Какие вещества входят в состав пищевых продуктов


Таблицы калорийности продуктов

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Пищевые вещества - основы кулинарии

5 ВИДОВ ПИЩИ

11. Хотя, как только что было сказано, еда может считаться все, что человеческий двигатель может превратить в ткань или использовать в живя и работая, не все продукты одинаково желательны, не более чем все материалы одинаково хороши в конструкции паровой машины и в производстве его рабочей силы. Те пищевые вещества, которые следует выбирать самые полезные и здоровые, но правильные выбор не может быть сделан, если покупатель не знает, что именно состоит и того, что от него ожидается.Чтобы помочь в выборе еды, поэтому крайне необходимо ознакомиться с пятью вещества, составляющие или принципы, из которых состоят продукты; а именно вода, минеральные вещества или зола, белок, жир и углеводы. А знание этого поможет также в определении методов приготовления принять, поскольку это зависит от воздействия тепла на различные вещества, присутствующие в пище. Конечно, что касается вкуса, опытный повар может приготовить множество блюд успешно, не зная о влиянии тепла на различные продукты составляющие; но готовить с умом, с тем успехом, который делает для реальной экономии и усвояемости необходимо знать определенные факты о принципах питания и влиянии сухого и влажного тепла на еду.

12. ВОДА. - Из различных компонентов, содержащихся в организме человека. тело, вода встречается в наибольшем количестве. В качестве пищевого вещества это чрезвычайно важная особенность рациона человека. Его главная цель - для пополнения жидкостей в организме и помощи в переваривании еда. Хотя природа обеспечивает значительное количество воды в большинстве продукты, в больших количествах необходимо принимать с пищей в виде напитков. В Фактически, именно потребность организма в воде привела к разработка многочисленных напитков.Помимо необходимости в строительстве улучшает тело и поддерживает его в здоровом состоянии, вода имеет особое функция для выполнения во время приготовления, как будет объяснено позже. Хотя это пищевое вещество чрезвычайно важно для жизни, оно редко считается в выборе блюд, потому что, как уже упоминалось, почти все продукты содержат воду.

13. МИНЕРАЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО. - Ранжирование рядом с водой по количеству, содержащемуся в человеческое тело состоит из минеральных веществ. Эта составляющая, которую еще называют зола или минеральных солей , составляет основную часть каркаса тела, или скелет.В построении и поддержании тела минеральные соли служат трем целям - придать скелету жесткость и устойчивость, сформировать важный элемент активной ткани и обеспечить необходимая щелочность или кислотность для пищеварительных соков и других выделения.

Интересно происхождение и распространение этих минеральных веществ. Растения в процессе своего роста улавливают из земли соли минералов и соединить их с другими веществами, составляющими их живую ткань.Тогда люди, как и другие живые существа, получают свой запас из этих необходимых солей из растений, которые они принимают в пищу, это единственная форма, в которой соли могут быть полностью усвоены. Эти соли не подвергаются воздействию варки, если не используется какой-либо процесс, удаляет те из них, которые легко растворяются в воде. Когда это происходит, результатом обычно являются отходы, например, когда не используются вода, в которой варятся некоторые овощи. Как и в случае с водой, минеральные вещества, даже если они содержатся в организме в больших количествах, обычно не принимается во внимание при покупке еды.Это связано с тем, что что этот важный питательный материал присутствует в той или иной форме почти в все продукты и, следовательно, не требует остановки хозяйки сомневаться в его наличии.

14. БЕЛК. - Пищевая субстанция, известная как белок, очень важна. фактор роста и ремонта организма; на самом деле эти процессы нельзя продолжать, если в рационе не присутствует белок. Тем не мение, в то время как определенное количество белка необходимо, количество не очень большой и больше, чем требуется, может быть вредным, или, поскольку тело не может использовать его, чтобы быть по крайней мере ненужным материалом.Главный Источниками белка являются нежирное мясо, яйца, молоко, некоторые злаки, орехи и бобовые, в состав которых входят такие продукты, как фасоль и горох. Из-за они легко перевариваются, мясо, рыба, яйца и молоко более ценные источники белка, чем хлеб, бобы и орехи. Однако, как продукты, наиболее ценные по белку, стоят дороже, чем другие, смешанный диета необходима, если только ограниченная сумма денег, с которой можно покупка продуктов доступна.

