Какой вкус придают продуктам дубильные вещества


Дубильные вещества. Польза и вред

Содержание

Описание

Влияние дубильных веществ на организм

Вред дубильных веществ

Что такое дубильные вещества?

Дубильные вещества – это природные высокомолекулярные фенольные соединения, широко распространенные в мире растений. Если говорить более простыми словами, то это такие вещества, которые придают разным плодам вяжущий и терпковатый вкус. В зависимости от того, какова их концентрация в определенном растении, у него будет более или менее выраженная терпкость. Терн, хурма, груша, кизил – припоминаете характерный вкус этих фруктов и ягод? Все дело именно в наличии дубильных веществ. 

Какими же свойствами обладают дубильные вещества? Можно сказать большими. Фенольные соединения оказывают влияние на органическую среду и устраняют влияние микроорганизмов. Дубильные вещества растений характеризуются особым вяжущим вкусом и подразделяются на органические и минеральные. Органические бывают растительного и животного происхождения.

Какие растения содержат больше всего дубильных веществ?

Доказанной эффективностью обладают дубильные вещества в чае. Их гораздо больше в чайных листьях, чем даже во фруктах. Кстати, в зеленом чае его концентрация достигает 10-30%, в черном – 5-17%. Известно, что благодаря наличию танина напиток работает как антибиотик и активное дезинфицирующее средство, а также помогает нейтрализовать в организме радиоактивный стронций.

 

Танины также содержатся в натуральном кофе, которые и придают ему горький вкус и терпковатое послевкусие. Немало дубильных веществ в красном вине, которые дают организму витамины и аминокислоты. Есть они и в коньяке, благодаря которым улучшается усвоение витамина С.

Влияние дубильных веществ на организм человека

Дубильные вещества влияние на организм человека оказывают довольно заметное. В первую очередь, отмечается их вяжущее свойство. Оно проявляется в самых разных областях. Танины при правильном употреблении благополучно достигают кишечника и помогают справиться с его расстройствами, дисбактериозом, диареей.

Дубильные вещества при взаимодействии с белками, вызывают их частичное свертывание, и  создают водонепроницаемую защитную альбуминатную пленку (дубление), на чем основано их бактерицидное и противовоспалительное действие на слизистых оболочках и раневых поверхностях.

Польза для пищеварения

Дубильные вещества положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта в целом. В частности, они подавляют деятельность болезнетворных микроорганизмов, способствуют выведению вредных отложений, помогают наилучшему усвоению полезных соединений.  

Активные вещества танины способствуют и общему очищению организма. Они выводят из него самые разные типы токсинов и шлаков. Эти соединения способны помочь даже при радиационном облучении. 

Кровоостанавливающие свойства

Особо выделяется и кровоостанавливающее свойство дубильных веществ. Оно активно используется в самых разных случаях. Танины помогают остановить как внешние, так и внутренние кровотечения. Поэтому их применяют при обильных менструациях, геморрое, кровоточивости десен и повреждениях кожных покровов – порезах и других ранах. 

Противовоспалительное действие

Обладают дубильные вещества и противовоспалительными свойствами. Они защищают ткани от инфекций, уничтожают болезнетворные бактерии, останавливают воспалительный процесс. Таким образом, их широко используют в медицине при лечении самых разных недугов. Особенно эффективны танины против воспалений в ротовой полости и горле, поскольку в данном случае происходит непосредственное воздействие путем полоскания. Когда требуется лечение кишечных или желудочных заболеваний, необходимо пить лекарственные отвары натощак и между приемами пищи, чтобы активные соединения беспрепятственно достигли того или иного органа. Конечно, дубильные вещества эффективно справляются и с воспалительными процессами на коже. В частности, они способствуют устранению угревой сыпи и некоторых дерматологических заболеваний. В этих случаях применяются специальные мази и лосьоны с танинами. 

