет и консервов.

Злаки

Злаковые семечки обычно используют для поддержания нормального уровня меди в организме или при незначительном дефиците вещества. Например, употреблять в качестве профилактики нехватки элемента можно:

  • обычные подсолнуховые семечки, в порции на 100 г содержится около 1,8 мг меди;
  • тыквенные семечки — около 1,4 мг;
  • льняные семечки — 1,2 мг.

Среди злаков по содержанию меди выше всего располагается кунжут

В семенах кунжута присутствует целых 4,4 мг минерального вещества, с их помощью можно справиться даже с выраженным медным дефицитом.

Совет! Любые семечки лучше употреблять в свежем виде или после высушивания в духовке. Обжаривать семена с маслом не рекомендуется, польза продукта от этого становится ниже.

Фрукты и сухофрукты

Получить необходимое для организма вещество можно из фруктов, особенно в летний период максимального урожая. В наибольшем количестве медь присутствует:

  • в апельсинах — 0,65 мг в 100 г мякоти;
  • в абрикосах — 0,14 мг;
  • в клубнике — 0,13 мг;

Из фруктов для получения меди рекомендуется употреблять апельсины и абрикосы

Среди ягод хорошими источниками вещества являются шиповник и крыжовник — 4 и 1,3 мг соответственно. В незначительных количествах медь есть в смородине и землянике. Из сухофруктов заслуживают внимания изюм, который содержит около 0,36 мг вещества, и финики — 0,4 мг.

Кисломолочные продукты

Содержание меди в продуктах молочного происхождения очень невелико. При помощи творога, йогурта, ряженки и молока полноценно покрыть выраженный дефицит микроэлемента невозможно. В частности, можно получить:

  • из творога 5% жирности — около 0,06 мг вещества;
  • из фермерского молока — около 0,01 мг;
  • из ряженки с 4% жирности — около 0,01 мг.

В молоке и твороге медь присутствует, но ее очень мало

Употреблять кисломолочные продукты полезнее для насыщения организма белком, кальцием, фосфором и другими микроэлементами.

Растительные и животные масла

При медном дефиците небольшое количество вещества можно получить не только из обычных продуктов питания. Микроэлемент присутствует в составе растительных и животных масел, преимущественно холодного отжима и нерафинированных.

Употреблять в качестве медьсодержащих продуктов можно:

  • кунжутное масло — в качественной выжимке присутствует до 4 мг микроэлемента на 100 мл;
  • тыквенное масло, примерно 1,5 мг;
  • масло грецкого ореха — около 0,5 мг.

Тыквенное масло может содержать медь, если при изготовлении оно не подвергалось рафинированию

Совсем не много меди присутствует в маслах животного происхождения. В частности, традиционное сливочное масло с 82,2% жирности содержит всего лишь 0,002 мг микроэлемента.

Внимание! Из печени трески делают рыбий жир, но меди в готовой выжимке содержится менее 0,01 мг. Маслянистый жир почти полностью состоит из насыщенных и ненасыщенных кислот и витамина D, а минералов в нем почти не остается.

Пряности

Острые специи и пряности улучшают не только вкусовые качества блюд, но и пользу. Многие приправы относятся к разряду медьсодержащих продуктов и позволяют немного увеличить присутствие этого элемента в рационе.

Получить небольшое количество нужного вещества можно:

  • из базилика, в нем есть около 1,4 мг микроэлемента;
  • из майорана — 1,1 мг;
  • из тимьяна, примерно 0,88 мг;
  • из орегано — около 0,96 мг;
  • из черного перца, в остром порошке содержится около 1,3 мг;
  • из имбиря — примерно 0,4 мг.

В пряностях содержится много меди, однако в пищу их используют в минимальных объемах

Хотя пряности довольно сильно насыщены химическим элементом, нужно помнить о том, что объемы его содержания принято указывать на 100 г продукта. Пряности и специи в кулинарии при этом используют буквально по щепотке, таким образом, количество элемента в приправленном блюде повышается очень незначительно.

