В каких продуктах содержится много коллагена


Для чего нужен коллаген, и в какой пище он содержится?

Для чего нужен коллаген, и в какой пище он содержится?

Рассказываем, за что в организме отвечает коллаген, какие продукты помогают его синтезировать, где содержится «правильный» белок. Как мы теряем коллаген, и чем это грозит организму.

Коллаген (полипептид) является основой соединительной ткани организма. Это особый вид белка. Он придает коже эластичность, а также выполняет роль своеобразного каркаса.

Именно из-за нехватки полипептида кожа покрывается морщинами, а кости и мышцы становятся слабыми, хрупкими. Если разнообразить рацион продуктами, содержащими нужный полипептид, то признаки старения не будут столь выражены.


Как мы теряем коллаген?

В большинстве случаев коллаген теряется с возрастом. Это обусловлено снижением скорости обмена веществ. Но есть и другие причины дефицита этого вещества:

  • увеличенное употребление сахара;
  • вредные привычки;
  • сбой гормонального фона;
  • частые жесткие диеты и голодовки;
  • постоянные стрессы;
  • некоторые заболевания иммунитета.
Внимание! Отрицательно на выработке полипептида сказывается бесконтрольное нахождение на открытом солнце.

Что улучшает синтез коллагена?

Для синтеза важного белка необходимо наличие трех аминокислот: пролина, лизина и глицина. Чтобы организм в нужном количестве самостоятельно синтезировал коллаген, следует включать в ежедневный рацион продукты, содержащие необходимые аминокислоты. Это:

  • яйца;
  • бобовые;
  • треска;
  • сардины;
  • нежирные сорта мяса;
  • орехи;
  • базилик;
  • злаки;
  • зеленые овощи.

Внимание! Чтобы синтез полипептидной цепочки происходил с должной скоростью, важно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали все основные витамины и микроэлементы. Чем разнообразнее и натуральнее питание, тем больше необходимых для синтеза коллагена веществ потребляет человек.

Где содержится натуральный коллаген?

Рассматриваемый белок может не только синтезироваться в нашем организме, но и поступать туда с пищей. Натуральный коллаген расщепляется в ЖКТ на отдельные аминокислоты, быстро усваивается, а потом заново правильно структурируется. Главное, чтобы на столе всегда были продукты, богатые коллагеном и эластином.

Морепродукты

Эти продукты —лидеры по содержанию натурального белка и аминокислот. К такой полезной пище относится не только рыба, но и морская капуста, водоросли.

Белок, содержащийся в такой пище, особенно полезен пожилым людям, беременным женщинам и детям — он легко усваивается организмом.

Мясо

Нежирные сорта мяса считаются наиболее богатыми аминокислотами продуктами. На первом месте находится мясо индейки и говядина. Меньше всего необходимых аминокислот содержится в крольчатине. Это мясо считается диетическим из-за своей мягкости, а потому его лучше включать в рацион детей и пожилых людей.

Желатин

Обычный желатин — это тот самый коллаген, который извлечен из животной ткани. За счет его свойств застывает заливное, холодец, желе. Тем, кто желает сохранить молодость, важно употреблять эти продукты как можно чаще.

Фрукты и овощи

В них содержится не сам белок, а аминокислоты и витамины, необходимые для его синтеза. В первую очередь, для осуществления этого процесса нужно большое количество аскорбиновой кислоты. Она содержится в черной смородине, цитрусовых, землянике.


Необходимый для синтеза коллагена витамин А или каротин имеется в овощах красного и оранжевого цвета, например, в моркови.

Внимание! Главное помнить, что коллаген — это животный белок. В растительной пище встречаются лишь подобные ему компоненты. Поэтому для сохранения молодости и упругости кожи, здоровья суставов и костей надо регулярно употреблять мясо и морепродукты.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Какие продукты лучше всего подходят для увеличения выработки коллагена?

Получив свое название от греческого слова kolla , коллаген является жизненно важным белком, который помогает поддерживать работу организма. К счастью, есть ряд продуктов, которые помогают поддерживать выработку коллагена в нашем организме даже без мяса. Вот несколько примеров различных продуктов, которые являются строительными блоками для производства коллагена.

