Какие продукты можно есть при артрите


Питание при Артрите - 9 лучших блюд для еды

Если у вас артрит, вы знаете, насколько разрушительным может быть это состояние.

Артрит – это термин для обозначения класса заболеваний, которые вызывают боль, отек и скованность в суставах. Это может повлиять на людей всех возрастов, полов и этнических групп.

Есть много разных видов артрита. Остеоартроз – один тип, который развивается в суставах. Другой тип – ревматоидный артрит, аутоиммунное заболевание, при котором ваша иммунная система атакует ваши суставы.

К счастью, есть много продуктов, которые могут облегчить воспаление и помочь облегчить некоторые боли в суставах, связанные с артритом.

Фактически, одно исследование показало, что 24% людей с ревматоидным артритом сообщили, что их диета оказала влияние на тяжесть их симптомов.

В этой статье мы рассмотрим 9 лучших продуктов для питания, если у вас артрит.

 

1. Жирная рыба

Жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель, сардины и форель, богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как было показано, обладают мощным противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании 33 участника получали четыре раза в неделю жирную рыбу, постную рыбу или постное мясо. Через восемь недель у группы жирных рыб снизились уровни специфических соединений, связанных с воспалением.

Анализ 17 исследований показал, что прием добавок с омега-3 жирными кислотами снижает интенсивность болей в суставах, утреннюю скованность, количество болезненных суставов и применение болеутоляющих средств у пациентов с ревматоидным артритом.

Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что омега-3 жирные кислоты снижают некоторые маркеры воспаления, которые участвуют в остеоартрите.

Рыба также является хорошим источником витамина D, который может помочь предотвратить дефицит. Многочисленные исследования показали, что ревматоидный артрит может быть связан с низким уровнем витамина D, который может способствовать развитию симптомов.

Кардиологическая ассоциация рекомендует включать в свою диету по меньшей мере две порции жирной рыбы каждую неделю, чтобы воспользоваться полезными противовоспалительными свойствами.

РЕЗЮМЕ:

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, которые могут быть полезны для уменьшения воспаления и тяжести симптомов артрита.


2. Чеснок

Чеснок и его компоненты обладают противораковыми свойствами. Они также содержат соединения, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Кроме того, было показано, что чеснок обладает противовоспалительным эффектом, который может помочь уменьшить симптомы артрита.

На самом деле, некоторые исследования показали, что чеснок может усиливать функцию определенных иммунных клеток, чтобы помочь укрепить иммунную систему.

В одном исследовании исследователи проанализировали диеты 1082 близнецов. Они обнаружили, что у тех, кто ел больше чеснока, был меньше риск развития остеоартрита тазобедренного сустава, вероятно, благодаря сильным противовоспалительным свойствам чеснока.

Другое исследование в пробирке показало, что определенный компонент в чесноке может уменьшить некоторые из воспалительных маркеров, связанных с артритом.

Добавление чеснока в рацион может помочь как симптомам артрита, так и здоровью в целом.

РЕЗЮМЕ:

Исследования, проведенные на людях и в пробирках, показали, что чеснок может обладать противовоспалительными свойствами, и что его употребление может быть связано с уменьшением риска развития остеоартрита.


3. Имбирь

Помимо добавления аромата в чаи, супы и сладости, имбирь также может помочь ослабить симптомы артрита.

В исследовании 2011 года оценивали действие экстракта имбиря у 261 пациента с остеоартрозом коленного сустава. Через шесть недель 63% участников почувствовали улучшение в боли в колене.

Одно исследование в пробирке также показало, что имбирь и его компоненты блокируют выработку веществ, способствующих воспалению в организме.

Другое исследование показало, что лечение крыс экстрактом имбиря снижает уровень специфического воспалительного маркера, участвующего в артрите.

Употребление имбиря в свежем, порошкообразном или высушенном виде может уменьшить воспаление и помочь уменьшить симптомы артрита.

РЕЗЮМЕ:

Было показано, что имбирь уменьшает симптомы артрита. Исследования в пробирке и на животных также обнаружили, что это может уменьшить воспаление, но необходимы дополнительные исследования на людях.


4. Брокколи

Ни для кого не секрет, что брокколи является одним из самых полезных продуктов. На самом деле, это может быть даже связано с уменьшением воспаления.

Одно исследование, в котором рассматривались диеты 1005 женщин, показало, что потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, было связано со снижением уровня воспалительных маркеров.

Брокколи также содержит важные компоненты, которые могут помочь уменьшить симптомы артрита.

Например, сульфорафан является соединением, найденным в брокколи. Исследования в пробирке показали, что он блокирует образование клеток, участвующих в развитии ревматоидного артрита.

Исследование на животных также показало, что сульфорафан может снижать выработку определенных воспалительных маркеров, которые способствуют ревматоидному артриту.

РЕЗЮМЕ:

Брокколи ассоциируется со снижением воспаления. Согласно исследованиям в пробирке, он также содержит сульфорафан, который может обладать противовоспалительными свойствами.


5. Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты питательными веществами и содержат соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление, связанное с заболеванием суставов.

Один анализ из 13 исследований показал, что употребление в пищу грецких орехов было связано с уменьшением маркеров воспаления.

В грецких орехах особенно много омега-3 жирных кислот, которые, как было показано, уменьшают симптомы артрита.

В одном исследовании 90 пациентов с ревматоидным артритом принимали добавки либо омега-3 жирных кислот, либо оливкового масла.

По сравнению с группой с оливковым маслом, те, кто получал омега-3 жирные кислоты, испытывали более низкий уровень боли и смогли сократить использование препаратов от артрита.

Тем не менее, большинство существующих исследований сосредоточено на влиянии омега-3 жирных кислот в целом на артрит.

РЕЗЮМЕ:

В грецких орехах много жирных кислот омега-3, которые могут облегчить симптомы артрита, а также воспаление.


6. Ягоды

Тонны антиоксидантов, витаминов и минералов забиты в каждую порцию ягод, что может частично объяснить их уникальную способность уменьшать воспаление.

В одном исследовании 38 176 женщин, у тех, кто ел по крайней мере две порции клубники в неделю, вероятность возникновения воспалительных маркеров в крови была на 14% ниже.

Кроме того, ягоды богаты кверцетином и рутином, двумя растительными соединениями, которые могут похвастаться огромным количеством пользы для вашего здоровья.

В одном исследовании в пробирке было обнаружено, что кверцетин блокирует некоторые воспалительные процессы, связанные с артритом.

Другое исследование давало крысам кверцетин и добавки рутина, которые уменьшали воспаление, связанное с артритом.

К счастью, если вы хотите воспользоваться этими впечатляющими преимуществами для здоровья, на ваш выбор широкий выбор ягод. Клубника, ежевика и черника – это всего лишь несколько вариантов, которые могут удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и обеспечить достаточное количество питательных веществ для борьбы с артритом.

РЕЗЮМЕ:

Ягоды содержат антиоксиданты, которые, как было показано, уменьшают связанные с артритом воспалительные маркеры в пробирке и на животных.


7. Шпинат

Листовая зелень, такая как шпинат, полна питательных веществ, и некоторые из их компонентов могут помочь уменьшить воспаление, вызванное артритом.

Несколько исследований показали, что более высокое потребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем воспаления.

Шпинат, в частности, содержит много антиоксидантов, а также растительных соединений, которые могут снять воспаление и помочь в борьбе с болезнями.

Шпинат особенно богат антиоксидантом кемпферолом, который, как было показано, уменьшает действие воспалительных агентов, связанных с ревматоидным артритом.

Исследование, проведенное в 2017 году в пробирке, лечило клетки хряща артрита кемпферолом и показало, что оно уменьшает воспаление и предотвращает развитие остеоартрита.

РЕЗЮМЕ:

Шпинат богат антиоксидантами, включая кемпферол. Исследования в пробирке показали, что кемпферол может уменьшить воспаление и замедлить прогрессирование остеоартрита.


8. Виноград

Виноград богат питательными веществами, содержит много антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании 24 мужчинам давали либо концентрированный виноградный порошок, который был эквивалентен примерно 1,5 чашкам (252 г) свежего винограда, либо плацебо ежедневно в течение трех недель. Виноградный порошок эффективно снижает уровень воспалительных маркеров в крови.

Кроме того, виноград содержит несколько соединений, которые, как было показано, полезны при лечении артрита. Например, ресвератрол является антиоксидантом, присутствующим в виноградной косточке.

В одном исследовании в пробирке ресвератрол показал потенциал для предотвращения утолщения суставов, связанных с артритом, путем блокирования образования клеток ревматоидного артрита.

Виноград также содержит растительное соединение под названием проантоцианидин, которое может иметь многообещающие эффекты при артрите. Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт проантоцианидина виноградных косточек уменьшал воспаление, связанное с болезнью.

Имейте в виду, что это исследования в пробирке с использованием концентрированных доз антиоксидантов, намного превышающих количество, которое вы бы потребляли в обычной порции.

 

 РЕЗЮМЕ:

Виноград обладает противовоспалительными свойствами и содержит соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление.


9.  Льняное масло

Хорошо известное своими противовоспалительными свойствами, льняное масло может оказывать благоприятное воздействие на симптомы артрита.

В одном исследовании мышей кормили льняным маслом экстра-класса в течение шести недель. Это помогло остановить развитие артрита, уменьшить отек суставов, замедлить разрушение хряща и уменьшить воспаление.

В другом исследовании 49 участников с ревматоидным артритом потребляли либо рыбий жир, либо капсулу льняного масла каждый день в течение 24 недель.

В конце исследования уровни специфического воспалительного маркера снизились в обеих группах – на 38,5% в группе льняного масла и на 40–55% в группе рыбьего жира.

Другое исследование проанализировало диеты 333 участников с ревматоидным артритом и без него, обнаружив, что потребление льняного масла было связано с более низким риском заболевания.