15. При приготовлении продуктов, содержащих белок, требуется столько всего, что Следует хорошо понимать влияние тепла на такие продукты.В приготовление любой пищи, как обычно понимается, имеет тенденцию разрушать пищу и подготовить ее к перевариванию. Однако в продуктах есть определенные характеристики, такие как их структура и текстура, которые влияют на их усвояемость, а также способ приготовления или степень приготовление пищи так влияет на эти характеристики, что увеличить или уменьшить усвояемость пищи. В случае продуктов содержащие белок, если приготовление не выполнено должным образом, приложение тепла может сделать белок неперевариваемым, так как тепло в первую очередь коагулирует это вещество - то есть делает его густым - и затем, по мере увеличения тепла, он сжимается и затвердевает.Этот факт ясно продемонстрировано при приготовлении яйца, белок которого является Тип белка называется альбумин . В сыром яйце альбумин почти жидкость, но при нагревании она постепенно коагулирует, пока не станет твердый. Если яйцо готовится слишком быстро или слишком долго, оно становится жестким и сжимается и становится менее аппетитным, менее привлекательным и менее усваиваемый. Однако, если яйцо правильно приготовлено после того, как коагулирует альбумин, белок останется нежным, а желток - быть мелкой и мучнистой по текстуре, что делает его легкоусвояемым.

Подобные результаты, хотя и не столь очевидные для взгляда, достигаются из-за правильного или неправильного способа приготовления практически всех других продуктов которые содержат много белка. Молоко, основным ингредиентом которого является белок известный как казеин , известный как творог из сыра, иллюстрирует этот факт. очень просто. Когда из него делают творог, его тоже нагревают долго или слишком сильно сделает творог жестким и испортится текстура продукта, которая будет зернистой и твердой, вместо гладкий и нежный.

16. ЖИРЫ. - Обсуждаемые пищевые вещества - вода, минеральные вещества, и белок - дают материалы, необходимые для строительства и ремонта ткани тела, но, как было объяснено, организму также необходимы продукты, которые производят энергию или рабочую силу. Безусловно, большая часть общее количество твердых частиц пищи, поступающих в организм, служит этой цели, а эти жиры составляют большой процент. Хотя жиры составляют такой большой доля суточной пищи, они попадают в организм состав в меньшей степени, чем пищевые вещества, которые были объяснил.Обычно в пищу используются жиры животного происхождения и растительного происхождения, например сало, сало, сливочное масло, сливки, оливковое масло, ореховое масло, и хлопковое масло. Обычные температуры приготовления сравнительно мало влияет на жир, разве что растапливает его, если он твердый. Выше температура разлагает по крайней мере часть его и, таким образом, высвобождает вещества это может вызвать раздражение пищеварительного тракта.

17. УГЛЕВОДЫ. - Как и жиры, пищевые вещества, включенные в термин углеводы снабжают организм энергией.Однако жиры и углеводы различаются формами, в которых они поставляют энергию, первые производят его в наиболее концентрированной форме, а вторые - в самый экономичный вид.

Так что термин углевод может быть ясно и твердо понят зафиксировано в уме, рекомендуется кратко обсудить состав организма и пища, которая в него попадает. Конечно, в урок кулинарии, этому делу нужно уделять не столько внимания, сколько на уроке диетологии , раздела гигиены, который занимается рацион питания; тем не менее, важно, чтобы каждый, кто готовит еду, за столом быть знакомым с тем, что тело, как и еда, состоит из определенного количества химических элементов, среди которых азот, углерод, водород и кислород составляют большую часть.Белок обязан своим Важно то, что из различных пищевых веществ только он содержит элемент азот, который абсолютно необходим для образование любой растительной или животной ткани. Остальные три элемента, углерод, водород и кислород входят в состав углеводов; на самом деле, именно от названий этих трех элементов термин углевод выводится. Углеводы включают крахмалы и сахара, которые используются и едят во многих формах, и они содержат три элемента упомянутые водород и кислород, содержащиеся в них, находятся в пропорция, производящая воду.Таким образом, как легко увидеть, разделив название на части - карбо (углерод) и гидрат (водород и кислород в соотношении двух частей водорода и одной кислорода, то есть в виде воды) - углевод - это просто углерод соединен с водой. Хотя только что обнародованные факты имеют прямое отношение к продовольственного хозяйства, они интересны здесь главным образом потому, что помогают проясните термин углевод, который, как мы признаем, является единственное правильное название пищевого вещества, которое оно представляет.

