Продукты содержащие салицилаты


Салицилаты в продуктах питания

Согласно мнению ученых: рост сердечных и сосудистых болезней обусловлен тем, что человек съедает с пищей крайне мало салицилатов (СЦ) . Сегодня, наше питание насыщенно зерновыми, мясными, рыбными блюда ми, молочной продук цией, где СК (салициловой кислоты) меньше, чем можно себе представить. При этом, человеку необходимо получать 25-30мг СК в день, что значительно снизит риск возникновения инсульта, инфаркта, процесса старения, за счет антиоксидантных свойств.

Установлено, что малые дозы аспирина препятствуют образованию тромбов и развитию рака. Натуральная СК имеется в достаточном количестве в природных продуктах питания. Ее можно получить, употребляя определенные продукты питания. Натуральная СК находиться в растительности, как производная — гликозид метилового эфира. Растения, с помощью процессов синтеза и накопления сол ей СК (другими словами – салицилатов), отпугивают и травят вредных гусениц, жуков и т.п. Например, в коре ивы находится очень много СК!

В каких овощах и фруктах присутствуют салицилаты


Самое большое содержание СЦ находиться в фруктах . Это абрикосовые, ежевичные, черничные, финиковые, гуавовые, дыневые, вишневые, виноградные (красные), мандариновые плоды. Еще это: яблочные сорта «гренни смит» и цитрусовый гибрид танжело.

В достаточно умеренных дозах СЦ присутствуют в личи и киви, в нектариновых и слив овых, арбузных, манговых плодах и виноградных сортов зеленого цвета с маракуя.

Еще меньше – в банановых и грушевых плодах. А вот сухофрукты содержат максимум СЦ на массу продукта, так как воды там уже почти нет.

Присутствие в наибольшем количестве СЦ наблюдается в плодах зеленого перц а, оливковых, помидорных, редиске, огуречных плодах, спаржевой капусте, фасолевых бобах, травянистой шпинатной и мидийской траве (люцерне). Так же, его высокое количество наблюдается в эндивий. Спарж евое растение и листовой салат, цветная капуста, свежие грибы и л уковые плоды - содержат его в средних количествах. А, вот в зеленого цвета горошковых и фасолевых бобовых, капустных белокочанных плодах и - фасолсоли, белокочанной капусте и травянистом сельдерее – салицилатов находится минимум.

Продукты, содержащие СЦ, приносят много пользы, и только изредка могут вызвать аллергические реакции в виде экземы, астмы, синусита и болей в животе. В большинстве своем – это большая польза, а не вред.

Дополнительные источники: семечки, орехи, травы и специи


Если кушать по горсти ореховые или семечковые плоды в день – таким образом значительно снижается риск заболеть сердцу и сосудам. Лидерами по содержанию СЦ являются миндальные ореховые, арахисовые и кедровые , макадамские и фисташковые плоды . В бразильских орех овых, пеканантных, кунжутных, фундуковых, подсолнечных семечковых плодах содержится СЦ в средних дозах. А кешью – меньше всего.

Наивысшее содержание СЦ среди трав име ется в kari, коричнике цейлонском (корице), молотых тминных приправах, укропной зелени, душичной траве, перце Чили , розмариновой траве, чабреце (тимьяне), куркуминной траве , томатной подливе (соусе) и веджемайтской австралийской национальн ой приправ е. На втором месте – фенхелевая трава, яблочная уксусная кислота и соевые подливы. Продукты чеснока, петрушечной травы, луковое зеленое растение - занимают в этом списке последнее место.

Салицилаты так же содержатся в некоторых сырах, в морожено и желатине, кофе, вине, пиве, апельсиновом соке, сидре, мятных конфетах, соевом соусе, джемах и желе…

Овощное содержание СЦ составляет в пределах 0-6мг/100г плодов, а ягодное и фруктовое – выше: 2,1-7,8мг. Много СК обнаруж ивается в сух их плодах фруктов ( абрикосовых, финиковых, виноградных), в огуречных и помидорных плодах, в напитке черного чая. А настоящие чемпионы по количеству СЦ – специи, которые, в свою очередь используют в маленьких дозах. Лидеры с составом СК – это фрукты.

На сегодняшний день установлена взаимосвязь болезней онкологической патологии с нерациональным питанием. Одновременно установлено, что достаточное количество продуктов растительного происхождения, такие как чесн очные, луковые, капустные, помидорные, морковные, плоды и зеленый чай – имеют в составе элементы, оказывающие противораковое воздействие.

