Какими продуктами можно повысить давление беременной


Как повысить давление при беременности в домашних условиях, народными средствами

Содержание статьи:

Секрет долголетия в сосудах

Если они чистые и здоровые, то можно запросто прожить 120 лет и даже больше

Узнать больше...

Гипотония часто возникает при беременности в результате гормональной перестройки и развития новых сосудов, которые необходимы для плода. Поэтому возникает вопрос, как повысить давление при беременности, не оказывая вред плоду и женщине. Зачастую снижение давления появляется в начале беременности, но позже состояние нормализуется, в противном случае причины могут быть гораздо серьезнее.

Показатели низкого давления при беременности – это 90 на 60 мм рт. ст. и ниже. Примерно у 12% женщин во время вынашивания ребенка показатели снижаются, при этом у других людей гипотония встречается в 5% случаях среди всего населения. Причина зачастую не одна, их появляется сразу несколько и чаще проблема возникает, если у женщины до зачатия были болезни, протекающие в хронической форме.

Если гипотония диагностируется во время беременности, то заболевание уже могло быть до зачатия, но никак не проявлялось. При изменении гормонального фона и других перестройках, симптомы и болезнь обостряются.

Среди основных причин можно выделить:

  1. Частые стрессы.
  2. Патологии сердца и сосудов.
  3. Нарушения гормонального фона.
  4. Сильный токсикоз, в результате которого начинается обезвоживание, а снижение давления является побочным действием.
  5. Воспаления в организме или инфекционные болезни.
  6. Недостаточная активность женщины.
  7. Неправильный образ жизни, режим дня, питание.

Чтобы понимать, как проявляется снижение давления, важно понимать основные признаки такого состояния. Это позволит своевременно определить гипотонию и предпринять меры.

Основные симптомы и когда это опасно?

Нужно отметить, что гипотония зачастую развивается на ранних сроках беременности, в 1 триместре и все симптомы проходят часто самостоятельно, после токсикоза. Также снижение давления может замечаться после 20 недель беременности, когда возрастает количество крови в организме.

Основные симптомы:

  1. Слабость в теле.
  2. Быстрая утомляемость.
  3. Боли в голове.
  4. Головокружение, особенно при резких движениях.
  5. Невозможно концентрироваться.

Гипотония у беременной может быть не только по причине различных болезней, нередко это самостоятельная патология, которую доктора разделяют на 3 стадии развития:

  1. Устойчивая или компенсированная. В таком случае давление держится на верхнем пределе нормы, женщина не ощущает недомоганий и прочего дискомфорта.
  2. Субкомпенсированная или неустойчивая. Давление снижается примерно на 10 единиц ниже нормы. У беременной проявляется слабость в теле, сонливость. Нередки случаи развития болей в голове, головокружения и нарушения ритма сердца. Будущие мамы становятся рассеянными, не могут нормально концентрироваться, замерзают конечности. В зависимости от организма симптоматика может быть не сильно выраженной, хотя, не исключены обмороки из-за головокружения и другие проявления.
  3. Декомпенсированная. Такая гипертония относится к тяжелой стадии. Женщина не может нормально спать, появляются частые обмороки, губы и пальцы могут становиться синими и холодными. Нередко развивается криз. Качество жизни существенно ухудшается.

Одним из признаков снижения давления и развития гипотонии является зависимость от погодных условий. При изменениях погоды, перепадах температуры, чаще всего начинается боль в голове, но могут быть другие неприятные ощущения.

Даже если у беременной давление немного ниже нормы или находится на нижней границе, при этом нет симптомов болезни, то все равно надо предпринимать меры для повышения показателей. Такое состояние может стать опасным для самой мамы и для ребенка.

Низкое давление первоначально сказывается на качестве жизни и работе женщины. С начала понижения показателей, ухудшается общее состояние здоровья, женщина не может нормально работать, даже покидать дом не всегда получается, поскольку сложно вставать с кровати.

На ранних и поздних сроках беременности развивается токсикоз, при котором часто снижается давление. Происходит нарушение работы сосудистой системы, возможно развитие гестоза. В таком случае надо оказывать незамедлительную помощь. При гипотонии часто страдает плод, ведь его питание происходит через плаценту, а за счет снижения показателей, ребенок не получается необходимое количество кислорода и питательных веществ. Это вызывает замедленное развитие и различные аномалии у ребенка.