Кале и другие темно-зеленые овощи помогают организму вырабатывать коллаген и использовать белок.

Соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр, содержат изофлавон, известный как генистеин. Присутствие генистеина придает соевым продуктам их свойства по выработке коллагена, а также помогает блокировать ферменты, которые имеют тенденцию разрушать и стареть кожу. Практически любой соевый продукт содержит достаточно генистеина, чтобы быть полезным, включая соевые продукты, которые были разработаны как заменители мясных продуктов.

Соевое молоко и другие продукты на основе сои содержат генистеин - элемент, который способствует выработке коллагена.

Темно-зеленые овощи также являются отличным примером продуктов, содержащих вещества, вырабатывающие коллаген. Богатые витамином С, регулярное потребление капусты, шпината, капусты и спаржи помогает укрепить способность организма вырабатывать коллаген и эффективно использовать белок.

Миндаль содержит омега-жирные кислоты, которые помогают увеличить выработку коллагена.

Употребление красных фруктов и овощей - отличный способ увеличить выработку коллагена. Присутствие ликопина в этих продуктах питания действует как антиоксидант, что, в свою очередь, увеличивает выработку коллагена. Попробуйте добавить в рацион красный перец, свеклу, а также свежие или тушеные помидоры. Точно так же более темные ягоды, такие как черника и ежевика, также помогают повысить уровень антиоксидантов в организме и стимулируют выработку коллагена.

Канталупа помогает поддерживать высокий уровень коллагена.

Присутствие омега-3 жирных кислот также помогает создать идеальную среду для производства коллагена. Такие рыбы, как лосось и тунец, являются отличными источниками жирных кислот омега-3.Орехи, такие как кешью, пекан, миндаль и бразильские орехи, также содержат полезные количества. В качестве закуски, которая способствует здоровому производству коллагена, попробуйте приготовить соус из авокадо. Авокадо содержит те же омега-жирные кислоты, что и рыба, и так же легко переваривается.

Свежие огурцы содержат большое количество серы, которая важна для выработки коллагена.

Продукты с высоким содержанием серы также важны для производства коллагена. Среди них зеленые и черные оливки, свежие огурцы и свежие стебли сельдерея. В сочетании с серой овощи, богатые витамином А, также помогают поддерживать высокий уровень коллагена. Попробуйте добавить в рацион сырую морковь, свежую дыню и печеный сладкий картофель, чтобы получить дополнительный импульс.

Черные оливки содержат серу, которая важна для выработки коллагена.

Один из ключевых моментов, о которых следует помнить, заключается в том, что можно обеспечить организм всем необходимым для производства коллагена, соблюдая сбалансированную диету. Включив некоторые из упомянутых здесь продуктов, вы скоро заметите разницу в качестве своего тона кожи, а также улучшите общее самочувствие.

Авокадо способствует выработке здорового коллагена.Свекла - хороший источник коллагена. Филе лосося - хороший источник жирных кислот омега-3. Черника стимулирует выработку коллагена. Шпинат богат витамином С. Свежие стебли сельдерея богаты серой, которая важна для выработки коллагена.Кешью - хороший источник жирных кислот омега-3. .

Какие типы коллагена?

Возможно, вы слышали о коллагене и обо всех удивительных вещах, которые он может для вас сделать. Но вы можете не понимать разные типы коллагена и то, что разные типы коллагена по-разному влияют на организм. Здесь мы объясняем наиболее распространенные типы коллагена (Тип I и Тип III и многие, многие другие типы!), Различные формы коллагена (гидролизованные пептиды против желатина), а также различные источники коллагена (бычий против морского против куриного противтак далее). Узнайте о типах коллагена и о том, как добавки с коллагеном могут принести пользу всему телу.

Что такое коллаген?

Когда вы думаете о добавлении коллагена, очень важно знать разные типы коллагена, потому что каждый состоит из разных белков, которые выполняют разные функции.

Для начала, коллаген - это белок. Фактически, это самый распространенный белок в нашем организме и вторая по распространенности молекула после воды.Коллаген является строительным материалом для многих частей тела, включая кожу, кости и сухожилия. Его также можно найти в наших волосах, суставах, ресницах, ногтях, мышцах в целом, зубах и даже в подкладке живота. Вы уже начинаете понимать важность коллагена? Но подождите, нам есть что сказать!