Хотя необходимы дополнительные исследования о влиянии льняного масла на артрит, в том числе льняное масло и другие полезные жиры в вашем рационе, безусловно, могут принести пользу вашему здоровью, а также могут уменьшить симптомы артрита.

РЕЗЮМЕ:

Было показано, что льняное масло уменьшает воспаление и может быть связано с меньшим риском развития артрита. Одно исследование на животных показало, что это может замедлить прогрессирование артрита и ослабить симптомы.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Разнообразные продукты с мощными компонентами могут облегчить воспаление и артрит, а также укрепить здоровье.

Наряду с традиционным лечением, прием питательной диеты, содержащей полезные жиры, несколько порций жирной рыбы и большое количество продуктов, может помочь уменьшить некоторые симптомы артрита.

Компания Новая эра предлагает экстракт из виноградной косточки “Капсулы виноградной косточки“, и  “Льняное масло холодного отжима” чтобы помочь при артрите.

 

Поделись и спроси мнение друзей!:

10 лучших продуктов, которые стоит есть при артрите

Жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия, сардины и форель, содержат много омега-3 жирных кислот, которые, как было доказано, обладают мощным противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании 33 участника кормили жирной рыбой, нежирной рыбой или нежирным мясом четыре раза в неделю. Через восемь недель у группы жирной рыбы снизился уровень специфических соединений, связанных с воспалением (4).

Анализ 17 исследований показал, что прием добавок омега-3 жирных кислот снижает интенсивность боли в суставах, утреннюю скованность, количество болезненных суставов и применение болеутоляющих средств у пациентов с ревматоидным артритом (5).

Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что жирные кислоты омега-3 снижают количество воспалительных маркеров, участвующих в остеоартрите (6).

Рыба также является хорошим источником витамина D, который помогает предотвратить его дефицит. Многочисленные исследования показали, что ревматоидный артрит может быть связан с низким уровнем витамина D, который может способствовать развитию симптомов (7, 8).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать в свой рацион не менее двух порций жирной рыбы каждую неделю, чтобы воспользоваться ее полезными противовоспалительными свойствами (9).

Резюме: Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, которые могут быть полезны для уменьшения воспаления и тяжести симптомов артрита.
.

8 продуктов и напитков, которых следует избегать при артрите

Артрит - распространенное заболевание, сопровождающееся хроническим воспалением суставов. Это вызывает боль и повреждение суставов, костей и других частей тела в зависимости от типа (1).

Невоспалительный остеоартрит является наиболее распространенным, хотя существует более 100 типов. Фактически, у 40% мужчин и 47% женщин может быть диагностирован остеоартрит в течение жизни (1).

Между тем ревматоидный артрит (РА) и псориатический артрит являются воспалительными состояниями, которые считаются аутоиммунными заболеваниями.Подагра - еще один распространенный тип воспалительного артрита (1).

Исследования показывают, что диетические вмешательства, такие как отказ от определенных продуктов и напитков, могут уменьшить тяжесть симптомов у людей с воспалительным артритом и остеоартритом, а также улучшить их общее качество жизни.

Вот 8 продуктов и напитков, которых следует избегать при артрите.

Вам следует ограничить потребление сахара, несмотря ни на что, но особенно если у вас артрит. Добавленный сахар содержится в конфетах, газированных напитках, мороженом и многих других продуктах, включая менее очевидные, такие как соус для барбекю.

Исследование, проведенное с участием 217 человек с ревматоидным артритом, показало, что среди 20 пищевых продуктов сладкие газированные напитки и десерты чаще всего ухудшали симптомы РА (2).

Более того, сладкие напитки, такие как газированные напитки, могут значительно повысить риск артрита.

Например, в исследовании, проведенном с участием 1209 взрослых в возрасте от 20 до 30 лет, у тех, кто пил напитки с фруктозой 5 или более раз в неделю, вероятность развития артрита в 3 раза выше, чем у тех, кто употреблял мало или совсем не пил напитки с фруктозой (3) .

Более того, крупное исследование с участием почти 200 000 женщин связывало регулярное потребление подслащенных сахаром газированных напитков с повышенным риском развития РА (4).

Некоторые исследования связывают красное и обработанное мясо с воспалением, которое может усилить симптомы артрита.

Например, диета с высоким содержанием переработанного и красного мяса демонстрирует высокие уровни воспалительных маркеров, таких как интерлейкин-6 (IL-6), C-реактивный белок (CRP) и гомоцистеин (5, 6).

Вышеупомянутое исследование с участием 217 человек с РА также показало, что красное мясо обычно ухудшает симптомы РА.Кроме того, исследование с участием 25 630 человек показало, что высокое потребление красного мяса может быть фактором риска воспалительного артрита (2, 7).

И наоборот, было доказано, что растительные диеты, исключающие красное мясо, улучшают симптомы артрита (5).

Глютен - это группа белков пшеницы, ячменя, ржи и тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Некоторые исследования связывают это с усилением воспаления и предполагают, что отказ от глютена может облегчить симптомы артрита (8, 9).