18. КРАХМАЛ, одна из основных форм углеводов, встречается только в растительное царство. Он присутствует в большом количестве в зернах. и в картофеле; на самом деле почти все овощи содержат большие или маленькие количества этого. Он хранится в растении в виде гранул, которые лежат внутри растительных клеток.

Обработка крахмала превращает его в легкоусвояемую форму. Влажный жар готовит гранулы до тех пор, пока они не начнут расширяться и не лопнут. загустить массу.Сухой жар сначала превращает крахмал в растворимую форму и наконец, в то, что называется декстрин , это промежуточный шаг в превращении крахмала в сахар.

19. САХАР, еще одна важная форма углеводов, в основном состоит из растительного происхождения, за исключением того, что содержится в молоке и называется лактоза . Это вместе с жиром, содержащимся в молоке, обеспечивает ребенку с энергией, прежде чем она сможет переваривать различные продукты. Сок различные растения содержат такое большое количество сахара, что его можно кристаллизовался и закреплен в сухом виде.Оставшаяся жидкость ценный как еда, так как при кипячении образует патоку. Сахар также присутствует в значительных количествах во всех фруктах, и большая часть его содержится в форма, которая может быть быстро усвоена или принята телом. А сахар, очень похожий на этот натуральный фруктовый сахар, сделан из крахмала кукурузы и называется глюкоза . Большая часть углеводов содержится в овощи, особенно молодые, нежные, в виде сахар, который по мере взросления овощей превращается в крахмал.

Сахар плавится при нагревании или, если он расплавлен В таком состоянии, как сироп или патока, он кипит и выделяет воду. когда вся вода выкипела, сахар начинает карамелизироваться или становиться коричневый и приобретает характерный аромат. Если приготовление продолжается слишком долго, появляется темно-коричневый цвет и горечь. Так как сахар во фруктах и ​​овощах находится в растворе, часть его теряется когда они кипятятся, если, конечно, вода, в которой они приготовленное используется.

20. ЦЕЛЛЮЛОЗА представляет собой форму углеводов, тесно связанных с крахмалом. Это помогает формировать структуру растений и овощей. Очень мало целлюлоза переваривается, но игнорировать ее нельзя, так как она дает необходимый объем к пище, в которой это происходит, и потому что строгий особое внимание нужно уделить его приготовлению. В качестве целлюлозы обычно окружает питательный материал растительного происхождения, его необходимо смягчить и достаточно разрыхлили при варке, чтобы питательный материал растворяться пищеварительными соками.Тогда тоже в старых овощах, крахмала больше, а целлюлоза тверже и жестче, как старое дерево намного тверже саженца. Таким образом, это объясняет тот факт, что для некоторых овощей необходимо быстрое приготовление, а для некоторых овощей - медленное. для других способ и время приготовления в зависимости от наличия и консистенция целлюлозы, которая содержится в пище.

21. ВАЖНОСТЬ РАЗНООБРАЗИЯ ПРОДУКТОВ. - Каждая пища из пяти только что рассмотренные вещества должны быть включены в рацион человека; все же, за исключением молока, ни один продукт не дает нужного количества материал, необходимый для создания и ремонта тканей, а также для нагрева и энергия.Даже молоко находится в правильной пропорции, поскольку его пища вещества касаются, только для младенцев и очень маленьких детей. Это Таким образом, будет видно, что для обеспечения организма правильной пищей диета должна быть такой, чтобы включать все пищевые вещества. В еде выбор, следовательно, характеристики различных пищевых веществ нужно хорошо обдумать. Жиры выделяют больше всего тепла, но являются самыми медленно переваривается. Белки и углеводы усваиваются быстрее чем жиры, но, в равных количествах, потреблять вдвое меньше пищи стоимость.Вода и минеральные соли не отдают тепло, но необходимы для наращивать ткани и поддерживать тело в здоровом состоянии. К тому же, Следует отметить, что хорошо сбалансированная диета включает в себя все пять пищевых веществ в правильной пропорции, в которой они нужны человеку для создания тела, ремонта и снабжения его с энергией. Однако какой должна быть эта пропорция, сказать нельзя. навскидку, потому что количество и вид пищевых веществ обязательно варьируются в зависимости от размера, возраста и активности каждого человека.

