Продукты содержащие салицилаты
Салицилаты в продуктах питания
Согласно мнению ученых: рост сердечных и сосудистых болезней обусловлен тем, что человек съедает с пищей крайне мало салицилатов (СЦ) . Сегодня, наше питание насыщенно зерновыми, мясными, рыбными блюда ми, молочной продук цией, где СК (салициловой кислоты) меньше, чем можно себе представить. При этом, человеку необходимо получать 25-30мг СК в день, что значительно снизит риск возникновения инсульта, инфаркта, процесса старения, за счет антиоксидантных свойств.
Установлено, что малые дозы аспирина препятствуют образованию тромбов и развитию рака. Натуральная СК имеется в достаточном количестве в природных продуктах питания. Ее можно получить, употребляя определенные продукты питания. Натуральная СК находиться в растительности, как производная — гликозид метилового эфира. Растения, с помощью процессов синтеза и накопления сол ей СК (другими словами – салицилатов), отпугивают и травят вредных гусениц, жуков и т.п. Например, в коре ивы находится очень много СК!
В каких овощах и фруктах присутствуют салицилаты
Самое большое содержание СЦ находиться в фруктах . Это абрикосовые, ежевичные, черничные, финиковые, гуавовые, дыневые, вишневые, виноградные (красные), мандариновые плоды. Еще это: яблочные сорта «гренни смит» и цитрусовый гибрид танжело.
В достаточно умеренных дозах СЦ присутствуют в личи и киви, в нектариновых и слив овых, арбузных, манговых плодах и виноградных сортов зеленого цвета с маракуя.
Еще меньше – в банановых и грушевых плодах. А вот сухофрукты содержат максимум СЦ на массу продукта, так как воды там уже почти нет.
Присутствие в наибольшем количестве СЦ наблюдается в плодах зеленого перц а, оливковых, помидорных, редиске, огуречных плодах, спаржевой капусте, фасолевых бобах, травянистой шпинатной и мидийской траве (люцерне). Так же, его высокое количество наблюдается в эндивий. Спарж евое растение и листовой салат, цветная капуста, свежие грибы и л уковые плоды - содержат его в средних количествах. А, вот в зеленого цвета горошковых и фасолевых бобовых, капустных белокочанных плодах и - фасолсоли, белокочанной капусте и травянистом сельдерее – салицилатов находится минимум.
Продукты, содержащие СЦ, приносят много пользы, и только изредка могут вызвать аллергические реакции в виде экземы, астмы, синусита и болей в животе. В большинстве своем – это большая польза, а не вред.
Дополнительные источники: семечки, орехи, травы и специи
Если кушать по горсти ореховые или семечковые плоды в день – таким образом значительно снижается риск заболеть сердцу и сосудам. Лидерами по содержанию СЦ являются миндальные ореховые, арахисовые и кедровые , макадамские и фисташковые плоды . В бразильских орех овых, пеканантных, кунжутных, фундуковых, подсолнечных семечковых плодах содержится СЦ в средних дозах. А кешью – меньше всего.
Наивысшее содержание СЦ среди трав име ется в kari, коричнике цейлонском (корице), молотых тминных приправах, укропной зелени, душичной траве, перце Чили , розмариновой траве, чабреце (тимьяне), куркуминной траве , томатной подливе (соусе) и веджемайтской австралийской национальн ой приправ е. На втором месте – фенхелевая трава, яблочная уксусная кислота и соевые подливы. Продукты чеснока, петрушечной травы, луковое зеленое растение - занимают в этом списке последнее место.
Салицилаты так же содержатся в некоторых сырах, в морожено и желатине, кофе, вине, пиве, апельсиновом соке, сидре, мятных конфетах, соевом соусе, джемах и желе…
Овощное содержание СЦ составляет в пределах 0-6мг/100г плодов, а ягодное и фруктовое – выше: 2,1-7,8мг. Много СК обнаруж ивается в сух их плодах фруктов ( абрикосовых, финиковых, виноградных), в огуречных и помидорных плодах, в напитке черного чая. А настоящие чемпионы по количеству СЦ – специи, которые, в свою очередь используют в маленьких дозах. Лидеры с составом СК – это фрукты.
На сегодняшний день установлена взаимосвязь болезней онкологической патологии с нерациональным питанием. Одновременно установлено, что достаточное количество продуктов растительного происхождения, такие как чесн очные, луковые, капустные, помидорные, морковные, плоды и зеленый чай – имеют в составе элементы, оказывающие противораковое воздействие.