Более того, люди с глютеновой болезнью подвержены большему риску развития РА.Точно так же люди с аутоиммунными заболеваниями, такими как РА, имеют значительно более высокую распространенность целиакии, чем население в целом (10, 11).

Примечательно, что более раннее однолетнее исследование с участием 66 человек с РА показало, что безглютеновая веганская диета значительно снижает активность заболевания и уменьшает воспаление (9, 12).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, приносит ли польза только безглютеновая диета людям с артритом.

Ультраобработанные продукты, такие как фаст-фуд, хлопья для завтрака и выпечка, обычно содержат большое количество очищенных зерен, добавленного сахара, консервантов и других потенциально воспалительных ингредиентов, которые могут ухудшить симптомы артрита.

Исследования показывают, что западные диеты, богатые сильно переработанными продуктами, могут увеличить риск РА, способствуя воспалению и факторам риска, таким как ожирение (13, 14).

Более того, в исследовании, проведенном с участием 56 человек с РА, у тех, кто ел большее количество ультрапастеризованной пищи, были выявлены повышенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая более высокий уровень гликозилированного гемоглобина (HbA1c), долгосрочного маркера контроля сахара в крови. (15).

Таким образом, обработанные пищевые продукты могут ухудшить ваше общее состояние здоровья и повысить риск других заболеваний.

Поскольку алкоголь может ухудшить симптомы артрита, любой человек с воспалительным артритом должен ограничивать его употребление или избегать его.

Исследование с участием 278 человек с осевым спондилоартритом - воспалительным артритом, который в первую очередь поражает спинной мозг и крестцово-подвздошные суставы - связывало потребление алкоголя с повышенным структурным повреждением позвоночника (16).

Исследования также показали, что употребление алкоголя может увеличить частоту и тяжесть приступов подагры (17, 18, 19, 20).

Более того, хроническое употребление алкоголя связано с повышенным риском остеоартрита, хотя не все исследования обнаружили значительную связь (21, 22).

Рационы с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 жиров могут ухудшить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита (23, 24).

Эти жиры необходимы для здоровья. Однако несбалансированное соотношение омега-6 и омега-3 в большинстве западных диет может усилить воспаление (25).

Уменьшение потребления продуктов с высоким содержанием омега-6 жиров, таких как растительные масла, при одновременном увеличении потребления продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить симптомы артрита (24).

Сокращение потребления соли может быть хорошим выбором для людей с артритом.К продуктам с высоким содержанием соли относятся креветки, консервы, супы, пицца, некоторые сыры, обработанное мясо и многие другие обработанные продукты.

Исследование на мышах показало, что артрит был более тяжелым у мышей, получавших диету с высоким содержанием соли, чем у мышей, получавших диету с нормальным уровнем соли (27).

Кроме того, 62-дневное исследование на мышах показало, что диета с низким содержанием соли снижает тяжесть РА по сравнению с диетой с высоким содержанием соли. У мышей на диете с низким содержанием соли было меньше разрушения хряща и деструкции костей, а также более низкие маркеры воспаления, чем у мышей на диете с высоким содержанием соли (28).

Интересно, что исследователи предположили, что высокое потребление натрия может быть фактором риска аутоиммунных заболеваний, таких как воспалительный артрит (29, 30).

Исследование с участием 18 555 человек связывает высокое потребление натрия с повышенным риском РА (31).

Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE) - это молекулы, образованные в результате реакций между сахарами и белками или жирами. Они естественным образом присутствуют в сырых продуктах животного происхождения и образуются при определенных методах приготовления (32).

Жареные, жареные, жареные, жареные или жареные продукты животного происхождения с высоким содержанием белка и жира являются одними из самых богатых диетических источников AGE.К ним относятся бекон, жареный на сковороде или на гриле стейк, жареный или жареный цыпленок и жареные хот-доги (33).

Картофель фри, американский сыр, маргарин и майонез также богаты AGE (33).

Когда AGE накапливаются в организме в больших количествах, может возникнуть окислительный стресс и воспаление. Окислительный стресс и образование AGE связаны с прогрессированием заболевания у людей с артритом (33, 34).

Фактически, люди с воспалительным артритом, как было показано, имеют более высокие уровни AGE в организме, чем люди без артрита.Накопление AGE в костях и суставах также может играть роль в развитии и прогрессировании остеоартрита (35, 36).

Замена продуктов с высоким ВОЗРАСТОМ питательными цельными продуктами, такими как овощи, фрукты, бобовые и рыба, может снизить общую возрастную нагрузку на ваш организм (33).

Если у вас артрит, здоровое питание и образ жизни могут помочь улучшить ваши симптомы.

Исследования показывают, что вам следует избегать определенных продуктов и напитков, включая продукты с высокой степенью обработки, красное мясо, жареные продукты и продукты, богатые добавленным сахаром.

Помните, что факторы образа жизни, такие как уровень активности, масса тела и статус курения, также имеют жизненно важное значение для лечения артрита.

