Какие продукты снижают потенцию


Какие продукты снижают потенцию и убивают в тебе мужчину

Злоупотребление пищей, которая понижает либидо, может привести к серьезным проблемам у мужчин. Поэтому следует знать перечень продуктов, снижающих потенцию у представителей сильного пола. Пересмотр своего рациона позволит существенно сократить риски развития эректильной дисфункции. Пожалуй, это один из самых простых способов избежать неудач в постели. Нужно лишь ограничить потребление тех или иных продуктов. Вознаграждением за старания и выдержку станет крепкое мужское здоровье и отсутствие проблем с эрекцией.

Какая пища ухудшает мужское либидо

В первую очередь к снижению количества тестостерона в организме ведут продукты питания, содержащие в большом количестве так называемые фитоэстрогены. Последние могут провоцировать нарушения репродуктивной функции у представителей сильного пола. По своему составу фитоэстрогены близки к женским половым гормонам эстрогенам. Зачастую они встречаются в бобовых и злаковых культурах, напитках, содержащих дрожжи, в том числе пиве.

Блокирует производство мужского гормона в организме резкий выброс инсулина, что провоцируется скачком уровня глюкоза в крови. Первопричиной такой реакции является чрезмерное потребление сахара. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в сутки рекомендуется употреблять не более 12 ч.л. (около 50 граммов) сахара. Об этом следует задуматься перед тем, как открывать очередную бутылку сладкой газированной воды или упаковку с тортиком.

Восстанови потенцию природным составом пастилок ДжавиМакс. Узнай подробнее >>> на официальном сайте ДжавиМакс.

Употребление консервированных овощей провоцирует поднятие показателей артериального давления, поскольку в организм попадает чрезмерное количество натрия. Нарушение процессов кровообращения, как известно, негативным образом сказывается на функционале половой системы. Ничего хорошего не принесет копченая и жареная пища с высоким содержанием жира. Поэтому следует отдавать предпочтение отварным и приготовленным на пару блюдам.

Какие продукты понижают потенцию у мужчин

Снизив до минимума потребление пищи из списка продуктов, ухудшающих потенцию и либидо у мужчин, можно значительно улучшить функционал органов половой системы. Однако даже глобальный пересмотр рациона не может гарантировать стопроцентный эффект. Как известно, на снижение мужского здоровья могут повлиять многие факторы, поэтому бороться с проблемой следует комплексно. Тем не менее, никогда не будет лишним правильное питания, благодаря чему организм «скажет» тебе спасибо за такое уважительное отношение к нему.

Список продуктов, которые ухудшают потенцию:

Алкоголь. Ученые сходятся во мнении, что употребление одного бокала вина (сухого красного или белого) действует на организм положительно, но в большем количестве спиртное несет вред здоровью. Дело в том, что алкогольные напитки позволяют расслабиться всему организму, включая центральную нервную систему, поэтому в самый ответственный момент могут появиться проблемы с эрекцией.

Полуфабрикаты и фаст-фуд. Быстрое питание никогда не считалось хорошей привычкой. Да, оно выручает в те моменты, когда на готовку совершенно нет времени, но в такие минуты стоит задуматься над тем, какие модифицированные продукты попадают в наш организм. Нередко любители такого быстрого питания сталкиваются с гормональным сбоем.

Сладкие газированные напитки. Как уже говорилось ранее, сахар в чрезмерном количестве является врагом мужского либидо, поэтому злоупотребление подслащенной водой ни к чему хорошему не ведет. К тому же наблюдается снижение выработки тестостерона из-за выброса инсулина.


Кофеин. Рост количества кофеина в крови ведет к падению мужского гормона. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования ученых с разных уголков мира. Если хочешь быть всегда в форме, не налегай на кофе, чай, колу и энергетические напитки.

Соя, бобовые, злаковые. Здесь все объясняется наличием фитоэстрогенов, о которых мы уже говорили ранее. Этот аналог женского гормона ухудшает мужскую потенцию. К данному перечню следует включить и попкорн, негативное влияние на мужское здоровье которого обнаружили специалисты.

Продукты на основе пищевых дрожжей. Тут в первую очередь речь идет о пиве. Как известно, у любителей хмельного напитка подскакивает уровень женского гормона, поэтому они часто сталкиваются с неудовлетворительной эрекцией. Также стоит меньше употреблять квас и реже есть выпечку.