Таблица содержания меди в продуктах питания

Поскольку медь в составе продуктов встречается повсеместно, довольно трудно запомнить, где ее содержится больше всего. Сориентироваться помогает таблица, в которой перечислены основные источники ценного микроэлемента:

Продукт

Содержание меди в порции 100 г (в мг)

Процент от суточной нормы

Тресковая печень

10

1000%

Шпинат

7

700%

Говяжья печень

3,8

380%

Фундук

 

1,8

 

180%

Шиповник

Подсолнечные семечки

Кальмар

1,5

150%

Арахис

1,14

114%

Горох

0,75

75%

Чечевица

0,66

66%

Гречневая крупа

0,64

64%

Рис

0,56

56%

Грецкие орехи

0,53

53%

Фисташки

0,5

50%

Овсяная крупа

Фасоль

0,48

48%

Говяжье сердце

0,45

45%

Осьминог

0,43

43%

Базилик

0,39

39%

Пшенная крупа

0,37

37%

Изюм

0,36

36%

Перловая крупа

0,28

28%

Пшенная крупа

0,37

37%

Тыква

0,18

18%

Редис

0,15

 

15%

 

Редька

Абрикосы

 

0,14

 

 

14%

 

Баклажан

Картофель

Свекла

Клубника

0,13

 

13%

 

Чеснок

Груша

 

0,12

 

 

12%

 

Молоко

Помидоры

 

Проще всего получить дневные нормы меди из круп и орехов

При составлении богатого медью рациона основное внимание стоит уделить перечисленным продуктам. Другая медьсодержащая пища может выступать только дополнением к основным пунктам меню.

Правила употребления продуктов, содержащих медь

Медь — ценный микроэлемент с высокой степенью усвоения. При грамотном употреблении соответствующих продуктов в желудке и кишечнике благополучно всасывается около 93% вещества. Но чтобы микроэлемент хорошо воспринимался организмом и шел на пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Употреблять медьсодержащие продукты лучше всего вместе с белковой пищей, она облегчает усвоение. Также хорошо сочетаются с микроэлементом продукты с содержанием кобальта.
  2. Мешают усвоению из пищи фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, фруктозы, цинка и железа. Отрицательно отражается яичный желток и продукты с большими объемами молибдена и магния.
  3. При восполнении дефицита микроэлемента необходимо помнить о том, что медь может представлять опасность. В избыточных дозировках она становится токсичной — больше 3 мг вещества взрослому человеку употреблять нельзя. Побочные эффекты от переизбытка выражаются в хронической усталости, нарушениях сна и выпадении волос.
  4. Употреблять микроэлемент в больших количествах можно при беременности и лактации. В этих случаях дневная дозировка поднимается иногда до 4 мг, но ориентироваться нужно на результаты анализов и рекомендации врача.
  5. Усвоение химического элемента сильно нарушает алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками приносит вред само по себе, а при дефиците минеральных веществ просто помешает повысить уровень нужного микроэлемента даже при полноценном питании.

При восполнении нехватки меди важно следить за разнообразием рациона

Выраженный дефицит меди встречается редко — микроэлемент присутствует во многих доступных продуктах. Поэтому увеличивать дозировки вещества в своем рационе стоит, только если анализы показали сильную нехватку. В других случаях нужно просто поддерживать существующий баланс.

Заключение

Список продуктов, где содержится медь, включает в себя мясо, овощи, рыбу, разнообразные злаки и фрукты. Даже при ограниченном рационе питания несложно сохранять медьсодержащую пищу в повседневном меню и не допускать дефицита микроэлемента.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Содержание меди в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотра. Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные напитки. Сливки и заменители сливок. Молочные десерты, соусы, подливки, сыры. Мясо, птица, рыба и смеси. Говядина, свинина, баранина, телятина, дичь, мясо птицы, колбасы и обеды. Птица, рыба с немясными продуктами Замороженные блюда, супы и подливки Яйца Яйца Смеси яиц Заменители яицСухая фасоль, горох, другие бобовые, орехи и семена Бобовые орехи и ореховые смеси Семена и смеси семян Зерновые продукты Дрожжевой хлеб, булочки Быстрый хлеб Пироги, печенье, пироги Крекеры и соленые закуски Блины, вафли, макаронные изделия из других злаков, вареные злаки, рис Другие злаки les Помидоры и томатные смеси Прочие овощи Масла и заправки для салатов Жиры Масла Заправки для салатов Сахар, сладости и напитки Сахар и сладости Безалкогольные напитки Алкогольные напитки купить Программное обеспечение для анализа питательных веществ для Windows


Название продукта Медь Калорий
Молоко человеческое 0.052 70
Молоко 0,012 50
Молоко, коровье, жидкое, цельное 0,011 60
Молоко, коровье, жидкое, цельное, с низким содержанием натрия 0,010 61
Молоко, обогащенное кальцием, коровье, жидкое, цельное 0,011 60
Молоко обогащенное кальцием коровье жидкое 1% жирности 0.010 42
Молоко обогащенное кальцием, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное 0,011 35
Молоко коровье жидкое, кроме цельного («с низким содержанием жира») 0,012 44
Молоко коровье жидкое, 2% жирности 0,012 50
Молоко коровье жидкое ацидофильное, 1% жирности 0.010 42
Молоко, коровье, жидкое, ацидофильное, 2% жирности 0,012 50
Молоко коровье жидкое 1% жирности 0,010 42
Молоко, коровье, жидкое, обезжиренное или обезжиренное, с содержанием жира 0,5% или менее 0,013 34
Молоко коровье жидкое с растительным маслом 0.010 63