.

Диета при артрите: 15 продуктов, которые следует есть и избегать при артрите

Что такое аутоиммунный артрит?

Как упоминалось выше, аутоиммунный артрит определяется как группа различных типов артрита, а артрит - это состояние, при котором мышцы вокруг суставов тела, такие как колени, спина, запястья, пальцы и т. Д., Воспаляются и становятся жесткими. , вызывая боль и ограниченное движение. Это состояние чаще всего встречается у людей старше 60 лет и может ухудшаться с возрастом.

Существует более 100 видов артритов.Различные типы вызывают разные симптомы, а ревматоидный артрит (РА) и псориатический артрит являются одними из наиболее распространенных типов аутоиммунного артрита [3].

Инфекции костей и суставов у детей

Симптомы аутоиммунного артрита различаются в зависимости от конкретного основного типа артрита, однако некоторые из общих симптомов включают усталость, лихорадку, боль в суставах, скованность, отек и слабость [4].

В этой статье мы рассмотрим лучшие и худшие продукты для человека с артритом.

Диета и аутоиммунный артрит

Постоянная боль в суставах, которая временами становится невыносимой и делает человека неподвижным, является основным симптомом артрита. Первое, что можно сделать, чтобы предотвратить ухудшение этого симптома, - это избегать определенных продуктов, которые могут вызвать артрит. Есть некоторые продукты, богатые насыщенными жирами и сахарами, которые могут усилить воспаление, увеличить вероятность сердечных заболеваний и нанести общий вред организму [5]. Но есть некоторые продукты, которые могут уменьшить воспаление и контролировать утреннюю скованность и болезненность.Не существует известного лекарства от артрита, но его симптомы можно контролировать, изменив свой рацион [6].

Быстрые домашние средства для уменьшения боли в коленях

Употребление противовоспалительных продуктов и отказ от некоторых продуктов, вредных для артрита, помогут облегчить симптомы. Например, оливковое масло и лук - это продукты, облегчающие боль при артрите. Продукты, богатые каротином, хороши для лечения артрита [7]. Однако есть также некоторые продукты, которые усугубляют боль при артрите. Если вы страдаете ревматоидным артритом, продукты, богатые мочевой кислотой, например помидоры, могут усилить боль в суставах [8].

Как показывают исследования, специальной диеты при артрите не существует. И одно исследование показало, что 24% людей с ревматоидным артритом сообщили, что их диета влияет на тяжесть их симптомов [9].

Домашние средства для лечения боли в мышцах

Нужно быть осторожным в выборе противовоспалительных продуктов и ограничении или отказе от продуктов, которые могут вызвать боль в суставах, чтобы облегчить симптомы, связанные с артритом.

Продукты питания при артрите

Есть несколько продуктов, которые могут помочь облегчить воспаление и облегчить некоторые боли в суставах, связанные с артритом.Взглянем.

1. Цельнозерновые

Согласно исследованиям, употребление цельного зерна по сравнению с белым хлебом, рисом или макаронами может значительно уменьшить воспаление. Содержание клетчатки в цельнозерновых продуктах может помочь уменьшить воспаление [10]. Кроме того, цельнозерновые продукты помогают снизить уровень С-реактивного белка (СРБ) в крови, который является основной причиной воспаления при ревматоидном артрите [11].

Ешьте такие продукты, как овсянка, коричневый рис и цельнозерновые злаки.

2.Жирная рыба

Согласно исследованиям, продукты питания, богатые омега-3 жирными кислотами, могут помочь уменьшить воспаление [12]. Морские жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут снизить уровень плохого холестерина, так как ревматоидный артрит также может повысить риск сердечных заболеваний. Таким образом, потребление хорошего холестерина может помочь сохранить здоровье сердца [13].

Превосходная польза для здоровья от рыбы

Рыба, такая как лосось и анчоусы, являются отличными источниками омега-3 жирных кислот.Употребление рыбы два раза в неделю имеет большое значение для сохранения здоровья и безопасности вашего сердца.

3. Зеленые овощи

Витамин Е, содержащийся в зеленых листовых овощах, таких как шпинат и брокколи, защищает организм от воспалительных молекул [14]. Зеленые листовые овощи, также богатые витаминами и минералами, такими как кальций, железо и фитохимические вещества, могут помочь в борьбе с воспалительными заболеваниями, что делает их чрезвычайно полезными для людей с артритом.

Роль питания в профилактике остеопороза; 7-дневный план диеты при остеопорозе

Включите в свой рацион зеленые овощи, такие как мети, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, капуста и бок-чой.

4. Орехи

Орехи - отличный источник омега-3 жирных кислот и витамина Е, которые помогают эффективно бороться с воспалениями. Большинство сортов орехов богаты антиоксидантами, которые помогают поддерживать и бороться с повреждениями, вызванными воспалением [15].

Обязательно включайте в свой ежедневный рацион миндаль и грецкие орехи, чтобы предотвратить воспаление. Вы также можете включить семена чиа в свой рацион.