Соления. Такие продукты содержат в своем составе чрезмерное количество соли, которая в течение дня и так попадает в наш организм в необходимом количестве. Контроль уровня соли позволяет избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и циркуляцией крови в области малого таза.

Твердый сыр. К сожалению, кушать этот продукт в большом количестве не рекомендуют ученые, которым удалось установить, что данная пища ведет к гормональным нарушениям, что оказывает негативное влияние на мужское либидо.

Также ученые настоятельно рекомендуют снизить до минимума потребление картофеля, яблок, моркови, лакрицы, мяты и брокколи.

Каким должен быть рацион мужчины

Чтобы избежать снижения мужского либидо, необходимо не злоупотреблять животными насыщенными жирами, сладостями и мучными изделиями. Источником аминокислот и белков должно стать нежирное мясо. Необходимые для правильной работы половой системы фосфор и цинк можно отыскать в морепродуктах. Эти элементы играют ключевую роль в выработке семенной жидкости.

Куриные и перепелиные яйца станут еще одним источником животного белка. В день достаточно съедать в сыром виде натощак одно куриное или четыре перепелиных. Для поддержания сексуального здоровья организм мужчины нуждается в твороге, сыром молоке, кефире и других кисломолочных продуктах, содержащих необходимое количество витаминов В и Е, а также магния и кальция.

Не стоит забывать о зелени, которая хорошо себя зарекомендовала в проверенных временем домашних средствах для повышения потенции. Различные семечки, фундук, миндаль, грецкие орехи, имеющие в своем составе кислоты Омега-3 и белки растительного происхождения, окажут положительное влияние на выработку спермы. Также пользу принесут цитрусовые, демонстрирующие тонизирующее действие.

Желаемого усиления потенции реально достичь благодаря природной формуле пастилок ДжавиМакс.

Перейти на официальный сайт ДжавиМакс

Диета для потенции - что есть для улучшения эрекции?

Если вы хотите получить рецепт в стране, отличной от Польши, выберите страну из списка:

Страна проживания: Австрия Страна проживания: Бельгия Страна проживания: Болгария Страна проживания: Кипр Страна проживания: Чехия Страна проживания: Дания Страна проживания: Эстония Страна проживания: Финляндия Страна проживания: Франция Страна проживания: Германия Страна проживания: Греция Страна проживания: Венгрия Страна проживания: Исландия Страна проживания: Ирландия Страна проживания: Италия Страна проживания: Латвия Страна проживания: Лихтенштейн Страна проживания: Литва Страна проживания: Люксембург Страна проживания: Мальта Страна проживания: Нидерланды Страна проживания: Норвегия Страна проживания: Польша Страна проживания: Португалия Страна проживания: Румыния Страна проживания: Словакия Страна проживания: Словения Страна проживания: Испания Страна проживания: Швеция Страна проживания: Швейцария Страна проживания: Великобритания

Если вы хотите изменить язык, выберите его из списка:

.

Еда, которую можно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Предстательная железа представляет собой небольшую железу в форме ореха, которая находится за мочевым пузырем у мужчин. Во время сексуальной активности предстательная железа помогает производить сперму, богатую питательными веществами жидкость, которая переносит сперму во время эякуляции.

По мере того, как некоторые мужчины становятся старше, предстательная железа может увеличиваться в размерах, что называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы или ДГПЖ.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты нужно есть, чтобы облегчить симптомы ДГПЖ.

Поделиться на PinterestКлубника, черника, малина и ежевика рекомендуются как часть диеты с увеличенной простатой.

Предстательная железа контролируется мощными гормонами, известными как половые гормоны, включая тестостерон.

В предстательной железе тестостерон превращается в другой гормон, называемый дигидротестостероном (ДГТ). Высокий уровень DHT вызывает увеличение клеток простаты.

Известно, что некоторые продукты питания и напитки влияют на здоровье простаты из-за их воздействия на тестостерон и другие гормоны.

Исследования показали, что диета, состоящая в основном из мясных или молочных продуктов, может увеличить риск увеличения простаты и рака. Это особенно верно, если человек не включает в свой рацион достаточное количество овощей.

Считается, что диета, богатая фруктами, овощами и полезными жирами, защищает простату.

