Какие продукты нужно есть на завтрак


Правильное питание утром, что лучше кушать на завтрак

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

 Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  •  Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Читайте также:

10 лучших продуктов, которые можно съесть утром

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди считают, что завтрак - самая важная еда дня, поскольку он нарушает ночное голодание и запускает метаболизм человека.

Однако популярные американские продукты для завтрака, такие как пончики, выпечка и блины, богаты насыщенными жирами и сахаром и содержат мало белка или клетчатки.

Здоровый завтрак - это завтрак, содержащий питательные продукты, которые дают энергию и заставляют человека чувствовать себя сытым, что помогает предотвратить переедание в течение дня. Из этой статьи вы узнаете, какие продукты лучше всего есть утром.

Поделиться на PinterestПолезный завтрак может помочь предотвратить переедание в течение дня.

Овсянка - источник питания. Он содержит бета-глюкан, густую липкую клетчатку, которая помогает человеку дольше чувствовать сытость, а также снижает уровень холестерина.

Одно исследование показало, что люди, которые ели овсянку на завтрак, чувствовали себя сытыми и ели меньше в обеденное время, чем люди, которые ели кукурузные хлопья. Это особенно верно для людей с избыточным весом.

Овес также богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Стальной овес, который содержит больше белка и клетчатки, чем другие виды овса, является хорошим вариантом, потому что у него более низкий гликемический индекс (ГИ). Низкий ГИ означает, что уровень сахара в крови не будет повышаться так сильно.

Яйца - популярный продукт для завтрака. Они питательны и содержат высококачественный белок.

Некоторые люди считают яйца вредными для здоровья из-за того, что в них содержится холестерин. Однако исследования показали, что пищевой холестерин из яиц имеет лишь незначительное влияние на плохой холестерин или липопротеины низкой плотности (ЛПНП) в крови.

Небольшое исследование людей с высоким риском развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний показало, что употребление цельных яиц и умеренное снижение потребления углеводов привело к улучшению уровня холестерина в крови.Это также уменьшило окружность талии, вес и жировые отложения.

Если человек не ест продукты животного происхождения, орехи - еще один отличный способ получить достаточно белка. Орехи также содержат антиоксиданты, магний, калий и полезные для сердца жиры.

Согласно 30-летнему исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine , у людей, употреблявших орехи семь и более раз в неделю, риск смерти на 20 процентов ниже, чем у людей, которые не ели орехи.

Ореховая паста очень универсальна.Люди могут намазывать ореховое масло на цельнозерновые тосты, смешивать его с овсянкой или йогуртом или использовать как соус для свежих фруктов.

К полезным видам ореховой пасты относятся:

  • арахисовая паста
  • миндальная паста
  • кешью
  • несладкая какао и лесная ореховая паста

Кофе с завтраком популярен благодаря содержанию кофеина. Кофе также обладает другими преимуществами для здоровья благодаря своим антиоксидантам, которые помогают бороться с воспалением.

В одном обзоре Американской диабетической ассоциации говорится, что употребление обычного кофе или кофе без кофеина может снизить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также предположили, что некоторые компоненты кофе улучшают метаболизм глюкозы.

Однако добавление сливок или сахара уменьшит положительный эффект кофе. Лучше всего уменьшить или избегать добавления сахара в кофе и выбрать обезжиренное или растительное молоко вместо сливок.

Поделиться на PinterestЗамороженные ягоды так же питательны, как и свежие ягоды, и их можно купить вне сезона.

Ягоды всех видов, такие как черника, клубника, малина и ежевика, - отличный способ начать утро.В них мало калорий, много клетчатки и содержатся антиоксиданты, борющиеся с болезнями.

Исследование Американской кардиологической ассоциации показало связь между повышенным потреблением антиоксидантов, содержащихся в ягодах, с более низким риском сердечного приступа у молодых женщин.

Посыпьте ягодами хлопья, овсянку или йогурт или смешайте их в смузи. Если свежие ягоды дороги или не сезон, покупайте замороженные ягоды, которые не менее питательны. Однако лучше выбирать замороженные ягоды без добавления сахара для оптимальной пользы для здоровья.

