Какие продукты способствуют быстрому заживлению ран


Питательные вещества для заживления ран

Когда у вас есть травма, то, что вы едите, имеет большое значение в скорости вашего выздоровления. Существуют различные пищевые продукты, которые ускоряют заживление ран, будь то глубокие или незначительные раны. Эти пищевые продукты обеспечивают необходимые витамины и минералы, которые помогают быстрее заживать раны и надлежащее функционирование систем органов человека.

Продукты питания, которые помогают быстрому заживлению ран:

 

Куркума.
Это хорошо известная специя, которая широко используется для лечения ран.

Куркумин антиоксидант, присутствующий в куркуме, помогает в снижении воспаления и ускорении процесса заживления. Просто нанесите пасту куркумы на рану и оберните ее тканью для быстрого заживления. Это по-прежнему распространенная практика во многих частях Азии.


Мед.
Он содержит необходимое количество нескольких витаминов и аминокислот, которые могут помочь уменьшить воспаление, боль и отек. Его антибактериальные свойства дополнительно препятствуют заражению ран.


Молочные продукты.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, могут помочь в процессе заживления ран из-за высокой концентрации белка и цинка. Однако наука еще не предоставила достаточных доказательств роли белков, обнаруженных в молоке, для заживления ран.


Мясо.
Мясо имеет значительное количество белка и цинка, и поэтому оно помогает ускорить заживление ран. Тем не менее это полный миф о том, что хранение кусочка мяса на ране поможет исцелению.


Цинк.
Существует множество клинических доказательств того, что цинк помогает улучшению эпителизации ран. Продукты, содержащие цинк, включают мясные продукты (устрицы и другие морепродукты, говядина, курица и т. д.), молочные продукты, цельная пшеница и зародыши пшеницы, бобы, чечевица и различные орехи.


Витамин С
Витамин С необходим для заживления ран и образования рубцовой ткани. Поэтому люди с ранами должны есть достаточное количество амла, гуавы, лимона, апельсин, клюквы, клубники, ананаса, киви, брокколи, цветной капусты, томатов, шпината, капусты белокочанной и другие продукты питания, содержащих витамин С.


Сладкая картошка (батат).
Сладкий картофель являются богатым источником витамина А, витамина В и витамина С, который, как известно, необходим для ускорения заживления ран.


Топленое масло.
Гхи (сделанное из коровьего молока), также известное как осветленное масло, широко используется в Аюрведе для заживления ран. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале фармацевтических наук и исследований, гхи помогает в закрытии ран и регенерации клеток вокруг ран, что в конечном итоге ускоряет процесс заживления.


Железо.
Дефицит железа, также известный как анемия, может замедлить процесс заживления ран. Зачастую таблетки и продукты с содержанием железа, рекомендуются людям после операций, чтобы гарантировать быстрое заживление ран. Некоторые из этих продуктов — листовые овощи, чечевица, индейка, говяжья печень. Тем не менее существует противоречивое исследование, которое показывает очень маленький эффект от употребления железа на заживление ран.


Жидкости.
Наконец, для любой формы исцеления необходимо, чтобы вы потребляли достаточное количество жидкости. Чтобы быть ясным, мы не говорим о кофе, газированных напитках и алкоголе. Здоровыми жидкостями являются вода, фруктовый сок и супы.

Какие продукты и добавки хороши для заживления ран?

У вас есть рана, которая хромает на пути к исцелению? Знаете ли вы, что то, что вы глотаете, имеет значение? Чтобы травмированные ткани срастались, им необходимы определенные питательные вещества.

В этом посте я расскажу о продуктах, которые помогут ускорить восстановление тканей. Вы также узнаете о лучших добавках для лечения ран, таких как Inflammenz, пробиотики и сывороточный протеин. Представьте, что ваша рана закрывается, и вы частично там!

Питательные вещества для заживления ран: что вам нужно знать

Постный белок

Источник раны сообщает, что незаживающая рана требует в три раза больше белка, чем обычно.Рекомендуемая дневная доза составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Тем не менее, чтобы поддерживать восстановление, вам следует стремиться к потреблению от 1,5 до 2,0 граммов белка на килограмм.

Например, предположим, что вы весите 130 фунтов. Чтобы перевести массу тела в килограммы, разделите ее на 2,2. Разделив 130 на 2,2, получится 59,09 килограмма, которое мы округлим до 60. Предположим также, что вы восстанавливаетесь после операции с нанесенными в результате разрезами. Для глубоких разрывов тканей требуется большее количество белка, 2 грамма на килограмм.Умножение 2 на 60 дает 120 граммов белка. Это ваше магическое число.