Конкретные продукты, полезные для простаты, включают:

  • Лосось : Лосось богат полезными жирами, которые содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить и уменьшить воспаление в организме.Другие холодноводные рыбы, такие как сардины и форель, также богаты этими жирами.
  • Помидоры : Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, который может принести пользу клеткам предстательной железы. Приготовление помидоров, например, в томатном соусе или супе, помогает высвободить ликопин и сделать его более доступным для организма.
  • Ягоды : клубника, черника, малина и ежевика - отличные источники антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.Свободные радикалы - это побочные продукты реакций, происходящих в организме, которые со временем могут вызывать повреждения и болезни.
  • Брокколи : Брокколи и другие крестоцветные овощи, включая бок-чой, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту, содержат химическое вещество, известное как сульфорафан. Считается, что это нацелено на раковые клетки и способствует здоровью простаты.
  • Орехи : Орехи богаты цинком, микроэлементом. Цинк содержится в высоких концентрациях в предстательной железе и, как считается, помогает сбалансировать тестостерон и ДГТ.Помимо орехов, моллюски и бобовые также богаты цинком. Смешанные орехи можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.
  • Цитрусовые : Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты содержат много витамина С, который может помочь защитить предстательную железу.
  • Лук и чеснок : Одно исследование показало, что мужчины с аденомой простаты, как правило, едят меньше чеснока и лука, чем мужчины без аденомы простаты. Чтобы подтвердить эти результаты, необходимы дополнительные исследования, но лук и чеснок являются полезными добавками к большинству диет.

Кроме того, было показано, что некоторые исследования лечебных экстрактов растений, таких как экстракт пальмы серой пальмы, положительно влияют на размер простаты и отток мочи. Однако необходимы дополнительные исследования.

Здоровая диета при увеличенной простате - это больше, чем просто хорошее питание. Это также означает отказ от других продуктов, вредных для простаты.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать:

  • Красное мясо : Исследования показывают, что отказ от красного мяса может помочь улучшить здоровье простаты.Фактически, считается, что ежедневное употребление мяса в три раза увеличивает риск увеличения простаты.
  • Молочные продукты : Как и в случае с мясом, регулярное употребление молочных продуктов связано с повышенным риском ДГПЖ. Исключение или уменьшение количества масла, сыра и молока может помочь уменьшить симптомы ДГПЖ.
  • Кофеин : Кофеин может действовать как мочегонное средство, что означает, что он увеличивает количество, частоту и срочность мочеиспускания. Сокращение употребления кофе, чая, газированных напитков и шоколада может улучшить мочевые симптомы ДГПЖ.
  • Алкоголь : Алкоголь также может стимулировать выработку мочи. Мужчины с аденомой простаты могут обнаружить, что их симптомы улучшаются после отказа от алкоголя.
  • Натрий : высокое потребление соли может усилить симптомы мочевыводящих путей, связанные с ДГПЖ. Некоторым мужчинам может быть полезно соблюдение диеты с низким содержанием натрия, отказ от добавления соли и обработанных пищевых продуктов.

Изменения в диете могут быть весьма эффективными при лечении некоторых симптомов аденомы простаты, но также могут помочь другие основные изменения образа жизни.

Некоторые стратегии, которые могут облегчить симптомы ДГП, включают:

  • управление стрессом
  • отказ от курения
  • отказ от жидкости вечером для уменьшения ночного мочеиспускания
  • полное опорожнение мочевого пузыря при мочеиспускании
  • выполнение упражнений для тазового дна
  • отказ от лекарств, которые могут усугубить симптомы, например, прием антигистаминных, диуретических и противоотечных средств, если возможно.
  • Попробуйте упражнения для тренировки мочевого пузыря
  • Ограничьте потребление жидкости до 2 литров жидкости каждый день

Если эти изменения образа жизни не эффективны, могут быть рекомендованы лекарства или хирургическое вмешательство: доктор.

Поделиться на Pinterest Симптомы увеличенной простаты могут включать затрудненное мочеиспускание и боль после эякуляции.

Увеличенная простата или аденома простаты - довольно распространенное явление. В 2010 году более 14 миллионов мужчин в Соединенных Штатах испытали симптомы аденомы простаты.

