Какие продукты есть нельзя чтобы не толстеть


20 продуктов, которые можно есть и не толстеть

В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. Естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.

Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.

1. Отварной картофель

Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.

2. Яйца

Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. Содержание белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.

3. Овсянка

Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.

4. Суп

Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.

5. Бобовые культуры

Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.

6. Яблоки и цитрусовые

Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках. Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе. Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.

7. Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.

8. Постное мясо

Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.

9. Творог

Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.

10. Листовая зелень

Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.

11. Крестоцветные овощи

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.

12. Тунец

Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.

13. Фасоль

Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.

14. Авокадо

Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.

15. Орехи

Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.

16. Черника

Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.

17. Огурцы

В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.

18. Помидоры

Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.

19. Кабачки

Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.

20. Баклажаны

Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

10 причин, почему вы все еще голодны на кето и не можете сжигать жир

Итак, вы слышали об этой замечательной диете, где вы можете есть бекон и взбитые сливки и сжигать жир в процессе.

Похоже, мечта сбылась.

Через две недели вы чувствуете себя обманутым, потому что вы постоянно голодных на кето и жире никуда не денется.

Разве это не должно было быть голодом и жаждой бесплатной диеты?

Ага, и до сих пор.

Если вы испытываете постоянный голод во время кето, значит, вы точно что-то делаете не так.

Эта статья представляет собой руководство по устранению голода.

Причина №1.
The Electrolyte Desert

Самым распространенным источником проблем для любого, кто начинает с кето, является дисбаланс электролита .

Это волшебство, которым мы все можем наслаждаться, когда мы переходим в кетоз , и это также может быть одной из причин, почему вы постоянно голодны на кето.

Вам будет не хватать электролитов , потому что ваш организм будет сокращать меньше инсулина и ваши запасы гликогена истощены.

По мере того, как эти запасы истощаются, ваши почки переходят от удержания воды к ее выведению. И вместе с этой водой, ваше тело будет выделять важные для вашего организма электролиты.

Электролиты - это особые питательные вещества, имеющие решающее значение для функций нашего организма. Например, сокращения мышц, регулирование сердцебиения, контроль температуры тела, выработка энергии и так далее.

Основные четыре: магний, кальций, натрий и калий.

Недостаток электролитов и его побочные эффекты называются кето-гриппом и возникают в то время, когда ваше тело переходит из режима сжигания углеводов в режим сжигания жира.

Часто голод - это один из способов, которым ваше тело сообщает вам о недостатке питательных веществ. Он не может вам сказать: «Привет, моя любовь, мне нужно немного сладкого натрия сегодня ...»

Он просто посылает вам различные сигналы, такие как голод и надеется, что между тем, что вы пьете или едите, вы будете снабжать свое тело тем, что оно пропал, отсутствует.

Проблема в том, что во время кето-диеты вы не получите эти питательные вещества из продуктов, по крайней мере, в недостаточном количестве.

Вот почему правильная добавка электролита пригодится в адаптации к кетозу, устранении чувства голода и заставлении вас снова чувствовать себя на миллион долларов.

Проверьте здесь, чтобы определить уровень электролита.

Правильное использование электролитов улучшит или нарушит вашу диету.

Причина № 2.
Carb Chameleon

Углеводы окружают нас повсюду. В каждом углу, почти в каждой еде.

Они обращаются, они принимают разные имена и псевдонимы, чтобы скрыть свою личность.

Если вы не будете осторожны, вы будете выброшены из кетоза прежде, чем вы сможете сказать «карбонара».

Я имею в виду скрытые углеводы и тот факт, что они являются одной из причин, по которой вы, вероятно, испытываете голод.

Скрытые углеводы - ваш враг номер один , когда вы начинаете кето-диету и во время кетоза.

Углеводы сами по себе не всегда плохи, но они могут проникнуть сюда из мест, которых вы не можете ожидать, и испортят все ваши диетические усилия по снижению веса.

Скрытые углеводы действительно повсюду. Иногда они довольно безопасны, иногда не очень.

Сахарные спирты

  • Вы можете найти их повсюду с пометкой «без сахара», но это не нулевые углеводы, а некоторые из них даже связаны с резкими скачками инсулина и повышенным уровнем сахара в крови.
  • Избегать сахарных спиртов: ксилит, сорбит, спленда, мед, агава. Используйте вместо него стевию, чистую жидкую сукралозу или эритритол. Ознакомьтесь с нашим руководством по кето-подсластителям.