Повысить давление беременной можно разными методами, но все они должны обговариваться с доктором, особенно когда речь идет о лечении таблетками или народными средствами. Женщине потребуется начать корректировку дня с пробуждения, изменить рацион, режим, а также использовать разные методы для быстрого повышения давления.

Пробуждение

Важно знать!

Сосуды очень быстро загрязняются, особенно у людей старшего возраста. Для этого вовсе не нужно есть целыми днями бургеры или картошку фри. Достаточно съесть одну сосиску или яичницу, чтобы какое-то количество холестерина отложилось в сосудах. Со временем загрязнения накапливаются... Читать далее »

Для тех, у кого постоянно понижается давление, необходимо перед сном поставить возле кровати посуду с фруктами, конфетами. Утром до того, как встать, надо полежать около 10 минут, потянуться и скушать приготовленные продукты. Вставать с кровати надо медленно, сначала опуская ноги на пол, а потом подымать все тело, это убережет от нарушения ритма сердца.

Будучи в кровати, можно положить ноги на возвышенность и оставаться в таком положении около 10 минут. За счет этого кровь будет понемногу подыматься к мозгу и матке, симптомы гипотонии быстро пройдут.

Фрукты или сладости могут дать необходимое количество глюкозы для наполнения организма энергией. Обязательно при беременности и гипотонии должны быть компрессионные чулки, которые могут сжимать икры и бедра, за счет этого кровь подымается вверх. Такое белье можно использовать в том случае, если нет к нему противопоказаний.

После пробуждения и на ранних сроках беременности рекомендуется бег трусцой или плавание. Если нагрузки доктор запретил, то допускается прием легкого контрастного душа, после которого надо растереть тело полотенцем для улучшения циркуляции крови.

Обязательно после сна надо завтракать. Для этого отлично подойдет белковая пища, к примеру, сваренное яйцо или омлет на пару. Такие продукты способны повышать давление. При беременности не рекомендуется пить часто чай или кофе для повышения показателей, а если и проводится употребление, то добавляется молоко.

Описанные меры после пробуждения позволяют сократить вероятность понижения давления и других симптомов гипотонии. Все средства перед использованием надо обсуждать с доктором, дабы не оказывать негативного влияния для ребенка.

Питание

Снижение давления на 2-3 триместре нередко появляется по причине недостатка железа в организме. Для нормализации давления и общего состояния рекомендуется при беременности правильно питаться. Восполнить запасы железа можно при помощи такой еды:

  1. Говяжья печенка.
  2. Морская капуста.
  3. Отруби из пшеницы.
  4. Гречка.
  5. Грибы.

При беременности и гипотонии можно употреблять квашеные и маринованные фрукты, овощи, а также соленую рыбку. Подобная еда приводит к сильной жажде, за счет чего женщина употребляет больше воды, соков и других напитков. После этого вязкость крови снижается, улучшается ее кровоток и повышается давление.

Если при беременности появляются частые головокружения, а также постоянная усталость, то можно использовать крупы или хлеб из отрубей. В данном случае пониженное давление можно повысить:

  1. Овсянкой.
  2. Гречкой.
  3. Перловкой.

Можно использовать другие каши, которые богаты сложными углеводами. Они смогут придать заряд энергии и при постоянном употреблении нормализуют давление. Также полезно кушать хлеб из отрубей, который можно дополнять творогом, овощами и прочими продуктами.

В домашних условиях можно питаться и другими видами еды, которая повышает и нормализует давление, а также будет полезной при беременности для женщины и ребенка:

  1. Сельдерей.
  2. Вишни.
  3. Любая капуста.
  4. Лимон.
  5. Салат.
  6. Грейпфрут.
  7. Смородина.
  8. Земляника.
  9. Куриное мясо, особенно грудка.
  10. Сушеные фрукты.
  11. Яблоки и груши, соки из них.