Симптомы аденомы простаты включают:

  • учащение мочеиспускания и позывы к мочеиспусканию
  • затруднение начала мочеиспускания
  • слабая струя мочи или ее подтекание в конце мочеиспускания
  • прерывание мочеиспускания
  • частое мочеиспускание ночью
  • недержание мочи
  • боль после эякуляции
  • болезненное мочеиспускание
  • задержка мочи или невозможность мочеиспускания

Эти симптомы возникают, когда увеличенная предстательная железа блокирует уретру, трубку, которая проходит между мочевым пузырем и наружу тела.Эта закупорка может затруднить или даже сделать невозможным мочеиспускание.

Лечение аденомы простаты зависит от тяжести симптомов. Иногда необходимы лишь базовые изменения образа жизни.

Однако есть также лекарства или хирургические процедуры, которые могут быть эффективными для уменьшения размера простаты или симптомов, связанных с ДГПЖ.

Лечение ДГПЖ может варьироваться от простого изменения образа жизни и диеты в домашних условиях до приема лекарств и хирургического вмешательства. Сокращение потребления красного мяса и употребление большого количества фруктов и овощей может помочь справиться с симптомами.

Важно постоянно общаться с врачом о симптомах, особенно если врач предлагает подход «смотри и жди».

Если предлагаемые изменения образа жизни неэффективны для уменьшения симптомов, может потребоваться более агрессивное лечение.

.

9 продуктов, помогающих снизить тревожность

1. Бразильские орехи

Бразильские орехи богаты селеном. Селен может улучшить настроение за счет уменьшения воспаления, которое часто бывает повышенным, когда у кого-то есть расстройство настроения, такое как беспокойство.

Селен также является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение клеток. Он также обладает антиканцерогенными свойствами, что помогает предотвратить развитие рака.

Другие орехи, продукты животного происхождения и овощи, такие как грибы и соевые бобы, являются отличным источником селена.

Важно не употреблять слишком много селена, так как он может вызвать побочные эффекты. Рекомендуемый верхний предел селена для взрослого составляет 400 микрограммов (мкг) в день. Так что будьте осторожны, не принимайте добавки в больших дозах и не ешьте более трех-четырех бразильских орехов в день.

Бразильские орехи и другие орехи также являются хорошим источником витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом. Антиоксиданты могут быть полезны при лечении тревожности, в то время как некоторые исследования показали, что низкий уровень витамина Е может привести к депрессии у некоторых людей.

2. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины, форель и сельдь, богата омега-3. Омега-3 - это жирная кислота, которая имеет прочную связь с когнитивными функциями, а также с психическим здоровьем.

Однако недавнее исследование показало, что если человек ест слишком много другой жирной кислоты, называемой омега-6, и недостаточно омега-3, у него может повыситься риск развития расстройств настроения, таких как тревожность.

Продукты, богатые омега-3 и содержащие альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержат две незаменимые жирные кислоты: эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).

EPA и DHA регулируют нейротрансмиттеры, уменьшают воспаление и способствуют здоровому функционированию мозга.

Небольшое исследование с участием 24 человек с проблемами злоупотребления психоактивными веществами показало, что добавки EPA и DHA снижают уровень тревожности. Однако требуются дополнительные исследования.

Текущие рекомендации предполагают употребление не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Исследование, проведенное на мужчинах, показало, что употребление лосося три раза в неделю снижает самооценку беспокойства.

Лосось и сардины также являются одними из немногих продуктов, содержащих витамин D.

Витамин D

Исследователи все чаще связывают дефицит витамина D с расстройствами настроения, такими как депрессия и тревога. В отчете журнала Journal of Affective Disorders говорится, что существует достаточно доказательств того, что витамин D положительно помогает при депрессии. Другие исследования беременных женщин и пожилых людей также показали, как витамин D может улучшить настроение. Витамин D может также улучшить сезонное расстройство здоровья (САР) зимой.

3.Яйца

Яичные желтки - еще один отличный источник витамина D.

Яйца также являются отличным источником белка. Это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для роста и развития.

Яйца также содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает вырабатывать серотонин. Серотонин - это химический нейромедиатор, который помогает регулировать настроение, сон, память и поведение. Также считается, что серотонин улучшает работу мозга и снимает беспокойство.

4. Семена тыквы

Семена тыквы - отличный источник калия, который помогает регулировать баланс электролитов и контролировать кровяное давление.

Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как тыквенные семечки или бананы, может помочь уменьшить симптомы стресса и беспокойства.