Льняное семя богато омега-3 жирными кислотами, белком и клетчаткой.

Польза льняного семени для здоровья включает снижение уровня холестерина в крови, повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня сахара в крови и даже защиту от рака груди.

Люди могут посыпать льняными семенами йогурт или овсянку или смешать их с коктейлями. Важно покупать молотое льняное семя или измельчать семена в домашних условиях, так как целые семена льна проходят через тело, не разрушаясь.

Греческий йогурт - еще один отличный источник протеина, который можно есть утром. Греческий йогурт густой, сливочный и содержит больше белка, чем обычный процеженный йогурт.

Греческий йогурт также богат кальцием и содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и иммунной системы.

Люди могут сочетать эту нежирную, высокобелковую пищу с другими продуктами из этого списка, такими как ягоды или ореховое масло.

Черный, зеленый и белый чаи содержат антиоксиданты, но зеленый чай, вероятно, является самым полезным для здоровья.Согласно одному исследованию, зеленый чай помогает сжигать жир и способствует похуданию.

Эти чаи содержат немного кофеина, но не так много, как кофе. Чай также может помочь человеку избежать обезвоживания.

Творог - еще один источник белка. Одно исследование показало, что творог может обуздать голод так же эффективно, как и яйца.

Творог также богат витамином B, витамином A и кальцием. Люди могут есть творог отдельно или смешивать его с другими пикантными продуктами, такими как перец и зеленый лук, фрукты или орехи.

Бананы - быстрое и удобное дополнение к питательному завтраку. Они также являются хорошей утренней закуской, чтобы подавить голод.

Бананы содержат устойчивый крахмал. Организм не переваривает резистентный крахмал, поэтому он проходит через него в неизменном виде, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Незрелые бананы содержат более устойчивый крахмал, чем спелые бананы, в которых больше натурального сахара.

Бананы также являются отличным источником калия, который может поддерживать нормальное кровяное давление у некоторых людей.Бананы отлично сочетаются с ореховым маслом, овсянкой или хлопьями.

Когда вы завтракаете утром, выбирайте сытные продукты, содержащие много питательных веществ. Выбор лучших продуктов для утреннего перекуса может помочь обуздать чувство голода и ускорить обмен веществ в течение дня.

Покупка продуктов

Большинство продуктов, перечисленных в этой статье, можно купить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Некоторые из них также доступны для покупки в Интернете.

.

10 худших продуктов, которые стоит съесть утром

Тост с маргарином может показаться хорошим выбором для завтрака, поскольку он не содержит насыщенных жиров или сахара.

Однако на самом деле это нездоровый завтрак по двум причинам.

Во-первых, поскольку мука в большинстве сортов хлеба рафинированная, она содержит мало питательных веществ и клетчатки.

Поскольку в нем много рафинированных углеводов и мало клетчатки, он может очень быстро поднять уровень сахара в крови.

Повышенный уровень сахара в крови приводит к восстановлению чувства голода, что заставляет вас есть больше во время следующего приема пищи, что может привести к увеличению веса (7).

Во-вторых, большинство маргаринов содержат трансжиры, которые являются наиболее вредным для здоровья типом жиров, которые вы можете есть.

Производители пищевых продуктов создают трансжиры, добавляя водород в растительные масла, чтобы они больше походили на насыщенные жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре.

Хотя исследования не показали, что насыщенные жиры причиняют вред, трансжиры определенно вредны для вас. Существует огромное количество доказательств того, что транс-жиры обладают сильным воспалительным действием и повышают риск заболеваний (8, 9, 10, 11).

Также имейте в виду, что маргарин может быть помечен как «не содержащий трансжиров», но все же содержать трансжиры, если он составляет менее 0,5 грамма на порцию (12).

Итог:

Тост с маргарином повышает уровень сахара в крови и инсулина, вызывает чувство голода и увеличивает риск набора веса и сердечных заболеваний.

.

Что китайцы едят на завтрак

Блюда на завтрак в Китае сильно различаются от региона к региону. Китайцы обычно едят на завтрак соевое молоко и жареные во фритюре булочки, булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничную или рисовую лапшу. Здесь мы представляем некоторые традиционные, популярные и известные китайские продукты для завтрака . Эти блюда легко найти каждое утро в закусочных (берите наличные).