Источник: Библиотека кулинарии Женского института 1924 г.

Продовольственная ценность >>>>

Другие разделы: Проблема еды | Выбор еды | Пищевые вещества | Пищевая ценность | Переваривание и усвоение пищи | Приготовление еды | Способы приготовления | Тепло для приготовления пищи | Посуда для готовки | Подготовка продуктов к приготовлению | Порядок работы | Расписание приготовления | Уход за едой | Меню и рецепты | Термины, используемые в кулинарии

.

Что они из себя представляют и зачем они вам нужны

Основные питательные вещества

Основные питательные вещества - это соединения, которые организм не может или не может вырабатывать в достаточном количестве. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти питательные вещества должны поступать из продуктов питания, и они жизненно важны для предотвращения болезней, роста и хорошего здоровья.

Хотя существует множество основных питательных веществ, их можно разделить на две категории: макроэлементы и микроэлементы.

Макронутриенты потребляются в больших количествах и включают в себя основные строительные блоки вашего рациона - белки, углеводы и жиры, - которые обеспечивают ваше тело энергией.

Витамины и минералы - это микроэлементы, и небольшие дозы имеют большое значение. Существует шесть основных групп основных микроэлементов и макроэлементов.

Для протеина наступает момент, и не только в спортивном сообществе. Но вся эта шумиха не зря. Белок необходим для хорошего здоровья.

Белок является строительным материалом для тела, а не только для мышц. Каждая клетка, от кости до кожи и волос, содержит белок.

Поразительные 16 процентов веса среднего человека составляют белки.Белок используется в основном для роста, здоровья и поддержания тела.

Все ваши гормоны, антитела и другие важные вещества состоят из белка. Белок не используется в качестве топлива для тела без необходимости.

Белки состоят из разных аминокислот. Хотя организм может вырабатывать некоторые аминокислоты самостоятельно, существует много незаменимых аминокислот, которые могут быть получены только с пищей. Для правильного функционирования вашего организма вам необходимы различные аминокислоты.

Хорошая новость в том, что вам не нужно есть все аминокислоты сразу.Ваше тело может создавать полноценные белки из продуктов, которые вы едите в течение дня.

Здоровые источники

Хотя мясо, рыба и яйца являются хорошими источниками незаменимых аминокислот, вы также можете получать белок из растительных источников, таких как бобы, соя, орехи и некоторые зерна. Точное количество белка, необходимое вам в день, зависит от множества факторов, в том числе от вашей активности и возраста.

Несмотря на растущую популярность диет с высоким содержанием белка, по данным Mayo Clinic, недостаточно исследований, чтобы доказать, что они более здоровы или могут влиять на потерю веса.

Не позволяйте увлечению низкоуглеводным питанием обмануть вас. Углеводы необходимы для здорового тела. По данным клиники Майо, углеводы питают ваше тело, особенно центральную нервную систему и мозг, и защищают от болезней.

Согласно Рекомендациям по питанию для американцев, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов от общего количества калорий в день.

Здоровые источники

Прежде чем вы возьмете белый хлеб или макароны, имейте в виду, что тип углеводов, которые вы едите, имеет значение.Некоторые углеводы полезнее других. Выбирайте цельнозерновые, бобовые и овощи и фрукты, богатые клетчаткой, вместо очищенных зерен и продуктов с добавлением сахара.

Жиры часто получают плохую репутацию, но недавние исследования показали, что здоровые жиры являются важной частью здорового питания.

Согласно Гарвардской медицинской школе, жир поддерживает многие функции вашего тела, такие как усвоение витаминов и минералов, свертывание крови, строительство клеток и движение мышц.

Да, жир содержит много калорий, но эти калории являются важным источником энергии для вашего тела.

В «Руководстве по питанию для американцев» рекомендуется, чтобы от 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий поступало из жиров, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать 30 процентов калорий.