Здоровое питание подразумевает включение в ежедневное меню продуктов, богатых на СК. В день требуется съесть не меньше 0,3 к г овощных и фруктов ых плодов, а в первые блюда - добавлять укропные, тминные семена или розмариновую траву. Соответственно во вторые – по 1/2 чайной ложки карри или куркумы, в напитки (чай, кофе, соки) – порошок имбиря. Кроме того, к мясу и рыбе, отлично подойдет маринованный имбирь.
Чувствительность к салицилату - Руководство по продукту
Продукты
Существует множество различных продуктов, содержащих салицилат, и иногда трудно определить, не содержит ли продукт салицилат или нет. Надеюсь, эта страница поможет.
Продукты, часто содержащие салицилаты:
- Средства от прыщей
- Освежители воздуха
- Алка Зельцер
- Спасатели дыхания
- Жемчужные ванны
- Моющие средства
- Косметика
- Моющие средства
- Эфирные масла
- Кондиционеры для белья
- Ароматы и парфюмерия
- Гумми
- Лаки, гели и мышки для волос
- Лечебные травы
- Помады и блески для губ
- Лосьоны
- Пастилки
- Лекарства
- Ополаскиватель для полости рта
- Кремы для мышечной боли
- Обезболивающие
- Пепто-Бисмол
- Бритвы с полосками алоэ, прилегающими к режущей кромке
- Шампуни и кондиционеры
- Крем для бритья
- Очищающие или отшелушивающие средства для кожи
- Мыло
- Солнцезащитные кремы и лосьоны для загара
- Добавки, полученные из плодов шиповника или биофлавониодов
- Зубная паста
- Кремы для местного применения
- Средство для удаления бородавок или мозолей
Термины / ингредиенты, которых следует избегать:
- Кислота ацетилсалициловая
- Алоэ Вера
- Любой краситель из каменноугольной смолы
- Ароматизаторы искусственные
- Красители пищевые искусственные
- Аспирин
- Азокрасители
- Бензоаты (консерванты)
- Бензилсалицилат
- Бета-гидроксикислота
- КНБК
- BHT
- Салицилат холина
- Дисальцид
- Этилсалицилат
- Эвкалиптовое масло
- Изоамилсалицилат
- Салицилат магния
- Ментол
- Метилсалицилат
- Монетный двор
- Нитраты / нитриты
- Октилсалицилат
- Винтергрин Масло
- Мята перечная
- фенилэтилсалицилат
- Красный краситель (# 40)
- Салициловый альдегид
- Салициламид
- Салицилат
- Кислота салициловая
- Салсалат
- Салицилат натрия
- Мята колосистая
- Желтые красители (# 5 и # 6)
Торговые наименования распространенных лекарственных средств, содержащих салицилат
Это не полный список всех препаратов, содержащих салицилат, но это только начало, которое, надеюсь, поможет вам избежать приема лекарств / лекарств, содержащих салицилат.Если вы принимаете лекарство и не уверены, содержит ли он салицилат, или не проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом. Никогда не начинайте элиминационную диету, не проверив все лекарства, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Никогда не начинайте принимать лекарства с салицилатом сразу после элиминационной диеты, иначе может возникнуть шок из-за введения слишком большого количества салицилата в организм после того, как он долгое время обходился без салицилата. Этот список был составлен клиникой Мэйо.