Примечания по использованию

  • Медь (измеряется в миллиграммах) и калории рассчитываются на 100 г пищи.
  • Эта база данных о содержании меди в продуктах питания содержит около 7000 наиболее распространенных продуктов питания. Предметы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию, меди или калориям.
  • Круговая диаграмма показывает относительный вклад углеводов и белков в общее количество калорий. и жир (и алкоголь, если он есть).

Медь в диете

Медь - важный микроэлемент, жизненно важный для здоровья всех живых существ (людей, растений, животных и микроорганизмов). В организме человека медь необходима для правильного функционирования органов и обменных процессов. Человеческое тело имеет сложные гомеостатические механизмы, которые пытаются обеспечить постоянное поступление доступной меди, устраняя при этом избыток меди, когда это происходит. Однако, как и все основные элементы и питательные вещества, слишком много или слишком мало меди в пищу может привести к соответствующему состоянию избытка или недостатка меди в организме, каждый из которых имеет свой уникальный набор неблагоприятных последствий для здоровья.

Дефицит и токсичность меди могут иметь генетическое или негенетическое происхождение. Изучение генетических заболеваний меди, которые находятся в центре интенсивной международной исследовательской деятельности, пролило свет на то, как человеческий организм использует медь и почему она важна как важнейший микронутриент. Исследования также привели к успешным методам лечения генетического избытка меди, что позволило пациентам, чья жизнь когда-то была поставлена ​​под угрозу, прожить долгую и продуктивную жизнь.

Назначение меди

Медь входит в состав множества ферментов, влияющих на самые разные метаболические процессы. процессы. Дефицит меди может привести к анемии, нейтропении, аномалиям скелета, и другие клинические проявления.
Медь вместе с железом способствует образованию красных кровяных телец. Это также помогает в поддержании здоровья кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей.

Медь входит в состав различных белков и металлоферментов, которые выполняют важные метаболические функции; Микроэлемент необходим для правильного роста, развития и поддержания костей, соединительной ткани, мозга, сердца и многих других органов тела. Медь участвует в образовании красных кровяных телец, абсорбции и утилизации железа, метаболизме холестерина и глюкозы, а также в синтезе и высвобождении жизненно важных белков и ферментов.Эти ферменты, в свою очередь, производят клеточную энергию и регулируют нервную передачу, свертывание крови и транспорт кислорода.

Медь стимулирует иммунную систему бороться с инфекциями, восстанавливать поврежденные ткани и способствовать заживлению. Медь также помогает нейтрализовать «свободные радикалы», которые могут нанести серьезный вред клеткам.

Рекомендации по впуску меди

Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины рекомендует следующее: диетическая доза меди (в миллиграммах в день):


Младенцы
0-6 месяцев: 0.200 мг / день
7-12 месяцев: 0,220 мг / день
Детский
1-3 года: 0,340 мг / сут
4-8 лет: 0,440 мг / сут
9-13 лет: 0,700 мг / день
Подростки и взрослые
14-18 лет: 0.890 мг / день
19 лет и старше: 0,900 мг / сут

Источники питания

Устрицы и другие моллюски, цельнозерновые продукты, бобы, орехи, картофель и мясные субпродукты. (почки, печень) - хорошие источники меди. Темно-листовая зелень, сухофрукты такие Чернослив, какао, черный перец и дрожжи также являются источниками меди в рационе.

Побочные эффекты меди

Обычно люди содержат достаточно меди в продуктах, которые они едят.Болезнь Менкеса (извращенная волосяной синдром) - очень редкое нарушение обмена меди, которое присутствует до рождение. Это происходит у младенцев мужского пола.
Недостаток меди может привести к анемии и остеопорозу.
В больших количествах медь ядовита. Редкое наследственное заболевание, болезнь Вильсона, вызывает отложения меди в печени, головном мозге и других органах. Повышенная медь в этих тканях приводит к гепатиту, проблемам с почками, расстройствам мозга и другим проблемы.

Дополнительное онлайн-содержание меди в базах данных продуктов

В следующих базах данных содержатся данные о меди в пищевых продуктах, распространенных в Великобритании или Франции.

Сайты партнеров

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.


Продукты с высоким содержанием меди

Список 100 продуктов с самым высоким содержанием меди. Содержание меди выражается в миллиграммах на 100 грамм веса пищи.