Включение в рацион полезных жиров может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, а также улучшить работу мозга. Они также являются мощными противовоспалительными средствами и могут снизить риск артрита, рака и болезни Альцгеймера.

Здоровые источники

Самыми известными ненасыщенными жирами являются жирные кислоты омега-3 и омега-6. Ненасыщенные жиры важны для вашего тела, поскольку они обеспечивают незаменимые жирные кислоты, которые организм не может вырабатывать. Вы можете найти эти полезные жиры в орехах, семенах, рыбе и растительных маслах (например, оливковом, авокадо и льняном семени). Кокосовое масло содержит жиры растительного происхождения в виде триглицеридов со средней длиной цепи, которые приносят пользу для здоровья, такие как более быстрое использование органами в качестве топлива и контроль аппетита.

Избегайте трансжиров и ограничьте потребление насыщенных жиров животного происхождения, таких как масло, сыр, красное мясо и мороженое.

Витамины жизненно важны для предотвращения болезней и сохранения здоровья. Эти микроэлементы необходимы организму для поддержания его функций. Существует 13 основных витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования, в том числе витамины A, C, B 6 и D.

Каждый витамин играет важную роль в организме, и недостаток их может вызвать проблемы со здоровьем и болезнь. Многие американцы не получают достаточно многих необходимых витаминов. Витамины необходимы для здоровья зрения, кожи и костей.

Витамины могут снизить риск рака легких и простаты, и они являются мощными антиоксидантами. Такие витамины, как витамин С, укрепляют иммунную систему и помогают организму выздороветь.

Здоровые источники

Если вы едите разнообразную, хорошо сбалансированную диету, полную овощей и фруктов, и имеете нормально функционирующий пищеварительный тракт, вам, вероятно, не нужно принимать витаминные добавки.

Минералы, как и витамины, поддерживают организм. Они необходимы для многих функций организма, включая укрепление костей и зубов, регулирование обмена веществ и поддержание должного уровня гидратации.Некоторые из наиболее распространенных минералов - это кальций, железо и цинк.

Помимо укрепления костей, кальций способствует передаче нервных сигналов, поддержанию нормального кровяного давления, сокращению и расслаблению мышц. Железо поддерживает ваши эритроциты и выработку гормонов, а цинк укрепляет вашу иммунную систему и заживление ран.

Можно неделями обходиться без еды, но без воды не протянуть дольше нескольких дней. Вода абсолютно необходима для каждой системы вашего тела.Это также главное, из чего вы сделаны. Около 62 процентов вашего веса составляет вода.

Вода улучшает работу мозга и улучшает настроение. Он действует как амортизатор и смазка в теле. Он также помогает выводить токсины, переносить питательные вещества в клетки, увлажнять организм и предотвращать запоры.

Даже легкое обезвоживание может вызвать у вас усталость и снизить концентрацию внимания и физическую работоспособность.

Здоровые источники

Вам не нужно пить воду, чтобы избежать обезвоживания.Фрукты и овощи также могут быть отличным источником. Перекусите шпинатом или арбузом, чтобы избежать обезвоживания.

Лучший способ узнать, правильно ли вы увлажнены, - это цвет и объем вашей мочи. Если моча нечастая, бледно-желтая или почти прозрачная, вам нужно больше воды.

Разнообразная диета, полная фруктов, овощей, полезных белков и жиров, а также цельнозерновых продуктов, - лучший способ получить достаточное количество этих шести основных питательных веществ, а также важной категории фитонутриентов - полезных химических веществ в ярких растениях, которые предотвращают болезни.Эти микронутриенты и макроэлементы жизненно важны для нормального функционирования вашего организма и сохранения здоровья.

.

Бобовые, овощи, белки и др.

В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в США и Западной Европе считают наиболее полезными для здоровья.

Очень важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

Сбалансированное питание - это секрет здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных для здоровья продуктов и их преимущества.

Поделиться на PinterestПолезная диета гарантирует, что организм получит все необходимые ему питательные вещества.

Орехи, бобовые и злаки очень питательны. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

1. Миндаль

Миндаль содержит множество питательных веществ, в том числе:

Один мета-анализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает уровень общего холестерина.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи ( Bertholletia excelsa ) - одни из самых полезных для здоровья орехов.