Семена тыквы также являются хорошим источником минерального цинка. Одно исследование, проведенное с участием 100 учениц старшей школы, показало, что дефицит цинка может негативно влиять на настроение.

Цинк необходим для развития мозга и нервов.Самые большие хранилища цинка в организме находятся в областях мозга, связанных с эмоциями.

5. Темный шоколад

Эксперты давно подозревали, что темный шоколад может помочь уменьшить стресс и беспокойство. Исследование 2014 года показало, что 40 г темного шоколада помогли снизить уровень стресса у студенток.

Другие исследования показали, что темный шоколад или какао могут улучшить настроение. Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, поэтому результаты следует интерпретировать с осторожностью.

Хотя до сих пор неясно, как темный шоколад снижает стресс, он является богатым источником полифенолов, особенно флавоноидов. Одно исследование показало, что флавоноиды могут уменьшить нейровоспаление и гибель клеток в головном мозге, а также улучшить кровоток.

В шоколаде высокое содержание триптофана, который организм использует для превращения в нейротрансмиттеры, улучшающие настроение, такие как серотонин в головном мозге.

Темный шоколад также является хорошим источником магния. Соблюдение диеты с достаточным содержанием магния или прием добавок могут уменьшить симптомы депрессии.

При выборе темного шоколада стремитесь к 70 процентам и более. Темный шоколад по-прежнему содержит добавленный сахар и жиры, поэтому небольшая порция от 1 до 3 граммов (г) вполне уместна.

6. Куркума

Куркума - это специя, обычно используемая в кулинарии Индии и Юго-Восточной Азии. Активный ингредиент куркумы называется куркумин. Куркумин может помочь снизить тревожность за счет уменьшения воспаления и окислительного стресса, которые часто усиливаются у людей, страдающих расстройствами настроения, такими как тревога и депрессия.Исследование 2015 года показало, что куркумин снижает тревожность у взрослых с ожирением.

Другое исследование показало, что увеличение куркумина в рационе также увеличивает DHA и снижает беспокойство. Куркуму легко добавлять в еду. Он имеет минимальный вкус, поэтому хорошо сочетается с коктейлями, карри и запеканками.

7. Ромашка

Многие люди во всем мире используют ромашковый чай как лечебное средство из-за его противовоспалительных, антибактериальных, антиоксидантных и расслабляющих свойств.

Некоторые люди считают, что расслабляющие и успокаивающие свойства исходят от флавоноидов, присутствующих в ромашке.Недавнее исследование показало, что ромашка действительно уменьшает симптомы тревоги. Однако это не предотвратило новых приступов беспокойства.

Ромашковый чай помогает справиться с тревогой. Он легко доступен и безопасен для использования в высоких дозах.

8. Йогурт

Йогурт содержит полезные бактерии, Lactobaccilus и Bifidobacteria . Появляются новые доказательства того, что эти бактерии и ферментированные продукты положительно влияют на здоровье мозга.

Согласно недавнему клиническому обзору, йогурт и другие молочные продукты также могут оказывать противовоспалительное действие на организм.Некоторые исследования показывают, что хроническое воспаление частично может быть причиной беспокойства, стресса и депрессии.

Исследование 2015 года показало, что ферментированные продукты снижают социальную тревогу у некоторых молодых людей, в то время как многочисленные исследования показали, что употребление полезных бактерий увеличивает счастье у некоторых людей.

Включение в рацион йогурта и других ферментированных продуктов может принести пользу естественным кишечным бактериям и уменьшить беспокойство и стресс.

Ферментированные продукты включают сыр, квашеную капусту, кимчи и ферментированные соевые продукты.

9. Зеленый чай

Зеленый чай содержит аминокислоту под названием теанин, которая подвергается все более пристальным исследованиям из-за ее потенциального воздействия на расстройства настроения. Теанин оказывает успокаивающее и успокаивающее действие, а также может увеличить выработку серотонина и дофамина.

Обзор, проведенный в 2017 году, показал, что 200 мг теанина улучшают расслабление и спокойствие, по самооценке, и снижают напряжение в испытаниях на людях.

Зеленый чай легко добавить в повседневный рацион. Это подходящая замена безалкогольным напиткам, кофе и алкогольным напиткам.

.

Бобовые, овощи, белки и др.

В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в США и Западной Европе считают наиболее полезными для здоровья.