Качество протеина тоже важно. Он должен быть постным и легко усваиваемым.

Вы слышали о коллагене? Коллаген - это структурный белок, который создает основу для кожи. Этот белок играет важную роль в заживлении ран. Это способствует росту новых тканей в месте раны. Здесь вы найдете дополнительную информацию о добавках коллагена.

Углеводы

Глюкоза снабжает энергией макрофаги, лейкоциты, борющиеся с инфекцией.Макрофаги также производят факторы роста, способствующие заживлению ран.

жир

Вашему организму необходимы жирные кислоты для формирования клеточных мембран и поглощения витаминов A, D, E и K. Незаменимые жирные кислоты - это жиры, которые ваш организм не может производить. Примерами являются линолевая кислота и линоленовая кислота, которые контролируют воспаление. Также жизненно важно есть в основном ненасыщенные жиры, а не насыщенные. Высоконасыщенные жиры присутствуют в цельном молоке, масле, сыре и жирных кусках мяса.

Мощные витамины!

Вот витамины, которые помогают заживлению ран:

  • Витамин А - укрепляет ткань за счет перекрестных связей коллагена и защищает от инфекции
  • Витамин C - необходим для выработки коллагена и новых кровеносных сосудов
  • Витамин D - повышает иммунитет
  • Витамин Е - предотвращает повреждение клеток и стабилизирует клеточные мембраны
  • Витамин К - нормализует свертываемость крови

Волшебный минерал!

Цинк запечатывает раны, образуя коллаген и клетки кожи.Он помогает делению клеток и поддерживает около 300 ферментов организма. Цинк укрепляет кожные ткани и иммунную систему. Он также обеспечивает энергию для перемещения клеток по ложе раны.

Cool Enzyme!

Бромелайн - это противовоспалительный фермент, получаемый из стеблей ананаса. Бромелайн уменьшает отек, боль, синяки и время заживления.

Суперпродукты для ран: какие продукты следует есть, чтобы способствовать заживлению?

Яйца

Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот и имеют «полноценный белок».«Белки богаты белком, а желтки богаты цинком.

Соя

Соя - уникальный растительный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он также содержит витамины A, C, D, E и K. Доступно множество различных форм сои, например, молоко, тофу, темпе и йогурт.

Одно предостережение в отношении сои заключается в том, что 90 процентов сельскохозяйственных культур в США являются генетически модифицированными (ГМО). Генная инженерия представляет опасность для здоровья. Смешение генов неродственных видов приводит к появлению новых аллергий в наших пищевых продуктах.Чужеродные гены могут вызвать беспорядочное поведение нового хозяина. Ученые связывают сверхэкспрессию генов с такими заболеваниями, как рак.

ГМО-продукты подвергаются воздействию большого количества антибиотиков и пестицидов. Например, в исследованиях на животных контакт с гербицидом Раундап вызывает нарушение репродуктивной функции, врожденные дефекты и нарушение гормонов.

Итак, покупая соевые продукты, ищите доказательства того, что они не содержат ГМО. Organic Authority сообщает, что в этом отношении заслуживают доверия четыре производителя.Это Eden Foods, Wildwood, Mitoku и Tofurky. Здесь вы найдете другие продукты, одобренные проектом Non-GMO Project.

импульсов

Вам знаком этот термин? Это подгруппа семейства бобовых. Бобовые с высоким содержанием белка - это черная фасоль, фасоль пегая, фасоль, колотый горох, нут и чечевица. Если смешать их с зерном, семенами и орехами, они образуют полноценный белок. Бобовые также богаты цинком.

Греческий йогурт

Выбирайте нежирные сорта с низким содержанием сахара.Греческий йогурт содержит в среднем в два раза больше белка, чем обычный молочный йогурт. Он также содержит другие питательные вещества для кожи, такие как витамины A, D, E, K и цинк.

Помидоры

Ликопин - это антиоксидантный пигмент, окрашивающий помидоры в красный цвет. Ликопин снижает риск заражения. Съешьте ½ стакана, и вы получите 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Сладкий картофель

Витамин С в этом клубне ускоряет выздоровление, помогая вырабатывать коллаген.Сладкий картофель также способствует образованию красных и белых кровяных телец. Каротиноиды и бета-каротин - это пигменты, защищающие от инфекции. Оба они превращаются в витамин А. Сладкий картофель также является хорошим источником витамина Е.