Кроме того, дубильные вещества имеют следующие полезные свойства:

  • Устраняют камни в почках.
  • Делают кровеносные сосуды более эластичными.
  • Лекарства, в составе которых имеются дубильные вещества, используются при заболеваниях носа и глаз (в виде капель).
  • Продукты питания с данными веществами благоприятно действуют в профилактике отложения солей тяжелых металлов, при поносе, радиоактивном поражении.
  • Их применяют для полоскания ротовой полости и горла при таких болезненных воспалительных заболеваниях как стоматит, ангина, фарингит и пр.
  • За счет того, что дубильные вещества способны эффективно обеззараживать и блокировать влияние патогенной микрофлоры, растворы с этими веществами применяют в качестве компрессов при ссадинах, порезах, ожогах.
  • Если развилось отравление организма, сопровождаемое серьезной интоксикацией, они помогут связать и вывести вредные вещества. С алкалоидами и солями тяжелых металлов танины создают нерастворимые соединения, благодаря чему те перестают оказывать негативное воздействие. Дубильные вещества – эффективное противоядие при отравлении кофеином, никотином, морфином, кокаином, ртутью, солями свинца, медью, радионуклидами. Они способны предотвратить развитие белокровия, лучевой болезни и других последствий радиоактивного поражения.
  • Дубильные вещества хорошо помогают ЖКТ снизить секреторную функцию. Они образуют защитную оболочку на слизистой, предотвращая ее воспаления и повреждения благодаря Р-витаминным свойствам. Отвары из растений, в которых сконцентрировано большое количество дубильных веществ, показаны при диарее, бурлении в животе, метеоризме.

Вред дубильных веществ

В некоторых случаях дубильные вещества могут нанести и вред организму. Это происходит при чрезмерном употреблении богатых ими продуктов. Так, происходит замедление перистальтики кишечника, стул становится более твердым. Постепенно возникает запор. К счастью, такая проблема носит временный характер – нужно лишь своевременно ее выявить и принять необходимые меры.

Лекарства на основе дубильных веществ

Сушку сырья, содержащего дубильные вещества, нужно производить быстро, чтобы сохранить их максимальное количество, так как под влиянием ферментов происходят окисление и гидролиз дубильных веществ. 

Рекомендуется сушить такое сырье при температуре 50-60°С.  и хранить в сухом помещении в плотной упаковке, желательно в целом виде, так как в измельченном состоянии сырье подвергается быстрому окислению вследствие увеличения поверхности соприкосновения с кислородом воздуха.

Заключение

Дубильные вещества играют важную роль в формировании крепкого здоровья. Они содержатся в некоторых продуктах, которые часто присутствуют практически на каждом столе. Чтобы извлечь из них только пользу, помните о том, что все хорошо в меру. Используя же танины в лечебных целях, соблюдайте правила приема лекарств и следите за своим самочувствием. 

Дубильные вещества. Польза и вред - ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET

Что такое танин? Руководство по танинам

Если вы пьете вино, то в тот или иной момент вы, вероятно, слышали, как кто-то ссылается на танины в вине, но вы можете не знать, что это такое и почему они важны. Хотя знание того, что означает этот термин, не обязательно для того, чтобы насладиться бокалом вина - на самом деле! - может помочь вам лучше понять вино, которое вы пьете, и даже то, почему некоторые вина вызывают у вас головную боль.

Вы ощущаете эффект дубильных веществ каждый раз, когда пьете вино, которое вызывает ощущение сушения во рту.

Танины - это природные соединения, которые содержатся в кожуре, семенах и стеблях винограда. Научное название этих соединений - полифенолы. Полифенолы выделяются из кожуры, семян и стеблей, когда они впитываются виноградным соком сразу после отжима винограда, и именно они придают определенным винам, таким как Каберне Совиньон, характерную сухость или терпкость. Вы ощущаете эффект дубильных веществ каждый раз, когда пьете вино, которое вызывает ощущение сушки во рту.В зависимости от того, насколько сухо во рту, вы можете определить, богато ли вино танинами или мало. Мы говорим, что вино с высоким содержанием танинов является таниновым.

Если вы хотите попробовать уловку, которая поможет вам распознать танин на вкус, заварите чашку очень крепкого черного чая. Танины естественным образом присутствуют в черном чае, и их характеристики проявляются, когда чай заваривается на несколько минут дольше, чем рекомендуется. Заварив чай, сделайте глоток, и вы сразу заметите легкую горечь в середине языка и сухость во рту - это танин.