Очень важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

Сбалансированное питание - это секрет здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных для здоровья продуктов и их преимущества.

Поделиться на PinterestПолезная диета гарантирует, что организм получит все необходимые ему питательные вещества.

Орехи, бобовые и злаки очень питательны. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

1. Миндаль

Миндаль содержит множество питательных веществ, в том числе:

Один метаанализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает уровень общего холестерина.

2. Бразильские орехи

Бразильские орехи ( Bertholletia excelsa ) - одни из самых полезных для здоровья орехов.

Они являются отличным источником белков и углеводов, а также содержат большое количество витамина B-1, витамина E, магния и цинка.

Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты. Селен - жизненно важный минерал для поддержания функции щитовидной железы, а также отличный антиоксидант для человеческого организма.

Эти орехи имеют твердую скорлупу и обычно готовы к употреблению, что делает их быстрой и питательной закуской.

Узнайте больше о бразильских орехах здесь.

3. Чечевица

Чечевица - это бобовые, которые широко используются во многих культурах питания по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

Чечевица содержит большое количество клетчатки, магния и калия.

Обычно они готовятся долго. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, полезную и готовую к употреблению закуску.

Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для обеда или корзину для пикника, возможно, с добавлением порошка чили или перца для ароматизации, делает закуску вкусной и полезной.

Узнайте больше о пользе чечевицы для здоровья здесь.

4. Овсяные хлопья

Интерес к овсяным хлопьям за последние 20 лет значительно возрос из-за их полезных свойств.

В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров. Это привело к всплеску популярности овсянки.

Исследования показали, что содержание растворимой клетчатки в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови.Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.

Овсянку можно приготовить из овсяных хлопьев или молотого овса. Крупный или мелкоизмельченный овес содержит больше клетчатки, чем быстрорастворимые сорта.

5. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы - это часть пшеницы, которая прорастает в растение. По сути, это зародыш семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом помола. При переработке злаков часто удаляются зародыши и отруби.

Однако цельнозерновые продукты по-прежнему содержат зародыши и отруби.Это делает их более здоровым выбором.

Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, включая:

  • клетчатку
  • витамин E
  • фолиевую кислоту
  • тиамин
  • цинк
  • магний
  • фосфор
  • жирные спирты
  • незаменимые жирные кислоты

Фрукты , овощи и ягоды легко включить в рацион. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

6. Брокколи

Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты и фитонутриентов.Фитонутриенты - это соединения, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Фактически, одна порция брокколи в полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С.

Согласно одному исследованию 2019 года, другое соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Однако переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ.По этой причине лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

Узнайте больше о влиянии брокколи на питательные вещества.

7. Яблоки

Яблоки - отличный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Свободные радикалы - это вредные вещества, производимые организмом. Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать возникновению хронических состояний, а также процессу старения.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.

Узнайте больше о яблоках здесь.

8. Листовая капуста

Кале - листовой зеленый овощ, который содержит широкий спектр различных питательных веществ. Например, это очень питательное растение является отличным источником витаминов С и К.

Люди могут готовить или готовить капусту на пару. Они также могут добавлять его в коктейли или соки для получения питательного эффекта.

Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.

9. Черника

Черника содержит значительное количество клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.В отличие от минералов и витаминов, фитонутриенты не являются необходимыми для выживания. Однако они могут помочь предотвратить болезни и поддерживать жизненно важные функции организма.

В обзоре 16 исследований за 2019 год авторы предполагают, что употребление черники может помочь защитить от снижения когнитивных функций, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Они также обнаружили, что черника может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Другое исследование 2019 года, на этот раз на мышах, показало, что полифенолы черники снижают ожирение и снижают некоторые метаболические факторы риска.Они также улучшили состав кишечных бактерий.

Согласно клиническому исследованию 2015 года, употребление 22 граммов лиофилизированной черники каждый день в течение 8 недель привело к значительному снижению артериального давления у женщин с гипертонией 1 стадии.

Откройте для себя питательную силу черники.

10. Авокадо

Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Тем не менее, авокадо содержит полезные жиры, а также витамины группы B, витамин K и витамин E.Авокадо также является хорошим источником клетчатки.

В одном обзоре исследований 2018 года было показано, что авокадо повышает уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Этот тип холестерина удаляет более вредный холестерин из кровотока.