Они являются отличным источником белков и углеводов, а также содержат большое количество витамина B-1, витамина E, магния и цинка.

Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты. Селен - жизненно важный минерал для поддержания функции щитовидной железы, а также отличный антиоксидант для человеческого организма.

Эти орехи имеют твердую скорлупу и обычно готовы к употреблению, что делает их быстрой и питательной закуской.

Узнайте больше о бразильских орехах здесь.

3. Чечевица

Чечевица - это бобовые, которые широко используются во многих пищевых культурах по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

Чечевица содержит большое количество клетчатки, магния и калия.

Обычно они готовятся долго. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, полезную и готовую к употреблению закуску.

Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для обеда или корзину для пикника, возможно, с небольшим количеством порошка чили или перца для ароматизации, делает закуску вкусной и полезной.

Узнайте больше о пользе чечевицы для здоровья здесь.

4. Овсяные хлопья

Интерес к овсяным хлопьям за последние 20 лет значительно возрос из-за их полезных свойств.

В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров. Это привело к всплеску популярности овсянки.

Исследования показали, что содержание растворимой клетчатки в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови.Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.

Овсянку можно приготовить из овсяных хлопьев или молотого овса. Крупный или мелкоизмельченный овес содержит больше клетчатки, чем быстрорастворимые сорта.

5. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы - это часть пшеницы, которая прорастает в растение. По сути, это зародыш семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом помола. При переработке злаков часто удаляются зародыши и отруби.

Однако цельнозерновые продукты все еще содержат зародыши и отруби.Это делает их более здоровым выбором.

Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, включая:

  • клетчатку
  • витамин E
  • фолиевую кислоту
  • тиамин
  • цинк
  • магний
  • фосфор
  • жирные спирты
  • незаменимые жирные кислоты

Фрукты , овощи и ягоды легко включить в рацион. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

6. Брокколи

Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты и фитонутриентов.Фитонутриенты - это соединения, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Фактически, одна порция брокколи в полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С.

Согласно одному исследованию 2019 года, еще одно соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Однако переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ.По этой причине лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

Узнайте больше о влиянии брокколи на питательные вещества.

7. Яблоки

Яблоки - отличный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Свободные радикалы - это вредные вещества, производимые организмом. Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать возникновению хронических состояний, а также процессу старения.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.

Узнайте больше о яблоках здесь.

8. Листовая капуста

Кале - листовой зеленый овощ, который содержит широкий спектр различных питательных веществ. Например, это очень питательное растение является отличным источником витаминов С и К.

Люди могут готовить или готовить капусту на пару. Они также могут добавлять его в коктейли или соки для получения питательного эффекта.

Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.

9. Черника

Черника содержит значительное количество клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.В отличие от минералов и витаминов, фитонутриенты не являются необходимыми для выживания. Однако они могут помочь предотвратить болезни и поддерживать жизненно важные функции организма.

В обзоре 16 исследований за 2019 год авторы предполагают, что употребление черники может помочь защитить от когнитивного снижения, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Они также обнаружили, что черника может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Другое исследование 2019 года, на этот раз на мышах, показало, что полифенолы черники снижают ожирение и снижают некоторые метаболические факторы риска.Они также улучшили состав кишечных бактерий.

Согласно клиническому исследованию 2015 года, ежедневное употребление 22 граммов лиофилизированной черники в течение 8 недель привело к значительному снижению артериального давления у женщин с гипертонией 1 стадии.

Откройте для себя питательную силу черники.

10. Авокадо

Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако авокадо содержит полезные жиры, а также витамины группы B, витамин K и витамин E.Авокадо также является хорошим источником клетчатки.

В одном обзоре исследований 2018 года было показано, что авокадо повышает уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Этот тип холестерина удаляет более вредный холестерин из кровотока.

Авокадо также может обладать противораковыми свойствами. Исследование авокадо в пробирке 2019 года показало, что окрашенный экстракт семян авокадо снижает жизнеспособность клеток рака груди, толстой кишки и простаты. Однако исследование не показало, будут ли эффекты такими же у людей.