Коллаген так важен, потому что он составляет 70% нашей кожи (самый большой орган человеческого тела) и 90% соединительной ткани и органической костной массы. Эта длинная цепочка аминокислот строит и соединяет нашу кожу, кости и соединительные ткани.Поскольку в 20 лет естественное производство коллагена в нашем организме замедляется, а получить достаточное количество коллагена из наших западных диет очень трудно, все больше и больше людей добавляют коллаген, чтобы восполнить потерянный запас коллагена и воспользоваться преимуществами коллагена для здоровья.

Типы коллагена

В организме существует множество различных типов коллагена, и в этой статье мы рассмотрим Тип I, Тип II, Тип III, дифференцируя морской и бычий коллаген, а также а также между гидролизатом коллагена и пептидами коллагена.Давай познакомимся с ними сейчас!

1. Коллаген I типа

Чаще всего Типы I и III коллаген обычно группируются вместе. Это потому, что эти два типа коллагена являются наиболее распространенными и выполняют сходные функции. Фактически, вместе они составляют более 90% всего коллагена в организме! Эти два типа коллагена являются ключевыми компонентами в поддержании кожи, ногтей, костей, волос и мышц. Коллаген I и III типов вырабатывается остеобластами и фибробластами, которые представляют собой клетки, расположенные в наших соединительных тканях, и клетки, образующие кости соответственно.

Коллаген I типа можно найти по всему телу, за исключением хрящевых тканей (см. Тип II). Коллаген, который, как мы упоминали ранее, составляет 70% нашей кожи, - это коллаген I типа. Коллаген типа I является ключом к обновлению кожи и, следовательно, помогает обратить вспять старение. Клинические испытания на пациентах, которые принимали добавки коллагена I типа, показали повышенную гидратацию и упругость кожи, а также уменьшение морщин.

Хотя в коллагене 18 аминокислот, в частности, четыре ключевые аминокислоты, содержащиеся в этих двух типах коллагена, помогают поддерживать здоровье нашего тела и хорошее самочувствие.Две из них - незаменимые аминокислоты глицин и пролин. Глицин - это всеобъемлющая аминокислота, выполняющая множество важных функций в организме. Глицин важен для блокировки эндотоксина (соединение, которое активирует воспалительные сигналы и может привести к снижению уровня щитовидной железы).

Другой важной незаменимой аминокислотой коллагена типа I и III является пролин. Пролин особенно важен для стимуляции синтеза коллагена, а также действует как антиоксидант и предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.

Коллаген типа I и III также включает две другие важные аминокислоты; глутамин, который помогает предотвратить воспаление кишечника, и аргинин, который может помочь синтезировать креатин для повышения спортивных результатов.

Было показано, что добавление коллагена типа I и III имеет ряд преимуществ для здоровья, включая замедление выпадения волос, уменьшение морщин, утолщение тонких волос и уменьшение тонких линий, улучшение кровообращения, поддержку матрицы наших костных структур, и укрепление ногтевого ложа.

2. Коллаген типа II

Коллаген типа II вырабатывается только хондроцитами, что означает, что вы найдете его в своем хряще. Коллаген II типа составляет 50-60% хрящевого белка. Коллаген типа II поступает из курицы и полезен для поддержки ваших суставов и хрящей, возможно, помогает поддерживать вашу челюсть, спину и суставы - в том числе уменьшает эти раздражающие хлопки в коленях.

3.Коллаген типа III

Как мы уже говорили, коллаген типа I и типа III почти всегда сгруппированы вместе из-за того, насколько они похожи с точки зрения того, что они могут предложить. Коллаген III типа можно найти в стенках наших артерий, а также в других полых органах. Он также обычно встречается в похожих фибриллах (подразделениях мышечных волокон) вместе с типом I. Просто знайте, что оба они богаты теми аминокислотами, которые мы упоминали ранее: глицином, пролином и глутамином.

Гидролизованные пептиды коллагена vs.Желатин

Коллаген состоит из трех длинных цепочек из более чем 1000 аминокислот, которые скручены, образуя спиральную конформацию. Эта полноразмерная форма коллагена не гидролизуется и трудно переваривается.