При гипотонии беременной женщине лучше кушать дробно, чтобы порции были малыми, но прием пищи частый, каждые пару часов. Рекомендуется всегда носить с собой лоток с 1-2 бутербродами или фруктами, чтобы своевременно подкрепляться. При появлении небольшого головокружения, надо сказу скушать галетное печенье, которое может повысить сахар и давление.

С гипотонией справляется корица, ее при беременности можно использовать для приготовления чая или настоя, а также добавлять в любые блюда. Если кружится голова, шуми в ушах, то надо использовать такой продукт, как гранат, а именно его сок. При беременности можно использовать немного больше соли, которая будет воздействовать на сосуды, и повышать давление, но важно не злоупотреблять специей, ведь она способно привести к сильной отечности и другим последствиям.

Во время приготовления еды можно использовать несколько видов специй, которые повышают давление:

  1. Кардамон.
  2. Ваниль.
  3. Любой острый перец.
  4. Гвоздика.
  5. Бадьян.

Часто при беременности у женщин меняются вкусовые качестве и предпочтения. Будущие мамы могут хотеть не сочетаемые продукты, но от такого лучше воздержаться и питаться правильно, даже если хочется селедку с шоколадом. После некоторых сочетаний возможно расстройство желудка, тошнота, рвота и другие неприятные последствия, что сказываются на ребенке, матери и давлении.

Режим дня и отдых

Беременность не только приятное, но и сложное время, ведь организм проходит определенное испытания, отдавая все необходимое плоду и его формированию. В связи с этим надо организовать правильно режим дня, отдых, особенно при стабильном снижении давления.

Нередко при 6-7 месяце беременности женщина ходит на работу и отмечает постоянные боли в голове, тошноту и другие виды недомоганий. Это вызвано сильным истощением. Для улучшения состояния необходимо ложиться вовремя спать, время для ночного сна должно быть от 8 часов и полезно спать днем по 1-2 часа.

Вечером рекомендуется пройтись перед сном около получаса и подышать воздухом, конечно если врач не запретил ходить. Для беременных нужно больше кислорода, а значит надо регулярно открывать окна, и проветривать помещение. Родным, друзьям и другому окружению беременной нужно стараться не подвергать ее стрессам, а также давать только положительные эмоции. Достаточный отдых и положительный настой – это лучший народный лекарь от гипотонии.

Беременным бывает сложно спать и высыпаться, поэтому для полноценного отдыха, лучше спать на боку. Когда женщина лежит на спине, то плод сдавливает артерию, ухудшается циркуляция крови, за счет чего давление понижается. Если у беременной появляется слабость и усталость сразу после пробуждения, то надо спать еще в день до 2 часов. Это позволяет восстановить энергию и защититься от скачков давления.

Стрессы и ароматерапия

Давление может снижаться по причине регулярного стресса и переживания. На поздних сроках, когда подходит время к родам матери начинают испытывать страхи, общее состояние может ухудшаться.

Если гипотония появляется по таким причинам, то полезен не только отдых, но и другие методы релаксации:

  1. Общение и проведение времени с подругами.
  2. Рисования или лепка.
  3. Вышивка.
  4. Медитация, йога.
  5. Чтение.
  6. Ароматерапия.

Кстати именно ароматерапия может эффективно понижать или повышать давление.

При гипотонии необходимо использовать следующие масла:

  1. Лаванда.
  2. Корица.
  3. Лимон.
  4. Грейпфрут.
  5. Эвкалипт.
  6. Пихта.
  7. Сосна.

Независимо от того, какой срок беременности масла надо применять только с разрешения врача. Это связано с тем, что при вынашивании ребенка происходит обострение чувствительности не только к продуктам, но и другим веществам. Возможно появление аллергии, которое сказывается на давлении и состоянии ребенка.

Массаж

ВАЖНО ЗНАТЬ!

У 90-95% людей высокое кровяное давление развивается вне зависимости от образа жизни, являясь фактором риска для заболеваний головного мозга, почек, сердца, зрения, А ТАКЖЕ ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ! В 2017 году ученые обнаружили взаимосвязь между механизмами повышения давления и фактором свертываемости крови. Читать далее »

При гипотонии женщине надо обязательно пройти диагностику у врача, чтобы определить состояние внутренних органов. Такой осмотр позволяет исключить осложнения беременности и развития беременности. Если серьезных отклонений нет, то медики могут назначить несколько процедур, прием определенных средств, а также можно делать массаж для повышения давления. Лучше всего массировать шею, голову, грудную и поясничную зону. Все движения должны быть мягкими, в виде растирания кожи.