Здоровое питание подразумевает включение в ежедневное меню продуктов, богатых на СК. В день требуется съесть не меньше 0,3 к г овощных и фруктов ых плодов, а в первые блюда - добавлять укропные, тминные семена или розмариновую траву. Соответственно во вторые – по 1/2 чайной ложки карри или куркумы, в напитки (чай, кофе, соки) – порошок имбиря. Кроме того, к мясу и рыбе, отлично подойдет маринованный имбирь.

Чувствительность к салицилату - Руководство по продукту

Продукты

Существует множество различных продуктов, содержащих салицилат, и иногда трудно определить, не содержит ли продукт салицилат или нет. Надеюсь, эта страница поможет.

Продукты, часто содержащие салицилаты:

  • Средства от прыщей
  • Освежители воздуха
  • Алка Зельцер
  • Спасатели дыхания
  • Жемчужные ванны
  • Моющие средства
  • Косметика
  • Моющие средства
  • Эфирные масла
  • Кондиционеры для белья
  • Ароматы и парфюмерия
  • Гумми
  • Лаки, гели и мышки для волос
  • Лечебные травы
  • Помады и блески для губ
  • Лосьоны
  • Пастилки
  • Лекарства
  • Ополаскиватель для полости рта
  • Кремы для мышечной боли
  • Обезболивающие
  • Пепто-Бисмол
  • Бритвы с полосками алоэ, прилегающими к режущей кромке
  • Шампуни и кондиционеры
  • Крем для бритья
  • Очищающие или отшелушивающие средства для кожи
  • Мыло
  • Солнцезащитные кремы и лосьоны для загара
  • Добавки, полученные из плодов шиповника или биофлавониодов
  • Зубная паста
  • Кремы для местного применения
  • Средство для удаления бородавок или мозолей

Термины / ингредиенты, которых следует избегать:

  • Кислота ацетилсалициловая
  • Алоэ Вера
  • Любой краситель из каменноугольной смолы
  • Ароматизаторы искусственные
  • Красители пищевые искусственные
  • Аспирин
  • Азокрасители
  • Бензоаты (консерванты)
  • Бензилсалицилат
  • Бета-гидроксикислота
  • КНБК
  • BHT
  • Салицилат холина
  • Дисальцид
  • Этилсалицилат
  • Эвкалиптовое масло
  • Изоамилсалицилат
  • Салицилат магния
  • Ментол
  • Метилсалицилат
  • Монетный двор
  • Нитраты / нитриты
  • Октилсалицилат
  • Винтергрин Масло
  • Мята перечная
  • фенилэтилсалицилат
  • Красный краситель (# 40)
  • Салициловый альдегид
  • Салициламид
  • Салицилат
  • Кислота салициловая
  • Салсалат
  • Салицилат натрия
  • Мята колосистая
  • Желтые красители (# 5 и # 6)

Торговые наименования распространенных лекарственных средств, содержащих салицилат

Это не полный список всех препаратов, содержащих салицилат, но это только начало, которое, надеюсь, поможет вам избежать приема лекарств / лекарств, содержащих салицилат.Если вы принимаете лекарство и не уверены, содержит ли он салицилат, или не проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом. Никогда не начинайте элиминационную диету, не проверив все лекарства, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Никогда не начинайте принимать лекарства с салицилатом сразу после элиминационной диеты, иначе может возникнуть шок из-за введения слишком большого количества салицилата в организм после того, как он долгое время обходился без салицилата. Этот список был составлен клиникой Мэйо.

  • Акуприн 81
  • Amigesic
  • Каплеты и таблетки анацина
  • Схема приема аспирина, низкая доза Байера для взрослых
  • Схема приема аспирина, капсулы с регулярной дозой Байера
  • Детский аспирин Bayer
  • Каплеты и таблетки с буферином
  • Дисальцид
  • Каплеты и таблетки Bayer Asprin особой силы
  • Мобидин
  • Mono-Gesic
  • Норвич Аспирин
  • P-A-C пересмотренная формула
  • Аскриптин обычной силы
  • Салфлекс
  • Сальситаб
  • Слоприн
  • ул.Жевательный аспирин для взрослых Joseph
  • Tricosal
  • Trilisate
  • ЗОРприн
.