1. Соевое молоко и палочки из обжаренного во фритюре теста

Соевое молоко и youtiao
  • китайский: 豆浆, dòujiāng / doh-jyang / '(соевый) бульон из бобов';
    油条, yóutiáo / yoh-tyaoww / 'масляная полоса (и)'
  • Вкус: сладкий
  • Цена: 4 юаня

Этот набор для завтрака обычно появляется вместе.Эти два компонента являются наиболее распространенной комбинацией завтраков. Некоторые местные жители также любят жареные во фритюре тестовые палочки с рисовым отваром.

Соевое молоко готовится с помощью блендера. Вы можете найти свежее смешанное или вареное соевое молоко в одноразовых стаканчиках в большинстве прилавков для завтрака. Очень удобно на вынос.

Жареные во фритюре палочки из теста представляют собой длинные коричневые палочки из теста, обжаренные во фритюре. Вы можете съесть его как есть или окунуть в соевое молоко, которое имеет лучший вкус.

2. Паровые булочки, фаршированные мясом, супом или ничем

Прекрасные паровые булочки на завтрак
  • Китайский: 包子, bāozi / baoww-dzrr / «булочки на пару с начинкой»;
    汤包, tāngbāo / tung-baoww / «булочки на пару с супом в качестве начинки»;
    馒头, mántou / man-toh / 'булочки на пару без начинки'
  • Вкус: соленый или сладкий
  • Цена: 2 юаня за штуку; булочки на пару с начинкой из супа дороже на 15 юаней за 8 булочек

Китайцы едят булочки на пару во время любого приема пищи, но особенно популярны они на завтрак.

Существует почти бесконечное разнообразие вкусов, как соленых, так и сладких. Булочки с соленым вкусом начиняют из свинины, баклажанов, яиц и овощей, например чеснока. Сладкие ароматные булочки фаршированы бобовой пастой, сливочным кремом, семенами кунжута и сахаром. Также они очень удобны для еды на вынос.

В магазинах можно продавать булочки на пару отдельно. Обычно на завтрак достаточно двух булочек. Некоторые магазины продают булочки на пару в маленькой корзине, в которой находится около восьми маленьких булочек на пару.Цена будет около 10 юаней за одну корзину. Эти приготовленные на пару булочки обычно называют «маленькими булочками-корзинками» (小笼 包, xiǎolóngbāo / sshyaoww-long-baoww /).

Узнайте больше о китайских булочках, приготовленных на пару.

3. Пудинг с тофу

Духуа
  • китайский: 豆花, dòuhuā / doh-hwaa / 'bean flower'
  • Вкус: соленый или сладкий
  • Цена: 3 юаня

Пудинг с тофу - популярная китайская закуска, приготовленная из очень мягкого тофу из сырых бобов.

Вкус пудинга с тофу зависит от региона. На севере люди любят соленый пудинг из тофу с соевым соусом или солью или с мясом. Однако на юге люди предпочитают сладкий вариант с имбирем и сиропом из коричневого сахара.

4. Пшеничная лапша

Пшеничная лапша
  • китайский: 面条, miàntiáo / myen-tyaoww /
  • Вкус: соленый
  • Цена: 5–15 юаней

В северном Китае, где чаще едят пшеницу, миска горячей и ароматной пшеничной лапши является популярным блюдом на завтрак.

В Ухане почти все едят на завтрак горячую и сушеную лапшу. Это блюдо готовится путем обжаривания вареной лапши, ее сушки, затем быстрого ошпаривания и добавления острых приправ. Результат получается довольно жевательный и вкусный.

Растянутая лапша Ланьчжоу - популярная халяльная еда в Китае. Добавляемые ингредиенты обычно - это говядина или баранина.

Теперь магазины пшеничной лапши распространились на другие части Китая, так что вы можете купить пшеничную лапшу почти в каждом городе.См. Китайскую лапшу, чтобы узнать больше.

