Белок коровьего молока в каких продуктах


Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся

Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся


Известно, что аллергия — это ответная реакция организма на чужеродный белок-антиген. В составе коровьего молока, кроме полезных микроэлементов и витаминов, содержится так же большое количество этих белков-антигенов, которые и вызывают аллергическую реакцию. Но из почти трех десятков белков чаще всего дают аллергический ответ всего три. Это казеин, которого в молоке содержится 80 %, альфа-лактоальбумин и бета-лактоглобулин.
Казеин, под воздействием соляной кислоты желудка, створаживает белок в сгусток. В результате - расщепление белка превращается в длительный процесс, на протяжении которого происходит равномерное освобождение аминокислот. Больше всего казеина содержится в сырах, твороге, простокваше и кефире.
Бета-лактоглобулин. По количественному содержанию в молоке он стоит на втором месте после казеина – около 10%. Он входит в состав почти всех молочных продуктов, содержится даже в детском питании. «Почти» - потому что бета-лактоглобулин разрушается при длительном нагревании и кисломолочном брожении. Поэтому люди с аллергией к нему могут спокойно употреблять твердые сорта сыров, кефир или творог.
Альфа-лактоальбумин - это белок, который относится к группе сывороточных протеинов и входит в состав плазмы молока. Его содержание незначительно, около 2% от общего числа молочных белков. В организме альфа-лактоальбумин участвует в синтезе лактозы и относится к термостабильным белкам, поэтому его аллергенные свойства сохраняются после кипячения, пастеризации, замораживания и ферментации молока. Например, тяжелые аллергические ответы были отмечены на очень низкое содержание этого белка в продуктах детского питания, замороженных десертах и молочной сыворотке. Альфа-лактоальбумин это основной сывороточный протеин козьего (вот причина перекрестной аллергии на козье молоко) и материнского молока, так же содержится в говядине, телятине и продуктах из коровьего молока.
Конечно же, человеку с аллергией на молочный белок, надо убирать из своего рациона все продукты, содержащие молоко или его следы. В каких продуктах содержится этот белок, можно узнать из информации о составе продукта, которую производители указывают на упаковке.
Вот примерный список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на молочный белок ( Отказаться от этих продуктов нужно также маме, которая кормит ребенка грудью):
- Молоко (в любых формах, включая обезжиренное, цельное, топленое, сухое, сгущённое, а также козье и молоко других животных – так как риск перекрестной аллергии с ними очень высок).
- Масло сливочное, топленое.
- Сыр, творог, сливки
- Кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша.
- Крема, украшения для тортов на основе молока или сливочного масла
- Полуфабрикаты, имеющие в своем составе говядину, телятину, сухое молоко (пельмени, котлеты, блинчики и др)
- Лактоферрин
- Казеин, казеинат, казеина гидролизат,
- Лактальбумин, фосфат лактальбумина
- Гидролизат молочного белка (протеина) (В питании ребенка с аллергией к белку коровьего молока используются безмолочные лечебные смеси на основе высокогидролизованного молочного белка. Продукты на основе частично гидролизованного белка могут сохранять некоторое количество белковых антигенов, которые могут вызывать аллергический ответ)
- Recaldent (вещество, используемое в жвачках, в отбеливателях для зубов, зубных пастах)
- Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
- Реннин (сычужный фермент)
- Желатин (это продукт животного происхождения, в «состав» которого может входить и говядина)
- А так же: печенье, пирожные, выпечка (булочки, хлеб, торты и др), зефир, мороженое, шоколад, любые молочные десерты, детские молочные каши.
Так же надо помнить о том, что молочные белки содержаться не только в продуктах питания. Например, казеин можно встретить в составе кремов и мазей, которые используются в дерматологии. Поэтому придется читать состав не только продуктов, но и кремов, лекарств, жвачек и зубных паст.
В первое время в магазинах придётся очень придирчиво изучать этикетки на всех продуктах на предмет его состава. Но постепенно будет набираться список «разрешенных» продуктов, и процесс покупки станет почти таким же быстрым и автоматическим, как и раньше. При этом радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше.
Так же хочется развеять некоторые мифы о запрете употребления продуктов , содержащие некоторые «непонятные» компоненты (их можно найти в описании состава). Само по себе их изучение является предметом чисто научного интереса, а для практических же целей, можно кратко сказать, что:
Диацетил – ароматизатор, который придает соответствующий запах сливочного масла и сметаны. Это искусственный ароматизатор, созданный химическим путем и прячется под кодами Е… В «природе» он содержится в коровьем жире. Жир не имеет отношения к белкам (жиры, белки и углеводы. Все помним со школьной скамьи, что это разные «вещи»?)
Лактоза - это молочный сахар, а не молочный белок. Поэтому, если нет лактозной недостаточности, употреблять продукты, содержащие лактозу, можно.
Тагатоза (или галактулоза) – это подсластитель. Используют его как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатозу получают из лактозы, то есть – из молочного сахара. Молочный сахар – это не молочный белок. Можно, при отсутствии лактозной недостаточности.
Лактуло́за – в «природе» она не встречается. В промышленных количествах ее синтезируют из лактозы (молочного сахара), которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, а так же отходов при производстве молочных продуктов. Лактулоза, в качестве примесей, может содержать галактозу и лактозу, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью лактозы, а не молочного белка.
Молочный жир, эфиры жирных кислот молочного жира, масляная (бутановая) кислота (используются как ароматизаторы, могут обозначаться кодами, типа "Е -...") – они не имеют отношения к молочному белку. Все жиры относятся к группе веществ, называемых сложными эфирами, являющимися соединениями спиртов и кислот.

Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко

Кажется, растет число людей, выбирающих немолочные растительные альтернативы коровьему молоку. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?

Исследования 2018 года показывают, что потребление и питье коровьего молока снижается, а интерес к альтернативным видам молока растет.

Некоторые из различных типов растительных молочных продуктов включают:

  • миндаль
  • конопля
  • овес
  • соя
  • кокос
  • рис
  • киноа
  • пишется

Одна из основных медицинских причин, почему люди выбирают молочные продукты на растительной основе, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии на белок коровьего молока.

По оценкам врачей, частота возникновения этой аллергии у детей до 3 лет составляет от 2 до 5%. Заболеваемость ниже у взрослых.

Некоторые люди могут также выбирать молочные продукты на растительной основе, поскольку считают, что они являются более экологичными, этичными или полезными для здоровья по сравнению с коровьим молоком.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы употребления миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока с точки зрения здоровья.

Миндальное молоко - одно из наиболее широко потребляемых видов растительного молока в Северной Америке, Европейском Союзе и Австралии.Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.

По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и сохранить его.

Миндальное молоко с низким содержанием калорий и белка, что может не подходить для всех людей, особенно для детей.

Людям, которые не хотят похудеть, необходимо добавить дополнительные источники калорий и выбрать полезные источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы он лучше напоминал по питательной ценности коровье молоко. Люди могут не усваивать столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, например, темно-зеленые овощи.

Миндальное молоко выпускается со вкусовыми добавками. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус и текстуру.

Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они заметят, что молоко отделяется.

Напитки из конопли без ароматизаторов также содержат меньше калорий и белка по сравнению с коровьим молоком. Однако в напитках из конопли больше белка, чем в миндальном молоке.

Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными жирами может помочь снизить общий уровень холестерина в организме.

Конопляное молоко не разделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в кофе и чай.

Некоторым людям может не понравиться домашнее молоко из конопли из-за его землистого вкуса и меловой текстуры.В магазинных сортах есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.

Овсяное молоко обладает мягким сливочным вкусом, что делает его подходящим для приготовления злаков, горячих напитков и само по себе.

Овсяное молоко не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Овсяное молоко без вкусовых добавок содержит самое большое количество калорий и углеводов среди сортов растительного молока. Хотя сахар натуральный, овсяное молоко очень богато углеводами.

Наряду с соевым молоком овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина B-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют в овсяное молоко дополнительные витамины и минералы, чтобы повысить пищевую ценность напитка.

Соевое молоко - наиболее распространенный заменитель коровьего молока и первая растительная альтернатива, появившаяся на рынке Соединенных Штатов.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы люди с непереносимостью лактозы употребляли обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.

Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным, эта альтернатива молоку содержит наибольшее количество белка на порцию.

Как и многие другие сорта молока на растительной основе, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.

Сорта молока на основе растений имеют высокий уровень фитата и оксалата, которые являются соединениями, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале Nutrients , эксперименты с соевым молоком показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было таким же, как и у коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.

Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие молочные продукты на растительной основе, коровье молоко содержит больше незаменимых аминокислот метионина, валина, лейцина и лизина.

Организм не производит незаменимых аминокислот, поэтому людям необходимо следить за тем, чтобы они получали их в своем рационе в достаточном количестве.

Источники аминокислот растительного происхождения включают:

  • соевое молоко и соевые продукты
  • орехи
  • семена
  • арахисовое масло
  • бобовые
  • зерна

Люди также потребляют соевое молоко, потому что оно содержит изофлавоны, что исследователи Предлагаем иметь противоопухолевые эффекты.

Некоторым людям не нравится вкус соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахар. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.

Врачи могут также рекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на белок коровьего молока избегать употребления соевого молока, поскольку у них также может быть аллергия на сою.

Фермеры используют различные пестициды при выращивании сои, поэтому люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут предпочесть органические бренды.

Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

Сегодня многие люди предпочитают растительное молоко коровьему молоку. Одна из причин этого перехода - растущее беспокойство по поводу риска для здоровья от употребления молочных продуктов.

У небольшого процента детей и взрослых есть аллергия на белок коровьего молока.

Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у младенцев. Симптомы могут включать рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, одышку, суетливость и недостаточный набор веса.

Непереносимость лактозы - еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Люди с непереносимостью лактозы плохо переваривают коровье молоко.

Непереносимость лактозы - очень распространенное явление. Фактически, у большинства людей в младенчестве снижена способность перерабатывать молочные продукты. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.

Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов.

В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, в котором бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp .

Некоторые исследователи предположили, что может существовать связь между употреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

Несколько исследований изучали связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск развития колоректального рака у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие на колоректальный рак.

Другие исследования риска рака мочевого пузыря, простаты и груди, а также потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.

Опять же, Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям потреблять три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.

Более раннее исследование 2010 года показало, что взрослые с непереносимостью лактозы, вероятно, могут переносить не менее 12 граммов лактозы, что составляет примерно 1 стакан молока.

Люди могут также обнаружить, что они могут потреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.

Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.

В следующей таблице сравнивается питательная ценность 240 миллилитров (мл) - примерно 1 стакана - миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

Важно отметить, что профиль питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие бренды. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.

Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит главным образом от типа пищи, которую ест человек. Организм может абсорбировать около 30–32% кальция, содержащегося в молочных продуктах, и только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.

Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного растительного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и некоторых витаминов и минералов.

Многие бренды молочных напитков на растительной основе содержат витамины и минералы, но не все добавленные питательные вещества усваиваются организмом.

Некоторые альтернативные бренды растительного молока содержат более высокое содержание сахара и соли, чем коровье молоко, поэтому люди могут захотеть поискать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.

Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.Тем, кто обычно получает калории и другие питательные вещества из коровьего молока, следует поговорить с лицензированным диетологом, чтобы убедиться, что они найдут подходящие альтернативы. Это особенно важно для детей.

.

Аллергия на белок коровьего молока у младенцев

Если вы впервые слышите об аллергии на белок коровьего молока у младенцев, у вас, вероятно, есть много вопросов о том, что это означает для вашего ребенка сейчас и в будущем. Ваша педиатрия - лучший источник информации, но пока вы двое не сможете поговорить, вот общие ответы на часто задаваемые вопросы об аллергии на белок коровьего молока у младенцев.


Что такое аллергия на белок коровьего молока?

Когда такой микроб, как вирус простуды, попадает в организм вашего ребенка, его иммунная система выделяет химические вещества, такие как гистамин, для борьбы с ним.Это хорошо, потому что сохраняет здоровье вашего ребенка. Иногда, однако, иммунная система становится чрезмерно защищающей и заставляет организм атаковать вещи, которые не так уж и вредны, например, белки, содержащиеся в коровьем молоке. Как только иммунная система вашего малыша распознает белок коровьего молока как угрозу для здоровья, он будет бороться с этим белком каждый раз, когда он потребляет продукт на основе коровьего молока, например, некоторые обычные смеси для грудных детей. Это приводит к стойким аллергическим реакциям, таким как крапивница, сыпь, респираторные и пищеварительные проблемы.Хотя может быть неприятно услышать, что ваш ребенок не может есть молочные продукты, есть очень хороший шанс, что так будет не всегда. Большинство детей перерастают аллергию на белок коровьего молока к школьному возрасту. 1,2 Тем не менее, вы должны знакомить своего ребенка с продуктами, приготовленными из коровьего молока, только под наблюдением врача.


1. Saarinen KM et al. J Allergy Clin Immunol. 2005; 116: 869–75. 2. Скрипак JM et al. J Allergy Clin Immunol.2007; 120: 1172–7.

Как выглядит аллергия на белок коровьего молока у младенцев?

Тип реакций и их тяжесть варьируются от ребенка к ребенку в зависимости от степени индивидуальной чувствительности к белку коровьего молока. Большинство детей с аллергией на белок коровьего молока испытывают реакции от легкой до умеренной - колики, рефлюкс, диарея, запор, газы, кожная сыпь, хронический кашель, насморк и хрипы - через несколько дней после приема белка коровьего молока. Серьезные проблемы становятся более очевидными и могут проявиться через несколько минут или часов после воздействия пищевого аллергена.Они могут включать затрудненное дыхание, ректальное кровотечение и анафилаксию (сильная боль в животе, учащенное дыхание, нерегулярное сердцебиение и низкое кровяное давление). Младенцы с аллергией на белок коровьего молока также могут раздражаться или беспокоиться во время кормления, плохо спать или иметь проблемы с набором веса. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу здоровья ребенка, важно проконсультироваться с врачом.