Можно ли отличить сладкий картофель от батата? Если нет, то вот совок. Сладкий картофель короткий, с гладкой кожицей и заостренными концами. Ямс длинный, с грубой чешуйчатой ​​кожицей. Мякоть сладкого картофеля влажная и сладкая, а мякоть батата - сухая и крахмалистая.

Кожица сладкого картофеля может быть фиолетовой, золотой или медной.Соответствующая мякоть - пурпурная, белая или оранжевая соответственно. Сладкий картофель более питателен, чем ямс, поскольку содержит больше питательных веществ и клетчатки.

Цитрусовые

Апельсины, лаймы и лимоны пропитаны витамином С. Поскольку ваш организм не производит и не хранит этот витамин, вам необходимо регулярно его принимать. В цедре лайма и лимона есть соединения, предотвращающие повреждение клеток. Чтобы ускорить заживление, добавьте цедру этих фруктов в салат.

Я должен предупредить вас о грейпфруте.Если у вас есть хирургическая рана, от которой вы принимаете прописанные лекарства, употребление грейпфрута может привести к передозировке. Он может удвоить или утроить силу лекарства, что приведет к токсичности.

Перегрузка лекарствами заставляет ваши почки избавляться от химических веществ из организма, создавая почву для почечной недостаточности. Желудочное кровотечение возникает при сочетании грейпфрута с разжижающими кровь препаратами.

Примерно 85 препаратов отрицательно взаимодействуют с грейпфрутом и потенциально смертельны.Кроме того, если вы планируете операцию, не ешьте грейпфрут перед операцией.

Ягоды и вишни

Эти плоды содержат антоцианидины, растительные пигменты, которые усиливают действие витамина С, укрепляя коллаген и кровеносные сосуды. Ешьте одну порцию ягод или вишни в день. Это равняется ½ стакана черники, малины или ежевики, восьми крупным ягодам клубники или 10 вишенкам.

Семена

Семена тыквы, подсолнечника и кунжута - отличные источники цинка.Их здоровый жир способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Лучшие добавки для сокращения времени заживления ран

InflammEnz

WebMD сообщает, что прием InflammEnz после операции может ускорить заживление ран на три дня. В 2004 году исследователи Техасского университета изучили влияние InflammEnz на скорость заживления. После биопсии 26 пациентов с открытыми ранами были разделены на две группы. Один принимал пероральную добавку ИнфламмЭнз, а другой - плацебо.У тех, кто принимал InflammEnz, было меньше отека и покраснения в месте биопсии, и они зажили на 17 процентов быстрее.

Четыре питательных вещества в этом продукте на основе трав учитывают этот результат:

  • Витамин С - аскорбиновая кислота
  • Бромелайн - противовоспалительный фермент, полученный из стеблей ананаса
  • Рутин - растительный пигмент, предотвращающий образование синяков и защищающий сосуды
  • Экстракт виноградных косточек - вводит витамин С в клетки, формирует новые кровеносные сосуды, укрепляет клеточные мембраны и предотвращает образование рубцов.

Исследование InflammEnz было опубликовано в июльском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery за июль 2004 года.Клиенты Amazon.com ставят дополнению 5 звезд. Вы можете купить это здесь.

Пробиотики

Бактериальная инфекция - обычное явление после операции. Хирургическая травма может нарушить баланс микробной флоры в пищеварительной системе. Антибиотики еще больше склоняют чашу весов и способствуют росту устойчивых бактерий.

Пробиотики - это полезные бактерии, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, предотвращают воспаление и стимулируют рост тканей. Рекомендуемая суточная доза составляет 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ).Поскольку штаммы бактерий имеют разную пользу для здоровья, принимайте добавки с несколькими штаммами, включая бактерии Acidophilus и Bifida. Я рекомендую эту высококачественную пробиотическую добавку.

Хорошими диетическими источниками пробиотиков являются йогурт, кефир, квашеная капуста и мисо. Однако получить высокое количество бактерий в культивируемых продуктах сложно. Добавки с пробиотиками - безопасная и более эффективная форма.

Какие пробиотики лучше всего подходят для женщин?

Сывороточный протеин

Этот высококачественный белок получают из молока, отделяемого от сухих веществ молока во время сыроделия.Сыворотка содержит лактоферрин - белок, повышающий иммунитет. Аминокислота глицин способствует репродукции тканей

.