Продукты питания с самым высоким содержанием меди Медь

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, вареная, жареная на сковороде 15,05

Телятина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 14,94

Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, приготовленная, жареная на сковороде 14.59

Говядина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 14,28

Телятина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, сырая 11,87

Баранина, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, жареная на сковороде 9,83

Говядина, разнообразные мясные и субпродукты, печень, сырая 9.76

Ягненок, различные мясные и субпродукты, печень, вареная, тушеная 7,07

Баранина, различные мясные и субпродукты, печень, сырая 6,98

Водоросли, спирулина, сушеные 6,10

Утка, домашняя, печень, сырая 5.96

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, влажное тепло 5,71

Грибы, сушеные шиитаке 5,17

Соевая мука, обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 5,08

Моллюски устричные восточные консервированные 4.46

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, приготовленные, сухой жар 4,44

Моллюски, устрицы, восточные, вареные, панировочные и жареные 4,29

Семена, кунжутное масло, паста 4,21

Семена, семена кунжута, целые, сушеные 4.08

Какао, сухой порошок, без сахара 3,79

Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, простой 3,61

Какао, сухой порошок, жирный или завтрак, обработанный щелочью 3,61

Какао, сухой порошок, несладкий, обработанный щелочью 3.61

Шоколад для выпечки, без сахара, квадраты 3,23

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 3,00

Соевая мука, жирная, сырая, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,92


Продукты с самым высоким содержанием меди Медь

Мука соевая, жирная, сырая 2.92

Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые 2,88

Моллюски, устрицы, восточные, дикие, сырые 2,86

Лось, печень, тушеная (уроженец Аляски) 2,79

Моллюски, устрицы, тихоокеанские, приготовленные, влажное тепло 2.68

Напиток, порошок для завтрака быстрого приготовления, шоколад, без сахара, не восстановленный 2,60

Семена, семена кунжута, целые, жареные и поджаренные 2,47

Специи, булавы, молотые 2,47

Снеки, соевые чипсы или чипсы, соленые 2.46

Семена, семена орехового дерева, сушеные 2,46

ОСКАР МАЙЕР, Хлеб на обед (со специями) 2,31

Соевая мука, жирная, жареная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,22

Мука соевая жирная, жареная 2.22

Орехи, кешью, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 2,22

Орехи, кешью, обжаренные в сухом виде, без добавления соли 2,22

Орехи, орехи кешью, сырые 2,20

Орехи, масло кешью, без добавления соли 2.19

Орехи, масло кешью, обычное, с добавлением соли 2,19

Желатины, сухой порошок, без сахара 2,16

Моллюски, кальмары, смешанные виды, вареные, жареные 2,11

Специи, базилик, сушеные 2.10

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 2,06

Орехи, кешью, обжаренные в масле, с добавлением соли 2,04

Орехи, кешью, обжаренные в масле, без добавления соли 2,04

Арахисовая мука с низким содержанием жира 2.04

Шрот соевый, обезжиренный, сырой 2,00

Соевый шрот, обезжиренный, сырой, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,00

Вермишель из сои 1,92

Шоколад для выпечки, несладкий, жидкий 1.91

Моллюски, кальмары, смешанные виды, сырые 1,89

Морской лев, Стеллер, печень (уроженец Аляски) 1,89


Продукты с высоким содержанием меди Медь

Виноградные листья консервированные 1,84

Семена, ядра подсолнечника, поджаренные, без соли 1.83

Семена, ядра подсолнечника, поджаренные, с добавлением соли 1,83

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, без соли 1,83

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 1,83

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в масле, с добавлением соли 1.80

Семена, ядра подсолнечника, обжаренные в масле, без соли 1,80

Арахисовая мука обезжиренная 1,80

Семена, ядра подсолнечника, сушеные 1,80

Орехи, ореховая смесь, обжаренные в масле, без арахиса, с добавлением соли 1.80

Орехи, ореховая смесь, обжаренные в масле, без арахиса, без добавления соли 1,80

Специи, листья кориандра, сушеные 1,79

Арахисовое масло с кусочками, обогащенное витаминами и минералами 1,77

Шоколад, темный, 70-85% сухого вещества какао 1.77

Орехи, фундук или фундук, обжаренные в сухом виде, без добавления соли 1,75

Семена, ядра семян сафлора, сушеные 1,75

Орехи, бразильские орехи, сушеные, небелезированные 1,74

Семена, мука из семян сафлора, частично обезжиренная 1.73

Орехи, фундук или фундук 1,73

Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 1,71

Злаки, готовые к употреблению, МЕДВЕДЬ ГОЛЕННЫЙ банановый орех 1,70

Соевые бобы, зрелые семена, сырые 1.66

Арахисовое масло гладкое, обогащенное витаминами и минералами 1,64

Редис восточный сушеный 1,63

Семена, кунжутное масло, тахини, из сырых и молотых ядер 1,62

Семена, кунжутное масло, тахини, тип ядра неуточненный 1.61

Семена, кунжутное масло, тахини, из жареных и поджаренных ядер (наиболее распространенный вид) 1,61