Гидролизованные пептиды коллагена получают путем разрушения полной аминокислотной цепи посредством процесса, называемого гидролизом, с образованием короткоцепочечных аминокислот. Пептиды коллагена, также называемые гидролизованным коллагеном или гидролизатом коллагена, имеют те же аминокислоты, что и полноразмерный коллаген, но с другими структурными свойствами.Пептиды коллагена физически меньше по структуре и поэтому абсорбируются более эффективно (например, быстрее в кровотоке), чем длинная цепь аминокислот. Подумайте об этом - что-то меньшее будет перевариваться, всасываться и перемещаться в кровотоке быстрее, чем что-то большее.

Желатин - это коллаген, который подвергся частичному гидролизу с образованием геля. Желатин помогает загустеть и придать текстуру таким продуктам, как желе, пудинги и мармеладки.

Морской коллаген и бычий коллаген

Коровий коллаген состоит из коллагена типа I и типа III. Бычий коллаген можно найти в хрящах, костях или шкурах коров. Чаще всего коллагеновые добавки, изготовленные из бычьего коллагена, получают из шкур коров. Коллаген, который поступает из шкуры, по сути является побочным продуктом существующего производственного процесса. Если бы коллаген, поступающий из шкур, не превращался в желатин или гидролизованный коллаген, его бы просто выбросили. Добавки бычьего коллагена приносят пользу костям, суставам, коже и кишечнику.

Морской коллаген состоит только из коллагена типа I . Морской коллаген поступает из рыбы и имеет наименьший размер частиц, а также самый низкий молекулярный вес среди всех других типов коллагена. Это означает еще более легкий доступ через кровоток для лучшего восстановления и эффективного питания. Фактически, морской коллаген усваивается в 1,5 раза эффективнее, чем другие коллагены!

Морской коллаген или рыбий коллаген известен своими антивозрастными свойствами, в том числе помогает уменьшить морщины и уменьшить появление шрамов.Помимо эффективности, морской коллаген также очень важен для устойчивости; Кожа рыбы, богатая коллагеном, обычно составляет значительную часть примерно 60% побочных рыбных продуктов, которые обычно попадают в отходы. Это означает меньшее загрязнение окружающей среды!

Коллаген получают не только из рыбы и говядины. Коллаген может поступать из различных источников, включая курицу, свинью и яйца. Куриный коллаген обычно извлекается из хряща куриной грудки. Куриный коллаген - это коллаген типа II, поэтому он полезен в лечебных целях, особенно для суставов, костей и хрящей.

Яичный коллаген естественным образом содержится как в желтке, так и в мембране куриных яиц, он содержит коллаген как типа I, так и типа V (коллаген типа V важен для волос, плаценты и поверхности наших клеток). Он также содержит множество других белков, которые также способствуют выработке организмом коллагена.

Наконец, есть свиной коллаген, который в основном содержится в свиной шкуре. Свиной коллаген с высоким содержанием глицина известен в основном своими полезными свойствами для кожи. Выбирая, какой тип коллагена лучше всего подходит для вас, всегда важно знать, откуда он поступает и какую пользу вы надеетесь получить.

Как выбрать лучший тип коллагена для вас

Всегда важно проводить исследования, прежде чем выбрать подходящую для вас пищевую добавку. В зависимости от ваших уникальных потребностей, состояния и образа жизни, одни типы коллагена могут быть лучше других. Мы всегда рекомендуем поговорить со своим врачом, прежде чем принимать окончательное решение. Если вы действительно сосредоточены на преимуществах красоты, например, морской коллаген I типа может вам подойти. Возможно, вас беспокоит здоровье кишечника - возможно, попробуйте бычий коллаген, потому что он имеет оба типа I и III.

Типы коллагена наиболее полезны для той части тела, в которой они находятся, поэтому обращайте внимание на свои потребности и выбирайте соответственно - к счастью, исследования были проведены для вас!

Additional Food предлагает как бычий, так и морской коллаген! Купить здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое коллаген?