- Акуприн 81
- Amigesic
- Каплеты и таблетки анацина
- Схема приема аспирина, низкая доза Байера для взрослых
- Схема приема аспирина, капсулы с регулярной дозой Байера
- Детский аспирин Bayer
- Каплеты и таблетки с буферином
- Дисальцид
- Каплеты и таблетки Bayer Asprin особой силы
- Мобидин
- Mono-Gesic
- Норвич Аспирин
- P-A-C пересмотренная формула
- Аскриптин обычной силы
- Салфлекс
- Сальситаб
- Слоприн
- ул.Жевательный аспирин для взрослых Joseph
- Tricosal
- Trilisate
- ЗОРприн
КАТЕГОРИЯ | НЕВЕРОЯТНО | НИЗКИЙ | СРЕДНЯЯ | ВЫСОКИЙ | ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ |
ФРУКТЫ | Банан | Яблоко: золотисто-вкусное | Яблоко: красное вкусное | Яблоко: все остальные сорта | Все сухофрукты |
Груша консервированная: в сахарном сиропе | Наши груши | Консервированный или сушеный инжир | Консервированная вишня морелло | Абрикос | |
Груша (спелая, очищенная): williams, bartlett, packham, beurre bosc: not nashi or ya | Папайя | Груша консервированная: в соке | Грейпфрут | Авокадо | |
Лапа лапа | Заварной крем яблочный | Дыня медовая | Ежевика | ||
Тамарилло | Рис | Киви | Черная смородина | ||
Лимон | Личи | Черника | |||
Лайм | Мандарин | Бойзенберри | |||
Мушмула | Манго | Вишни: все прочие | |||
Маракуйя | Дыни | Клюква | |||
Груша: с кожурой | Шелковица | Смородина | |||
Хурма | Нектарин | Дата | |||
Ревень | персик | Виноград | |||
Свежий помидор | Гранат | Гуава | |||
Rockmelon (дыня мускусная | Логанберри | ||||
Сахарный банан | оранжевый | ||||
Арбуз | Ананас | ||||
Слива | |||||
Чернослив | |||||
Изюм | |||||
Малиновый | |||||
Чувствительность к салицилату - Руководство по продуктам питания
Путеводитель по продуктам питания
Добро пожаловать в Справочник по продуктам питания с салицилатами. Этот список был составлен из множества списков из разных источников, и я надеюсь, что он будет для вас полным и полезным руководством. Однако вы заметите, что некоторых продуктов нет в списке. Если в списке чего-то не хватает, то это потому, что оно не было проверено на салицилаты или не было достаточно полных доказательств, указывающих, к какой категории оно должно быть отнесено.Я рекомендую вам избегать продуктов, которых нет в списке, поскольку они могут содержать салицилат, особенно во время элиминационной диеты. После выполнения элиминационной диеты вы можете попробовать продукты, не включенные в список, чтобы увидеть, вызывают ли они у вас реакцию, но я бы рекомендовал делать это с осторожностью и под наблюдением врача / специалиста, поскольку от введения слишком большого количества продуктов может возникнуть анафилактический шок. салицилаты в вашу систему сразу.
Надеюсь, это Руководство по питанию будет вам полезно. Если вас ошеломляет количество продуктов, содержащих салицилаты, и небольшое количество продуктов с незначительным / низким содержанием салицилатов, ознакомьтесь с нашей страницей рецептов, где вы найдете полезные рецепты, приготовленные только из продуктов из незначительных и низких категорий.
Щелкните одну из категорий ниже, чтобы получить информацию о содержании в них салицилатов.
Фрукты
Овощи
Орехи и семена
Сладости
Приправы, приправы, соусы и топпинги
010 Масла
09 Масла
Мясо
Молочные и соевые продукты
Принадлежности для выпечки
Коммерческие закуски
Напитки
Алкоголь
Причины, симптомы и продукты, которых следует избегать
Несмотря на то, что непереносимость салицилата таких лекарств, как аспирин, была установлена, исследований непереносимости салицилата в пищевых продуктах недостаточно (10).
В настоящее время лабораторных тестов для диагностики нет. Однако могут быть назначены определенные тесты, чтобы исключить аллергию.
Стандартный тест на непереносимость салицилата лекарств - воздействие или провокация, который включает введение небольшого количества салициловой кислоты и наблюдение за симптомами.
Этот тест проводят только медицинские работники, так как могут быть серьезные реакции.
Людям с известной непереносимостью аспирина и других лекарств, содержащих салицилаты, необходимо избегать приема этих лекарств.
Однако диагностированная чувствительность к аспирину и другим препаратам с высоким содержанием салицилатов не обязательно означает, что необходимо избегать продуктов, богатых салицилатами.
Это связано с тем, что такие лекарства, как аспирин, содержат их гораздо больше, чем продукты питания, а непереносимость обычно зависит от дозы.
Тем не менее, людям, чрезвычайно чувствительным к салицилатам, может быть полезно ограничить потребление продуктов, содержащих их.
Для того, чтобы диагностировать непереносимость салицилатов в пищевых продуктах, подробный медицинский анамнез, включая дневник питания и симптомов, является лучшим показателем.
При подозрении на непереносимость обычно предпочтительным вариантом лечения является элиминационная диета, исключающая продукты, богатые салицилатами.
Резюме Диагностика пищевой непереносимости салицилатов обычно включает подробный анамнез диеты и связанных с ней симптомов, проводимый медицинским работником.Тем, кто очень чувствителен к диетическим салицилатам, может потребоваться диета с ограничением салицилатов..