5 советов по питанию для ускорения заживления ран

Ольга Лисицкая / Hemera / Thinkstock

У всех нас была рана: порез, царапина или царапина, повреждающая кожу. Большинство ран у здоровых людей заживают быстро, если их содержат в чистоте и без инфекции, в то время как другие типы ран более серьезны и часто требуют медицинского вмешательства.

Серьезные раны могут включать пролежни, также известные как пролежни или пролежни, которые развиваются в местах, близких к коже, например в лодыжках, спине, локтях, пятках и бедрах.Эти раны представляют опасность для людей, которые прикованы к постели, передвигаются в инвалидной коляске или не могут изменить свое положение. Люди с диабетом также имеют более высокий риск развития язв стопы, заживление которых может занять недели или месяцы.

К счастью, выбор здоровой пищи может помочь в выздоровлении, обеспечивая потребности в энергии, витаминах, минералах и белках, необходимых для ускорения заживления.

Хорошее питание способствует заживлению ран
  1. Планируйте здоровое, сбалансированное питание и закуски, включающие в себя нужное количество продуктов из всех групп продуктов MyPlate - белков, фруктов, овощей, молочных продуктов и злаков.
  2. Выбирайте овощи и фрукты, богатые витамином С, например клубнику или шпинат. Для получения достаточного количества цинка выбирайте цельнозерновые продукты и потребляйте белок, например яйца, мясо, молочные продукты или морепродукты. Некоторым ранам может потребоваться более высокое потребление определенных витаминов и минералов для поддержки заживления. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки.
  3. Включите достаточное количество белка в течение дня. Включите источник белка в каждый прием пищи или перекус. Примерное меню может включать яичницу-болтунью на завтрак, тако из черной фасоли на обед, йогурт или сыр на закуску и курицу на ужин.
  4. Пейте воду или другие несладкие напитки, чтобы обезвоживать организм.
  5. Для людей с диабетом: контролируйте уровень сахара в крови, чтобы предотвратить развитие ран и способствовать заживлению и выздоровлению.

Зарегистрированный диетолог-диетолог может разработать индивидуальный план питания с оптимальным количеством калорий, белка, жидкости, витаминов и минералов для ваших конкретных потребностей.

Линн Григер, RDN, CDE, CPT, CHWC, является зарегистрированным диетологом-диетологом и тренером по здоровью, еде и фитнесу из Аризоны.

.

советов по питанию для улучшения заживления ран

Всем людям нужны калории и белок, чтобы питать свое тело в повседневной жизни. Калории дают энергию для поддержания жизнедеятельности организма. Белок используется для создания, поддержания и восстановления тканей тела. Также очень важно придерживаться сбалансированной диеты, чтобы предотвратить дефицит витаминов и / или минералов; они необходимы для создания и поддержания новых тканей.

Если у кого-то есть рана и / или инфекция, ему потребуются дополнительные белки, калории и питательные вещества.Ниже приведены несколько полезных советов о том, как увеличить количество калорий, белка, витаминов и минералов в вашем рационе, чтобы удовлетворить ваши повышенные потребности.

Что мне есть?

Зерна Выбирайте цельные зерна для более высокого содержания белка.

5 порций в день

Например: 1 ломтик хлеба, 1/2 стакана вареной каши, 1/2 стакана риса или макаронных изделий, 3/4 стакана сухих хлопьев

Овощи Добавляйте во фруктовые смузи, чтобы усилить вкус без горечи.

2 порции в день

Например: 1 стакан сырых овощей, 2 стакана сырых листовых зеленых овощей, 1/2 стакана приготовленных

Фрукты Используются в качестве начинки для вареных злаков, йогурта и мороженого. На десерт выбирайте фрукты.

3 порции в день

Например: 1/4 стакана сухофруктов, 1 кусок свежих фруктов, 1 стакан дыни, ягод, винограда, 1/2 стакана консервированных фруктов или 100% фруктового сока

Белок Сначала съешьте белковую часть еды, если вы слишком насытились.

5-8 порций в день

Например: 1 унция. мясо, рыба или птица, 1/4 стакана вареной фасоли, 1 яйцо, 1 ст. арахисовое масло, 1/2 унции орехов, 2 унции. твердый тофу

Молочные продукты Заменитель воды в рецептах молоком; добавляйте сухое молоко или йогурт в коктейли, смузи и приготовленные каши. Поливайте супы сыром или греческим йогуртом.