Коллаген - уникальный структурный белок, который содержится в наших волосах, ногтях, суставах, коже и костях. Это необходимый белок в нашем организме, составляющий до 90% нашей соединительной ткани и органической костной массы, а также 70% нашей кожи.К 20 годам естественное производство коллагена в нашем организме замедляется, поэтому мы видим и ощущаем признаки старения. Было показано, что добавки с коллагеном обращают этот процесс вспять.

Что такое коллаген типа I, II и III?

Типы I, II и III, как правило, чаще всего обсуждаются, когда речь идет о коллагене. Типы I и III очень похожи; это два наиболее распространенных типа коллагена, которые играют ключевую роль в поддержании состояния кожи, ногтей, костей, мышц и волос.Они состоят из четырех ключевых аминокислот, которые могут поддерживать наше здоровье, включая глицин и пролин. Коллаген II типа содержится только в хрящевой ткани, составляя более 50% хрящевого белка. Этот тип происходит из курицы и может быть полезен для поддержки ваших суставов, хрящей, челюсти и спины.

В чем разница между морским коллагеном и бычьим коллагеном?

Бычий коллаген можно найти в хрящах, костях или шкурах коров. Бычий коллаген состоит из коллагена типа I и типа III, поэтому добавление этого источника коллагена может быть особенно полезно для костей, кожи и кишечника.Морской коллаген поступает из рыбы и состоит только из коллагена типа I. Он наиболее известен своими удивительными антивозрастными свойствами, особенно для кожи. Он также имеет наименьший размер частиц и самый низкий молекулярный вес среди всех других типов коллагена, что делает его самым легким для всасывания в кровоток!

В чем разница между пептидами коллагена и желатином?

Пептиды коллагена - это результат полного разрушения цепи аминокислот, из которых состоит коллаген.Они также известны как гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена, содержащий те же аминокислоты, что и коллаген. Они физически меньше по размеру и более эффективно всасываются в кровоток. Желатин - это коллаген, который подвергся лишь частичному гидролизу, что привело к его гелеобразной структуре. Желатин отлично подходит для загустения и придания текстуры пудингу.

Как мне выбрать подходящий коллаген?

Коллаген следует выбирать в соответствии с вашими конкретными потребностями, образом жизни и имеющимися у вас условиями.Хотя каждый тип коллагена может быть полезен для вашего здоровья, некоторые типы могут быть более полезными, чем другие. Поговорите со своим врачом, прежде чем принять решение, но обязательно проведите исследование! Наконец, важно прочитать этикетку вашего коллагенового продукта, чтобы убедиться, что он не содержит ненужных добавок и поступает из надежного и безопасного источника белка, такого как наш порошок коллагеновых пептидов!


Хотите узнать больше?

Есть вопросы о коллагене? У нас есть ответы!

12 поразительных преимуществ коллагена! На основе науки

В чем разница между коллагеном, пептидами коллагена, гидролизованным коллагеном и желатином? Диетолог объясняет

8 удивительных преимуществ морского коллагена для здоровья и красоты

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Что такое коллаген? Все, что вам нужно знать о коллагене

24-недельное исследование использования гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанными с физической активностью. Национальный центр биотехнологической информации .

Синтез коллагена клетками гладких мышц кишечника человека в культуре. Национальный центр биотехнологической информации.

«Влияние добавок сывороточного протеина и обогащенного гидролизата коллагена на баланс азота и состав тела у пожилых женщин.” Национальный центр биотехнологической информации . Июнь 2009 г.

Локализация производства коллагена I и III типов и фибронектина в поврежденной мышце Gastrocnemius.

Ламинин и коллаген IV в сыворотке крови при воспалительном заболевании кишечника. Национальный центр биотехнологической информации.

«Возрастные изменения коллагеновой сети и прочности костей.” Национальный центр биотехнологической информации .

«Пероральные добавки определенных коллагеновых пептидов оказывают благоприятное воздействие на физиологию кожи человека: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». Национальный центр биотехнологической информации.

«Пероральное употребление гидролизованной желатиновой еды у субъектов с нормальным весом и у пациентов с ожирением: постпрандиальный эффект на циркулирующие в кишечнике пептиды, глюкозу и инсулин.” Национальный центр биотехнологической информации . Март 2008 г.