Орехи, фундук или фундук, бланшированные 1,60

Соевая мука обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 1,60


Продукты с высоким содержанием меди Медь

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка 1.60

Изолят соевого белка, тип калия 1,60

Семена подсолнечного масла, без соли 1,60

Семена, масло подсолнечное, с добавлением соли 1,60

Орехи грецкие, английские 1.59

Моллюски устричные, тихоокеанские, сырые 1,58

Ракообразные, омары, северные, приготовленные, влажное тепло 1,55

Перейти на главную страницу DietGrail.com .

Применения: Соединения меди - Таблица А: Использование сульфата меди

Сельское хозяйство
Основные области применения Приготовление бордосских и бургундских смесей для использования в качестве фунгицидов
Производство прочих фунгицидов меди, таких как медно-известковая пыль, трехосновная
Сульфат меди, карбонат меди и закись меди
Производство инсектицидов, таких как арсенит меди и парижская зелень
Борьба с грибковыми заболеваниями (см. Таблицу B)
Коррекция дефицита меди в почвах
Коррекция дефицита меди у животных
Стимулятор роста свиней на откорме и цыплят-бройлеров
Моллюскоцид для уничтожения слизней и улиток, особенно улитки, являющейся хозяином печеночной двуустки
Другое применение Протравливание семян
Стерилизатор почвы, e.г. Состав Cheshunt (смесь сульфата меди и карбоната аммония) для предотвращения болезни томатов и т. Д.
Борьба с гнилью стоп у овец и крупного рогатого скота и предотвращение ее возникновения
Бактериастат для добавок к овечьим соусам
Дезинфицирующее средство для предотвращения распространения рожи свиней и белых телят
Борьба с накипью в фермерских прудах
Удобрение для растений на рисовых полях
Консервант для деревянных столбов, деревянных построек и т. Д.
Консервант для деревянных ящиков для фруктов, посадочных корзин и другой тары
Состав репеллентов от паразитов, например для нанесения на кору деревьев против кроликов
Стимулятор выхода латекса на каучуковых плантациях
Защита от роста водорослей на цветочных горшках
Общественное здравоохранение и медицина
Уничтожение цветения водорослей в водоемах и бассейнах
Предотвращение распространения стопы у спортсменов в жарком климате путем включения в смесь полов для плавательных ванн
Борьба с bilharzia в тропических странах в качестве моллюскицида
Профилактика малярии при приготовлении парижской зелени для использования против личинок комаров
Антисептик и гермицид против грибковых инфекций
Катализатор или сырье для приготовления медных катализаторов, используемых в производстве фармацевтических продуктов
Промышленность
Клеи Консервант для казеина и прочих клеев
Добавка к пастам и клеям для переплета книг, для инсектицидных целей
Добавка к клеям животного происхождения и силикатным клеям для придания водостойкости
Дом Консервант для древесины и при приготовлении других консервантов для древесины, e.г. Нафтенаты меди на масляной основе и медь / хром / мышьяк на водной основе для модели
Профилактика древоточцев и гнилей
Состав гипса для предотвращения заражения грибком, например для предотвращения распространения сухой гнили
Состав бетона, как красящее вещество и как антисептик, например для использования в бассейнах и вокруг них
Модификация схватывания бетона
Защита от лишайников, плесени и подобных образований на асбестоцементных кровлях и других строительных материалах
Контроль роста корней деревьев в канализации
Химическая промышленность Подготовка катализаторов для использования во многих отраслях промышленности
Очистка газов, эл.г. удаление хлористого водорода и сероводорода
Промотор осаждения при очистке растворов сульфата цинка
Осаждение алкалоидов в виде двойных солей из сырых экстрактов
Источник других соединений меди, таких как силикат карбоната меди / арсенит /
ацетоарсенит / резинат / стеарат / тартрат / олеат нафтенат / хромат / хлорат
/ альгинат / фторид / гидроксид, оксид меди / хлорид / цианид и
Соединения купраммония
Декоративные торги Цветное стекло
Окрашивание цемента и гипса
Окрашивание керамических изделий
Переделка цветов металла, эл.г. потемнение цинка, окраска алюминия
Красители Реагент для приготовления промежуточных продуктов красителей
Катализатор или сырье для приготовления медных катализаторов, например получение фенолов из диазосоединений, получение фталоцианиновых красителей
Кожа и Протравка при крашении
Реагент в процессах дубления
Металл и Электролит для рафинирования меди
электрические Электролит для меднения и гальваники
Электролитическое производство соединений меди, e.г. закись меди
Состав электродов и электролитов в батареях
Электролит при производстве медного порошка
Электролит для алюминирования и анодирования
Стальная проволока с медным покрытием перед волочением
Травление медной проволоки и т. Д. Перед эмалированием
Обеспечение подходящей поверхности для разметки чугуна и стали
Горное дело Реагент флотационный концентрационный для руд, эл.г. цинковая обманка
Краска Сырье для производства нафтената меди и других соединений меди для использования в противообрастающих красках
Приготовление некоторых осушителей лака или красок, например олеат меди, стеарат меди
Приготовление определенных пигментов, например хромат меди, ферроцианид меди, фталоцианин меди
Печать Средство для травления для технологической гравировки
Электролит при приготовлении гальванического типа
Состав печатных красок
Синтетический каучук Приготовление катализаторов, используемых при крекинге некоторых газообразных и жидких углеводородов
и нефть Дроби
Получение хлорида меди, используемого для очистки бутадиена и для разделения производных ацетилена
Приготовление катализаторов, используемых при хлорировании латекса каучука
Очистка нефтяных масел
Текстиль Подготовка медных компаундов для защиты от гниения холстов и других тканей
Мешки с песком для защиты от гниения
Протравочный материал, особенно набивной
Купраммониевый процесс для производства вискозы
Производство анилиновых черных и диазокрасок для окрашивания
«После омеднения» для повышения стойкости красителей
Катализатор при производстве простых эфиров целлюлозы и ацетилировании целлюлозы
Разное Повышение горючести кокса
Лабораторно-аналитическая работа
Состав чернил для маркировки белья
Окрашивание волос и рога
Состав красок для волос типа фенилендиамина или пирогаллола
Приготовление хлорофилла как красителя для пищевых продуктов
Придание зеленого цвета фейерверку
Активатор для получения активных углей
Консервант для древесной массы
Консервация рыболовных сетей и шкур на тралах
Получение сине-черной отделки стали
Обработка угольных щеток
Состав раствора, используемого для сохранения естественной окраски образцов растений
Пропитка в оберточной бумаге для фруктов для предотвращения гниения
.