Народные средства

Медикаменты при гипотонии и беременности используются в редких случаях, и их может подбирать только врач. Самостоятельно использовать лекарство запрещается. В домашних условиях таблетки можно заменять народными средствами, но их употребление тоже лучше обсудить с доктором.

Эффективным средство для повышения давления является сбор:

  1. Шиповник – 120 гр.
  2. Аир – 30 гр.
  3. Иван-чай – 90 гр.
  4. Мята – 60 гр.
  5. Можжевельник – 30 гр.
  6. Подорожник – 60 гр.

Все растительные компоненты надо тщательно перемешать и хранить в ткани. Для приготовления лекарства надо на 2 ст.л. добавить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на всю ночь. Утром процедить настой и пить место кофе или обычного чая. Для вкуса можно добавить мед.

При гипотонии эффективно не только описанное средство, но и многие другие рецепты:

  1. Кукурузная мука. Такое средство рекомендуется тем беременным, у которых нет болезней и прочих проблем с ЖКТ и стулом. Надо разводить в 250 мл воды 1,5 ст.л. муки, оставлять на 3 часа для настаивания без добавления подсластителей. Весь объем принимать на протяжении дня.
  2. Свекольный сок. Его можно использовать, если давление снижается по причине инфекций. Сок из свеклы лучше разводить с водой в равных частях и добавлять на 250 мл 3-4 ст.л. меда. Разбавленный сок употребляют по 3 раза в сутки в объеме 50 мл, после трапезы. Такой напиток еще полезен при цистите, молочнице, но использовать в чистом виде при гипотонии нельзя, ведь он понижает давление.
  3. Минеральная вода. Для беременных со здоровым желудком можно употреблять каждое утро по стакану воды. В ней лучше предварительно растворить мед и сок из лимона. Это повысит давление и будет оказывать положительное влияние на нервную систему, сосуды.
  4. Зеленый или белый чай. Такие напитки при низком давлении и беременности тоже очень полезны, но нужно знать меры в потреблении. Кроме того, чаи могут взбодрить и убрать отечность.
  5. Тыквенный отвар. Для повышения давления нужно положить в кастрюлю 200 грамм тыквенной мякоти и влить 250 мл воды. Оставить вариться до полного размягчения, после чего процедить средство и дать остыть. В готовую жидкость добавить 1 ст.л. меда и принимать по 30 мл 3 раза в сутки. Отвар может повышать давление, нормализовать сон, функции нервной системы, а также полезен при частых стрессах.

Стоит отметить, что использовать настойки на спирту, даже если они очень полезны нельзя. Кроме того, травы и другие растительные компоненты подбираются индивидуально и аккуратно, некоторые ингредиенты могут приводить матку в тонус, после чего беременную кладут на сохранение.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост ребенка и вызвать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

13 продуктов, которые можно есть во время беременности

Беременны? Голоден? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, много слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин здоровых и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку наилучшее начало жизни.

При построении своего плана здорового питания вы захотите сосредоточиться на цельных продуктах, которые дадут вам больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые можно есть, когда вы ' повторно забеременеть, чтобы убедиться, что вы достигаете этих целей в отношении питательных веществ.

Во время беременности вам необходимо потреблять больше белка и кальция, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного протеина: казеин и сыворотку. Молочные продукты - лучший диетический источник кальция, они содержат большое количество фосфора, витаминов группы B, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен.Некоторые разновидности также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно йогурт с пробиотиками. Посоветуйтесь со своим врачом, можете ли вы проверить это. Вас ждал целый мир йогуртовых смузи, парфе и ласси.

В эту группу продуктов питания входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (также известные как всевозможные ингредиенты по великолепным рецептам!).

Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых вашему организму нужно больше во время беременности.