«Влияние проглатывания коллагенового пептида на повреждение кожи, вызванное УФ-В». Национальный центр биотехнологической информации .

Исследования антисекреторных, желудочных противоязвенных и цитопротекторных свойств глицина, Национальный центр биотехнологической информации.

«Снижение выработки коллагена в коже с хронологическим возрастом: роль возрастных изменений в функции фибробластов и дефектной механической стимуляции.” Национальный центр биотехнологической информации .

«Завтрак с альфа-лактальбумином, желатином или желатином + TRP снижает потребление энергии за обедом по сравнению с завтраком с казеином, соей, сывороткой, или сыворотка-GMP ». Clinical Nutrition 28.2 (2009)

«Возрастные изменения в коллагеновой сети и прочности костей». Bone 31,1 (2002)

«Прием гидролизата коллагена увеличивает экспрессию коллагена в коже и подавляет активность матричной металлопротеиназы 2.”Журнал лечебного питания 14.6 (2011): 618-24. Интернет.

«Гидролизат коллагена для лечения остеоартрита и других заболеваний суставов: обзор литературы». Национальный центр биотехнологической информации . 10 октября 2006 г.

«24-недельное исследование использования гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанными с физической активностью. ” Национальный центр биотехнологической информации .

«Возрастные изменения в коллагеновой сети и прочности костей». Национальный центр биотехнологической информации .

«Безопасность и эффективность неденатурированного коллагена типа II в лечении остеоартроза коленного сустава: клиническое испытание». Международный журнал медицинских наук .

«Неденатурированный коллаген типа II (UC-II®) для поддержки суставов: рандомизированный, Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на здоровых добровольцах.” Национальный центр биотехнологической информации .

.

Лучшие методы и продукты для естественного увеличения коллагена

Коллаген - это самый распространенный белок в организме человека, играющий ключевую роль в структуре и функции костей, мышц и кожи.

В буквальном смысле это белок, который скрепляет наши тела, поэтому нам необходимо получать достаточное количество коллагена.

Эта тема привела к растущему интересу к продуктам, которые увеличивают коллаген, а также к добавкам и режимам. И действительно, в этой концепции есть немало достоинств.

Например, есть доказательства того, что коллаген может помочь улучшить внешний вид кожи, что делает его особенно распространенным в косметических процедурах. Это включает способность уменьшать морщины, улучшать эластичность кожи (1,2) и улучшать цвет лица в целом (3). Это может быть особенно важно по мере старения людей, поскольку уровень коллагена начинает снижаться с возрастом.

Вот почему коллаген часто рекламируют как средство против старения, но есть и другие преимущества.В конце концов, коллаген действительно играет в организме множество ролей.

Например, исследования показали, что коллаген может уменьшить боль в суставах и их ухудшение (4,5,6), что особенно актуально при артрите.

Коллаген также может способствовать укреплению здоровья кишечника, отчасти потому, что снижение концентрации коллагена связано с воспалительным заболеванием кишечника (7).

Есть также последствия для потери веса, поскольку коллаген может помочь увеличить мышечную массу, что может ускорить метаболизм. Этот эффект связан с действием аминокислот, особенно глицина и глутамина (8,9).Точно так же коллаген связан с улучшением здоровья сердца, что связано с аминокислотой пролином (10).

Вы также можете найти гораздо больше информации о коллагене и его значении для здоровья в этой статье доктора Axe, в которой более подробно рассматриваются его преимущества, а также различные типы коллагена. Но мы не будем вдаваться в подробности здесь, так как нас интересуют способы повышения уровня коллагена.

Итак, как лучше всего поднять уровень коллагена?

Наиболее очевидное решение - просто использовать добавку, и в настоящее время на рынке существует ряд добавок с коллагеном.Сюда входят порошки с добавками коллагена, а также таблетки с добавками коллагена.

В то же время наш организм производит коллаген. Таким образом, пищевые или лечебные подходы также могут повышать уровень коллагена, влияя на производство. Имея это в виду, давайте рассмотрим некоторые из различных вариантов.