1. DeGreef E et al. Мир J Pediatr. 2012; 8 (1): 19-24.

Легко ли определить, когда у ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Не всегда.Вот почему так важно обратиться к педиатру. Реакции могут сильно различаться в зависимости от чувствительности вашего ребенка к белку коровьего молока. Младенцы с аллергией на белок коровьего молока могут испытывать колики, рефлюкс и кожную сыпь. С другой стороны, дети, у которых нет аллергии на белок коровьего молока, также могут иметь эти проблемы. Ситуацию усложняет тот факт, что проблемы, вызванные аллергией на белок коровьего молока, могут появиться только через несколько дней после употребления молочного продукта. Связь между молочными продуктами в рационе вашего ребенка и его реакцией может быть неочевидной.

Как узнать, есть ли у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Если ваш врач подозревает, что у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, он или она, вероятно, попросит вас управлять диетой вашего ребенка, исключив белок коровьего молока, чтобы увидеть, улучшатся ли его проблемы. Поскольку фрагменты белка коровьего молока могут передаваться от матери к ребенку с грудным молоком, кормящих мам могут попросить исключить молочные продукты из своего рациона. Вы не должны прекращать кормить грудью, потому что грудное молоко обеспечивает лучшее питание для вашего ребенка.Для младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, исключающая диета включает переход на гипоаллергенную смесь, что означает, что она была специально разработана, чтобы не вызывать аллергических реакций у младенцев с аллергией на белок коровьего молока. Гипоаллергенные формулы включают сильно гидролизованные формулы (такие как Nutramigen ® A + ® с LGG ® ) и формулы на основе аминокислот (например, PURAMINO A + ® ).
Кроме того, врач вашего ребенка может изучить подробную историю болезни и провести медицинский осмотр.Он может назначить различные тесты (например, кровь, стул или кожные пробы на аллергию). Вашего ребенка также могут направить к аллергологу или другому специалисту, например, к гастроэнтерологу или диетологу. Лечащий врач лучше всего сможет диагностировать и лечить вашего ребенка.

Как лечить аллергию на белок коровьего молока у младенцев?

http://www.enfamil.ca/ http://www.enfamil.ca/

Если ваш врач или педиатр считает, что у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, первый шаг, который он или она, вероятно, порекомендует, - исключить белок коровьего молока из рациона вашего ребенка.Поскольку фрагменты белка коровьего молока могут передаваться от матери к ребенку с грудным молоком, кормящим мамам, возможно, придется придерживаться безмолочной диеты до тех пор, пока их дети не будут отлучены от груди. Не прекращай кормить грудью! Грудное молоко обеспечивает наилучшее питание для вашего ребенка.
Младенцам, находящимся на искусственном вскармливании, может потребоваться перейти на гипоаллергенную смесь, что означает, что она была специально разработана, чтобы не вызывать аллергических реакций у младенцев с аллергией на белок коровьего молока. Большинство детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, хорошо справляются с употреблением сильно гидролизованной гипоаллергенной смеси.Белок коровьего молока в этих смесях сильно расщеплен или гидролизован на мелкие кусочки, поэтому они с меньшей вероятностью могут вызвать аллергические реакции. Nutramigen ® A + ® с LGG ® - это сильно гидролизованная гипоаллергенная формула.
В редких случаях небольшое количество младенцев с аллергией на белок коровьего молока серьезно реагируют на белок коровьего молока. Этим младенцам может потребоваться гипоаллергенная смесь, состоящая из свободных аминокислот, строительных блоков белков.PURAMINO A + ® - это формула на основе аминокислот.
Аллергия на белок коровьего молока часто проходит сама по себе к школьному возрасту 1,2 . Тем не менее, вам не следует повторно вводить молочные продукты в рацион вашего ребенка без согласия и наблюдения врача.

1. Сааринен К.М. et al. J Allergy Clin Immunol. 2005; 116: 869–75. 2. Скрипак JM et al. J Allergy Clin Immunol. 2007; 120: 1172–7.

Что вызывает аллергию на белок коровьего молока?

Эксперты не уверены, почему у некоторых младенцев возникает аллергия на белок коровьего молока.Часто развивается без видимой причины в течение первого года жизни младенца. Что известно: ваш ребенок имеет более высокий риск развития аллергии на белок коровьего молока, если в семейном анамнезе имеется аллергия на такие продукты, как коровье молоко, соя, яйца, пшеница, арахис, древесные орехи и рыба; или семейная история сенной лихорадки, астмы или экземы.

Распространена ли аллергия на белок коровьего молока?

Да, у многих младенцев аллергия на белок коровьего молока. Аллергия на белок коровьего молока возникает в 2 случаях.2% -2,8% младенцев. 1-3

1. Sicherer SH et al. J Allergy Clin Immunol. 2006; 117 (Дополнение 2): S470-5. 2. Schrander JJ et al. Eur J Pediatr. 1993; 152: 640-4. 3. Høst A et al. Pediatr Allergy Immunol. 2002; 13 (Дополнение 15): 23-8.

Будет ли у моего ребенка аллергия на другие продукты, кроме молочных?

Это возможно. Многие дети с аллергией на белок коровьего молока также страдают аллергией на соевый белок.