Фолат - один из важнейших витаминов группы B (B9). Это очень важно для вас и вашего ребенка, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, чего может быть непросто достичь с помощью одной еды. Но добавление бобовых может помочь вам в этом вместе с добавками, рекомендованными вашим врачом.

Бобовые также обычно богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием.Попробуйте добавить в свой рацион бобовые с такими блюдами, как хумус с тостами из цельного зерна, черная фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только вкусно приготовлен тысячей способов, но и богат бета-каротином - растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто остерегайтесь чрезмерного количества источников витамина А животного происхождения, таких как мясные субпродукты, которые могут вызывать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения, снижает всплески сахара в крови и улучшает здоровье пищеварительной системы (что действительно может помочь, если случится запор во время беременности).

Для потрясающего брекки попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Копченый на бублике из цельнозерновой муки, терияки на гриле или в соусе песто, лосось - долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ.

В больших количествах они содержатся в морепродуктах, они помогают укрепить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут помочь увеличить срок беременности.

Но подождите: вам сказали ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, например, лосось.

Вот рыба с высоким содержанием ртути, которой следует избегать:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельник из Мексиканского залива

Кроме того, лосось является одним из очень немногих природных источники витамина D, которого не хватает большинству из нас.Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные съедобные яйца - идеальная здоровая пища, поскольку они содержат немного почти всех необходимых питательных веществ. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и много витаминов и минералов.

Яйца - отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития мозга и позвоночника.

Одно целое яйцо содержит примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приблизит вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых полезных способов приготовления яиц. Попробуйте их в рулетах из шпината или в кашу из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат столько питательных веществ, которые вам понадобятся. Даже если вы не любите их есть, их часто можно добавить в самые разные блюда.

Преимущества включают клетчатку, витамин C, витамин K, витамин A, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Это золотое дно зеленой добра.

Добавление зеленых овощей в порции - это эффективный способ накапливать витамины и предотвращать запоры из-за всей этой клетчатки.Овощи также связаны с уменьшением риска низкой массы тела при рождении.

Попробуйте этот флорентийский рецепт яиц капусты или смешайте немного шпината с зеленым смузи, и вы даже не узнаете, что он там.

Постная говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы B, которые вам понадобятся в больших количествах во время беременности.

Железо - это важный минерал, который используется эритроцитами как часть гемоглобина.Вам потребуется больше железа, поскольку объем крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, что увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе одной пищей, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Однако тем, кто может, регулярное употребление постного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете с пищей.

Профессиональный совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение.

Положите на гамбургер с индейкой ломтики помидоров, богатых витамином С, или взбейте стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много хорошего в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков сахара в крови.

Ягоды также являются отличной закуской, так как они содержат воду и клетчатку. Они придают много вкуса и питательности, но содержат относительно мало калорий.

Одни из лучших ягод, которые можно есть во время беременности, - это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Посмотрите на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от рафинированных продуктов, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Вместо белого хлеба, макарон и белого риса подумайте о овсе, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и киноа, также содержат изрядное количество белка. Они также затрагивают несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы B, клетчатка и магний.

Есть много способов добавить цельнозерновые к любому блюду, но нам особенно нравится эта лебеда и жареный сладкий картофель.

Авокадо - необычный фрукт, потому что он содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Это придает им маслянистый и насыщенный вкус - идеально подходит для придания блюду глубины и кремовой консистенции.

Они также богаты клетчаткой, витамином B (особенно фолиевой), витамином K, калием, медью, витамином E и витамином C.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо являются отличный выбор при беременности (да и всегда).

Здоровые жиры помогают укрепить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщелина позвоночника.

Калий может помочь облегчить судороги ног, побочный эффект беременности для некоторых женщин.На самом деле авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также вместо майонеза или сметаны.

Сушеные фрукты обычно богаты калориями, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами. Один кусочек сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, только без воды и в гораздо меньшей форме.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Они являются естественными слабительными средствами и могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сушеные фрукты также содержат большое количество натурального сахара. Избегайте засахаренных сортов, в которых даже больше сахара.

Хотя сушеные фрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в микс с орехами и семенами, чтобы получить на ходу перекус, наполненный белками и клетчаткой.