Что придает вину сильные или слабые танины, зависит от того, как долго сок остается на кожуре, косточках и стеблях винограда после отжима винограда. Чем дольше кожура, семена и стебли впитываются в сок, тем больше танинов они придают. Это объясняет, почему красные вина имеют более сильные танины, чем белые вина. При производстве красного вина винодел хочет, чтобы кожица придавала больше цвета, тем самым добавляя в сок больше танинов. Кроме того, извлекая характеристики танинов, они могут сделать вино более сложным.

Виноделы также любят дубильные вещества, потому что они действуют как природный антиоксидант, защищая вино. На самом деле это ключевая причина, по которой некоторые красные вина, в том числе Каберне Совиньон, могут быть такими стойкими. И, как мы знаем, антиоксиданты не только помогают нам выдерживать вино; они также очень полезны для здоровья человека! Теперь вы можете сказать своему диетологу, что нет необходимости продолжать пить гранатовый сок; Вместо этого вы просто собираетесь выпить бокал хорошего красного вина!

Темный шоколад и крепкий черный чай также содержат много дубильных веществ.

Единственным недостатком танинов является то, что они могут вызывать у некоторых людей головную боль. Хороший способ проверить, подвержены ли вы таниновой головной боли, - это определить, производят ли аналогичные вещества с сильными танинами, такие как темный шоколад и крепкий черный чай, такой же эффект. Головные боли, связанные с танином, случаются редко, обычно мы просто получаем головную боль от вина из-за чрезмерного употребления, но если вы поймете, что страдаете от них, употребление белого вина, в котором очень мало дубильных веществ, решит ваши головные боли, вызванные танинами!

.

Этот список продуктов, содержащих танины, может вас удивить

Танины - это полифенолы природного происхождения, присутствующие во многих продуктах питания. NutriNeat предоставляет список продуктов, содержащих дубильные вещества.

Знаете ли вы?

Горький, терпкий вкус танинов, особенно в незрелых фруктах, является защитным механизмом растений, который отгоняет хищников и защищает от паразитов. Эти химические вещества также отвечают за окраску цветов и листьев осенью.

Танины - это горькие водорастворимые полифенолы растений, которые отвечают за связывание и осаждение белков. Они содержатся в растениях, коре, семенах и кожуре фруктов. Эти вездесущие растительные вещества также придают характерный вяжущий вкус, который присутствует во многих продуктах питания и напитках. Если вы испытали сморщивание во рту, ощущение сухости десен после употребления определенных продуктов и напитков, то это связано с танинами в этих продуктах и ​​напитках.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Хотя дубильные вещества могут влиять на усвояемость пищи у животных, они обычно считаются безопасными для употребления в пищу человеком. Фактически, считается, что присутствие антиоксидантов в этих продуктах способствует укреплению здоровья человека и предотвращает ряд заболеваний. Также считается, что они оказывают благотворное влияние на сосудистую систему, поскольку предотвращают затвердение артерий.Однако известно, что из-за их способности связывать белки они мешают пищеварению и усвоению пищи. Некоторые люди также связывают эти продукты с мигренью и другими триггерами головной боли. Следовательно, рекомендуется употреблять умеренное количество продуктов, содержащих дубильные вещества. В этой статье NutriNeat мы приводим список некоторых распространенных продуктов и напитков с танинами.

Продукты с высоким содержанием танина

Напитки

Есть много напитков, содержащих дубильные вещества, наиболее распространенными источниками которых являются красное вино и чай.

Вина
Дубильные вещества в вине получают из кожуры, семян и стеблей винограда. Фактически, наличие дубильных веществ имеет решающее значение в процессе изготовления вина. В процессе изготовления вина эти дубильные вещества или дубильные кислоты претерпевают трансформацию и придают вину более мягкий и насыщенный вкус. Они также помогают сохранить вина и предотвращают окисление и порчу. Помимо винограда, танины в винах также получают из дубовых бочек, в которых эти вина выдерживаются.Дубовые танины усиливают запах и вкус вина. Некоторые вина с высоким содержанием танинов включают: Неббиоло, Каберне Совиньон и Темпранильо.

Чай
Черный чай с горьким и терпким вкусом содержит дубильные вещества. Когда катехины - антиоксиданты, присущие зеленому чаю, - окисляются, они образуют в черном чае тип танина, известный как теарубигины. Это не означает, что все вещества черного цвета в чае - танины. Некоторые чаи, например улуны, обжаривают, чтобы придать им типичный темный цвет, напоминающий черный чай.