Продукты, повышающие уровень коллагена

Еда - это всегда лучший первый шаг для увеличения потребления почти любого питательного вещества (витамин D является одним из немногих исключений). В этом отношении употребление целого ряда цельных продуктов является ключевым компонентом укрепления общего здоровья и благополучия.

Имея это в виду, еда - идеальный первый шаг, если вы заинтересованы в коллагене.

Костный бульон

Без сомнения, костный бульон является наиболее популярным продуктом для повышения уровня коллагена. В этом отношении костный бульон стал невероятно популярным для здоровья в целом и иногда считается суперпродуктом.

По сути, костный бульон - это жидкость, которая включает в себя кипячение костей вместе с различными другими ингредиентами, включая травы и специи.

Процесс насыщает жидкость некоторыми питательными веществами, содержащимися в костях, включая коллаген и высокий уровень кальция и магния.Костный бульон также является источником гиалуроновой кислоты, которая приносит много пользы для здоровья.

В результате костный бульон выступает в качестве основного источника питательных веществ и является одним из простейших способов повысить уровень коллагена.

Еще одно преимущество - недорогой костный бульон. Вы, конечно, можете купить его в Интернете, и есть даже примеры обезвоженного костного бульона. Но вы также можете относительно легко сделать это самостоятельно. Ведь основным ингредиентом являются просто кости, а кости для супа намного дешевле мяса.

Кэти из Wellness Mama предлагает отличный рецепт костного бульона, который вы можете попробовать, а также множество изображений, которые помогут вам на этом пути. Точно так же Bon Appétit опубликовал статью об ошибках, связанных с костным бульоном, которая поможет вам извлечь максимальную пользу из костного бульона.

А если вам нужна более подробная информация, вы всегда можете обратиться к таким вариантам, как эта кулинарная книга по костному бульону:

Хотя сама книга о диете и содержит много шумихи, она по-прежнему является полезным инструментом.По крайней мере, он может научить вас более творческим способам приготовления костного бульона и превращения его в обед для всей семьи.

Имейте в виду, что есть некоторые споры о последствиях использования костного бульона (11). Но, даже если польза от него меньше, чем многие считают, блюдо в целом полезно для здоровья и, безусловно, является ключевым источником питательных веществ.

И, как заметил один наблюдатель, костный бульон действительно помогает вернуть людей на кухню, готовя домашнюю еду, и один только этот результат имеет последствия для здоровья.

Достаточно питательных веществ

Другой подход, основанный на питании, связан с потреблением питательных веществ, а не с конкретным типом пищи.

В основном, наши тела производят необходимые соединения из строительных блоков. Эти строительные блоки включают различные витамины и минералы, которые мы потребляем с пищей.

В результате их получение в достаточном количестве имеет важное значение для улучшения общего состояния здоровья и снижения риска заболеваний. Эта закономерность также является причиной того, что такие проблемы, как дефицит витамина B-12, могут иметь ряд симптомов и последствий для здоровья.

Для коллагена одними из ключевых питательных веществ, которые вам необходимо потреблять в достаточном количестве, являются витамин С, марганец, лизин и медь (12). Все они содержатся в различных продуктах, хотя красное мясо и орехи могут быть особенно хорошими вариантами лизина и меди.

Различные авторы также продвигают определенные продукты, которые могут способствовать выработке коллагена (13), например:

Научных данных, связывающих эти продукты с производством коллагена, несущественно, и некоторые рекомендации основаны только на теории, а не на доказательствах.Так что это не радикальные решения.

Но все эти продукты в любом случае являются полезными дополнениями к вашему рациону и содержат ряд витаминов и минералов. Это делает их хорошим выбором независимо от того, оказывают ли они значительное влияние на уровень коллагена.

Коллагеновые добавки

Цельная пища полезна для здоровья, но не так много способов получить коллаген напрямую из пищи. Вот почему многие люди в конечном итоге обращаются к добавкам коллагена в виде таблеток или порошка.

Из двух подходов, порошкообразные коллагеновые добавки, как правило, более популярны. Бренды, предлагающие эту форму, также уделяют гораздо больше внимания качеству, и уже одно это делает стиль работы проверенным.