Типы и свойства меди

Медь, наиболее часто используемая для изготовления листов и полос, соответствует стандарту ASTM B370. Он состоит на 99,9% из меди и доступен в шести степенях, обозначенных ASTM B370 как: 060 (мягкий), H00 (холоднокатаный), H01 (холоднокатаный, высокопрочный), H02 (полутвердый), H03 (три четверти твердый ) и H04 (жесткий).

Медь с мягким темперированием чрезвычайно пластична и лучше всего подходит для таких применений, как сложные декоративные работы. Исторически он использовался в строительстве.Из-за его низкой прочности требовался материал большой толщины. В результате использование меди с мягким отпуском не рекомендуется для большинства строительных работ.

С появлением холоднокатаной меди много лет назад толщина материала могла быть уменьшена без ущерба для низких эксплуатационных расходов и длительного срока службы. Холоднокатаная сталь менее податлива, чем медь мягкого отпуска, но намного прочнее. Это, безусловно, самая популярная медь, используемая в настоящее время в строительстве. Свойства холоднокатаной меди приведены в таблице .1А.

Таблица 1.1A. Свойства холоднокатаной меди
Удельный вес 8,89 - 8,94
Плотность 0,322 фунта / куб. дюймы при 68 ° F
Теплопроводность 226 БТЕ / кв. Фут / фут / час ° F при 68 ° F
Коэффициент теплового расширения 0,0000098 / ° F от 68 ° F до 572 ° F
Модуль упругости (растяжения) 17 000 000 фунтов на кв. Дюйм
Предел прочности 32000 фунтов на кв. Дюйм мин.
Предел текучести (расширение 0,5%) Мин. 20,000 фунтов на кв. Дюйм
Относительное удлинение в 2 дюйма - прибл. 30%
Прочность на сдвиг 25000 фунтов на кв. Дюйм
Твердость -
Роквелл (шкала F)
Роквелл (шкала T)
54 мин.
15 мин.

Существенные свойства шести назначенных по стандарту ASTM B370 характеристик резкости суммированы в Таблице 1.1B .