Помимо вина и чая, другие напитки, содержащие дубильные вещества:

✔ Яблочный сидр
✔ Яблочный сок
✔ Пиво
✔ Виноградный сок

Конфеты

Один из распространенных пищевых источников дубильных веществ - шоколад и какао-порошок. Шоколадный тертый, который представляет собой жидкую форму шоколада с твердыми частицами какао и маслом какао, содержит высокий уровень дубильных веществ ― примерно 6%.Продукты из шоколадного ликера содержат большое количество дубильных веществ. Среди различных шоколадных продуктов было обнаружено, что молочный и белый шоколад содержат меньше танинов по сравнению с вариантами темного шоколада.

Бобовые

Бобовые - это растения с семенами в стручках, разделенных на две половины. Они выращиваются в первую очередь из-за съедобных семян, богатых белками, минералами и витаминами.Некоторые из распространенных видов бобовых включают фасоль, горох и чечевицу. Эта пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жира также содержит большое количество дубильных веществ. Некоторые из распространенных типов бобовых, содержащих дубильные вещества, включают: нут, фасоль, черноглазый горох и чечевицу. Важно отметить, что бобовые культуры более темного цвета, такие как красная или черная фасоль, содержат больше танинов по сравнению с белой фасолью и другими бобовыми культурами светлого цвета.

Фрукты

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Фенольные соединения, содержащиеся в фруктах, придают фруктам цвет и вкус. Дубильные вещества во фруктах сосредоточены в кожуре плодов. Итак, концентрация дубильных веществ в яблоке с кожурой намного больше, чем в яблоке без кожуры. Некоторые фрукты, содержащие дубильные вещества:

✔ Виноград
✔ Яблоки
✔ Гранаты
✔ Хурма (по сравнению со спелой, незрелая хурма содержит больше дубильных веществ и почти несъедобна.)
✔ Ягоды (черника, ежевика, вишня, клюква и др.)

Орехи

Орехи, которые можно употреблять в сыром виде, такие как арахис, грецкие орехи, фундук и т. Д., Содержат большое количество танина. Замоченные в воде орехи не обладают вяжущим вкусом, вызывающим сморщивание во рту. Это потому, что, когда вы замачиваете орехи, вместе с пылью и остатками вымываются дубильные вещества с кожуры орехов.Некоторые из распространенных орехов с высоким содержанием дубильных веществ:

✔ Арахис
✔ Грецкие орехи
✔ Пекан
✔ Кешью

Зерна

Танины также сконцентрированы в отрубях некоторых зерновых и злаков. Обычно злаки, такие как ячмень и сорго, содержат высокий уровень танинов.

Помимо этих продуктов и напитков, дубильные вещества также присутствуют в овощах, таких как кабачки или ревень, а также в травах и специях, таких как корица, тимьян, гвоздика и ваниль.Долгое время танины считались лишенными каких-либо питательных свойств. Однако наличие его высоких антиоксидантных свойств имеет определенные преимущества для здоровья человека.

.

Что такое танины чая? Преимущества и недостатки

Неудивительно, что чай - один из самых популярных напитков в мире.

Чай не только восхитителен, успокаивает и освежает, но и ценится за его многочисленные потенциальные преимущества для здоровья (1).

Танины - это группа соединений, содержащихся в чае. Они известны своим отличным вкусом и интересными химическими свойствами, а также могут быть полезны для здоровья (2).

Эта статья исследует все, что вам нужно знать о танинах чая, включая их пользу для здоровья и возможные побочные эффекты.

Танины - это тип химического соединения, которое принадлежит к более широкой группе соединений, называемых полифенолами (2).

Их молекулы обычно намного больше, чем молекулы других типов полифенолов, и они обладают уникальной способностью легко соединяться с другими молекулами, такими как белки и минералы (2).

Танины естественным образом содержатся в различных съедобных и несъедобных растениях, включая кору деревьев, листья, специи, орехи, семена, фрукты и бобовые. Растения производят их как естественную защиту от вредителей.Танины также придают цвет и аромат растительной пище (3, 4).