Всегда ли у моего ребенка будет аллергия на белок коровьего молока?

Наверное, нет.Большинство детей перерастут аллергию на белок коровьего молока к школьному возрасту. 1,2 Приобщать ребенка к пище, приготовленной из коровьего молока, следует только под наблюдением врача.

1. Сааринен К.М. et al. J Allergy Clin Immunol. 2005; 116: 869–75. 2. Скрипак JM et al. J Allergy Clin Immunol. 2007; 120: 1172–7.

В чем разница между аллергией на белок коровьего молока и непереносимостью лактозы?

Аллергия на белок коровьего молока - это реакция иммунной системы на белки молока, такие как казеин и сыворотка.Непереносимость лактозы - это реакция пищеварительной системы на молочный сахар, называемый лактозой. Младенцам с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для переваривания молочного сахара. Аллергия на белок коровьего молока и непереносимость лактозы имеют несколько общих симптомов, таких как газы, боль в животе и диарея. Но в отличие от аллергии на белок коровьего молока непереносимость лактозы не затрагивает иммунную систему и не вызывает аллергические реакции, такие как крапивница, кожная сыпь, проблемы с дыханием или хронический насморк и кашель. Еще одно ключевое отличие - это возраст, в котором у детей возникают эти проблемы.Аллергия на белок коровьего молока чаще встречается в младенчестве. Непереносимость лактозы гораздо чаще встречается у детей в возрасте от трех лет и старше. Даже тогда очень редко

Следует ли моему ребенку обратиться к врачу-специалисту?

Ваш врач может направить вас к детскому аллергологу или детскому гастроэнтерологу (врачу, который специализируется на проблемах пищеварения у детей). Поскольку некоторые обработанные продукты, такие как хлеб, крупы и крекеры, содержат скрытые молочные ингредиенты, вам также может потребоваться обратиться к диетологу, когда вы начнете кормить ребенка твердой пищей.Диетолог может помочь убедиться, что ваш ребенок получает питательные вещества, необходимые для здорового роста и развития, при соблюдении безмолочной диеты.

Как я могу заказать Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® ?

Nutramigen ® A + ® с LGG ® можно приобрести в магазинах. Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® можно приобрести в Интернете в магазинах Specialty Food Shop и London Drugs или по специальному заказу у вашего фармацевта.

Есть ли в провинции покрытие льгот на лекарства для Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® ?

Nutramigen ® A + ® с детской смесью LGG ® и PURAMINO A + ® могут быть доступны в рамках провинциальных программ льгот на лекарства. Спросите своего врача или фармацевта, имеете ли вы право на участие в программе Alberta Health and Wellness, программе льготных лекарств в Онтарио, Regie de l’assurance Maladie du Quebec или программе Саскачевана от помощи при самостоятельной жизни.

В чем разница между Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® ??

Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® являются гипоаллергенными смесями для младенцев, которые содержат DHA, один из видов жиров Омега-3, и являются важным строительным блоком для развивающегося мозга ребенка. Клинически доказано, что Nutramigen ® A + ® с LGG ® эффективен при диетическом лечении детей с аллергией на белок коровьего молока, включая младенцев с коликами.*

Большинство детей с аллергией на белок коровьего молока хорошо себя чувствуют на смеси с интенсивным гидролизом, такой как Nutramigen ® A + ® с LGG ® , однако, в некоторых тяжелых случаях, смеси на основе аминокислот (например, PURAMINO A + ® ).

Формулы на основе аминокислот состоят из свободных аминокислот, строительных блоков белков. Формула на основе аминокислот, такая как PURAMINO A + ® , не содержит протеина коровьего молока. PURAMINO A + ® научно разработан для эффективного управления питанием детей грудного и раннего возраста с тяжелой формой белковой коровьего молока и / или множественной пищевой аллергией.

* из-за аллергии на белок коровьего молока

Является ли Nutramigen ® A + ® кошерным и халяльным с LGG ® и PURAMINO A + ® ?

Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® не являются кошерными или халяльными. Белок в Nutramigen ® A + ® с LGG ® гидролизуется или расщепляется ферментным процессом с использованием фермента поджелудочной железы свинины.В конечном продукте остается очень мало фермента. На самом деле свинина составляет незначительный процент от приготовленной смеси. PURAMINO A + ® содержит кошерные ингредиенты, но не сертифицирован как кошерный, поскольку производится на той же линии, что и Nutramigen ® A + ® с LGG ® . Если Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® необходимы вашему ребенку с медицинской точки зрения, некоторые раввины делают исключения для использования продукта.

Почему сильно гидролизованные гипоаллергенные формулы имеют уникальный запах и вкус?

Nutramigen ® A + ® с LGG ® имеет уникальный запах и вкус благодаря специальному белку, который делает смесь эффективной для детей с аллергией на белок коровьего молока.