Рыбий жир изготавливается из жирной печени рыбы, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Добавки с рыбьим жиром могут помочь защитить от преждевременных родов и могут способствовать развитию глаз плода.

Рыбий жир также очень богат витамином D, которого многие люди не получают.Это может быть очень полезно для тех, кто не регулярно ест морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) жира печени рыбы обеспечивает больше, чем рекомендуемая суточная доза омега-3. 3, витамин D и витамин A.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день, так как слишком много предварительно приготовленного витамина A может быть опасно для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 также может разжижать кровь.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам в достижении ваших целей в отношении омега-3.

Скажи это со мной: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете обезвожиться.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, беспокойство, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь облегчить запор и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды в день. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

Помните, что воду вы также получаете из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Профессиональный совет: старайтесь держать под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок просто ждет, чтобы съесть все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного рациона, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Есть целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Держите свою медицинскую команду в курсе вашего выбора питания и позвольте им составить вам план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом на пути к здоровой, полноценной беременности.

Советы по выбору продуктов питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, - отличный выбор. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые - это супер источники фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота - очень важное питательное вещество во время беременности.
  • Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференциации клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин - важное питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или лечить запор.
  • Постное мясо - хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы B, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и растительные соединения. Они также богаты витамином B, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сушеные фрукты могут быть очень полезны для беременных, так как они маленькие и богаты питательными веществами.Просто убедитесь, что вы ограничили свои порции и избегаете засахаренных сортов, чтобы предотвратить чрезмерное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, поскольку во время беременности объем крови увеличивается. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.
.

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество содержится в продуктах питания, является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день, что обычно содержится в ежедневных витаминах для беременных.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточное количество кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D - еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; Согласно ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет необходимо 1300 миллиграммов в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам требуется 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительное количество минерала необходимо, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, вызывающему усталость и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатой белком пищи в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и представитель по вопросам пренатального питания Академии питания. и диетология в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные для ребенка органы, такие как мозг и сердце.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует наполовину заполнять тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источниками нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим жевательные витамины для беременных, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, потому что в жевательных продуктах может не быть достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В отчете комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат омега-3 жирные кислоты, полезный жир, полезный для сердца.По данным ACOG, беременным женщинам безопасно употреблять от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать в себя физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и кафельная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитами. .

CDC утверждает, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например салат с ветчиной, куриный салат, салат из тунца и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, например суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, такие как люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения о диете при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть в небольшом количестве продукты без запаха, поскольку запахи могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкости. По ее словам, часто пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, например, больше белка или дополнительных жидкостей для утоления жажды, а не конкретная еда.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«Женщина не ест за двоих в течение первого триместра», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев, - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения женщины, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не беспокоитесь о количестве на шкале.

Общее количество калорий, которые необходимы в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и ее ежедневной активности.Как правило, женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость прибавки в весе

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта в неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильное количество веса для набора.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

Высокое кровяное давление во время беременности: симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Высокое кровяное давление или гипертония определяется как кровяное давление, большее или равное 130/80 мм рт. Это состояние вызывает серьезную обеспокоенность у некоторых беременных женщин.

При правильном лечении высокое кровяное давление во время беременности не всегда опасно.Но иногда это может вызвать серьезные осложнения для здоровья как матери, так и развивающегося ребенка. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), от шести до восьми процентов беременных женщин в возрасте от 20 до 44 лет в Соединенных Штатах страдают этим заболеванием.

Существует несколько возможных причин высокого кровяного давления во время беременности.

К ним относятся:

  • избыточный вес или ожирение
  • недостаточная физическая активность
  • курение
  • употребление алкоголя
  • первая беременность
  • семейный анамнез гипертонии, связанной с беременностью
  • вынашивание более одного ребенка
  • возраст (старше 35 лет)
  • вспомогательные репродуктивные технологии (например, экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО)
  • диабет или определенные аутоиммунные заболевания

Существует несколько факторов риска, которые могут повысить вероятность повышения артериального давления во время беременности.