5. Оливковое масло

Знаете ли вы, что средиземноморская диета отлично подходит для людей, страдающих воспалениями и ревматоидным артритом? Что ж, это [16].Оливковое масло, которое является важной частью средиземноморской диеты, полезно для тех, кто страдает ревматоидным артритом. Соединение, содержащееся в оливковом масле, которое придает ему его вкус, почти так же эффективно, как обезболивающие [17].

Преимущества средиземноморской диеты при диабете

6. Ягоды

Фрукты - отличный способ сдержать воспаление, вызванное ревматоидным артритом. Знаете ли вы, что ягоды обладают прекрасным противовоспалительным действием? Антоцианы, придающие ему цвет, обладают противовоспалительными свойствами [18].Следовательно, эти продукты могут эффективно лечить воспалительные заболевания.

10 фруктов, которые чрезвычайно полезны для вашего здоровья

Клубника, ежевика и черника - одни из лучших вариантов.

8. Чеснок

Чеснок содержит диаллилдисульфид, противовоспалительное соединение, ограничивающее действие провоспалительных цитокинов, что усугубляет воспаление [20]. Считается, что чеснок помогает бороться с воспалениями и может даже предотвратить повреждение хрящей от артрита.

Советы по повышению иммунитета для индийцев

Продукты, которых следует избегать при артрите

Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах, вызывающих артрит, которых следует избегать.

9. Сахар и рафинированные углеводы

Сахар и рафинированные углеводы должны быть исключены из рациона пациентов, страдающих ревматоидным артритом, поскольку обработанные сахара вызывают воспаление в организме, увеличивая высвобождение цитокинов, которые являются посредниками воспаления [21].

Избегайте конфет, полуфабрикатов, газированных напитков и выпечки из белой муки. Если вы любите такие угощения, как пирожные, бутерброды с белым хлебом, печенье, слоеное печенье, булочки и т. Д., Пришло время попрощаться с этими продуктами.

Здоровые альтернативы повседневной пище

10. Молочные продукты

Это также один из основных продуктов, которых следует избегать при артрите, потому что молочные продукты содержат белки, которые могут усугубить боль при артрите [22]. Белки казеин и сыворотка, содержащиеся в молочных продуктах, могут вызывать симптомы ревматоидного артрита.

Избегайте молока, сыра, масла и других молочных продуктов и переходите на растительную диету в пользу немолочных альтернатив.

Польза для здоровья от веганского молока (растительного молока)

11. Жареные и обработанные продукты

Это не хорошие новости, поскольку жареные продукты могут привести к хроническому воспалению и ухудшить симптомы артрита. Они вызывают выработку токсинов, известных как конечные продукты гликозилирования (AGES), которые вызывают воспаление [23].

Избегайте или ограничивайте потребление жареных и обработанных пищевых продуктов, таких как жареное мясо и готовые замороженные блюда.

12. Соль и консерванты

Чрезмерное количество соли - одна из основных причин воспаления. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием натрия (многие продукты содержат чрезмерное количество соли и других консервантов для увеличения срока хранения) приводит к воспалению суставов [24].

Добавляйте меньше соли в пищу и при покупке продуктов внимательно читайте этикетку, чтобы проверить ингредиенты.

13. Красное мясо

Говядина, баранина, свинина, козлятина, телятина и т. Д., все это обычно употребляемое красное мясо, которого следует избегать людям с типами артрита [25]. Поскольку красное мясо богато жирными кислотами омега-6, которые не являются здоровыми жирами, накапливаясь в организме, они могут повышать уровень холестерина и жировых клеток, вызывая усиление воспаления суставов у людей с артритом [26].

Исследование показало, что люди, которые отказывались от красного мяса в своем рационе, сообщали об улучшении симптомов [27].

14. Алкоголь

Алкоголь - одна из первых в списке продуктов, которых следует избегать при артрите.Любой тип алкоголя обладает сильным воспалительным действием, и употребление даже небольшого количества алкоголя может вызвать воспаление суставов и ухудшить симптомы этого состояния [28].

15. Кукурузное масло

Многие блюда готовятся с использованием кукурузного масла дома и в ресторанах, некоторые из них - жареное мясо, овощные котлеты и т. Д. Кукурузное масло, как известно, сильно придает текстуре приготовляемое блюдо. лучше. Однако кукурузное масло богато жирными кислотами омега-6, которые не очень полезны для человеческого организма, в отличие от жирных кислот омега-3, которые полезны при артрите [29].Эти жирные кислоты также могут вызывать воспаление вокруг суставов и вызывать артрит.

Замените продукты, содержащие жирные кислоты омега-6, противовоспалительными альтернативами омега-3, такими как оливковое масло, орехи и т. Д.