На развитие вкусовых рецепторов ребенка на ранних этапах жизни требуется время, поэтому мы не можем ожидать, что маленький ребенок откажется от Nutramigen ® A + ® с LGG ® только на основании вкуса.Маленькие дети, как правило, принимают смесь; Некоторым младенцам (особенно старшим) может потребоваться 3-5 дней, чтобы привыкнуть к уникальному вкусу. Если это первый опыт использования этого продукта вашим ребенком, продолжайте предлагать ему как можно больше в течение нескольких дней. Иногда в этом поможет частое кормление небольшими порциями.

Помните, дети с аллергией на белок коровьего молока пили и наслаждались смесью Nutramigen ® уже более 70 лет. Вкусовые рецепторы вашего ребенка более восприимчивы к новым вкусам, чем ваши.Фактически, в одном исследовании1 после семи месяцев приема Nutramigen ® A + ® с диетой LGG ® большинство детей предпочитают вкус этой смеси обычным.

Является ли Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® таким же полноценным питательным веществом, как обычные детские смеси?

И Nutramigen ® A + ® с LGG ® , и PURAMINO A + ® содержат все необходимые витамины и питательные вещества, необходимые младенцам для здорового роста и развития.Обе формулы также содержат DHA, тип омега-3 жиров, который является важным строительным блоком развивающегося мозга ребенка.

Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® содержат соевое масло. Может ли это вызвать аллергическую реакцию, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Белок - это пищевой компонент, который может вызывать аллергические реакции. Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® содержат соевое масло, а не соевый белок.Соевое масло очищенное, рафинированное и гипоаллергенное. Мы не ожидали, что это вызовет аллергическую реакцию. Однако, если у вас есть какие-либо проблемы, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка.

Могу ли я использовать частично гидролизованную смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Существует значительная разница между частично гидролизованной формулой и экстенсивно гидролизованной формулой. Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, по-прежнему будут иметь аллергические реакции на частично гидролизованную смесь.Поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует использовать частично гидролизованную смесь для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Могу ли я использовать соевую смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, также могут иметь аллергию на соевый белок. Поэтому такие эксперты, как Канадское педиатрическое общество и Американская академия педиатрии, не рекомендуют использовать соевые смеси для детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока.

Почему Nutramigen ® A + ® с LGG ® и PURAMINO A + ® стоит дороже, чем обычные детские смеси?

Научный процесс создания безопасных и гипоаллергенных смесей для младенцев с аллергией на белок коровьего молока является обширным и дорогостоящим. Кроме того, как Nutramigen ® A + ® с LGG ® , так и PURAMINO A + ® постоянно контролируются и исследуются, чтобы гарантировать, что их потенциал вызывать симптомы аллергии на белок коровьего молока остается низким, а их пищевая ценность остается высокой.Это добавляет дополнительных расходов.
Nutramigen ® A + ® с детской смесью LGG ® и PURAMINO A + ® может покрываться через провинциальные программы льгот на лекарства. Спросите своего врача или фармацевта, имеете ли вы право на участие в программе Alberta Health and Wellness, программе льготных лекарств в Онтарио, Regie de l’assurance Maladie du Quebec или программе Саскачевана от помощи при самостоятельной жизни.

До какого возраста мой ребенок может использовать PURAMINO A + ® ?

PURAMINO A + ® не только для новорожденных.Нет необходимости менять смесь, если ваш ребенок принимает PURAMINO A + ® , потому что он разработан как единственный источник питания для младенцев до шести месяцев и как основной источник питания в течение двух лет. Ваш ребенок должен оставаться на гипоаллергенной смеси PURAMINO A + ® столько времени, сколько рекомендует ваш врач. Приучать ребенка к пище, приготовленной из коровьего молока, следует начинать только под наблюдением врача.

Изменится ли стул у моего ребенка, когда я переведу его на гипоаллергенную смесь?

Стул младенцев нередко меняется по цвету изо дня в день (и даже от подгузника к подгузнику).Однако изменения цвета могут быть более заметными, когда ваш ребенок меняет смеси, включая переход на гипоаллергенные смеси, такие как Nutramigen ® A + ® с LGG ® или PURAMINO A + ® . Как правило, стул землистого цвета - желтый, зеленый, коричневый или коричневый - является нормальным. Позвоните своему врачу, если стул белый, красный или черный.

.

Альтернативы коровьему молоку: часто задаваемые вопросы для родителей

Автор: Энтони Порто, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP и Рэйчел Дрейк, магистр медицины, доктор медицинских наук, CSO, CSP, CDN.

Молоко является основным продуктом списка продуктов для многих семей. Но у многих младенцев и детей есть аллергия на молочный белок или неспособен переваривать сахар в коровьем молоке. Некоторые избегают этого из-за других проблем со здоровьем или просто потому, что они не нравится вкус. Эти семьи могут выбирать из растущего числа альтернатив коровьему молоку, которые теперь заполняют молочные проходы.