5. Рисовая лапша

Рисовая лапша
  • Китайский: 米粉, mǐfěn / mee-fnn /;
    米线, mǐxiàn / mee-sshyen /
  • Вкус: соленый
  • Цена: 5–10 юаней

Рисовая лапша - хороший выбор, если у вас аллергия на глютен. Они сделаны из риса, хотя похожи на пшеничную лапшу и имеют другой вкус.

Рисовую лапшу чаще едят на юге, особенно в провинциях Гуанси и Юньнань.

В Гуйлине рисовая лапша Гуйлиня - очень известная и популярная дешевая еда. Местные жители едят блюдо не только на завтрак, но и на обед или ужин. Эта закуска состоит из отварной рисовой лапши, жареного арахиса или соевых бобов, тонких ломтиков разного мяса, измельченного зеленого лука, маринованной горчицы и других ингредиентов, которые вы можете выбрать по своему вкусу.

6. Вареный клейкий рис

Вареный клейкий рис
  • китайский язык: 粽子, zòngzi / dzong-dzuh / «рисовые клецки»;
    粢 饭团, cī fàntuán / tsrr-fan-twan / 'клейкий рисовый шарик'
  • Вкус: соленый или сладкий
  • Цена: 5 юаней

Рисовые клецки изготавливаются из пропаренного клейкого риса, завернутого в листья бамбука.Их можно купить в уличных киосках, и они имеют множество вкусных начинок, включая сладкий вкус пасты из красной фасоли, яичного желтка и семян лотоса или соленый вкус жирной свинины и каштанов. Цзунцзы особенно популярны как праздничная еда, и их часто едят во время Праздника лодок-драконов. Узнайте больше о рисовых клецках.

Клейкие рисовые шарики не нужно заворачивать в листья бамбука. Обычно продавец изготавливает их для вас в соответствии с вашими требованиями и вкусами.

7. Рисовая каша или отвар

Консервированный отвар из яиц и мяса
  • китайский: 粥, zhōu / joh /
  • Вкус: соленый или сладкий
  • Цена: 5 юаней

Congee, вероятно, является самым распространенным блюдом китайского завтрака. Это рисовая каша с мягким вкусом, которую долго готовили с большим количеством воды для смягчения риса.

Чтобы придать отвару немного вкуса, его обычно подают с разными начинками, которые различаются в зависимости от региона, например, маринованные овощи, ферментированный тофу, арахис, яйца и мясо.

Иногда отвар имеет сладкий вкус. Обычно его делают из красной фасоли, семян коикса, арахиса и черного риса. Некоторые находят этот красочный сладкий отвар настолько ароматным, что для него совсем не требуется никаких добавок.

8. Вонтоны и пельмени

«Лапша Вонтон» - один из самых популярных продуктов для завтрака в провинции Гуандун.
  • Китайский: 馄饨, húntun / hwnn twnn /;
    Стул, jiăozi / jyaoww dzrr /
  • Вкус: соленый
  • Цена: 5 юаней

Вонтоны и пельмени - это два схожих типа продуктов питания, которые состоят из квадратной или круглой обертки (кожица теста из муки и воды) и начинки.

Вонтоны можно варить в ароматном водянистом бульоне, готовить на бамбуковом пароварке или жарить в воке на сильном огне.Иногда вонтон также подают с небольшой лапшой, чтобы сделать «лапшу вонтон».

Они доступны с большим разнообразием начинок, таких как свиной фарш, креветки, рыба, грибы и другие овощи.

Начинка в пельменях похожа на начинку вонтонов, и метод приготовления такой же.

Узнайте больше о вонтонах и пельменях.

9. Блины с яйцом

Блин
  • китайский: 煎饼, jiānbĭng / jyen-bing /
  • Вкус: соленый
  • Цена: 5 юаней

Эти блины представляют собой быстро приготовленные тонкие блины или блины, наполненные обычно пикантными или пряными ингредиентами.Как популярную уличную еду в Китае, их легко найти, и они являются любимым «завтраком на бегу».

Блины обычно оборачиваются вокруг обжаренного во фритюре хрустящего ломтика теста и покрываются жареным яйцом, мелко нарезанными огурцами горчицы, зеленым луком, кориандром и острым соусом.