Вот некоторые из других типов продуктов, которых следует избегать людям с артритом [30] :

  • Баклажаны (бринджал)
  • Продукты с высоким содержанием глютена, такие как хлеб, чапати, печенье и т. Д.
  • Помидор
  • Моллюски, такие как омары, креветки, устрицы и т. Д.
  • Кофе

Последнее замечание…

Суть в том, что человек, страдающий артритом, должен тщательно выбирать пищу. Однако не существует специальной диеты при артрите. Лучшее решение - включение в ваш рацион противовоспалительных продуктов и ограничение продуктов, которые могут вызвать боль в суставах.

Лучший способ бороться с ревматоидным артритом и контролировать воспаление - это придерживаться сбалансированной диеты, богатой антиоксидантами, витамином Е и жирными кислотами омега-3.

.

8 продуктов питания и 3 продуктов, которых следует избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди считают, что изменение диеты может помочь с симптомами остеоартрита, которые включают боль, скованность и отек.

Остеоартрит - наиболее распространенная форма артрита, от которой страдают более 30 миллионов взрослых в Соединенных Штатах. Он развивается, когда хрящ в суставах со временем разрушается.

Заболевание может поражать любой сустав тела, но люди часто замечают его в коленях, руках, бедрах или позвоночнике.

В этой статье мы рассмотрим, какие продукты следует включать в свой рацион людям с остеоартритом, а каких следует избегать. Мы также развенчиваем некоторые распространенные мифы о еде относительно артрита.

Поделиться на PinterestСоблюдение сбалансированной и питательной диеты может помочь предотвратить дальнейшее повреждение суставов.

Определенные продукты или пищевые добавки не могут вылечить остеоартрит, но, по данным Фонда артрита, определенные диеты могут улучшить симптомы у людей.

Некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить симптомы, в то время как другие продукты могут усилить их.

Правильная диета может помочь излечить остеоартрит следующими способами:

Уменьшение воспаления и предотвращение повреждений

Сбалансированная, питательная диета даст организму инструменты, необходимые для предотвращения дальнейшего повреждения суставов, что очень важно для людей при остеоартрозе.

Известно, что некоторые продукты уменьшают воспаление в организме, а соблюдение противовоспалительной диеты может улучшить симптомы. Достаточное количество антиоксидантов, включая витамины A, C и E, может помочь предотвратить дальнейшее повреждение суставов.

Снижение уровня холестерина

Люди с остеоартритом чаще имеют повышенный уровень холестерина в крови, и снижение уровня холестерина может улучшить симптомы этого заболевания. При правильной диете люди могут быстро повысить уровень холестерина.

Поддержание здорового веса

Избыточный вес может оказывать дополнительное давление на суставы, а избыточные жировые отложения в организме могут вызвать дальнейшее воспаление. Поддержание здорового веса может уменьшить симптомы остеоартрита.

Некоторым людям бывает трудно поддерживать нормальный вес, особенно тем, у кого есть заболевания, ограничивающие их подвижность, например остеоартрит. Врач или диетолог сможет дать совет.

Включение определенных продуктов в рацион может укрепить кости, мышцы и суставы и помочь организму бороться с воспалениями и болезнями.

Люди с остеоартритом могут попробовать добавить в свой рацион следующие восемь продуктов, чтобы облегчить симптомы:

1.Жирная рыба

Поделиться на PinterestЛосось содержит много жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Жирная рыба содержит много полезных для здоровья жирных кислот омега-3. Эти полиненасыщенные жиры обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они могут помочь людям с остеоартритом.

Людям с остеоартритом следует стараться есть хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю. К жирной рыбе относятся:

  • сардины
  • скумбрия
  • лосось
  • свежий тунец

Те, кто предпочитает не есть рыбу, могут принимать добавки, содержащие омега-3, такие как рыбий жир, масло криля или льняное масло.

Другие источники омега-3 включают семена чиа, льняное масло и грецкие орехи. Эти продукты также помогают бороться с воспалением.

2. Масла

Помимо жирной рыбы, некоторые другие масла могут уменьшить воспаление. Оливковое масло первого холодного отжима содержит высокий уровень олеокантала, который может иметь свойства, аналогичные свойствам нестероидных противовоспалительных средств (НПВП).

Масла авокадо и сафлорового масла полезны для здоровья, а также могут помочь снизить уровень холестерина.

3. Молочные продукты

Молоко, йогурт и сыр богаты кальцием и витамином D.Эти питательные вещества повышают прочность костей, что может уменьшить болезненные симптомы.

Молочные продукты также содержат белки, которые помогают нарастить мышечную массу. Люди, которые стремятся контролировать свой вес, могут выбирать нежирные продукты.

4. Темно-листовая зелень

Темно-листовая зелень богата витамином D, фитохимическими веществами и антиоксидантами, борющимися со стрессом. Витамин D необходим для усвоения кальция, а также может укреплять иммунную систему, помогая организму бороться с инфекцией.

Темно-листовая зелень включает:

  • шпинат
  • капуста
  • мангольд
  • листовая капуста

5.Брокколи

Брокколи содержит соединение, называемое сульфорафаном, которое, по мнению исследователей, может замедлить прогрессирование остеоартрита.