Некоторые из самых богатых и наиболее распространенных пищевых источников танинов включают чай, кофе, вино и шоколад.

Вяжущий и горький привкус, характерный для этих продуктов и напитков, обычно объясняется их обильным содержанием танинов (2, 5).

обзор

Танины - это тип растительных соединений, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах и ​​напитках, включая чай, кофе, шоколад и вино.Они хорошо известны своим вяжущим, горьким вкусом и способностью легко связываться с белками и минералами.

Хотя чай обычно считается богатым источником танинов, несколько переменных могут повлиять на их количество в вашей чашке.

Четыре основных типа чая: белый, черный, зеленый и улун. Все они сделаны из листьев растения под названием Camellia sinensis (6) .

Каждый тип чая содержит дубильные вещества, но на их концентрацию сильно влияет способ его производства и продолжительность заваривания при приготовлении.

Некоторые источники говорят, что черный чай имеет самую высокую концентрацию танинов, в то время как зеленый чай часто считается самым низким.

Белый чай и чай улун обычно находятся где-то посередине, но количество каждого вида может значительно варьироваться в зависимости от того, как они производятся (7).

Как правило, в более низком качестве чая содержится больше танинов, и чем дольше вы завариваете чай, тем выше концентрация танинов в вашей чашке.

Сводка

Все виды чая содержат дубильные вещества, но их точное количество может значительно варьироваться в зависимости от способа производства чая и продолжительности его заваривания.

В чае содержится много различных типов танинов, и то, как они влияют на человеческий организм, до сих пор не совсем понятно.

Однако ранние исследования показывают, что некоторые танины чая обладают характеристиками, аналогичными характеристикам других полифенолов, что помогает предотвратить заболевания, обеспечивая антиоксидантные и антимикробные свойства (3).

Галлат эпигаллокатехина

Один из основных дубильных веществ, содержащихся в зеленом чае, известен как галлат эпигаллокатехина (EGCG).

EGCG относится к группе соединений, известных как катехины.Считается, что это одна из причин многих преимуществ зеленого чая для здоровья.

Исследования на животных и в пробирках показывают, что EGCG может играть роль в уменьшении воспаления и защите от повреждения клеток и некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (8, 9).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как EGCG можно использовать для поддержания здоровья человека.

Теафлавины и теарубигины

Чай также содержит в изобилии две группы танинов, называемых теафлавинами и теарубигинами.Черные чаи содержат особенно высокий уровень этих танинов, и им также приписывают характерный темный цвет черных чаев.

На данном этапе очень мало известно о теафлавинах и теарубигинах. Однако ранние исследования показывают, что они действуют как мощные антиоксиданты и могут обеспечивать защиту от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами (10).

Большинство данных о теафлавинах и теарубигинах ограничено исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях.

Эллагитаннин

Чай также содержит высокий уровень танина, называемого эллагитаннином (11).

Исследования на ранней стадии предполагают, что эллагитаннин может способствовать росту и активности полезных кишечных бактерий, но необходимы дополнительные исследования в этой области (11).

Эллагитаннин также находится в центре внимания из-за его потенциального воздействия на лечение и профилактику рака.

Как и другие типы пищевых полифенолов, эллагитаннин обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием.Исследования в пробирках показали, что он также может играть роль в уменьшении роста и распространения раковых клеток (12).

Текущие исследования являются многообещающими. Однако требуется больше, чтобы полностью понять, обладает ли эллагитаннин противораковым действием и какое место он может занять в плане лечения или профилактики рака.

обзор

Некоторые дубильные вещества, присутствующие в чае, могут помочь предотвратить заболевания и обеспечить антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять их роль в поддержании здоровья человека.

Хотя танины чая обладают рядом преимуществ для здоровья, чрезмерное потребление может привести к негативным побочным эффектам.

Танины уникальны своей способностью легко связываться с другими соединениями. Эта особенность придает чаю приятную горьковатую сухость на вкус, но также может нарушить определенные процессы пищеварения.

Пониженное всасывание железа

Одной из самых серьезных проблем, связанных с дубильными веществами, является их потенциальная способность препятствовать абсорбции железа.

В пищеварительном тракте дубильные вещества могут легко связываться с железом, присутствующим в растительной пище, что делает его недоступным для абсорбции (13).