Авокадо также может обладать противораковыми свойствами. Исследование авокадо в пробирке 2019 года показало, что цветной экстракт семян авокадо снижает жизнеспособность клеток рака груди, толстой кишки и простаты. Однако исследование не показало, будут ли эффекты такими же у людей.

Авокадо также может ассоциироваться с улучшенным усвоением питательных веществ, лучшим питанием в целом и меньшим количеством метаболических факторов риска, согласно одному исследованию 2013 года.

Авокадо очень питательны и очень сытны. Узнайте больше о них здесь.

11. Листовые зеленые овощи

Одно исследование 2019 года на крысах показало, что употребление листовой зелени в течение 6 недель привело к значительному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат - это пример листовой зелени с содержанием антиоксидантов, особенно когда он сырой, приготовленный на пару или слегка сваренный.Это хороший источник следующих питательных веществ:

  • витаминов A, B-6, C, E и K
  • селен
  • ниацин
  • цинк
  • фосфор
  • медь
  • калий
  • кальций
  • марганец
  • бетаин
  • железо

Узнайте о многих преимуществах шпината здесь.

12. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, витамин A, витамин C, витамин B-6 и калий.

Центр науки в интересах общества сравнил питательную ценность сладкого картофеля с некоторыми другими овощами.

Сладкий картофель занимает первое место по содержанию витамина А, витамина С, железа, кальция, белка и сложных углеводов.

Когда дело доходит до рыбы, мяса и яиц, доступно множество полезных для здоровья блюд. Например:

13. Жирная рыба

Некоторые примеры жирной рыбы включают лосось, форель, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.У этих видов рыб есть жир в тканях и вокруг кишечника.

Их нежирное филе содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. По данным Управления пищевых добавок (ODS), эти масла могут быть полезны для сердца и нервной системы.

ODS также предполагают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь при воспалительных заболеваниях, таких как артрит. Они также богаты витаминами A и D.

Одно исследование 2014 года показало, что жирные кислоты могут значительно снизить риск ревматоидного артрита.

14. Цыпленок

Цыпленок - экономичное и полезное для здоровья мясо. Курица свободного выгула - отличный источник белка.

Однако важно помнить, что способы приготовления и приготовления влияют на то, насколько полезна курица. Это означает, что людям следует ограничить потребление жареной курицы и всегда удалять кожицу перед употреблением. Куриная кожа имеет высокий уровень насыщенных жиров.

15. Яйца

Яйца - еще один источник белка, который люди могут легко включить в сбалансированную диету, поскольку они очень универсальны.

Яйца содержат витамины, включая B-2 и B-12, которые важны для сохранения энергии и образования красных кровяных телец. Яйца также являются хорошим источником незаменимой аминокислоты лейцина, который играет роль в стимуляции синтеза мышечного белка. Яйца также содержат большое количество холина, который важен для клеточных мембран.

Желток содержит большую часть яичных витаминов и минералов, а также жиры и холестерин. Однако один обзор 2017 года показал, что употребление до семи яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний.Тем не менее, авторы упоминают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом следует проконсультироваться с врачом по поводу включения яиц в рацион.

Действительно, одно исследование выявило более высокие показатели сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые потребляли больше холестерина из яиц.

Употребление жиров в умеренных количествах полезно для здоровья как часть сбалансированной и питательной диеты.

Узнайте больше о яйцах здесь.

Включение этих 15 продуктов в рацион может принести заметную пользу для здоровья.Однако важно, чтобы люди придерживались сбалансированной диеты, не фокусирующейся на одном конкретном типе пищи.

Люди должны помнить, что случайное угощение не будет вредным для общего состояния здоровья, если они обеспечивают регулярное и разнообразное потребление питательных веществ.

Q:

Я хочу придерживаться веганской диеты. Могу ли я получить все необходимые полезные белки?

A:

Люди, соблюдающие веганскую диету, могут получать полезные белки из растительных источников, но не все растительные источники содержат все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животных источниках белка.

Следовательно, сочетание определенных растительных продуктов вместе важно для обеспечения того, чтобы человек потреблял все необходимые ему незаменимые аминокислоты. Киноа и тофу содержат все незаменимые аминокислоты.

Фасоль и рис, хумус и лаваш, цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом - это примеры пар растительных продуктов, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также