Продукты, содержащие салицилаты

КАТЕГОРИЯ НЕВЕРОЯТНО НИЗКИЙ СРЕДНЯЯ ВЫСОКИЙ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ
ФРУКТЫ Банан Яблоко: золотисто-вкусное Яблоко: красное вкусное Яблоко: все остальные сорта Все сухофрукты
Груша консервированная: в сахарном сиропе Наши груши Консервированный или сушеный инжир Консервированная вишня морелло Абрикос
Груша (спелая, очищенная): williams, bartlett, packham, beurre bosc: not nashi or ya Папайя Груша консервированная: в соке Грейпфрут Авокадо
Лапа лапа Заварной крем яблочный Дыня медовая Ежевика
Тамарилло Рис Киви Черная смородина
Лимон Личи Черника
Лайм Мандарин Бойзенберри
Мушмула Манго Вишни: все прочие
Маракуйя Дыни Клюква
Груша: с кожурой Шелковица Смородина
Хурма Нектарин Дата
Ревень персик Виноград
Свежий помидор Гранат Гуава
Rockmelon (дыня мускусная Логанберри
Сахарный банан оранжевый
Арбуз Ананас
Слива
Чернослив
Изюм
Малиновый
.

Чувствительность к салицилату - Руководство по продуктам питания

Путеводитель по продуктам питания

Добро пожаловать в Справочник по продуктам питания с салицилатами. Этот список был составлен из множества списков из разных источников, и я надеюсь, что он будет для вас полным и полезным руководством. Однако вы заметите, что некоторых продуктов нет в списке. Если в списке чего-то не хватает, то это потому, что оно не было проверено на салицилаты или не было достаточно полных доказательств, указывающих, к какой категории оно должно быть отнесено.Я рекомендую вам избегать продуктов, которых нет в списке, поскольку они могут содержать салицилат, особенно во время элиминационной диеты. После выполнения элиминационной диеты вы можете попробовать продукты, не включенные в список, чтобы увидеть, вызывают ли они у вас реакцию, но я бы рекомендовал делать это с осторожностью и под наблюдением врача / специалиста, поскольку от введения слишком большого количества продуктов может возникнуть анафилактический шок. салицилаты в вашу систему сразу.

Надеюсь, это Руководство по питанию будет вам полезно. Если вас ошеломляет количество продуктов, содержащих салицилаты, и небольшое количество продуктов с незначительным / низким содержанием салицилатов, ознакомьтесь с нашей страницей рецептов, где вы найдете полезные рецепты, приготовленные только из продуктов из незначительных и низких категорий.

Щелкните одну из категорий ниже, чтобы получить информацию о содержании в них салицилатов.

Фрукты
Овощи
Орехи и семена
Сладости
Приправы, приправы, соусы и топпинги
010 Масла
09 Масла
Мясо
Молочные и соевые продукты
Принадлежности для выпечки
Коммерческие закуски
Напитки
Алкоголь

.

Причины, симптомы и продукты, которых следует избегать

Несмотря на то, что непереносимость салицилата таких лекарств, как аспирин, была установлена, исследований непереносимости салицилата в пищевых продуктах недостаточно (10).

В настоящее время лабораторных тестов для диагностики нет. Однако могут быть назначены определенные тесты, чтобы исключить аллергию.

Стандартный тест на непереносимость салицилата лекарств - воздействие или провокация, который включает введение небольшого количества салициловой кислоты и наблюдение за симптомами.

Этот тест проводят только медицинские работники, так как могут быть серьезные реакции.

Людям с известной непереносимостью аспирина и других лекарств, содержащих салицилаты, необходимо избегать приема этих лекарств.

Однако диагностированная чувствительность к аспирину и другим препаратам с высоким содержанием салицилатов не обязательно означает, что необходимо избегать продуктов, богатых салицилатами.

Это связано с тем, что такие лекарства, как аспирин, содержат их гораздо больше, чем продукты питания, а непереносимость обычно зависит от дозы.

Тем не менее, людям, чрезвычайно чувствительным к салицилатам, может быть полезно ограничить потребление продуктов, содержащих их.

Для того, чтобы диагностировать непереносимость салицилатов в пищевых продуктах, подробный медицинский анамнез, включая дневник питания и симптомов, является лучшим показателем.

При подозрении на непереносимость обычно предпочтительным вариантом лечения является элиминационная диета, исключающая продукты, богатые салицилатами.

Резюме Диагностика пищевой непереносимости салицилатов обычно включает подробный анамнез диеты и связанных с ней симптомов, проводимый медицинским работником.Тем, кто очень чувствителен к диетическим салицилатам, может потребоваться диета с ограничением салицилатов.
.

Смотрите также