Приправа

  • Да, из-за приправы можно напортачить. При использовании в малых дозах они не причиняют вреда, но подсчитать количество углеводов легко. Так что будьте осторожны, когда переусердствуете с приправами.
  • Сколько тогда углеводов? Ну одна столовая ложка чесночного порошка 6г, лукового порошка 5.4г, кайенский перец 3г, перец 3,3г, молотый тмин 2,75г, порошок чили 4,1г.

Приправы

  • Иногда приправы могут быть спасением, когда дело доходит до не очень вкусной еды. В других случаях они могут оживить и добавить аромат. Есть также приправы , которые могут показаться безопасными , но содержат ингредиенты, повышающие количество углеводов.
  • Сколько углеводов в приправе? Одна столовая ложка соуса чили Шрирача 3г , соуса терияки 3-9г, кетчупа 5г, бальзамического уксуса 3г, приправленного рисового уксуса 4г.
  • К счастью, все еще существует несколько горячих соусов с нулевым содержанием углеводов, которые на 100% подходят для кето. Вам просто нужно проверить этикетку и избегать всего, что содержит углеводы.

В конце концов, скрытые углеводы - ваш самый большой враг, пока вы находитесь на кетогенном пути.

Неважно, только вы начинаете или уже много лет находитесь в состоянии кетоза.

Всегда проверяйте свои этикетки, и никогда не доверяет любому продукту, на котором указано «без сахара» или «с низким содержанием жира».

Если у вас проблемы и вы не уверены, является ли что-то кето-дружественным или нет, то в 8 случаях из 10 это не так.

Причина № 3.
The Caloric Jail

Причина номер 1, по которой вы все еще голодны на кето, заключается в том, что вы не адаптированы к кето.

Если вы только начинаете соблюдать диету, у вас есть множество вещей, о которых стоит беспокоиться: от того, что есть, до того, как справиться с изменениями настроения, и многое другое.

Новички-кетоеры часто заблуждаются, заключается в том, что им нужно следовать своим макросам с первого дня. Ну, вы этого не сделаете.

Попадание себя в тюрьму из-за калорий с первого дня принесет больше проблем, чем пользы.

Первая цель кето-диеты - войти в кетоз.

Это означает отказ от всех углеводов и есть много качественных жиров и НЕ беспокоиться о потреблении калорий.

Последнее, что вам нужно, - это необычная диета, при которой вы должны голодать в течение первых 30 дней.

Когда вы адаптировались, вы получаете дополнительную энергию, становитесь более мотивированными и сокращаете постоянную тягу к еде и муки голода.

В течение первых 30 дней кетогенной диеты не беспокойтесь о калориях или макропорции.

  • Просто сосредоточьтесь на сокращении углеводов до менее 20 граммов в день и ешьте МНОГО жиров.
  • Ешьте достаточно жира, чтобы достичь сытости, чтобы предотвратить внезапный голод во время кето-диеты.

В зависимости от человека, это может занять от пары дней до пары недель, , если вы должным образом адаптировались к кето.

А потом начинается настоящая вечеринка.

Если вы только начинаете и беспокоитесь о потреблении калорий и макросах, то вам следует подумать о ленивой кето-версии.

Это более свободный и безопасный способ опробовать этот новый стиль питания.

Причина №4.
The Stress Marathon

Стресс остается причиной номер один для большинства болезней, известных как стрессовый марафон.

Стресс-еда может разрушить все ваши цели по снижению веса. Ни для кого не секрет, что исследователи [1] обнаружили прямую зависимость между набором веса и стрессом. Большинство людей в США испытывают особый стресс. Около четверти американцев оценивают свой уровень стресса на 8 или выше по 10-балльной шкале.Это очень много!

Когда мы находимся в стрессе, мы принимаем неверные и спонтанные решения. В результате этих негативных последствий страдает потребление пищи.

У каждого человека есть собственных способов борьбы со стрессом.

  • Некоторые из нас будут употреблять алкоголь, чтобы заглушить плохие мысли.
  • Некоторые из нас злоупотребляют наркотиками, а
  • некоторые из нас едят так, как будто завтра не наступит.