Образ жизни

Нездоровый образ жизни может привести к повышению артериального давления во время беременности. Избыточный вес, ожирение или отказ от физической активности являются основными факторами риска высокого кровяного давления.

Тип беременности

Женщины, у которых первая беременность, чаще страдают повышенным кровяным давлением. К счастью, вероятность возникновения этого состояния при последующих беременностях ниже.

Вынашивание близнецов может повысить вероятность развития гипертонии у женщины, поскольку организм усерднее работает, чтобы выкормить более одного ребенка.

По данным Американского общества репродуктивной медицины, использование вспомогательных технологий (таких как ЭКО) в процессе зачатия может повысить вероятность высокого кровяного давления у беременной женщины.

Возраст

Возраст также может иметь значение. Беременные женщины старше 35 лет подвергаются повышенному риску.

Женщины, у которых до беременности было высокое кровяное давление, подвержены более высокому риску связанных с этим осложнений во время беременности, чем женщины с нормальным кровяным давлением.

Высокое кровяное давление во время беременности можно разделить на три различных состояния.

Хроническая гипертензия

Иногда у женщины уже есть высокое кровяное давление или гипертония до того, как она забеременеет. Это может быть названо хронической гипертонией и обычно лечится лекарствами от кровяного давления.

Врачи также считают хронической гипертонией гипертонию, возникающую в первые 20 недель беременности.

Гестационная гипертензия

Гестационная гипертензия развивается после 20-й недели беременности. Обычно это разрешается после родов.Если диагноз поставлен раньше, чем через 30 недель, вероятность развития преэклампсии выше (см. Ниже).

Хроническая гипертензия с наложенной преэклампсией

У женщин, у которых до беременности была хроническая гипертензия, может развиться преэклампсия. Это происходит, когда у них появляется белок в моче или возникают дополнительные осложнения по мере развития беременности.

Показатель артериального давления - это дробная часть: ваше систолическое артериальное давление превышает диастолическое артериальное давление.

Верхнее число - это ваше систолическое давление, которое является мерой давления на ваши артерии, когда сердце бьется или выжимает кровь вперед через ваше тело.

Диастолическое давление или меньшее число - это измерение артериального давления в артериях, когда сердце находится в состоянии покоя.

Чтобы определить, какое у вас «нормальное» кровяное давление во время беременности, ваш врач, скорее всего, измерит исходное кровяное давление при вашем первом посещении. Затем они будут измерять ваше кровяное давление при каждом последующем посещении.

Нормальное кровяное давление меньше 120/80 мм рт. Ст.

Что считается повышенным артериальным давлением во время беременности?

Артериальное давление выше 130/90 мм рт. Ст. Или на 15 градусов выше верхнего значения, с которого вы начали до беременности.

Высокое кровяное давление во время беременности определяется как систолическое давление 140 мм рт. Ст. Или выше и диастолическое давление 90 мм рт.

На ранних сроках беременности, обычно с 5 недель до середины второго триместра, кровяное давление беременной женщины может действительно снижаться. Это потому, что гормоны беременности могут стимулировать расширение кровеносных сосудов. В результате сопротивление кровотоку не такое высокое.

Что считается низким артериальным давлением во время беременности?

Хотя точного числа слишком мало, есть симптомы, связанные с низким кровяным давлением:

По мере прогрессирования беременности у женщины ее кровяное давление может измениться или вернуться к уровню, который был до беременности.Для этого есть несколько возможных причин.

Количество крови в организме женщины увеличивается. По данным журнала Circulation, объем крови женщины во время беременности увеличивается на 45 процентов. Это лишняя кровь, которую сердце должно перекачивать по всему телу.

Левый желудочек (левая сторона сердца, которая выполняет значительную работу насоса) становится толще и больше. Этот временный эффект позволяет сердцу работать больше, чтобы поддерживать увеличенный объем крови.

Почки выделяют повышенное количество вазопрессина, гормона, который приводит к повышенной задержке воды.

В большинстве случаев высокое кровяное давление во время беременности снижается после рождения ребенка. В случаях, когда артериальное давление остается повышенным, врач может назначить лекарства, чтобы вернуть его в норму.

Советы по отслеживанию артериального давления во время беременности

Есть способы отслеживать артериальное давление между визитами к врачу.