3 порции в день

Например: 1 стакан молока или йогурта, 1.5-2.0 унций. сыр (молочный или соевый)

Проверяйте свой вес дважды в неделю. Если ваш вес стабильный, вы потребляете достаточно калорий. Если ваш вес каждый раз уменьшается, вам нужно добавлять больше калорий.

Чтобы увеличить количество калорий, добавляйте закуски, калорийные напитки или высококалорийные приправы к таким продуктам, как масло, сливки, сливочный сыр, оливковое масло, ореховые масла, орехи, семена, хумус, сироп, сахар, джем и / или желе.

Если вы не можете удовлетворить свои потребности только с помощью диеты, попробуйте следующее:

  • Пищевые добавки для перорального применения: доступно множество разновидностей, которые содержат дополнительные калории, белок, витамины и минералы как с добавлением ароматизаторов, так и без них.Попробуйте несколько, чтобы выбрать тот, который вам нравится, в качестве основы для коктейлей и смузи.
  • Принимайте ежедневно витамины с минералами, если вы не можете съесть стандартные рекомендуемые минимальные порции, указанные на первой странице. Перед приемом нового витамина обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Запишитесь на прием к диетологу, если ваш аппетит остается плохим, ваша рана плохо заживает или вы худеете.

Рецепты

Обогащенный йогурт Парфе Калорий Белок
1 стакан греческого йогурта 200 16 г
1/2 стакана смеси свежих или замороженных ягод 50 -
1/4 стакана мюсли с орехами 200 7 г
1 ст.мед 50 -
Всего: 500 23 г
Бутерброд в белковой упаковке Калорий Белок
2 ломтика двойного белкового хлеба 220 14 г
3 унции. твердый тофу (или грудка индейки) 60 (90) 7 г (15 г)
1/2 авокадо 160 2 г
Всего: 440-470 23-31 г
Еда в смузи Калорий Белок
1 пакетик напитка для завтрака со вкусом ванили 130 5 г
1 стакан молока (или соевого молока) 140 (110) 6-8 г
1/4 стакана измельченного ананаса 35 15-20 г
1 мерная ложка протеинового порошка 100 25 г
Всего: 385 -405 36-38 г
9 0018 6 г
Протеиновый лаваш Калорий Белок
1 л лаваш из цельной пшеницы 170
1/4 стакана хумуса 100 5 г
2 унции тунца 57 11 г
1/4 стакана сырых листьев шпината - -
Всего: 327 22 г

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 30.07.2017.

Список литературы
  • Академия питания и диетологии. Питайся правильно. Пять советов по питанию, способствующих заживлению ран. Дата обращения 30.07.2019.
  • Dorner B; Posthaurer ME; Томас Д. Роль питания в профилактике и лечении пролежней: Белая книга Национального консультативного совета по пролежням. Национальная консультативная группа по пролежням, 2009 г.
  • Langkamp-Henken B; Херрлингер-Гарсия К.А.; Stechmiller JK; Никерсон-Трой JA; Льюис Б; Моффатт Л.Добавка аргинина хорошо переносится, но не увеличивает индуцированную митогеном пролиферацию лимфоцитов у пожилых жителей домов престарелых с пролежнями. JParenter Enteral Nutr. 2000; 24 (5), 280-287.
  • Stechmiller JK; Cowan L; Логан КМ. Пищевая поддержка для заживления ран. Линия поддержки. 2009; 31 (4): 2-8.
  • Фесслер, Т. Обзор микронутриентов и парентерального питания. Линия поддержки. 2002; 24: 5-11.
  • Gibson RS; Hess SY; Hotz C; Браун К.Х. Индикаторы o
.

Заживление ран и ваша диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Почему здоровая пища важна для заживления ран?

Ваше тело использует питательные вещества из здоровой пищи для заживления ран, вызванных травмами, операциями или переломами. Не существует специальной диеты, которая заживет вашу рану, но здоровое питание может помочь ране зажить быстрее.Питательными веществами, важными для заживления, являются белок, цинк и витамин С. Жидкости также важны для заживления ран.

Как мне соблюдать план здорового питания?