В общем, холоднокатаная медь с твердым отпуском 1/8 (H00) рекомендуется для большинства кровельных и гидроизоляционных работ. Мягкая медь может использоваться там, где требуется экстремальное формование, например, в сложных условиях прокладки через стену. Однако следует отметить, что холоднокатаная медь оказывает гораздо большее сопротивление, чем мягкая, к напряжениям, вызванным расширением и сжатием. Медный кровельный лист с более высокой температурой следует указывать только в том случае, если он указан для конкретных и инженерных применений, требующих более высокого температуры.

Таблица 1.1B. Механические свойства
Обозначение отпуска Стандарт Предел прочности (Ksi) Предел текучести (Ksi) Мин.
Мин. Макс.
060 Мягкий 30 38
H00 Холоднокатаный прокат 1/8 твердый 32 40 20
H01 Холоднокатаный, высокопрочный, 1/4 твердый 34 42 28
H02 Полутвердый 37 46 30
H03 Твердый три четверти 41 50 32
H04 Жесткий 43 52 35

Предел текучести холоднокатаной меди с высоким пределом текучести (H01) значительно выше, чем у стандартной холоднокатаной (H00) меди, до 33 000 p.s.i. Это позволяет использовать 12 унций меди с высоким выходом во многих областях, где обычно используется холоднокатаная медь весом 16 унций.

Основное применение меди с высоким выходом - это продукты для оплавления, в которых важны ковкость и прочность.

Хорошая устойчивость к коррозии, хорошая электрическая и теплопроводность, простота изготовления в сочетании с прочностью и устойчивостью к усталости являются критериями, по которым выбирается медь или один из ее сплавов.

Коррозионная стойкость: Медь - благородный металл, способный довольно хорошо противостоять атакам в самых агрессивных условиях окружающей среды.В присутствии влаги, солей и загрязнения с высоким содержанием серы медь быстро начинает окисляться и проходит цикл выветривания. Его высокая устойчивость к коррозии обусловлена ​​его способностью реагировать на окружающую среду и достигать атмосферного равновесия.

Электрическая и теплопроводность: Медь и ее сплавы отлично проводят электричество и тепло. На самом деле медь используется для этих целей чаще, чем любой другой металл. Легирование неизменно снижает электропроводность и, в меньшей степени, теплопроводность.Когда требуется высокая электрическая или теплопроводность, медь и сплавы с высоким содержанием меди предпочтительнее, чем медные сплавы с общим содержанием сплава более нескольких процентов.

Простота изготовления: Медь и ее сплавы, как правило, можно придать требуемую форму и размеры с помощью любого из обычных процессов производства. Их обычно прокатывают, штампуют, вытягивают и отправляют в холодном состоянии; их прокатывают, экструдируют, ковают и формуют при повышенной температуре.

Медь и ее сплавы легко собираются с помощью любого из различных механических процессов или процессов соединения, обычно используемых для соединения металлических компонентов.Обжим, заклепка, заклепка и болтовое соединение - это механические средства поддержания целостности соединения. Пайка, пайка и сварка - наиболее широко используемые процессы для соединения медных металлов. Выбор наилучшего процесса соединения определяется эксплуатационными требованиями, конфигурацией соединения, толщиной компонентов и составом (ами) сплава.

.

Введение и содержание

Введение / содержание

CDA преобразовал справочник Copper Tube Handbook в приложение для планшета или смартфона. Новое приложение упрощает и ускоряет получение информации о медных трубах, трубопроводах и фитингах, а также о различных методах соединения и применениях для сантехников, технических специалистов и подрядчиков по ОВК. Доступное в магазине приложений Apple или Google Play, пользователи теперь имеют это руководство на 80+ страницах, доступное на своих мобильных устройствах в любое время и в любом месте.

С тех пор, как первобытный человек впервые открыл медь, красный металл постоянно служил развитию цивилизации. Археологи, исследующие древние руины, обнаружили, что этот прочный металл был большим подарком для многих народов. Инструменты для ремесел и сельского хозяйства, оружие для охоты, а также предметы декора и домашнего обихода были выкованы из меди ранними цивилизациями. Мастера, построившие великую пирамиду для египетского фараона Хеопса, сделали медную трубу для подачи воды в королевскую баню.Остатки этой трубы были обнаружены несколько лет назад в пригодном для использования состоянии, что свидетельствует о прочности и устойчивости меди к коррозии.

Современные технологии, признающие, что ни один материал не превосходит медь для транспортировки воды, подтвердили, что она является основным материалом для таких целей. Годы безотказной работы на установках здесь и за рубежом создали новую репутацию медных труб в их современной форме - легких, прочных, устойчивых к коррозии труб. Обслуживает все типы зданий: частные дома, многоэтажные квартиры, а также промышленные, торговые и офисные здания.