Заметили ли вы, что когда вы переживаете из-за работы или семьи, вы обнаруживаете, что тянетесь за ближайшей плиткой шоколада?

Видите, к чему я клоню?

Чем больше вы едите закусок и что бы вы ни достали, тем больше вы жаждете этих продуктов и тем больше вы чувствуете голод во время кето.

Некоторые люди теряют аппетит из-за стресса, но другие используют пищу как лекарство. Вот почему так важно, чтобы кето-закуски были доступны.

Стрессоед рано или поздно начнет набирать вес, независимо от диеты.

.

Вся правда об углеводах - NHS

«Углеводы» - горячо обсуждаемая тема, особенно в мире похудания, отчасти из-за таких диет, как диета Аткинса, Дюкана, Саут-Бич и кетогенная диета.

Идея о том, что «углеводы - это плохо», оставила многих людей в недоумении относительно углеводов и их важности для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.

Углеводы - это широкая категория, и не все углеводы одинаковы. Важны тип, качество и количество углеводов в нашем рационе.

Существуют убедительные доказательства того, что клетчатка, содержащаяся, например, в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.

Что такое углеводы?

Углеводы - это 1 из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют значительную часть нашего рациона), содержащихся в пище. Остальные - жир и белок.

Вряд ли какие-либо продукты содержат только одно питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.

В пище содержатся 3 различных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.

Сахар

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, называется свободным сахаром.

Это сахара, которые добавляют в пищу или напитки, например, в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, сухие завтраки и газированные напитки.

Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агава и золотой сироп), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи происходит естественным образом, но они все равно считаются свободными сахарами.

Узнайте больше о сахаре

Крахмал

Крахмал содержится в пищевых продуктах, полученных из растений. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макароны, обеспечивают медленное и постоянное высвобождение энергии в течение дня.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Волоконно

Волокно содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки включают фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия и бобовые (фасоль и чечевица).

Узнайте, как включить в свой рацион больше клетчатки

Сколько углеводов мне нужно есть?

Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный руководством Eatwell Guide, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макароны, а еще более трети - фрукты и овощи. .

Это означает, что более половины вашего ежедневного потребления калорий должно приходиться на крахмалистые продукты, фрукты и овощи.

Зачем нужны углеводы?

Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.

Энергия

Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела при здоровом сбалансированном питании.

Они расщепляются на глюкозу (сахар), прежде чем попадают в вашу кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.

Глюкоза используется вашим телом для получения энергии, подпитывая ваши действия, будь то бег или просто дыхание.

Неиспользованная глюкоза может превращаться в гликоген, который содержится в печени и мышцах.

Если потребляется больше глюкозы, чем может быть сохранено в виде гликогена, она превращается в жир для длительного хранения энергии.

Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки выделяют глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.

Риск заболевания

Клетчатка - важная часть здорового сбалансированного питания. Он может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск запора, а некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.

Многие люди не получают достаточного количества клетчатки. В среднем большинство взрослого населения Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется есть в среднем 30 г в день.

Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 г до 30 г, в зависимости от их возраста.

Потребление калорий

Углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм жиров. Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, а это значит, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.

Заменив жирные, сладкие продукты и напитки продуктами с высоким содержанием крахмала, вы с большей вероятностью уменьшите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем вашей еде, помогая вам чувствовать себя сытым.

Следует ли мне отказаться от углеводов?

Хотя мы можем выжить без сахара, полностью исключить углеводы из своего рациона будет трудно.

Углеводы - главный источник энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.

Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.

Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы B.

Значительное сокращение углеводов в вашем рационе в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, что может привести к проблемам со здоровьем.

Замена углеводов жирами и более жирными источниками белка может увеличить потребление насыщенных жиров, что может повысить количество холестерина в крови - фактор риска сердечных заболеваний.

Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.

Это может вызвать головные боли, слабость, плохое самочувствие, обезвоживание, головокружение и раздражительность.

Постарайтесь ограничить количество употребляемых в пищу сладких продуктов и вместо этого включите в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые, картофель, овощи, фрукты и бобовые.

Диабет и низкоуглеводные диеты

Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа.Они помогают сбросить вес, контролировать диабет и снизить риск осложнений.