Родители должны помнить о пищевой ценности различных альтернативных молочных продуктов при совершении покупок. Выбор варьируется от других напитков животного происхождения (например, козьего молока) до продуктов, приготовленных из орехов (например, миндального молока), бобов (например, соевого молока), зерен и других растений.

Американская академия педиатрии (AAP) знает, что решение о том, что лучше для вашей семьи, может быть запутанным. Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, вот часто задаваемые вопросы родителей об альтернативах коровьему молоку.

Когда мне добавить коровье молоко в рацион ребенка?

AAP рекомендует грудное молоко как единственный источник питания для вашего ребенка в течение первых 6 месяцев. Если ребенок находится на грудном вскармливании от матери, которая пьет коровье молоко, или если его вскармливают традиционной детской смесью, он или она уже подвергались воздействию белка коровьего молока. Большинство младенцев могут начать употреблять молочные продукты примерно в 6-месячном возрасте - через несколько первых месяцев. введена твердая пища.Простой, цельножирный или цельный греческий йогурт - это первая хорошая форма протеина коровьего молока, которую дети могут попробовать. Избегайте добавления сахара, обычно содержащегося в йогурте, предназначенном для младенцев и детей ясельного возраста.

Когда ребенок научится есть пищу руками, можно добавлять другие молочные продукты, например, кусочки сыра. AAP рекомендует не употреблять цельное коровье молоко и смеси с низким содержанием железа в течение первого года жизни, потому что пищеварительная система младенцев в возрасте до 1 года может не переносить белок коровьего молока в больших количествах.Смеси с низким содержанием железа также могут привести к анемии. Примечание. Смеси с низким содержанием железа больше не продаются в США в обычном порядке.

Что делать, если у моего ребенка аллергия на коровье молоко?

Если ваш ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, страдает аллергией на коровье молоко, спросите своего педиатра о переходе на белковые смеси, отличные от коровьего молока. Гипоаллергенные смеси на основе коровьего молока; только формулы сои нет. Обсудите эти варианты с педиатром вашего ребенка, прежде чем переходить на другой.

Согласно исследованию, опубликованному в Педиатрия , для кормящих матерей недостаточно данных, чтобы регулярно избегать аллергенных продуктов, таких как коровье молоко, во время грудного вскармливания.

Если ваш педиатр диагностирует у вашего ребенка аллергию на белок коровьего молока, он или она может порекомендовать вам исключить коровье молоко из своего рациона во время кормления грудью. Имейте в виду, что для полного исчезновения молочного белка может потребоваться несколько недель. В настоящее время у AAP нет официальной рекомендации по этому вопросу.

После первого дня рождения вашего ребенка он или она может начать использовать альтернативу коровьему молоку или иногда переходить на более раннюю версию смесей, упомянутых выше.

Какие существуют альтернативы коровьему молоку?

Хотя соевое молоко традиционно является наиболее часто используемой альтернативой коровьему молоку, существует множество вариантов. Использование молока из древесных орехов, включая миндальное молоко и молоко из кешью, становится все более популярным. Рисовое и овсяное молоко, а также конопляное молоко также являются возможными альтернативами. Некоторые из этих альтернатив ароматизированы, например, шоколадом и ванилью, однако они содержат добавленный сахар и калории.

В чем разница между альтернативами коровьему молоку?

Альтернативы коровьему молоку часто содержат меньше белка и калорий по сравнению с коровьим молоком.Большинство из них обогащены витамином D и кальцием. Это важно проверьте этикетки, так как содержание белков и витаминов может различаться в зависимости от марки. См. Таблицу для сравнения распространенных заменителей молока без вкусовых добавок.


Сколько молочных продуктов рекомендуется для моего ребенка?

Диеты младенцев в основном состоят из молочных продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в калориях для роста. Кроме того, молочные продукты содержат достаточно жира, необходимого для развития мозга и глаз.

  • В год младенцы должны потреблять примерно 2 порции молочных продуктов в день, или примерно от 16 до 24 унций цельного молока в день. Детям этого возраста рекомендуется цельное молоко, если нет семейный анамнез или риск ожирения или сердечных заболеваний. Поговорите с педиатром вашего ребенка о том, какое молоко он рекомендует для вашего годовалого ребенка.

  • В возрасте от двух до трех лет дети должны потреблять 2.5 порций молочных продуктов в день. AAP рекомендует, чтобы дети оставались на цельном молоке до двухлетнего возраста - если только нет причин переходить на молоко с низким содержанием жира раньше. Цельное молоко содержит около 4% молочного жира. Может помочь постепенный перевод вашего ребенка с цельного молока на молоко с низким содержанием жира. Поэтому многие педиатры рекомендуют детям употреблять молоко с пониженным содержанием жира (2%) в течение нескольких недель, прежде чем переводить их на молоко с низким содержанием жира (1%) или обезжиренное (обезжиренное). Если дети не могут пить коровье молоко, они могут удовлетворить свои потребности в молочных продуктах, употребляя йогурт и сыр, но витамин D может потребоваться в качестве добавки, поскольку не все йогурты полностью содержат витамин D.Перед тем, как давать ребенку какие-либо добавки, проконсультируйтесь с педиатром.