Авокадо также может ассоциироваться с улучшенным усвоением питательных веществ, лучшим питанием в целом и меньшим количеством метаболических факторов риска, согласно одному исследованию 2013 года.

Авокадо очень питательны и очень сытны. Узнайте больше о них здесь.

11. Листовые зеленые овощи

Одно исследование 2019 года на крысах показало, что употребление листовой зелени в течение 6 недель привело к значительному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат - пример листовой зелени с содержанием антиоксидантов, особенно когда он сырой, приготовленный на пару или слегка сваренный.Это хороший источник следующих питательных веществ:

  • витаминов A, B-6, C, E и K
  • селен
  • ниацин
  • цинк
  • фосфор
  • медь
  • калий
  • кальций
  • марганец
  • бетаин
  • железо

Узнайте о многих преимуществах шпината здесь.

12. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, витамин A, витамин C, витамин B-6 и калий.

Центр науки в интересах общества сравнил питательную ценность сладкого картофеля с некоторыми другими овощами.

Сладкий картофель занимает первое место по содержанию витамина А, витамина С, железа, кальция, белка и сложных углеводов.

Когда дело доходит до рыбы, мяса и яиц, доступно множество полезных для здоровья блюд. Например:

13. Жирная рыба

Некоторые примеры жирной рыбы включают лосось, форель, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.У этих видов рыб есть жир в тканях и вокруг кишечника.

Их нежирное филе содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. По данным Управления диетических добавок (ODS), эти масла могут принести пользу сердцу и нервной системе.

ODS также предполагают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь при воспалительных заболеваниях, таких как артрит. Они также богаты витаминами A и D.

Одно исследование 2014 года показало, что жирные кислоты могут значительно снизить риск ревматоидного артрита.

14. Цыпленок

Цыпленок - экономичное и полезное для здоровья мясо. Курица свободного выгула - отличный источник белка.

Однако важно помнить, что способы приготовления и приготовления влияют на то, насколько курица будет полезной. Это означает, что людям следует ограничить потребление жареной курицы и всегда удалять кожицу перед употреблением. Куриная кожа имеет высокий уровень насыщенных жиров.

15. Яйца

Яйца - еще один источник белка, который люди могут легко включить в сбалансированную диету, поскольку они очень универсальны.

Яйца содержат витамины, включая B-2 и B-12, которые важны для сохранения энергии и образования красных кровяных телец. Яйца также являются хорошим источником незаменимой аминокислоты лейцина, который играет роль в стимуляции синтеза мышечного белка. Яйца также содержат большое количество холина, который важен для клеточных мембран.

Желток содержит большую часть яичных витаминов и минералов, а также жиры и холестерин. Однако один обзор 2017 года показал, что употребление до семи яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний.Тем не менее, авторы упоминают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом следует проконсультироваться с врачом по поводу включения яиц в рацион.

Действительно, одно исследование показало более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые потребляли больше холестерина из яиц.

Употребление жиров в умеренных количествах полезно для здоровья как часть сбалансированной и питательной диеты.

Узнайте больше о яйцах здесь.

Включение этих 15 продуктов в рацион может принести заметную пользу для здоровья.Однако важно, чтобы люди придерживались сбалансированной диеты, не фокусирующейся на одном конкретном типе пищи.

Люди должны помнить, что случайные угощения не повредят общему здоровью, если они обеспечивают регулярное и разнообразное потребление питательных веществ.

Q:

Я хочу придерживаться веганской диеты. Могу ли я получить все необходимые полезные белки?

A:

Люди, соблюдающие веганскую диету, могут получать полезные белки из растительных источников, но не все растительные источники содержат все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животных источниках белка.

Следовательно, сочетание определенных растительных продуктов вместе важно для обеспечения того, чтобы человек потреблял все необходимые ему незаменимые аминокислоты. Киноа и тофу содержат все незаменимые аминокислоты.

Фасоль и рис, хумус и лаваш, цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом - это примеры пар растительных продуктов, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

TheTestTaker
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья и окружающая среда
    • Семья и окружающая среда
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
      • B. Учитель
      • Май Учитель Дженис
      • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здоровье и здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья
    • Одежда и мода
    • Обучение
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
    • Учитель
    • Майнго Учитель
    • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • .

    Смотрите также