Исследования показывают, что этот эффект вряд ли причинит значительный вред людям со здоровым уровнем железа, но может быть проблематичным для людей с дефицитом железа (13).

Если у вас низкий уровень железа, но вы хотите пить чай, вы можете снизить риск, избегая употребления чая с продуктами, богатыми железом.

Лучше пейте чай между приемами пищи.

Может вызывать тошноту

Высокий уровень танинов в чае может вызвать тошноту, если вы пьете чай натощак.Это может особенно повлиять на людей с более чувствительной пищеварительной системой (6, 14).

Вы можете избежать этого эффекта, выпив утреннюю чашку чая с едой или добавив немного молока. Белки и углеводы из пищи могут связываться с некоторыми дубильными веществами, сводя к минимуму их способность раздражать пищеварительный тракт (14).

Также подумайте об ограничении количества чашек чая, которое вы выпиваете за один присест.

обзор

Танины могут вызывать тошноту и снижать вашу способность усваивать железо из растительных продуктов.

Танины - это химические соединения, содержащиеся в различных продуктах питания и напитках растительного происхождения, включая чай.

Они отвечают за придание чаю сухого, немного горького вкуса и придание цвета некоторым видам чая.

Ранние исследования показывают, что танины чая могут быть полезны для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам. Однако необходимы дополнительные исследования.

Танины чая могут вызывать тошноту, особенно при употреблении натощак.Они также могут препятствовать способности вашего организма усваивать железо из определенных продуктов.

Чтобы получить максимальную пользу от чая, богатого танинами, употребляйте его отдельно от продуктов, содержащих железо, и убедитесь, что пьете его умеренно.

.

Танин | биохимия | Britannica

Танин , также называемый дубильная кислота , любое из группы аморфных веществ от бледно-желтого до светло-коричневого цвета в форме порошка, хлопьев или губчатой ​​массы, широко распространенных в растениях и используемых в основном при дублении кожа, крашение тканей, изготовление чернил и в различных медицинских целях. Растворы танинов кислые и обладают вяжущим вкусом. Танин отвечает за терпкость, цвет и аромат чая. Танины обычно содержатся в корнях, древесине, коре, листьях и плодах многих растений, особенно в коре дубовых пород, а также в сумахе и миробалане.Они также встречаются в галлах, патологических разрастаниях, возникающих в результате нападения насекомых.

Таниновый порошок

Таниновый порошок.

Simon A. Eugster

Помимо основного применения в производстве и крашении кожи, дубильные вещества используются для осветления вина и пива, в качестве компонента для снижения вязкости бурового раствора для нефтяных скважин и в котловой воде для предотвращения образование накипи. Благодаря своим кровоостанавливающим и вяжущим свойствам танин используется для лечения тонзиллита, фарингита, геморроя и кожных высыпаний; его применяли внутрь для остановки диареи и кишечного кровотечения, а также как противоядие от металлических, алкалоидных и гликозидных ядов, с которыми он образует нерастворимые осадки.Танины, растворимые в воде, образуют с солями железа темно-синие или темно-зеленые растворы - свойство, используемое при производстве чернил.

Таннины можно разделить по химическому составу на две основные группы: гидролизуемые и конденсированные. Гидролизуемые танины (разлагаемые в воде, с которой они реагируют с образованием других веществ) дают различные водорастворимые продукты, такие как галловая кислота, протокатеховая кислота и сахара. Галлотаннин, или обычная дубильная кислота, является наиболее известным из гидролизуемых дубильных веществ. Его получают путем экстракции водой или органическими растворителями из турецкого или китайского орехового желчи.Тара, стручок Caesalpinia spinosa , растения , произрастающего в Перу, содержит галлотаннин, аналогичный галлотаннину, и стал важным источником очищенного танина и галловой кислоты. Европейский каштан (в основном Castanea sativa ) и американский каштановый дуб ( Quercus prinus ) дают гидролизуемые танины, важные для производства кожи. Конденсированные танины, большая группа, образуют нерастворимые осадки, называемые красными дубильными веществами или флобафенами. К важным конденсированным танинам относятся экстракты древесины или коры квебрахо, мангрового дерева и плетения.

.

Смотрите также