  • Ешьте разнообразные продукты из каждой группы продуктов каждый день. Ешьте и перекусывайте регулярно, чтобы получать достаточно калорий и питательных веществ. Если у вас есть проблемы с трехразовым питанием каждый день, вместо этого ешьте 5–6 небольших приемов пищи в течение дня. Ежедневно включайте в рацион хорошие источники белка, цинка и витамина С.
  • Пейте жидкости согласно указаниям. Пейте много жидкости во время и между приемами пищи, если ваш лечащий врач не сказал вам ограничить потребление жидкости. Спросите своего лечащего врача или диетолога, сколько жидкости нужно пить каждый день и какие жидкости лучше всего подходят для вас.
  • Ограничьте употребление нездоровой пищи, например, с высоким содержанием жира, сахара и соли. Примеры включают пончики, печенье, жареную пищу, конфеты и обычную газировку. В этих продуктах мало питательных веществ, важных для заживления.

Какие продукты являются хорошими источниками белка?

Ваш диетолог скажет вам, сколько белка и сколько калорий вам нужно каждый день.Среднее количество белка в продуктах питания указано ниже в граммах (г). Чтобы узнать точное количество белка в пище, читайте этикетки на упаковке.

  • Молочные продукты:
    • 1 стакан любого молока (8 г)
    • ½ стакана сгущенных молочных консервов (9 г)
    • ¼ стакана обезжиренного сухого молока (11 г)
    • 1 унция полутвердого или твердого сыра (7 г)
    • ¼ чашки сыра пармезан (8 г)
    • ½ стакана творога (14 г)
    • ½ стакана пудинга (4 г)
    • 1 чашка простого или фруктового йогурта (8 г)
  • Мясо и заменители мяса:
    • 3 унции вареной пресноводной рыбы (21 г)
    • 3 унции вареных моллюсков (19 г)
    • ½ стакана консервированного тунца (14 г)
    • 3 унции вареной курицы, индейки или другой птицы (24 г)
    • 3 унции вареной говядины, свинины, баранины или другого красного мяса (21 г)
    • 1 большое яйцо (6 г)
    • ¼ чашки обезжиренного заменителя яиц (5 г)
    • ½ стакана тофу или темпе (10 г)
    • 1 стакан вареных сушеных бобов, таких как пинто, почки или темно-синий (15 г)
  • Орехи и семена:
    • 2 столовые ложки миндаля, кешью, семян подсолнечника или грецких орехов (5 г)
    • 2 столовые ложки арахиса (7 г)
    • 2 столовые ложки арахисового масла (8 г)

Как добавить в пищу больше белка?

  • Добавляйте сухое молоко в молоко, хлопья, яичницу, супы и запеканки.
  • Добавляйте сыр в соусы, супы или овощи.
  • Добавляйте яйца в тунец, салаты, соусы или запеканки.
  • Добавляйте пищевые добавки и смеси для завтрака в молоко или коктейли.
  • Добавляйте орехи в продукты или ешьте их в качестве закуски.
  • Добавляйте мясо (говядину, курицу или свинину) в супы, запеканки, макаронные изделия или овощи.
  • Добавляйте в салаты фасоль, горох и другие бобовые.
  • Съешьте творог или йогурт с фруктами.

Какие продукты являются хорошими источниками витамина С?

Витамин С содержится во фруктах и ​​овощах.Фрукты, такие как апельсины, клубника, грейпфрут, дыня и мандарины, являются хорошими источниками витамина С. Красный и зеленый сладкий перец, брокколи, картофель, помидоры и капуста также богаты витамином С.

Какие продукты являются хорошими источниками цинка?

Хорошие источники цинка - говядина, печень и крабы. Меньшее количество цинка содержится в семенах подсолнечника, миндале, арахисовом масле, яйцах и молоке. Другие продукты, содержащие цинк, включают ростки пшеницы, черноглазый горох и цельнозерновые продукты.

Как мне добавить в пищу дополнительные калории?

Ваш диетолог может порекомендовать вам добавлять в еду дополнительные калории, если вы не едите достаточно. Вы можете увеличить количество калорий, добавляя в продукты сливочное масло, маргарин, сахар или джем. Проконсультируйтесь с диетологом, если у вас есть другие заболевания и вам необходимо соблюдать специальную диету.

Что еще мне нужно знать о питательных веществах и заживлении ран?

Ваш лечащий врач или диетолог может порекомендовать витамины и пищевые добавки, если в вашем организме мало определенных питательных веществ.Если ваш диетолог рекомендует жидкую пищевую добавку, принимайте ее между приемами пищи. Спросите своего лечащего врача, какие добавки подходят вам.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также