Вы можете купить тонометр в аптеке или интернет-магазине медицинских товаров.Многие из этих устройств будут носить на вашем запястье или плече. Чтобы проверить точность монитора, отнесите его в кабинет врача и сравните показания на мониторе с показаниями врача.

Посетите продуктовый магазин, аптеку или другой магазин, где есть прибор для измерения артериального давления.

Для получения наиболее точных результатов измеряйте артериальное давление каждый день в одно и то же время. Принимайте, сидя, не скрещивая ноги. Каждый раз используйте одну и ту же руку.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть повторные показания высокого кровяного давления с интервалом в четыре часа или симптомы высокого кровяного давления.

Если у вас во время беременности повышенное артериальное давление, могут возникнуть осложнения.

Преэклампсия

Это состояние может нанести серьезный ущерб вашим органам, включая мозг и почки. Преэклампсия также известна как токсемия. Преэклампсия с судорогами переходит в эклампсию. Если не лечить, это может быть смертельным.

Симптомы преэклампсии включают:

  • аномальный отек рук и лица
  • постоянные головные боли
  • видящие пятна или изменения зрения
  • боль в верхней части живота
  • тошнота или рвота на более поздних сроках беременности
  • затрудненное дыхание

Потому что преэклампсия может быть опасна как для вас, так и для вашего ребенка, вам следует позвонить своему врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов.

Регулярные посещения врача и информирование вашего врача о любых изменениях могут помочь ему выявить и вылечить преэклампсию на ранней стадии.

HELLP-синдром

HELLP - это аббревиатура, обозначающая гемолиз, повышенное содержание ферментов печени и низкое количество тромбоцитов. Это тяжелое и опасное для жизни состояние может быть осложнением преэклампсии.

Симптомы, связанные с HELLP, включают:

Поскольку синдром HELLP может серьезно повредить жизненно важные системы органов, неотложная медицинская помощь направлена ​​на снижение артериального давления для здоровья матери и ребенка.В некоторых случаях требуются преждевременные роды.

Высокое кровяное давление во время беременности также может влиять на скорость роста ребенка. Это может привести к низкому весу при рождении. По данным Американского конгресса акушеров и гинекологов, к другим осложнениям относятся:

Общие факторы риска высокого кровяного давления, такие как ожирение, можно минимизировать с помощью диеты и физических упражнений.

Набрать вес во время беременности - это нормально. Если вас это беспокоит, поговорите со своим врачом о желаемой прибавке в весе и о том, как оставаться в пределах, которые вам подходят.

Диетические рекомендации для беременных варьируются от человека к человеку. Диетолог может помочь составить план питания, соответствующий вашему росту и весу.

Избегайте курения и употребления алкоголя. Оба, как известно, повышают кровяное давление и вызывают другие осложнения во время беременности.

Соль важна во время беременности, и обычно нет необходимости ограничивать потребление соли даже женщинам с высоким кровяным давлением. Слишком большое ограничение соли вредно для беременных женщин и может повлиять на рост и развитие плода.

Беременность вызывает гормональные сдвиги, а также психологические и физические изменения. Это может вызвать стресс, из-за которого будет сложнее контролировать высокое кровяное давление. Попробуйте методы снижения стресса, такие как йога и медитация.

Некоторые традиционные лекарства от артериального давления могут вызывать проблемы у беременных.

Эти препараты для снижения артериального давления обычно не рекомендуются во время беременности:

Эти препараты, в частности, попадают через кровоток к ребенку и негативно влияют на здоровье развивающегося ребенка.

Метилдопа и лабеталол являются препаратами, которые считаются безопасными для использования для контроля артериального давления во время беременности.

Если во время беременности не лечить высокое кровяное давление, оно может стать опасным для жизни как матери, так и ребенка.

Гипертонические расстройства, возникающие в результате высокого кровяного давления, являются второй по значимости причиной материнской смертности в США во время беременности, поэтому важно поговорить со своим врачом о любых симптомах или проблемах.

В целом, тщательное наблюдение и некоторые изменения образа жизни могут снизить риск развития осложнений от высокого кровяного давления.

.

Смотрите также