Например, две марки, которые предоставляют порошок коллагена, - это Natural Force и Vital Proteins. Оба продукта производятся от крупного рогатого скота травяного и пастбищного откорма с упором на чистоту. В результате они могут быть мощным способом получения коллагена, особенно если вы не хотите полагаться на костный бульон.

Другой вариант - марка Bulletproof.

Bulletproof - это детище Дэйва Эспри, который разработал Bulletproof Diet вместе с идеей Bulletproof кофе. Бренд также специализируется на других продуктах для укрепления здоровья.

Хотя я не согласен со всеми утверждениями Дэйва Эспри, его внимание к качеству и чистоте делает продукты исключительно полезными для здоровья. Таким образом, это еще один жизнеспособный вариант коллагена, особенно с учетом разумной цены на добавку.

И, честно говоря, хоть и хорош костный бульон, но блюдо не всегда будет практичным. В конце концов, на приготовление нужно время, и в теплые месяцы он не будет привлекательным в виде горячего супа или напитка. Его можно пить холодным или добавлять в качестве ингредиента в другое блюдо.

Но такая идея подойдет не всем.

В частности, порошки коллагена обычно не имеют ароматизаторов, поэтому их легко добавлять в различные продукты, включая белковые коктейли и практически любую еду.

В целом это намного практичнее, особенно для тех, у кого мало времени.

Если вы заинтересованы в выборе добавок, то на сайте Well and Good есть интересное руководство по покупке добавок коллагена, которое вы можете проверить. Информация в основном касается воздействия на кожу, но все еще актуальна для других причин использования коллагена.

В качестве альтернативы, любой из трех упомянутых выше брендов может быть идеальным местом для начала.

Другие способы увеличения коллагена

Существуют также другие идеи, которые могут помочь повысить уровень коллагена за счет увеличения выработки коллагена в нашем организме.

Например, некоторые теории предполагают, что массаж кожи может помочь увеличить выработку коллагена в этой области. Эта идея наиболее актуальна для пользы кожи, и некоторые люди рекомендуют массировать от 15 до 30 минут дважды в день.

Вы можете использовать обычный массажер для лица, чтобы руки не устали. Некоторые кремы также предназначены для повышения уровня коллагена.

Другой вариант - терапия красным светом. Этот процесс также предназначен для уменьшения шрамов от прыщей, увеличения коллагена и улучшения здоровья кожи в целом.

Есть некоторые исследования, подтверждающие этот результат (14), хотя исследований по этой теме было немного. Это услуга, которую вы можете найти в некоторых косметологических компаниях, но также довольно недорого купить продукт и сделать это дома.

Следует отметить, что ожоги кожи на солнце или в солярии могут повредить выработке коллагена, так что об этом следует помнить.

Один интересный совет - просто увеличьте количество сна.Наши тела используют сон как время для восстановления, а слишком малый сон может ограничить некоторые из этих процессов.

Некоторые авторы предполагают, что вам необходимо как минимум 7 часов сна каждую ночь для эффективного производства коллагена (15). Эта ассоциация имеет смысл, поскольку ограниченный сон способствует стрессу и воспалениям, которые в любом случае вредны для кожи.

В то же время сон связан с производством гормона роста человека (HGH), который играет роль в производстве коллагена (16).

Аналогичным образом, достаточное количество упражнений может помочь увеличить выработку гормона роста и, как следствие, улучшить коллаген (17).Опять же, есть связанные с этим преимущества для здоровья, особенно потому, что упражнения могут помочь вам сбросить вес и нарастить мышечную массу.

Какой подход лучше?

Как и во многих случаях, лучший вариант для коллагена будет зависеть от того, кто вы. Если у вас есть время и энергия, костный бульон - отличный выбор, дающий вам доступ к широкому спектру других питательных веществ одновременно.

Но для людей, которые этого не делают, добавки с коллагеном - еще один хороший вариант. В целом добавки намного практичнее, особенно потому, что их легко добавлять в еду.Есть также несколько высококачественных брендов на выбор, поэтому вы обязательно найдете тот, который вам подходит.

Наконец, такие идеи, как достаточный сон, питательные вещества и упражнения, имеют решающее значение для здоровья в целом. Это то, что вам уже следует делать. Если нет, то лучше всего начать с них.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать с .

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Смотрите также