Сегодня медные трубы для сантехники, отопления и кондиционирования воздуха доступны в вытянутом и отожженном состоянии (называемые в торговле «твердыми» и «мягкими»), а также в широком диапазоне диаметров и толщин стенок. Легкодоступная фурнитура подходит для любого дизайнерского применения. Соединения просты, надежны и экономичны в изготовлении - дополнительные причины для выбора медной трубы.

Сегодня, спустя почти 5000 лет после Хеопса, разработки меди продолжаются, поскольку отрасль является пионером более широкого использования медных труб в инженерных водопроводных системах для новых и модернизированных жилых, промышленных и коммерческих объектов.

Полный текст Справочника по медным трубам:

  • 1. Стандартные трубки
    В этом разделе Справочника по медным трубам описаны различные типы медных труб, их свойства и способы их идентификации. Просматривать Закрыть
  • 2. Выбор правильной трубки для работы
    В этом разделе освещаются преимущества медной трубки и даются рекомендации для различных областей применения.Просматривать Закрыть
  • 3. Данные по проектированию и установке
    В этом разделе представлены данные по проектированию и установке для различных применений медных труб и использования в таких системах, как напорные системы, дренаж, солнечная энергия, сельское хозяйство и т. Д. Закрыть
  • 4. Гибка
    Благодаря своей исключительной формуемости, медь можно формовать по желанию на стройплощадке.Медная трубка, правильно согнутая, не сминается снаружи изгиба и не изгибается изнутри. Испытания показывают, что прочность на разрыв изогнутой медной трубки может быть больше, чем она была до изгиба.
  • 5. Способы соединения
    Существует три категории методов соединения медных труб: паяные или паяные соединения, соединения без пламени и дополнительные методы соединения.
  • 6.Фитинги, припои, флюсы
    Паяные соединения с капиллярными фитингами используются в водопроводе и канализации. Паяные соединения с капиллярными фитингами используются там, где требуется большая прочность соединения или где рабочие температуры достигают 350 ° F. Пайка предпочтительна и часто требуется для стыков в холодильных трубопроводах. Просматривать Закрыть
  • 7. Паяные соединения
    Американское сварочное общество определяет пайку как «группу процессов соединения, которые вызывают коалесценцию материалов путем их нагрева до температуры пайки и использования присадочного металла (припоя), температура ликвидуса которого не превышает 840 ° F и ниже солидуса неблагородных металлов.«На практике большая часть пайки выполняется при температуре примерно от 350 ° F до 600 ° F. Закрыть
  • 8. Паяные соединения
    Прочные, герметичные паяные соединения для медных труб могут быть выполнены пайкой с присадочными металлами, плавящимися при температурах в диапазоне от 1100 ° F до 1500 ° F. Паяные присадочные металлы иногда называют "припоем" твердые припои »или« серебряные припои ». Следует избегать этих сбивающих с толку терминов.Просматривать Закрыть
  • 9. Соединения с раструбом
    Хотя медные трубы обычно соединяются пайкой или пайкой, бывают случаи, когда механическое соединение может потребоваться или предпочтительнее. Расширяющиеся фитинги являются альтернативой, когда использование открытого пламени нежелательно или непрактично.
  • 10. Роликовые соединения с пазами
    Трубопроводы с пазами на конце уже много лет знакомы монтажникам и подрядчикам по установке спринклерных систем.С 1925 года этот метод соединения труб надежно использовался на стальных и железных трубах в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, противопожарной защите, технологических трубопроводах и в других связанных областях. Просматривать Закрыть
  • 11. Пресс-соединения
    Пресс-соединение трубки из меди и медного сплава происходит быстро, экономично и, что наиболее важно, не требует нагрева или открытого пламени, в отличие от пайки или пайки. Просматривать Закрыть
  • 12.Соединения с нажимным соединением
    Как и метод соединения с прессовым соединением, соединение с нажимным соединением медных трубок и медных сплавов выполняется быстро, экономично и, кроме того, не требует нагрева или открытого пламени. Просматривать Закрыть
  • 13. Механически сформированные экструдированные выпускные отверстия
    Другая технология соединения, которая эффективно использовалась в течение многих лет, включает ручной инструмент, предназначенный для быстрого вытягивания тройниковых соединений и выпускных отверстий с участка трубы, тем самым уменьшая количество тройников и паяных или спаянных. суставы.Просматривать Закрыть
  • 14. Технические данные
    Указатель таблиц и рисунков, которые представляют вспомогательные технические данные.
.

Смотрите также