Сколько кальция и витамина D рекомендуется есть моему ребенку каждый день?

Конкретная сумма зависит от возраста вашего ребенка. Вот разбивка рекомендуемых диетических добавок (RDA) для кальция и витамин D.


Дополнительная информация и ресурсы:

О докторе Порто:

Энтони Порто, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP, сертифицированный педиатр и детский гастроэнтеролог, сертифицированный советом директоров.Он является адъюнкт-профессором педиатрии и младшим клиническим руководителем отделения детской гастроэнтерологии Йельского университета и директором отделения детской гастроэнтерологии Гринвичской больницы в Гринвиче, штат Коннектикут. Он также является медицинским директором Йельской детской глютеновой программы. В Американской академии педиатрии д-р Порто входит в состав Консультативного совета по гастроэнтерологии PREP и является членом секции гастроэнтерологии, гепатологии и питания. Он также является членом Комитета общественного образования Североамериканского общества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания, педиатрическим экспертом по питанию для The Bump's Real Answers и соавтором The Pediatrician's Guide to Feeding Babies and Toddlers. .Следуйте за ним в Instagram @Pediatriciansguide.

О мисс Дрейк:

Рэйчел Дрейк, MS, RD, CSO, CSP, CDN - зарегистрированный диетолог-диетолог, практикующий в Коннектикуте. Она является сертифицированным специалистом по педиатрическому питанию Академии питания и диетологии и бывшим председателем специализированной группы по проблемам развития, гастроэнтерологии и аллергии в рамках Группа педиатрического питания Академии питания и диетологии. В 2015 г.Дрейк был удостоен награды Академии питания и диетологии как лучший Признанный молодой диетолог года от штата Коннектикут. Она живет в Коннектикуте с мужем и маленькой дочерью.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать различные варианты лечения в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

.

Управление аллергией на белок коровьего молока

Какова диета при аллергии на белок коровьего молока?

Если вы кормите грудью

Хотя это не является обычным явлением, у детей на грудном вскармливании может развиться аллергия на белок коровьего молока. Белок коровьего молока, который вы глотаете, может попасть в грудное молоко и вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка. Если вы кормите грудью и у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, исключение молока и молочных продуктов из своего рациона может помочь.Обсудите со своим врачом. Вы также можете поговорить с диетологом о поиске альтернативных источников кальция и других питательных веществ, чтобы заменить то, что вы получали из молочных продуктов.

Если вы кормите смесью

Американская академия педиатрии рекомендует гипоаллергенную (сильно гидролизованную) смесь для диетического лечения аллергии на белок коровьего молока.

Большинство детей с аллергией на белок коровьего молока хорошо себя чувствуют на сильно гидролизованной смеси, однако в некоторых тяжелых случаях может быть рекомендована аминокислотная смесь.

Спросите у врача, какая смесь подходит для вашего ребенка.

Как экстенсивно гидролизованная смесь действует на ребенка с аллергией на белок коровьего молока?

Большинство смесей для детского питания (за исключением смесей на основе сои) основаны на коровьем молоке. Однако белок коровьего молока в нашей гипоаллергенной смеси сильно расщеплен, поэтому организм не распознает его как цельный белок; следовательно, вероятность возникновения аллергической реакции гораздо ниже. По крайней мере, 90% детей с аллергией на белок коровьего молока, которых кормят нашей гипоаллергенной детской смесью, не должны реагировать на сильно расщепленный белок.

Могу ли я использовать частично гидролизованную смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Существует значительная разница между частично гидролизованной формулой и экстенсивно гидролизованной формулой. Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, по-прежнему будут иметь аллергические реакции на частично гидролизованную смесь. Поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует использовать частично гидролизованную смесь для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Могу ли я использовать соевую смесь, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Многие дети, страдающие аллергией на белок коровьего молока, также страдают аллергией на соевый белок. Поэтому такие агентства, как Американская академия педиатрии, не рекомендуют использовать соевые смеси для детей, страдающих аллергией на белок коровьего молока.

Может ли соевое масло вызвать аллергическую реакцию, если у моего ребенка аллергия на белок коровьего молока?

Белок - это пищевой компонент, который может вызывать аллергические реакции.Наша гипоаллергенная детская смесь содержит соевое масло, а не соевый белок. Соевое масло в нашей гипоаллергенной формуле очищено, рафинировано и считается гипоаллергенным, поэтому мы не ожидаем, что оно вызовет аллергическую реакцию.

Если у вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока, проконсультируйтесь с врачом о гипоаллергенной, сильно гидролизованной смеси для диетического лечения детей с аллергией на белок коровьего молока.

.

Смотрите также