10. Утренний чай и димсам

Димсам
  • Китайский: 早茶, zăochá / dzaoww-chaa /;
    点心, diănxīn / dyen-sshin / 'прикоснуться к сердцу'
  • Вкус: соленый
  • Средняя цена: 30 юаней

Утренний чай - традиционный обычай на завтрак.Это не блюдо, а название, связанное с завтраком. Этот традиционный обычай можно найти в китайских кварталах по всему миру. Он чрезвычайно популярен на юго-востоке Гуандуна, Гонконга и Макао.

Блюда, к которым подают утренний чай, называются димсам и обычно подаются в небольшой миске или корзине. Они варьируются от риса до лапши, клецок или булочек. Чай также является важным элементом традиционного завтрака дим-сам. Посетители могут выбирать из зеленого чая, улуна, жасмина, хризантемы или других сортов чая.

В ресторанах клиенты выбирают из большого выбора вкусных блюд, которые подаются в корзинах для пароварки или на небольших тарелках. Самые популярные блюда - это булочки с вермишелью на пару, клецки с креветками и чашка чая.

Завтрак в китайских отелях

В Китае большинство отелей (за исключением некоторых пяти- или четырехзвездочных) предлагают только завтрак в китайском стиле (шведский стол), а западные блюда по утрам не предлагаются. Обычные варианты завтрака, которые предлагаются в большинстве отелей, - это жареный рис, жареная лапша, ветчина, свинина, блины, булочки с начинкой на пару, отвар, вареные яйца, овощи и некоторые напитки, такие как молоко, соевое молоко, кока-кола и апельсиновый сок.

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте вкусную китайскую кухню

Наши клиенты наслаждаются настоящей китайской кухней. В турах

China Highlights вам предложат аутентичную китайскую кухню. Ознакомьтесь с нашим популярным гастрономическим туром по китайской кухне ниже, который сочетает в себе обязательные для посещения достопримечательности Китая с едой в тщательно отобранных ресторанах.

Рекомендуемый тур по китайской кухне

Или вы можете связаться с нами, и мы можем составить для вас гастрономический тур по китайской кухне, исходя из ваших потребностей и желаний.

Статьи по теме

.

Что едят россияне на завтрак

Мы уже описывали праздничную русскую еду. А теперь пора поговорить о типичных ежедневных привычках питания. Это зависит от региона, поэтому я буду писать о городском работающем населении Москвы. Проверьте, похожи ли ваши пищевые привычки на пищевые привычки россиян!

Русский завтрак

Хотя россияне также считают, что полноценный завтрак - это хорошая привычка, многие люди пропускают завтрак. Зимой ночь длинная, поэтому большинство людей просыпается, чтобы пойти на работу, когда еще темно и всегда есть соблазн вздремнуть.В результате некоторые люди выбирают дополнительные минуты сна и просто выпивают чашку кофе или чая, поскольку они спешат на работу вовремя.

Россия - традиционно чайная страна. Во времена Советского Союза большинство людей предпочитали черный чай в качестве горячего напитка на завтрак, обед или ужин. Чай обычно пили с двумя чайными ложками сахара и лимона. Некоторые люди предпочитали добавлять в чай ​​молоко вместо лимона. Однако и в то время были любители кофе, которые не могли представить себе утро без чашки кофе.В то время это был кофе по-турецки. Позже транснациональные FMCG-компании вывели на рынок растворимый кофе и потратили большие маркетинговые бюджеты на его внедрение. Сейчас большинство людей пьют кофе на завтрак, и хотя потребление растворимого кофе по-прежнему велико, все больше и больше людей пользуются кофемашинами, френч-прессами и другим оборудованием для приготовления идеальной чашки утреннего кофе. Большинство людей пьют кофе с молоком и сахаром.

Бутерброд с колбасой - советский вариант

И большинство людей завтракают.Типичный быстрый завтрак - это пара бутербродов с сыром или колбасой (колбаса). Русские бутерброды сильно отличаются от американских - обычно это кусок хлеба, часто немного масла и ломтик или два сыра или колбасы, как видно из моего поста о русской культовой «докторской» колбасе.

.

Смотрите также