Перед тем, как перейти на низкоуглеводную диету, рекомендуется поговорить с терапевтом или бригадой по уходу, поскольку она подходит не всем, страдающим диабетом 2 типа. Ваш медицинский персонал должен посоветовать, сколько углеводов вам следует съесть. Компания Diabetes UK также предлагает на своем веб-сайте 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов.

Также важно знать о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

Нет никаких доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие типы диеты, такие как низкокалорийная диета.

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.

Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, поскольку они могут повлиять на рост.

Могут ли белок и жир давать энергию?

Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, обеспечиваемое каждым из них, варьируется:

  • углевод обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
  • белок обеспечивает 4 калории (4 ккал) на грамм
  • жир обеспечивает 9 калорий (9 ккал) на грамм

При отсутствии углеводов в рационе ваше тело будет преобразовывать белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови и уровни инсулина.

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.

Итак, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает сокращение калорий, если вы заменяете их другими продуктами, содержащими такое же количество калорий.

Углеводы сытнее, чем белки?

Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.

Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, например, тип, разнообразие и количество еды, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размер порции и доступность выбора продуктов.

Ощущение сытости также может варьироваться от человека к человеку. Среди прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам чувствовать себя сытым, и вы должны есть немного бобов, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белковых продуктов в рамках здорового сбалансированного питания.

Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищей. Крахмалистая пища должна составлять около трети всей пищи, которую мы едим, и всем нам нужно есть больше фруктов и овощей.

Какие углеводы мне следует есть?

Данные Национального исследования диеты и питания, в котором рассматривается потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас также следует есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколада, печенья, пирожных, тортов и безалкогольных напитков, содержащих добавлен сахар.

Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно с высоким содержанием клетчатки) содержат более широкий спектр полезных для здоровья питательных веществ (таких как витамины и минералы).

Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем еды, помогая чувствовать сытость.

Как я могу увеличить потребление клетчатки?

Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей в день.

Выбирайте крахмалистые продукты с более высоким содержанием клетчатки и ешьте картофель с кожицей.Постарайтесь стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.

Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых распространенных продуктах:

  • 2 пшеничных печенья на завтрак (прибл. 37,5 г) - 3,6 г клетчатки
  • 1 ломтик непросеянного хлеба - 2,5 г
  • 1 ломтик белого хлеб - 0,9 г
  • 80 г вареной цельнозерновой пасты - 4,2 г
  • 1 средний (180 г) запеченный картофель (с кожурой) - 4,7 г
  • 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли - 1,6 г
  • 80 г (3 ложки с горкой) вареной моркови - 2.2 г
  • 1 небольшой початок (3 столовые ложки с горкой) кукурузы - 2,2 г
  • 200 г печеных бобов - 9,8 г
  • 1 средний апельсин - 1,9 г
  • 1 средний банан - 1,4 г

Можно есть с низким гликемическим индексом ( GI) продукты помогают мне похудеть?

Гликемический индекс (GI) - это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт питания влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда этот продукт съедается отдельно.

Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые медленнее усваиваются организмом), такие как цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть в рамках здорового и сбалансированного питания.

Но один только GI не является надежным способом определения того, являются ли продукты или комбинации продуктов здоровыми или помогут вам сбросить вес.

Хотя продукты с низким ГИ вызывают медленное повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам дольше чувствовать сытость, не все продукты с низким ГИ полезны.

Например, арбуз и пастернак - это продукты с высоким ГИ, но при этом они полезны, в то время как шоколадный торт имеет более низкое значение ГИ.

И способ приготовления еды и то, с чем вы ее едите, изменяет рейтинг GI.

Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)

Делают ли вас жирные углеводы?

Любая еда может вызвать увеличение веса, если съесть слишком много. Независимо от того, содержит ли ваша диета много жиров или углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, вы, вероятно, наберете вес.

Грамм на грамм, углеводы содержат меньше калорий, чем жиры. Цельнозерновые продукты, содержащие крахмал, являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки делают еду более насыщенной и помогают чувствовать сытость.

Но продукты с высоким содержанием сахара часто высококалорийны, и слишком частое употребление этих продуктов может способствовать ожирению.

Может ли отказ от пшеницы помочь мне похудеть?

Некоторые люди указывают на хлеб и другие продукты на основе пшеницы как основную причину увеличения веса.

Пшеница содержится в самых разных продуктах - от хлеба, макаронных изделий и пиццы до круп, печенья и соусов.