Этот овощ также богат витаминами K и C, а также кальцием, укрепляющим кости.

6. Зеленый чай

Полифенолы - это антиоксиданты, которые, по мнению экспертов, могут уменьшить воспаление и замедлить повреждение хрящей. Зеленый чай содержит много полифенолов. Зеленый чай можно купить в Интернете.

7.Чеснок

Ученые считают, что соединение под названием диаллилдисульфид, содержащееся в чесноке, может работать против ферментов в организме, которые повреждают хрящи.

8. Орехи

Орехи полезны для сердца и содержат высокий уровень кальция, магния, цинка, витамина Е и клетчатки. Они также содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая укрепляет иммунную систему.

Исследования показали, что средиземноморская диета может уменьшить воспаление, которое способствует развитию симптомов остеоартрита.

Средиземноморская диета не только помогает уменьшить боль, связанную с остеоартритом, но и дает много других преимуществ для здоровья, включая потерю веса.

Соблюдение средиземноморской диеты также может снизить риск:

Диета состоит из фруктов и овощей, цельнозерновых, бобовых, рыбы, йогурта и полезных жиров, таких как оливковое масло и орехи.

Люди могут внести простые изменения в свой рацион, чтобы он больше походил на средиземноморский. К ним могут относиться:

  • употребление крахмалистых продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как сладкий картофель, картофель, бобы, чечевица, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • употребление большого количества фруктов и овощей
  • включение рыбы в рацион
  • есть меньше мяса
  • выбирать продукты из растительных и растительных масел, такие как оливковое масло
  • выбирать продукты из непросеянной муки вместо продуктов, содержащих рафинированную муку
Поделиться на Pinterest Людям следует избегать обработанных сахаров, поскольку они могут способствовать воспалению.

Когда кто-то страдает остеоартритом, его тело находится в воспалительном состоянии.

Хотя продукты с противовоспалительными свойствами могут уменьшать симптомы, некоторые продукты содержат вещества, которые активно способствуют этому воспалению. Лучше избегать или ограничивать эти диетические предпочтения.

Типы продуктов питания, которых следует избегать, включают следующие:

1. Сахар

Обработанные сахара могут вызывать высвобождение цитокинов, которые действуют как посредники воспаления в организме.Сахар, который производители добавляют в подслащенные напитки, включая газированные напитки, сладкий чай, ароматизированный кофе и некоторые сокосодержащие напитки, с наибольшей вероятностью усугубят воспалительные процессы.

2. Насыщенные жиры

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как пицца и красное мясо, могут вызывать воспаление жировой ткани. Это не только увеличивает риск развития ожирения, сердечных заболеваний и других состояний, но и может усугубить воспаление артрита.

3. Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис и картофельные чипсы, являются топливом для производства окислителей с улучшенным гликозилированием (AGE).Они могут стимулировать воспаление в организме.

Многие люди утверждают, что определенные виды пищи могут усугубить остеоартрит, но не всегда есть научные доказательства, подтверждающие их теории.

Ниже мы обсуждаем три распространенных мифа:

1. Цитрусовые вызывают воспаление

Некоторые люди считают, что им следует избегать цитрусовых, поскольку их кислотность вызывает воспаление. Однако, это не так. На самом деле, цитрусовые обладают противовоспалительным действием, а также богаты витамином С и антиоксидантами.

Грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые врачи используют для лечения артрита. Людям, которые проходят лечение, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

2. Отказ от молочных продуктов помогает при остеоартрите

Есть также утверждения, что отказ от молочных продуктов может помочь при остеоартрите. Хотя молоко, сыр и другие молочные продукты могут быть проблематичными для некоторых людей, у других эти продукты могут оказывать противовоспалительное действие.

Люди, у которых наблюдаются воспалительные симптомы, связанные с подагрой, могут найти обезжиренное молоко с низким содержанием жира, защищающее от этого состояния.

Элиминационная диета может помочь людям определить, улучшаются или ухудшаются их симптомы при употреблении молочных продуктов.

3. Пасленовые овощи вызывают воспаление.

Помидоры, картофель, баклажаны и перец содержат химический соланин, который некоторые считают причиной боли при артрите. Однако Фонд артрита заявляет, что научных доказательств этому нет. Добавление этих питательных овощей в рацион может иметь много преимуществ при хронических заболеваниях.

Имеются данные о том, что определенные продукты и питательные вещества могут улучшить симптомы остеоартрита.Они делают это, борясь с воспалением, обеспечивая питание и улучшая работу костей, мышц и иммунной системы.

Людям также может быть полезно избегать или ограничивать пищу, которая способствует воспалению.

Избыточный вес или ожирение оказывает дополнительное давление на суставы, что может ухудшить симптомы остеоартрита.

Сбалансированная диета, богатая растениями, клетчаткой и противовоспалительными жирами, например те, которые входят в средиземноморскую диету, может помочь людям, живущим с остеоартритом, поддерживать здоровый вес.

Это поможет облегчить такие симптомы, как боль и отек.

.

Смотрите также