Но недостаточно доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, вызывают увеличение веса с большей вероятностью, чем любые другие продукты.

Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность к пшенице или глютеновая болезнь, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других злаков из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.

Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.

Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерновые также содержат мало жира.

Узнайте, может ли отказ от хлеба помочь облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения

Какова роль углеводов в упражнениях?

Углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы в качестве основного источника топлива во время тренировок.

Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликогена), и их необходимо регулярно пополнять.

Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней утомляемости и задержке восстановления.

Когда лучше всего есть углеводы?

Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше любого другого.

Рекомендуется основывать все свои приемы пищи на крахмалистых углеводных продуктах и ​​по возможности выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Последняя проверка страницы: 9 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 9 января 2023 г.

.

ответов о сбалансированной диете

Сбалансированное питание

J = Джон

D = Дайан Гринбаум

J: Доброе утро, доброе утро всем. и добро пожаловать на нашу очередную лекцию по вопросам здоровья. Эта серия лекций организована Союзом студентов и является частью попытки союза помочь вам, студентам этого университета, оставаться здоровыми, одновременно справляясь с учебой и общественной жизнью.Так что для меня большое удовольствие снова приветствовать г-жу Дайан Гринбаум, которая является профессиональным диетологом и которая была достаточно любезна, чтобы отказаться от своего времени в, как я знаю, очень напряженном графике, чтобы прийти и поговорить с нами сегодня.

D: Спасибо. Большое спасибо, Джон. Могу я сказать, что очень приятно вернуться. Стрессы в университете, пребывание вдали от дома и необходимость заботиться о себе, изучение своего дела в кампусе - все это иногда усложняет обеспечение адекватного питания.Итак, сегодня я собираюсь поговорить о том, как правильно питаться и в то же время не выходить за рамки бюджета.

Если у вас хорошо сбалансированная диета, вы должны получать все витамины, необходимые для нормальной повседневной жизни. Однако иногда нам кажется, что мы едим правильную пищу, но витамины улетучиваются, возможно, в результате приготовления пищи, и в любом случае мы не получаем от них полной пользы. Теперь, если вам не хватает витаминов, не нужно спешить и принимать витаминные таблетки.хотя иногда они могут помочь. Нет, гораздо лучше посмотреть на свой рацион и то, как вы готовите пищу.

Так что же такое витамины? Что ж, словарь говорит нам, что они являются «пищевыми факторами, необходимыми в небольших количествах для поддержания жизни». Теперь есть жирорастворимые витамины, которые могут накапливаться в организме в течение некоторого времени, а есть водорастворимые витамины, которые выводятся из организма быстрее, поэтому необходимо их регулярное ежедневное потребление.

Хорошо, как же обеспечить, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов? Что ж, во-первых, вам, возможно, придется выработать новые пищевые привычки! Боюсь, в универе больше не будет чипсов! Теперь, во-первых, вы должны есть разнообразную пищу.Затем вам нужно следить за тем, чтобы вы съедали не менее четырех порций фруктов и овощей в день. Теперь вам нужно делать покупки два или три раза в неделю, чтобы убедиться, что они свежие, и хранить овощи в холодильнике или в темном прохладном месте.

А теперь давайте освежим наши воспоминания, взглянув на пирамиду здорового питания. Хорошо, вы все это видите? Хороший. Итак, как вы видите, у нашей пирамиды три уровня. Наверху в самой маленькой области находятся вещи, которых мы действительно должны стараться избегать как можно больше.Такие вещи, как ... да, сахар, соль, масло ... все в таком роде. Затем в середине нашей пирамиды мы находим то, что мы можем есть в умеренных количествах. Но не слишком много! Вот где мы находим молоко, нежирное мясо, рыбу, орехи, яйца. А внизу пирамиды есть то, что можно есть много! Потому что они действительно полезны для вас. А у нас есть хлеб, овощи и фрукты. Так что не упускайте из виду пирамиду здорового питания, делая покупки.

Вопросы 4-7

Заполните примечания.

Напишите НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ СЛОВ для каждого ответа.

Сбалансированное питание

Сбалансированная диета даст вам достаточно витаминов для нормальной повседневной жизни.

Витамины в пище могут быть потеряны через 4
Ответ: приготовление пищи